「銀座」徒歩圏内!有楽町線「新富町駅」から迷わず徒歩1分!

東京メトロ有楽町線「新富町駅」3番出口から徒歩1分/「築地駅」4番出口、「八丁堀駅」A3出口徒歩圏内

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉【2026年3月リニューアル】のクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ぴょんぴょんさん

2025年7月宿泊
【朝食付き】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
ダブル 朝のみ

朝食サービスについては、食物アレルギーがある方は事前に連絡して、ホテルに相談されることをお勧めします

最寄り駅から近く、分かりやすい場所にあり、交通の便も良いので、また機会があれば利用したいと思っています。でも、基本の朝食サービスはサンドイッチと飲み物のセットで、ビュッフェではないので、アレルギーがある方は、事前に連絡しておかないと、材料を変更する対応は難しいようです。家族には小麦粉アレルギーがあるのですが、チェックイン時に「朝食はサンドイッチですが、大丈夫ですか?」と聞かれ、確認不足だったことを反省しました。幸い、家族のアレルギーは軽度なので、問題はありませんでしたが。他のお客様で卵アレルギーのある方が、事前連絡をされてはいなかったので、肉系の材料に変えることが出来ないと言われてポテトに変更になって、結局食べずに出て行かれてしまいました。客側も、自己責任として、サービス内容を確認する必要があるんだと感じました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
交通の便に関しましてはご満足いただけた様子を伺え嬉しく存じます。
当館は最寄り駅である新富町駅から徒歩1分ほどの距離に位置しており、築地や銀座の繁華街へも徒歩圏内であることから多くのお客様にご好評のお声をいただいております。
また、朝食のメニューに関しまして貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰います通り、メニューがサンドウィッチのみのご提供となっており、チェックイン時にアレルギーの有無を確認させていただいております。
今後もしご宿泊予定のお客様が、事前にアレルギーに関しまして当館までご連絡いただいた際には、可能な限りでお客様のご要望にお応えさせていただきたく存じます。
今後また当館をご利用いただける機会がございましたら、どんな些細なことでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/10

ruruさん

2025年6月宿泊
【じゃらん期間限定】【素泊まり】 「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分

清潔感◎落ち着き◎

ディズニー帰りに宿泊しました。
駅から少し歩きますが、電車一本で来れるのは便利でした!
コンパクト設計という通りベット以外の余白は少なめでしたが、
1人で泊まるには十分な広さでした。個室でゆっくり休むことが出来ました。
清潔感◎
お風呂も1人で入るなら充分な広さがありました。
アニメティは洗顔系のヤツは置いてないので持ち込んだ方がいいかもです。(アニメティ見逃してたらごめんなさい)
宿泊料よりは素敵なお宿でした!!

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お時間を割いての口コミのご投稿、感謝申し上げます。
設備面につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
アメニティにつきましてはお客様仰せの通り、当館には現状ご用意がございません。
今後のホテル運営改善に向け、アメニティの導入を検討していく所存でございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 牧野

返信日:2025/7/2

しんさん

シングル 食事なし

一日の疲れがスッキリとれました

出張で利用しました
居住感と、ベッドの寝心地が良く、一日の疲れがスッキリとれ快適でした。また利用したいです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉からの返信

お客様のご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館のベッドは、アパホテルオリジナルマットレスである「Cloud Fit」を全室導入しており、まるで雲の上にいるかのような寝心地を体感していただけます。
今後もアパホテルは、全てのお客様に快適な空間をお届けすべく、お客様の貴重なお声を元に客室の見直しを徹底し、進化して参ります。
またお近くにいらした際には、当館をご利用くださいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/18

武者小路さん

清潔な部屋が一番いい

宿泊翌日に銀座で商談があるため、徒歩圏内で行ける範囲のこのビジホを選択しました。隅々までとっても清潔で掃除も行き届いていました!新富町駅近で、まいばすけっとも歩いてすぐにあり便利です。部屋備え付けの飲用水ペットボトルも翌日の徒歩出勤にテイクアウトしました。梅雨の蒸し暑い時期だったので、有り難かったです。全部満点で接客サービスだけ普通と採点したのは、他のホテルの過剰な接客サービスと比較して必要十分という意味で機能的で工夫されているという意味では満足です。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉からの返信

客室清掃やアクセスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の仰います通り、当館周辺はまいばすけっと様やコンビニエンスストアもお近くに位置しており、多くのお客様にご好評いただいております。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 磐梨

返信日:2025/6/18

あっくんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分

学会参加で利用しました

全体的に他のアパホテルと変わりはないです。
ただ都市型って感じでエレベーター出たらいわゆるアパートな感じで少しビビりました。
特に不満はなかったです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様に概ねご満足していただけたようで安心いたしました。
当館は吹き抜けの構造を採用しており、特徴のある開放的な造りとなっております。
困惑させてしまい、申し訳ございません。
今後も多くのお客様によりご満足していただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 栗原

返信日:2025/5/27

えっちゃんさん

2025年5月宿泊
ダブル 食事なし

スタッフの対応がよい

フロントスタッフの対応が丁寧で、駅から重たい荷物を持って歩いてきた疲れが和らぎました。出発時に清掃スタッフの外国人の方に部屋番号を聞かれましたが、丁寧な日本語で応対もよく、気持ちよい朝のスタートとなりました。疲れがとれる1泊となりました。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉からの返信

また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ間で共有させて頂き、嬉しく拝見させていただきました。
お客様から頂くお言葉は大変励みになります。
今後も頂いたお言葉に満足することなくお客様にさらなる感動をお届けできるよう精進して参ります。
お近くへお立ち寄りの際にはぜひまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉岡

返信日:2025/5/13

KDAIさん

2025年4月宿泊

いつもながら

出張にて利用。
アパさんはどこも駅のすぐそばで便利ですね。
いつもながらゆっくりできました。
部屋が埃っぽいのが少し気になりました。
価格は…インバウンドなので仕方ないですか。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
交通アクセスの件につきましてお客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
新富町駅や築地駅など線の異なる駅が徒歩圏内にあり便利であることは当館の特徴の1つでございます。
しかしながらお部屋の清掃が不十分であった件につきまして、深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃スタッフに共有し、改善に向けて努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉岡

返信日:2025/4/25

女性/50代 その他

ユキさん

2025年4月宿泊

駅チカでありがたい

何度か利用しています。駅チカで大変助かります。ユニットバスのにおいが少し気になりましたが、その他は安定の清潔感でありがたいです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉からの返信

しかしながら、ユニットバスの匂いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃スタッフへお声を共有し、改善に努めて参ります。
また、その他の清掃状態に関しましてはご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今後もすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/9