高知駅より徒歩8分、ひろめ市場も、日曜市も高知城も徒歩圏内、当然ながらビジネスも便利♪
投稿日:2026/6/9
夜遅い到着でしたが、高知駅からの道は明るく安心してホテルに到着。飲食店が並ぶ道を歩き、ホテルの近くには、お目当ての藁焼きのカツオ店が何軒かあり、旅への期待が高まりました。ホテルの部屋は、コンパクトで清潔、朝食も美味しく頂き、帯屋町商店街や日曜市に出発できました。
投稿日:2026/6/7
繁華街の中でしたので、良かったです。
部屋はタバコ臭がすこしあり、気になりました。
ベッドの頭の壁にあるライトの消し方が分からず、結局、電球を緩めて消しました。
風呂は朝入れず残念でした。
投稿日:2026/6/1
大浴場があり無料朝食も付いて大満足です。繁華街にあるホテルで夜はとても賑やかです。
餃子の安兵衛がすぐ近くにありテイクアウトして部屋で食べました。
ひろめ市場まで徒歩圏内で日曜市にも近く高知旅満喫出来ました。
大浴場の浴槽が古いので、出入りする時難儀しました。踏み台や手すりがあると入りやすいのかなと思いました。
投稿日:2026/5/19
が設置してありましたが故障中でした(笑)
ベッドも広く、ユニットバスとは別に洗面台もあり使いやすかったのですが、洗面台のお湯が出にくい様子でした( ̄▽ ̄;)
気になったのは、ベッド足下にクローゼットが置いてありましたがベッドとクローゼットの間が狭く使い辛かったです。
朝食は無料にもかかわらず、豊富な種類で個人的にはトマトパンがおいしかったです!
大変お世話になりましたm(_ _)m
投稿日:2026/5/18
夫婦ロングツーリングで利用しました!
部屋がホコリっぽくてコンセントの使い勝手が悪いです。
バイクは停めてましたが車用のところに2台置く感じでした。
安いホテルなのでこんなもんかと思いましたが、翌日1000円アップしただけで綺麗なホテルに泊まれたので、あんまりなホテルな印象になってしまいました。
朝ごはんも抜けだらけでしたが食べ物はふつうだとおもいます!
高知アネックスホテルからの返信
お部屋がホコリっぽかったとの事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後清掃をのチェックを行い改善に努めていきます。朝食の無料サービスにつきましては、簡単なバイキング形式なので、メニュー、ボリュウムに物足らなさが感じられるかと存じますが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/10
高知県出張の常宿にしています。
出張が決まり次第申し込まないと満室になるので出来るだけ早く予約を入れるようしています。
屋台が出ているときは徒歩すぐの位置にあり、繁華街も徒歩で行けるのでとても気に入ってます(屋台が無くなったので残念です)。大浴場とサウナもありますが朝入浴できないのが残念です。
高知アネックスホテルからの返信
いつも高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。営業時間につきましては、延長のご要望を多数いただいてはおりますが、今のところ人員等の関係で深夜1時までとさせて頂いております。ご不便をおかけ致します。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/8
料金が安いのに、大浴場もサウナもありました。朝食もお腹いっぱい食べる事ができ美味しかったです。
ひろめ市場や高知城にも歩いていける距離で、ホテルの周りにはお店が沢山あって便利でした。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。朝食の無料サービスは、簡単なバイキング形式ですが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。ご満足いただけてうれしく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/4
GWツーリング2泊目、高知泊は初めて利用です。この日は大阪からずっと雨でしたが、チェックインの時タオルを貸してくれました。丁寧な説明を受け部屋へ。古そうな建物ですが清潔に保たれてます。冷えて疲れた体を解すためお風呂へ行くといい眺望です。夕食は繁華街にあるので困ることはありません。ひろめ市場へ行きたかったんですが雨のため近所でカツオの塩たたき、ウツボの唐揚げ等美味しくいただきました。朝食はたまご料理があるといいかなと思いました。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。朝食の無料サービスは、簡単なバイキング形式ですが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。たまご料理はスクランブルエッグをご準備しておりますが、切らしていたのかもしれないです。申し訳ございません。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/5/3
ライブ参加で利用しました。フロント対応気持ちよかったです。お風呂が遅くまで利用できよかったです。朝風呂があればなおうれしい。朝食おいしかった…
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。営業時間につきましては、延長のご要望を多数いただいてはおりますが、今のところ人員等の関係で深夜1時までとさせて頂いております、ご不便をおかけ致します。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。。
投稿日:2026/5/3
高知城から徒歩圏内で、近くにご飯屋さんもたくさんありとても便利でした!高知といえばカツオのたたき!とても美味しかったです。
ホテルも綺麗でゆっくり過ごせました。高知駅までも徒歩圏内です!
高知アネックスホテルからの返信
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/29
のんびりと大浴場に入りました。繁華街ですぐに居酒屋もあり便利な場所です。朝食つきで大浴場もあるのでまた利用したいと考えています。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。朝食の無料サービスは、簡単なバイキング形式ですが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。ご満足いただけてうれしく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/24
大浴場とサウナがあって、その上マッサージチェアが無料ときたらお遍路で疲れた体をリフレッシュさせてくれる。
コスパも最高で大満足したので連泊しちゃったよ。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。ご満足いただけてうれしく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/23
各面で良かったですが、ただランドリーに関して洗濯機はあるが乾燥機は無い、割と近くにコインランドリーがあります、と。ちょっとそれはどうなの?と言うのが、チェックイン時の印象でした。
それ以外は、朝食無料も含めて満足でした。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。洗濯機につきましては、スペースの関係で乾燥機は摂津で来ておりません、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/4/23
繁華街も近く、立地がいいのにリーズナブル。そしてホテル駐車場もあるので凄く便利です。出張の時はまた宿泊します。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。ご満足いただけてうれしく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/21
久々に高知に泊まり ひろめ市場でカツオのたたきを食べ次の日はしゃも鍋を食べました
ホテルは朝風呂が無くて残念です。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。営業時間につきましては、延長のご要望を多数いただいてはおりますが、今のところ人員等の関係で深夜1時までとさせて頂いております。ご不便をおかけ致します。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/4/20
娘とライブ帰りに宿泊させて頂きました。時間帯が良く展望風呂は貸切でした。狭いけど綺麗にされていました。外の飲み屋街の大きい話し声がずっと響き午前3時にはより良く響き6時には廊下の話し声が丸聞こえで全然寝れず予定があるのに辛い朝になりました。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。防音には気を使ってはおりますが繁華街の中心に位置しているため、近隣の音に関しては不快な思いをさせて申し訳ございません、ただ徒歩で飲食ができる便利さが大変ご好評いただいております。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/4/14
ひろめ市場や播磨屋橋から近くコスパも良くてよかったです。ホテルの駐車場が満車だったので提携の駐車場に停めましたがちょっと遠かったのが少し残念でした。翌日は日曜市や高知城にも歩いて行く事ができました。またぜひ利用させて頂きたいです。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。契約駐車場につきましては、基本的に徒歩5分圏内のセントラルパーキングをご案内しておりますが、ホテルから近隣のコインパ-キングにも1泊800円でお停めいただけます。ただお客様が間違って他の場所に駐車された場合駐車料金が高額になりご負担をおかけしますので、ご案内を控えさせていただいております。近くの駐車場をご希望される場合はリスクを説明後ご案内をいたしますので、フロントにお申し付けください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/13
以前に、一度泊まった事があり、今回、高知に行くのに、選びました。
大浴場もあり、無料朝食付きで、1泊1人6,500円!コスパが最高です!
大浴場で、ゆっくりお風呂を楽しみました。
部屋も居心地の良い部屋でした。
無料朝食ですが、洋食、和食と、普通の朝食バイキングぐらいに、種類がありました。
おにぎり(3種類)があって、白米もあり、パンも何種類かありました。
スクランブルエッグは、定番メニューですが、すごく美味しかったです。
駐車場料金800円ですが、ホテルのすぐ前なので、良かっです。
お世話になりました。
有難うございました。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。朝食の無料サービスは、簡単なバイキング形式ですが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。ご満足いただけてうれしく存じます。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/4/4
四国1周1人旅で高知県では、こちらを利用させていただきました。部屋も清潔で、朝食は、カツオもあり500円と思えない内容でした。大浴場は、こじんまりとしてましたが、他のお客さんとかぶらず1人ゆっくり使用出来ました。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食の無料サービスは、簡単なバイキング形式ですが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。ご満足いただけてうれしく存じます。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/31
1年ぶりの高知旅行は、昨年は近くを利用しましたが、全然寛げず、しんどかったので、今回はこちらにお世話になりました。古びたホテルでしたが、展望大浴場とサウナがあり、旅の疲れを癒せました。朝が入れなかったのが残念でした。チェックアウト後、荷物を預かって頂いたり、傘を貸して頂いたり、客に向き合う対応が素晴らしいスタッフが多かったです。ありがとうございました。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。建物は古くなっておりますが、清掃、気配り、価格、フロントの対応等お客様が満足してただけるよう一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/27
個人的には値段や接客で常宿にしたいです。このホテルの若い従業員は何回泊まってもちゃんとしたスタッフが多く気分よく宿泊してます。
高知とセットになりそうです。また来ます。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/19
旅行で疲れているときは足を伸ばせる風呂が最高です。特にサウナがあるのはいいです。できれば天然温泉であれば最高でした。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、立地的に温泉とはいきませんが夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/13
JR高知駅から徒歩圏内で建物内は静かだった。13階の展望風呂に癒され比較的すいていたので都合2回入浴した。ホテルの徒歩近隣には飲食店(居酒屋)が多くチョイ飲みには好物な場所かも。メジャーな「はりまや橋」には頑張って徒歩圏内で行け、道路の反対側に「カラクリ時計」もタイミングよく動いた。この交差点が有名な「とさ電の奇跡の交差点」だった。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。ご満足いただけてうれしく存じます。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/13
久しぶりの高知でした。近くに居酒屋が多く便利。朝食はいい感じでした。お風呂も大きくて良かったですね。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。朝食の無料サービスは、簡単なバイキング形式ですが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。ご満足いただけてうれしく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/9
出張で利用しました
街中なので呑んで帰っても近いしとってもいい感じです
朝食も付いてコスパ最高
また次回も泊まりたいです
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の中心にあり高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。朝食の無料サービスは、簡単なバイキング形式ですが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。ご満足いただけてうれしく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/8
2人で土佐のおきゃくに来てました。
朝食はいろいろ選べるてシステムはすごくよかった。
和食を選んで食べたけど鯖の煮込みが美味しいかったです。
味噌汁も美味しいかった。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食の無料サービスは、簡単なバイキング形式ですが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。ご満足いただけて嬉しく存じます。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/3/6
このご時世仕方がない事ですが、料金改定がありました。単に値上げしただけではなく、無料朝食に玉子料理が追加されたりしており、少しでもお客様に喜んでもらいたい。そんな気持ちに感激致しました。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでは、お客様に満足していただける質の高いサービスを心掛けてまいりました。しかしながら、物価高上昇や円安などの要因が重なり、原材料、水道光熱費などが高騰しているため、現行価格でのご提供が困難となり2026年1月1日から価格を改定させていただきました。
日頃よりご利用いただいております皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
みっちーさん
投稿日:2026/2/23
<全体>
大浴場もついていて1泊6000円台なのでコスパは良いです。
<部屋>
普通です。ちょっとベッドが堅かったかなと思います。
<朝食>
品数は多くないですが、無料なので大変ありがたいです。
7時より前から開いてればもっとよかったです。
<風呂>
良かったです。朝も営業していれば★5でした。
<立地>
ホテル周りが繁華街なのでちょっとうるさい感じもしましたが、はりまや橋やひろめ市場、高知城なんかは全然徒歩圏内なので場所は良いです。
高知アネックスホテルからの返信
この度は、高知アネックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。13Fサウナ付き展望風呂は、夜の街を一望でき大変ご好評いただいております。朝食の無料サービスにつきましては、簡単なバイキング形式なので、メニュー、ボリュウムに物足らなさが感じられるかと存じますが、スタッフが心を込めてご用意させていただいております。当ホテルは繁華街の中心にあり周りの音が多少気になるかと存じますが高知城、ひろめ市場に徒歩10分圏内に位置していますので、お食事、市内観光にご利用いただけます。今後ともお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。