■JR鳥取駅北口 徒歩3分■鳥取自動車道鳥取ICから車で14分■鳥取空港→鳥取駅(空港リムジンバス)20分
投稿日:2026/5/6
チェックインの時間が遅くまで出来たしホテルの近くに飲食店やコンビニがあったので好きな食べ物を味わうには自由があって良かった。ホテルもキレイで清潔感のあるホテルだった。お風呂やエレベーターはセキュリティが強化されていて不審者対策には安心出来ました。お風呂は男性のみサウナがあるみたいで女性にもサウナ施設が欲しかった。部屋はキャリーケースを広げたら狭くて通れずもう少し広かったら良かったと思います。枕は柔らかすぎて休めなかった。
レンタルの枕を増やして欲しいです。
グリーンリッチホテル鳥取駅前(人工温泉 二股湯の華)からの返信
この度はグリーンリッチホテル鳥取駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さや枕の硬さ、サウナにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貸出用枕についても貴重なご意見をありがとうございます。
すぐの対応は難しい部分もございますが、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
チェックイン時間や周辺環境につきまして、ご滞在を自由にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、館内の清潔感やセキュリティ面につきましても安心してお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後もいただいたご意見をもとに、より快適にお休みいただける環境づくりに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
グリーンリッチホテル鳥取駅 フロント河村
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/4
宿泊料金も比較的安価で部屋は清潔で使いやすく、言うことがないです。松江の方は自動チェックインですが、こちらはまだ未搭載。
チェックインにもたついたくらいかな…。
鳥取ではこのホテル一択です!
ご滞在中、少しでもお寛ぎいただけておりましたら嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
現時点で自動精算機は未導入でございますが、少しでもスムーズにご案内できるよう、迅速かつ丁寧なご案内に努めて参ります。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同の励みとなります。
今後も、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/3
割と新しめのキレイなホテルでした。
部屋は夫婦プラス小学生の子供2人にはちょっと狭かったかな。
部屋もお風呂も掃除は行き届いており清潔感はありました。
良かった点は鳥取駅から近く、近くに飲食店などたくさんあり夕食を食べに行くのも徒歩で行けたとこ。
悪かった点は朝食バイキングの内容がイマイチ…。特にパンは小さい食パンみたいのしかなく、しかもあまり美味しくありませんでした。おかずの種類もあまり多くなく、子供もあまり食べませんでした。
この値段だったらもう少し朝食バイキングに力を入れてもらえたらなと思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を朝食会場のスタッフと共有し改善に努めてまいります。
また、お部屋の広さに関しましても、ご希望に添えず申し訳ございません。
お部屋やお風呂の清掃・立地につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もより満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上・館内美化に努めて参ります。
投稿日:2026/5/3
今回、夫婦二人の旅行で2泊利用しました。
部屋は清掃が行き届いており清潔なので快適に過ごせました。
大浴場も大きくはなかったですが、部屋同様清潔感があり気持ちよく利用できました。
唯一気になったのは駐車場です。
ホテル横に平面駐車場が15台ぐらいと、立体駐車場がありました。立体駐車場は出庫までに若干時間を要するので、朝は余裕を持って行動した方が良さそうです。
ご滞在中、館内にて快適にお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテル敷地内駐車場は立体駐車場と平面駐車場の44台ございます。
立体駐車場のご入庫は約1〜2分のお時間がかかります事、ご了承くださいませ。
また、お部屋の清潔さや大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまに安心しておくつろぎいただける環境をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/5/2
部屋が清潔感も高くて落ち着いた雰囲気で落ち着きます。
パソコンを使うので、しっかりデスクがあるのがとてもありがたいです、
朝食もメニューが豊富で美味しいです。煮物が多いのが気に入ってます。
この度は、グリーンリッチホテル鳥取駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋やご朝食につきまして、お褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在が、快適なパソコン作業や心身を満たすお食事のために
少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
これからも、お客様により快適な時間をお過ごしいただけるホテルを目指し、
サービスの向上に努めて参ります。
グリーンリッチホテル鳥取駅前 フロント田中
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/22
いつも鳥取旅行の時には利用させて頂いてます。
駅からも近いし、お風呂は大浴場がある最高!
清潔感もあり良しです!
いつもグリーンリッチホテル鳥取駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳥取旅行の際にいつもご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご愛顧いただいていることを大変光栄に感じております。
駅からのアクセスの良さや大浴場についてご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご移動の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
また、館内の清潔感についてのお褒めのお言葉も、日々心を込めて清掃に取り組んでいるスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも「また利用したい」と思っていただけるよう、心地よい空間づくりとおもてなしの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/21
駅からも近く、飲食店も近くにあるのでとても便利です。ホテル内も落ち着いた雰囲気で、ベッドが快適でした。
駅からのアクセスの良さや、周辺の飲食店の充実といった立地面での利便性にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことが伝わり、スタッフ一同安心するとともに大きな励みとなっております。
また、館内の落ち着いた雰囲気やベッドの寝心地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりを大切にしておりますので、その点をご評価いただけたことを光栄に存じます。
これからも、より一層快適で心地よいご滞在を提供できるよう、サービスの向上と環境づくりに努めてまいります。
ぜひまたお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/13
リニューアルか新規オープンか定かではありませんが、かなり新しい建物で、すべてがきれいです。
特筆は部屋のユニットバスで、通常のサイズの3倍以上あるようなゆったりとした作りははじめです。
JR鳥取駅や商店街、飲食街も近く、鳥取で一番の立地じゃないでしょうか。人工温泉ですが大きなお風呂もありおすすめです。
お褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく存じます。
当館は2019年9月に新規オープンしたホテルでございます。
これからも気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やチェックを徹底し維持できるよう努めて参ります。
またご宿泊いただきましたユニバーサルルームは車椅子の方でも過ごしやすいお部屋となっております。
立地や大浴場につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/3/30
お風呂がちょっと狭かったかなぁ
でも混雑状況があってよかった、
夜ごはんは商店街が近いから便利です
大浴場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊のお客様が多い日になりますと、お時間帯によりましては混雑する場合がございます。
テレビ画面からご確認いただけます混雑状況が少しでもお役に立ったようで安堵いたしました。
その他ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々館内の清掃やサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/29
ベッドや枕が良くてとてもスッキリ寝れて自分でも驚いた
駅からも近く場所もいい
値段もリーズナブルでとてもいいホテルだと思う
この度はグリーンリッチホテル鳥取駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の寝具は、「上質な眠りと快適な睡眠」を長年追求し生まれた当社オリジナルブランドでございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
これからもお客様からの嬉しいお言葉を励みに、更なるサービス向上・館内美化に努めて参ります。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/26
年数回は夫婦で旅行しております
色々な旅行パターンで宿泊先を選びますが
この度の宿泊は満点でした特にフロントの接客と朝のバイキングの接客には満足でした。
なので総合評価は5です。
館内ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフ・朝食会場スタッフに関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
「満足」のお声がスタッフ一同の励みとなっております。
今後とも、安心してご滞在いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/9
姪の法事に京都より 倉吉へ 少々距離が有り一泊で出かけ利用させて頂きましたがビジネスとしては、想像以上の快適さでした。
また、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館での時間が、お客様にとって癒しのひとときとなっておりましたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見をご投稿いただきありがとうございました。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
まだ冷え込む日もございますので、暖かくしてお身体をお大事にお過ごしくださいませ。
グリーンリッチホテル鳥取駅前 フロント田中
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/2/27
シングル2部屋で予約しましたが向かい合うお部屋をルーミングしていただき行き来がしやすくよかったです。お部屋も広くベッドの大きさも充分すぎる広さがありました。大浴場も整理整頓されてたいて大変気持ちよく入れました。次回もこちらのホテルの系列で宿泊したいと思います。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
「また利用したい」のお声がスタッフ一同の励みとなっております。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上・館内美化に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/27
仕事と観光を兼ねて、グリーンリッチホテル鳥取駅前に1泊しました。
駅からは信号待ちも含めて徒歩6〜7分ほど。駅を出てすぐにたどり着けるというよりは、少し探しながら向かう印象でした。表記の徒歩3分はやや難しいと感じました。
ですが、滞在自体はとても快適でした。
部屋の中に段差がなく移動しやすいこと、客室の広さ、清潔さは特に良かったです。受付の方の対応も丁寧で、朝食も美味しく、会場スタッフの方も優しく気持ちのよい接客でした。「このホテルにしてよかった」と思える滞在でした。
注意点としては、大浴場は混雑しやすいこと、女性用の基礎化粧品(化粧水・乳液など)のアメニティは置いていないため持参が必要なことです。
休前日で1万円以下、広めの部屋、段差なし、朝食がおいしい、駅から徒歩圏内という条件を考えると、コストパフォーマンスはとても良いと感じました。仕事にも観光にもおすすめできるホテルです。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
「このホテルにしてよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場につきまして、お部屋のテレビのご案内画面から混雑状況を確認することができます。ご案内不足で申し訳ございません。女性用基礎化粧品につきまして、お客様のご意見を参考に、改善・検討させていただきます。
お客様からのお言葉を励みに、お値段以上のご提供ができるよう館内美化・サービス向上に努めて参ります。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/26
駅からもアクセスが良く、部屋もスタイリッシュでベッドもちょうど良いかたさで寝心地がよかったです。大浴場で一日の疲れも取れました。外食続きで栄養面が気になっていましたが、野菜中心のお料理は嬉しく、美味しく頂きました。また機会がありましたら、利用させて頂きます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安堵いたしました。
また数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様からの嬉しいお言葉が私共の励みになります。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々の清掃・サービス向上に努めて参ります。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/25
受験の際に宿泊しました。
部屋が広く落ち着いた感じでした。
緊張であまり眠れなかったようですか、雰囲気でリラックスできていたようです。
合格していたら今度は観光目的で泊まりたいと思います。
館内ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後とも安心してご滞在いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
無事に合格の通知が届くことを願っております。
次回鳥取にお越しの際は是非とも観光をお楽しみいただけたらと思います。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/21
駅からさほど遠くなく見つかり部屋も狭くもなくな感じで快適に過ごすことが出来ました。また鳥取に泊まる機会があればまた泊まりたいと思います。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵いたしました。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/2
During my stay, weather was not good and snowing so much.
The staffs cares me for my way to home as checking weather situation.
And always smile with warm heart !
Maybe best hotel in the Tottori city!
Just one … I love Onsen and public bathing but the security number for the door changes everyday , have to ask the number every day at the front desk.
Hopefully it could be changed to weekly basis , not daily..
この度はグリーンリッチホテル鳥取駅前をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、無事にお帰りになられた様子が伺え安心いたしました。
大浴場のセキュリティについてのご意見ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、今後検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/21
いつも出張で利用させていただいています。
朝食が根菜類等の煮物が豊富にあってヘルシーで、ついついたくさんいただいてしまいます。
館内ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/1/22
投稿日:2026/1/19
受付はフロントにて。ネット予約でも名前や住所など用紙に記載。領収証はチェックアウト時にフロントで。ロビーのテーブルは小さいけど、ソファーは目線が合わないように配置してある。ビジネスの方が多くて静かに過ごせた。朝食ビュッフェには子供用の食器も常備のため、家族連れでも可。
この度はグリーンリッチホテル鳥取駅前をご予約いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/12
一人旅で利用しました。雪の中スニーカーで歩いて中まで染みてしまった旨を伝えると、直ぐにタオルを貸し出して下さいました。お陰で一晩乾きました。お風呂の温度は疲れを取るのに丁度良く、夜はぐっすり眠れました。朝食も美味しかったので何度かおかわりを頂きました。鳥取に行く時、また利用しようと思います。
また足元の悪い中、お越しいただきありがとうございます。
お客様のお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
当館大浴場は、人工温泉ではございますが、日々の疲れを癒す効能がございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた伺え、安堵いたしました。
お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからも更なるサービス向上・館内美化に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
寒い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/1
なかなか機会がなくこのホテルを利用することがありませんでしたが、綺麗で清潔感のあるホテルに泊まりたい方はおすすめです。
他のホテルはだいたい利用しましたが、一番綺麗でお洒落なホテルです。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお声がスタッフ一同の励みとなっております。
今後も更なるサービス向上・館内美化に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/20
★お部屋は清潔感があり、ベッドの硬さもちょうど良かった。静かで良く眠れました。
★人工温泉でお湯がなめらか。湯温もちょうど良く疲れがとれました。
★朝食は和食中心で塩分控えめ。手作り感があり、どれもとても美味しかったです。スタッフさんの挨拶も気持ちよかったです。
当館は、お客様へ清潔で安心な至福の眠りを提供するため「上質なやすらぎと、より快適な眠り」を長年追求し生まれた当社オリジナルブランドの寝具を使用しております。
快適におやすみいただけた様子が伺え大変安堵いたしました。
大浴場は人工温泉ではございますが、肩こり・腰痛・神経痛にも期待できる効能がございます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉頂戴し、嬉しく存じます。
これからもお客様からいただいた嬉しいお言葉を励みに、日々の清掃・サービス向上に努めて参ります。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/11/20
全体的にとても綺麗なホテルでした。
フロント、駐車場の係の方も丁寧な接客をしていただきありがとうございました。
次回も利用させていただきますm(_ _)m
スタッフのご対応やお部屋につきましてはお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
「また利用したい」のお言葉がスタッフ一同励みとなっております。
今後もより良いホテルを目指し、日々館内の清掃やサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/20
出張で理由しました。
とても綺麗で満足でした。
次の日がゆっくりだったので
11時チェックアウトもよいですね。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/19
鳥取方面の旅行時に比較的利用させてもらっているホテル
今回もマッサージチェア付きの部屋を利用しました。部屋も比較的広く、バスルーム広くゆっくりさせてもらいました。
朝食会場も宿泊者が気にせずすれ違える広さで朝食をゆっくりと満喫しました。多分次の時も利用する...かな
お部屋やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
旅の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
今後もさらに快適にお過ごしいただけるよう、日々館内の清掃やサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
寒さが厳しくなってまいりました。
お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/10
気にいってたびたび宿泊するのですが今回入浴した時夜はたくさんの人が入るから仕方ないが朝は夜間掃除に入られているのに排水口に髪の毛のかたまりがたくさんありとても残念でした。
しかしながら大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃の際徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
その他ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、日々館内の清掃やサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
寒さが厳しくなってまいりました。
お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/7
到着時 駐車場の案内の方もとても丁寧な対応をしていただき、前日に朝食もつけていただく連絡の際 近所の食事処も丁寧に教えていただき お部屋もとても使いやすく 大浴場も清潔で朝食も色々種類があり、コスパがとても良いと感じました。
スタッフのご対応やお部屋、ご朝食など数々のお褒めのお言葉大変うれしく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館にて少しでも疲れを癒していただけたら幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、日々館内の清掃やサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お身体にはお気をつけてお過ごしください。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/2
駅から近く、迷う事なくホテルに辿り着けます。部屋はスタイリッシュで清潔感が有りました。シングルでもベットが幅広く寛げました。コーヒーやお茶は、フロント前で自分でチョイス出来て有り難かったです。ビジネスホテルなのに清潔感有る大浴場が有り、旅館のお風呂場かと思う広さでした。朝食は、鳥取の名産を使ったおかずやご飯や果物が有り楽しめました。鳥取に行く事が有ったら、又伺いたいです
重ねてお礼申し上げます。
またご朝食では鳥取の名産をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々館内の清掃やサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2025/11/4
かっち〜さん
投稿日:2025/11/2
久々に鳥取駅に行きました。その時の利用です。
まずは立地ですが、鳥取駅からとても近く徒歩5分程度で、近くにコンビや飲食店も多くあるのでとても便利です。
部屋はそこまで狭くなく清潔感もあります。
風呂場のシャワーも水圧、並びにお湯の温度も最適で使いやすかったです。
最後に総合評価ですが★4つです。次回も利用させていただきます。
立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
またご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
旅の疲れを少しでも当館で癒していただけたら幸いでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、日々館内の清掃やサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2025/11/4