宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  ベーシックホテル秩父 >

2023年オープン 観光・ビジネスに便利な立地のホテルです

秩父鉄道秩父線 秩父駅徒歩1分  西武鉄道秩父線 西武秩父駅徒歩13分

ベーシックホテル秩父のクチコミ・評価

ちくわさん

立地が最高

立地がとてもよく、駅からも近く秩父神社へのアクセスもいいです。
徒歩5分以内にドミノピザ、ダイソー、サーティワン、ゲームセンター、映画館などが入った複合施設やマックがあり何かあった際はそこに行けば解決します。
部屋は綺麗でアメニティも豊富でした。もし足りなければフロントで自由に取れるのでそこに関しても問題なかったです。
また秩父に行く機会があれば利用したいと思います。

夏草さん

スタンダードプラン

部屋が明るくきれい。フロントのお姉さんの感じがよかった。

「ベーシック」という割には、必要な物は全てそろっていました。風呂スペースとトイレが別で日本人向き。何と言っても、部屋の照明が今まで宿泊したホテルの中で一番明るかった。まだ新しい感じで、何の不足もありません。フロントのお姉さんの感じが良く、教えてもらった居酒屋さんも料理がおいしく、個室風で静か、そしてBGMが何とジャズ。我が家から1時間程度で行ける場所なので、もう泊まることはないかもしれませんが、あまりに良いホテルなので何か都合をつけてまた泊まりたい。

ロコちゃんさん

スタンダードプラン

めちゃ良かったです!

秩父鉄道秩父駅から目の前でアクセスはとても良いです。
周りには秩父神社、番場通りでの食べ歩き(朝早くはほとんどお店は空いてませんが(^_^;)、道の駅ちちぶ、ウニクスと買い物にも困りません。今回は祭りの湯に入ることが目的で西武秩父駅までは徒歩で15分くらいですが秩父駅からバスも出てるので(所要時間5分程)便利です。ホテルは二階建てで一見ホテルっぽくないですがとてもかっこよくて本当にシンプルなお部屋で清潔で中は広かったです。なんとなくお部屋を一部屋借りてて何ヶ月かぶりに帰ってきたようなそんなホッとする感じもあり、でもちゃんと非現実的な感じもあり、とても気に入りました。朝早くに行ったのでもちろん時間にならないとお部屋には入れませんでしたがチェックインの手続き、お部屋の出入りなどの説明などこちらが困らないように事前に説明して下さり、とても親切丁寧な対応をして下さいました。とても気に入ったので秩父に来た際はまたこちらに宿泊したいと思っています。お世話になりありがとうございました^_^

いらかおるさん

スタンダードプラン

秩父駅近くの新しい施設です

秩父鉄道の秩父駅近くにできた新しい施設です。もともとは別の目的で造られた2階建を宿泊用に改装したものです。部屋の鍵は6ケタの数字で、チェックアウト時の手続きはありません。ユニットバスの外側にトイレを新設したため、やや不自然な構造になっています。なお階段のみで、エレベーターはありません。

りんさん

安くて使いやすい

良いところ
立地、部屋の広さ、バストイレ別な事、気楽さ、駐車場の停めやすさ
今回は快適に寝るために泊まったのでとても満足です、観光旅行だったらもうちょっとホテルらしさを求めるかもしれません。

tomさん

部屋が広い

夜間のフロントが空いていない時間のチェックインでしたが、事前にお知らせしておいたところメールや電話での案内をいただき、丁寧に対応していただきました。現地では多少戸惑いましたが無事チェックインできました。部屋は思っていたよりかなり広く、快適に過ごせました。

みゆうさん

スタンダードプラン

自由度高く気楽なホテル。

駅チカだし、線路を挟んで秩父神社があり、良い立地だなと思いました。口コミにあった電車の音も本数が少ないのか、ほとんど気になりませんでした。
扉が数字打ち込みの電子キーなので、カギを預けたり、持ち歩いたりの煩わしさがなかったのも良かったですね。部屋も清潔でした。

たけさん

スタンダードプラン

次は利用しません。

初利用。
秩父は年に数回ゴルフあり、遠いのでだいたい前泊、せっかくなので、特定せず、都度宿探し、今回は駅前のベーシックホテルさん21時チェクインで予約。
退勤し、いざホテルへ出発、途中でホテルから着電、何時にチェックインですか?21時で間違いないですか??
渋滞もあるので前後する可能性ありと答えると、有人チェックインは20時まで、それ以降の無人チェックイン方法を一方的に説明、運転中だし、メモもとれず、覚えられません…
メールでお願いも、結局届かず、案の定、無人チェックインに30分と、貴重な前泊で無駄な時間ロス、一週間の疲労が更に悪化、もう宿泊はしません。。