宿・ホテル予約 >  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉 >  お宿 おばたけ >

クチコミ・評価(6/9)

小さな村の小さなお宿♪10割手打ち蕎麦や焼きたてのパンが好評♪

【電車】JR飯山駅からバス20分→前坂バス停下車(当館すぐ横) 【車】豊田飯山ICからR117で約20分

お宿 おばたけのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

たかさん

2010年3月宿泊
スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで

たかさんのお宿 おばたけのクチコミ 2010/03/07

3/7から一泊でおばたけさんに宿泊しました。
当日の朝おばたけさんに到着し、お部屋がすでに空いているとのことでしたので、早速荷物をお部屋に搬入させていただきました。そのまま部屋で着替えもさせていただき、着替え終えたらご主人からコーヒーをいただきました。
スキー場まではもちろん、夜の野沢温泉街の散策のときまで送迎していただき
大変助かりました。
夕食はボリュームがあり、馬刺しやお魚のパイ包み焼き、お鍋などがあり食べ応え十分、朝食は奥様手作りの焼き立てパンがおいしく、食べきれない分は持って帰れるよう袋まで用意してありました。
二日目もチェックアウト後にもかかわらずスキー場までの送迎、帰ってきた後もお風呂を使用させていただけるなど気持ちのよい応対をしていただきました。
帰る際、ご主人が不在でご挨拶できませんでしたが、代わりに奥様にお見送り頂き楽しい旅行となりました。

お宿 おばたけからの返信

たか様 おばたけにおいで頂きまして有り難う御座いました。
今シーズンは十分な雪も有り野沢温泉を楽しむことが出来ましたでしょうか、今29日ですがこちらは朝から雪が降っていて外には15p
ほどの積雪ですよ、このまま降り続きますと朝まで相当積もりそうです、この時期には珍しいです、野沢のスキー場やまびこゲレンデは
5月の連休まで営業しております、又機会がございましたらおいで下さい、お待ちしております、投稿していただきまして有り難う御座いました。 お宿 おばたけ

返信日:2010/3/29

のんこさん

2010年2月宿泊
スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで

のんこさんのお宿 おばたけのクチコミ

今回初めて利用させて頂きましたが、大満足でした。
お料理は夕食も朝食もとっても美味しく、私達には少し量が多くらいでした。お漬物も美味しかったので奥様に伺うと、自家製とのことで作り方を優しく教えて下さいました。
また、1日目に早めに到着しましたがお部屋を用意して頂いたり、何度も送迎して頂いたり、本当に助かりました。
旅行好きな私達はいろいろな宿に宿泊していますが、こんなに温かいお宿は初めてでした。野沢温泉スキー場も楽しめましたし、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

お宿 おばたけからの返信

のんこ様 先週おいで頂きさっそく投稿して頂きまして有り難う御座いました。野沢のスキー場の感じはいかがでしたでしょうか、のんこ様がおいでの頃は時々少しでしたが雪が降っていましたので、上のゲレンデは雪質が良かったでしょう。ここ2、3年雪がすくなかったですが今シーズンは大雪のほうでしたよ。又野沢温泉に来ることがありましたら是非おいで下さい、お待ちしております。
高い評価も頂きまして、恐縮しております。
有り難う御座いました。 お宿 おばたけ

返信日:2010/2/23

m666さん

2010年2月宿泊
スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで

m666さんのお宿 おばたけのクチコミ 2010/02/17

先月に続いてお世話になりました。
夕食のお蕎麦・馬刺し・煮物・パイ包み・お味噌汁・ご飯・
朝食のパン・スープ・お浸し・・・。
本当にいつもおいしく頂いています。
どれをとってもおいしくて、いつも楽しみにしています。
2人ともお仕事をしているのでなかなか連泊できませんが
いつかのんびり連泊して、お蕎麦・手作りパンの体験を
したいと思っています・・・。
今回も本当にありがとうございました。
来月もお世話になれたらいいなと思っています・・・。

お宿 おばたけからの返信

m666様 シーズンに何度もおいで頂きまして有り難う御座います。
毎回食事が同じ様な内容で申し訳なく思っております。
それなのにいつも投稿で高い評価を頂きまして、ほんとうに有り難う御座います。先日はお帰りの日仕事の関係で午前中だけしか滑れなかったですが、野沢温泉の雪は3月はまだまだ大丈夫ですのでお休みが取れましたら是非おいで下さい、そして体験の時間がありましたらやってみて下さい、自分で作ったお蕎麦、パン又格別に美味しいですよ。
お会いできる日を楽しみにしております、
有り難う御座いました。 お宿 おばたけ おやじより

返信日:2010/2/22

ハルミちんさん

スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで

ハルミちんさんのお宿 おばたけのクチコミ

1月の3連休に2家族でのスキー旅行!子供達は初めての雪国体験でもあり、スキーだけでなく雪投げやそりすべりもしたいと沢山の期待を胸に野沢へ行きました。2泊3日天候にも恵まれ存分に楽しむことが出来大満足での帰宅。
3才の幼児もいたので少し不安もありましたが、夕食・朝食共に沢山の心づかいを頂き有難かったです。何度もお願いした送迎も快く受けていただけ、すごく助かりました。ありがとうございました。初日の夕飯に出た魚のパイ包みすごく美味しかったです。ボリュームも食べきれないほどでしたが、美味しくてついついお箸が進んでしまいました。朝食の手作りパンも何種類もあり、食べ切れなかった分を持ち帰り出来たのは感激でした。小学生の子供達も来年も行くのを今から楽しみにしています。本当にありがとうございました。

お宿 おばたけからの返信

ハルミちん様 その節はご家族で連泊して頂きまして有り難う御座いました。子供さん達に喜んでいただき良かったですね。今シーズンは何年かぶりの大雪です。又今日の夕方から雪が降り3時間ぐらいで20p積もっていますよ。野沢温泉スキー場はまだまだこれからです。
ハルミちん様又是非ご家族でいらして下さい。お待ちしております。
投稿又高評価もしていただきまして有り難う御座いました。

返信日:2010/2/11

プリさん

スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで

プリさんのお宿 おばたけのクチコミ

1泊させていただきました。クチコミ通りとても良かったです。
1泊なのに、1日目・2日目もゲレンデに、夜も温泉街に送迎してもらえて助かりました。
お料理も全部おいしく、私達にとってはちょっと多いくらいの満足のできる量で、部屋は清潔感がありとても快適に過ごせました。
ただ、お風呂が野沢なのに温泉でないのは残念でしたが、それは外湯で十分ですね。
また野沢温泉にスキーに行くときは利用させていただきます。ありがとうございました。

お宿 おばたけからの返信

プリ様 先週お泊まり頂きまして有り難う御座いました。
野沢温泉スキー場いかがでしたでしょうか、最近のお天気ちょっと
おかしいですね、今朝も朝はがんがんに凍っていて昼間はもう春みたいな陽気でしたよ、でも野沢はまだ3月いっぱい雪は大丈夫ですよ。
機会がございましたら、又おいで下さい、お待ちしております、
投稿していただきまして有り難う御座いました。

返信日:2010/1/31

ケンさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

ケンさんのお宿 おばたけのクチコミ

建物もきれいで、また乾燥室もあり濡れたウェアーブーツも一晩でバッチリ乾く。
記念日として宿泊しましたが、食事も大変工夫されていてどれも美味しく、彼女も満足し良い思い出が出来ました。

お宿 おばたけからの返信

ケン様 先日彼女のお誕生日ということで又野沢温泉で数あるお宿の中で選んで頂き有り難う御座いました、まだまだスキーボードはこれからです、又是非野沢温泉においで下さい、

返信日:2010/1/28

m666さん

スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで

m666さんのお宿 おばたけのクチコミ

去年はじめて「おばたけ」さんに宿泊させていただいて以来、来シーズン!もと楽しみにしていました。
いろんなスキー場に行っていましたが、今では「おばたけ」さんで宿泊するのが楽しみで野沢になりました。
ごはんもとても美味しくて、お風呂も気持ち良くて、ゆっくりと過ごす事ができました。
また朝から雨が降っていた為「ゆっくりしていってください」とお気を遣っていただいてありがとうございました。
上がってみると雪に変わってくれたので存分に滑ることができました。
本当にありがとうございました。
これからまだまだ寒い日が続くと思いますがお体に気をつけて下さい。
また「おばたけ」さんに行くのを楽しみにしています。

お宿 おばたけからの返信

m666様 先日は有り難う御座いました。野沢温泉は23日の朝宿の庭
で20pぐらいの雪が積もりましたよ、m666様がおいでの時は
あまり天候が良くなかったですね、1月に雨なんてやっぱりおかしいですね、温暖化でしょうね、でも野沢温泉はまだまだ雪質もいいですから又機会がございましたら遊びにおいで下さい、お待ちしております、
m666様の方はもう花が咲くように暖かいと思いますがカゼなどひかないように気をつけておすごし下さい、
さっそく投稿して頂きまして有り難う御座いました。
お宿 おばたけ 親爺

返信日:2010/1/24

男性/20代

温泉太朗さん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

温泉太朗さんのお宿 おばたけのクチコミ

彼女の誕生日祝いに温泉をと思い、利用させていただきました。彼女そっちのけで食事を楽しみました。沢山食べる方なので、ご飯のおかわりを何度もできて大満足です。彼女も食事、接客、温泉と満足していました。何度も温泉街まで送迎していただきありがとうございます。忘れられない思い出ができました。

お宿 おばたけからの返信

先日彼女のお誕生日ということで、旅行に野沢温泉のおばたけをご指名頂きまして有り難う御座いました。外湯はいかがでしたでしょうか
温泉太郎様はまだ3,4カ所ぐらいだけお入りになっただけだと思います。全部で13カ所ございますので又是非外湯めぐりにおいで下さい。

返信日:2010/1/21

ぴっとさん

スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで

ぴっとさんのお宿 おばたけのクチコミ

スキーの宿泊に利用しました。
宿は清潔感があり、親切な対応に心暖まりました。
料理は最高。女性陣には朝食のパンが大好評でした。
車での送迎もこちらの希望時間に合わせていただき助かりました。
またおじゃまします。

お宿 おばたけからの返信

ぴっと様 先日は有り難う御座いました。
今日野沢温泉は朝から雨が降っていましたが午後になって雪に変わってきました。1月に雨なんてちょっと天気がおかしいです。
でもまだまだ野沢温泉スキー場は雪質はいいですよ。
又機会がございましたら是非おいで下さい。

返信日:2010/1/21

ともともさん

スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで

ともともさんのお宿 おばたけのクチコミ

今回、初めて利用させていただきました。とてもきれいな宿で、快適に過ごすことができました。特に食事に感動しました。夕食はほっとする味で、あたたかい気持ちになりました。おそばもとてもおいしかったです。朝食の焼きたて食パンは、ふんわりやわらかく、ぺロっと食べてしまいました。骨折してしまった子どもに、牛乳と小魚の差し入れまでしていただき、3年生の息子も喜んでいました。とてもあたたかく、幸せな気持ちになれる宿です。スキー大好き家族なので、またぜひお世話になりたいと思います。今度は、夕食後に温泉にも行きたいです。

お宿 おばたけからの返信

ともとも様 先日は連泊して頂きまして有り難う御座いました。
お子さんのけがのほうはいかがですか、大丈夫ですか。
ともともさん、今回のスキーは北竜湖でしたが、次回は野沢温泉のスキー場で滑ってみませんか、長いコースがありますよ。又夜は外湯巡りもいいですよ。
是非おいで下さい。お待ちしております。投稿して頂きまして有り難う御座いました。

返信日:2010/1/16

マイマイさん

2010年1月宿泊
1泊朝食(焼きたてパン)!野沢温泉を気軽に満喫♪

マイマイさんのお宿 おばたけのクチコミ

とてもゆっくり出来てよかったです。夜ご飯も美味しく実家の母が作ってくれたご飯みたいで幸せでした。パンもすっごく美味しくまた行きたいです。

お宿 おばたけからの返信

マイマイ様 先日は有り難う御座いました、スキー、じゃなく旅行にいらしたということで、野沢温泉はいかがでしたでしょうか、ここ2.3年雪が少なかったけれど、今年は多い方で毎日少し降っていますよ。
天気の日が少ないです、マイマイ様又機会がございましたらおいで下さい、お待ちしております、投稿して頂きまして有り難う御座いました。 お宿 おばたけ

返信日:2010/1/12

クスクスさん

2009年12月宿泊
スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで

クスクスさんのお宿 おばたけのクチコミ

年末に家族3人で宿泊しました。スキー場までは少し距離がありますが、車で送迎してただき誠にありがとうございました。
 食事内容は、量・質ともに申し分ないと思います。
ただ、部屋に関して、敢えて難を言わせて頂くとすれば、宿泊した部屋が道路側であったため、夜間の車のライトの光が部屋に入ってきてしまい、子どもが怖がっていたため、カーテンがあった方がいいかなと思いました。あと、洗面所にタオルをかけるところがあった方がいいかなと思いました。
 全体的には、ご主人の温かいもてなしがとても心地よく、また次回野沢に宿泊する際には、おばたけを是非利用したいと思いました。

お宿 おばたけからの返信

年末に連泊して頂きまして有り難う御座いました。
クスクスさんがお帰りになってからも雪降りが続いております。
1メートル位積もりましたよ。
ご指摘いただきましたお部屋の件ですが検討したいと思います。
貴重なご意見有り難う御座いました。
又是非野沢温泉においで下さい、お待ちしております。

返信日:2010/1/8

男性/60代

健ちゃんさん

2009年12月宿泊
野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

健ちゃんさんのお宿 おばたけのクチコミ

当日は私達だけでした。夫婦仲良くの接待を受けました。
野沢温泉から少し離れており、車で送迎し、短時間に3ケ所の温泉を楽しみました。
手作り料理/特に、野沢菜の漬物、パンは美味しかったです。
雪がなかったので、次回は雪のある時に行きたいと思っています。

お宿 おばたけからの返信

健ちゃん様 投稿して頂きまして有り難う御座いました。
天気予報では今年は暖冬だといってましたが、野沢温泉では毎日雪降りです、スキー場はパウダースノーで最高ですよ、是非いらして下さい、お待ちしております、外湯もまだ10カ所残っていますよ、
有り難う御座いました。

返信日:2010/1/8

nonoさん

2009年11月宿泊
野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

nonoさんのお宿 おばたけのクチコミ

二家族9人3部屋で一泊しました。
法事があって長野市内からだいぶ遅れての到着(7時過ぎ)で
大変ご迷惑おかけしたと思いますが、しっかりとご対応いただきました。
部屋はとてもきれいで清潔感があり、食事も晩御飯時に鯛料理をつけていただきました。
みんな大満足でした。
またスキーで来たいと思います。

お宿 おばたけからの返信

nono様 先日はお泊まり頂きまして有り難う御座いました、
今朝野沢温泉の山が白い雪景色ですよ、いよいよ冬ですね。
野沢温泉のスキー場は雪質はよくゲレンデもとても長いんですよ、
是非おいで下さい、お待ちしております、
寒くなりましたので、皆様お体をだいじに又お会いできる時を
楽しみにしております、投稿して頂きまして有り難う御座いました。

返信日:2009/11/18

まーにゃんさん

2009年10月宿泊
野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

まーにゃんさんのお宿 おばたけのクチコミ

宿の皆さんのご協力で、外湯13ヶ所を制覇することが出来ました。食事も手作りでとても美味しかったです。また、うかがいます。ありがとうございました。

お宿 おばたけからの返信

まーにゃん様 この間はお泊まり頂きまして有り難う御座いました。
外湯13カ所お疲れ様でした。いままで何人か挑戦しましたが、
一泊で全外湯制覇は私が知っているかぎり一人か二人ですよ、
体大丈夫ですか、又機会がございましたら、野沢温泉で挑戦してみて下さい、お待ちしております、投稿していただきまして有り難う御座いました。

返信日:2009/10/15

みっちゃんさん

2009年10月宿泊
野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

みっちゃんさんのお宿 おばたけのクチコミ

食事が夕食・朝食共にとても良かったです。
ありきたりのホテルの食事ではなく、どれもホントに美味しかった。
朝食のパンは絶品でした。
部屋もきれいでしたし、
布団の上げ下ろしもやってくれてあったのには驚きました。
リピーターがいるのも分かります。
また利用します。お世話になりました。

お宿 おばたけからの返信

みっちゃん様 先日は、お宿おばたけに宿泊して頂きまして有り難う御座いました。初めての信越トレイル、お疲れ様でした、紅葉の中歩くの気持ちがいいでしょうね、全長80キロだそうですが、一日に何キロぐらい歩くんですか、
又こちらにこられましたら是非お寄り下さい、お待ちしております。
宿へのお褒めの投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

返信日:2009/10/13

ゆっきーさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

ゆっきーさんのお宿 おばたけのクチコミ

大人数でお世話になりました。とても美味しい手打ちそばに感動しました。ありがとうございました。

お宿 おばたけからの返信

ゆっきー様 その節は大勢様でおいで頂きまして有り難う御座いました。野沢温泉もいよいよ田んぼの稲刈りが始まってきました。
ゆっきー様の方はブランドのお米が取れる地域ですよね。美味しいでしょうね。田んぼが終わると今度は雪です。野沢温泉には、広い、雪質も最高なスキー場が有ります。良かったら皆さんでおいで下さい。
お蕎麦お褒め頂きまして又投稿、有り難う御座いました。

女性/50代

akkoさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

akkoさんのお宿 おばたけのクチコミ

お世話になりました。昼においしいおそば屋にふられましたが、「おばたけ」さんで、とびきりのおそばが、夕食に。白身魚のパイ包みも、馬刺しもどれもみんなおいしかったです。お部屋も清潔でとても居心地のよいお宿でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

お宿 おばたけからの返信

akko様、先日はおばたけにおいで頂きまして、有り難う御座いました。
又いろいろお褒めのお言葉を頂き恐縮しております、できるだけ手作りでと思っております、まだこの宿を初めて12年、気のつかないところがいっぱいあると思いますが、これからも宜しくお願い致します。
又こちらの方にこられることが御座いましたら、お寄り下さい、お待ちしております。

くみくまさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

くみくまさんのお宿 おばたけのクチコミ

とても親切にしていただいて…気持ち良く滞在させていただきました。
お部屋も広いし綺麗でした。食事も大変美味しかったです。ただ、温泉卵は出してもらいたかったです。

お宿 おばたけからの返信

くみくま様先日は連泊して頂きまして有り難う御座いました。
10月に入りまして野沢温泉の山も上の方が少し紅葉が始まり
これからだんだんと綺麗になってきますよ、又機会がごさいましたら
是非おいで下さい、お待ちしております、温泉卵すみませんでした、
投稿頂きまして有り難う御座いました。 お宿 おばたけ

ねっぴーさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

ねっぴーさんのお宿 おばたけのクチコミ

料理が美味しかったです。自家製のパンも良かったです。

お宿 おばたけからの返信

ねっぴー様先日はおいで頂きまして有り難うございました。
野沢温泉の田んぼも稲刈りが始まりました、もうすぐ雪です、
ねっぴー様はスキーかボードをおやりになりますか、野沢温泉スキー場は
ゲレンデが長く雪質も最高ですよ、よろしかったら是非おいで下さい、お待ちしております。投稿して頂きまして有り難うございました。  お宿 おばたけ

返信日:2009/9/27

しろくまさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

しろくまさんのお宿 おばたけのクチコミ 2009/08/15

三度目の利用です。値段が安くお料理も美味しいし、清潔でお勧めの宿です。
メインの鉄板焼きや馬刺し、おそばなど美味しかったです。ただ、アイデアいっぱいの凝ったサイドメニューが以前より少なかったような、ボリュームも以前のほうがあったような。二度とも出ていた魚のパイ包みもなかったのが残念でした(これは絶対食べたかったです)。三度目だから違うメニューを考えたのかな、私たちの期待が大きすぎたかな、など気になってしまいました。
でも他のお宿に比べたらとても良心的なお宿なので総合評価は今後の期待も含めて5点にしました。

お宿 おばたけからの返信

しろくま様3回目の宿泊をして頂きまして有り難うございました。
魚のパイ申し訳ありませんでした。何度も来て頂いているので、又同じではとメニュー変えてしまいました、すみませんでした。
これに懲りず又宜しくお願い致します。
これから段々寒くなってきますのでご家族の皆様お体をお大事に又お会いできる日を楽しみにしております、
有り難うございました。 お宿 おばたけ

返信日:2009/9/16

masaさん

2009年8月宿泊
二輪車ツーリングクラブの皆様(大型ガレージあり!)

masaさんのお宿 おばたけのクチコミ

お盆に大型バイク3台で宿泊させていただきました。
ガレージにバイクを入れさせていただけたので安心できました。
宿の皆様の接客がとても気持ちよく、
電話で何度も問い合わせをしても丁寧にお答えいただきました。
近くの温泉街まで送迎もしていただけたので、野沢温泉を楽しむことができました。
夕食・朝食もボリュームもたっぷりで、とてもおいしかったです。
ただ、朝食のお味噌汁がとてもしょっぱかったのが残念でした。
それ以外はとても満足させていただきました。
お値段もリーズナブルで、とてもいいサービスをしていただけたと思います。
ありがとうございました!

お宿 おばたけからの返信

masa様 その節はおばたけにおいで頂きまして有り難うございました。
お帰りの奥志賀スーパー林道いかがでしたか。野沢温泉はもう朝晩は寒いくらいの陽気でもう秋ですね。10月半ばぐらいから山は紅葉が
始まります。綺麗ですよ。温泉と紅葉、機会がございましたら是非又おいで下さい。お待ちしております。

返信日:2009/9/2

うさぎさん

2009年8月宿泊
【体験】そば打ち、パン作りも!釜炊ごはんも美味♪

うさぎさんのお宿 おばたけのクチコミ

ご主人が手打ちそばを打って夕食に出してくれる宿泊所です。冬のシーズンはスキー・スノボーと楽しめる宿泊所です。ちょっと離れた場所に野沢温泉郷があり朱印めぐりができ、温泉が楽しめるとても良い場所です。夏に訪れた私は雪がないけれどロープエウェーで山頂に行くことができ冬には見れない夏の心地よい自然に触れることもできます。この宿泊場所はご主人が手打ちそばを伝授していただける場所でもあり是非そばを打ってみたい方には「もってこい」の場所です。ご主人もとても優しい方でした。ちなみに手打ちそば教室は一人1500円で受けることができ、できたお蕎麦はご主人が茹でてランチとして出してくれます。自分で打ったお蕎麦はかなり美味しいです。朝食は焼き立てパンを出してくれます。食べれなかったらもちかえるようにビニール袋が出されます。

お宿 おばたけからの返信

うさぎ様 先日はそば打ちお疲れ様でした、家にお帰りになってから蕎麦打ちやられましたでしょうか、ビデオを見て打つのとはだいぶ違うと思います、何回かやっていますとコツが分かってくると思いますので頑張って下さい、

返信日:2009/8/18

こうじさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

こうじさんのお宿 おばたけのクチコミ

夕飯、朝食共に味、量と最高でした。野沢温泉の各外湯は、シャワーなどないし、シャンプーしたり体を泡だらけになって洗うという感じではないので、外湯の後に、おばたけさんのお風呂(温泉でない)でしっかり洗うという感じがいいなと思いました。(広いし綺麗です)
なにより、やさしいご夫婦の笑顔に癒されました。

お宿 おばたけからの返信

こうじ様先日はご家族でおいで頂きまして有り難うございました。
野沢温泉の外湯の感じいかがでしたでしょうか、脱衣所が湯船の周りに有り、驚いたでしょうね、でも温泉100%ですので気持ちが良かったと思います、又機会がございましたら是非おいで下さい、
こうじ様のほうはまだまだ暑さが続くと思いますがお体をお大事にしていただきまして、又お会いできる日を楽しみにしております、

返信日:2009/8/17

女性/20代

さちさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

さちさんのお宿 おばたけのクチコミ

先日はお世話になりありがとうございました。
久しぶりにゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
手がかかったお料理りばかりでビックリでした。
宿の方の温かい対応も魅力の一つですね!また長野に行くときはお伺いしたいと思います。

お宿 おばたけからの返信

さち様 先日はおいで頂きまして有り難うございました。
ここ2,3日やっと夏らしいお天気になりましたね、
今年は短い夏です、野沢温泉はもう朝晩は寒いくらいですよ、秋風
のようです、さち様又こちらに来るようでしたら是非おいで下さい。
お待ちしております、投稿して頂きまして有り難うございました。

返信日:2009/8/15

あきくんさん

2009年7月宿泊
野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

あきくんさんのお宿 おばたけのクチコミ 2009/07/26

昨年に続き宿泊させていただきました。
今年は天気に恵まれませんでしたが、ゆっくりすごさせていただき、日ごろの疲れが取れました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

お宿 おばたけからの返信

あきくん様先日は有り難うございました。数ある宿の中から2度も選んでいただきまして、本当にうれしく思っております、
これから暑くなると思いますが、お体を大事に又お会いできる日を楽しみにしております、投稿して頂きまして有り難うございました。

返信日:2009/7/31

男性/50代

オッピーさん

2009年7月宿泊
野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

オッピーさんのお宿 おばたけのクチコミ

夕食は食べきれないほどで、満足でした。お風呂はせっかく野沢温泉でしたので、温泉だったらと思いましたが、その分は、野沢温泉街で外湯めぐりをして補いました。とてもきれいな民宿でした。スタッフの対応も気持ちよかったです。帰りに、おかみさんから、朝取りのきゅうりを何本かお土産にいただいて感激しました。ありがとうございました。

お宿 おばたけからの返信

オッピー様さっそくの投稿して頂きまして有り難うございました。
あいにくの天候ではございましたが野沢温泉の外湯いかがでしたでしょうか。何カ所か回れましたか、ちょっと熱かったでしょ、かけ流し100%ですから。又機会がございましたら、是非野沢温泉においで下さい。お待ちしております。
有り難うございました。

返信日:2009/7/23

女性/60代

コロさん

2009年5月宿泊
【体験】そば打ち、パン作りも!釜炊ごはんも美味♪

コロさんのお宿 おばたけのクチコミ

先日、父と2人で泊まらせて頂きました。お世話になりありがとうございました。時期はずれで宿は貸切でしたが食事も大変丁寧に作られていましたし、もちろんとても美味しかったですよ。お部屋も広めで眺めも良かったし、清潔な感じです。私も実は口コミを見てここを選んだのですが、正解でした。皆さんにもお奨めです。難をいえば、町のはずれにある宿なので。でもご主人が行きたいところまで送ってくれますけど…

お宿 おばたけからの返信

コロ様 先日は連泊して頂きまして有り難うございました。
野沢温泉の外湯いかがでしたでしょうか。又宿ではゆっくり出来ましたでしょうか。お褒めいただきましたが、まだこの仕事を始めまして
まだ12年です。とうちゃんと、かあちゃんとでの小さな宿です。気のつかない事がいっぱい有ると思いますので、お客様から教えて頂きながら、やっていきたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。コロ様又こちらに来るときは、是非お寄り下さい。お待ちしております。投稿して頂きまして有り難うございました。

返信日:2009/6/5

しろくまさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

しろくまさんのお宿 おばたけのクチコミ 2009/05/23

去年の夏に宿泊した時、ズッキーニなど新鮮な夏野菜を使ったお料理がおいしく、お宿も清潔で気に入り今回また利用しました。今回も夕食は魚のパイ包み、馬刺し、お肉、笹ずし、おそば、ひとくちジャガイモなどすべて美味しかったです!子供には馬刺しの代わりにお刺身をだしていただきありがとうございました。朝食は特に焼き立てパンとアスパラのスープが絶品です!お料理どれをとっても工夫がされていて他ではないお料理がいただけました!何がでてくるかとても楽しみです!
そしてお部屋もお布団もお風呂もすべてお手入れが行き届いていて気持ちが良かったです!また今夏もさっそく予約しました!とても楽しみにしています!野沢温泉の外湯をめぐり、おばたけさんに宿泊のコースがうちの旅行の定番になりそうです!

お宿 おばたけからの返信

しろくま様 先日は2回めの宿泊又早速、夏の御予約を頂きまして有り難うございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきおかあさんも喜んでおります。
これからも、お客様が何度もおいで頂けるような宿にしていきたいとおもっておりますので宜しくお願い致します。
夏お会いできますこと楽しみにしております。
有り難うございました。 お宿 おばたけ

返信日:2009/5/30

ひろさん

野沢温泉で外湯めぐりと郷土料理を味わおう!

ひろさんのお宿 おばたけのクチコミ

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。到着時から対応が非常に良く、今回の宿泊には非常に満足しています。夕食と朝食は非常に美味しく、地元の食材を多用されており、長野県の季節感を感じられました。また野沢温泉へ気軽に送迎して頂き、お酒を飲んでいる際にはつまみを出して頂き、感謝しております。長野県がまた好きになりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

お宿 おばたけからの返信

ひろ様 先日は有り難うございました、野沢温泉はここ2,3日寒い日が続いております、ひろ様のほうはいかがですか、ちょっと気候がおかしいですよね、野沢の山にはまだ残雪が有りますが、新緑がとても綺麗ですよ、又こちらに来る機会がございましたら是非おいで下さい
お待ちしております、投稿していただきまして有り難うございました。 お宿 おばたけ

返信日:2009/5/16