宿・ホテル予約 > 大分県 > 日田・天ヶ瀬・耶馬渓 > 日田・天ヶ瀬 >

旅籠 かやうさぎの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬

源泉掛け流しの内湯・露天風呂付き離れ客室、食事は完全個室会場で

日田温泉
日田IC,JR日田駅,日田バス停留所から共に車で10分程(無料送迎有)別府、由布院、黒川温泉迄車で1時間圏内

旅籠 かやうさぎのクチコミ・評価

癒やされました?

お料理は丁寧に作られており、目でも充分に楽しめました。本当に美しいです。館内も清潔感があり、のんびり出来ました。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【母屋一般客室/料理特典】 〜料理グレードUP+特選馬刺し+生ビール1杯サービス〜

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • NANAさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/30

こんな時期ですが…

家族で還暦祝いでお世話になりました
4人での利用でしたので広めのお部屋を準備してくれて夕飯時は息子からサプライズケーキがありましたがそれも手配して頂き一緒に歌ってお祝いしてくれてプレゼントまで頂きました
夕飯も追加料理もお願い出来ましたし、とても美味しかったです。
赤いちゃんちゃんこも準備して頂き至れり尽くせりて本当に素敵な思い出になりました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

思っていた部屋と違いました

部屋風呂付きの離れとどちらにしようか迷いましたが、以前から母屋のテラス付きの部屋に泊まってみたくて、該当の宿泊プランに掲載されている写真もテラス付きだったので予約しました。しかし部屋に案内されるとテラスではなくただの窓の部屋でテンションだだ下がりでせっかく来たのにチェックアウトまで全く楽しめませんでした。窓の部屋なら前に泊まったことがあるのでこれなら離れを予約した方がよかったです。紛らわしい載せ方はやめてほしい。それ以外は大変良かったです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【母屋一般客室/夕食なし】1泊朝食プラン

和室 朝のみ 朝/個室利用

また行きたいと思えるお宿!!

最高でしかないお宿でした!!何もかも最高です。お風呂はトロトロ、部屋はきれいで広い、そして何よりご飯が美味しすぎでした!!出されてくる全てが美味しかったです。丁寧で、優しい味が伝わってくるのが分かります。普段、あんまり食べない子どもが食べる、食べる!!本当に幸せな時間でした。また絶対行きたいです。お世話になりました。コロナに負けず、頑張ってください。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【内湯・露天付き離れ客室 /一人旅歓迎】 夕食・朝食共に個室をご用意 〜カード決済OK〜

まったりできり宿

昭和にタイムスリップしたかのような昔懐かしい感じが宿のいたるところにあり、かわいいきれいな花やうさぎの置物などがさりげなく飾ってあります。部屋もとてもきれいにしてあり、どこを見ても落ち着く感じがしました。
 部屋の内風呂、露天風呂ともに湯加減もちょうど良く、何度も入りました。もちろん大浴場、露天風呂も泉質も良く、素晴らしかったです。
 料理はさらに素晴らしく、手の込んだ見かけも味も良かったです。朝食も豪華でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン・人気定番スタンダード 〜選べるオプション〜

• 返信日:2021/04/29

クーちゃん 様
先日は10年ぶりのご来館を賜り、誠にありがとうございました。
当日は久しぶりに、豆田町の散策など日田の街並みをお楽しみいただけたようですね。当宿から車で10分ほどに位置する豆田町は豊かな自然と奥深い歴史の名残が随所に見られる天領日田ならではのスポットとしておすすめさせて頂いております。
また、旅籠かやうさぎの母屋や今回クーちゃん様がご利用下さいました離れのお部屋も古くは明治時代の建物を再生し、大正〜昭和の懐かしい家具や建具等も多くございましたので昔懐かしい感じを味わっていただけたものと存じます。
ご来館いただいたお客様から、「駐車場からの小路を下ると予想外の別世界がひろがっていますね!」とのお言葉を頂くことが多々ございますが、母屋の茅葺屋根や昔ながらの重たい大きな引き戸のお出迎えに、皆さまもきっとクーちゃん様と同じようにタイムスリップした感覚をお持ちになるのかもしれません(*^^*)
これからも皆様がワクワクの中にも心落ち着くご滞在を楽しんで頂けるよう、日々精進して参ります。
お褒め頂きましたお料理も、GWを迎え青葉の季節に相応しい清々しいお献立となっております。
また是非、お時間見つけてお出かけ下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅籠 かやうさぎ

ゆっくりできました。

直前の予約にもかかわらず
お肉料理が苦手な家内の献立を変更していただき
大変家内も満足していました。
コロナ渦の中
他のお客様とはもちろんのこと
スタッフの方とも
お宿の方針でしょうか
最小限の接触対応で
安心して時間を過ごせました。
リフレッシュできました。
又寄らせていただきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン・人気定番スタンダード 〜選べるオプション〜

• 返信日:2021/04/17

マック 様
先日は旅籠かやうさぎをご利用頂き、また早速のクチコミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の影響が長引き、今年は例年の4月に比べ平日はゆっくりとした時間が流れております。
マック様におかれましては、当日のご予約でしたがお気づき下さいました通り、かやうさぎはいつでもお客様方の感染対策を万全にお迎えのご用意をさせていただいております。
また当宿での食材アレルギーの対応と致しましては、お客様からの情報をもとに、出来る範囲で食材・調理法・メニューの変更等で対応させて頂いております。
当日の奥様のお食事内容の変更にもご満足のお言葉をいただけました事、料理長も大変嬉しく拝読させていただきました。
この時期お客様方の安全を第一に、ご来館の皆様にも「新しい旅のエチケット」を提示、ご協力を賜っておりますが、私共もかやうさぎでのご滞在を安心・安全にお楽しみいただけます様、これからも更に鋭意努めて参ります。

清潔空間に改築された趣きある茅葺屋根の古民家お宿で過ごす2月の週末

2月末に訪れたのは大分県日田市にある琴ひら温泉【旅籠かやうさぎ】さん
こちらの母屋は明治時代にこの地区の村長をしていた名士の古民家を買い上げて
旅館に改装する中で、瓦屋根を趣のある茅葺屋根に変更した際に
取り外した鬼瓦の左右に描かれていた波に乗るウサギにちなみ
カヤとウサギで、かやうさぎと旅館の名前を決められたそうです。
1980年代ごろに建てられた古民家は流石名士の屋敷だけあって良質な木材が使われいます
フロントに入ると、昔の風情を残した囲炉裏に 松・鶴・亀、そして梅が描かれた屏風があり
囲炉裏は火がくべられていて雰囲気を味わうことができてますよ
階段は昔の家なので急角度のため注意が必要です
宿泊した部屋は二階の川が見下ろせる座れるようになっている出窓付きで
脇の窓からは枝ぶりのよい梅の花が満開でラッキーでした
窓ガラスは昔からのもので微妙にゆがんでいて景色がぼやけてみえるところも風情があっていい感じで過ごせました。
温泉は男女日替わり母屋にある内湯と母屋前にある内湯と母屋の茅葺屋根が見える露天風呂
そしてお宿前の川沿いを300mほど上流にのぼったところにある
日帰り入浴施設 琴ひら温泉山水さんも宿泊者は無料で利用することができるため
到着したらまずはこちらの日帰り温泉施設を利用することをオススメいたします。
特に男湯は4つの露天風呂が渓谷にそって作られており解放感のある眺めを楽しむことができます
泉質は弱アルカリ性で肌にヌルっとしみわたり安らげる良い湯ですよ
夕食・朝食ともに、苔むす中庭が愛でれる個室でくつろげました
料理も一品、一品丁寧な仕事がされており美味しく楽しく宴を楽しむことができました。
スタッフさんも一人一人丁寧な接客で好感がもてます。
びっくりしたことに、昨年秋に天瀬温泉にある系列店 山荘天水を訪れた際に
対応していただいた、バーテンダーさんがコチラに移動してきていて
宿に着いたとき車を降りてからと帰る時の車の見送りまで対応していただけて感激です。
また当日と翌朝フロントスタッフさんに、お宿の歴史や建物についてなどなど
色々なことを教えていただき、大変勉強になりました。
また機会を作って利用いたします。
オススメのお宿です

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【母屋一般客室/基本プラン】〜人気定番・夕食会席グレードUP〜

• 返信日:2021/04/15

世界の郷 様
姉妹宿山荘天水に続き、旅籠かやうさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は大変ご丁寧な口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
さすが、素晴らしい!です。私共がお話させて頂いた内容漏れなく完璧でございました。
当日、お話させて頂いたスタッフも世界の郷様の温泉への想いとその知識の奥深さに感服致しておりました。
その後も、きっと多くの名湯めぐりを楽しまれている事と思います。また是非次の機会にも、楽しいお話やおすすめの温泉を教えていただければとスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
当日満開だった梅の花は、今まさに実を結び今年は大豊作の様です♪
これから爽やかな風を感じながら入る露天風呂が気持ちよい季節を迎えます。かやうさぎ姉妹店の日帰り風呂「ゆめ山水」にも是非お立ち寄りくださいませ。

• 蘭さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/25

遠方でなければ毎週でも行きたい。

築130年の母屋や蔵をリノベーションされていますが建物や立派な梁や黒光りする床などは、その当時のままなんでしょうね。何回見ても感嘆します。息子が建築を学んでいるので凄い!と沢山写真撮ってました。維持管理が大変でしょうがいつまでも残して欲しいですね。
料理も相変わらず美味でお腹いっぱいになり、ふかふかの寝具に着心地抜群のパジャマでぐっすり眠れました。良質の温泉やスタッフさん達の笑顔や何もかも申し分ないです。
コメント書きながら思い出して
又行きたくなってしまいます。
1番のオススメのお宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/28

蘭 様
ご遠方にも拘わらず、いつも旅籠かやうさぎをご愛顧いただきまして、心よりお礼申し上げます。
今回はロングステイプランをご利用頂き、いつもよりゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことと思います。
また、建築を学ばれている息子様にとって、当宿が何か少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。次回は是非、息子様のコメントを直接お聞かせいただけるのを楽しみにしております。
スタイリッシュな和モダンタイプのお宿が沢山増える中、私共の様な昔ながらの建物や梁、欄間、ガラス、家具等に懐かしさや温もりを感じ何度も足をお運びいただけるお客様方がいらっしゃる限り、私共は受け継いだものを大切に維持管理し、さらにを磨きをかけて参ります。
これからも蘭様にとっての一番の宿でありますように…
いつもいつもありがとうございます。

料理が最高 昔懐かしいお宿

高瀬川沿いにあり、昔懐かしい家具や造り。特に透かし模様のガラスに和風の模様が刻まれたガラス戸は光が当たると床に反映され、さらに美しかったです。
周りはとても静かで、川のせせらぎが心地よくゆったり過ごすことができました。
お布団もふかふかでとてもぐっすり休めました。
温泉は歩いて5分の川沿いの露天風呂(宿泊者無料)があり、お湯もぬるぬるした感じで肌がすべすべになりました。宿のお風呂も風情があり、同様に疲れがすっかり取れました。
宿内はいたる所にウサギが飾られていて、ウサギ好きにはワクワクすること間違いなしです。ただ母屋の部屋に上がる階段がとても急なので高齢の方には厳しいかもしれません。
夕食では山女魚の光線焼きがとても美味しくて、カリカリに揚げた山女魚の骨と頭部分は絶品でした。(量が少し多くて残してしまいましたが・・・)食後のデザートはカタラーナと水菓子黒豆金箔も上品でとても美味しかったです。
朝食の焼き魚は少し塩辛かったですが、その他はとても良かった。お米も日田さん胚芽米「ひとめぼれ」を使用していて土鍋で炊き上げていてふっくらして最高でした。
スタッフの方もみなさんとても親切で有意義な時間を過ごすことができました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/22

麗子ちゃん 様
先日は数ある宿の中から、旅籠かやうさぎをお選びいただきありがとうございました。また、早速の口コミの中お風呂・ご夕食・接客共に高評価を頂き今回のご滞在がご満足いただけたものと大変嬉しく存じております。ありがとうございます。
当館の位置する日田琴平温泉は、1軒宿のため温泉地としての知名度としてはまだまだ低いのが現状でございますが、麗子ちゃん様の仰る通り「ぬるぬるしたお湯でお肌すべすべ」の泉質はかやうさぎの自慢の一つであり、今後もたくさんの方々にご利用頂ければと願っております。
お食事は基本的にはご夕食は月替わりのお品書きとなっております。どの季節にお越しいただいても季節感豊かなかやうさぎのお料理を楽しんでいただける様、今後もスタッフ一同頑張って参ります。
また、ぜひ次の季節にもお会いできます様、心よりお待ち申し上げております。
この度は暖かいメッセージの数々、誠にありがとうございました。

お料理最高!!!

2回目の利用でしたが、こちらのお料理は本当にどれを食べても美味しいです!
器や、盛付けにも素敵です。
色々な価格帯の宿に泊まっていますが、上位ランクです☆
前回寒い時期に泊まって、朝食の魚が冷えて固くなっていたと口コミしましたが(^_^;)今回は炭で自分で焼くタイプに変わっていました。とっても美味しく頂きました!
離れも、母屋もそれぞれに魅力がありますね☆
今回は母屋でしたが、下に川のせせらぎに癒されました(*^^*)
また伺います!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【母屋一般客室 /お気軽2食付き】 〜選べるオプションあり〜

• 返信日:2021/03/22

にゃんちゅう 様
前回の離れに続き2度目のご利用を賜り誠にありがとうございました。
当日は姉妹店の家族風呂もご利用頂いておりましたが、この時期あちらまでの川沿いは桜や春の花々が咲き、更に素敵な散歩道になっています。
さて、今回はお料理最高の評価を頂きありがとうございます。
夕食はもちろん、ご朝食でもご満足頂けるよう手を抜かずしっかりとご提供させて頂いておりますが、にゃんちゅう様のお褒めのとおり炭火で焼いて召上っていただくのどぐろとカレイの一夜干しは特段のご好評をいただいております。
これからもお客様方のお声を真摯に受け止め、いつか満点評価が頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

安定のサービス

金婚式のお祝いをかねての旅行。さりげないサービスもあり感動していました。父、母、8ヶ月の息子ともども楽しく安心して滞在させて頂いてます。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン・人気定番スタンダード 〜選べるオプション〜

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/02/04

アレ 様
この度はご両親様の金婚祝いのご旅行に、旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、全てにおいて高評価点を頂戴し心より感謝申し上げます。
そして、本日はご両親様からもお葉書が届き、心温まるお言葉の数々が大変嬉しく何度も読み返しておりました。
アレ様ご一家には昨年大晦日にご利用賜り、今回はそれより直ぐのご予約だったため何かのお祝い事ではと察しておりましたところ、ご到着後ご両親様にとっては大切な節目の金婚式とお伺いしました。
可愛いお孫さんを囲んでの和やかなひと時に、かやうさぎからも心ばかりのお祝いをご用意させて頂きましたが、お母様の幸せいっぱいの涙がとても印象的でごございました。
アレ様ご一家の幸せのお裾分けを頂きありがとうございました。
これからもこのご縁を大切に、また次のご家族記念に旅籠かやうさぎをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

温泉がトロトロで良かった

離れの洋館に宿泊しました。宿の概要案内にもあるように大正浪漫を感じる素敵なお部屋でした。隅々まで清掃が行き届いていて清潔感あります。かけ流しの温泉はトロトロでとても良い。
ただ申し訳ないのですがその他が。男性スタッフの髪がだらしない。接客業なので清潔感は大事。配膳していただいた女性スタッフの方、いつもの通りの一辺の説明をしてる感じ。この場面ではお客への目線も大事、笑顔も大事ですよ。
食事は夕朝共に美味しかったのですが、今一つかなという気がします。トータルとしてレベルの評価が下がってしまいました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【内湯・露天付き大正ロマン漂う洋館 /特別プラン】優雅な休日にオール イン クルーシブ

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/28

先日は、旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、この度の貴重なご意見の数々謹んでお受けいたしました。
先ずは、この様な不安定な時期、数ある宿の中から当館をお選びいただくに当たっては色々とご不安やご期待があったことと存じます。
しかしながら、今回はじゅんのすけ様のご期待を裏切る様な結果となりましたこと、伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、サービスのその先にあるホスピタリティをいかにお客様にご提供して参れるかを第一に努めているつもりでしたが、ご指摘いただきましたことはそれ以前の基本的な事であり、全ては私の不徳の致すところと猛省いたし、じゅんのすけ様にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じております。
担当者には速やかに適切指導を行い、今後二度とお客様のご期待を裏切ることのない様、スタッフ一同初心にかえり日々おもてなしの心を磨いて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またいつの日かお越しいただく機会を頂けましたなら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
旅籠かやうさぎ 支配人 佐竹

スタッフの方に大変お世話になりました。

一度泊まってみたかったかやうさぎさんが偶然空いているのを見つけ急遽温泉に行きたがっていた両親と行きました。ただ父が自由に動けないためスタッフの人にお世話いただきました。本当にすみませんでした。スタッフの方ありがとうございました。部屋は2階建てで、上にも下にもTVがあり早く寝る両親と別に過ごせたのが良かったです。部屋付きの露天風呂も内湯も大きくて気持ちよかったです。食事は、朝ご飯が美味しかったです。この次は迷惑かけないよう、家族で行かせて貰います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日田ごころ】<内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン> 人気定番スタンダード 〜3大特典付き〜

• 返信日:2021/01/19

まり様
先月は、寒い中旅籠かやうさぎをご利用いただき心よりお礼申し上げます。
ご両親様へのご招待旅行だったのでしょうか、ご家族旅行のお手伝いをさせて頂けたこと、スタッフ一同大変ありがたく存じております。
4名様でごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、2階建ての広めのお部屋をご用意させて頂いておりましたが、食事処までは少し距離があるため、ご不自由なお父様にはかえってご負担をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。
ただ、お食事会場ではご家族皆様で和気あいあいとお食事、お酒を楽しまれていたご様子に私共も大変嬉しく感じておりました。
次の機会も是非温泉好きのお父様とご一緒にお出かけくださいませ。お父様のお手伝いは、私共スタッフが体力万全でお待ち申し上げております!
この度は、温かいメッセージありがとうございました。

• yokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/26

雰囲気が良い宿です

古民家を利用した宿全体が雰囲気がよくて、とてもよかったです。
お宿の方々、皆さん親切でした。
お風呂は湯温も丁度良い加減でゆっくりと入ることができました。。
唯一の難点は、古民家故、、、隙間風があり、12月という季節では、、寒かったです。電気ストーブみたいなものがあると、尚良いです。
それでも、また是非宿泊したいお宿です。、

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/18

yoko様
先日はご遠方より旅籠かやうさぎをご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
年末年始にかけての寒波到来の前ではございましたが、お部屋の隙間風で寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見の通り、古民家ならではの雰囲気の良さもございますが、昔ながらの建具に拘っている為、少しばかりの隙間風が気になるのも事実でございます。
その対策としては、今のところ補助的な電気ヒーター等をお部屋に増設し、必要に応じてご使用いただいておりますが、yoko様のお部屋にはご用意が間に合っておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
その他、昔ながらの湯たんぽや毛布などのご用意も整えておりますので、その折にはご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。
まだまだ寒さが続いておりますが、ぜひ違う季節にもお出かけ下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

1年の締めくくり

かやうさぎさんの口コミを久しぶりに投稿します。
部屋、温泉、料理、そして気さくなスタッフさん。
どこか他のお宿と比べる、とかではなく、私の私見ですが本当に唯一無二の素晴らしお宿だと思います。
もう、10年以上通いつめていますが、すべてがいつも新鮮で飽きることがありません。
口コミを参考にされる方に1つだけ普通のコメントをさせていただくとすると、多くの方が書いておられるとおり、料理は本当に絶品です。
人気が出すぎて、予約がとれなくなるのも翻意ではないのでこの位でやめておきます(>_<)

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【母屋一般客室/一人旅】夕食・朝食共に個室をご用意 〜カード決済OK〜

• 返信日:2021/01/18

うっしー様
今年も1年の締めくくりに、旅籠かやうさぎをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
半年ぶりのうっしー様の笑顔にお会いでき、私共スタッフも「おかえりなさい!」の気持ちでお迎えさせて頂きました。
また、久々のご投稿の中、温かいお言葉の数々をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく存じております。
当館は今年15年目を迎えさせていただきましたが、うっしー様のように変わらずご支援下さるご常連、リピーターの皆様方に育てていただいてると心から感謝申し上げております。
これからもうっしー様にとって「唯一無二の宿」という大きなご期待にお応えして参れるよう、日々精進して参ります。
また、次の蛍の季節にお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

旅籠 かやうさぎ

• くうさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/28

すべてに満足

2回目の宿泊です。Gotoトラベルが始まった早々に予約させていただき一人旅を楽しみました。Gotoの恩恵に預かり離れの露天付き部屋「空」に宿泊しました。趣のある空間を思い切り楽しみました。朝、輝くステンドグラスにも満足しました。季節がら庭の紅葉もよかったです。楽しみにしていた食事は本当に期待を裏切らない素晴らしさ。どれも目も舌も心も楽しませていただきました。なかなか予約がとれませんが、また訪れたいと思います。温かい接客にも感謝します。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

ノスタルジックな宿

駐車場に着くとすぐに宿の人が迎えに出て来てくれました。部屋風呂付きの離れに泊まりましたが、古民家風な部屋の中にもアールデコな窓やランプがあり、天井も高くて、とても安らげました。食事は個室でゆっくり美味しく頂きました。チェックアウト時には下駄屋さんを教えて貰い、良い日田下駄を購入出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】 人気定番スタンダード 〜選べるオプションあり〜

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • まゆちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/18

誕生日旅行

近場、個室食、露天風呂付個室ということで探しました。
私の誕生日旅行だったのですが、レトロな感じと部屋専用の庭、部屋に付いた岩風呂、どれも夫がとても気に入り、夫大満足の旅でした。料理はとても美味しかったのですが、私には少々多すぎて、最後のお肉は食べたかったのですが食べきれず、夫のおなかに入りました(^-^;量少なめのコースもあってよいのかなあ・・・と。
とてもゆっくり過ごせた旅でした。ありがとうございました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もお部屋もお風呂も最高!!

建物、お部屋の雰囲気もすごく素敵ですが、
何より食事が最高です。
何からなにまで手作りでお味も本当に美味しい!!
何度でも行きたい宿。
5-6月は部屋からホタルも見れます。
白米が美味しすぎるのですが、おかわり出来ないのが残念。
朝ごはんもおかずがたくさんなので白米のおかわりできるようになると嬉しいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 5%OFF 内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン 人気定番スタンダード

素晴らしい

こんなに感動する旅館は珍しいと思います。調度品がとても気に入りました。従業員の方の対応も素晴らしかったです。
ぜひぜひまた行かせていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

旅籠 かやうさぎ

今回、3度目の利用になります。
GOTOトラベルで格安で念願の離れに宿泊できました。
お部屋はセンスの良い骨董品が多々あり、今回もまた目の保養になりました。
料理も美味しく頂き、接客も気持ち良かったです。
また、近いうちに是非伺います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • noriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/01

温泉、食事も全て満足のお宿です。

今回は、コロナで利用できなかった期間に、
いろいろと記念日があり、両親を連れて利用しました。
温泉も、お料理も、お部屋も、全て満点です。
特に、とろとろ温泉と、美味しすぎる料理!
この二つは、他は比べものになりません。
またお伺いします。

【2020年07月宿泊  家族旅行】