宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

さいたまスーパーアリーナ最寄ホテル!大宮駅まで電車で2分の立地

JRさいたま新都心駅から徒歩1分(JR京浜東北線/JR埼京線) 首都高速埼玉新都心線 新都心ICより約5分 MAP

• ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)のクチコミ・評判情報

タンタンさん

素敵なホテルでしたが

この度はお世話になりました
新しいホテルなので気持ちよく過ごせました
ホテル自体は大満足でしたが、駐車場が無いのが本当に困りました。HPにはその旨記載されているようですが、気がつかず周辺パーキング捜して30分さまよい、結果泊まりたいけど駐車場が少なく駐車料金も高額で究極キャンセルしたいと連絡したところ、なんとか特別にご配慮頂き無事宿泊出来ました
立地的にも駐車場確保が今後も困難なら、せめてどこかのPKと契約されて、車で行けるホテルにして頂ければ大変嬉しいですが・・ご検討頂きたくお願い致します
フロントの応対も良く是非またお世話になりたいです
『私の大好きなホテル』になりました

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜ルームシアター(VOD)付〜 ツイン 食事なし

しょうちゃんさん

清潔感がある

初めて利用しました。駅からも近くスタッフの方々も感じがよかったです。部屋も清潔感があり、アメニティも充実しておりました。
朝食も美味しくいただき、そこでのスタッフの方の細かな気遣いも感じました。
また利用したいと思うホテルでした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜ルームシアター(VOD)&朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

shinobuさん

綺麗なホテル

今回は出張でしたが夫婦なので経費削減のためダブルの部屋を利用しました。
部屋は新しいホテルなのでキレイでしたが広さはなく、二人ではやはり手狭でした。
朝食は温かいものは温かく、美味しくいただけました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance  〜朝食ビュッフェ付〜  !早めのご予約がお得! ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)からの返信

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。
ご朝食にご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。具だくさんのいなか汁やキッシュはシェフのお薦め、コーヒーはホテルオリジナルで高評価を頂戴しておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

T.Kawaさん

イベントの際に利用

さいたまスーパーアリーナのイベントの際に利用しました。接客に満足しました。部屋も綺麗で、朝食にも満足しています。ただ、部屋の広さは他のホテルと比べ普通でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ダブル 朝のみ

またその折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。
私共の対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、またご滞在にご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
T.Kawa様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あきさん

気持ち良く過ごせました

チェックインからチェックアウトまでとても気持ち良く過ごせました。ホテル全体がゆったりとした雰囲気でした。荷物を増やしたく無かったのでコインランドリーを使用しましたが、洗濯を待つ椅子もあって使いやすかったです。部屋の中では隣や外の音が一切気にならなかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ツイン 食事なし

これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
あき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

巻きずしさん

駅チカ

台風の影響で雨がすごかったですが、駅からすぐなのであまり濡れなくで到着できました。
チェックイン前に荷物を預けて近くの商業施設に行き夕方まで時間をつぶせました。朝食もすべてが温かく種類が多く満足しました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

駅や周辺施設について好立地と伺い安心いたしました。好立地であることも当ホテルのセールスポイントでございます。
これからもよりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努め笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
巻きずし様のまたお越しを心よりお待ちしております。

巻きずしさん

ライブで

埼玉スーパーアリーナでイベントに参加するするため利用しました。当日台風の影響で雨風強かったですが、駅直ぐのためあまり濡れずに行けました。3人で利用なのでふた部屋予約してました。雨でフロント前で子供が滑って転んでしまいましたが、すぐにスタッフさんが声掛けていただき床を拭いてくれました。また、セキュリティも安心して宿泊できました。1つ残念なのは枕カバーの中に髪の毛がついていたことでした。
それ以外は快適に過ごせる事が出来ました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance  〜朝食ビュッフェ付〜  !早めのご予約がお得! シングル 朝のみ

ご宿泊に関し客室の清掃が甚だいたりませず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
しかしながら私共のサービス面に対しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際、
巻きずし様のお越しを心よりお待ちしております。

あきさん

臨機応変な対応ありがとうございました

チェックイン前でしたが精算を済ませ荷物を預けいざロビーのトイレに行こうとしましたが長蛇の列。客室のフロアーにトイレがあると勘違いしてフロントの方に、あるはずもないそのトイレへ行かせて貰えないかと相談してしまいました。勘違いに気付き、ちゃんと列に並びますと言ったのですが、いろいろ手配して頂き、宿泊すべくお部屋へ案内して頂けました。
本当にありがとうございました。
その後も、いつもはドタバタの宿泊なのに今回はお部屋はもちろん朝食もゆっくり過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら是非泊まらせて頂きたいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜ルームシアター(VOD)&朝食ビュッフェ付〜 シングル 朝のみ

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠に有難うございました。またこのような高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共のサービス面にご満足頂き、またごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
あき様のお越しを心よりお待ちしております。

みほさん

駅近で部屋もきれい

さいたまスーパーアリーナのライブで利用しました。コンビニもレストランもあって便利でしたが入口がちょっとわかりづらかったです。部屋も出来たばかりなので、きれいでした。ただメモとアクセサリー置き場にほこりが溜まってました。駅の近くなのにとても静かでした。またライブの時は利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ダブル 食事なし

この度は近隣のイベントご参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご多忙の中ご感想をいただき、またこのような高評価を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関し客室の清掃が甚だいたりませず、ご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、こちらの方面にお越しの際は、是非とも当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
みほ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まるまるさん

のんびりできました

さいたまスーパーアリーナでコンサート観覧の際利用しました。とにかく会場、駅共に近いのがすごく楽だと思いました。
シングル利用でしたがベットはセミダブルかな、とにかく大きくて、バスタブも足が伸ばせて深いので、くつろぐことができました。
接客もスムーズなチェックインができ、必要最小限の付き添いといいますか、こちらが困ってる様子を見せるとすぐ気がついてくれるけど、スマートな対応でストレスなく過ごせました。
バイキングも全部制覇できないくらい種類豊富で美味しく、女性1人でも気にならない雰囲気でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご多忙の中ご感想をいただき、またこのような高評価を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。また周辺施設や利便性にもご満足いただき、安心いたしました。好立地さは当ホテルのセールスポイントのひとつとなっております。
まるまる様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あやさん

当日予約しました。

さいたまスーパーアリーナでイベントがあり利用しました。台風が近づいてきていたのですが予報が定まらず一度予約してキャンセルし、当日また予約しました。
翌日の朝一で帰らなければならず、滞在時間が短くて朝食も食べられなくて残念ですが、新しく出来たばかりできれいなお部屋でした。スタッフの方もとても丁寧でうれしかったです。
いつもメッツ田端を利用してますがまたこちらにも来たいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜ルームシアター(VOD)付〜 ダブル 食事なし

この度は近隣のイベントご参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご多忙の中ご感想をいただき、またこのような高評価を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、近隣のイベントご参加時に限らず、引き続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
あや様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マウマウさん

朝食バイキングがおいしく、おもてなしも最高

朝食付きのプランで一泊しました。オープンからあまり日がたっていないため、設備全般が新しく室内の清掃も行き届いています。また駅近くにありホテル入り口まで雨除けも設置されているので、雨に濡れずにエントリできます。
ホテル外のレストランやコンビニも同じビルの下フロアにあるため、とても便利です。また、駅の反対側には大型のショッピングモールも徒歩圏内にあるので、ショッピングにも最適です。
スタッフの笑顔と細かい心遣いがとても良かった。朝食バイキングも和洋食が揃っていておいしく頂きました。特に高級炊飯器で炊いた白米がとてもおいしかったのが印象的でした。また宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 トリプル 朝のみ

お忙しい中ご感想を寄せて頂き、また高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして「高級炊飯器で炊いた白米がとてもおいしかったのが印象的でした。」とお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しいことでございます。シェフにも伝えてさせて頂きます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、引続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきますようお願いいたします。
マウマウ様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

菜那のパパさん

出張にて利用

大宮でホテルが予約できず、一駅乗る不便さは感じましたが、さいたま新都心駅隣接で建物内にはコンビニ・飲食店もあり、また近隣にも飲食店多数あり出張には便利。
できたばかりのホテルということもあり清潔感もあり、ベットも広く、一駅乗る不便さを払拭し大満足です。
是非次も利用したいホテルです。
ただ一言、フロントの方へ、全室禁煙をうたっているホテルなので、喫煙後はせめてリセッシュするなりマウスウオッシュするなりして欲しいと思います。

またその折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受止め、今後もスタッフ教育に努めて参ります。
しかしながら当ホテルの設備や周辺施設や利便性にご満足いただき、安心いたしました。
菜那のパパ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

柴huskyさん

きれい

出張で利用しました。昨年までさいたま市に住んでいましたが、ホテルの完成の前に引っ越してしまいました。なので、今回泊まることができて良かったです。落ち着いた雰囲気漂うロビーやフロントをはじめ、清潔感溢れる部屋。いつもの出張のときより部屋で過ごす時間が長かったように思います。朝食も、おいしくいただきました。特に豚汁がおいしかったです。

【2017年09月宿泊  出張】

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠に有難うございました。。
ご多忙のところご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の具だくさんのいなか汁はシェフのお薦めでございます。お褒めのお言葉を頂きましたこと、伝えてさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、出張に限らずこちらの方面お越し際は、ご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
柴husky様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

とうさんさん

部屋交換

チェックイン手続き後部屋へ。トイレに入った際お風呂を見ると、使用前にもかかわらず髪の毛が3本あり。予約の際ね利用者のコメントがみな素晴らしいものだったので残念。フロントへ連絡したら10分後くらいに職員の方が来られ、別の部屋へ案内してくれました。チェックアウトの際も、謝られ恐縮しました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 セミダブル 食事なし

お忙しい中ご感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室内の清掃が甚だ至りませず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。
お客様のご意見も含め、サービス向上に努めて参る所存でございますので、こちら方面にお越しの際、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
とうさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

勇二さん

駅に近くて便利です。

まだ新しいこともあるのかもしれませんがとてもきれいで従業員の対応もよくてとても満足しました。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 シングル 朝のみ

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙のところご感想を寄せ頂き、お礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊や立地に満足いただけたご様子を、大変嬉しく存じます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
勇二様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

わたちゃんさん

よかったです

22日に用事があり、利用しました。
新しいので、綺麗だし駅近だったので、とてもよかったです。
台風がきていて、心配だったのですが、部屋にいると何も感じなくて安眠出来ました。
また、料金が高かったけれど、移動時間を考えて、楽なほうを選びました。
朝食もおいしくいただきました。機会があれば、また利用します。

【2017年10月宿泊  その他】

お忙しい中ご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の具だくさんのいなか汁やキッシュはシェフのお薦め、コーヒーはホテルオリジナルで高評価を頂戴しておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
わたちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こんこんさん

スーパーアリーナを利用する際の絶好立地!

TGCを見に来て、朝並ぶのがきついと帰りが遅くなったら人が多いと聞き、前日からお泊まり。
やはりご褒美で気持ちいいところで寝たいし、朝ごはんちゃんど食べたいので、ここを選んだの。
デカイ体なので、広い部屋が好き、強いて不満をいえば、部屋の小さかな。
シングルでしょうがない。
あと充電忘れたので、部屋中1つの延長コード以外もう一つほしいってフロントにいったら、貸し出しがないって。。。。えぇぇ。。。備品ないか、、困る。。。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊ステイプラン】  〜朝食ビュッフェ付〜 ☆ほかほか炊き立てご飯と自慢の鉄鍋いなか汁☆ シングル 朝のみ

過日はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
部屋の広さにご満足頂けず残念でございますが、ベットはいかがでしたでしょうか。
幅1400cmで少し大きめのシモンズベッドを設置しております。
お貸出しに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、イベントのみならずご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
こんこん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルさん

快適に過ごせました

雨降り&台風でしたが、駅隣接なので、ほとんど濡れずに済みました。
高層階のリクエストにも対応していただき、ありがとうございました。
新しいホテルなので、とにかく綺麗でオシャレで快適に過ごす事が出来て、大満足です。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠に有難うございました。お忙しい中ご感想を寄せて頂き、また高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊や立地など総じて満足いただけたご様子を、大変嬉しく存じます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、皆様を笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
スマイル様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

kimutakoさん

きれいなホテルでした

改札のすぐ前で、台風なのにほとんどぬれずに済みました。
さいたまスーパーアリーナのコンサートの後もホテルの下にあるレストランで済みましたし、出来て間もないので部屋もきれいでとても良かったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

kimutako様のお越しを心よりお待ちしております。

由美しゅんさん

台風で。

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦で日帰りでしたが台風接近中で危ないので、近くのホテルを探してたら空室ありで即予約。助かりました。新しいホテルでまた、さいたまスーパーアリーナに近くホテルの建物の外には出なくても、LAWSONやパン屋さんもあり営業時間が朝の7時から夜の11時まででしたので雨にも濡れずにすみました。アメニティも基礎化粧品・歯ブラシ・歯磨き粉他もあり寝間着は、ガウンで急な泊まりでも大丈夫でした。ただ、初めてだとホテルのフロントに行くのに戸惑ってしまいましたが、エレベータで5階にありました。チェックアウトが11時だったので ゆっくりとすごせました。

【2017年10月宿泊  その他】

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
また周辺施設にご満足いただけご様子で、安心いたしました。
今後もお客様には快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々サービス向上にも努めて参りますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
由美しゅん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とのさん

利便性良く、キレイで、バリアフリーの造りで、とても居心地の良いホテルでした

今回、家族旅行で、大宮の鉄道博物館へ行く予定があった為、前日に博物館へのアクセス便利と思い、こちらのホテルに宿泊のみで利用させて頂きました。私達は、電車移動に不慣れであった為、到着までも不安でしたが、駅の改札を出てすぐ目の前にホテルが見え、歩いて3分もかからない位の距離で、とてもほっとしました。また、鉄道博物館へ向かう時は、時間帯が通勤ラッシュの時間だったり、荷物も多かったのでタクシーでの移動でしたが、ホテルを出てすぐ近くにワンフロア下のレストランや食事ができる区域に降りるエレベーターがあり、そちらに降りてすぐタクシー乗り場があり、それもよかったです。博物館までの道は、9時過ぎにタクシー乗り場を出発しましたが、普段よりは空いていて20分ほどで到着しました。今回の旅行は、私と夫、小学生の子ども二人に、私の母の5人で二部屋に別れての宿泊でしたが、予約時希望伝え忘れていたのに、隣同士で部屋をおさえてくれていて、大変助かりました。ありがとうございました。また、子供の一人が障害者用の車椅子での移動でしたので、何かと気を使うのですが、こちらのホテルは全体バリアフリーだったのか、全く苦無く過ごせて、本当に良かったです。
できたばかりだったこともあったとは思いますが、大変キレイで、目の前が駅なので部屋の窓から停車中や走行する電車も見え、子供はもちろん、私達大人もとても楽しかったです。また、特に風呂好きの私には最高のバスタブの長さ、深さで、キレイでリッチ感もあり、気持ちよかったです。アメニティも大変充実していて、クレンジングや化粧水等のセットもついていたのてすが、とても使用感も良いもので、女性には嬉しいと思います。ホテル内にはローソンやパン屋さん、お食事できる店も何店舗入っていてましたが、ホテル周辺にも食事できるお店や服屋さんも沢山あり、気軽に服の買い足しに行ったり、食事もできて、とても便利なホテルだと思いました。まだまだ書き切れませんが、大変良いホテルでした。また、近くに旅行などで行くことがあれば、ぜひまだ利用したいなぁと思いました。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance !早めのご予約がお得! トリプル 食事なし

このホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠に有難うございました。またこのような高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
鉄道博物館ではご家族の皆さまで楽しい時間を過ごされたこととお願います。
今回のご宿泊のご所感をお寄せいただき、部屋の設備や私共のサービス面など総じてご満足頂き、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
高層階からではございませんが、駅がより近くでご覧いただくことができお楽しみいただけたと伺い嬉しい限りでございます。
また利便性にもご満足いただき、好立地さは当ホテルのセールスポイントのひとつとなっております。
このような沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたことは、私共全員の励みとなり、また大変光栄でございます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
との様のお越しを心よりお待ちしております。

MASAさん

安心が一杯

駅に隣接するビルの5階にフロントがあります。エレベーターを降りると案内係の方がチェックインカウンターまで案内をしてくださいます。フロント係からの説明は無駄のない、礼儀正しいものでした。また、客室へ向かうためにエレベーターに再度乗る際には今度は見送りの係りの方が、声をかけてくださったり、ドアが閉まる際に丁寧にあいさつをしていただいたりと、一連のチェックインのわずかな距離、時間の間に「いっらっしゃいませ」の心配りが感じられ、安心することができました。
 そして、部屋に入ってホテルへの信頼感がさらに増しました。新しいというばかりでなく、洗練されたTVや電話、その他の備品が整然としたレイアウトのせいか、または照明やテキスタイルの色調のせいか、はっきりわからないのですが、なぜか部屋全体に温かみを感じました。バスルームの広さも十分で、使いやすいものでした。
 なかなかホテルのベッドでは寝つきが悪かったり、熟睡感が得られないものですが、翌朝は十分な睡眠のあとの自然な目覚めを体験できました。いいホテルでした。
 次回もきっと予約を入れると思います。
 お風呂を4点にしたのは、できればトイレやバスタブに手すりがあるとよかったと思ったからです。腰を痛めているときのバスルームの使用にはそういう設備があると助かります。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜ルームシアター(VOD)付〜 シングル 食事なし

その折のご所感をお寄せいただき、部屋の設備や私共のサービス面などに対しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。ベッドに関しましてシモンズ社製 7.5インチのピロートップポケットコイルマットレス、ダブルクッションを採用しており、MASA様より「自然な目覚めを体験できました」と過分なるお言葉を賜り、嬉しく存じます。
手すりに関しましては、MASA様の貴重なご意見として承らせて頂きます。
今後も、皆様が快適に当ホテルをご利用いただけますよう、そしてこれからも「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに、より良いホテルステイをご提供できますようサービスの向上に努め、笑顔でお迎えさせていただきますので、これからもこちらの方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
MASA様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ベティさん

また利用したいです

さいたまスーパーアリーナで行われたライブに行くために利用しました。
会場からも近く、あいにくの雨天でしたが、アーケードでつながっているので
その点も便利でした。
フロントの対応も非常に丁寧でしたし、お部屋もきれいで快適でした。
アメニティにコスメやボディタオルも備えつけてあり、とても助かりました。館内にコンビニもあり、至れり尽くせりです。
今回の滞在時間は短かったのですが、また次回ゆっくりと利用したいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

この度は近隣のイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠に有難うございました。このような高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
その折のご所感をお寄せいただき、部屋の設備や私共のサービス面などに対しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。ご滞在にもご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。客室内の設備や備品など開業前からお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討に検討を重ねて参りました。
また駅やイベント会場までや周辺施設も含め好立地と伺い安心いたしました。好立地であることも当ホテルの特徴のひとつとなっております。
今後もお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけて参りますので、イベント参加に限らず、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
ベティ様のまたのご利用お待ちしております。

れこりんさん

ホスピタリティ素晴らしいです!

親戚の結婚式に出席するための前泊で利用しました。エキストラベッドを入れるのが嫌なので、トリプルルームがあることが予約に決め手になりました。
まずは案内の方、受付共にとても親切でうれしかったです。食事も同じビルにあるお店で美味しくいただき、便利でした。ホテルのカフェもよさそうでした。ディナーはやってなさそうだったので残念でしたが、不便はありませんでした。
お部屋は新しいし、とても快適でした。しかし、欲を言えば、トリプルルームなのに、三つ目のベッドにはやはり格差があり、私、ここでいいよ的なトークになったのが残念です。エキストラベッドではないけれど、同じではないという感じ。需要から考えて仕方ないとは思いますが、このお部屋なら三人なら二人よりもお安くなっていると思いたい、という気持ちでした。他は大満足でした。機会があればまた是非伺いたいホテルです。

【2017年09月宿泊  その他】

周辺施設に関しましてもご不便がなく、また私共のサービスについてお褒めの言葉を頂戴しましたことを大変光栄に思います。
同じシモンズを採用させて頂いておりますが、ソファーベットになりますのでご満足いただけず、大変残念でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、れこりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ナカジさん

無料でアップグレードしてもらえました。

チェックインする時間が21時くらいだった為、ネットから予約した部屋(アリーナ側)が満室だったので、料金は変わらず、身障者用の部屋にしてもらえました。部屋は広く、電動カーテンには驚きました。ユニットバスも広いので使い勝手はとてもよく、身障者の方にも配慮がされているお部屋としては最高です。次回利用する時はエグゼクティブツインも考えています。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ご用意いたしましたお部屋で快適にお過ごしいただき、誠に嬉しく存じます。
次回ご検討いただいておりますエグゼクティブツインは、48平方メートルありトイレとバスルームも分かれております。
50インチのテレビを2台設置しており、ユーチューブなども大きな画面でお楽しみいただけるようになっております。
「ハレの日」のご利用など、是非お越しくださいませ。
今後もお客様には快適な空間でお過ごしいただけますよう、日々向上に努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ナカジ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちあさん

お世話になりました

新都心での研修があり利用いたしました。
今まで新都心はホテルまで少し歩かなければならなかったので、近くに住んでいた時以外は、別の駅に泊を取っていましたが、こちらは本当にすぐ近くに出来てくれて助かりました。
評価ですが・・・頻繁に泊まるにはお値段がっという情けない理由から総合を4にしてしまいましたが、詳しい評価は全て5です!!
接客についての過去の口コミ拝見しましたが、自分の際はそんなこと一切ありませんでした、というか基本より安く泊まれたので、あの接客であれば十分すぎるくらいかと。
フロント、エレベーター前、レストラン全ての方が丁寧すぎるくらいで恐縮しておりました。
ビルを入ってエレベーターで五階まで上がり、フロントへ。フロントから別のエレベーターで客室まで。階下に行くには必ず五階を通らなきゃなのは面倒ですがセキュリティ面もあるし仕方ない。エレベーターには案内係の方がついてくださいます。いないときは、チェックインのお客様対応にいかれたようでした。見れば分かるので、いらっしゃらなくても問題ありません。
階下にはラーメン屋や、レストラン、コンビニ、パン屋がありホテルから出る必要なしで最高です。
部屋もしっかり掃除されとてもキレイでした。
ただ、ライトは暗いですね。メイクをするときはオレンジの光のみになって濃くなりそうだったので、カーテンを開けて自然の光でメイクしてましたw
アメニティは、ボディタオル等ばっちりですが、化粧水一袋だったような気が?自分で持っていきましたので使用しませんでしたが、別の所だと夜&朝用二ついただいていたので・・・。
朝食は、バイキング形式です。案内係の方がいらっしゃるので席までおまかせ。
種類も色々あり、美味しく頂けて満足です。おかわりしに行くには遠い席で少しだけ気取ってしまったのが残念ですwwもう1週すればよかった汗
是非次回はご飯を楽しみに、またお世話になりたいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

過日はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠に有難うございました。またこのような高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室内の照明に関するご指摘を拝読させていただきました。照度が低く快適にお過ごしいただくことが叶わなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら当ホテルでのご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
ご朝食もご満足いただけたと伺い、具だくさんのいなか汁やキッシュはシェフのお薦め、コーヒーはホテルオリジナルで高評価を頂戴しておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
利便性にもご満足いただけたと、安心いたしました。好立地さは当ホテルのセールスポイントのひとつとなっております。
客室内の設備にも開業前からお客様には快適にお過ごしいただけるよう検討して参りました。
またサービス面でもスタッフ一丸となり日々トレーニングを重ねておりました。
これからも「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーに皆様に今後もより良いホテルステイを提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めて笑顔でお迎えさせていただきます。
またこちら方面にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお立ち寄りくださいませ。
ちあ様のまたのお越しをお待ちしております。

KISS-ARMYさん

駅近のため便利です

建物も新しくとてもきれいでした。
朝食は少し品数が少ないと思いましたが、その他は全体的に満足できるレベルであると思います。スマホの充電器を忘れてしまいましたが備品としてマルチ充電器あったので助かりました。

【2017年10月宿泊  出張】

その折のご所感をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食の品数がご期待に沿えず、大変残念な思いでございます。お客様の貴重なご意見として担当スタッフへ申し伝え、参考にさせていただきます。
しかしながらお部屋の設備やご滞在がご満足頂けましたことを、嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。
KISS-ARMY様のまたお越しを心よりお待ちしております。

エミさん

とても過ごしやすかったです

ライブに参加のために利用しました。ライブハウスまでは徒歩5分でとても立地が良好でした。チェックイン時間前に伺うとお部屋への案内は難しかったのですが荷物を預かってくださり、グッズを身軽ですぐに買いに行けて良かったです。スタッフの皆さんも笑顔が素敵で元気な挨拶と丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も広く、またバス、トイレも十分な広さで快適でした。フロントの前にラウンジがあり雰囲気も良く利用したら良かったな、と後悔しています。
駅からもすぐで、飲食店やコンビニもすぐなので非常に便利です。チェックアウトギリギリまで滞在させて頂きまして、またライブの際は利用したいです。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance !早めのご予約がお得! シングル 食事なし

過日は近隣のイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠に有難うございました。このような高評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またその折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。
私共のサービスやご滞在にご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
フロント前にございます「カフェ クロスヤード」ではご朝食のほか皆様からご好評いただいております「お得なランチコース」もございますので、またお近くにお越しの際は、是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお立ち寄りくださいませ。
エミ様のまたお越しを心よりお待ちしております。

タケさん

接客が三流!

いつものように、オペラ観劇後宿泊。
気がついた点を記述します。
◯部屋
・床にティッシュのカスのようなものが、いくつも落ちていた。
◯接客
・朝食時に、クロスヤードの担当女性社員とエレベーターの案内係の女性が、持ち場を離れ、10分以上長話をしていた。話している雰囲気から、私語と思われる。
・コインランドリー使用時に、用務のため入室した社員のあいさつがお粗末。どう聞いても「ちゃーす」。何だこのホテルは、舐めとるのか?
特に、接客に難あり。
早急に改善して欲しい!

【2017年09月宿泊  一人旅】

またその折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。
引続き、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧賜りますようお願いいたします。
タケ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
支配人