国道430号線沿いでビジネス・観光に便利なアクセス。駐車場無料!

瀬戸中央自動車道「水島IC」を出て水島コンビナート方面へ左折、さらに信号1つ目を左折。国道430号線沿い

チサンイン倉敷水島のクチコミ・評価

エギさん

ロフトがありました

レトロな感じでした。お風呂が普通のユニットより広かったです。
初めて利用しましたが清潔感があって満足しました。
アメニティも十分で満足です。
ロフトが付いていて面白い作りの部屋でした。
次回も利用しようと思えました。

エギ 様
この度は数ある宿泊施設の中よりチサンイン倉敷水島へご宿泊いただき
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ロフトベッド付きのお部屋は特にご家族連れのお客様にご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

しばちゃんさん

【早期割14】◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪

コスパは良い

この金額なら満足ですね。
部屋は、1Fでした。部屋の広さは値段なりですが、部屋は清潔感があり、風呂トイレは、ビジネスホテルとしては広さも許容範囲内です。駐車場は、建屋横と奥にあり平面駐車場なので車高の高い車両でも大丈夫で、かなりの台数が駐車できチェックインが遅くなっても大丈夫そうです。

しばちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中よりチサンイン倉敷水島をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
お客様に快適にお過ごし頂けますようメイクスタッフ一同一生懸命清掃に励んでおりますので
お褒めいただき大変光栄に存じます。
足を伸ばせる広めのバスタブも当ホテルの特徴の一つでございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/26

しおりさん

【朝食つき】 ■Wi-Fi完備■ 駐車場無料♪小学生まではお食事代だけ!6歳以下は無料で宿泊♪
その他 朝のみ

ロフト付きのベッドが珍しかったです(^^)

フロント…対応がとても良く分かりやすく説明してくれました。
館内…子ども(数量限定)のパジャマやスリッパがあり助かりました。
部屋…ロフトベッドで2歳前の子どもが何回もはしごを登ってベッドに上がっていました!
もちろん私たちは付き添って一緒に楽しめました(^ω^)
エアコンも新しくて効きは早かったです。
朝食…美味しかったです!スタッフさんが親切丁寧で優しくて気持ちよく過ごせました。
また次も泊まりに行く時は予約したいです。

しおり 様
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のロフトベッドにつきましては
二段ベッドの様な形でお子様にご好評いただいており、当館のささやかな自慢でございます。
お客様の「楽しめました」のコメントに喜んでいただけたご様子を想像し、
皆でほっこりとした気持ちで読ませていただきました。
これからも
心を込めて接客し気持ちよく滞在していただけるように努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。
厳しい寒さが続いておりますが、
体調など崩されません様、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
次回お会いできます事を一同楽しみにしております。

返信日:2024/1/23

ますみさん

安定のチサンイン

何度かいろんなチサンインに泊まらせていただいてます。
ユニットバスが大きいのと、ベッドが大きいのがお気に入りです。
値段もリーズナブルも良いところです。

ますみ 様
いつもチサンイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また倉敷市の数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたことに
大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
広めのバスタブと全部屋ダブルベッド完備はチサンインブランドの一番の特徴です。
快適にご利用いただけましたようで嬉しく思います。
是非今後ともお近くにお越しの際は当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

もももさん

【早期割14】●朝食つき● ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪
その他 朝のみ

朝食もついていて、お安い!!

とってもお安いのに、朝食までついています。朝食スタッフのお姉さんの手際の良さと感じの良い人柄に気持ちの良い出発が出来ました!帰りの手続きもカードキーを箱に入れるだけなので楽です。お部屋も綺麗でしたよ!お世話になりました!!

チサンイン倉敷水島からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
特にスタッフの対応をお褒めいただくことは励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただける温かい接客を続けてまいります。
また日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるようメイクスタッフ一同が一生懸命
お部屋の清掃に励んでおりますので「綺麗」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルへご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

まっしーさん

水島コンビナート隣接のビジネスホテル

水島工業地域に隣接しながらも、周辺には食事出来る店、買出し出来る店があります。駅から少し離れてますが、本四備讃橋からもアクセス良しです。

まっしー様
数あるホテルの中から当館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご投稿の通り一番近くの駅も車で5分ほどあり、徒歩だと少し離れておりますので移動される場合には車かタクシーをおすすめしております。
ホテルの徒歩圏内にはコンビニや飲食店が数店舗、24時間営業のスーパーもございましてご好評いただいております。
飲食店に関しましては、当館スタッフ手作りの近隣マップをフロント前にご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
立地面、そして接客面でもお客様が快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来る様、これからも努めて参ります。
寒さが身に染みるこの季節、体調など崩されません様にご自愛くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/22

tenさん

無駄の無いシンプルな宿

アメニティは必要なものを選択して利用できるシステムです。
清掃が行き届いていました。
ベッドは固めで少し段差があったのが気になりました。

ten 様
清掃が行き届いているとのお言葉に
清掃スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ベッドに関しましては違和感を感じさせてしまい、申し訳ございません。
少しでも気持ちよくご就寝いただける様なお部屋作りを心掛けてまいります。
この度はお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。
日暮れが早くなり冷えこむ季節でございます。
体調など崩されません様に、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/13

しぃぽむさん

周辺施設の地図が置いてあって助かりました。

全く土地勘がないところでの宿泊だったので周辺のコンビニやスーパー、ご飯屋さんなどが書いてある手書きの地図に感動しました。営業時間も書いてあったので調べる必要もなく本当に助かりました。

しぃぽむ様
数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフ手作りの地図を手に取ってくださり、また「感動した」とのお言葉にほっこりとした気持ちで拝読させて頂きました。
お役に立てて光栄でございます。
徒歩圏内には沢山の飲食店、24時間営業のスーパー、コンビニなどがございまして、
なるべく分かりやすく心を込めて作っております。
これからも気持ちよくご滞在頂ける様に努めて参ります。
次回も倉敷水島にお越しの際には再びお会いできます事とを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴しご投稿くださりありがとうございます。
季節の変わり目、体調など崩されません様にご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/22

たいくんさん

満足です

小学生の子供を連れて利用しました。
清潔感があり、周辺に飲食店やスーパーが多数あるので素泊まりでも不自由することは全くありませんでした!

たいくん様
数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館徒歩圏内の位置に24時間営業のスーパーやコンビニ、数店舗の飲食店がございまして
ご好評いただいております。
不自由なくお過ごしいただけたとのお言葉にほっとしながら、そして嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごしいた抱ける様に、皆で取り組んでまいります。
次回倉敷水島にお越しの際には再びお会いできます事をお待ちいたしております。
最後になりましたが、この度はご投稿ありがとうございます。
時節柄、体調など崩されません様にご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/7

ひーちゃんさん

部屋がよかったです。

受付のスタッフの方の対応も良くて、部屋もすごくよかったです。ユニットバスだけど広くてよかったです。
1つ残念なのが掃除のスタッフの方の対応が悪かった事です。チェックアウトまで少し時間があったのでコーヒーをもらいに行った時に砂糖がなかったので近くにいたスタッフの方に砂糖ありますかって聞いたら何回も「えっ?」って聞き直されました。コーヒーもあまりなかったです。後チェックアウトするのに車を停めてる場所が少し離れていたのでホテル前に移動させる間荷物をテーブルの上に置いて子供たちと待っていたら、掃除のスタッフの方に掃除したいから移動するように言われました。まだチェックアウトまで少し時間があったのに何でって思ったけど荷物を持って外に出ました。今までいろんなホテルに泊まったりしてるけどこんな対応をされたのは初めてでビックリでした。せっかくいいホテルやったのに楽しい気分も台無しです。

ひーちゃん様
誠にありがとうございます。
お部屋もお風呂も気持ちよくご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。、
しかし清掃スタッフの対応にて大変ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容はお客様への配慮に大変欠けるものであり、大変失礼いたしました。
対応したスタッフ含めスタッフ一同、お客様への配慮を忘れず丁寧な対応を心がけてまいります。
改めましてこの度は誠に申し訳ございません。
大変勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は是非当ホテルへのご来館を
心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/23

あらちーさん

綺麗でした

寝るためだけに選んだホテルなので数時間しか滞在していませんが、部屋も綺麗で、遅くに伺いましたが従業員さんの感じもよく良かったです。

あらちー様
この度はチサンイン倉敷水島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し光栄に思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/21

ちょびさん

リーズナブルな良い宿です

夫婦で使用しました。
リーズナブルで清潔な宿でした。
基本的に無人に近いチェックイン・チェックアウトでしたが、スタッフは笑顔で迎えてくれました。
3連休の初日に自動車で利用しましたが、平面駐車場で収容台数も十分でした。
風呂はユニットバスでしたが、少し大きめで、使用感は良かったです。
家内はアメニティーのシャンプーが良かったと申しておりました。
エアコンは独立タイプでよく効きました。
ベットも問題ありませんでした。
ただ残念なところは、禁煙ルームを予約したにもかかわらず、入った途端にたばこの臭いでむせてしまいました。
また、テレビのリモコンの電池残量が少ないのか、リモコンがなかなか反応せず、やっと映ったかと思うと、15分ぐらいで自然に電源が切れてしまいました。
再度の挑戦でボタンを何回も押したり、角度を変えたりでやっと再点灯しました。
上記2点のせいで、総合評価が「3」になってしまいましたが、恐らく改善されることを期待して、また利用したいと思います。

ちょび様
この度は数ある宿泊施設の中よりチサンイン倉敷水島をお選びいただき、
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
広めのバスタブ、ベッドは当ホテルの自慢でございます。
ご好評いただきましたDHCシャンプー類も多くのお客様に大変人気頂いております。
室内空調も今年新しく入替いたしました。快適にご利用頂けましたようで何よりでございます。
テレビにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
点検させていただいたところ、テレビ機器内部に電気が溜まっており一時的にエラーを起こしていたようでございます。客室清掃にリモコン電池、作動確認を今一度十分に気を付けてまいります。
貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/2

tomo-maedaさん

ロフトベットに子ども満足

部屋には、ロフトベットがあり、子どもは大喜びしてましたが、部屋の臭いが気になりました。
それ以外は満足しています。

tomo-maeda様
数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては日頃よりチェックを行っておりますが、
今回はお客様に不快に感じられてしまう状態でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層お部屋の状態の確認等を徹底して参ります。
しかしながら、ロフトベッドに関しまして
「大喜びしてました」とお喜び頂けたご様子のコメントに、一同とてもうれしい気持ちで拝読させていただきました。
少しでも快適に過ごしていただける様に、これからも務めて参ります。
最後になりましたが
お時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。
蝉時雨の降りそそぐ夏の盛りでございますが、
暑気あたりなどされません様に、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/1

ひろし危機一発さん

フロントの対応

宿泊費自体は地域を考えれば妥当な感じでした。
初めて利用したので勝手がわからず戸惑いましたが
フロントの女性の対応がすごく爽やかな感じでとても
良かったです。

ひろし危機一発 様
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの接客へのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。

返信日:2023/7/14

げんさん

普通に、よかったです。

一人旅での宿泊でしたが特に気になる事もなく宿泊できました。あえて言うならばフロントの対応がもう少しいろいろ説明していただけらた良かったかなと思います。

げん 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
フロント対応につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけるよう丁寧な説明、対応を行なってまいります。

返信日:2023/7/14

ますみさん

ユニットバスが広い

チサンインはどのホテルもユニットバスが広いのが好きです。
ベッドも広いし快適に過ごせました。

ますみ 様
好きとのお言葉をいただき、スタッフ一同ほっこり致しました。
お客様にゆったりとお寛ぎ頂きたく浴槽、ベッドが大きめになっておりまして、少しでも快適なお時間をお過ごし頂けお手伝いができたのであれば、こんなに嬉しい事はございません。
これからも気持ちよくご利用頂ける様、努めて参ります。
最後になりましたが
お時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。
次回ご来館、心よりお待ち申し上げております。
日差しが気になる季節になってまいりました。
暑気あたり等されません様に、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/16

スピカさん

その他 朝のみ

近くに食事処多数あります。

車で動けば、近くに食事処はたくさんあります。
お酒を飲めて、歩いていける近くの店を探すなら、つぼ八、寿司、お好み焼き、などでしょうか。500mも歩かないので、是非お試しください。

スピカ 様
ご投稿の通り、ホテル周辺には飲食店やコンビニ、ドラッグストア、
24時間営業のスーパーなどございましてご好評いただいております。
周辺のお店をピックアップしたスタッフ手作りのマップもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
利便性以外にもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。
次回倉敷水島にお越しの際には、再びお会いできます事を楽しみにしております。
最後になりましたが、
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
景色が薄桃色からすっかり緑色へ。日差しの強い日も増えてまいりました。
体調など崩されません様に、どうぞ、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/19