・博多駅(筑紫口)より徒歩7分・福岡空港より博多駅まで地下鉄で5分

アンカーホテル博多のクチコミ・評価

パプァさん

【和食】めんべいで有名な福太郎の朝食付★ あご出汁おにぎり(明太子と 高菜)、温かい具沢山みそ汁など
シングル 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

博多駅から徒歩圏内

駅筑紫口からスーツケースを転がしながら、それなりに歩きました。博多駅もお土産や飲食店も多いためそこから徒歩で帰れるのは大きいです。フロント横の機械でチェックインの手続きをします。サインが飾られています。フロントで空気清浄機、携帯電話充電機、足の巻き付けて使うマッサージ機が借りられます。マッサージ機は大分疲れが軽減されて借りて良かったと思いました。ウェルカムドリンクのコーヒーは、苦めで飲みづらかったです。部屋はすぐ隣に建物があるので、日が入りにくく日中でも照明を点けていました。アメニティがフロントにあるので、必要な分を持っていきます。部屋のシャワーヘッドはリファの高級な物で肌当たりが良いです。朝食は、水のペットボトル1本とお弁当の様な感じの内容で、朝食会場で電子レンジで温めて食べます。2日間同じ内容でした。高菜のおにぎりがありましたが、普段食べ慣れてないので、香りが口に合わなくて食べづらかったです。

アンカーホテル博多からの返信

この度はアンカーホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は博多駅筑紫口から徒歩7分の場所に位置しており、少々距離はございますが比較的近くにございます。また周囲にはコンビニエンスストアやスーパー、居酒屋が立ち並んでおり、福博の町の散策も楽しんでいただけるかと思います。
景観につきましては周囲が高い建物に囲まれている為、客室は光が入りにくい構造となっております。この点につきまして、お客様へご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。照明は少しでも落ち着いてお過ごしいただけますよう、電球色を採用いたしております。今後もお客様のお声を聴きながら、少しずつ変化を続けられますよう、精進して参ります。
またお客様へ貸出可能は備品といたしまして、お仕事・ご旅行の疲れをパナソニックのフットマッサージャーでゆっくり休まれてリフレッシュできましたら幸いでございます。
その他携帯充電器・加湿器・空気清浄機・アイロン・アイロン台・電気スタンド・クロームキャスト・ヘアアイロンなどございます。
ご希望のお客様へ無料で貸し出しを行っております。ご入用の際は、ご気軽にフロントにお申し出頂けましたらご準備致します。但し、数に限りがございますのでご了承下さいませ。
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
さらにお客様へご満足いただけるホテルをご提供できますよう、より一層精進して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アンカーホテル博多

アンカーホテル博多

アンカーホテル博多の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

マリリンさん

【女性限定/和食】ReFaのシャワーヘッド・福太郎の朝食(和食)など5大特典付☆<14時イン11時アウト>

女性に優しいホテル

海外旅行の後泊を1人したのですが疲れていたのでフットマーサージを貸していただけたのはありがたかったです。女性の為の気遣い(ロクシタンのシャンプー、コンディショナーの準備、ゆっくりチェックアウト)など良かったし、朝ごはんを部屋で食べれるのは(ドアにかけておいてくれた)化粧をしてない女性にはありがたかったです。
そして量、味とても満足しました。ただ朝の卵焼きは食べたかったです。
ロビーにいけばいつでもコーヒーが飲めるのは男性にもうれしいのではないでしょうか。
慣れない日本で頑張っている海外のスタッフの方素晴らしいです。もちろん日本の方の接客も良かったです。

ヤスケンさん

接客が良い

今回、仕事で利用させていただきました。
接客については、非常に丁寧に接していただき気持ち良く感じました。
チェックアウト後、荷物を預けさせていただきましたが、荷物を受け取った際、次の予定まで時間があり、パソコンを開き仕事をしようと思い食堂をお借りできないかお聞きしたところ快くOKいただき大変感謝致します。他にも何人かパソコンを開き作業されていた方がいらっしゃいました。
また次回博多に出張の折りには、宿泊利用させていただきたいと思います。

くろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★女性限定プラン★朝食【和食】付き!!

立地とコスパ

博多駅から少し離れてはいますが、十分徒歩圏内で、近くにコンビニやスーパーもあります。
ホテルは少し古いですが、掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
レディースプランで、シャワーヘッドやドライヤーもいいものがそなえてあり、シャンプーもスタッフさんが詰めてくださってあろうものをありがたく使わせてもらいました。
朝ごはんも美味しくて付いたプランにしてよかったです。
また、スタッフの方がとても親切でよかったです。
博多のホテルはどこも高いところが多いので、ありがたい存在だと思います。

hiroさん

■禁煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)

ReFaのシャワー良かったです

博多駅から徒歩少しありますが、距離的には気になるほどではないです。お部屋はこじんまりとした感じ。でも落ちつきました。
電源もベット脇にあって、スマホの充電をしながら寝ることができたので良かったです。
お風呂はさ程広くない普通のユニットバスでしたが、シャワーヘッドがReFaでびっくり。一度使ってみたかったので、ゆっくりお風呂で美肌エステしてみました。良かったです(#^.^#)
筑紫口の飲食店も程良い近さにあり、飲み歩いた後にロビーの暖かいコーヒーをお部屋に持って行くこともできて、全体的には満足でした。

よしめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■禁煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)

博多駅筑紫口から徒歩10分

久しぶりの利用です。博多駅から徒歩10分。片手に傘、片手にキャリーで、整体通いしている体でしたので、ちょっときつかったです。リクエストしておいた、加湿器、空気清浄機、フットマッサージ機、延長コードはお部屋にご用意頂いてあり、その後不足していた 電気スタンドを借りに行きました。昨年1か月モンゴルに帰国されていたフロントスタッフも、戻って来ていて、笑顔で迎えていただきました。都会なので、隣のビルの会社の方と、握手できる近さで、あちらの電気点灯中はカーテンを閉めて過ごしました。ずっと閉め切っていたせいがあるのかもしれませんが、シャワーカーテンから匂ったので、自分でボディーソープで洗って使用しました。また、禁煙ルームなのに、空気清浄機からたばこ臭がし、窓をずっと開けて換気していました。

マリリンさん

新★★朝食プラン2月〜

海外旅行の後泊

今回も海外旅行の後泊で2回目の利用でした。
駅近でわかりやすい場所なのでまた利用させていただきました。
前回のようなロクシタンのシャンプーやフットマッサージはなかったですが静かでゆっくりできました。
もう一度女性にも優しい特典があると嬉しいです。
笑顔が素晴らしいスタッフさんの接客、疲れていたので
とても癒されました。海外の方の頑張る姿は励みになります。もちろん日本人のスタッフの方の対応も良かったです。そして、いつでも飲めるコーヒーと朝食の和食は(少し冷めていましたが)おいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

kuwaさん

シングル 朝のみ 朝/部屋出し

すべてが「ちょうどいい」

出張で3泊しました。
朝便で到着しましたが、チェックイン前に荷物を預かっていただけます。他の方が指摘されていましたが、フロントの前に置かれるため、不安に感じる方もいらっしゃるかも?(私は特に貴重品もないため気にしませんが…)
朝食会場は、朝食以外の時間帯でも自由に過ごすことができ、無料のコーヒー片手に作業したり談笑される方もいました。紅茶もいただけます。
部屋は広くはありませんが、出張ならちょうどいいサイズです。
バスタブは女性であればじゅうぶん足が伸ばせます。
リファのシャワーヘッドは楽しく使えました。
ベッドサイドにもコンセントがあるので、夜間も枕元で充電ができました。
朝食は、部屋と食事会場とが選べます。(12月以降は食事会場のみとなる予定だそう)
和食と洋食は前日までにフロントにお願いすれば変更も可能です。
個人的には和食のほうがオススメです。
フロントのスタッフさんはとても親切な方ばかりで、次回また出張や一人旅の際には利用したいです。

クチコミ(2,177件)をもっとみる

アンカーホテル博多の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK