宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの >  羅漢の里 >

\\近隣にいちご農園NEWオープン//BBQや石窯パン焼き体験も可能

国道2号線竜泉交差点を北へ約15分。山陽自動車道龍野西ICより約20分/JR山陽本線 相生駅よりバスで約15分

羅漢の里のクチコミ・評価

さなさん

■コテージ宿泊■木のぬくもりを感じながら…自然と触れ合う・体験する!

コテージでゆっくり!

小コテージに2泊したのでゆっくりできました。
バーベキューサイトもついているのでバーベキューも楽しめました。ただバーベキューサイトが暗いので手持ちのランタンや懐中電灯の明かりだけでは足りず、闇鍋ならぬ闇バーベキュー状態になってしまいました。施設から紹介されたいちご狩りのいちごがとても甘く美味しかったです。行って良かったです。携帯ですが、楽天モバイルは通じません。docomoは大丈夫でした。

さな様
羅漢の里のご利用ありがとうございました。いちご狩りも楽しかったようで良かったです。
BBQサイトが暗かったとのこと、ご不便をおかけしました。貸し出しランタンも用意してあるのですがさらなる改善も検討させていただきます。
天気が良ければ、感状山へのハイキングなども楽しめると思いますので是非またご利用ください。

返信日:2024/3/23

りゅうママさん

子連れにも友達とでもオススメです。

毎年夏休みの大イベントとして、友達子連れ家族と私子連れ家族で使わせていただいてます。
コテージも広くロフトもあり子供達は秘密基地にしてます(笑)
コテージ内の備品としては調理器具以外はあり、冷凍庫付きの冷蔵庫やレンジもあるのはありがたいです。
各コテージのすぐ横にコテージ専用の屋根付きBBQサイトもあり便利です。
何より1番お気に入りなのは、コテージの目の前にある川です。
サワガニ・川エビ・ハゼや川魚が居ても、子供達は普段なかなか出来ない川遊びを満喫でき、毎年帰る頃には「えぇ〜もう一日泊まろうよ…」と大合唱します(笑)

羅漢の里からの返信

この度はお客様の大切な夏休みの大イベントに羅漢の里コテージを選んで頂きまして誠にありがとうございます。大変光栄でございます。また、コテージの色々な設備等についてご案内頂きまして、誠に感謝申し上げます。
お客様やお友達ご家族様の夏休みの素敵な思い出として、羅漢の里のコテージでのご宿泊が心に残るご旅行になりますようにこれからも羅漢の里スタッフ一同、取り組んでまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/15

ともさん

自然を感じられる

コテージ小に一泊しました。手前の川はすごくキレイで川遊びに魚とりを楽しんでから向かいました。ちょうど雨が降ってきて、荷物をコテージまで運ぶのがまー大変だったのでゴロゴロカートを持って行けばよかった〜と思いました(^^;また道中でヒルに足やられててビックリ。靴下&靴ですばやく歩くべきでした。ですがコテージのバーベキュースペースは屋根があり雨でもバーベキューを楽しむことができました。ただ暗くなると電気が足りないので早目にするかランタンが要りますね。
部屋には、書いてなかったと思うのですが電子レンジも備えられていました。ごみ袋も一枚下さるので助かりました(^^)家族でキャンプを楽しむことができてよかったです!

羅漢の里からの返信

この度は、羅漢の里コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
羅漢の里の様々な自然とともに、BBQも楽しんでいただけたようでなによりです。
ただ、ヤマビルの被害にあわれたとのことで大変心苦しく思います。
山間にありますので、時期によっては、どうしても虫の活動が活発になり、お客様にご不快な思いをさせてしまうことがございます。
施設としましては、様々な対策を講じまして、少しでもお客様に快適なコテージ泊を楽しんで頂けますよう心掛けてまいります。
またのご利用を心より、お待ちいたしております。

返信日:2023/9/8