観光にビジネスに便利な立地!バス・トイレが独立したホテルです。

JR博多駅より徒歩約3分、福岡空港より市営地下鉄利用で約10分バス利用で約25分

エスペリアホテル博多のクチコミ・評判

GUCCIさん

きれいでした

清潔感があり、気持ちよい部屋でした。
個人的にはベッドが柔らかく、硬め好きなので馴染みませんでした。wi-fiあるけど、電波弱めで残念でした。
それ以外は満足でした!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 セミダブル 朝のみ

はっせーさん

新しく綺麗なホテルです。

母親とライブに行った際宿泊させていただきました。お風呂とトイレが別々なのを重視で長崎で同じエスペリアに頻繁に宿泊していたので、今回博多にもできたということで宿泊させていただきました。まだホテルは新しく綺麗で快適に過ごさせていただきました。強いて言えば…入浴の際タオルや部屋着を入れる脱衣カゴが欲しかったです(床に直置きはやはり抵抗があるため)。あとお風呂の換気扇にホコリがびっしりだったため、お掃除していただけたらな…と思いました。

【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 ツイン 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
脱衣かごの件、さっそく検討させて頂きます。
また、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、客室清掃の向上に精進して参ります。

やん。さん

博多駅近くで普通にいつも通り予約したはずが。

博多駅から近くチェックインもチェックアウトも精算機で行うのであまり混雑しないのでいいです。
朝食付きのプランで宿泊しましたが朝食会場が狭くとても朝は混雑すると思い
諦めました。
ヤフオクドームのコンサート間近で急いで予約したせいかバスルームにバスタブがないシャワーだけの部屋で残念。そのようなシャワーだけの部屋が存在するとは知らず。ダブルの部屋でしたがベッド脇に歩くスペースがなく壁側の人がトイレなどに行く際は大変なことでした。
トイレとお風呂スペースが別なのはすごくいいですがシャワーブースタイプの部屋では湯船に浸かって癒される日本人には残念でした。
次回宿泊する機会があればバスタブ付きの部屋を予約します。
スタッフの対応は親切でよかったです。

【宿泊プラン】【早得プラン28/朝食バイキング付】28日以上前のご予約がお得な早割プラン セミダブル 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
またお忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今回のご予約はセミダブルBのお部屋でしたが、
セミダブルAのお部屋をお選びいただければ、
ゆったりとしたバスタブ付のお部屋がご利用になれます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
社員一同一層努力してまいります。
またやん。様にお会いできますことを、楽しみにしております。

かんしさん

素晴らしいホテル

今回は団体旅行で利用しました。
以前、同じ系列のホテルを利用しましたが、当ホテルではチェックインの際に客自ら機械操作を行わなければならず、シニア世代のお客さんは手間取っていました。

【2019年05月宿泊  団体旅行】

かんしさん

お値段以上

この系列のホテルには何度か泊まったことがありますが、福岡では初めてでした。今回は高齢者の引率でしたので、チェックインの機械操作に手間取りましたが、それ以外は朝食も含めて満足しています。

【2019年05月宿泊  団体旅行】

しょうちゃんさん

朝食のビュッフェは良かった!

良かった点    部屋は清潔感があった。トイレと風呂が別々で清潔感があった。
不満な点      駐車場の情報が少ない!ホテルの近くの立体駐車場にとめたら4800円だった。予想外だったなぁー

エスペリアホテル博多からの返信

またお忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございます。

らららさん

部屋のレイアウトが良い

一番の特徴はトイレとお風呂が分かれる事。2人利用するならばいいことです。
ベットは柔らかいタイプ
アメニティのシャンプーやソープは珍しいブラントを使ってる、香りが長持ち。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラスプラン【朝付】 セミダブル 朝のみ

harukiさん

駐車場に困らない

風呂・トイレが別でアメニティも良く、気持ちよく宿泊できました。朝食も美味しかったです。周辺には駐車場がたくさんあり、博多どんたく期間の宿泊で心配していましたが、ホテル横の駐車場に止めることができました。

takaさん

初めて宿泊しました

いつものホテルが予約できなかったので初めて利用しました。
普通です。
ただ、フロントの方が、笑顔もなく
マニュアル対応でした。チェックインが遅かったからかもしれませんが。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

接客応対サービスには注意を払い業務の向上に取り組んではおりますが、
数あるホテルの中から当館をお選び頂きご来館頂いたにもかかわらず、
お客様の期待を裏切る結果となり深くお詫び申し上げます。
大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を全スタッフで共有し、
スタッフの意識改善・向上に取り組んで参ります。
厚かましいお願いではございますが、また来福の際には当館をご利用頂けますようよろしくお願いいたします。

なこちゃんさん

二度目の博多

前は違うホテルでした。博多駅周辺ではコスパいいと思います。
狭いながらもバスルームとトイレが別なのは上手に設計してるとおもう。
朝食も美味しかった。
トラブルで到着が遅れる事を電話した時、気持ちがへこんでいたのですが、女性のスタッフの方の電話応対がなんだかほっとしました。

【宿泊プラン】【早得プラン28/朝食バイキング付】28日以上前のご予約がお得な早割プラン ツイン 朝のみ

社員一同一層努力してまいります。
またなこちゃん様にお会いできますことを、楽しみにしております。

うーちゃんさん

新しく清潔

博多駅から近いこともあり、今回利用させていただきました。
お風呂とトイレが別で、朝食のバイキングも満足でした。
ただ、洗面が部屋にあるのは、ちょっと不便かな。

ツバキさん

お風呂とトイレが別なのがイイ

部屋の広さも良かったです。空気清浄器にアイロンもあって助かりました。鏡もまるくてかわいかったし全身を見れる鏡もあって機能的でした。
ホテルの近くにはガソリンスタンドがあり次に旅行で行った時も助かるかなぁって思います。朝食も美味しかったです。博多弁で書いてある席に置いておくカードも福岡に来ているって感じれてよかったです。

白衣のコブタさん

博多で過ごすならおすすめ

今回、出張を兼ね、後期高齢者の親を同行しての宿泊でした。都会に慣れていない親がどうか心配でしたが、全体的に、まずまずの旅だったようです。田舎者ですから、最初、ホテル探しに迷いました。1度分かると立地条件、良いですね。朝食は、親共々満足出来ました。私が一足先に出たので、親が機械のチェックアウトが1人で出来るか不安でしたが、そこはスタッフが優しく速やかに教えてくれたと喜んでました。ただ・・私が出かける直前、何かの拍子に、ベットの下から、使い古されたスリッパが出て来まして…。親には言いませんでしたが、そこだけ、ちょっと残念でした。

【2019年03月宿泊  その他】

トモチさん

カップルにオススメ!

トイレと風呂が別れてて利用しやすかったです!
周りに飲食店も多くあり、便利でした。
また、泊まりたいです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 ダブル 朝のみ

社員一同一層努力してまいります。
またトモチ様にお会いできますことを、楽しみにしております。

YASUさん

満足でした。

少し早めにチェックインも出来きました。
とてもきれいな部屋で清潔感もあり、風呂も広くゆっくりさせてもらいました。
駅からも近く、わかりやすい場所にありました。
また次回もお世話になります。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得プラン28/気ままに素泊】28日以上前のご予約がお得な早割プラン セミダブル 食事なし

ユキさん

リピーター

立地が良くチェックインもスムーズ、清潔で部屋の広さもいい塩梅でした。何度も利用させてもらっていますが、不快に思ったことはありません。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

いつもエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

あーちゃんさん

エアコンがずっとカタカタと音がしていた

接客は普通に良かったと思います。部屋が新しく綺麗なのに、あちこちホコリが目立ち、ティッシュ入れの汚れが気になった。意外と部屋が狭く、ツインベッドがくっついていた事もあって、部屋の中が歩きにくかった。一人が動いているともう一人は動けない状態。
また、ベッドの布団が暑い為エアコンを使用したのですが、使用している間ずーっとカタカタカタカタと音がしっぱなしで、新しそうなエアコンなのに故障しているみたいでした。修理した方が良いと思いますし、チェックされてないのかな?と思いました。トイレとお風呂は良かったです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 ツイン 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ほこりやエアコンの件、ご指摘ありがとうございます。
早急に対応させて頂きます。

さえさん

立地がよく、お風呂も快適でした

福岡旅行でお世話になりました。
博多駅から近く、チェックイン前から荷物を預かってくださるということで予約しました。
博多に着いてすぐ荷物をお願いし、手ぶらで1日遊べたので快適でした。
GWなのでコインロッカーもいっぱいだろうということで、本当に助かりました。
夜にチェックインし、部屋に入るとふかふかで整えられたベッドがあり快適でした。
そして楽しみにしていたお風呂はトイレと別なので広い洗い場があり、バスタブもある程度足を伸ばせて入浴でき、1日歩いた疲れを癒せました。
ホテルが新しかったので快適で、スタッフの方が丁寧に接してくださり気持ちよく接して下さり気持ちよく利用できました。
また博多旅行の時はお世話になりたいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラスプラン【素泊】 セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで、大変喜んでおります。

タロママさん

また泊まりたいホテルです。

ゴールデンウィークに子供と泊まりました。博多駅に着いたのが13時だったので、その後の活動の為、荷物だけでも預けたいと思いホテルに行ったところ、お掃除が終わってるのでということで2時間も早くお部屋に案内していただきました。
おかげさまでスマホ充電、お手洗い、そして座ってホッとすることが出来てその後元気良く過ごすことができました。本当にありがとうございました。
お風呂も浴槽と洗い場が別になっていて、とても良かったです。とても清潔で良いお部屋で一泊で帰るのが惜しかったです(笑) 福岡に遊びに来た際には是非また泊まりたいと思います。

ともさん

また宿泊したいです

チェックインもアウトも機械でできて、スムーズでした。ゆっくりお風呂に入れて、アメニティがスティーブンノルだったのも嬉しかったです。朝食も美味しく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいです。

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
また泊まりたいと仰っていただき、大変光栄でございます。

choroさん

静かで落ち着きます

お風呂とトイレが独立していてホテルながら
家庭のような居心地のよさがありました。
お部屋も綺麗に掃除されて落ち着きました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

社員一同一層努力してまいります。
またchoro様にお会いできますことを、楽しみにしております。

なみさん

浴室とトイレが別

何より浴室とトイレが別なのは魅力です。博多駅からも近くて便利ですし、朝食も美味しかったです。ただ、駐車場が15:00からでないと停めれなくて、先着順とあったから早めに行ったのに、結局近くのパーキングに一時的に停めて800円もかかりました。他は、対応もよかったです。

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
駐車場の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
15時以前はリネン搬入のトラックが停車するため、
どうしても駐車場にご案内することができません。
今回は近隣の駐車場をご利用して頂いたとのこと、ご協力誠にありがとうございました。
社員一同一層努力してまいります。
また なみ様にお会いできますことを、楽しみにしております。

けんきちさん

もう少し部屋が綺麗だったら

出張での利用でした。新しいホテルにも関わらずリーズナブルな値段設定。
しかし、部屋の数箇所でほこりが残っていて残念。

みどちゃんさん

また必ず泊まりたいホテルです。

どのスタッフの方もとても気持ち良い対応でこちらに泊まって良かったです。ツインの部屋でしたがトイレ、風呂別でソファもイスもありくつろげました。冷蔵庫にはお水、部屋のコーヒーもありがたかったです。朝食も美味しくて内容も良かったです。セキュリティ面も安心でした。義父の墓参りのために宿泊しましたが、お墓まで歩いて近いのでまた次回もこちらに泊まりたいと話しました。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
また泊まりたいと仰っていただき、大変光栄でございます。

ヨウコさん

博多駅の近くです

福岡空港から地下鉄で博多駅まで移動しました。
博多駅からホテルまで,ゆっくり歩いて10分程だったと思います。
お風呂とトイレが別になっていて良かったです。
バスタブが広く,洗い場があることも良かったです。
ただ脱衣場がないので少し困りました。
朝食バイキングではパンやヨーグルト,果物を食べました。
美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

おーたむさん

明太子も食べ放題!

朝食バイキングで大好きな明太子があり、たーくさん食べれた!
お風呂とトイレ別だから神です。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

社員一同一層努力してまいります。
また おーたむ様にお会いできますことを、楽しみにしております。

さつまゴルファーさん

非常に良い

真新しいホテルでトイレと風呂場が別々なのも良かったし、朝食も美味しかった。色々なホテルに泊まりますがその中でも満足度で上位に位置します。

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ham26769さん

2回目の利用、くつろげました

出張で使える値段帯ということもあり、2回目の利用です。
出張で許可される値段帯(笑)のホテルとして、居心地が最高です。
福岡出張の際には、また利用しようと思います。

エスペリアホテル博多からの返信

いつもエスペリアホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
またご来福の際はぜひお越しくださいませ。

ヨシユキさん

駅近で綺麗でリーズナブル

博多・天神で飲み歩きするために利用。
博多駅から程よい距離。10分と掛からないと思います。
館内、とても綺麗です。部屋も綺麗で、ベッドも十分な広さ。
風呂とトイレが別なのがいい。
ゆったり湯につかれ、さらに洗うスペースがあるのがいい。
ビジネスホテルは、風呂・トイレが一緒のことが多いので、別なのは本当に嬉しい。
朝食バイキングは、種類も豊富。
味も良い。満足です。朝からお腹いっぱい食べました!!
博多駅周辺で宿を探すなら、お勧めです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

この度はお二人の大切な記念日に、
エスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たかぴんさん

ガッカリ

口コミと築年数を見て高評価でしたので出張で宿泊しましたが、まず、部屋の入り口辺りのPタイルに汚れがところどころ付着しており、室内の座椅子には長い髪の毛付着、座椅子の継ぎ目にはホコリがたまり、ベッドの隙間にメガネを落とし携帯電話のライトで照らして探してみれば座椅子に負けないほどのホコリの塊だらけこれで一泊12000円とは驚いた!朝ごはんもイマイチでした。もしかしたら部屋が汚過ぎて全て悪く感じた私が大人気ないのかと反省すること然り、でも、あの不潔さであの金額は酷いと思います。帰り際にホテルの方に部屋の汚さを伝えましたが返金してほしいぐらいガッカリした博多出張でした。