お部屋は全室バス・トイレ別!朝食バイキング開催中!

JR博多駅 博多口より徒歩約4分、福岡空港より市営地下鉄利用で約10分、バス利用で約25分

エスペリアホテル博多のクチコミ・評価

まあちゃんさん

2022年8月宿泊
待っとるよ!福岡♪ 感染予防継続中 映画チャンネル見放題(一部除く) 【素泊】

2回目の宿泊です。

早朝の飛行機に乗る為前泊に利用しました。
2回目の宿泊でしたが
以前宿泊した時は広い部屋でしたが
今回は普通?の部屋のようで(仕方ないです)
スーツケース広げておくスペース無く、
次回は広さ確認して予約したいと思いました。
駅は近く、飲食店も近くにたくさんあるので
便利でした。

女性/40代 一人旅

なつさん

フロントが…

チェックインの際、必要最低限しか伝えてくれず、フロントにあった「ご自由に」ってのも、取り辛く、こっちから確認したり、確か飲み物のサービスがあったよなあと、自分で見に行ったり。
しばらくたって他の用でいくと、別の2人がいて対応も良かったので、たまたまなのかもしれないが、第一印象ってあるので…
きれいなホテルで、バストイレ別は良い!バスタブも広く、くつろげて、朝一で新幹線に乗るのがもったいないと思った程。
博多駅周辺のホテルの相場なのかもしれないが、欲を言えばもう少し安いといいかな&飲み物サービスも、せめて1時間延長してくれるといいかな。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご指摘の件に対しましては、
不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は社員教育をさらに徹底し、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

まーゆさん

2022年7月宿泊
待っとるよ!福岡♪ 感染予防継続中 映画チャンネル見放題(一部除く) 【シェフ拘りの朝食付】

秘密の旅

エスペリアホテル系列は2か所目の宿泊です。部屋はトイレと洗面が別なのは、とても良いです。朝食バイキングは、福岡の名物料理が並び、その上にハーブティーが多々あり、朝から優雅な気分でティータイムが出来たのが嬉しかったです。エスペリアホテルはお部屋と食事のクオリティーが高く、コロナが落ち着いたら旅行した時に、福岡以外のホテルにも泊まってみたいと思います。

エスペリアホテル博多からの返信

また、系列ホテルもご利用いただきまして、重ねてお詫び申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心いたしました。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まーゆ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

こくうさん

セミダブル 食事なし

気持ちよく過ごさせました。

駅に近く、お土産を買うにも便利です。
飲食店も近かったので徒歩で楽に移動できました。
お部屋も綺麗で、接客も親切に丁寧でとても気持ちよく過ごさせました。
また利用する機会があればしたいと思います。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿、誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
博多にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
こくう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yu19さん

2022年7月宿泊

フロントの方の親切で気持ちの良い旅のスタートでした

娘と2人初めての福岡旅行。娘がこちらのホテルが安くて良さそうと言うので予約しました。日曜日だったので博多駅のコインロッカーがどこも空いてなくて困り、チェックイン前でしたが荷物を預かって貰え助かりました。フロントの男性が丁寧でとても感じの良い方でした。待ち合わせした娘が遅れたのでロビーで待っていたら、フロントの方が太宰府への行き方、列車の時刻表などをプリントアウトして持ってきてくれました。私が荷物を預ける時にこれから太宰府へ行こうと思うけれど時間的に大丈夫か聞いたことへのお気遣い。
宿泊客の荷物を部屋に運んだりとても忙しそうにされていたのに、その中でのお気遣いが嬉しくて気持ちの良い旅のスタートになりました。細やかなサービス、フロントもお部屋もこぢんまりしたホテルでしたが清潔感がありました。お風呂とトイレが別だったのも良かったです。観光で歩き回りくたびれた身体はゆっくり湯船に浸かって疲れもとれました。お値段以上のホテルだと思います。博多だけでなく他にも系列店があるようなので機会があればそちらも利用したいと思えるホテルでした。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がけ、
より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
yu19様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

もちきさん

セミダブル 食事なし

おススメです!!

彼女と旅行の際に利用させて頂きました。
フロント、部屋共に綺麗な作りになっておりとても過ごしやすかったです。駅からも近く、近隣のPayPayドームや中州屋台街へのアクセスも良かったです。
何よりお風呂とトイレが別なのがすごく良かったです!!

エスペリアホテル博多からの返信

いつもエスペリアホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心いたしました。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますよう、一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
もちき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

たくみさん

コスパは最高

ホテル内はとても綺麗でした。
部屋もトイレも凄く綺麗で、快適に過ごせました。
ただ、お風呂の床に関しては、シミのような汚れが残っており、そこだけ不快でした。
総合的に考えれば、コスパは最高です。
友人等にもオススメできるホテルです。

エスペリアホテル博多からの返信

客室設備に関しましてお客様にご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また近隣へお越しの際は当ホテルまでお越しくださいませ。
たくみ様のまたのご利用お待ちしております。

女性/20代 友達旅行

おたけさん

正規料金 通年プラン【素泊】

とても快適に過ごせます

広々としたお部屋で、バス・トイレ別である点が良かったです。何よりも、ふかふかのベッドが最高で、1日観光した身体の疲れが次の日の朝にはなくなっていました。
また博多に行く用事があれば、ぜひ利用したいホテルです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、今後ともエスペリアホテル博多をよろしくお願い申し上げます。
おたけ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

はなさん

セミダブル 食事なし

綺麗で過ごしやすいのですが…

部屋は綺麗にお掃除されいて気持ち良く過ごすことが出来ました。ただ、キャリーケースを広げるスペースがあまりなく、部屋に入ってすぐの床に直接置いて広げたので、衛生面的に考えても、バゲージラックがあるといいなと思いました。前回、ダブルの部屋に宿泊した時は確か置いてあったと思うのですが、お部屋によって異なるのでしょうか。
それ以外は特に気になる点はなく、静かに快適に過ごすことが出来ました。
福岡出張の際はまた泊まりたいと思います。

エスペリアホテル博多からの返信

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また近隣へお越しの際は当ホテルまでお越しくださいませ。
はな様のまたのご利用お待ちしております。

男性/20代 一人旅

あいうさん

立地も良い

清潔感もあり素晴らしいです
福岡らしい料理も多く
朝食も是非食べて欲しいです
再訪します

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食内容にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
あいう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

たいさん

ふくや「味の明太子」引換券付プラン【朝付】

朝バイキング

朝バイキングが豊富で良かった。
部屋や、サービスや、清潔感は期待よりやや上。
博多駅から近いので、飲みに行き易い。

エスペリアホテル博多からの返信

この度は、エスペリアホテル博多での宿泊をしていただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食もお楽しみ頂けたようでなによりです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります.

女性/40代 子連れ旅行

ちかさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】【子育て!仲良しファミリー大歓迎!】1日1室限定【素泊】

小さいお子さん連れにはオススメ お風呂がよかった

洗い場があるお風呂付きのホテルが希望だったので予約しました
家くらいの広さがあり満足
ベッドガードや補助便座、踏み台や絵本までありよかったです
贅沢をいえば、YouTubeなどが見れる環境があればなお助かりました
お部屋も少し広めなのか遊ぶスペースがとれててよかったです
朝食もホテルで食べたかったですが、バイキングという事で小さい子連れにはハードルが高かったので諦めましたがコンビニも近くにあったので助かりました

今後ともエスペリアホテル博多をよろしくお願い申し上げます。
ちか様のまたのご利用をお待ちしております。

男性/50代 出張

いこいさん

駅近くで便利

7月上旬に利用しました。博多駅から10分圏内ですが静かで居心地が良かったです。部屋は衛生的でトイレが別室も好印象です。特に朝食は質が高く満足できる内容です。
博多出張の際はまた利用したいですね。

今後ともエスペリアホテル博多をよろしくお願い申し上げます。
いこい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/26

なんちゃんさん

2022年7月宿泊

県民割を利用してぶらりと

県民割でお得に泊まれたので 博多の町をぶらりと歩きにきました。
前回、県民割で利用した部屋がびっくりしするくらい豪華だったので 今回は 小さめの部屋をとってみました。 前回と比べるとこじんまりりしていましたが ほとんど寝るだけなので十分でベッドのマットもよく快適に過ごせました。 トイレとお風呂が別なのは やはりいいですね。 洗面台の位置も長いテーブルの端にあり、長いテーブルも洗面台も使いやすかったです。 また、是非、利用させて頂きます。

なんちゃん様
いつもエスペリアホテル博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適なお時間を過ごされました事、大変嬉しく思います。
なんちゃん様のまたのご利用スッタフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/20

もっこさん

朝ご飯大満足!

フロントの方の接客も素晴らしい。
エレベーターも3台ありカードキーで部屋の階にしか行けないのでセキュリティも万全です。
部屋もとても綺麗でお風呂も広くゆっくりつかることができました。
朝ご飯が和洋食と種類も多くどれも美味しくいただきました。
値段を考えるとかなりコスパの良いホテルです。
ぜひまた利用したいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
博多にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
もっこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿、誠に有難うございました

男性/40代 出張

サクダイさん

伝統の小倉縞縞と今治タオルのコラボ 商品付プラン【朝付】

朝ご飯が素晴らしい

今まで博多の宿泊は何度もありますが、一番と言っていいほどのホテルでした。まずはバス・トイレ別々が魅力的で選びました。部屋の大きさはさほど広くはありませんでしたが、バス・トイレを別々にするための部屋内のレイアウトに様々な工夫があり、なるほどと感心しました。そして、朝ご飯の種類の豊富さ、九州の食材がふんだんに取り入れており、シェフこだわりの唐揚げもとてもおいしく頂きました。2泊しましたが、2日間とも朝食を食べ過ぎてお昼ご飯がいらないくらいでした。これから博多宿泊の際にはホテルのファーストチョイスとして選択します。

エスペリアホテル博多からの返信

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けたらうれしく思います。
サクダイ様のまたのご利用スッタフ一同お待ち申し上げております。

男性/20代 一人旅

ゴシックさん

伝統の小倉縞縞と今治タオルのコラボ 商品付プラン【素泊】

キレイなビジホでした!

県民割で宿泊しました。予想以上にキレイでびっくり!!のびのび過ごせました!ただ、部屋数が多いのでエレベーターで少し待ちます。
タオル付きにしましたが、凄く可愛くて普段使いしてます。

エスペリアホテル博多からの返信

今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ゴシック様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 出張

すずらんさん

無駄のないスタイリッシュなお部屋

仕事の関係で利用させてもらいました。
決して広いお部屋ではありませんが、1人には十分な広いベッドで寝心地も良かったです。
トイレバスも別でキレイで、部屋全体が無駄のないスタイリッシュなお部屋でした。
せっかくなので美味しいものを食べようとオススメのお店を聞いた時も丁寧に対応して下さり、とてもありがたかったです。
朝食も、混み合いはしたものの美味しくいただきました。
機会があれば是非また利用したいです。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう快適な時間と空間をご提供できるよう
スタッフ一同よりよいサービスを目指して努力して参ります。
また近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂けたらうれしく存じます。

男性/20代 その他

ラジュさん

シャンプーの匂いがいい

機能的なシャワーの部屋に宿泊しました。そのシャワーももちろん良かったのですが、シャンプーやリンスの匂いが本当に良かったです。もしよろしければ、メーカーや商品名を教えていただきたいです。

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿をしてくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
シャンプーは「スティーブンノル」という品名でございます。
これからも、お客様に最高のサービスをご提供できるよう精進して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします

なおさん

2022年7月宿泊

駅から近いですが少し歩きます。雨が降る日は大変そうですが

部屋はバッチリ!!!!文句なしの綺麗さでした。
娘と2人でゆっくり過ごせました。また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

博多にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
なお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 出張

ゆうとさん

さいこう!

ふろ!洗面台!トイレが別でとても良い!!
あと入浴剤アメニティも揃っており最高でした!!!!!

ゆうと様
アメニティご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/7/6

なんちゃんさん

ロングステイ(24時間ステイ)プラン【12時チェクイン12時チェックアウト】朝付

鉄鍋餃子を食べに…

鉄鍋餃子を食べるたべに 祇園鉄鍋に近くて綺麗なホテルを選びました。
残念ながら祇園鉄鍋は 日曜日でお休みでしたが 初めて泊まったエスペリアホテルは綺麗で広くてゆっくりできて大満足でした。しかも県民割でお得に泊まらせて頂きました。また、是非、泊まりたいと思います。

エスペリアホテル博多からの返信

なんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 出張

ちょこさん

カビ

どんどん悪くなります。
お風呂はカビだらけ、お金払ってるのに清掃ができてないのはどうかと思います。
ホテルの方に伝えても改善しない!

ちょこ様
いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂きチャンスをいただいたのにも関わらず、改善しておらず大変申し訳ございません。
今一度清掃スタッフと清掃方法など、協議し改善してまいります。
大切なお時間を割いて、貴重なご意見ありがとうございました。

女性/30代 その他

rionさん

ふくや「味の明太子」引換券付プラン【朝付】

バストイレ別はいいです!!

推しのライブの為に福岡へ行くのに利用させて貰いました!
駅からも近くてよかったです!!
疲れて帰ってきてゆっくりお風呂に入れるのはやっぱり最高です!!
また福岡に行く機会があったら利用させてもらいます!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
rion様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 友達旅行

なあさん

セミダブル 食事なし

スタッフの対応がいい!

その日は私一人で宿泊の予定でしたが友人の終電が間に合わずで友人も一緒に宿泊することになりました。直前でチェックインまでの時間もぎりぎりではありましたが、部屋の手配をしてくださってとても心地よい旅となりました!また旅行する際には利用させていただきたいです!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

けんいちさん

セミダブル 食事なし

どくりつしたお風呂がイイですね。

2回目の利用になりましたが1回目利用の時より好印象をもちました。寝るだけの利用でしたが施設の清潔さと何よりお風呂が独立されているのが狭い部屋の割には落ち着ける瞬間となっています。3回目も利用したいと思いました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心いたしました。
けんいち様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

いちごさん

セミダブル 朝のみ

スタッフさんの対応がとても良い。バスタブ有りのお部屋はオススメです。

予約を間違えてしまったにも関わらず、即座にご対応いただき無事宿泊ができました。お部屋も清潔感があり、バスタブがあったので仕事の疲れをしっかりと取ることが出来ました。次回も是非了解したいです。

博多にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
いちご様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やすさん

福岡市民が市内泊

博多駅で買い物して飲食してゆっくり寝たいと思って宿を決めました。
夕方までスポーツしてホテルに車を預け(有料)新しい清潔な部屋でシャワーを浴びてお出かけ。KITTEや阪急で買い物してから上階の居酒屋で海鮮に舌鼓を打ち、部屋に戻って飲み直したのち爆睡しました。
朝食は1階レストランでバイキング。味噌汁がおいしいのにまずびっくり!水炊きやあご出しうどんなど地域メニューも演出されて、牛肉とパプリカのオイスターソース炒めなど、がっつりメニューもあり大満足でした。11時チェックアウトプランだったので寝直しもできました。
次回はウェルカムドリンクを利用したいです。

エスペリアホテル博多からの返信

この度は、エスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、朝食につきましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
やす様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ka坊さん

2022年6月宿泊

風呂に洗い場が良かったです。

部屋は狭く感じましたが、寝るだけだし値段も安いので良かったです。
何よりも風呂に洗い場があるので、ゆっくりはいれました。
ただトイレに手洗いがないので・・・部屋の奥の洗面所?お風呂?男性はそのまま?なんか濡れシートでもあればと。。。
後、ツインだとカードキーが2個あればと思いました。
エレベーターにかざすタイプで1人が外出すると部屋に帰れない?

ka坊様
また、お部屋に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
重ねてお礼を申し上げます。
お客様から頂いたご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
ka坊様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/29

男性/60代 出張

エースさん

2022年4月宿泊
ふくや「味の明太子」引換券付プラン【素泊】

出張でもくつろげる

お風呂がゆったりして、仕事の疲れも癒やされる
福岡出張時は、博多駅にも近く、コンビニも近いので毎回利用しています

エース様
博多にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
エース様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/29