宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

さいたまスーパーアリーナ最寄ホテル!大宮駅まで電車で2分の立地

JRさいたま新都心駅から徒歩1分(JR京浜東北線/JR埼京線) 首都高速埼玉新都心線 新都心ICより約5分

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)のクチコミ・評判

じゅんじゅんさん

朝食が美味しい

娘の受験で利用しました。
ぐっすり眠って、美味しい朝食を食べて
気持ちよく受験に挑めました。
設備、接客、食事、全てに大満足でした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 セミダブル 朝のみ

かめちゃんさん

接客が丁寧

一人旅で利用しましたが、接するスタッフの皆さんの対応が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。施設も部屋も、綺麗で、駅近ですが、周りの音も気にならず快適でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)からの返信

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスや清潔さなど多くのお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりよいサービスを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。
かめちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

もちさん

綺麗で居心地が良い

家族で利用しました。チェックイン後にもかかわらず、こちらの都合で部屋を変えて欲しいとお伝えすると、嫌な顔せずスムーズに変更していただけました。おかげさまで静かに快適に過ごすことができました、ありがとうございます。お部屋も浴室も綺麗で大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

私共のサービスや清潔さにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
もち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

こさかさん

1人で出張とかに利用するのにおススメ

全体的に良かったが風呂場に若干の髪の毛とかが残っていた。
それを除けば良かった。
部屋は全体的に綺麗。

【宿泊プラン】【お日にち限定】  ダブル 食事なし

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室の清掃が至りませず、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
本来であれば気持ちよくお客様をお迎えする為に、遺漏なきよう整えあげる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。現在スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。
今後とも、お客様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう最善を尽くしてまいる所存でございます。またこちら方面にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
こさか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Wさん

駅からすぐが嬉しい。

初めて利用させていただきました。とても清潔感があるお部屋でお風呂もきれいだし、過ごしやすかったです。近くにショッピングモールもあり、そこで食事もできたので、あまり歩き回ることもなくホテルに戻ることができました。カールドライヤーの貸し出しがあるともっと良かったです。朝食ですが、もう少し種類があると良かったですね。コーンスープとかスープ類も欲しかったです。
何かの際にはまた利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

客室や利便性にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
カールドライヤーの貸し出しや朝食の種類につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
W様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

文ちゃんさん

まだ新しい

出張の際、駅近ということで利用させていただきました。
上階フロントへ通じる場所(エレベーター)が何処にあるか少し迷いましたが、無事到着できました。
線路脇のため、騒音や振動を気にしていましたが、高層の部屋でしたので、何の問題もなく、窓からの景色が良かったです。
周辺の宿からすればコスト的に割高ですが、まだまだ新しく建物・部屋も綺麗で、部屋の広さもやや広い感じです。
ホテル下のコンビニがもう少し夜遅くまで営業してもらえると良いなと思いました。

【2019年01月宿泊  出張】

眺望をお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。
コンビニの営業時間につきましては、他施設様ではございますが、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからも、皆様のご期待にそえますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。
文ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あいちゃんさん

ステキなホテルでした

大宮の鉄道博物館に行くために、2歳の子供連れで利用させてもらいました。駅直結でとても便利でした。スタッフの方が丁寧な対応で印象がよかったです。お部屋の広さは申し分なかったです。ベット1つで子供と添い寝は難しかったため、2つのベッドを繋げさせてもらいました。子供用のアメニティもあり、その中身が普通のものでなく、可愛い歯ブラシ、ハンカチ、スリッパが入っており、親も子供も嬉しかったです。お風呂はトイレ洗面と一緒でしたが、広めでしたのでユニットバスなどに比べたら良かったです。朝食はこだわりの料理が多く、とてもおいしかったです。個人的にはキッシュ、パン、とろろ、いろいろな小鉢がよかったです。子供が好きなポテトやチキンナゲットなどもあり助かりました。また近くに行くときは利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 ツイン 朝のみ

私共のサービスや朝食にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
お子様にもお召し上がりいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
あいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

たくみさん

さいたまスーパーアリーナ

さいたまスーパーアリーナでのイベントで利用。
とても近く立地としては良かったです。
ホテルも清潔感がありました。
スタッフの方も親切で、居心地のいいホテルでした。
また訪れる際は利用します。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またイベント参加やこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
たくみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

eiさん

快適

快適に泊まれます。食事する場所も近くにたくさんあります。
さいたま市に泊まるならイチオシ

【宿泊プラン】【お日にち限定】  シングル 食事なし

「さいたま市に泊まるならイチオシ」とのお言葉を賜り光栄でございます。私共の何よりの励みになります。
  ei様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

きんのすけさん

高級感に浸れます!

出張で利用しました。
フロントの対応も、部屋の清潔感も抜群で満足しました。また、フロント階でエレベーターを乗り換える形のホテルですが、類似のホテルで良く見られるエレベーター待ちのストレスもなく、個人的にはここが一番嬉しかったです。出張の目的地からのアクセスが抜群なので、また利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】  シングル 食事なし

私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。私共の励みになります。
今後もお客様に快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上にも努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
きんのすけ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

amusezさん

落し物を探していただきました

1月に氷川神社に母と初詣に行くために宿泊。
静かですし、清潔感あり、部屋も快適でした。過不足なく、ほっと落ち着ける空間でした。
来年も初詣もここに泊まって行きたい・・とのことです。
チェックアウトのあと氷川神社に行ったのですが、その帰りに定期券がない子tに気が付きました。ホテルから歩いたので途中使用していません。
ホテルを出た時には持っていた記憶がありましたが念のため電話。
探して折り返し・・と返事をいただき数分後。
ホテルの入っている建物内で見つかり、ホテルの警備室の方にあるとのお返事をいただき、帰りに立ち寄り無事に受け取ることが出来ました。
問い合わせの際、とても落ち着いた優しい対応をしていただき、電話をしていても落ち着くことが出来ました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
無事にお受け取りになられたようで安心いたしました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちらの方面お越し際は、ぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しください。
amusez様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ストライクスリーさん

飯よし 部屋よし 便利よし

出張で一泊しました。接待で大宮銀座で食事をしブラブラ。タクシーでツーメーター。さいたま新都心駅の改札横で翌朝も便利です。部屋も清潔感があり
朝食もバイキングで大変美味しく思いました。当分利用させて頂こうと思っています。

【2019年02月宿泊  出張】

立地や朝食にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
「当分利用させて頂こうと思っています。」とのお言葉を賜り嬉しく存じます。私共の励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用ください。
ストライクスリー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なおさん

ライブに便利!!

さいたまスーパーアリーナでのライブの際に宿泊しました。
会場から非常に近く、開演までゆっくりすることができました。また、コンビニや飲食店も入っており、ライブ後疲れているところ、外に出なくても夕飯が食べれるということに非常に助かりました!!
次回も是非利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 セミダブル 食事なし

利便性にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
仰るとおり、当ホテルはさいたまスーパーアリーナまで徒歩3分の距離に位置しており、イベント参加でご利用いただくお客様に大変ご好評いただいております。
このような立地に恥じぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際はぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
なお様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうくんさん

高級感抜群でしたよ。

さいたま新都心駅からの利便性も良く、何よりも街並みが綺麗ですよ。ホテルは高級感があり、食事処が多数あり、この
金額であれば安いと思います。
ただ、チェックインの際、隣にきたお客に”グレードアップしておきました”と金額が一緒でした。気分悪いですよね!!隣に聞こえないように対応してほしいです!!!

【2019年02月宿泊  出張】

利便性や館内の雰囲気にお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
しかしながら、私共のサービスにつきましてご不快な念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件は真摯に受止め、今後もスタッフ教育を徹底致します。
不躾ではございますが、またご利用いただき再度接遇の機会を頂ければ幸甚でございます。

きんようさん

とにかく綺麗です

ホテルは新しく掃除も行き届いており清潔です。
室内やベッドは十分に広く快適に過ごせました。
浴室のアメニティも揃っており、男性は勿論、女性の急なお泊まりでも大丈夫じゃないかな?と思います。
以前に何回か利用させて頂いておりますが、履歴管理も出来ており領収書の宛名などは特に指定しなくても確認するだけで済みます。
難点をあげるとしたらホテルではなく、近隣に夜遅くまで開いているコンビニやレストランが少ないところです。同ホテルと同じビルに入っているコンビニは23時までなので注意が必要です。

【宿泊プラン】【お日にち限定】  シングル 食事なし

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室や清潔さにお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
今後もよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
きんよう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シュンさん

トレインビューのお部屋

子連れでツインを利用させていただきました。子どものベッドからの転落を防ぎたいと思い、事前にメールでやり取りをし、ベッドを寄せる等の対応が可能ということで予約しました。利用する2日前にメールでベッドを寄せて用意していただけるか、再度確認したところ、利用日当日に了承していただき、用意していただけるとのことでした。ですが、いざチェックインしたときは普通にツインの形でベッドがおいてあるだけでした。まず、用意しないのなら、用意しないので勝手にやるよう伝えてほしかったです。ローラーがベッドについており簡単に動いたので勝手に動かしましたが、そういうことを教えていただきたかったですし、簡単に動かないとか、そういうことができるできないかを事前に聞いていたので何か無駄に心配しただけでした。
お部屋については、事前にメールで教えていただいた通りトレインビューのお部屋で良かったです。
ただ、カーテンを開けたら茶色の長い髪の毛が落ちていたり、お風呂場にも同様の髪の毛が落ちていたりと清潔感に疑問が残りました。
フロントの方やメールでの対応が良かっただけに、残念なところも感じられました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】  ツイン 食事なし

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私共のサービスや客室内の清掃が至らず、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。本来であれば、気持ち良くお客様をお迎えする為に遺漏なきよう客室を整え上げる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受止め、スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底して参ります。

おぐらさん

SSAを利用する際におススメ

SSAでイベントがあった際に利用させて頂きました。とにかくホテルから近かったので、周辺のトイレが混んでる時やホテルに忘れ物をしてしまってもすぐに会場に復帰できるのがとても便利でした。
同ホテル内のコンビニが混んでいてどうしようもない時は駅内のコンビニに行く、ということが出来たのが良かったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、徹底されてるなぁと思いました。
予約した時は高いなぁと思いましたが、利用した後で考えると妥当な価格だったな、と思えました。また機会があれば利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 シングル 食事なし

利便性や私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
今後もお客様のお声に甘んじず、心地よい空間と心温まるおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
またイベント参加やこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しください。
おぐら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆかさん

とても清潔感があるホテルでした。

スーパーアリーナからすぐなので、旦那のライブに同行し、子どもと近辺のデパートで買い物や食事を楽しみながらホテルを利用しました!全部良しと言いたいとこですが、風呂トイレが一緒だと子連れには狭かったかな。でも分かって宿泊してるし、アリーナから近い!!だけでオールOKです。また利用しますね。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】正規料金ステイ 【素泊まり】 ダブル 食事なし

今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
浴室の広さにつきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
これからもよりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
ゆか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

りょうさん

微妙

価格から考えるとかなり微妙かなと
立地的に価格が上がり気味になると思いますが
接客対応など微妙かと

【2018年12月宿泊  出張】

しかしながら、私共のサービスにつきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受止め、今後もスタッフ教育、サービス向上に努めて参る所存でございます。

よっちゃん*さん

子連れ旅行で宿泊

今回、鉄道博物館に行った日の晩に宿泊させていただきました。
さいたま新都心駅のすぐ近くであったり、商業施設も周辺にあるので立地はとても良いと思います。
館内も清潔感があってとても綺麗で、スタッフの方の対応も比較的良いので安心して宿泊できました。
今回1歳の息子を連れての宿泊でしたが、お部屋も広めで動けるスペースも十分にありましたし、朝食会場にも子供用の椅子がありましたので、子連れでも安心して宿泊できると思います。
強いて言うならば、大浴場があるとより良いですね。
でも他のホテルと比べてユニットバスも広めだったので窮屈な感じはしませんでした。
また埼玉県に行く機会があれば利用させていただきたいなと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ツイン 朝のみ

今回のご宿泊が概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
大浴場につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。
よっちゃん*様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マルマルさん

朝食が美味しかった

新しいから部屋が綺麗だった。
エレベーターも客室のみなので、
セキュリティー的にもよかった。
朝食の味噌汁がかなり美味

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

客室や朝食にお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
マルマル様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

かずさん

元旦に利用しました

さいたま新都心駅の近くではじめてでも分かりやすい場所です。フロントは5階にあり、ルームカードがないとエレベーターが作動しないシステムになっており、セキュリティが高く感じました。新しいホテルのため、部屋や浴室等も綺麗で女性が喜ばれると思います。改善をお願いするとすればダブルベッドの窓際で寝たために夜中に暖房が入っていても寒かったので窓際の壁からベッドを離してもらうと有難いです。あと、フロントの男性が電話、対面のどちらも声が小さく全く聞こえなかったのが残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

しかしながら、私共スタッフの声か聞こえづらく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見として賜り、今後のサービスの改善と向上に努めて参ります。
ダブルベッドの位置につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様のご期待に添えますよう精進して参りますので、またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
かず様 のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっくりさん

スタッフ全員が感じ良い

一人で利用。武蔵一宮氷川神社の長い参道を歩きたくてこのホテルを選びました。駅のすぐ近くだし、ビルの下の階には飲食店があり、とても便利でした。朝、荷物の発送をお願いした時のスタッフのみなさん全員の対応がとても感じ良かったです。また、利用したいと思わせるホテルでした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

立地や私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もよりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。
ゆっくり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ともやんさん

便利

埼玉スーパーアリーナでのコンサートで利用させて頂きました。ホテルの下にコンビニが入っているのでホテルの外に出なくても買い物ができるし、近くには新都心駅、ショッピングセンターなどがありとても便利でした。機会があったらまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】正規料金ステイ 【素泊まり】 トリプル 食事なし

利便性にご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しください。
ともやん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ロゼッタさん

SSAイベント時に最適!!

さいたまスーパーアリーナでLIVEがあったので宿泊致しました。
過去イベント時に3回宿泊したことがあるのですがいつ来てもスタッフさんの対応が良く関心します(*^^*)
ルームキーはエレベーターにかざす仕様になっていて宿泊階にしか止まらないのでセキュリティ万全です。
お部屋がとても綺麗でお風呂も広く清潔感があります。
掃除が徹底的にされていて清掃員さんに感謝です。
また、アメニティの種類が豊富でシャンプーはPOLAなのでとても気に入ってます!
近くに商業施設もありコンビニもあるので便利です。
またイベントがあった際は宿泊します(*^^*)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊ステイプラン】 ♪2泊〜5泊でお得にステイ♪ セミダブル 食事なし

数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスやセキュリティなど多くのお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。
今後もスタッフ一同、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーにより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ロゼッタ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しょーんさん

接客が良かったです

子連れで利用しました。
年末利用なのにとてもリーズナブルでした。
お部屋は狭いですが清潔感がありました。
スタッフさんの対応がとても良く、色々と助かりました。
さいたまスーパーアリーナに用事がある際はまた利用したいと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ダブル 朝のみ

今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちらの方面にお越し際は、ぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
しょーん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

SHAYさん

受験生へのお気遣いに感謝

受験のため、前泊しました
チェックインの際に、お受験ですか?と問われ、その旨を答えると合格祈願のお菓子を頂きました。さらに電気スタンドの使い方を丁寧に説明してくださいました
電車の見えるお部屋に案内していただき、電車好きのこどもは窓からの景色に釘付けでした
朝ご飯は品数は平均的だと思いますが、野菜のキッシュ、山菜と根菜たっぷりのお味噌汁、パクチー入りのサラダ、温野菜、五穀入りのとろろなど、野菜を用いたり、健康的な内容の料理が特に美味しかったです。でも、スタッフが少ないのか、料理がなくなっても補充が追いつかず、お味噌汁をおかわりできなかったのが心残りです

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

客室からの景色や朝食にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
しかしながら、料理の補充が追い付かず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様からのご意見として賜り、サービスの改善と向上に努めて参ります。
SHAY様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヤスミンさん

お芝居後に宿泊

お芝居を観た劇場からアクセスが便利で、新しく素敵なホテルでした。
朝食のビッフェがすごく良かったです。
フロントの接客も良かったですが、部屋の空気清浄機の清掃がされていなかったところだけが残念でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

私共のサービスや朝食にお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
しかしながら、空気清浄機の清掃が至らず、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
本来であれば、気持ち良くお客様をお迎えする為に遺漏なきよう客室を整え上げる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底して参ります。
今後もお客様のご期待に添えますようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
ヤスミン様 のまたのご来館を心よりお待ちしております。

恵子さん

近くてサイコーですが

さいたまスーパーアリーナで2daysあり、近くだったのがこちらのホテル。
当日チェックインされる方が沢山いらっしゃりだいぶ時間がかかりました!
一つ一つ丁寧な説明をしなければならないのは重々承知しておりますが、列をなしてしまった場合の臨機応変さがありませんでした。
あと、チェックイン手続きなどは機械で行い、支払いだけをフロントで行うと時間短縮するのではと思いました。
是非にご検討の程宜しくお願い致します。
コンビニがあったり、食事処がビル内にあるのは善いですね

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊ステイプラン】 ♪2泊〜5泊でお得にステイ♪ ダブル 食事なし

過日はイベント参加に伴い、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際お時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お時間帯により、やはりご到着が集中しお待ちいただく場合もございますが、お客様のご意見も含め、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、こちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。
恵子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
末筆ではございますが、ご返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

ねこパパさん

リピーターです。

ライブや映画を見てここに泊まるのが、夫婦の定番になりました。
少し部屋は狭いけど、お風呂はゆったり入れます。
何より朝食が抜群です。
そしてスタッフさんのホスピタリティの良い事、毎回気持ち良く利用させていただいています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

私共のサービスや朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉は私共の何よりの励みになります。シェフにも伝えさせて頂きます。
ねこパパ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。