宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  山荘 わらび野 >

由布院の風景を纏う宿

由布院温泉
※JR由布院駅よりタクシーにて約5分 ※湯布院インターより車で3分

山荘 わらび野のクチコミ・評価

Waraさん

特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!朝食付き

ゆっくりできました

何度か泊まった事があり、その度に満足して帰っています。今回は母親の誕生日祝いも兼ねて泊まりました。本当にゆっくりできました。帰る時に雨が降っていましたが、傘をさしてくれてありがたかったです。また、行きたいねと話しています。

かもめさん

由布院の風景を纏う宿で過ごす贅沢なひととき◆一泊2食付プラン

のびのび出来ました

夕食は、満腹になりました。美味しく量も丁度よかったです。周りも静かでした、いい思い出でした。基本由布院では、部屋に温泉付きの部屋を選びますが、わらび野はとても清潔で心地良いところでした。

なべちゃんさん

特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!一泊2食付

とにかく大満足

主人の定年退職記念に少し贅沢にとこちらの宿を選びました。もちろんネット情報は調べましたが何となくインスピレーションを感じて他を検討せずに予約しました。結果大正解でした。風や温泉の掛け流しの音、そして鳥と虫の声以外はなにも聞こえず本当に癒される空間でした。部屋内は裸足でもOK、ベッドはとても心地よく腰痛持ちの私でも朝起床時痛みが軽減されていました。部屋の温泉は勿論とてもいい湯でした。アメニティも充実していて、オーガニック系のもので香り使用感も私好みでした。
食事は部屋の外に出なければならないので雨が降ったりすると少し大変かもしれません。
食事量や味は申し分ありません。おしゃれ感のある創作料で次はどんなものが出てくるか楽しみでした。
朝は次の予定がありゆっくり出来なかったのがとても残念でした。もし次回機会があれば次こそはギリギリまでゆっくりしたいです。
是非ともお勧めしたい宿だと思います。
とにかく大満足です。