宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

さいたまスーパーアリーナ最寄ホテル!大宮駅まで電車で2分の立地

JRさいたま新都心駅から徒歩1分(JR京浜東北線/JR埼京線) 首都高速埼玉新都心線 新都心ICより約5分

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)のクチコミ・評判

driverさん

清潔なホテル

清潔な室内と行き届いたサービスやアメニティに満足。遅い時間に行ったビュッフェ朝食だが全ての皿にたっぷり盛られていたので残り物感が全くない。目新しいメニューはなかったが気持ちよく食べられた。残念なのはディナータイムのラストオーダーが早いこと。次回はレストランを利用したい。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 セミダブル 朝のみ

アグルさん

微妙

部屋などの写真は綺麗に見えるが実際は微妙お風呂の汚れもあった。
スタッフの対応も微妙 ばらつきがある。
2回目も泊まりたいとは思えない

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】正規料金ステイ 【素泊まり】 セミダブル 食事なし

泉医さん

いたって普通です

初めて利用しました。
丸の内はいつも利用しているのですがここは初めてでした。
いたって普通のビジネスホテルでした。
新しいので清潔感は問題ありませんでした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタンさいたま新都心(2017年6月オープン)からの返信

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、こちらの方面にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますと幸いにございます。
泉医様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こばさん

旅行におすすめ

すべてにおいて、対応が良かったです。
ただ、入口が少しわかりづらかったですが、スタッフの方が立ってくれているので、助かりました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】  ツイン 食事なし

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。私共の何よりの励みになります。
しかしながら、入口につきましてわかりずらく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見はお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
こば様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

勇二さん

便利です。

駅からも近いしコンビニもあり、とても便利です。
部屋もきれいだし、フロントの対応もとても良いです。
朝食は色々あるので朝から満腹になります。

【2018年11月宿泊  その他】

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけましたご様子に大変光栄でございます。
朝食につきまして、具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめでございますがお召し上がりいただけましたでしょうか。
今後もお客様のお声に甘んじず、心地よい空間と心温まるおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
勇二様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

タリバンさん

とても快適です

新都心駅からも近く、部屋も清潔で新しく、スタッフの対応もすばらしかったです。近くにお店もあり、とても便利です。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊ステイプラン】 ♪2泊〜5泊でお得にステイ♪ ダブル 食事なし

今回のご宿泊が総じてご満足いただけましたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
「スタッフの対応もすばらしかったです。」とのお言葉を賜り光栄でございます。私共の何よりの励みになります。
今後もお客様のお声に甘んじず、より良いサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
タリバン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

kougei2010さん

広くて駅直結の好アクセス

部屋は広く、朝食も一部メニューが日替わりでよかったです。
新聞サービスもありさすがハイクラスですね。
アクセス上仕方ないですが、フロント階でエレベーター乗り継ぎなのが難点です。そのぶん商業フロアにいろいろ飲食店があるのはいいですね。
クリーニングの受け取りを部屋内配送にしてくれれば申し分ないです。

【2018年11月宿泊  出張】

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
エレベーターの乗り継ぎでご不便をおかけ致しましたが、5階ロビーからは宿泊者様専用となりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。クリーニングの受け取りにつきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
kougei2010様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あやちゃんさん

もっといたかった

さいたまスーパーでのライブ参戦のため、初めてお世話になりました。ホテルが出来た時からいつか泊まりたいと思っていたので、嬉しかったです。
チェックインの時からホテルのスタッフの方々のサービスは一流で、本当によかったです。
朝食も皆、美味しかったです。特にパンは、また食べたいと思うくらい美味しかったです。
部屋は、ツインで思ったより広く、バスタブも足を伸ばせるほど広く、朝もシャワーだけではなく湯船にゆっくりつかって疲れを取ることができました。
テレビでライブのアーティストの歌を何度も観ることができたことが、本当によかったです。
チェックアウト後の荷物もライブが終わるまで預かってくださり、ありがとうございました。
「グッズを買ったらまたお預けくださいね。」なんて嬉しいお言葉。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】 ☆朝食ビュッフェ付☆  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 ツイン 朝のみ

この度はイベント参加に伴い、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
あやちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

べっちさん

立地が最高

さいたまスーパーアリーナの目の前にあり、ライブ前後すぐに休憩できるため非常に便利です。部屋もとてもキレイで、接客も丁寧。コンビニも同じビル内にあるので不便と思うところが全くないです。ぜひまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】正規料金ステイ 【素泊まり】 ダブル 食事なし

立地につきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
仰るとおり、当ホテルはさいたまスーパーアリーナまでデッキ直結で徒歩3分の場所に位置しておりますので、イベント参加に伴い利用されるお客様に大変ご好評いただいております。
このような立地に恥じぬよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、イベント参加やこちら方面にお越しの際はぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
べっち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぴーらっつさん

いつもお世話になってます

いつも出張で使うのですが、アップグレードしていただき広いお部屋に通していただきました。
いつも清潔で心地いいので、落ち着きます。朝食もおいしいです。
プロジェクトマッピングも雰囲気があってよし!
オススメのホテルです。

【2018年11月宿泊  出張】

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
「オススメのホテルです。」とのお言葉を賜り光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は私共の励みになります。
今後もスタッフ一同、「ステイをもっと素敵に、スマートに」をモットーにより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ぴーらっつ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

norryさん

泊まりは大宮より便利

新都心の駅側で大宮より2、3分の一駅はかなり価値ありました。新しくて綺麗で良かったことより、接客は近隣のメトロポリタンで一番良かったと思います。また、泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 ダブル 朝のみ

これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
norry様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あっぷるさん

気持ちよく過ごせました

さいたまスーパーアリーナでのライブ参戦のため宿泊させていただきました。チェックイン前の荷物を預ける際にチェックイン手続きをしていただき、大変助かりました。また部屋へ行く際にもセキュリテェイがしっかりとしていて女性一人でも安心して宿泊できました。
今回は時間がなく朝食無しプラントなってしまいましたが、次回利用する機会があれば朝食をゆっくり食べたいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance !早めのご予約がお得! シングル 食事なし

この度はイベント参加に伴い、ホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共のサービスやセキュリティにつきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
朝食につきまして、具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーはホテルオリジナルでご好評いただております。次回は是非お召し上がりくださいませ。
あっぷる様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

きなさん

駅からすぐで便利

大きな研修会参加のための出張で連泊させて頂きました。
会場になっていた別ホテルの予約取れず、代わりに選んだのですが、メトロポリタンさんの方で全然良かったです。
同じビルの下にコンビニもありますし、駅前なので何かと便利でした。
新しいホテルでしたので、お部屋も綺麗で個人的には窓に沿って横長く取られた机が大変便利でした。
ホテルの方も皆さん親切で丁寧な対応でした。
朝食の時に出ていた豚汁(?)すごく美味しかったです!

【2018年11月宿泊  出張】

きな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

chacaさん

スーパーアリーナでのコンサートで利用

コンサート後に宿泊しました。
近いし、終了直後の混雑を気にしないのが一番よかった。
清潔感あり、朝食も満足できる内容です。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

今回のご宿泊が概ね満足いただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルはさいたまスーパーアリーナまでデッキ直結で徒歩3分の距離に位置しておりますので、イベント後も混雑を気にすることなくすぐに体を休めていただくことができるかと存じます。
このような立地に恥じぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またイベント参加の際はぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
chaca様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

タンコロさん

全体的には良かったのですが・・・

先日、ライブ参戦のために宿泊させていただきました。
お部屋も、周辺環境もパーフェクトでした。部屋でYouTubeを見られるのも、ライブに向けてテンションアップ♪ライブに参戦する方にはオススメのホテルです。が、一点残念な事がありましたので、改善をお願いします。部屋のお風呂についてです。浴槽のお湯を抜いた際に、洗面台の下から、おそらく排水が間に合わないのか、水漏れが…。時間共に水は引きました。シャワーだと水漏れはしませんでした。浴槽からお湯を抜く時だけなので、お掃除の方も気付きにくいですよね。また機会があれば、ぜひ利用したいので、点検よろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  一人旅】

「お部屋も、周辺環境もパーフェクトでした。」とのお言葉を賜り光栄でございます。
しかしながら、浴室の排水につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
本来であれば、気持ち良くお客様をお迎えする為に遺漏なきよう客室を整え上げる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底して参ります。
今後もよりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただけますと幸いでございます。
タンコロ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ムーチャンさん

ライヴ

ライヴで利用しました。
さいたまスーパーアリーナからとても近くて良かったです。
部屋も綺麗で、とても清潔感があり、安心して過ごせました。
朝食も広いフロアでゆったりといただくことができました。

【2018年10月宿泊  その他】

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もよりよいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際には当ホテルをお選びいただきますと幸いにございます。
ムーチャン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あきさん

2回目の利用

去年も泊まって良かったので今年も泊まりました。一人で泊まる予定でしたが前日に急遽二人で泊まることになりましたが、快く対応していただけました。フロントにおられるスタッフの方はどなたも、心配りが素晴らしく、また来年も来れたら是非このホテルに泊まりたいです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スマートステイ】  〜ステイをもっと素敵に、スマートに〜 シングル 食事なし

数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、引き続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
あき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

seriさん

お世話になりました

新しく清潔でした。駅からもアクセスが良かったです。
朝食は、2日とも少し異なるメニューで、美味しかったです。朝食会場も、広くて、ゆったりできました。帰りにお持ち帰りのコーヒーがあり、気が利いてました。エレベーターが少しわかりにくいですが、それ以外は問題ありません。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  出張】

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーはホテルオリジナルでございますが、お味はいかがでしたでしょうか。
しかしながらエレベーターが分かりづらく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として賜ります。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります
またこちら方面にお越しの際は是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
seri様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ことぶきさんさん

朝食が美味しいホテル

朝食のメニューが豊富で、ヘルシー。
出張でいつも利用していますが、駅からすぐという立地も便利です。

【2018年10月宿泊  出張】

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もよりよいサービスを心がけ、快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参りますので、引続きホテルメトロポリタンさいたま新都心をご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

いかはさん

素晴らしくスムーズだった

さいたまスーパーアリーナでのライブで宿泊させていただきました。ライブの開場が15時だったので先に荷物を預けようと思ったらすでにお部屋の用意が出来ているとのこと!本当に助かりました!
エレベーター前にはスタッフの方がいて乗り降りは本当にスムーズで気持ちよかったです!お部屋も綺麗でお風呂も足を伸ばして入れて疲れも取れました。部屋のテレビでYouTube見ながらライブの余韻に浸り幸せな時間を過ごすことが出来ました...!またライブの時は絶対に泊まらせていただきます!今度は朝食も食べてみたいです!

【2018年10月宿泊  その他】

今回のご宿泊が総じてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきまして、具だくさんのいなか汁やキッシュがシェフのおすすめ、コーヒーはホテルオリジナルでご好評いただいております。次回はぜひお召し上がりくださいませ。
これからもお客様のお声に甘んじず、よりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、イベント参加の際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
いかは様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ますさん

立地最高なホテル

さいたまスーパーアリーナでのライブに行く為、友人と利用しました。ライブに行くなら絶対ここが良いです!!駅からも近く大変便利でした。
朝食も美味しかったですが、もう少し種類があるともっと良いかな?
でも、接客も素晴らしくまた埼玉に来る時は利用したいです!!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

私共のサービスや立地につきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
当ホテルはさいたまスーパーアリーナまでデッキ直結で徒歩3分、駅までは徒歩1分の場所に位置しておりますので、イベントに参加されるお客様に大変お喜びいただいております。
このような立地に恥じぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際はぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
ます様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

もっさんさん

接客は親切丁寧。部屋が少し残念。

エレベーターを降りたらすぐ気づいてくださり、受付まで親切に対応してくれました。接客に関しては、帰りまで気持ち良い対応でした。少し気になったのは部屋の掃除不足です。ベットの頭もとにある小棚?にはホコリがたまっており、ぱっと見ただけでわかるほどでした。風呂場の換気扇の汚れも気になりました。あとは、部屋のテーブルの所に大きな鏡がないのは、女性には非常に不便だと思います。引き出しの中に折りたたみの鏡がありますが、ヘアアイロンや化粧をするには小さく、洗面台のところだと立ちっぱなしになるのと、トイレの真ん前になるので、少し不快感がありました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

しかしながら、清掃に関しまして甚だ至りませず、ご不快な念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
本来であれば気持ちよくお客様をお迎えする為に、遺漏なきよう整えあげる事がホテルの使命でございますが、それが為されておりませんでした。現在スタッフ一同で清掃ならびにその後の点検を徹底しております。
お部屋の鏡につきましてはお客様からの貴重なご意見として賜ります。
その一方で私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
今後も更にサービス品質の向上に努め、皆様方に常に安心してお泊りいただけるホスピタリティ溢れるホテルをめざして努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をお選びいただけますと幸いでございます。
もっさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まきばこちゃんさん

また泊まりたいと思うホテル

埼玉アリーナに隣接しコクーンシティ(ショッピングシティ)も近く、
アクセスは便利。
公演があると混むと思いますが、宿泊日は空いていました。
スタッフは笑顔で親切。部屋はこぎれいでトレインビュー。
バスルームはユニットタイプで普通。
角部屋でしたが、窓は片側にしかありませんでした。
特別感のあるサービス(スチームやネスプレッソ、ミネラルウォーター)
があると、もっと良く感じられるのですが・・・。
カフェは写真で見るより素敵で、ランチと朝食を利用しましたが、
特に朝食ブッフェは味付けが好みで、味付けとろろ最高、他にも田舎汁など
手作り感のあるものが多く、これを目当てにまた来たいと思えるほど
でした。(あくまでも個人の好みですが)

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 〜朝食ビュッフェ付〜 ツイン 朝のみ

ご朝食にご満足いただけましたご様子に嬉しく存じます。コーヒーはホテルオリジナルでご好評いただいておりますが、こちらはお召し上がりいただけましたでしょうか。
特別感のあるサービスにつきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またこちらの方にお越しの際は是非ホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
まきばこちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やすくらさん

設備がしっかりしてる!

出来たばかりのホテルだからか、とてもキレイでした。
エレベーターはホテル利用者しか乗れないので、
セキュリティもしっかりしていて安心でした。
また是非泊まりたいです。

【宿泊プラン】【お日にち限定】  セミダブル 食事なし

「また是非泊まりたいです。」とのお言葉を賜り大変光栄でございます。私共にとりましてなによりの励みになります。
今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、ぜひホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
やすくら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

そらまめさん

清潔感保たれたまま

前回訪れた時も、その清潔感には安心しましたが、今回も変わらずでした。
スーパーアリーナでのイベントが夜に終了したので、HTLのビル内にある「築地食堂」でおいしいものを食べてこのHTLに一泊しました。
とにかくお部屋が、利用者の視点で考えられており、ここにこれがあると便利なのに、というものがすべてあるし使いやすくて本当に好きなHTLです。
アメニティは使い捨てスリッパはもちろん、クレンジング、洗顔料、ローション、保湿クリームのセット←これが有り難い!
朝ごはんもチアシード入りのフルーツソースのヨーグルトが美味しかったです。
コーヒーはマグカップでたっぷり提供くださりありがとうございます。次回はティーバッグのダージリンがあるといいなと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

再度当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。開業前からお客様にご満足いただけますよう検討に検討を重ねて参りましたが、その点を評価していただき嬉しい限りでございます。
またご朝食につきましてご意見を賜り感謝申し上げます。いただきましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
今後も「ステイをもっと素敵に スマートに」をモットーにやすらぎと心地よい空間でお客様をお迎えいたします。
またさいたま新都心にお越しの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
そらまめ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みなみなさん

たまアリに行くなら絶対ここ

さいたまアリーナでのライブ参戦で利用しました。
チェックインして、グッズ買いに行って、部屋に戻って開場までゆっくり。ライブ終わりも、満員電車に乗るストレスもなく最高でした。たまアリでライブの時にはまた必ず利用します。

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度はイベント参加に伴いホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
仰るとおり、当ホテルはさいたまスーパーアリーナまでデッキ直結で徒歩3分の距離に位置しておりますので、イベント参加に伴いご宿泊されるお客様に大変ご好評いただいております。
このような立地に恥じぬよう、今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
みなみな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

mihiroさん

本当にいいホテルです

今回は2回目の宿泊で、前回同様にライブのために宿泊したのですがやはり立地がとても良いです。駅からもライブ会場からもとても近く、飲食店もコンビニもあります。お部屋は少し狭いですが、そう窮屈でもなく清潔感があります。スタッフさんの接客もいつも丁寧で親切です。今回初めてこちらに宿泊した友人もとても満足していました。また、ぜひ宿泊させてください。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance  〜朝食ビュッフェ付〜  !早めのご予約がお得! シングル 朝のみ

お連れ様にもご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
立地や私共のサービスなど多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。
mihiro様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちゅうそんさん

適度な高級感

2回目の利用です。
今回は結婚式の帰りに利用しました。
高級感があって素晴らしいです。
接客も必ずあいさつをしてくれて、とても気持ちがいいです。
部屋などは普通ですが不便なく丁度良いでしょう。ベッドも気持ちいいです。
朝食もとてもおいしいですが、メニューをときどき入れ替えていただけると良いかなと思います。
また、ロビーなど外の景色を望めるところはないので、そういった場所があったら素敵だなと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が総じてご満足いただけましたご様子に安心いたしました。
ご朝食のメニューや外の景色を望む場所につきましてご意見を賜り、感謝申し上げます。
頂きましたご意見は、貴重なご意見として賜り今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
ちゅうそん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ぷ〜ちゃんさん

赤ちゃんずれ旅行

雨が降っている際にホテルを利用しましたが、ホテルから濡れることなくけやき広場というレストラン街に行け、とても助かりました。
朝食時に赤ちゃん用の椅子がないということで、ソファーに抱っこをしながら食事をしましたが、簡易のものでもあれば非常に良かったです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割】 30 days Advance  〜朝食ビュッフェ付〜  !早めのご予約がお得! ダブル 朝のみ

立地にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら、ご朝食時にお子様用の椅子をご用意できず、申し訳ございません。頂きましたご意見は貴重なご意見として賜り、今後の検討事項とさせて頂きます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたしますので、こちら方面にお越しの際は是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
ぷ〜ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆりこさん

お勧めです

宿泊当日とその翌日対応していただいた従業員の方々の応対にはとても気持ち良く、気遣いも良くて感動しました!
朝食が間に合わなかったのでブランチに変更したんですが、このブランチがまた美味しかった!!
また機会があれば是非利用したいです。
残念だったのが駐車場の予約時。
宿泊翌日も車を停めておきたかったので事前に問い合わせした時には大丈夫と言われたのですが、いざ予約の段階で無理ですと断られました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

私共のサービスやお食事につきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。私共の励みになります。
しかしながら、駐車場の件につきましてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受止め、今後もスタッフ教育、サービス向上に努めて参る所存でございますので、またこちらの方面にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
ゆりこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。