送迎あり[要予約・確認]・西之表港より45分・種子島空港より15分・野間バス停より徒歩3分
投稿日:2026/6/19
お部屋は清潔で、ロビーには電子レンジやお箸・ラップなど細かな所にも心遣いのあるホテルでした。
何と言っても洗濯機が重宝しました。溜まった洗濯物を乾燥まで出来るドラム式で、洗剤も揃っていました。
スタッフも親切でした。
HOTEL RAIZ・ライズからの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お多忙にもかかわらず、ありがたいご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中の当ホテルの良さを丁寧に綴っていただき、感謝いたします。
お客様のコメントがスタッフの励みにもなっております。
これからも、お客様にお喜び頂けるように励んでいきたいと思います。
お客様のまたの来島を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/5/30
1人で種子島島内の用事を済ませるために来島しました。
中種子町での宿泊は初めてでしたが、送迎もしてくださり、ペーパードライバーの私には大助かりでした。穏やかなオーナーさんとの会話も愉しく接客も丁寧で、お部屋も広々でゆっくり出来ました。
入浴はシヤーワーのみですが、洗濯乾燥も無料で使わせてもらえてとても助かりました。
環境も表記されている通りスーパー飲食店ドラックストアーもお散歩圏内で種子島中種子町の良さの一面を体験できて、宿泊先に決めて正解だったと感じています。
HOTEL RAIZ・ライズからの返信
この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お多忙の折に貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中の当ホテルの良さを丁寧に綴っていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもこのような意見が頂けるように、スタッフ一同頑張りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/1/21
ライブ参加のため1泊しました。歩いて数分のところに飲食店も複数あり、便利です。こりーなまで歩いて20分程ですが帰りは登り坂です。
2名の際はベッドと布団になりますという和室をベッドのみで利用したこともあり、広くて快適でした。年数を経たことによる跡はゼロではないですが、お掃除も行き届いています。部屋数が多くないこともあり、トイレ・シャワー共有でもかぶることなく利用できました。冷蔵庫か空調の作動音が大きめだったので星4つにしましたが、一瞬あった外の話し声を消してくれて結果ちょうどよかったです。
相談すると快く答えてくださいますし、その内容を引き継いで翌朝も声をかけてくださり、とても有り難かったです。ありがとうございました!またゆっくり伺いたいと思います。
HOTEL RAIZ・ライズからの返信
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙の折に貴重なご 意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また返信が遅くなりまして申し訳ございません。 スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お褒めの言葉を糧に今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。次回の機会がありましたら またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。あり がとうございます。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/1/17
無料で港からホテルまで送迎してくださり、とってもありがたかったです。行きたい場所も教えていただき、とても話しやすい優しい雰囲気で安心して過ごせました♪次、種子島に行く時もぜひ宿泊させていただきたいです!お部屋もキレイでゆっくりできました。ありがとうございました♪
HOTEL RAIZ・ライズからの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お返信遅くなり申し訳ございません。嬉しいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃面につきましてもご満足いただけたようで、 嬉しく拝見いたしました。お褒めの言葉を糧に今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
返信日:2026/2/20