観光にビジネスに便利な立地!バス・トイレが独立したホテルです。

JR博多駅より徒歩約5分、福岡空港より市営地下鉄利用で約10分バス利用で約25分

エスペリアホテル博多のクチコミ・評判

NAOさん

駅から近い!

博多駅から近いということで宿泊しました。博多口から歩いて5分程で到着でした。少し大通りから中に入ったところですが特に客引きとか飲み屋街を通るわけじゃないので初めての人も気軽に行けると思います。支払い方法は現金、クレジットカードを選べてフロントではなく機械で支払いました。今回は友人と6人で旅行しましたが僕が泊まった部屋だけ別の階だったので友人の部屋に行くのが少し困難でした。というのもエレベーターがルームキーで動くタイプなので他の階には行けないというシステムで1人で泊まる時などは特に問題ないですがこういう大人数で泊まるには少し不向きな気もしました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 ツイン 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度、ツインルームを3室でのご予約でございましたが、当館のツインルームは各フロアに2部屋のみになっております。ご友人同士でお部屋の移動をされる場合にはキーの複数発行も可能でございますが、フロントスタッフの説明不足によりご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また来福の機会があればぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同NAO様のご来館をお待ちしております。

コミタンさん

とにかく新しい

新しくコンパクトなのはいいのですが、
テレビ台のと同じ台に洗面台。
風呂は洗い場から出たら、脱衣所はなく即部屋の床。
博多駅からも歩いて10分。キャナル側で便利です。
コロナの影響で朝食ビュッフェは休止でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割プラン60/きままに素泊】60日以上前のご予約がお得な早割プラン セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

さつきさん

子連れ旅行

子連れ旅行のため、広めのバストイレセパレートのお部屋を選びました。コーヒーマシンや、ホットアイマスクに入浴剤と、充実したアメニティがありとても快適に過ごせました。ベッドは繋げることができ、広々と添い寝できましたが、ベッドガードがあるとなお安心できますので準備があれば嬉しいです。(現在は取り扱いが無いとのことでした)ベッドを移動した際に床のゴミ、埃が気になりましたので、清潔感は点数引きました。朝食バイキングやドリンクサービスは中止となっており残念に思ってたところ、その気持ちを取り払うほど豪勢に盛り付けられた朝食を出していただきました。こちらの要望にもお答えいただき感謝です。総合的に、また泊まりたいと思えるサービス満点のホテルでした☆

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 ツイン 朝のみ

エスペリアホテル博多からの返信

しかしながら、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致し、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、客室清掃の向上に精進して参ります。

らんらんさん

お風呂、部屋広く、とてもよい

対応も素晴らしく、とても過ごしやすかった。部屋も広い、風呂もトイレ、洗面別々で、ゆったり。朝食は、コロナ対応で、席を離し、人との交わりをなくし、とてもよくコロナ対策されていたので、安心して過ごしました。すばらしいですね。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 ダブル 朝のみ

またお忙しい中暖かい口コミのご投稿、誠に有難うございます。
らんらん様にご満足いただけるサービスを提供できたようで、
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
今後も現状に甘んじることなく、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
らんらん様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております

いりちちさん

部屋が綺麗で高級感あり最高

家族旅行での福岡観光の拠点として利用。博多駅からも近くて便利。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、身軽な格好で観光を楽しむことが出来ました。
部屋は、お風呂とトイレが別のなのが家族にも好評。湯船も大きく、のびのびと入れました。
一つ、お風呂で気になったのは、脱衣の場所と脱いだ服の置き場所。一人での利用だったら全然気にしませんが、家族での利用だったので気になりました。脱衣カゴなどあると良かったかなと思いました。
全体では満足でしたので、機会があればまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ねこさん

博多ならここがおすすめ

博多宿泊ならこのホテルがおすすめ。駅から近い。フロントも親切。部屋は清潔。設備も満足。バストイレが別のため、浴槽と洗い場があり、家と同じようにゆったりとお風呂に入れる。これでこのお値段はお買い得。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 セミダブル 食事なし

またお忙しい中暖かい口コミのご投稿、誠に有難うございます。
ねこ様にご満足いただけるサービスを提供できたようで、

おりさん

出張利用

今回、福岡への出張で利用しました。部屋も綺麗で、バストイレも別。お風呂の浴槽も広く、博多駅からも近く、なんの文句もありませんでした。また利用したいと思います!

またお忙しい中暖かい口コミのご投稿、誠に有難うございます。
おり様にご満足いただけるサービスを提供できたようで、
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
おり様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

みちさん

とても綺麗なホテルでした

遠征で福岡に行く際、お世話になりました。
シングルでしたが、お部屋はとても綺麗でバス・トイレが別なのに驚きました!
朝食はメニューが豊富で、どの料理もとても美味しかったです。
また福岡に行く際はお世話になりたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 セミダブル 朝のみ

hassyさん

朝食が美味しい

セキュリティはバッチリで清潔感があり、とても良かったです。特に朝食はどれも美味しく、品数も豊富にありました。こまめに子供に気を使って頂きサービスも申し分ないと思います。また、利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

えりさん

リーズナブルでもゴージャスな時間を過ごせました

部屋の落ち着いた配色、バストイレ別の使いやすさ、洗練されたグッズ、物品の配置、とんな切り口をとっても素晴らしかったです。
部屋の中に手洗い場があるのも斬新です。
1ルームにいくつかの鏡があるわけではなく、手洗い場に1つあるのみですが、コストパフォーマンスに優れているなと感心しました。女性は化粧をするので部屋で鏡もありちょうどいいです。
ベッドも枕の位置がフラットではなく、一部盛り上がっており背もたれ感があり、テレビを見やすい印象です。考え尽くされたホテルだなと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

この度はエスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
またお忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
社員一同一層努力してまいります。
またえり様にお会いできますことを、楽しみにしております。

タッキーさん

清潔

博多駅から近く静か。
建物も新しく部屋も清潔でした。
トイレが分離しているのも良い。
朝食が、ビュフェスタイルでなく(新型コロナ対策)セットになっていたため
満服になりました。(笑う)

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
またタッキー様にお会いできますことを、楽しみにしております。

のあたんさん

ゆっくり過ごせました

今まで泊まった部屋のタイプとは違う部屋に宿泊しましたがベッド、部屋も広々としていて良かったです。
朝食は早朝に出発した為利用しませんでしたがコロナの影響で定食になってたのと夜まで利用できたフリードリンクはなくなってました。
トイレとお風呂も別々だしまた宿泊したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラン【朝付】 ツイン 朝のみ

よしちゃんさん

お風呂が独立

お風呂が独立して洗い場も広く、気持ち良く入浴できました。朝食は種類が豊富で大満足であり、無料のドリンクサービスも良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】拘りごはんの朝食バイキング付♪【朝付】 ツイン 朝のみ

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
またお忙しいところ、ご丁寧なご意見ありがとうございました。

naoさん

お家にいるような感じでのんびり過ごせます

いつもストレスを感じる水周りですが
トイレとお風呂が別々なのに感激!
家のお風呂の様でついつい長湯をしてしまいました。
洗面台も使いやすい場所にあり
しかも冷蔵庫にサービスの水も入ってました。
ただスーツケースを置く場所に悩み
入口付近に広げたら、ドアが開けにくく
なり移動させまくったのがちょっと
残念でした。

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
また nao様にお会いできますことを、楽しみにしております。

きんちゃんさん

1年ぶりの博多でした

今回仕事で上司と得意先の人と3人で九州出張で当ホテルへ宿泊しました
1番嬉しかったのは朝食が美味しかったことです。又、部屋も綺麗で清潔感があり、エレベーターもカードで管理されセキュリティも良かったともいます。
コスパも良く是非又宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

社員一同一層努力してまいります。
また、きんちゃん様に会えることを楽しみにしております。

ショコラさん

ビジネスホテルとしては素晴らしい!

博多駅から近く、便利です。
備品も女性向きの化粧水等のアメニティが無い以外は何でもあります。
コーヒーメーカー(コーヒー、緑茶)
アイロン、アイロン台
簡易スリッパ
歯ブラシセット
テレビ
冷蔵庫
水(500ml×2)
金庫
リセッシュみたいな衣類消臭剤スプレー
ドライヤーはパナソニックのナノイー
お風呂場にシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー
めぐりズム蒸気でアイマスク→アイパッチがわりになる
特筆すべきは、内側に取り込んだ水回りの配置。
トイレとバスルームが独立して、隣の部屋に接することなく配置されています。
音の問題がなく、快適です。
それから、17時〜21時のドリンクサービス。
なんと、コーヒー、ジュース以外に焼酎までありますよ。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得プラン28/気ままに素泊】28日以上前のご予約がお得な早割プラン ツイン 食事なし

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
またお忙しいところ、ご丁寧なご意見ありがとうございました。

katsuroidさん

駅前で便利

友人の結婚式後の宿泊先として利用しました。
帰りが遅くなるのがわかっていたため、駅に近いホテルを探していましたが、駅を降りて徒歩圏内でとても助かりました。
朝食もパンが美味しくおかわりしました。
また、トイレとバスが別々になっていてとてもよかったです。
博多は行く機会があるためまた利用したいと思いました。

お褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。
また katsuroid様にお会いできますことを、楽しみにしております。

のあたんさん

2度目の宿泊でした

トイレ、お風呂が別なのが気に入ってます。
2度目の宿泊でしたが夕食を食べて戻ったらフロント近くに無料のドリンクがありお酒もあり良かったです。
焼酎などありましたがワインも置いてたら嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ プラン【素泊】 セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

この度は、エスペリアホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
これからもスタッフ全員が丁寧かつ、温かみのある接客を心がけ、

りっちーさん

博多駅近くで便利

ライブのために宿泊しました。
部屋はあまり広くありませんが、1人で泊まるだけなら充分です。清潔で、ベッドも快適でした。また、風呂トイレが別なのが便利でした。
空室があるとのことで、ダブルにグレードアップしていただきました。
また博多駅を利用するときは泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】働く女性!応援プラン!MIKIMOTOコスメ付【素泊】 セミダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

また来福の機会があればぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

riendaさん

おすすめのホテルです。

全体的に清潔で安心して泊まる事ができました。また、お食事もおいしく接客も好感がもてました。ただ、禁煙部屋なのにトイレが煙草臭くて驚きましたが前の宿泊者の方がトイレで喫煙されたのでしょう。ホテルは接客も含め良かったのにその点が残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

数々のお褒めの言葉に、大変喜んでおります。
しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
社員一同一層努力してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

アコさん

博多駅近く。清潔です

博多駅から地下道利用で便利。フロントの方が親切に観光やバス利用のアドバイスをくださいました。新しいホテルでお部屋も広く、清潔感有。お風呂は珍しい独立タイプで洗い場も広くゆったり。洗面ボウルがベッド前だったり、少し不思議なレイアウトでした(笑

【2020年02月宿泊  友達旅行】

miさん

よかったです!

博多駅からも近く、とても便利でした。
お部屋はそんなに広くはないですが、
清潔感があり、お風呂とトイレが別なのが良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

しばいぬわんわんさん

キレイだけど2人には狭い。

福岡旅行で利用しました。
彼女が「バストイレ別」と「駅近」を希望していたのでこちらのホテルを利用させてもらいました。
全体の感想ですが、グランドダブルという部屋でしたが2人には狭い!
バストイレは別でそれは良かったのですがベッドもまぁまぁな広さはあったので寝るには十分ですが、それ以外のスペースが狭い。2人分の荷物を置いたらもうフリースペースはありません。トイレは問題なく綺麗でしたが、お風呂は思っていたより狭かったです。サイトの写真は上手に撮ったなぁ、と。部屋からの眺めはL字型の内側だった事もあり、最上階でしたがそんなに良くはなかったです。細々した点だと自販機のラインナップが悪すぎる。近くにセブンとローソンがあるのでそんなに痛手ではないですが。化粧水やメイク落としなどが無く女子に少し優しくない。空調の効きも悪いです。まぁ、お値段がお値段だったので妥当といえば妥当なんでしょうが・・・。お二人で行くならちょっと広めのツインの部屋取るといいと思います。福岡自体なかなか行く機会は無いですがリピートはどうかな・・・。まぁ、綺麗なお風呂に入って広いベッドでゆっくりはさせてもらいました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】シンプルステイ プラン【素泊】 ダブル 食事なし

エスペリアホテル博多からの返信

しかしながら、お部屋の広さにご満足いただけなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
また、女性のお客様への化粧水等のアメニティはフロントにてお渡ししております。
案内が不十分だったようで重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

かーぼんすさん

感謝

両親の通院の為に利用させてもらいました 急な変更にも快く対応して頂き、父も慣れない県外で気分も塞ぎ気味だったのが、2日目も綺麗な部屋で喜んで帰宅していきました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ふたりでお得にカップルプラン☆チェックアウト12時まで♪【素泊】 ツイン 食事なし

だいくんさん

客室が丁度良い広さ

とても雰囲気がよく周りの音も気にすることなく落ち着いた環境で過ごしやすかった。スタッフサービスも良く周辺に行き来する距離もいい感じでした。ぜひまた宿泊したいホテルです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ふたりでお得にカップルプラン☆チェックアウト12時まで♪【素泊】 セミダブル 食事なし

noriさん

初めての九州出張

はじめて女性管理職2名による一泊二日の九州出張で当ホテルを活用しました。一日の仕事をほぼ終え、最終便の飛行機で博多に到着し、結構疲労感漂ってました。ホテル近くの夕食をフロントの方に丁寧に紹介頂き、博多らしさを満喫し、宿に戻ってからはトイレ別の浴室では、レディースプランの化粧品を使いゆったりとした空間でくつろぐことができました。感謝してます!!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】働く女性!応援プラン!MIKIMOTOコスメ付【朝付】 セミダブル 朝のみ

デンスケさん

バスとトイレが別

出張で利用しましたが、部屋もとても綺麗で満足しました。トイレとバスが分かれており、ビジネスホテルでは珍しいレイアウトな所も気に入りました。

【2019年12月宿泊  出張】

まさとさん

綺麗なホテル!

立地的には博多駅から5分くらいで特にふべんは感じません、部屋はやや狭いけれどコンパクトで落ち着く感じです。
一番のお気に入りはお風呂、トイレと別になっていてバスタブ洗い場十分な広さがあり満足、また機会が有れば利用したいホテルてます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

エスペリアホテル博多からの返信

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

GAKUさん

アクセス良く便利

日航のすぐ裏にあり、博多駅にもアクセスが良い。朝食は種類豊富でなかなか良かった。コンビニも近くて便利。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%プラン【朝付】 セミダブル 朝のみ

ゆうかさん

最高

とても清潔感のあるホテルでした!すばらしかったです!また福岡に来た際には、利用したいとおもいます!!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】