さいたま新都心駅徒歩1分。さいたまスーパーアリーナ最寄ホテル。

JRさいたま新都心駅から徒歩1分(京浜東北線・高崎線・宇都宮線) 首都高速埼玉新都心線 新都心ICより約5分

ホテルメトロポリタンさいたま新都心のクチコミ・評価

4.7

うめこさん

2024年7月宿泊
【埼玉県民限定】特別価格&VOD特典付!〜朝食付〜ステイをもっと素敵に、スマートに。

部屋がお洒落でした!

埼玉県民割で安く泊まれたので良かったです!!大きなテレビが着いていて、ソファと机もあったのでゆったりくつろげました!朝食も十分に楽しめました!

マミさん

2024年8月宿泊
【連泊ステイプラン】 ♪2泊〜5泊でお得にステイ♪  〜朝食付〜

LIVEのため宿泊しました

さいたまスーパーアリーナでのLIVEのため3泊しました。
何もかもが大満足でした。朝食も美味しく頂きましたしゆっくりと過ごさせていただきました。次回もまたLIVEがあればお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました^_^

うりさん

2024年9月宿泊

上質のおもてなし

さすがメトロポリタン。スタッフの方々が、みんな素晴らしい!電車を見ることを目的に宿泊したのですが、バッチリトレインビューのお部屋を用意して頂き、最高の時間をすごせました。ありがとうございました。

鳳仙花さん

2024年8月宿泊
【じゃらん限定◆スペシャルオファー】クチコミ4.7の朝食を期間限定でとってもお得に!

見晴らしよかったです

エレベーターに近く部屋からの見晴らしもよかったです。女性のかたは、きれいなかかたが多くにこやかに応対していただきました。すこし早くついたのですが、隣のかたは、15時前でも入れるとのことでしたが、私は、15時ですと言われました。規則でしょうが、暑くて混雑していたので、もう少し早く部屋に入りたかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

お部屋へのご案内につきましては清掃等の時間から15:00以降とさせていただいております。準備が整い次第順次ご案内しておりますが、お部屋タイプ、ご要望等に沿う形でご案内をしておりますので多少前後してしまう場合もございます。申し訳ございません。
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
今後お客さまのご期待に副えるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
鳳仙花さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

はやぱぱさん

朝食が抜群!

仕事で使わせていただきました。落ち着いたロビーと安心の接客でチェックインからいい雰囲気です。部屋も1人にはちょうどいい広さで使いやすかったです。駅がすごく近いのでホテルを拠点に出かけるのにはとても使い勝手が良いです。そして特筆すべきは朝食。品数はそんなに多くはないですが、定番の料理からオシャレな料理などどれをとっても楽しく美味しいです。個人的には日替わりだと思うのですが、その日の長ネギのポタージュが美味すぎました。朝食を目的に泊まるのもアリなくらい満足でした。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
長ネギのポタージュは最近の新しいメニューなのですが、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
考案したスタッフにも伝えさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお仕事でご入用の際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
はやぱぱさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

チロコさん

利便性よし!

さいたまスーパーアリーナへ行くのに宿泊しました。
スタフの方も丁寧に、アレルギー除去食について教えてくださり
安心して朝食バイキングを頂きました。
コンタミOKとNGが明確に分かれていたので助かりました。
牛乳や食材が美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

この度はホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
安心してお召し上がりいただけたご様子に安堵いたしました。
これからもお客さまにより良いおもてなしと快適なホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またイベントの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
チロコさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

チロコさん

2024年8月宿泊
【スマートステイ】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【朝食付】

さいたまスーパーアリーナに便利!

駅近、さいたまスーパーアリーナもすぐ横、利便性大変良かったです。
ツイン部屋はゆとりがあり、ベッドも寝心地良かったです。
朝食も美味しく頂きました。また、利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

利便性やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
チロコさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

りーぽんさん

2024年9月宿泊
【埼玉県民限定】特別価格&VOD特典付!〜素泊り〜ステイをもっと素敵に、スマートに。

綺麗でした!

ホテル内はどこも綺麗で埼玉県民だと少し安くしてくなり、YouTubeもテレビで観れたので良かったです。また泊まりたいです!ただエレベーターの乗り換え?みたいになってて2回乗らなきゃいけないシステムだったのでそこだけ少し面倒くさかったです(笑)

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
清潔さやお部屋の設備にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
エレベーターの乗り継ぎでご不便をおかけ致しましたが、5階ロビーからは宿泊者さま専用となりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
りーぽんさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

DAIさん

2024年8月宿泊
【当日限定】メトロポリタンナイトステイ 〜朝食付〜

疲れが取れました

夜遅くのレイトチェックインだったので疲れておりましたが、部屋も清潔感がありフロントスタッフの方も親切でとても癒されました。
機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

「とても癒されました」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これからもお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
DAIさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぷーさんさん

モーニング

一番モーニングバイキングは良いと思います。ゆったりして、食べれます。女性向きなメニューです。部屋は綺麗ですね。コンサートライブ時には是非泊まりたいです。少し高いですが、気に入ってます。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
モーニングバイキングや清潔さをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこちら方面にお越しの際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
ぷーさんさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

まりおんさん

2024年8月宿泊
【早期割引】【早期割30】 30 days Advance  〜朝食付〜 !早めのご予約がお得!

きれいでした!

フロントの方の対応がとても親切で、チェックアウト後の荷物預かりも快く受けてくださり助かりました。
お部屋もきれいで落ち着いてリラックスできました。
バストイレは一緒でしたが、窓からは電車も見えて良かったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

私共のサービスをお褒めいただき、光栄でございます。
「落ち着いてリラックスできました。」とのお言葉に安心いたしました。
これからもよりよいサービスを心がけ快適なホテルステイをご提供できますよう努め、笑顔でお迎えいたします。
またこちら方面にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
まりおんさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

しんさん

子供と泊まりました

いつも仕事で泊まってますが、今回旅行で鉄道博物館などに行った帰り、子供と泊まらせてもらいました。いろんな電車が部屋から見られるので子供がとても喜んでました。朝食もメニュー豊富で相変わらずおいしかったです。バスタブも広めなので助かりました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

いつもホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子さまとのご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子に、嬉しい限りでございます。
お子さまに客室からの景観をお喜びいただけたご様子に安堵いたしました。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ハインリヒさん

大変満足しました

場所も駅前で
さいたまスーパーアリーナが真横で
部屋も綺麗で満足しました
またイベント有る場合には
是非利用させて頂きます

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
またイベント参加の際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
ハインリヒさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっこさん

2024年8月宿泊

駅近で、お部屋もとても綺麗!

部屋もとても綺麗で、窓からの景色も、スーパーアリーナが見えて夜景も最高でした。
朝食の味付けも良く 美味しかったです。
また 利用させていただきます

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

お部屋や朝食をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
ゆっこさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

さりさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜ステイをもっと素敵に、スマートに。〜【素泊り】

綺麗で便利です

初めて利用しましたが部屋も広めでストレス無く過ごせました。
小さめのスーツケースを広げても歩くスペースもありました。
お部屋も綺麗でしたし、フロントの方々も丁寧な対応で良かったです。
また利用したいなと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

お部屋や私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
ストレスなくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
さりさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

まあちゃんさん

2024年8月宿泊

接客は丁寧。朝食も良きです!

家族旅行で朝食と宿泊目当てで利用しました。部屋は清潔感あり、朝食も素晴らしかったです。従業員の方はどなたも親切で丁寧でした。また利用したくなりました。自分は、車だったのですが駐車場が高いので近隣のコインパーキングに停めました。電車の方は気にならないと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

私共のサービスや朝食にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
また家族旅行の際は、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心にお越しくださいませ。
まあちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ラッコさん

駅前で立地最高。使い勝手も大変良い

良い点
・駅前で雨に濡れずに行ける。仕事の帰りなので助かった。
・ホテルは狭いかなと思ったら、ロビーも広く、ラウンジも
 あって、作業や仕事が出来る。
・部屋も広くて、リビングもあり、浴室も広くて寛げる。
・朝食は会場がビジネスホテルとは思えないくらい広々として、手つくりの料理たくさんあって
 パンも3種類あった。ロールキャベツがあったのは嬉しかった。
・値段も安くて、途中で一人追加したが、快く対応してもらった。

改善点
・浴室の扉が重くて、閉める時にがたがた音がする。しかも家族での
 利用だったが、少し影が透けて見えるのが気になった。
・仕方がないのかもしれないが、カギが部屋に一つなので、不便。一人
 一個だと助かる。
・エレベーターの利用が外部者でも出来てしまう。最新型では部屋利用者
 以外は利用できない。
・まくらが一つなので、合わないと困る。複数あると良い。

ただ、家族ともどもとても気に入ったのでこれからも利用したい。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

この度は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、いくつもの点におきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。頂きましたご意見は、お客さまからの貴重なご意見として賜ります。
その一方で、利便性や朝食にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同快適な空間と温かなサービスの提供に努めて参ります。
ラッコさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

へーさんさん

立地良し!

初めて利用しました。メトロポリタンなのでサービス、朝食等問題は有りません。立地も良く同じ建物にコンビニや飲食店も多々ありとても便利です。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

私共のサービスや利便性にご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
またこちら方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをお選びくださいませ。
へーさんさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

組長さん

綺麗なHOTEL

綺麗なHOTELをこの金額で利用させて貰って良かったと思います。お得感がありました。埼玉県民割引を利用し大変満足してますね

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

今回のご滞在にご満足いただけたご様子に、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非ともホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用くださいませ。
組長さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

はっちゃんさん

2024年8月宿泊

朝食のレストランが良かったです

突然の豪雨なので休もうと時間前にロビー入ったところチェックインですかと声を掛けて下さり、
早めに部屋で休む事が出来、とても助かりました。
部屋はトレインビューでいろいろな列車を見る事が出来ました。
朝食のレストランは高い天上で自動ピアノが演奏されており落ち着いた雰囲気。
料理も丁寧に作られておりゆっくりと楽しむ事が出来ました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同快適な空間と温かなサービスの提供に努めて参ります。
はっちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

くぅーさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ステイをもっと素敵に、スマートに。【素泊り】

ライブにおすすめ

さいたまスーパーアリーナに行くために利用しました。
とても暑い日だったので、直前まで部屋で休憩してから会場に行きたくて近い所を選んだのですが、結果大正解でした。
また次回ライブがあれば、一番にこちらのホテルを予約したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

利便性にお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
くぅーさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

つきさん

2024年8月宿泊

スタッフさんの対応がとてもよかった!

台風の為予定が変わってしまい、チェックアウトのことで夜遅くにフロントに相談したのですが、とても丁寧で素早い対応をしていただきました。部屋もちょうど良い感じでしたし、埼玉行く時はまた利用できればなと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

私共のサービスにお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
つきさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

チョコさん

2024年8月宿泊
【連泊ステイプラン】 ♪2泊〜5泊でお得にステイ♪

清潔感がありました

過ごしやすかったです。また使わせてもらいます。ありがとうございました。朝食も美味しくいただきました。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

チョコさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ままさん

2024年7月宿泊
【トレインビュー確約/じゃらん限定】しんとんパスケース付プラン 〜朝食付〜

利便性

目的が子供達がスーパーアリーナに行く...だったのですが、周辺には、けやき広場や駅周辺施設等、子供達の時間と、私達親の時間も有意義に使えて利便性がとてもいい立地でした。
ホテルもセキュリティがしっかりしているので、安心です。
清潔さも問題なく快適に過ごしました。
アリーナに行く事はあるので、またぜひ利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

「気持ち良く過ごす事ができました。」とのお言葉を賜り、安心いたしました。
ままさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ともみさん

【お日にち限定】 〜朝食付〜

いつも快適な空間をありがとうございます!

さいたまスーパーアリーナで開催されるライブのたびに利用しています。
今回は、数ヶ月前に予約しようとしたら、満室だったため、別のところに予約をしていました。しかし、それでもライブ当日の過ごし方を考えると、一番近いこのホテルは諦めきれず、何度も検索していました。
ダメもとで見たときに空室が出ていたので、すぐに予約を取りました。
いつも快適な空間(接客、室内の清掃など)をご用意くださり、ありがとうございます。そして前回に引き続き、今回もアリーナ側の部屋だったため、アーティストの特徴に合わせたライトアップを間近に見られてとても良かったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

この度もホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊いただき、またこのような大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
「いつも快適な空間(接客、室内の清掃など)をご用意くださり、ありがとうございます。」とのお言葉を賜り、光栄でございます。私共の励みになります。
またイベント参加の際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
ともみさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

なっちゃんさん

温かい接客

さいアリでのライブ参戦があり、この暑さに負けゆっくりしようと急遽宿泊する事にしました。埼玉県民割のプランがありお得に宿泊出来ました。
立地は勿論、とにかくフロントさんが温かい!あくせくした感が全くなく、チェックアウト後の荷物預かりも大丈夫と笑顔で対応して下さいました。清潔感があってエレベーターホールすぐ横の部屋でしたがとても静かでのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。朝食は種類が少し少ないですかね。リピート確実です。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊いただき、またこのような高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
「リピート確実です。」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
なっちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

みくここさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ステイをもっと素敵に、スマートに。〜朝食付〜

コンサートで、

コンサート会場のとなりで凄く便利でした。コンサート始まる直前まで部屋で涼むことができ、コンサート終了時もスムーズにホテルへ帰ってこれました。とてもおすすめです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

立地をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
「とてもおすすめです。」とのお言葉を賜り、光栄に存じます。
みくここさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ただきちさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定】〜素泊り〜

よいホテルでした

フロントの女性の方が親切で気持ちの良い対応をしていただきました。
チェックアウト時に荷物も預かっていただき、大変助かりました。
部屋からは電車が見え、飽きませんでした。
清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
素泊まりにしては高いですが、インバウンドなどの影響もあり仕方がないのかなと思います。
気になった点は、上の階の方の足音くらいです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

ただきちさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ザックさん

今回はダブル

今回はちょっと贅沢してダブルルームにしました。シングルとは部屋の配置が異なり広さを感じます。ただテレビの位置が美妙に見づらかったです。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

この度も、ホテルメトロポリタンさいたま新都心をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、テレビの位置につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。頂きましたご意見は、お客さまからの貴重なご意見として賜ります。
ザックさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

みいこさん

2024年7月宿泊

駅近、何処に行くにも便利

今回は、一人ゆっくり過ごす為、メトロポリタンさいたま新都心を選びました。
JR東日本系列の為、駅から近く、何処に行くにも電車が便利、近隣にショッピングモールもあり良かったです。
今回はホテルでお食事をしませんでしたが、次回はレストランも利用したいと思います。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心からの返信

利便性をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適なホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
みいこさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/13