お部屋は快適な全室バス・トイレ別!朝食バイキング開催中!

JR博多駅 博多口より徒歩約4分、福岡空港より市営地下鉄利用で約10分、バス利用で約25分

エスペリアホテル博多のクチコミ・評価

女性 / 50代 その他

前Pさん

いつも利用しています

駅からもわりかし近く、お値段も安く、ロビーにはジュースのサービスもあります。
お風呂とトイレが別なのもいい!
でも、気づきませんでした。
お風呂の入浴剤や女性用のコスメsetがフロントにある事を。
ひと言お声掛け頂くとか、わかりやすく表示するとかして頂きたかったですね。

女性 / 30代 夫婦旅行

ちょびさん

2021年05月宿泊
待っとるよ!福岡♪ 感染予防継続中 映画チャンネル見放題(一部除く) 【シェフ拘りの朝食付】

ぶらっと福岡旅

急な旅だったので、焦って予約しましたがとても良いホテルでした!
博多駅からも近くて荷物も預けやすかったです。
元々口コミがとても良かったので期待して行きましたが、期待通りでした。感染対策もきちんとされてて、フロントやロビーも狭いなりにオシャレで綺麗にされていました。
土壇場で予約したので、お部屋は2階でしたが外の音は気になりませんでした。ただ、唯一の窓に掛かっていたのがロールカーテンだったので開けることができませんでした。レースのカーテンが1枚あれば日の光が入れれるのにな〜と感じました。トイレとお風呂が別で洗い場も付いているのはとてもポイント高いです。お部屋自体は狭めですが、十分かなと思います。
朝食もとても美味しくて良かったです!パンが焼き直ししなくてもサクサクでした。福岡ならではのおかずが並んで、ごはんも白米と雑穀米と用意があり女性には嬉しいラインナップでした。
ただ、食事が並んでいる前でもマスクもせず大声で騒いでいるグループがいて怖かったです。スタッフの男性もスルーしていたので注意してほしかったです。(注意しづらい風貌のお客ではありましたが・・・)客層はホテルの責任ではないので、運が悪かったと思うことにしました。
総合的にとても満足しています。お値打ちでしたし、また福岡へ遊びに行く際はお願いしたいと思います!

女性 / 40代 家族旅行

るりあみさん

清潔でコスパが良いよ

バス、トイレ別で、洗面所も独立しています。大人には使いやすいです。立地も良く、接客もスマートで先払いなのも良いです。

宿からの返信

この度はエスペリアホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともエスペリアホテル博多をよろしくお願いいたします。

返信日:2021/05/08

女性 / 40代 家族旅行

ぴろさん

2021年05月宿泊

迅速な対応に感謝

コンサートにムスメと参加するために2ヶ月前から予約をしていましたが、当日のプランをチェックしてみるととてもリーズナブルな上に朝食付きを発見!
チェックイン時にプランを変更してもらえないかお願いすると、快く対応してくださいました。
お風呂とトイレ完全別でお湯をためてゆっくり入ることができました。
朝食も感染対策がきちんとされていて、おいしく頂けました。
一つ気になったのはお風呂上がりに、洗い場にお湯をかけたら、お風呂のドアの下からたくさんのゴミ?が出ててきてびっくりしました!
でも、また福岡に来る時はこちらのホテルに泊まりたいとおもいます!

宿からの返信

今回お部屋の清掃不備により、大変不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がございませんよう清掃の徹底を行ってまいります。
ご指摘、誠にありがとうございました。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ぴろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/05/08

男性 / 40代 友達旅行

大将さん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

コスパの高いホテルです。

施設全体がとても綺麗で、部屋もお風呂とトイレが別れており、くつろげました。
コスパの高い良いホテルだと思います。

また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
大将様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/28

男性 / 20代 一人旅

^^さん

おすすめのホテルです

ホテルに入ってから出るまでどこにも
不満なく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
受付やロビーで毎回いい匂いがするんですけど、何の香りなんでしょうかという疑問を聞きそびれました、、

宿からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ロビーに設置しているアロマディフューザーの香りは、
ホテルオリジナルのアロマオイルでございます。
販売はしておりませんが、お気に召していただき幸甚に存じます。
また、今回のご宿泊につきましても
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも満足いただけるサービスをご提供できますよう、
努力してまいります。
お忙しい中、ご感想を頂きありがとうございました。

返信日:2021/04/26

女性 / 40代 出張

やっちゃんさん

2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

今回はガッカリしました。

入浴剤のサービスがあったのは有り難かったですが部屋にバスタブがない部屋だったのと、シャワーヘッドの老朽化からか、横から水が漏れてきて不快な思いをしました。前回利用した時の印象が良かっただけに、ガッカリしました。

宿からの返信

お部屋のシャワーヘッドの件に関しては、早急に調査を行い、改善させて頂きます。
当館のお部屋タイプに関してですが、Aタイプはバスタブ付き、Bタイプはバスタブなしの多機能シャワーブースを備えたお部屋でございます。
次回ご宿泊の際のご参考になれば幸いです。
やっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/04/24

男性 / 40代 出張

ギグスさん

コスパよし

部屋は狭いですが、ベッドも広く、PCを開くのに十分なテーブル(?)があります。風呂とトイレば別ですし、とてもきれいでした。フロントの方も親切でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、今後ともエスペリアホテル博多をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/04/20

男性 / 40代 恋人旅行

fendantさん

快適でした

博多と祇園の中間にあり便利な立地。室内はコンパクトながらトイレと風呂が別なところが良い。ベッドも硬くなく快適。フリーのペットボトルのミネラルウォーがターがありました。
天神へは微妙な立地になるかもしれませんがこだわらなければ良いホテルでした。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度はエスペリアホテル博多をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿、誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
博多にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/20

たくちゃんさん

お風呂が贅沢

お世話になりました。今回コスパが良すぎて申し訳ないぐらいでした。
特に風呂は和バスタイプでゆったり入ることができました。トイレが別な点もグッドです。
ベッドサイズをもう少し狭くすればテーブルと椅子に余裕ができると思います。
室内洗面所も今風で納得できますが、その下のスペースが開いてしまうのが少し気になりました。全体的にはとても快適に過ごせて満足しております。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を全スタッフで共有し、改善・向上に取り組んで参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同精進して参りますので今後ともエスペリアホテル博多をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/04/19

男性 / 60代 一人旅

のりさん

久々の福岡&博多

3泊利用しました。博多駅と祇園駅の中間くらいですごく動きやすかったです。
スタッフの方も丁寧な対応ありがとうございます。近く本当にホテル隣に居酒屋さんあり
美味しく安く利用できました。
また福岡にいくときはエスペリアさん
利用させてもらいます。

宿からの返信

この度はエスペリアホテル博多を再度ご利用頂き誠にありがとうございます。
また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
のり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/19

男性 / 50代 恋人旅行

タダちゃんさん

束の間の九州旅行

コロナ禍での遠出旅行でしたが、彼女との記念日に福岡まで行ってきました。
駅も近く、建物も真新しく居心地は良いホテルでした。
難点は駐車場で、タワー型のスライド駐車場でしたので出したり物を取るだけでも大変でした。
駅近は車は無い方が良いですね。

また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
タダちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/16

男性 / 50代 夫婦旅行

ラッキーポンさん

2021年04月宿泊
感染予防実行中!福岡にこんね♪ 映画チャンネル見放題!(一部除く)【シェフ拘りの朝食付】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋は満足ですが。。。

博多駅からの近いし、お風呂も広いし、ダブルベットも160pと広く、値段以上に快適でした。
が、朝食は普通で、1,500円は少し高いかなと思いました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様から頂きました朝食への貴重なご意見をスタッフ内で共有し、改善・向上に取り組んで参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので今後ともエスペリアホテル博多をよろしくお願い申し上げます。

papablackさん

裏通りにあり静か

博多駅から徒歩5分程度のロケーションにある。近所にはコンビニもあり。便利なロケーションである。ホテルの設備は新しく、とても良かった。スタッフの対応もよく、また使いたいホテルである。

女性 / 40代 子連れ旅行

ルミチンさん

博多旅行

息子と二人旅で利用させていただきました。バスターミナルから近く駅からも近くとても便利な立地でした。お風呂もトイレと別で湯船に浸かれました。スタッフの方の対応もとても親切でした。また博多に行く時は利用させていただきます。

女性 / 60代 夫婦旅行

ゆでたまごさん

2021年04月宿泊
感染予防実行中!福岡にこんね♪ 映画チャンネル見放題!(一部除く)【素泊】

コスパ最高

1月に続いて2度目の利用です。ホテルを選ぶ時に重要視するのは、お風呂とトイレがセパレートになっていることです。こちらは完璧です。今回は中洲の屋台に行くことが目的だったから、歩いて15分の距離はぶらぶら散歩がてに楽しめました。ただ、ウェルカムドリンクの存在や、アメニティセットを頂けることも、知らなかったのが残念でした。お忙しいフロントの方には申し訳ないけど、チェックインの際に教えて頂けると、もっと嬉しかったですね。ま、次回は完璧ですけど。総じてコスパ最高のホテルです。また、伺います。

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクやアメニティのご案内も、今後はより徹底させて頂きますね。
また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ゆでたまご様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 恋人旅行

ザッキーさん

キレイでスタイリッシュ

お風呂とトイレが別なところに魅力を感じ予約しました。
2回目でしたが、やっぱり良かったです。
お風呂も広く、とってもキレイで気持ちよく眠れました。
ぜひ、また利用したいです!!

また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ザッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 60代 一人旅

Yuuさん

素晴らしい

この値段で最高のホテルだと思います。コンパクトですがベッドは広く清潔感があります。ウェルカムコーヒーも美味しいです。これからも頑張ってください。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、あたたかい応援の言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

女性 / 20代 その他

みさきさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

快適に過ごせました。

お風呂に洗い場があって、トイレ別というところが気に入っていて、博多に用事がある時はいつもこちらに泊まるようにしています。今回はセミダブルを1人で利用。ベッドが広い分、部屋は狭く感じます。2人で泊まるのはちょっときついかな〜と個人的に思ってしまいました。でも清潔感があるし、スタッフの方の対応が素晴らしいので、また利用したいと思います。

めがさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

小綺麗でコストパフォーマンスがいいでしょう。

博多市内での会議が19:30開始予定で博多到着が19時。とりあえずチェックインする時間も無かったのでホテルに21時過ぎに到着すると電話をする。
会議を終えて、ほぼ22時近くにホテル到着。時間も時間だったので近くの飲食店を紹介してもらう。同時に翌朝の朝食も追加でお願いする。薦められたお店に行き、博多名物の食事を堪能し、普段は飲まない日本酒も少々入り気分良くホテルに戻る。事前情報でバス・トイレ別、ベッドも寝心地が良いらしいと。実際使用してみて、そのとおりだなぁと感想。寝る前の風呂と朝起きてからの風呂利用した。ホテルに着いてからパソコン起ち上げメールチェックや今日のことをまとめた。朝も清々しく目覚め、朝食も完全制覇はできなかったが美味しくいただきました。こちらの都合で当初の予定よりも大幅にチェックインが遅れてしまっても問題なく受け入れていただいたり、夕食に適切な場所を紹介していただいたり、遠方からきたため土地勘もないのでとても助かりました。このようなことは当たり前なのでしょうが、当たり前にできることが安心できました。少し気になったのは上の階の排水音が聞こえたことが気になりました。総じて部屋も小綺麗にしてあり、エレベーターを動かすことから、カードキーを使う事が初めてだったのであたふたしてしまいました。

女性 / 30代 その他

りゅうねいさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

立地は良い方では?

西鉄天神からは歩きますが
近くにバス停もありますし、気にしなければ地下道使って
JR博多への行けるので、雨の日も便利です。
ただ、一つサービス面で気になったのが
ウエルカムドリンクバーのサービスがあったのですが
フロントでその案内が全くなかったことです。
コロナの影響で、サービス自体を休止にしてる様子でもなかったです。
気付いた人だけのサービスであるなら、それで構いません。
なら、わざわざフロントで「当ホテルは初めてのご利用ですか」という質問は要らない気がします。
(初めての人に案内してくれる訳もなく、そもそもデータ管理してるはずですし、コロナ禍で会話も極力減らしたいです。)

宿からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きご来館頂いたにもかかわらず、
お客様の期待を裏切る結果となり深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を全スタッフで共有し、
スタッフの意識改善・向上に取り組んで参ります。
厚かましいお願いではございますが、
また来福の際には当館をご利用頂けますよう宜しくお願いいたします。

女性 / 30代 その他

izuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ビジネスホテルなのに高評価です!

とても清潔感がありスタッフの対応も
いい
洗顔や化粧水などのアメニティもチェックイン時にもらえました
部屋も綺麗でこの価格でお風呂とトイレが別々になってるのが最高です
浴槽も広くゆっくりできます
15時からのフロント脇で提供しているドリンクバーもありがたい
博多駅からも5分もせず近いしまた博多に来た際は利用したいです

また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
izu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/10

男性 / 40代 夫婦旅行

かわうそさん

博多駅から5分

オープンしてから1年程度のためかかなりキレイでした。
ベッドもとても寝やすいのがよく他のホテルではなかなかない寝やすさでした。
博多駅から5分程度歩きますがまた利用したいです。

また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
かわうそ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

ミュウミュウさん

お風呂とトイレが独立のホテル

新しくできた清潔感ありのモダンな部屋でした。お風呂とトイレが独立していたので決めました。その代わり、やや部屋が狭く.二人分のキャリーケースを広げる場所がなく苦労しました。
朝ご飯は、バイキングではないとネットで出ていましたが、バイキングでした。好みの物を選べてよかったです。味噌汁も手作り感いっぱいで美味しかったです。また利用したいです。

また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ミュウミュウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 一人旅

まるさん

セミダブル 朝のみ
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋のお風呂でリラックス

お風呂がユニットバスではなく、広めの独立型でした。洗い場があるので、自宅と同じようにお風呂に入り、リラックスしたお風呂時間が過ごせました。スタッフの方も感じがよかったし、ベッドも寝心地がよく、とてもよいホテルでした。次に福岡に行くときも、ぜひ宿泊させていただきたいです。

また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
まる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 その他

しゅうさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

1人でゆっくり利用。

遅いチェックインでしたが、スムーズに手続きできました。
お風呂、トイレ別でユニットではないのは
ポイント高いです。
今回の部屋は、一部不具合がありましたが
それ以外は快適に過ごすことができました。

宿からの返信

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋の不具合で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に修繕の手配をさせていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2021/04/06

女性 / 10代 恋人旅行

MMMさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂・トイレ別が良かった

とても清潔で居心地がよく、お風呂とトイレが別で広く良かったです。朝食も感染対策がしっかりされており、満足でした!

宿からの返信

この度はエスペリアホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
MMM様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/04/06

女性 / 30代 夫婦旅行

@yaさん

とても綺麗です

セミダブルのお部屋を予約しました。
ベッドは広い、お風呂も浴槽付きでユニットバスではなくとても快適です。
従業員さんの対応もとても丁寧、利便性もかなり良いので次回も是非利用したい。

また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
@ya様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/01

男性 / 40代 その他

あかんさん

2021年02月宿泊
2月限定バリュープライス♪ステイプラン【素泊】
2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

いつも楽しく泊まらせていただいてます。

何度も利用させていただいてます。
いつもは満足していますが、今回は非常に残念でした。
チェックイン後に冷蔵庫に物を入れようとして開けると
前泊者のものと思われる、開封された熱さまシートが入っていました。
非常に不快な気分になり、ご時世的にどうなのかという不安もありました。きっと清掃はしていると思われますが。
フロントにお伝えしてすぐに対応していただき、別の部屋を準備して頂きました。
また、加湿空気清浄機がとても汚く自分で掃除しました。
フィルター部分の清掃は毎回していないと思われます。
また、加湿の水を入れる部分の赤カビが発生していました。
清掃状況がとても気になる今回の宿泊でした。
とてもいいホテルなのは間違いないです。コスパもいいのでお勧めです。
また泊まりに行きます。たまたま運が悪かったって事にしておきます。

宿からの返信

いつもエスペリアホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後このような事がございませんよう清掃の徹底を行って参ります。
ご指摘、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/04/01

男性 / 50代 一人旅

たっくんさん

快適に過ごせました

寝心地の良いベッドで部屋も綺麗だし、スチームアイロンもあり細かい点に気配りされており快適に過ごせました。また利用させて頂こうと思います。

また博多にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
たっくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/30