宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

さいたまスーパーアリーナ最寄ホテル!大宮駅まで電車で2分の立地

JRさいたま新都心駅から徒歩1分(JR京浜東北線/JR埼京線) 首都高速埼玉新都心線 新都心ICより約5分

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)のクチコミ・評判

ちゃらんさん

駅直結で便利

駅直結だからビジネスにもプライベートにも大変便利。オープンしてまだ1年なので何もかもが綺麗でした。朝食バイキングは種類も豊富で味も美味しく、ビジネスホテルとしては最高レベルだと思います。大浴場がないことがマイナスポイントですが、次回もまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1st Anniversary】 〜朝食ビュッフェ付〜 ☆開業1周年を迎え☆ ダブル 朝のみ

キヌさん

コストパフォーマンス最高!

埼玉ではなかなかコストパフォーマンスのいいビジネスホテルに巡り合えませんでしたが、今回は最高に近いホテルに出会えました。
もともと名前を間違えて、お近くのホテルを予約したつもりが「ここではありません」と言われ恐々場所を探してたどり着いたホテルでした。
お安いのは当然うれしいのですが、その上従業員さんの接客が良くて、お部屋が広くて清潔で、駅から近い。まだあります…バイキングの朝食が野菜中心に心がこもっていて器も美しい…これで赤字出ないかしらと心配するくらいです。
埼玉は息子がいるので年に一度はお世話になりますので、これはもう楽しみができたと喜んでいます。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1st Anniversary】 〜朝食ビュッフェ付〜 ☆開業1周年を迎え☆ ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)からの返信

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価を賜りまして光栄でございます。
朝食にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
カフェ クロスヤードでは、ランチやカフェタイムなども営業しており、皆様からご好評いただいております「お得なランチコース」もご用意しております。お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
キヌ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みうこさん

駅近く

駅からも近く、さいたまスーパーアリーナの目の前なので、イベント時は大変便利でした。
ホテルマンの対応も親切で、お部屋もお風呂もとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance !早めのご予約がお得! セミダブル 食事なし

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただきますと幸いにございます。
みうこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

れいこさん

朝食が大変美味しかったです

さいたまスーパーアリーナでのライブの為利用しました。
ロビーからとても居心地が良く、お部屋も大変綺麗で、照明が細かく調節できるのが特に嬉しかったです。
また、朝食のフルーツがみずみずしくホテル朝食のクオリティとは思えないほど美味しかったです。他の料理も種類が豊富で本当に有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また次回も是非利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 シングル 朝のみ

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備やご朝食にご満足いただけたご様子で安心しております。皆様にはお部屋では快適に、ご朝食は美味しくお召し上がりいただけるよう、検討を重ねて参りました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
れいこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

mikiさん

新しくて清潔&おしゃれ

さいたまスーパーアリーナでのライブ帰りに利用しました。
荷物もライブ前にフロントで預かってもらって楽チンでした!
また、子連れということで、たまたま空いていたバリアフリーのお部屋にしていただいて、心遣いに大変感謝しています。
とても綺麗でモダンなホテルです。
ぜひまた利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ダブル 朝のみ

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共のサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。私共の励みになります。
miki様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

わんこ先生さん

雨の日にもおすすめ

埼玉出張することになり、職場の同僚の勧めで利用しました。
チェックイン前に荷物を預けに行ったら手続きだけしていただき、夜遅く戻ってきてもすぐに部屋に向かうことができました。
ホテルのスタッフの方は感じがよく、快適に過ごすことができました。
駅からすぐでコスパもいいと思います。
大宮から乗り換えが必要でしたが、乗り換えと言っても大宮からすぐですし、特に雨の日には駅から出て歩く必要がないので濡れないここの方がいいと思いました。
また、埼玉出張の際はお世話になります。

【2018年06月宿泊  出張】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力して参りますので、また是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
わんこ先生様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みほさん

スタッフさんの接客対応がとても良かった。

今回初めて利用させてもらいました。
どこもとても綺麗ですごく気持ちよく過ごすことができました!
あと1番良かったのはスタッフさんの接客の対応がとても丁寧で、いろいろ色んなことを聞いても笑顔で対応して下さってとても良かったです!
また近くに行く事があったら是非利用したいと思います!

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊ステイプラン】 ♪2泊〜5泊でお得にステイ♪ セミダブル 食事なし

これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
みほ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アオチャンさん

駅近で便利

コンサート帰りに利用しました。
駅近で便利でした。
ただ隣接のコンビニが24時間営業でないのが少し残念。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
利便性につきましてお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
アオチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆみこさん

スーパーアリーナのライブで

埼玉新都心駅を出たらすぐ左にありました。埼玉スーパーアリーナでのライブで娘と2人で宿泊しました、すぐ隣にあり、同じビルの中にはコンビニや、レストランもあったので大変便利でした。スタッフの方も親切で、朝食ビュッフェは沢山種類もあり美味しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

この度は、イベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆみこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まきちゃんさん

駅から近く、利便性がよい。

埼玉スーパーアリーナに近く、駅からも近利便性がいいと思います。ホテルはビルの中にあり、外観的にちょっとわかりにくかったです。ホテル内のスタッフの接遇はよく、設備が新しいので気持ちよく過ごせました。しいて言えば、朝食の際、ホテルスタッフの案内(バイキングのトレイの置き場所が分かりにくかった)があればよかったと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

過日は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら朝食時のスタッフの案内が足りず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
まきちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおみるきーさん

とても良かった!

コンサートのため利用しましたが、とても好立地で近隣の施設も問題ありません。
対応もとても良く、次回も利用したいと思いました。
本当にありがとうございました!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊ステイプラン】  〜朝食ビュッフェ付〜 ☆ほかほか炊き立てご飯と自慢の具だくさんのいなか汁☆ ダブル 朝のみ

この度は、イベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しましてこのような高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
駅からも近くホテル周辺施設に関しましてもご満足いただき、大変嬉しく存じます。好立地であるということも当ホテルのセールスポイントでございます。
今後とも、お客様が当ホテルを快適にご利用いただけますよう最善を尽くして参ります。
またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
なおみるきー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて折ります。

はるさん

高級ビジネスホテル

新しく機能的で素晴らしいホテルです。
スタッフも親切丁寧で、朝食も種類が多く美味しかった。
駅から近いがお店やコンビニも11時には終わるところが多いので必要なものは早めに買っておくといいでしょう。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際には、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただきますと幸いにございます。
はる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あらまさん

毎回お世話になります!!

結論は、『とても気持ちよく利用出来る利便のいいホテル』ですね!
今回はロックフェスの根城として利用させて頂きましたが、事前の荷物預かりから、最終日の荷物の預かりまで快く受け入れて頂き、各従業員さんが、表立って私語を交わしたり、笑っていたりすることもなく、高級ホテル並みに行き届いた教育の素晴らしさ感じる、とても満足出来た滞在でした!
朝ごはんも フェス飯で疲れた胃に優しいお粥を揃えておいて下さり、各食材にもこだわったとても美味しい朝食でした。
また、各フロアが驚くほど静かで、とても心身を休める事ができました。
また、よろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ダブル 食事なし

この度も、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「とても気持ちよく利用できる利便のいいホテル」とのお言葉を賜り大変光栄でございます。
私共の励みになります。
朝食にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
あらま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

STさん

ホスピタリティーの素晴らしさ

夫婦二人と乳児一人。ソニックシティホールでのライブ宿泊の目的で利用しました。
 特筆すべきはホスピタリティーの素晴らしさ。過去に百数十回のビジネスホテルやシティホテルの利用経験がありますが、このクラスのホテルとしては文句なく最上です。接客次第で、その他のサービスの印象まで左右されます。チェックイン時点で好印象が確定しました。
 ルームサービスがないことが事前には少々残念でしたが、実際にはフロント階の下階に三階分の食事フロアがあり、子連れでも全く問題ありませんでした。美味しいスペイン料理を味わいました。
 客室は清潔、設備も満足のいくものでした。浴室のアメニティも十分です。予約しておいたベビーベッドは、すでに客室に設置してくれていました。しっかり安全な作りで、布団も清潔で肌に優しいものでした。
 特に不満はありませんが、あえて指摘するなら、ソファーでTVがやや見づらいでしょうか。(むしろベッドからが丁度いい)大型TVなので、ある程度の距離が必要で、その点ではいいのですが、ソファーがTVの横位置なので、在位ではいくぶん見にくいと感じました。
 しかし、全体的には大いに満足。大宮近辺で泊まる機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】  ツイン 食事なし

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。私共全員の励みになります。
しかしながら、テレビの位置につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう、最善を尽くしてまいる所存です。
ST様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まさよんさん

来年も利用したいです

さいたまスーパーアリーナでのフェス参加で利用しました。部屋はとても綺麗でアメニティも充実していて、大満足です。来年のフェス参加の時にも又利用します!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊ステイプラン】 ♪2泊〜5泊でお得にステイ♪ ツイン 食事なし

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
イベントでご利用いただくお客様も大変ご好評をいただいております。
まさよん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マヤさん

高いけどよかった

フロントも部屋も照明が暗かった。建物が新しい。ベッド横幅が広くてよく眠れた。浴槽で足伸ばせた。徒歩12分の北与野NPC24という駐車場にとめたら、祝日でも24時間600円だった。

【宿泊プラン】【お日にち限定】  シングル 食事なし

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
照明につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お貸出し用の客室備品などご用意しておりますので、いつでもご遠慮なくフロントデスクにお申し付けくださいませ。また、ベッドや浴槽に関しましては、ご満足いただけたと伺い嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちらの方面にお越しの際、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
マヤ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

momoさん

女性1人でも安心出来るホテル

さいたまスーパーアリーナでのライブに利用
会場、駅にも近く新しく綺麗なので全てに満足出来ました
利便性からもコスパ最高だと思います

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance  〜朝食ビュッフェ付〜  !早めのご予約がお得! シングル 朝のみ

「全てに満足出来ました」とのお言葉を賜り大変光栄でございます。私共の励みになります。
当ホテルは駅からデッキ直結で徒歩1分、さいたまスーパーアリーナまで徒歩1分の場所にございますので、イベントでご利用いただくお客様に大変ご好評をいただいております。
このような立地に恥じぬよう、スタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またイベントにかぎらずこちら方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
momo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まあまさん

何度もお泊まりしたくなる最高のホテル

前は朝早い旅行に行く為前泊でお泊まりしていましたが最近ではお泊まりしに行きたいね!と言っては娘とお泊まりしに行くくらい大好きなホテルです!フロントの方の対応はいついっても変わらず笑顔で優しい対応でとても親切です!お部屋もお風呂もおトイレも掃除がちゃんとなされていてピカピカしていて凄く気持ち良いです!なのでお部屋を使わせてもらうときは綺麗に使わせていただいています(笑)(^^)自分の家にいるよりも落ち着きます!(笑)娘もこちらのホテルが大好きなのでお泊まりするたびブログにのせています!またちかいうちお泊まりしに行きます(^_^)ありがとうございました!支配人様にもお手紙ありがとうございました!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】  セミダブル 食事なし

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご満足いただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
私共のサービスやお部屋に関しましていつも温かいお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの喜びであり、今後の励みになります。
今後もスタッフ一同、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーにより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
まあま様とお嬢様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

のんちさん

快適便利

スーパーアリーナでのライブの為に、一泊しました。駅からアリーナへの道沿いにあり、同ビル内にコンビニ、カフェ、飲食店も多数入りライブ後もゆっくり飲んでから部屋に帰ることができました。
ベッド周りに全てのスイッチ、コンセントもあり便利快適この上なく、フロントの応対やエレベーター前のスタッフのさりげない声かけも、心地よいものでした。人気の宿だけに、難しいでしょうが、またチャンスがあればぜひ利用させていただきたいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance !早めのご予約がお得! シングル 食事なし

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
周辺施設について好立地と伺い安心いたしました。
客室内の設備は、開業前からお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討に検討を重ねて参りました。
またサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。
お客様のお言葉は、私どもスタッフ全員の励みでございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけて参りますので、こちら方面にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
のんち様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

みーみさん

快適な宿

前から気になっていたので、実家に行った時に泊まってみました。池袋のようにシティホテルかなと思っていましたが、ベルボーイは居ないので、ビジネスホテルなのでしょうか?それにしてはお部屋も圧迫感が無く、テレビも大きくて見やすい。お風呂も広くて快適です。唯一せっかくなら入浴剤が欲しかった。朝食も美味しく、接客もかなり良かったので大満足です。

【2018年04月宿泊  その他】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
入浴剤に関しましては、お客様からの貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
みーみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

putiさん

丁寧な対応

迎えてくれたのは高い吹き抜けが印象的な受付カウンターとカフェでした。
部屋は綺麗で落ち着いていました。
広い訳ではないですが一泊するにはちょうどいい仕様でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance  〜朝食ビュッフェ付〜  !早めのご予約がお得! ダブル 朝のみ

数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたと、安心いたしました。設備面に関しまして昨年6月の開業を迎えるまでお客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討に検討を重ねて参りました。
これからもお客様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう、最善を尽くしてまいる所存です。
またこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
puti様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ayupanさん

部屋が綺麗

今回さいたまスーパーアリーナでのLIVE参戦の為に利用しましたが、さいたま新都心の駅からすぐ近く、会場も目の前なので、とても便利でした。
まだ新しいので、部屋もとても綺麗で気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食も美味しくて満足です。
カードキーをかざさないとエレベーターが止まらないなど、セキュリティ面もしっかりしていました。
チェックアウト後も荷物を預かって貰えたので、とても助かりました。
また是非利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

お部屋やサービスにご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
このような沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたことは、私共全員の励みとなり、また大変光栄でございます。
ayupan様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はせちゃんさん

駅近アクセス抜群

先日はお世話になりました。
さいたまスーパーアリーナのコンサートで利用させていただきました。
新しいホテルなので清潔感もあり、快適に過ごせました。
スタッフの方々の笑顔、気配りもとても良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
また利用させていただきます。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 セミダブル 食事なし

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、大変高い評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
設備や私共のサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。これは私共の励みになります。またご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。シェフにも伝えさせて頂きます。
朝食の中でも具だくさんのいなか汁やキッシュはシェフのお薦め、コーヒーはホテルオリジナルで高評価を頂戴しておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでイベント参加やこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
はせちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まゅさん

さいたまスーパーアリーナでライブの為利用しました

今回、2回目の利用です。
急遽、妹家族もライブ参戦となり一部屋追加で近いお部屋にご配慮頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。有難うございます。ホテルも新しく綺麗ですし、駅からの近さと近隣にお店も充実している立地が最高です。さいたまスーパーアリーナでイベントがある際は、必ずここと決めてます!スタッフの接客も細やかな心配りといつも笑顔でホッとしますね。
ただ、一点今回宿泊した際に、喫煙所を利用しようとした所、何かの団体様でしょうか?喫煙室内で煙草を吸う気配もなく、大声で何十分も話し込み、占領されていました。私達は入れずでした。ホテルの方には非は無いですが、こういうお客様の心無い行動に悲しくなりました。
とてもいいホテルなので、今後も利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

当ホテルを好立地と伺い嬉しく存じます。好立地さも当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。また、私共のサービスについてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。これは私共の励みになります。
しかしながら喫煙所をご利用いただけなかった件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご滞在中なにかお困りのことやご不便な点などがございましたら、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
今後もよりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
まゅ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

じじぃさん

ライブ後。

スーパーアリーナでのライブの為に宿泊させて頂きました。
アクセスの良さも勿論ですが、部屋の清潔感やアメニティの多さ接客の丁寧さもありがたかったです。
また、同じビル内に飲食店やコンビニが入居していましたので、食事にも困りませんでした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】  シングル 食事なし

お部屋や私共のサービスにご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
また周辺施設や利便性にもご満足いただき、安心いたしました。好立地さも当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
じじぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カミジマさん

駅から近いし、立地条件最高

駅から近いし、ホテルのクオリティもとても良かった。部屋はセミダブルの部屋でしたが、思っていたよりも部屋は広く感じた。置いてあるコーヒーカップとかも凄くリッチに思えるような気がするし、泊まった自分たちも少しでもリッチになったような気持ちになるそんな感じでした。
しかしながらフロントに降りてから、エレベーターを乗り換えて他のフロアーに行くのが多少面倒な感じでした。何処に行くのにも監視されているのではないかと常に緊張するのが、少し嫌だったかなぁ。
朝食美味しかったです。何を食べても美味しかった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やご朝食に関しましてご満足いただけましたようで安心いたしました。
客室内の設備や備品など開業前からお客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討に検討を重ねて参りました。
またエレベーターの乗り継ぎでご不便をおかけ致しましたが、5階ロビーからは宿泊者様専用となりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、こちらの方面にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
カミジマ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なつさん

快適でした!

1人で利用をさせていただきました。駅からも近くカードーキーでエレベーターを作動できるのでセキュリティも良かったです。また、新しくできたばかりということもあって清潔感も保たれていました。駅が近いですが騒がしさもあまりなく居心地が良かったのでまた機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】【お日にち限定】  シングル 食事なし

ご滞在や利便性にご満足いただき、安心いたしました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、こちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
なつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぶっさんさん

さいたまスーパーアリーナのライヴで!

さいたまスーパーアリーナのライヴにて利用させていただきました。泊まるのみを目的にしていたので全く期待もしていなかったのですが良い意味で期待を裏切られました。今まで宿泊した同等クラスのホテルではダントツで素晴らしいです。立地もさることながら接客は笑顔で丁寧、親切。フロアで出会うスタッフもとても好感をもてました。建物内も清潔感にあふれ、お部屋もいこごちの良い空間でした。空気清浄機完備も◎。本当に素晴らしいホテルでした。次回も必ず利用したくなる、そんな気持ちの良いホテルでした。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
ぶっさん様のお越しを心よりお待ちしております。

みゆさん

静かで綺麗

まだ新しいので綺麗なホテルでした。
エレベーター前にスタッフの方がいらっしゃるので
迷う事はありません。朝食の時も随時スタッフの方が動いていました。食材が足されて少なくなる事はないと思いました。チェックアウトが11時はかなり良いと思います。次はLIVEの時に泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ご朝食会場につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでイベント参加やこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
みゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いっせいさん

朝食最高

朝食が本当に、美味しいです。
種類が豊富で言うことなし、部屋も綺麗で清潔感があり気持ちよく宿泊できました。また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  出張】

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご感想を寄せていただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。シェフにも伝えさせて頂きます。
カフェ「クロスヤード」ではご朝食のほか皆様からご好評いただいております「お得なランチコース」や金、土曜限定の「ディナーコース」もございますので、是非ご利用ください。
引続き、ホテルメトロポリタンをご愛顧頂きますよう、お願い致します。
いっせい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。