温泉の息吹と大地の恵みを生かした手作り料理で癒しの宿

美ヶ原温泉
JR松本駅より美ヶ原温泉行バス終点から徒歩3分。長野自動車道松本ICから松本城方面。市街地を抜け約20分。

旬彩 月の静香のクチコミ・評価

4.1

きたちゃんさん

【温泉】広いお部屋で寛ぐ1泊朝食付★直前予約OK!

素晴らしかったです!

これ以上ないくらいのサービスを受けてとてと感動しました。夜にチェックインしたことで他のお客さんがおらず、お部屋まで直接案内してくださり荷物も運んでいただきました。お部屋も丁寧に整えられていて、布団は湯たんぽで温められており感動です。
特に接客してくださった従業員の方々のホスピタリティが素晴らしく、アットホームでとても快適に過ごすことができました。これで一泊一人6,000円台とはコスパどころか価格破壊にも感じます。
長旅の最後の宿でしたが、気持ちよく旅を終えることができて、この宿を選んで良かったと思います。

ちーこさん

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

ごはんが絶品でした。

とあるブログでご飯がおいしい宿ランキングに入っていたので、とても楽しみにしていました。松本駅からバスで20分、一時間に二回くらい出てるのでアクセスも良好です。バス停からも歩いてすぐでした。
少し早めに到着したのですが快く中に入れてくれました。雪が降っていたのでとても助かりました。
まずどなたも接客が素晴らしい。フロントのお姉さんたちもそうですが、特に夕食会場と朝食会場にいたベテランっぽい女性が素晴らしかったです。
温泉は優しい泉質のもので、肌の弱い方でも大丈夫かと思います。ただ大浴場に鍵つきロッカーがないため、そこだけは改善してほしいです。
ごはんは噂通りどれも絶品でした!連泊したのですが、二泊ともどれもおいしい。使われているお皿もお上品で見た目も完璧でした。
お酒もとても豊富な量をそろえており、連泊しても飽きませんでした。
最高のおもてなしとリラックスできる温泉、綺麗なお部屋、おいしい料理。
一人旅でも土日に宿泊できる、しかも温泉付きの部屋が選べるのが本当にうれしいです。ぜひまた利用したいです。

まぐらんさん

信州の四季を味わうグルメプラン(スタンダードプラン)
ダブル 朝・夕

レトロな雰囲気

二泊三日の松本旅行での2泊目に利用させてもらいました。 最近では珍しく部屋まで案内してもらえました。
建物は、年季の入った感じでしたが、清掃は行き届いていたように思います。
欲を言えば、松本駅からの送迎があれば助かります。
食事は、静かで落ち着いた所で、ゆっくり お腹いっぱい 頂きました。

純チャンさん

信州の四季を味わうグルメプラン(スタンダードプラン)

残念。

部屋温泉付きに泊まったが、脱衣所洗面が一緒で、トイレに行くのに脱衣所洗面を通り、部屋温泉に入るのに、脱衣所洗面を通り、脱衣所洗面から部屋温泉が丸見え、部屋の障子を開けると、隣家に、「こんにちは〜」部屋温泉も部屋も、目隠しフィルムとか、レースのカーテンが必要。

ももこさん

【温泉】広いお部屋で寛ぐ1泊朝食付★直前予約OK!

観光地に近く良かったです

仕事が終わってからの宿泊だったので遅くなってしまいましたが、館内も暖かく、スタッフの方も温かく迎えて頂いたので癒されました。そして湯たんぽのサービスもあり嬉しかったです。温泉もお食事も良かったです。
1点お隣の方の話し声が会話はわからない程度ですが気になりました。

ごう太さん

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪
ダブル 朝・夕

家庭的なおもてなし

宿自体は年季入っていましたが、お手入れは行き届いている感じでした。早めに着いたので駐車場が、宿隣の屋内駐車場に停めたのですが、宿の方が直ぐに出て来てくれたので停めにくい所でしたが誘導して頂けて良かったです
食事の量も、60代夫婦に丁度良く美味しかったですし、スタッフ皆さん感じ良かったです。

しみちゃんさん

美肌の湯と美味しい料理

リピーターです。
リピーターであることを覚えてくださっていて、チェックイン時には「おかえりなさいませ」と声をかけてくださり嬉しかったです。また、食事の際にも従業員の方のおもてなしの心遣いが伝わってきました。
宿泊した部屋は、ツインでした。古民家風のシックでくつろげてとても清潔な部屋で満足しました。
お料理は少なめのプランでしたが、私達夫婦に取っては適量でした。また、地元の食材を大切にしており、とても美味しく頂きました。
温泉は美肌の湯で心地良く浸かることができました。冬季のためか、内風呂はやや熱めになっていました。露天風呂はゆっくり浸かれる温度でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

くまさんさん

静かに過ごせる宿

部屋は、大きく綺麗でした。景観は全く無いので残念でした。食事は、珍しい馬肉のステーキが食べれて満足でした。朝食は、全体的に満足ですが、飲み物が少し少ない感じがしました。(100%ジュース)
温泉は、部屋の風呂も温泉で、何度も入って楽しみました。

キッドさん

★お子様添寝★御夕食お部屋食でママも安心プラン【家族旅行応援】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お湯の具合や、女性スタッフの方は良かったです

大浴場はちょっと狭さ感がありましたが、屋内、露天とも、温度が非常に良く入り易かったです。女性スタッフの対応も、お部屋担当の方を筆頭に、ロビーの方、朝食の時の担当の方と、親切に対応して頂けました。館内では男性スタッフの方も親切でした。また、館内の自動販売機の缶ビール、ジュースはお値段も安く、有難かったです。唯、宿泊当日道路の混雑都合で予定より到着が遅れてしまう事を連絡した時の、男性スタッフの対応と、チェックアウト後帰路についている時私に電話が来たのですが、運転中でしたので出れませんでしたので家に帰り、忘れ物等が有ったのかと心配になり電話をしたのですが、その電話に出た他の男性スタッフの対応に不満が残りました。その方に、電話をした人が分からないので、折り返ししますと言われましたが、一週間過ぎても掛かっては来ませんでした。宿泊当日だけなら、別に忘れようとしましたが、帰りにも有ったので。ですから、総合評価が下がってしまいました。

まさやんさん

夕食が美味しかったです

二度目の利用でしたが、チェックインの際に「お帰りなさい」と言われほっこりしましたね。
料理も美味しく、風呂は小さめですが良い温泉です。
また機会があれば伺いたいです。

たあくんさん

こんなとこに、

松本城から程なく旅館に着きます、お風呂も熱くもなく ぬるくもなくほどよい温度でした、又部屋には檜のお風呂に源泉掛け流しのお風呂でした、従業員の皆さんの対応もよく朝食の時の給仕のお兄さんが元気よく対応していたのが印象的でした、又近くにきた際にはよりたいです。

マコッチンさん

【温泉】広いお部屋で寛ぐ1泊朝食付★直前予約OK!

朝食がおいしかった。

とても良かったです、朝食の料理は、最高でした、また、行きたいと思っています、お風呂、部屋もゆっくり出来て良かった。

ティーチャンさん

プランに魅かれて

高齢の両親の希望が温泉に二泊すること。前回は同じく2泊で、帰り道で薬局に寄り胃薬を買う運命に…。こちらのお宿は、美味しいものを少し…との謳い文句でしたので飛びつきました。
まあ、もちろん少しと言いながら、とてもお腹いっぱいになりましたが、ありきたりの料理がずらりと並ぶスタイルはもう結構派なので、とても良かったです。
 予想外に良かったのがお部屋です。
とても広く、テーブルもあったので過ごしやすかったです。ホントはそこでお夕食だったようですが、事前に連絡を頂いて、個室を用意していただきました。
使用しませんでしたが、温泉を引いた檜風呂もあったので、赤ちゃん連れの方にはありがたいと思います。
洗面コーナーも広くて、使いやすかったです。
 温泉は広くありませんが、高齢の母と入るにはジャストサイズ。
 周りになにか見るべきものがあるわけではないですが、おもてなしも良かったですし、思ってた以上に全てよかったです。

はかせさん

癒やされるお宿

美ヶ原温泉は何度か泊まった事はありますが、月の静香さんは初めて。お出迎えから親切で、ご飯は文句なしの美味しい物ばかり。中でもお蕎麦がとても美味しく、こんな美味しいお蕎麦初めてでした!食事でお世話してくれた大学生の男の子はとても感じがよく、親切で一生懸命で素敵だったねと皆で話していました。温泉もとても気持ちよく、朝風呂の露天風呂は最高でした。気持ちのいい接客と、素晴らしいお食事ありがとうございました。また泊まる機会があれば、宜しくお願い致します(*^^*)

ぱちぱちババァさん

【美味】信州プレミアム牛肉の陶板焼ステーキプラン♪

非常におすすめの宿

夫婦で訪れました。急遽車2台で訪問することになってしまいましたが、快く受け入れてくださいました。駐車場のスタッフも気さくで、フロントや食事係の方、皆様本当に親切で心地よかったです。
料理も夕飯は非常にボリューミー、味もとてもよく大満足です!!
朝食も落ち付いて食べられる空間で、そちらも大変良かったです。
個人的な事情で温泉には入れませんでしたが、部屋についているお風呂に入りました。広くてジェットバスみたいなものもあり、そちらもとても良かった。
二人で宿泊しましたがメゾネットタイプの部屋でかなり広く、趣がありました。
最近止まった宿の中では間違いなくトップです。

パクパクさん

和洋室 朝のみ

古民家風のお宿

古民家風のお宿で風情ありました。
柱が低いところあり、頭ぶつけるので、注意です。お部屋の温泉は、良かったです。
朝食も、ご当地のものも多く良かったです。
お世話になりました!

けいちゃんさん

夕食がたっぷり

古民家を改装したお部屋、温泉付きとあり楽しみに宿泊しました。駐車場が停めにくいわかりにくいなど問題があります。チェックイン時の受付が雑で強制的で少し不安に思って部屋へ。一番の問題は、部屋の梁が低くて連れは頭を屈めないと確実にぶつけてしまうことでした。部屋付きの温泉が気持ちよい、夕食が十分な量で味も良い、良い点がいくつもあるけれど、梁が低いなど部屋の問題点をホームページにでも注意していてくれればと思います。チェックイン時の男性の受付の不愉快さは、チェックアウト時の女性の気持ちよさによって相殺されました。

餅子さん

美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

心に寄り添ってくれるお宿

42年間の仕事と子育ての両立は慌ただしい日々でしたが、無事に退職できたことを夫に感謝したい。と伝えて予約しました。夫婦のんびり過ごせる部屋。美味しい料理。特に手打ちの蕎麦は絶品でした。温泉も肌に優しくてぐっすり眠れました。接客も優しく丁寧で一緒に新たな、生活を祝ってくれてる気持ちになりました。今度は家族でお世話になりたいです!

ばんママさん

部屋風呂が温泉

チェックインの時間前に着いてしまいましたが、気持ちよく迎えてくれました。
檜の部屋風呂が温泉で、夜中、早朝に楽しみました。
食事は、量が少なめプランにしましたが、じゅうぶんでした。
どのお料理も美味しくいただきました。

ままたさん

仲居さんの接客と料理は最高でした!

仲居さんのきめ細やかな接客と笑顔が素晴らしいです。
夕飯、朝食ともに内容、味に大満足。お腹いっぱいになりました。
チェックアウトの手続きをして下さったフロントの女性も感じが良かったです。仲居さん、板前さん、女性のフロントさん、お世話になりました。ありがとうございました。

ミシェルさん

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

古民家風で、落ち着いてゆったり出来ました

部屋の温泉が、気持ちよく何度も入らせてもらいました。
古民家風の部屋は落ち着く感じで。ベッドもあり、着いてすぐ寝転んで旅の疲れを癒やせました