2023年5月1日リニューアル!上質な眠りと安らぎをお届け!

JR札幌駅からタクシーで10分。地下鉄南北線すすきの駅から徒歩3分

クインテッサホテル札幌すすきの63 Relax&Spaのクチコミ・評価

4.1

タコおやじさん

【スタンダードプラン】SPA&サウナで出張の疲れを癒します。(朝食付き)

サウナがとても良いです!

オートロウリュ付のサウナはとても良いですが、水風呂が8℃と冷たすぎるのがきびしいです。
あと、大浴場のシャワーフックが何ヶ月も壊れっぱなし、大浴場の電球やシャワートイレ、喫煙室の壁もいつまでも汚いのは対応してほしいです。
朝食は健康重視だけど物足りないこともなくとても満足です。
また利用させていただきますね。

としさんさん

【スタンダードプラン】SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(朝食付き)

サウナが、良かった

部屋が、寒かった。多分カードキーで電源が入るので切れている時は暖房が入らない状態だったのだろうけど…寒い

クインテッサホテル札幌すすきの63 Relax&Spaからの返信

また、お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の温度調節についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

返信日:2024/3/19

みーさん

ホテルは本当に最高!あとはタイミングかな。

お部屋はめちゃくちゃきれいで、部屋のお風呂やトイレも一緒だけど広いしきれいだし、ロビーのほうで入浴剤も自分で調合できてすごく楽しい!!正直最高!!立地もすごくいいと思います。便利でした。
1人で泊まるか2人になるかかなり直前まで未定だったのですが、電話でも真摯に対応してくださり、本当にありがたかったです!
ホテルは本当に最高で、もし叶うなら大浴場などに注意喚起(ロッカーや洗面台の占領について)があるとありがたいかもしれないです。

チャボさん

【じゃらんのお得な10日間】Spa完備!出張の疲れを癒します。(朝食付き)

すすきの 内の穴場?かも

すすきの で飲んだ後にゆっくりできる素敵なホテル。ミストサウナも最高、朝ごはんもおしゃれで美味しい。部屋用の入浴剤も自分で調合でき楽しめました。飲み会の後の宿泊に最高のホテルだと思います。

立地や朝食、大浴場に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様からの温かいお言葉が、私共スタッフの日々の業務の励みになります。
今後もご来館くださる皆様にご満足いただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
次回札幌へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/13

銀佑さん

普通です。

普通のホテルです。
風呂も悪くはないし、朝食もそこそこ。
部屋は落ち着いた雰囲気ですが、カーテン開かない。
トイレのウォシュレット壊れてて使えないのは残念。フロントに言ってもなおらず。。

お部屋に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後とも、より安全で快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 クインテッサホテル札幌すすきの63

返信日:2024/3/12

hiromura86さん

【お得に連泊ステイ】 2泊の宿泊ならこのプランがおすすめ!出張の疲れを癒します。(素泊まり)

大浴場

大浴場は良かったです。
部屋も可もなく不可もなく、十分です
朝食なしにしたのは、HP上では余り良く見えなかった

この度はクインテッサホテル札幌すすきの63にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 今後とも、より安全で快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ちいさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり

塩サウナとフロントマン

塩サウナがすごく良かったです。
室内温度もちょうど良く、水も冷たかったので、さっぱりできました!
帰りに駅までの道を聞いた所、丁寧に答えてくださり、笑顔で見送って頂けたのが印象的でした。
素敵な対応に感謝です。

大浴場やスタッフに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様に安心してご宿泊いただけたことが私共にとって何よりも嬉しい事であり、これからも数あるホテルの中から選んで頂けるよう常に向上心を忘れずサービスの向上・改善に努めてまいります。
再度お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/6

ゆかさん

【お得に連泊ステイ】 2泊の宿泊ならこのプランがおすすめ!SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(朝食付き)

朝食が楽しい

娘と女子旅をする際、立地が良く綺麗で大浴場があり、朝食が魅力的なビジネスホテルを探して宿泊しています。
今回は三連休ということや受験の影響なのか、札幌のホテル全般が料金が高めでコスパは良くありませんでした。
が、ホテルは綺麗。すすきの駅から徒歩圏内で立地も良い。大浴場も完備。大浴場は空いていてゆっくり出来る。アメニティも良い。朝食は、北海道らしさ(海鮮とか)は無いが、自分好みで作るサンドイッチ等目新しくて楽しいし美味しく大満足。
すごく良いホテルなのですが...朝方フロントにいた女性スタッフさんの対応が悲しい程悪く、全て帳消しになってしまいました。良いホテルだと思うので、少しだけ気を付けて頂けると良いのかと思います。色んなお客さんがいて大変なんだと思いますが。

大浴場や朝食についてのお褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
しかしながらスッタフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ニックネームさん

【じゃらんのお得な10日間】Spa完備!ご夫婦やカップル利用に。(朝食付き)
その他 朝のみ

6人家族での卒業旅行

コロナ禍で出来なかった念願の家族旅行&卒業旅行を兼ねて宿泊しました。
子供が4人と多い為、いつもは電話で問い合わせしておりますが我が家の人数でもネットでヒットしたので利用させて頂きました。連携駐車場はホテルのすぐ隣です。
事前に基本情報を入力すればQRでチェックインでき(結果フロントでチェックインしましたが)チェックアウトも同じ機械で行い現代的だと思いました。
スペリーアファミリーに泊まりましたがソファーベッドには事前に掛け布団の用意はなく毛布を用意してもらいました。ソファーベッドをベッドにするのに苦戦しました。冬でしたがお部屋も暖かく清潔でした。この値段で温泉、サウナがあり疲れを癒す事が出来ました。やはり部屋のお風呂より大浴場です。
朝食はサンドイッチしかないと思ったら白米、味噌汁もあり和食派でも満足です。選べる入浴剤、ウェルカムドリンクもありがたいです。新しいホテルだけあり清潔&オシャレで快適に過ごせて思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました!

館内施設に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ソファベッドについてはお手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題としていければと思っております。

返信日:2024/2/28

ぶんぶんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】SPA完備!出張の疲れを癒します。(素泊まり)

すすきのの観光に便利な場所

ジンギスカンやラーメンなど行きたい所が近くにあって新しくできたcocono susukinoも近くて良かった。大浴場はこじんまりしてたが、足が伸ばせ体も温まった。ベッドは広くて、部屋の小物はこだわりがあって癒された。全体的にキレイ。

立地やお部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/2/28

斑鳩さん

少し珍しい朝食が魅力

立地の良さや独特なコンセプトに惹かれて宿泊しました。
全体的にはとても良かったです。
朝食は珍しいサンドイッチに特化したビュッフェで、パンや具材が色々あり手作りが楽しめました。
大浴場はこじんまりな印象でしたが、大好きなマッサージチェアがあって最高に癒されました。

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、お部屋やサービスにご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、大変光栄に存じます。
また、お客様に安心してご宿泊いただけたことが私共にとって何よりでございます。
今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より安全で快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/24

katukitiさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】SPA完備!出張の疲れを癒します。(素泊まり)

サウナ、お風呂最高

リニューアルしてクインテッサグループとして再オープンしたようです。部屋やお風呂は改装されており、快適でした。 サウナは前と同様暑さも湿度も良くて水風呂もキンキンで最高。 ただウォーターサーバーがないのが残念でした。 サウナ途中で水を飲もう思ってもなくて、外の自販機に買いに行くのも面倒で困りました。

スパやサウナについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
また、お声をお寄せいただく事の多かったウォーターサーバーをこの度導入いたしましたので、次回もぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/2/20

ヒロユキさん

サウナが良いです。

出張で利用しました。サウナ目当てでこちらを選んだのですが、サウナも水風呂も広くて、サウナ好きには最高です。朝食はなぜかオーガニックなメニューばかりなので、北海道らしさを求めるとがっかりします。

大浴場に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながら、朝食についてご期待に沿えず申し訳ございません。

返信日:2024/2/15

りほさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり)

綺麗で大浴場もあってすすきのにある!

すごく安く予約できるし、新しくできた宿ということで宿泊してみました。
すすきの駅から近い位置にあり、雪の中でもアクセスしやすかったです。地下に大浴場(サウナ付き)もあり、北海道で出張・観光メインの旅行に良いなと思いました。
一番よかったのは価格です。この安さでこんな綺麗なホテルに泊まれるのか、、となったのが評価の理由です。フロントの方の対応もとても紳士で好感が持てました。
朝早い時間のタクシーも、当日朝に依頼と言われたので早めにフロントに伺おうと思ったら先にタクシー予約して頂いてました。
北海道に来たらまた泊まります!

この度はクインテッサホテル札幌すすきの63をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけているご様子で安心いたしました。
また、沢山のお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が私共には何よりの励みでございます。
今後とも、より快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/10

てつしろさん

ひとりで泊まりました

ベッドはダブルサイズで快適に寝ることができました。
大浴場はそれほど混んでなく落ちついてサウナを利用できました。
また泊まりたいと思います。

またお褒めのお言葉も頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。
お客様に頂く温かいお言葉が、私共スタッフの日々の業務の励みになります。
今後もお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

かほさん

札幌観光!

駅からちょっと歩くけど、観光しながらすすきのの雰囲気を感じながら向かうことができます!
朝食がとても種類豊富でおいしかったです。
部屋も綺麗で不満なしです

またお褒めのお言葉も頂き、重ねて感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

GENさん

【お得に連泊ステイ】 2泊の宿泊ならこのプランがおすすめ!SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり)

安かったので総合的には良いかなと!

女友達との旅行で利用しました。2泊連泊して一人当たり5000円行かずに泊まれたので良かったです。大浴場の女湯は一つしかないです。入浴剤を自分で調合出来るのもあるので部屋風呂利用の人が多いのか、そんなに人もいないし良かったです。(私以外の友達は部屋風呂利用してました。)寝るだけなら申し分ないと思います!

返信日:2024/1/31

hoe490さん

【お得に連泊ステイ】 2泊の宿泊ならこのプランがおすすめ!Spa完備!出張の疲れを癒します。(朝食付き)

清掃に問題有り

ビジネス利用で利用モデレートクイーンをご用意いただき第一印象はベッドが大きく綺麗。2mのソファーも備え付けられており快適な出張を予感される。実際には5連泊中部屋の掃除は1回のみでゴミの片付けとタオル類の交換のみ。初日バスタブにお湯を溜めると前泊者の垢と髪の毛の大きな塊が浮いており幻滅。バスタブ内にも垢が付着。あちこちに髪の毛が落ちていたりお部屋の絨毯には細かな石が落ちており掃除が徹底されていない様です。口コミにも掃除についてのコメントが多く課題解決されていない。朝食は女性シェフらしいメニューと盛り付け方で特にキーマカレー、サラダ類、ドレッシングの豊富さ、パンの種類の多さ、二種のスムージー、プリンやヨーグルト、珈琲が美味しかったです。ただ蒸し鶏を連日いただきましたが匂いが気になりました。木製の器類は薄くて軽いため持ちづらく滑りやすいので気をつけないと落としてしまいます。見た目重視でなく使い勝手を考えて欲しい。アメニティ豊富で特に豊富な入浴剤が連日の疲れを癒してくれました。ただ使い捨てのスリッパに針が刺さっており足裏に刺さりました。元からなのか?それとも部屋の絨毯に針が落ちていたのか?
課題は幾つかありますがコスパは高くリピート有りです。

しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、その確認が不十分であったと痛感しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/31

桜さん

立地もよく綺麗なホテル

大浴場があるところを探して、モデレートクイーンのお部屋を利用しました。
広くはないけれど、ソファや机もあり、ベッドも広々寝やすくとても良かったです!
選べる入浴剤があったり、大浴場にはサウナもありました。
次回行った際は朝食を付けるのもいいなと思いました。
そしてとてもコスパいいです!

また、お忙しいところ口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後とも、より快適なホテルライフをご提供できますよう、日々努力を重ねてまいります。

ゆきさん

【90日前までのご予約のお客様におすすめ】SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり)

清掃が行き届いていない

1歳未満の子と夫婦の3人で泊まらせていただきました。
しかし、バスタオルなどの備品が2人分……子どもがカウントされていなかったのでしょうか?1人分足りませんでした。子どもを先にお風呂へ入れたので、その時使用したものを後から私が使ってなんとかしました。
そして、子どもがまだ小さかった為、部屋のお風呂も利用しましたが、排水口に赤いカビ?汚れが。改めて綺麗にしてから入りました。
ベッドにあるクッションには何やら食べカスが付着しており(もちろん私たちが付けたものでありません)、臭いもついていて使用を控えました。
部屋全体はキレイに見えましたが、細かい所の清掃が行き届いていないと感じました。
スタンダードクイーン(クイーンベッドお部屋)を3人で利用させていただきましたが、思ったより狭くほぼベッドでいっぱいのお部屋でした。モデレートクイーンというお部屋は画像を見る限り、もう少し広そうに見えたのでそちらにすれば良かったかなと思います。
床がカーペットではなくタイルのようなツルツルしたものだったので子どもを床に下ろせず、ベッドから落ちないよう見張る必要がありました。ここは自分の確認不足でした。
ある程度年齢が上のお子さんでしたらいいかもしれませんが、小さなお子様連れの方にはオススメしません。
お安く泊まらせていただきましたが、全体的にお値段通りな印象でした。

しかしながらお部屋の清掃不備により、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、そのチェックが不十分であったと痛感しております。
お客様からのご意見を基に、快適にご利用いただけるよう、サービス向上に向け邁進して参ります。

miyallyさん

朝食が他ホテルと一風変わっていてよかったです

23時過ぎに利用した女子風呂の更衣室が足の踏み場もないくらい髪の毛まみれでがっかりしました ホテル側というよりはドライヤーを使った人がそのまま帰っていくからなんですが、掃除する手段が何も置かれていなかったのでどうすることもできず残念な気持ちになりました
もう少しこまめに清掃入って頂けるといいのかな…と
正直朝まではもうリピはないと思っていたんですが、朝食会場へ行くと笑顔で元気に迎えてくれたシェフのような女性スタッフさんが素敵すぎて…しかも料理はどれも美味しくワンプレートにキーマカレーやハンバーグにスクランブルエッグ…サラダももりもり、とにかくコンパクトなのにどれもテンションが上がる品揃えに嬉しくなりました

朝食やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながら、浴場清掃についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後点検等を徹底し、頂戴いたしましたご意見を検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

みやちゃんさん

【60日前までのご予約のお客様におすすめ】 Spa完備!出張の疲れを癒します。(朝食付き)

おっさん5人の同期会旅行

1泊2日朝食付きメゾネットタイプで3人、2人の部屋に宿泊
駅から徒歩5分、路面電車最寄り駅徒歩2分、立地良し、大浴場良し、朝食は全国ホテル朝食ベストテンに入るビュッフェ良しと全てにおいて良かったです。

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
今後もお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回ご利用いただく機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こずさん

入浴剤が選べて良かったです。

初めて訪問しました。
5階のお部屋で
電子レンジや製氷器が近くて助かりました。
こじんまりしていましたが綺麗なお部屋でした。

こずさん

カップルにオススメ

前回、印象が良くお部屋も綺麗だったので
年明け、2回目の訪問。
209のお部屋
お風呂トイレに髪の毛が
ボットは誇りだらけ。
シーツに髪の毛が落ちていたり。
かなりガッカリしました。
フロントにその旨を伝えるとお部屋をチェンジしてくれましたが
そのお部屋もお風呂場が前の方の入浴剤の色がついたままでした
さすがにもうフロントの方に言う気になれず、

しかしながらお部屋のに清掃ついてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

人並み程度さん

【90日前までのご予約のお客様におすすめ】 SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(朝食付き)

キレイで雰囲気良い

年末に家族3人で利用しました。
ロビーが明るく雰囲気良いです。
部屋も広いし加湿器も常設で有り難いです。
朝食はパン食だけだと思ってましたが、ご飯もあったのは嬉しかったです。
オーブントースターが2台あると良いかと思いました。
風呂は浴槽の深さが浅めでゆっくり浸かるには良かったですが、脱衣所が狭いのが気になったかな。
また利用したいホテルでした。

お褒めのお言葉大変うれしく思います。

なんこつさん

普通

スタンダードクイーンにて宿泊。じゃらんに掲載されている写真の部屋とは少し異なる?間取りのスタンダードクイーンだった。この値段ならこの部屋の狭さは妥当か。部屋・サービスについては特段良いと言う点もなく、至って普通。館内・部屋共に綺麗にはされているが、部屋の隅々まで清掃された方が良い。ややホコリがあった。大浴場は地下で景色は望めない。そこそこ広いサウナもあったが使わないので評価しない。

しかしながら、清掃についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご来館頂く皆様にご満足いただけるよう今一度サービスを見直し、よりご満足頂ける施設を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

キムさん

朝食が素敵

朝食がお洒落でビックリしました。
ハチミツも新鮮。
サンドイッチの具材がとても豊富。
オリジナルホットサンドも簡単に作れ自宅では真似出来ない楽しさがあり大満足でした。
掃除は行き届いていませんが設備は綺麗です。
大浴場脱衣所にモップを置いて欲しいです。

お部屋やご朝食に関するお褒めのお言葉大変うれしく思います。
しかしながら、清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後点検等を徹底し、頂いたご意見を検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/11

akkaさん

年末夫婦の忘年会で寝るだけの利用です

ホテルの部屋で過ごす時間は、ほぼ無いためベットの大きさと駐車場重視で決めました。前回泊まった部屋より狭く、着替えるのとベッドの周りを歩くのも大変でした。ベッドは、大きく2人で寝ても広々と寝れました。今度はもう少しスペースのある部屋にしようと思いました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも、お客様のご要望にお応えできるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

てつしろさん

部屋も広く快適

前回泊まってお風呂とサウナが良かったもの、3人でモデレートクイーンの部屋は狭かったので、今回はモデレートツインの部屋にしました。
荷物を置くスペースも十分にあり、ベッドも広く快適に過ごせました。
ただ、カーテンを開けて部屋の外を見るとタバコの吸い殻と空箱が捨ててあり、禁煙の部屋なのに吸っている人がいて残念に思いました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらタバコの吸い殻の件におきまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

kazuさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】SPA&サウナで出張の疲れを癒します。(朝食付)

辿り着くまで大変でした

ススキノにクインテッサホテルが全部で3軒あり、たどり着いたのが3軒目でした。ホテルの近くは一方通行だらけで、引き返すことができず、ぐるぐるまわるしかない。電話をかけても自動音声で地図データが送られるだけ。一度行ったらわかるけど、初めて行く人は要注意です。札幌についてから1時間以上迷いました。部屋、お風呂、朝食は良かったですよ。

立地について系列ホテルが周辺に3店舗あるため紛らわしくさせてしまい、大変申し訳ございません。
その他の点についてはお褒めのお言葉を賜り大変うれしく感じております。

返信日:2023/12/24