<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山

北陸新幹線「新高岡駅」→和倉温泉行バス40分「ひみ阿尾の浦温泉」から徒歩6分。「氷見駅」から車で15分

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.6

めこさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【氷見スタンダード】「富山湾×立山連峰」の絶景と<基本会席>

食事も部屋も大満足

夫婦で毎年旅行をしています。今年は氷見で美味しい海鮮を食べてゆっくり過ごしたいねと予約しました。
口コミ通りで、とても美味しいお料理でした。量もたくさんで大満足です。今までの旅の料理の中で断トツです!ただ、特別室限定の白エビの小鉢を倒したものを拾い上げてそのまま出されちゃったのは、どうなんだろう…と思いました。
民宿ということもあり、アットホームな部分がとても良かったです。ちょうど良いほったらかし具合で、部屋でお風呂に入り海を見ながら、のんびりゆっくり出来ました。良い旅の思い出を作ってくださり、ありがとうございました。

ヨンハンさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【3大美味コース】舟盛り7種・氷見牛・選べるメイン♪ <じゃらん限定>

お風呂付きの部屋

【アクセス】
送迎の利用方法がわからなく、バスで向かった。夜食の際に宿の方から帰路について聞かれ、氷見線の電車時間に合わせた送迎をしていることを教えてくれた。帰りは、非常に快適に帰ることができた。
【食事】
氷見牛は、あぶらは甘みがあり、胃もたれなく食べれた。わさびや塩、大根おろし、ネギなどの薬味があり、いろんな味を楽しめる。
のどぐろは、にぎり一強だったが、塩焼きを初めて美味しいと感じた調理。骨の残った身を残すことなく食べきれ、これを目的に泊まるのもあり。
朝の白エビの追加は、前日に近くの食堂で食べようと思っていましたが、我慢して正解だった。次泊まった時も追加していると思う。
冬もおすすめみたいなので、また伺いたい。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は民宿城山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点の評価と心温まるクチコミをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
送迎につきましては、事前のご案内が十分でなく、バスでお越しいただくことになったとのこと、申し訳ございませんでした。帰りは氷見線のお時間に合わせた送迎で、快適にお帰りいただけたようで安心いたしました。今後も事前にご連絡いただければ、氷見駅か番屋街まで送迎いたします。
お食事についても、氷見牛やのどぐろの塩焼き、そして朝食の白エビをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
氷見牛は薬味を変えながら味わっていただき、のどぐろは骨の残った身まできれいに召し上がっていただけたとのこと、料理人にとりましても何より嬉しいお言葉です。「これを目的に泊まるのもあり」とのお言葉には、私どもも大変感激いたしました。
朝食の白エビも、前日の楽しみを我慢していただいた甲斐があったとのことで、嬉しく拝読いたしました。次回お越しの際も、ぜひ白エビをご堪能くださいませ。
冬の氷見は、寒ブリをはじめ、また違った魅力の味覚をお楽しみいただけます。季節を変えて、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2026/7/23

あさん

食事が美味しい

夕食の美味しさに感動しました。沢山の小鉢、舟盛り、鮑焼き、氷見牛とどれがメインか分からないほど豪華でした。朝食も沢山の小鉢など少量ずつご飯のおかずを楽しめました。
どちらも海が間近に見えるお部屋でいただけます。
半露天付きのお部屋で、波の音を聞きながらゆっくり入浴できました。接客は気さくでラフな感じが、民宿ならではという印象です。
とても良いお宿でした。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は民宿城山にご宿泊いただき、また心温まるご感想と良い評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「夕食の美味しさに感動しました」とのお言葉をはじめ、舟盛りや鮑焼き、氷見牛、小鉢料理まで一品一品をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「どれがメインか分からないほど豪華」とのお言葉は、料理人にとって何よりの励みになります。
 また、ご夕食・ご朝食ともに海を眺めながらお召し上がりいただき、お部屋の半露天風呂では波の音を聞きながらゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、氷見ならではの景色と癒しをご満喫いただけたようで何よりでございます。
 接客につきましても、「民宿ならでは」と感じていただけたことを嬉しく思います。どこかほっとできる雰囲気の中でお客様をお迎えできるよう、これからも温かなおもてなしを心掛けてまいります。
 ぜひまた季節を変えてお越しください。その時季ならではの氷見の味覚をご用意してお待ちしております。
 この度はご宿泊ならびに素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/12

男性/60代 恋人旅行

onsukeさん

2026年6月宿泊
【新館特別室◇ご優待プラン】 1泊2食付きが今だけ<22,000円!>お得な富山旅♪基本会席

民宿?ホテルでしょ

知人の口コミでこちらに決めました。予約するときに民宿ということで純和風の部屋を想像していましたがなんと、デザイナーズルーム!窓からも富山湾一望でビックリ。 海からのぼる朝日にも感動です。夕食もオマケがついてラッキーでした。またみんな美味しい。お風呂が少し小さいけれど他の人と重ならなかったのでこれまたラッキー ゆっくりできました。ありがとうございました。
追伸 ルームKeyすいませんでした。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は数あるお宿の中から、ご友人様のご紹介をきっかけに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「民宿だから和室だと思っていたら、デザイナーズルームで驚きました」とのお言葉を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。お部屋の快適さや清潔感にも力を入れておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みです。
また、お部屋から望む富山湾や、海から昇る朝日をご覧いただき、旅の思い出の一つとなりましたことを大変嬉しく思います。自然が織りなす絶景は、その日のお天気にも恵まれたからこその贈り物ですね。
ご夕食も美味しく召し上がっていただき、ささやかなサービスまで喜んでいただけて何よりでございます。お風呂につきましても、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。設備面では大きな改善が難しい部分もございますが、その分、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清掃や管理をこれからも丁寧に続けてまいります。
そして追伸までお書き添えいただき、ありがとうございます。ルームキーの件はどうぞお気になさらないでください。わざわざお気遣いいただいたお心遣いに、心より感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えて、富山湾や立山連峰、旬のお料理を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/6

すみさん

料理が美味しい

今回も高齢の母親とお世話になりました。毎回料理の質量とも大満足でお腹いっぱいです。特に白エビのお造りは最高です。部屋も改装後でとても清潔感があり部屋から海を眺めることができるのでのんびり過ごすことができました。また訪れたいと思います。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度も民宿城山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お母様との大切なご旅行の場に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく思っております。
 いつもお料理を楽しみにお越しいただき、今回もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。特に白エビのお造りにつきまして「最高」とのお褒めのお言葉をいただき、料理人も大変喜んでおります。富山湾の恵みを感じていただける一品として、これからも旬の味を大切にご提供してまいります。
 改装後のお部屋についても、清潔感や海の景色をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。目の前に広がる富山湾の景色が、お母様との穏やかな時間のひとつの思い出になりましたら幸いです。
 またお越しいただけるとのお言葉、本当にありがとうございます。次回も「来てよかった」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしと美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
 この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/6/27

ナツさん

2026年6月宿泊
【氷見スタンダード】「富山湾×立山連峰」の大パノラマを眺めながら食べる<基本会席>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

至れり尽せりのお宿でお食事も景色も最高です^_^

半露天風呂の部屋を利用させて頂きました。ありがとうございました。何から何まで本当に最高でした^_^部屋からの景色を眺めながら入るお風呂は本当に最高でした^_^お食事も会席に氷見牛のステーキを別注しましたが、柔らかくて美味しかったです。会席もお刺身などとても新鮮で本当美味しかったです♪また利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は民宿城山をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉と最高評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
半露天風呂付きのお部屋で、富山湾の景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。刻々と表情を変える海の景色や、晴れた日に望む立山連峰の眺望は、当館がお客様にぜひ感じていただきたい大切な魅力の一つでございます。
お料理につきましても、お刺身をはじめとした会席料理、そして別注いただきました氷見牛ステーキまでご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。氷見の豊かな海の幸、そして地元の味覚を楽しんでいただけるよう、これからも食材選びと調理に心を込めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。次回お越しいただいた際にも、「来てよかった」と感じていただけるよう、変わらぬおもてなしでお迎えいたします。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/17

まめくんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【氷見スタンダード】「富山湾×立山連峰」の絶景と<基本会席>

富山湾と立山連峰の眺望に感動!お料理も最高です

部屋の窓から正面に、富山湾と立山連峰が綺麗に見え感動しました。お料理もほたるいかの季節で、とても美味しく大満足でした。宿の方にも大変よくしていただき素敵な思い出になりました。
とてもオススメの宿です!

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は民宿城山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉と高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
 お部屋からご覧いただいた富山湾と立山連峰の景色に感動していただけたこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。季節や天候によって表情を変えるこの景色は、氷見ならではの大切な宝物だと感じております。
 また、ほたるいかの旬の時期にお越しいただき、富山の春の味覚をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。新鮮な海の幸は、氷見の豊かな海と生産者の皆様のおかげでご用意できるものですので、「美味しかった」とのお言葉が大きな励みになります。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
旅の大切な思い出の一つとして、城山で過ごした時間を感じていただけたことを光栄に思います。
これからも「また訪れたい」と思っていただける宿を目指し、料理・清潔感・おもてなしを大切に努めてまいります。
また季節を変えて、違った表情の富山湾と立山連峰を楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/17

よっちゃんさん

2026年5月宿泊
【富山の地酒】<3種の飲み比べ♪> 料理宿が本気でオススメする「日本酒×旬魚」の美味饗宴!
和洋室 朝・夕

絶景

食事、清掃、対応全てが最高でした。
早速リピーターになってしまいました。
お部屋からの景色は圧巻です。
立山連峰もしっかり見れて
真っ赤な日の出が見れて感動しました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は再び民宿城山をご利用いただき、また満点のご評価と心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「早速リピーターになってしまいました」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとなりました。
 お食事、清掃、接客につきまして「全てが最高」とのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。日々お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、その思いが伝わったことを嬉しく感じております。
 また、お部屋からの景色もご満喫いただけたようで何よりでございます。立山連峰が美しく姿を見せ、さらに真っ赤に染まる日の出までご覧いただけたとのこと、その感動のひとときを当館でお過ごしいただけたことを光栄に思います。海越しに望む立山連峰や朝焼けの景色は、私たち地元の者にとっても特別な宝物でございます。
これからも「また帰ってきたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、料理、清掃、おもてなしに努めて参ります。

返信日:2026/6/6

ひろちゃんたけさんさん

おもてなしが最高の宿

両親と夫婦の2組の旅行で利用しました。到着時丁寧な出迎えと、富山湾が見渡せるフロント前の待合室に案内して頂き気分が高揚しました。名称に「民宿」と有りますが、どちらかというと高級旅館でびっくりでした。風呂は温泉ではありませんが、広く清潔で隅々まで清掃が行き届いていて、富山湾をここでも眺めることができました。夕食・朝食はとても良く、地元の新鮮な海産物をゆっくり堪能できました。接客は頻繁過ぎず、でもおかわりのタイミングを見計らって来て頂けるという気遣いがありました。夕食後、部屋に帰ると羽根布団が準備されていましたが、驚くことに布団が暖められていました。この気遣いにびっくりでした。部屋は広く、新館からか新しく快適でした。また、訪れたい宿です。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は、ご両親様とご夫婦様との大切なご旅行に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご到着時にご覧いただいた富山湾の景色から、ご滞在中のお風呂やお食事、お部屋でのお時間まで、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
 当館は「民宿城山」という名前ではございますが、民宿ならではの温かな人のぬくもりと、快適にお過ごしいただける空間づくりを大切にしております。「高級旅館のよう」とのお言葉は、私どもにとりまして身に余る光栄でございます。
 お食事では、富山湾の新鮮な海の幸をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。氷見の海が育んだ魚介類、そして窓いっぱいに広がる富山湾や立山連峰の景色は、この土地ならではの大切な宝物です。その恵みに支えられ、日本全国からお越しいただくお客様をお迎えできることに、私どもは日々感謝しております。
 また、お布団の準備にもお気付きいただきありがとうございます。お客様に少しでも心地よくお休みいただきたいという思いでのささやかな心配りでございますので、そのお気持ちを受け取っていただけたことを大変嬉しく思います。
 ご両親様とのご旅行は、ご家族にとってかけがえのない思い出になられたことと思います。その大切なお時間のお手伝いができましたことを、スタッフ一同心より幸せに感じております。
 これからも皆様の思い出に残る宿であり続けられるよう努めてまいります。
 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。海の色も、立山連峰の表情も、旬の魚も季節ごとに異なる魅力を見せてくれます。
皆様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/6

Miss Terryさん

2026年4月宿泊
コスパ最強★【3大美味コース】<舟盛り7種>×<氷見牛>×<選べるのどぐろorアワビ>夢のコラボ会席♪

値段の割には…

よかった点は夕食の舟盛りと朝食の朝獲れイカのお造りが美味しかった。
悪かった点は建物が狭く部屋以外の寛ぐ場所がなく、ホテルのようにドリンクサービスもなかったことと夕食時にご飯をおかわりしようとしたら別料金だったことです。また、部屋(建物)の作りが安っぽいこと、接客担当が近所の女性のような接客だったことも残念でした。結構な料金だったので
もう民宿はやめにします。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊、そして率直なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
夕食の舟盛りや、朝獲れイカのお造りを美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
その一方で、館内の造りや設備、サービス面、また接客において、お客様のご期待に十分お応えすることができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は豪華なホテルのような施設ではございませんが、目の前が海という自然の恩恵を受けて、氷見の海の幸と、民宿ならではの温かなおもてなしを大切に、日々お客様をお迎えしております。だからこそ、今回ご満足いただけなかったことは私どもにとっても大変残念でなりません。
今回いただいた貴重なお声を真摯に受け止め、これからもより心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

返信日:2026/5/18

きんたろうさん

料理に満足

料理は期待通りで満足出来ました。風呂の外景観が目隠しがあり海と立山を見ることが出来なかったのは残念でした。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は、数ある宿の中から民宿城山をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 お料理につきまして「期待通りで満足」とのお言葉を頂戴し、料理人をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
 一方で、お風呂からの景観につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お風呂の目隠しは、防犯面と安心してご入浴いただくために設けておりますが、ご入浴中に海や立山連峰を見たいというご期待に沿えなかったこと、心苦しく思っております。
 いただいた貴重なお声を今後の宿づくりの参考にさせていただき、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
 また季節やお天気によって表情を変える富山湾と立山連峰を眺めに、ぜひお越しいただけましたら嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/16

シモさん

料理が美味しい

2度目の利用でしたが、料理が美味しく満足でした。帰りに孫の1人が「楽しかったネ!」と言ってたので一緒に行って良かったです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お孫様が私どもの前で「楽しかったネ!」とお話しくださったこと、とても心温まる思いでございました。そうしたお言葉を自然に伝えてくださるお子様は、ご家族皆さまの深い愛情の中で大切にお育ちなのだと感じ、私どもも幸せな気持ちをいただきました。
 大切なご家族のひとときに当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。これからも皆さまに心からお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/29

ぴよたくんさん

ご飯が美味しい

部屋の窓を開けると目の前が海。立山連峰も見えて景色良好。朝焼けの景色が最高でした。
料理は全て美味しかったです。事前に量は控えめで質を上げる等、相談できるそうです。スタンダード料理でしたが量は50代夫婦には充分過ぎるくらいお腹いっぱいになりました。
朝食オプションでイカ刺しと海老丼を注文しましたが、こちらもボリュームがあるのでシェアするのがおすすめです。
イカ刺しはコウイカでした。部位で食感が変わりとても美味しかったです。
お風呂は温泉ではないですが、広さもちょうど良く温まりました。大浴場のドライアーがイオニティでお風呂のない部屋付けのドライアーがナノケアなので、大浴場のドライアーがナノケアの方が良かったかも。ナノケアの方が乾きが早いので。
あとじゃらんからだとチェックアウトが9時となっていましたが新館は11時でした。
口コミ通り食事が美味しく、贅沢な宿泊になりました。
氷見に行くときは是非利用したいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当宿にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。さらに最高のクチコミの評価をいただき感謝申し上げます。
 お部屋からの海や立山連峰、そして朝焼けの景色までご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お料理につきましても、内容や量、またオプションのお刺身や海老丼までご満足いただけたとのこと、何よりでございます。事前のご相談にも今後さらに丁寧に対応してまいります。
 ドライヤーやチェックアウト時間の表示につきましては、貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。
 またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2026/4/29

男性/20代 友達旅行

天ちゃんさん

友達と旅行

初めての氷見でした!
海鮮がとても魅力的なのと海近でとても波の音に癒されながら氷見市ではとても充実した時間を過ごせました!
また、食事等でトラブルがありとても迷惑をおかけしました。。
ですが、とても迅速に対応してくださって助かりました!!
またぜひよろしくお願いいたします!

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は初めての氷見旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、温かいクチコミと満点のご評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
海のすぐそばならではの景色や波の音に癒され、充実したお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事の件につきましては、ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただきありがとうございます。苦手な点をお伺いし、すぐにお料理を作り直してお出しできたことで、安心してお召し上がりいただけたのであれば何よりでございます。
これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。事前のご相談も受け付けております。
ぜひまた季節を変えて、氷見の海の幸を楽しみにお越しくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。またご連絡下さい。

返信日:2026/4/5

はやさん

2026年3月宿泊
人気No.1★【氷見魚三昧コース】<豪華舟盛り7種>&<選べるのどぐろorアワビ>とことん魚づくし♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

民宿とホテルのいいとこどりな宿

民宿は料理が美味しいと分かっているけど、部屋もホテル並みに綺麗でないと嫌だ、というワガママを叶えてくれる宿でした。外観は民宿ですが、部屋の中はホテル並みに充実していていました。女性好みのオシャレな家具、アメニティ、オシャレな作務衣、ボタン一つで沸く客室露天風呂など、どれも期待以上でした。夕食の舟盛りは富山ならではの豪華な品ぞろえで、大満足でした。民宿の料理のおいしさとホテルの部屋の快適さ、どちらも妥協したくない女性に特にオススメです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「料理もお部屋もどちらも妥協したくない」というお気持ちにお応えできたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。外観は昔ながらの民宿ではございますが、当館特別室では、少しでも快適に、そして女性のお客様にも喜んでいただけるよう、家具やアメニティ、作務衣などを吟味しご用意しております。
また、客室露天風呂や富山ならではの舟盛りにもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
これからも「民宿のあたたかさ」と「ホテルの快適さ」の両方を感じていただける宿を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/5

まちゃさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

部屋からの景色は大満足だけど…

部屋からすぐの海は朝夕ともに圧感!素晴らしかった。
料理も品数豊富で新鮮な魚をいただきました。
氷見牛のすき焼きの卵が別の皿ではなく割るお皿になってきたことが気になりました。衛生面どうでしょうか。
お風呂からは全く海も見えず残念…。
総合的に見るとこのお値段はないかなぁ。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度はご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 お部屋からの眺めや、お料理の新鮮なお魚や品数にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、すき焼きの卵のご提供方法につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館では、衛生面の実績がある卵専門業者直購入の無菌的な卵を消毒し、お出ししておりましたが、今回のご意見を受け、より安心してお召し上がりいただけるよう、別容器でのご提供に改善させていただきました。貴重なご指摘に感謝申し上げます。
また、お風呂の眺望につきましては、当館の大浴場は1階にあり、防犯対策のため周囲を塀で囲っております。そのため、立ち上がった際には海をご覧いただけますが、座った状態では見えにくい造りとなっており、ご期待に添えず心苦しく思っております。安全面を考慮した設備であること、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もよりご満足いただける宿を目指して努めてまいります。

返信日:2026/3/26

ゆかりさん

2026年3月宿泊
【舟盛りコース】<豪華舟盛り7種>をプラス♪新鮮!絶品!氷見ならやっぱりきときと旬魚☆
和室 朝・夕 夕/個室利用

海鮮料理が美味しくて感動

部屋からのオーシャンビューと立山連峰の景色が最高でした。夕食も全部美味しくて量も大満足で舟盛りの豪華さに感動しました。またぜひ利用したいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋からの海の景色や立山連峰の眺め、そして夕食の舟盛りまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、調理場をはじめスタッフ一同何よりの励みになります。
またぜひ季節を変えて、氷見の海の幸と景色を楽しみにお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/16

miyamotoさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【3大美味コース】舟盛り7種・氷見牛・選べるメイン♪

きときとの魚頂きました

スーパーで並んでないような魚(この日はカサゴ)の刺身を食べれるのはここの醍醐味。大満足です。部屋は新館だったのでとてもきれいでした。ただ天気が悪かったので立山連峰は望めませんでした。残念!

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 カサゴのお刺身をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。氷見ならではの旬の魚を味わっていただけるのが私どもの何よりの喜びです。
 新館のお部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。今回はあいにくのお天気で立山連峰をご覧いただけず、私どもも残念に思っております。晴れた日には、富山湾越しに望む立山連峰は格別の景色でございます。ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2026/2/16

あきりゅうさん

2026年1月宿泊
【★特選★寒ぶりコース】<ブリ尽くし3種♪>『ブリしゃぶ』ほか「日本一」の極上ブリを堪能!

美味しい食事

素晴らしい宿でした。
民宿と書いてありましたが、民宿の良さを残しつつ、素敵にリニューアルされた内装でした。
従業員の皆さまもとても気さくで安心感がありました。
料理がとても美味しく、新鮮なお魚を堪能出来て大満足です。
イヤサーエールビールという地元の缶ビールなのかな?
缶のデザインパッケージが可愛くて、
原材料の表示のところに、煮干出汁と書いてありびっくり。でも美味しいビールでした。
また行きたいです!

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、心温まる大変素晴らしいクチコミと、すべてにおいて満点の評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。一つひとつのお言葉を拝読し、スタッフ一同、この上なく嬉しい気持ちでいっぱいです。
 2018年にりニューアルした内装を素敵とのお言葉、私どもの接客に安心感を感じていただけたこと、大変光栄に思います。
 また、お料理につきましても、新鮮なお魚を存分にご堪能いただき、「大満足」とのお言葉を頂戴できたことは、何よりの励みになります。
 イヤサーエールビールにもご注目いただき、ありがとうございます。「イヤサー」は、氷見市のお祭りで使われる掛け声で、地域の繁栄や幸せを願う想いが込められています。こちらのビールは、能登半島地震の復興応援企画として造られたクラフトビールで、煮干出汁を使用した少し珍しい味わいですが、背景も含めて楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。
 「また行きたいです!」というお言葉は、私どもにとって何よりの宝物です。
 これからも、氷見ならではの景色・食・人の温かさを大切にし、心に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2026/1/23

ゆんたんさん

大満足の初氷見でした

長年イメージしといた通りの、雪を冠した美しい立山連峰を望むことができて、感激の初氷見旅でした。
夕飯はお部屋食、朝は海一望の会場でと異なる雰囲気が楽しめます。どのお料理も美味しく、氷見の豊かな山海の幸を頂けます。ただのお水ですらホントに美味しい。特筆は、フロントで購入できるアイスで、甘くてほんのり酸っぱくて微かにしょっぱい梅アイスが珍しく、そして癖になる美味しさでした。
当日のお天気に左右されますが、海はお部屋の目の前で、時刻の変化とともに美しい景色を見せてくれました。ずっと聴こえる波音も良きBGMでした。
お風呂は温泉ではありませんが、十分な広さもあり身体が温まりました。朝も入れるのが有り難いです。
基本のお部屋は水回りが共有となりますが、どもこ清潔に保たれており気遣いを感じました。
「民宿」とのことですが、食事配膳もお布団敷きもスタッフさんが甲斐甲斐しく行ってくれ、ほぼほぼ旅館の待遇です。
個人的には館内のあちこちに生花や緑があるのが心地よかったです。
氷見駅や番屋街までの送迎もあり、マイカーでなくても行けるのが鉄旅派には助かりますね。
また季節を変えてお世話になりたい大満足のお宿でした。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は初めての氷見旅に、数あるお宿の中から民宿城山をお選びいただき、また心のこもったクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
 雪を冠した立山連峰をご覧いただけたとのこと、長年思い描いておられた景色に出会われたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
 お部屋食と、海を一望できる朝食会場、それぞれの雰囲気をお楽しみいただけたこと、お料理やお水にまでお褒めのお言葉を頂戴し、料理人・スタッフ一同の励みになります。
 また、氷見産稲積梅を使用したアイスを「癖になる美味しさ」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。密かな人気商品ですので、お気に召していただけて何よりです。
 お部屋の目の前に広がる海や、時間とともに変わる景色、波音まで味わっていただけたこと、そして温泉ではないお風呂や共有の水回りにつきましても、温かく受け止めてくださり感謝申し上げます。
 館内の生花や緑、送迎サービスについてのお言葉からも、細かな点まで見てくださったことが伝わり、胸が温かくなりました。
「また季節を変えて」とのお言葉、何よりの励みです。季節ごとに表情を変える氷見の海と山の幸をご用意して、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/23

ヤマケンさん

一年の介護疲れを癒す、夫婦プチ旅行

夕食、朝食とも美味しかったです。明朝の海が大変綺麗でした。ただ、ブリの焼き物が食べたかったです。
また、伺います

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。そして嬉しいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、また明朝の海の景色もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見しました。
 一方で、ブリの焼き物をご期待に添えず申し訳ございませんでした。季節・ブリの漁獲状況や仕入れ状況にはよりますが、今後もよりご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。次回お越しの際、事前にご希望をお寄せ下さい。お電話でもお待ちしております。
「また伺います」とのお言葉が何よりの励みです。
次回お越しいただける日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/22

としさん

氷見なのに残念

富山湾の海鮮といえば氷見、さらに海鮮料理の民宿を名乗られているので「きときと」海鮮料理を期待して伺いました。施設は新しく清掃も行き届いて綺麗、天候にも恵まれ積雪の立山連峰も富山湾を間に挟みなんとも絶景、お風呂は民宿とは思えない広々と快適(温泉でないのが残念)、宿の皆さんも素朴な感じで温かく……言うことなしとしたいのですが、夜のお食事が残念。酢の物や焼き物は兎に角、お刺身がいけません。高価になったとはいえ寒ぶりも紅蟹もなく、提供された五種盛りは海鮮とは言いがたく、これだけは残念でした。品数も量も十分だったのですが、期待しすぎたのかもしれません。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さや設備、立山連峰と富山湾の景色、お風呂、そしてスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。天候にも恵まれ、冬ならではの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
一方で、夕食のお刺身につきましては、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。氷見の海の幸を楽しみにお越しいただいた中で、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回お選びいただいたお料理内容につきましては、内容のバランスを重視した基本のプランであったため、海鮮を特にご期待されていたお客様のお気持ちと、結果として合わなかった点があったのかもしれません。
当館では、季節の魚介をより中心にしたお料理内容のプランもご用意しており、今後はそのご案内方法についても、より分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたお声を今後の改善に生かしてまいります。

返信日:2026/1/16

山ちゃんさん

コスパ最高

夕食はお刺身・焼き魚とも美味しく、基本プランだけど、満腹になりました。朝食も美味しく、配膳の人がお勧め上手で、ご飯も味噌汁もお代わりしました。お魚がおいしかったけど、白米もとても美味しかったです。コスパ最強でした。ぜひ再訪します

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。そして高い評価と心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 お刺身や焼き魚、また基本プランのお料理でもご満足いただき、満腹になられたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
 お魚はもちろん、朝食の白米にもご評価をいただけたことは、私どもにとって本当に嬉しい限りです。当館では氷見産コシヒカリを使用しております。
「コスパ最強」「ぜひ再訪します」とのお言葉を胸に、これからもご期待にお応えできるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/8

くまさん

2025年11月宿泊

眺望が最高!

海が目の前で眺めているだけで癒されました。曇り、雨の天気でしたが、それでも綺麗な眺めでした、夕食の鯛の塩焼きやお造りや茶碗蒸しやすべて、朝食も美味しかったです!大浴場は温泉ではないですが、湯上がりずっとぽかぽかでとても温まりました。また、必ずリピートしたいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるクチコミと満点の評価をお寄せくださり誠にありがとうございます。
生憎のお天気の中ではございましたが、目の前の海の景色を「癒された」と感じていただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。曇りや雨の日ならではの静けさや柔らかな海の表情をお楽しみいただけたご様子に、私どももほっといたしております。
お食事につきましても、鯛の塩焼きやお造り、茶碗蒸し、そして朝食まで「すべて美味しかった」とのお言葉は、料理担当にとって何よりの励みでございます。
また、大浴場は温泉ではございませんが、湯上がりの温まりをご実感いただけたとのこと、大変安心いたしました。
「必ずリピートしたい」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただく際には、より心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
―――――――――――――――――――

返信日:2025/12/12

たっちゃんさん

2025年11月宿泊

新婚マタニティ旅行

新婚旅行で利用しましたがとにかくお部屋の豪華さにビックリしました。
露天風呂付きの特別室立山に宿泊しましたがお風呂に入りながらの海は最高で妻と忘れられない時間を過ごせました。
夕食、朝食もとても美味しく妊娠中の妻の身体を気遣って頂いてとてもありがたかったです。
また子供が産まれたら連れて行きたいと思いました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は新婚旅行という特別なご旅行に、当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、露天風呂付き特別室「立山」でのご滞在が、お二人の忘れられない時間となったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
 お食事もお口に合い、そして妊娠中の奥さまのお身体を気遣う対応にも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
 これから迎えられる新しいご家族との日々が、どうか穏やかで幸せに満ちたものとなりますよう心よりお祈りしております。
 お子さまとご一緒のご来館を、また楽しみにお待ちしております。こちらこそ、素敵なご縁をありがとうございました。

返信日:2025/12/4

ケンケンさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

また訪れたい!5★民宿です!

ロケーション、お料理は本当に素晴らしかったです。お宿もスタッフも良い意味で主張し過ぎず心地良く過ごすことが出来ました。
高齢の母、伯父も大満足!
また行きたい!と翌日からもう言っておりました笑
良い旅の思い出をありがとうございました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるお言葉と高い評価をお寄せくださり誠にありがとうございます。
 お母さまや伯父さまにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。お食事や眺望、そしてスタッフの対応にもご評価をいただき、励みになります。 皆さまのご旅行が良い思い出となりましたこと、私どもにとっても何よりの喜びです。
 またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

イチロウさん

夫婦旅行

部屋数の少ない宿を探して行かせて頂きました
思ったとおり夕食も朝食もゆっくりたべることが
出来満足でした
部屋から立山連峰が富山湾越しに見え最高でした

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このように温かいお言葉と高いご評価をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
 ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、そしてお部屋からの立山連峰と富山湾の眺めにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 また氷見の美しい景色とお料理を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

花さん

民宿と言う名の高級旅館

部屋が新しくてオシャレで、海も見えて気持ち良く過ごせました。お風呂も新しいのもありますが、何よりスッキリ整頓されていて、綺麗な浴場に身も心もほぐれました。温泉では無いのに、体がぽかぽかになりました。料理も美味しく、スタッフの皆さんも親切で良かったです。また伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

このたびは民宿城山にご宿泊いただき、また心温まるお言葉と満点の評価を賜り誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
当館では常に清潔で気持ちの良い空間づくりを心がけておりますので、「スッキリ整頓されていて綺麗」とのお言葉は何よりの励みになります。
また、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも、お越しいただく皆さまに心も体も温まるひとときをお届けできるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、氷見の海とお料理をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

shoさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【お寿司御膳プラン】「富山湾鮨」おためし7貫ほか少量厳選メニュー

絶景 お料理が最高

お部屋も広く絶景の露天風呂付き お料理も品数や種類も多く満腹でデザートは食べられないと言うとお部屋でどうぞとラップまでして頂きました。従業員の方も気さくでとてもいいお宿でした。又、伺いたいと思います。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また部屋、料理、接客等に高い評価をいただきとても嬉しく思います。
 お食事もお風呂もご満足いただけたようで何よりです。デザートもお部屋でゆっくりお楽しみいただけて良かったです。 スタッフ一同、お客様との温かなやりとりを励みにしております。
 またのお越しを心よりお待ちしております。心温まるクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2025/10/26

マッキーさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【お寿司御膳プラン】「富山湾鮨」おためし7貫ほか少量厳選メニュー

目の前が!

部屋の窓から見える海。天気が良ければ最高だと思った。
食事も海鮮がとてもおいしかった。特に焼きたての鯛が美味しくて夢中で食べてしまったほど
また泊まりたい宿でした。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お部屋、料理、接客等に高い評価をいただきとても嬉しく思います。
 心温まるお言葉をお寄せくださり誠に嬉しく拝見いたしました。
 お部屋からの海の景色やお食事、とくに焼きたての鯛をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。
スタッフ一同、お客様に「また泊まりたい」と思っていただける時間をお届けできるようこれからも努めて参ります。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/9