宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 御前崎・牧之原 >

ホテルルートイン御前崎の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  御前崎・牧之原

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東海道線菊川駅からタクシーで20分 東名自動車道 菊川ICより25分

ホテルルートイン御前崎のクチコミ・評判

正月旅行

静岡旅行に来た時は、必ずお世話になるホテルです。
なんといっても、朝食バイキングがとても満足で、子供も大喜びです。
今回は、お正月で、お雑煮や伊達巻、かまぼこ等、おせち料理も用意してあり、本当に良かったです。
部屋も清潔感があって、お世辞にも広いとはいえませんが、満足出来ると、思います。
従業員の対応も良く、お風呂も部屋だけでなく、少し広い浴場もあるので、良いと思います。
静岡旅行の際は、またお世話になります。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】御前崎で★最大24時間ロングステイ★12時アウト

• ホテルルートイン御前崎 フロントクラーク今関からの返信

みーくん様
平素より、ルートイン御前崎をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館では、イベント時にはお節料理・クリスマスケーキなど、いつもと違う料理も用意しています。また、お子様にも満足いただけたようで何よりでございます。次回もより良いサービスを提供できるように努めて参ります。また、静岡にいらした際にはルートイン御前崎にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

車利用が前提かな

私は岬巡りのために泊まったのですが、車でないと不便のようです。ホテルの前にバス停がありますが、駅までは20〜30分かかるようです。施設自体は水準以上ですが、外国人に大浴場の中にまでスリッパで入ってこられ、脱衣所もビチョビチョでした。ホテルにはもっとルールを教えて欲しいものです。

• 風呂2

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】禁煙シングル○駐車場無料【朝食バイキング付】

• ホテルルートイン御前崎 フロントクラーク 今関からの返信

ヒロ様
この度は数あるホテルの中からルートイン御前崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。大浴場の御利用の際にご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後は、フロントスタッフが定期的に大浴場へ巡回をし、海外のお客様にお風呂の入り方を教えたり、脱衣所・洗い場の点検をしたりして、全てのお客様に快適に大浴場を御利用頂けるように努めて参ります。また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。ヒロ様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。

チェックアウト時間を把握していない

行き違いはありましたが結果的に居酒屋の忘れ物を郵送いただき、大変助かりました。一部のスタッフの対応は良いと思います。12時チェックアウトのプランなので、10時過ぎでもベッドでゴロゴロしていたら清掃の方に突然ドアを開けられることがあり、ビックリしました。着替えなどしていなくて本当に良かったと思います。女性客がすくないのか、メイク落としが用意されていないことにも正直驚きました。有料でも良いので宿泊施設としては準備いただいた方が良いかと思います。今まで多数のホテルに泊まりましたがメイク落としがないホテルは初めてでした。大浴場の壁の埃も気になりました。ルートインさんの宿泊は初めてで楽しみにしていただけに非常に残念でした。

総合1

• 風呂2
  • 接客-サービス1
  • 清潔感2

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

さえ様
この度はルートイン御前崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。折角、ご来館頂いたにもかかわらずご満足頂けなかったこと、大変申し訳なく感じております。今後はプラン内容をしっかり確認し、このようなミスがないようにスタッフ全員で徹底して参ります。また、メイク落としについてご意見を頂きましてありがとうございます。女性向けのスキンケア用品を導入していく予定でございます。また、機会がございましたらルートインホテルを御利用くださいませ。さえ様の次回の御利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

• masaさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/26

お仕事で使う人が多いようで、とても静かで良かった。

泊まったお部屋がとても綺麗でした。ただトイレの便座があたたかくならないタイプのものなのか冷たかった。夏はいいけど冬は駄目それ以外は、まずまず

• ホテルルートイン御前崎 フロントクラーク今関からの返信

masa様
この度はルートイン御前崎を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。設備が古く、ご不便をおかけする点がありましたこと申し訳ございません。引き続きお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同、細心の注意を払って参ります。また、御前崎にお越しの機会がございましたら当館へご宿泊くださいませ。masa様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。

アメニティに不満

ボディーソープ・シャンプー・リンス全て臭い。ルートインは、よく利用するので見直ししてほしい。
臭いは、大正〜昭和の固形洗濯石鹸の臭いそのもの。臭くて、眠れなかった。

総合2

• 部屋2
  • 清潔感3

サーフ様
この度はホテルルートイン御前崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
確認をさせていただきましたが、ボディーソープ、シャンプー、リンスとも仕様通りのものでございました。
サーフ様よりいただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
改善案と致しまして、貸し出し用のシャンプー類の設置など検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、改めて御礼申し上げます。

ホテルルートイン御前崎

ありがとうごさいました(^^)

いつも釣りの大会の前泊で利用しています。
スタッフの方の対応も非常に良く快適に過ごせました。
部屋のお風呂にタオルかけ欲しいです。

• 返信日:2019/11/07

日頃よりホテルルートイン御前崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回も気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたタオルかけでございますが、
客室のタオルは一組が上部の棚に置いてあり、もう一組が壁のタオル掛けに掛かっており、
1組分を掛けるスペースしか無いのが現状でございます。
フロントにて追加のハンガーのご用意がございますので、
そちらをご利用いただければ幸いでございます。
また、当館をご利用の際には是非フロントにてお声掛けただければと存じます。
たろう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

快適です(^^)

2泊させて頂きました。
久々に朝食たべました。時間も6時15分から利用でき内容も良かったです。
夜はレンタサイクル借りて夕食食べにいけました。
スタッフの方の対応も良いです(^^)
また利用させて頂きます。

たろう様
日頃より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
普段、早くに出かけられ、なかなか朝食のお時間に合わないものと存じます。
今回はご利用頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮にございます。
今後ともご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同邁進して参ります。

コストパフォーマンス良し

場所的に車でしか行けないからか、他のルートインと比べるとコストパフォーマンスが良いです。朝食も種類が多く美味しいです。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

くろたん様
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はホテルルートイン御前崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮にございます。
朝食につきましても、今後ともご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
くろたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大浴場はいいですね(^^)

釣りに行くために何度も宿泊しています。
前回宿泊した時よりスタッフが代わっていたような気がします。
女性大浴場は鍵がいるためチェックインすぐにお風呂入りたいので鍵を頼んだら お風呂に行く前にしか渡せないとら言われました。以前はこのような返答はなかったですがそのように変わられたのでしょうか?
少し感じ悪い印象受けました。また研修中のスタッフさんでしたが。

たろう様
平素よりホテルルートイン御前崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
女性大浴場ご利用時のご案内につきましては、以前と変わりございません。
ご指摘いただきました通り、スタッフの応対がマニュアル沿った固い物になってしまっておりました。
また、不慣れなスタッフを一人で対応させてしまっていた事も当方の落ち度があったものと考えます。
今後ともお客様にご満足いただける対応を目指してスタッフ全員の対応力強化に取り組んでおります。
またお越しいただいた際にはご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
たろう様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

普通

ごく普通のホテルです。当たり前のことを当たり前に行っており、感激事、不快感など特にありません。ただ、温泉の温度が少し高く、もう少し低いと良かった。

総合3

• 料理(朝食)3
  • 清潔感3

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆浜岡名物☆ミニ亀まんじゅう付きプラン

• 返信日:2019/09/19

きんたろう様
先日はホテルルートイン御前崎にご宿泊頂き、ありがとうございました。
大浴場について、ご意見を頂きましてありがとうございます。
今後は、お客様が快適に大浴場をご利用頂けるよう、温度管理を徹底してまいります。
また、次回は期待以上のサービスが提供できるようにきめ細やかなおもてなしに努めてまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。
きんたろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン御前崎

よかった(^^)

釣りの大会の時はいつも泊まらせて頂いております。
夕食の時間 混んでいたので提供されるまで時間かかりました。
また泊まらせて頂きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/08/19

平素よりホテルルートイン御前崎をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
夕食レストランをご利用の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお越しの際にはよりご満足いただけますようスタッフの拡充とスキルアップに努めて参ります。
その他ご意見ご要望等ございましたら遠慮なくお申しつけ下さいませ。
たろう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

出張での利用でした。

朝食バイキングのボリュームが有り、また風呂も充分な広さでとても満足いたしました!またの機会も是非利用させていただきたいと思います、

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】☆当日予約限定プラン☆

• 返信日:2019/08/19

この度はホテルルートイン御前崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また返信が遅れ大変申し訳ございません。
ご宿泊の際はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して邁進致します。
またお近くで御用の際はぜひ当館をご利用下さいませ。
rasheed様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

バースデー旅行

夫の誕生日に宿泊しました。部屋番号が誕生日と同じでビックリ。偶然とはいえ嬉しい気持ちで帰って来ました。ただきになったのは食事の部屋のエアコン回りのカビ?見なければ良かったかも。他はキレイにされていたのでもったいないと思います。

• 返信日:2019/08/05

フーマ様
記念日にルートイン御前崎を選んでいただき、誠にありがとうございます。口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃に不備があり、申し訳ございません。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有し、よりよいお部屋づくりに努めて参ります。また、機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

部屋がとてもきれいでした。

友達とドライブ旅行の途中の宿泊で一泊しました。休日だったので、ホテル内のレストランが休みだったので、ホテルの方が勧めて下さった居酒屋さんに歩いて行って来ました。全く行った事がない土地だったので、親切に案内して頂きとても助かりました。部屋もとてもきれいで、朝食も美味しかったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆お部屋で乾杯☆缶ビール付きプラン

• 返信日:2019/06/09

はかせ様
この度はルートイン御前崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。満足いただけたご様子で大変光栄でございます。また機会がございましたら、館内の夕食レストランをご利用くださいませ。今後もお客様の期待に応え、ご満足いただけるよう、より一層接客に努めて参ります。
はかせ様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイン御前崎 フロント 今関

快適に宿泊でした

ツーリングで利用しました。
他を含め、ホテルルートインさんの利用自体が初めてでしたが、
好印象で、今後も機会があれば利用したく思います。
施設がやや古い(部屋入り口がオートロックではない)ですが、
掃除はしっかりされており、清潔で快適に過ごせました。
沿岸部のため、海産物の印象でしたが、農産物も豊かなようです。
どうか、今後も地域を盛り上げるような、ホテル運営をお願いしたく
思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/09

ハッピィk様
この度は数あるホテルの中からルートイン御前崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。お客様のお言葉を励みに、これからも地域を盛り上げるよう精進して参ります。機会がございましたら、次回も是非、ルートイングループのホテルをご利用くださいませ。ハッピィk様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイン御前崎 フロント 今関

ホテルルートイン御前崎

• tomさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/04/05

ゆっくり出来ました。

一人旅の最終日の宿に利用させて頂きました。
目的はゆっくりと旅の疲れを和らげようと思い、大浴場のあるホテルを選んでここにしました。
ロビーも部屋も清潔感十分、フロントの方の対応も気持ち良く気分良く利用させて頂きました。お目当ての大浴場は…正解でした。お湯は気持ち熱めでしたが浴室・洗い場・脱衣所共に清潔感がありユッタリと出来ました。早めに着いてお風呂に入り、夕食もゆっくした気分で楽しめ、部屋でもリラックス出来て疲れが和らぎ助かりました。
ホテルの立地自体がほんの少し街の中心から外れているため食事や居酒屋に歩いて行くにチョット辛い所がありますが、車で買い出しに行ってお風呂に入り部屋でゆっくりするにはドンピシャです。
鍵はオートロックでは無いため就寝前に鍵をかける事をお忘れなく!
バイキング式の朝食は品数はボチボチ程度ですが、味は結構美味しかったです。
一つだけ気になったのは部屋についてたエアコン。少し古いタイプのエアコンでそれほど広い部屋ではないのに、部屋の場所により温度差があった事かな。
エアコンの風が当たる所だけ異様に暑かったのが気になりました。
全体的には満足度が高いホテルでした。

• 風呂5

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/09

tom様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
折角投稿頂きましたのに、遅い返答になり申し訳ございません。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、設備に関しましては古い部分も多くあり、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるような設備の充実を図ることがホテルの使命の一つでございます。
ご指摘頂きました箇所に関しましても、改善できるよう動いて参ります。
またいらっしゃった際には、更にくつろいで頂けるようにホテル全体で向上して参ります。
またご利用頂けることを、心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン御前崎 フロントクラーク井崎

バス停あり

出張先から子供のイベントへ参加合流。
掛川駅からバス(しずてつジャストライン)でバス停「浜岡」で降りたら目の前でした。無事に合流もでき朝食も充実して大浴場・洗濯もでき大満足。
ただ、洗濯物を干す場所が無かったので100円ショップでつっかえ棒を購入。そこで大量の洗濯物を干しました。ハンガーを掛ける場所が無かったので、つっかえ棒の貸し出しがあると合宿者には便利かも?

• 風呂5

【2019年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】☆当日予約限定プラン☆

• 返信日:2019/05/09

hosi☆様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
折角ご投稿頂きましたのに返信の時期が大分遅くなり申し訳ございません。
ご意見頂きました内容に関しまして、大変参考になります。
施設の充実という面でまだまだ不足がございますので、
頂戴したご意見を参考に更にご満足いただけるような環境づくりを行って参ります。
また、ご機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン御前崎 フロントクラーク井崎

お正月の家族旅行

静岡には、よく旅行に来ますが、御前崎に泊まる時は、必ずお世話になっています。海まで近いのと、やはり朝食のバイキングが、種類も豊富で子供がとても気に入っているので、このホテルに決めています。
近くには、イオンもあって、買い物をするのにも便利で、立地条件も決め手の一つです。
家族3人なので、そんなに広い部屋は必要なく、十分な広さで、なんと言っても金額が安く、コ・ス・パは最高だと思います。
通常、ビジネスホテルには、部屋のお風呂しかない所が多いですが、ここには、大浴場とまでは言えませんが、少し大きめなお風呂もあって、疲れを癒すには十分だと思います。
従業員の方の対応も良くて、これといった欠点はないと、思います。
一つあげるとすれば、団体さんが泊まっている時は、少し騒がしく、朝食も混雑していて、残念な事です。
家族みんな、気に入って泊まっているので、御前崎に来る際は、またお世話になると、思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/12

みーくん様
いつもご利用頂きありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
団体のお客様のご宿泊によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には、団体のお客様のチェックアウトの時間を把握し、
他のお客様にご案内できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 山本

• Juliaさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/02/05

大浴場と朝食が良いホテルです。

出張で何度か利用していますが、なんといっても大浴場が魅力です。
長距離の移動で疲れた体がとても休まります。
朝ごはんも良いですが、コーヒーの無料サービスがありがたいです。
部屋にも持っていけるようにしていただけるのは本当には嬉しいことです。
部屋も清潔で、空気清浄機付きの加湿器があるのが助かりました。
細かいところまで行き届いたホテルだと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】禁煙シングル○駐車場無料【朝食バイキング付】

• 返信日:2019/04/12

Julia様
この度はルートイン御前崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒め頂き大変嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーは当ホテル自慢の一つでございます。
またお越しの際ご利用頂けますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 山本