宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

さいたまスーパーアリーナ最寄ホテル!大宮駅まで電車で2分の立地

JRさいたま新都心駅から徒歩1分(JR京浜東北線/JR埼京線) 首都高速埼玉新都心線 新都心ICより約5分

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)のクチコミ・評判

イッチャンさん

セキュリティー高い

JR駅に隣接し、非常に便利であり、更に夜中の自動ドアーから宿泊フロアーへのエレベーターの
セキュリティーが高く、安心できる。
 宿泊フロアーでの部屋の位置とエレベーター位置関係が分りにくいのが難点かな。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】  シングル 食事なし

たくさん

非常に清潔  新しい 良いホテルです

非常に清潔に保たれています
セキュリティも万全で、朝食も良かったです  間違いないクオリティだと思います

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 セミダブル 朝のみ

コーエルさん

チェックインが遅れても丁寧な対応に感謝です

結婚式後の対応で大幅にチェックインが遅れ電話をしたら大丈夫とのこと。ホテルの駐車場が満車だったのですが、近くに沢山あるので問題なく見つけられました。朝食も十分過ぎる種類があり大満足でした。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

ことぶきさんさん

接客が素晴らしい

スタッフの方がとても親切です。エレベーターの案内など、挨拶も良き届いて、気持ちよかった。
新しいホテルなので、お部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。お部屋の広さとお値段は妥当かな。出張ならば、十分満足です。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 シングル 朝のみ

うさうささん

今回は少しショックな朝食

フロントの対応も良くホテルも好きなんですが、今回はバイキング朝食の時にデザート取りに行ってる間にトレイを下げられて席が無くなってびっくりしました。椅子にはわかるようにナフキンを置いてたのですが、ホテルともあろうものがありえませんし、自分で違う席に移ってたのも解らないのか知らんぷりされ、広すぎてではなくて分かる広さですね。一気にテンション下がり残念で仕方ありませんでした。美味しい料理も台無しになります。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance  〜朝食ビュッフェ付〜  !早めのご予約がお得! ツイン 朝のみ

ソウジさん

2回目ですがやはり素晴らしかった!

去年に引き続き二度目の利用でした。
さいたまスーパーアリーナ直近!
3歳の子供連れでの宿泊で、パジャマはありませんが、
添い寝で料金に入っていないのに子供の歯ブラシや小さいタオル、スリッパまで!!のセットをいただき、部屋には子供分もタオルを用意していただけていました。大変ありがたかったです!!
建物はあたらしいのできれいなのは当たり前(?)ですが、清掃など手入れが行き届いています。
スタッフさんも丁寧な対応、立ち振舞い、素晴らしかったです。
朝食は品数は多くありませんが充実しており、子供も喜んで食べておりました。
一点、あげるとしたら、お風呂の排水がイマイチだったことくらいです!笑
次回もこのエリアで宿泊するならば、ここ一択です!!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance  〜朝食ビュッフェ付〜  !早めのご予約がお得! ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)からの返信

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またこのような高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が概ねご満足いただけましたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、浴室の排水が悪く、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は当ホテルとご利用いただきますと幸いでございます。
ソウジ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

すぅさん

また利用したいです

さいたまスーパーアリーナでの子ども向けコンサート後にこちらのホテルに宿泊しました。アリーナからも駅からも近く、駐車場もあり、飲食店も周りにたくさん、コンビニもあるなど、小さな子ども連れには最高の立地でした。新しいホテルだけあって、お部屋は清潔感があり、特に汚れが目立ちがちな水周りもとても綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。子ども用のアメニティもあったし、駅側の部屋の窓からは電車も見えたので、電車好きの子どもは特に大喜びでした。
事前にいろいろ電話でお願いをした時にも、フロントの方には親切にすぐに対応していただき、本当に助かりました。
ただ一点だけ…。チェックインの時に、エレベーターを降りてすぐにスタッフの方がフロントまで案内してくださったのはとても親切でよかったのですが、片手に大きな荷物、片手に子どもを抱えて…といった状況だったのでスタスタ歩けず。この状況を見て、「お荷物、お持ちしますか?」など一言声をかけていただける気遣いがあれば(申し訳なくてお願いはしないと思いますが)ホテルに足を入れた最初のおもてなし、印象として最高のものになったかなと思いました。
余計なことを書きましたが…総合的にはとても良いホテルだったなという印象だったので、またアリーナなど利用する際にはぜひ宿泊させていただきたいなと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
利便性やお部屋にご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、ご来館いただいた際の私共の配慮が至らず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として賜り、今後もスタッフ教育、サービス向上に努めて参ります。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただきますと幸いにございます。
すぅ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まるわさん

新都心駅目の前

フロントやスタッフのおもてなしの心がとても気持ち良かったです。
新しいこともあり館内・客室とも清潔感があります。
枕が柔らか目と固めの二種類が並べてありとても寝心地が良かったです。
朝食はビュッフェで品数も豊富でおいしくいただきました。
今回出張で利用しましたがさいたま新都心駅目の前で立地は最高です。
出張に限らずまた利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  出張】

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけましたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
まるわ様のご来館を心よりお待ちしております。

なつさん

全体的に綺麗で過ごしやすい

さいたまスーパーアリーナで開催されたイベント終わりに1人で宿泊しました。
四時間超のイベントで心身ともに疲労していましたが、たまアリをでてすぐにホテルに着いて休めたのが何よりよかったです。
昨年6月にできたということもありお部屋がとても綺麗でした。ベッドも綺麗で心地よかったですし、水周りも清潔感がありました。全体的に快適で過ごしやすかったです。
また、朝起きて窓の外にさいたまスーパーアリーナが見えて個人的に昨日の余韻を感じられてテンション上がりました。
朝食ビュッフェも種類が豊富で全部おいしくて大変満足です。
ホテルの方の接客も感じが良くて、また機会があれば宿泊したいと思います。

【2018年08月宿泊  その他】

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価を賜りまして光栄でございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力して参りますので、また是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
なつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まななさん

やっぱり素敵なホテル!!

さいたまスーパーアリーナ開催のLIVEのために4泊5日、利用しました。
去年も利用させてもらったのですが、相変わらず接客も良い(フロントで挨拶もらえると嬉しいです)し部屋は清潔感あるし本当に最高なホテルだと思います!
去年「なんかバイキングの数少ないかな?」と思っていた朝食バイキング(27日宿泊分)が今回は少し品数増えた感じ(恐らくw)で嬉しかったですね!中華風粥…前来た時は確実になかった…!浅草・川越で連日食べ歩きして疲れていたお腹でしたが、ホッと安心して美味しく食べれました。
正直なところ、こちらのホテルに連泊で宿泊したいがために半年ほど前から「じゃらん.net」に毎日張り付いていたのですが、本当にその甲斐がありました!(笑)
また来年、是非とも利用させてもらいたいです^^*

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊ステイプラン】 ♪2泊〜5泊でお得にステイ♪ シングル 食事なし

私共のサービスやご朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。私共の励みになります。
今後もスタッフ一同、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーにより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
まなな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

emoruさん

高い!

高いね。品川並み。1万円オーバーはないわ。食事行こうと8時頃に出たら清掃が既に始まっていて物置が開きっぱなし、汚れ物を置きっぱなし。何を考えているのやら。部屋が綺麗でも朝から気分が悪くなりました。

【2018年08月宿泊  出張】

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善と向上に努めて参ります。
不躾ではございますが、またご利用いただき再度接遇の機会を頂ければ幸甚でございます。

きゅーちゃん2さん

場所は便利

さいたま新都心に出張だったので、荷物が置けて便利でした。ただ、部屋は都会らしくベット以外のスペースがとても狭くて驚きました。朝食はキッシュが美味しかったですが、2泊したので内容に変化があるともっとありがたかったです。

【2018年08月宿泊  出張】

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご満足いただけず申し訳ございません。
朝食のメニューにつきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
きゅーちゃん2様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひらまさりんりんさん

きれいでした。

部屋がとてもきれいで、TVが大きくて快適でした。
駐車料金が高いので、近くの100円パーキングに停めました。
駐車場が安いともっと良いですね。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 ツイン 朝のみ

しかしながら駐車場の件でご迷惑おかけいたしまして申し訳ありません。
駐車場につきまして、生憎当ホテルの専用駐車場がございませんので、JRさいたま新都心ビルが所有しております地下の共有駐車場をご宿泊者様にご案内させて頂いております。
何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しいただけますと幸いでございます。
ひらまさりんりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

okanoさん

SSAのライブに行くために使用

4、5月あたりにライブの発表があって、SSAの近くって全然ホテルなかったよなぁ〜〜。と思っていました。しかし、SSAの周辺検索で、こちらのをホテルを見つけさせていただきました。さいたま新都心駅からも、とても近いのでライブ遠征の荷物を持っている私にはとても助かりました。
2daysのライブのため、1日目で疲れた体で帰るにはとても近くて助かりました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ダブル 食事なし

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
利便性にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう、最善を尽くしてまいる所存です。
イベント参加やこちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
okano様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちあさん

間違いないです

今回2回目の利用です。
二階EVから五階へ。二階からは、分かりにくいことはないとは思います。
フロントのスタッフさんは物腰が柔らかく丁寧で、そこで一息つけました。暑い中だったので、フロントの方の対応によっては焦って余計汗かくこともあるので・・・。
部屋に行くには五階までのとは違う専用EVで。部屋の鍵をピッてする必要があります。
二人同時に乗っても階が違うとそれぞれ翳さないといけないかもです。
一人一泊ではありましたが、二人用の部屋?にグレードアップしてくださったのか、アメニティが二人分有り、持参していなかったので夜、朝と助かりました。
今回一つだけ気になったのが、枕でして、かなり柔らかかったです。赤いクッション?ひくと高くて・・・固めが好きな場合どうしようか考えていたら寝ていましたww
次回お世話になる際にはまず調整から入ってみようかと思います。部屋に普通の枕があったかは未確認です。
管内に飲食店があるのもとても便利です。
ステキなレストランがホテルにも付いていますが、ほんのちょこっとなんて時には、申し訳ないのですが下の階の飲食店かローソンで十分かと。
ホテルレストランは、朝食で利用します。バイキングですので、味量ともに満足です。
駅から直結、傘を差す必要もなく、部屋も綺麗で、一泊なら館内で充分、徒歩圏内で大型スーパー等もあり、とても便利なところです。新都心に行く人には是非と、薦めたいです(≧∇≦)b
大変お世話になりました。
そして、10月にもじゃらんさんで予約済みです。またお世話になります。

【2018年07月宿泊  出張】

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
枕につきましては、ベッドに硬さの違う枕を常時2種類ご用意しておりますが、フロントにお申し付けくださればもう少し固めの感触のパイプピローのご用意も可能でございます。次回は是非お申し付けくださいませ。
今後もよりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
ちあ様の10月のご来館を心よりお待ちいたしております。

なっちゃんさん

前々から気になっていた

ホテルでした。近くのコクーンシティでお買い物したり周辺でご飯をよく食べたりするのですが、どんなホテルだろうね〜と主人とよく通りすがっては話していました。実際宿泊してみるとフロントの方の接客はもちろん◎お部屋、ユニットバスの広さ◎何より朝食が気に入りました(^ー^)妊娠中の私はサラダも新鮮でフルーツもみずみずしく美味しく嬉しかったです。ドレッシング美味でした!ご飯を食べながらつい従業員さんの行動を見てしまいましたが、皆さんよく動かれていて朝食の時間終了間際にも関わらず常に補充されているところにも関心させられました。私が宿泊してきた他のホテルでは朝食時間終了間際だと色々パサパサだったり残り物感がありましたが全くありません。だから常に新鮮なものなんだなぁと納得です。ありがとうございます。和洋と美味しかったです。パンも主人と二人で沢山食べてしまいました…すいません(笑)パンだけの販売もないかなぁ〜なんて話をしながら朝食もゆったり過ごせました。今度は3人で泊まりに行きたいと思います。また伺わせてもらいます(^ー^)

【2018年08月宿泊  その他】

ご朝食会場のカフェクロスヤードでは、ランチでメインディッシュをお選びいただけるお得なランチコース、また金、土曜日限定でプロジェクションマッピングをご覧いただきながらお楽しみいただけるディナー営業もしております。
さいたま新都心周辺でお食事をされる際はご利用いただけますと幸いでございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、是非ともご家族でホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
なっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

TMさん

快適でした

駅近くの一流ホテルに、お手ごろ価格で宿泊出来て良かったです。出来て間も無い清潔な設備で、また朝食ビュッフェが大変素晴らしかったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 セミダブル 朝のみ

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーはホテルオリジナルでご好評いただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
またランチではメインディッシュをお選びいただけるお得なランチコースをご用意しておりますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
TM様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

サユリさん

ライブの旅

さいたまスーパーアリーナでのライブのため宿泊。
会場まですぐそこの立地はとても魅力的でした。当日は猛暑日で到着までに汗だく。汗を流してさっぱりしてからライブに行けました。また汗だくになる前に会場に着けちゃいます。近いって素晴らしい!同じ建物内にコンビニやレストラン等あるのも便利でした。朝食が美味しそうだったので食べたかったのですが寝坊して断念。次宿泊したときには朝食も付けたいです。
またさいたまスーパーアリーナに来る際にはお世話になりたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 シングル 食事なし

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またこのような高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
朝食では、具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーはホテルオリジナルでございます。
次回はぜひお召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、イベント参加の際は是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
サユリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

幸代さん

本当に良かったです

さいたまスーパーアリーナのライブの為に母と宿泊しましたが本当にゆっくりと過ごす事が出来ました。
室内はもちろんの事、ホテル全体の清掃が行き届いていると感じました!朝食も種類があり美味しく頂きました。どのスタッフさんも対応がすごく丁寧で気持ち良く過ごせました。またライブがある時にお世話になりたいと思ってます!!

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance  〜朝食ビュッフェ付〜  !早めのご予約がお得! セミダブル 朝のみ

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また大変高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
幸代様のお越しを心よりお待ちしております。

こまちゃんさん

スタッフの方の親切さが印象的でした

駅からすぐでアクセスも良く、とても便利なホテルでした♪
ロビーのエレベーター付近には常にスタッフの方がおり、親切に話しかけて下さるのでとても心温かくなりました。
程よい広さのホテルだからこそ、スタッフの方の対応がとても際立つと思いました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】  ダブル 食事なし

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
利便性や私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこちら方面にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
こまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しぃさん

ライブ参戦におススメ

埼玉スーパーアリーナのすぐ近く!
ギリギリまで清潔なホテルの部屋でゆっくりくつろげるのが最高!
また利用したいです!
スタッフの方々も親切で丁寧な対応をしてくれてとても良い気分で連泊させていただきました。ありがとうございました!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ダブル 朝のみ

またこのような高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しぃ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はせさん

スタッフさんのパフォーマンスが良い

今回は埼玉スーパーアリーナを利用する事で宿泊しました。
事前の電話対応も丁寧で、当日駐車場が分からなくなって電話した所、外まで出てきて案内してくださいました。
どのスタッフさんも対応は丁寧だなと思いました。
部屋も清潔感があり、値段に対しての条件はとても良かったと思います。
とにかくスタッフの対応が良いって所が次回利用しようと思う決め手になりました。
今後も埼玉に行く機会はあるのでその際は利用したいと思います。

【宿泊プラン】【お日にち限定】  セミダブル 食事なし

私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。私共の励みになります。
はせ様のお越しを心よりお待ちしております。

梅さん

さいたまスーパーアリーナのライブにオススメ

さいたまスーパーアリーナのライブ後に泊まらせていただきました。
駅からすぐで初めて行きましたが、分かりやすかったです。
また、ライブがあったら泊まらせていただきます。

【2018年06月宿泊  その他】

利便性にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでイベント参加の際は、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
梅様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みぃさんさん

ライブで利用

アリーナへ行くため泊まりました。
会場、駅からすぐそばで、コンビニや食事場所も近くにあり良かったです。
泊まった部屋の造り好みでした。
音や匂い気にならず。
スタッフの方々丁寧に対応してくださいました。
料理も美味しくコーヒーサービス嬉しかったです。
またぜひ利用したいです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 シングル 朝のみ

お部屋や私共のサービスにご満足いただけたご様子に安心いたしました。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力して参りますので、また是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
みぃさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

COBEさん

さいたまスーパーアリーナから近い!

ライブ帰りに利用しました。暑かったので、助かりました。チェックイン前から手続きが出来たり、レストランや朝食など手軽に利用できるお店があり、コンビニもあってよかったです。また、スタッフの方の手際の良さ、声かけは素晴らしいと思いました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance !早めのご予約がお得! ツイン 食事なし

利便性や私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
私共の励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
COBE様のお越しを心よりお待ちしております。

ひろさん

駅近で非常に便利

ちょうどオープンしたときにも宿泊しましたが、快適に滞在することが出来ました。ユニットバスは窮屈さを感じない広さ且つお湯を張って十分入浴出来る広さでもあるのでその点は評価が高いです。朝食もそこそこの種類が用意されていて他のビジネスホテルより美味しいと思います。また機会があったら利用したいです。

【2018年07月宿泊  出張】

設備やご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ちーちゃんさん

立地条件最高

埼玉スーパーアリーナのコンサートで 使いました。
近いので とても便利でした。入場前トイレがどこもいっぱいで すごく並んで大変そうでしたが 私たちはホテルに帰って 部屋で待たずに使えたので 飲み物も制限しないで楽しめました。
朝ごはんも美味しかったです。
最初 ホテルの入り口がわからなくて 少し迷いました。
でも エレベターのところに係の人が案内してくれたのは とても嬉しかったし とてもよかったです。また是非利用したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

私共のサービスや利便性につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、イベント参加の際は是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
ちーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みずさん

お世話になりました

たまアリでのライブの為利用させていただきました
フロントの方の対応が丁寧でとても良かったです
お部屋もキレイで快適に過ごせました
テレビでYouTubeが観られたのも嬉かったです
猛暑で出歩くことに不安がありましたが、飲食店やコンビニが建物内にあったので外へ出ることなく用事を済ませることができました
またライブがあるときには利用したいと思います

【2018年07月宿泊  友達旅行】

またこのような大変高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力して参りますので、イベント参加の際は是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
みず様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

金剛力士王さん

今まで見たことがない接客

大宮・浦和競馬場へ遊びに行った時に連泊で利用させていただきました。
館内や部屋は綺麗、フロントを始め、朝食会場や清掃員の方々の接客が素晴らしく、また、エレベーターを利用する際にボタンを押してくれて、ドアが閉まるまで頭を下げてくれるといった接客なんて今まで泊まったホテルでは見たことがなく、心の中で「いやいやいや・・・・ホントに凄いなー!」と感じました。
朝食は、秩父梅や狭山茶で作った和紅茶、埼玉県の卵を使ったキッシュと地産の物などなどをお腹いっぱい、美味しくいただきました。
予約した当初、「ちょっと高いなー、失敗したかなー」なんて少し後悔したけど、値段以上のおもてなしを受けて「また利用したいな♪」と思いました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊ステイプラン】  〜朝食ビュッフェ付〜 ☆ほかほか炊き立てご飯と自慢の具だくさんのいなか汁☆ シングル 朝のみ

私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。私共の励みになります。
ご朝食にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
カフェクロスヤードでは「お得なランチコース」や金、土曜日限定でディナー営業もしております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
金剛力士王様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

むーままさん

ゴタゴタした対応

スーパーアリーナでのライブがあるため利用。チェックイン前の荷物の預りをお願いし、インの時間に合わせて戻るとフロント前は混雑。これからチェックインする列なのか荷物の受け取りの列なのかわからない…荷物を受け取るのに20分程待たされた。今までにない経験。私達の後に並んだ人の方が先に渡される始末…じゃらんで30日前の予約で利用したがその当時は二人利用でセミダブルしかなく、仕方なく予約したが、当日検索すると同じ部屋で空きがありしかも予算が1人分4千円も安い!…しかも普通のダブル部屋も空いていたにもかかわらずグレードアップ無し…?他のホテルなら空きがある場合グレードアップするのに?しかも料金も高いままなのに?考えられない。アリーナから近い魅力はあるが今後は利用しないと思う。改善が必要ではないですか?悲しい気持ちでした…

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance !早めのご予約がお得! セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご感想を寄せていただきましたが、ご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
今回も当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご到着の際お時間を頂戴してしまったことやお部屋の件につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受止め、今後もスタッフ教育、サービス向上に努めて参る所存でございます。