ワシントンR&Bホテル京都四条河原町

阪急「京都河原町駅」東改札を出て右折、その先の2番出口より徒歩約3分です。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ひっきーさん

2026年7月宿泊
【素泊まり】学割プラン(学生証をご提示ください)

コスパの良いホテル

施設はコンパクトですが一人旅なら十分でした。
何より立地が良いと思います。四条河原町などの繁華街が近いので夜は便利です。泊まる前は夜が騒々しいのではと思っていたのですが、繁華街からは少し離れているためか、その分だけ騒々しさが減って落ち着いた夜が過ごせました。また利用したいと思います。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

お部屋のサイズ感や立地について、ご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
当館は四条河原町などの繁華街へ徒歩圏内という利便性がありながらも、路地を一本入った場所に位置しているため、夜は静かにお休みいただけることが自慢のひとつでございます。
お客様に「落ち着いた夜が過ごせた」と仰っていただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
「また利用したい」という温かいお言葉を糧に、今後もより快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/9/13

masaさん

2026年8月宿泊

鴨川東地区にも便利なホテル

祇園の雰囲気が好きで、八坂様の麓のホテルに年に4回泊まっていましたが、3年前ほど満室で取れなかったとき、場所を考えた末、鴨川を渡った河原町でアクセスとプライスでR&Bさんを選んでみました。
四条河原町からは多少歩きますが、部屋は機能的できれい、自販機など必要なものも揃っている、道挟んで仏光寺通にコンビニ(目の前ですが、河原町の信号の待ち時間長いですよ…)がありますので、二次会の調達には事足りません。
朝食の準備をコンビニでするのもいいですし、牛丼チェーン、ハンバーガーショップも朝から開いていて、徒歩数分です。
値段と立地(いわゆるコスパの面で)、まさにおすすめのホテルだと思いました。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
祇園の雰囲気を愛され、アクセスと価格を重視して当ホテルをお選びいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。
四条河原町からの距離感や、部屋の機能性・清潔感、自販機をはじめとした設備、道を挟んだコンビニの利便性についてもご満足いただけたとのこと、安心しました。
朝食は近隣のコンビニで賄われるスタイルにもご満足いただけたようで、周辺の利便性を活かしてお過ごしいただけたと伺い、嬉しく思います。
交通量の多いエリア故のご不便のご指摘は、今後の改善の参考とさせていただきます。
また京都へお越しの際には、ぜひお待ちしています。ご滞在がさらに快適になるよう、周辺情報のご案内も喜んでさせていただきます。

返信日:2026/9/11

つおんさん

2026年7月宿泊
【朝食付】基本プラン
シングル 朝のみ

女子の一人旅にはオススメです。

部屋もコンパクトで、清潔感があります。
アメニティも豊富に揃えてありました。河原町や鴨川
までも徒歩5分程度で行けるので買い物やお散歩にも
いいですよ。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃいます通り、当館は繁華街からのアクセスがよく利便性に富んだ立地にございます。今後も清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/19

あっつんさん

2026年6月宿泊
【素泊まり】【60歳以上限定】シニア割プラン(証明証をご提示ください)

京都旅行でリピ

一人旅で時期を選べば コスパ良しのコンパクトなホテル。
清水寺や鴨川 先斗町 祇園等 観光拠点に便利です。
ホテルのコインランドリーも旅行中はありがたいです。
スタッフの方も明るく丁寧な接客でした。
また京都旅行の際は 利用したいです。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「また来たい」と思っていただけることが私どもにとって何よりの喜びでございますので、今回のお言葉、大変嬉しく存じます。お客様から頂いた言葉を励みに、今後も日々精進してまいります。

返信日:2026/7/3

男性/70代 友達旅行

まっちゃんさん

フロントが丁寧

チェックイン前の荷物預けは丁寧な対応で、安心でした。荷物受取り時もスピーディーで、素早いチェックインが出来ました。満足です。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
また、機会がございましたらワシントンR&Bホテル京都四条河原町をはじめ、全国にございますワシントンR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2026/6/9

mioさん

立地&居心地最高

以前宿泊したことがあり、リピートです。
京都河原町から徒歩数分。鴨川まで徒歩1分。
お手頃なのにとても便利な場所、親切丁寧なスタッフ、お部屋も窓が大きく居心地かとても良い。
おすすめです。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
また、数あるホテルの中から今回も当館をお選びいただきました事にも重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテル作りを目指し、日々まい進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/8

啓ちゃんさん

部屋がコンパクトでキレイ

部屋はコンパクトでキレイだが、少し狭すぎる感じはします。系列の大阪梅田のホテルに宿泊したときはスマートテレビを導入していたので、こちらは無くて非常に残念でした。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

お部屋の綺麗さに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋の狭さ、スマートテレビではなかった点に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考として有難く頂戴いたします。
この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/8

ひーさんさん

2026年4月宿泊
【朝食付】【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

繁華街から近くて便利

夜遅くまで飲んでいても部屋のカードが有れば12時回っても入れるので便利である。繁華街からも近い。京阪、阪急共電車の駅も近いので便利。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
今後も決して贅沢ではございませんが、より快適で機能的なホテルづくりに努めてまいります。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/1

かずさん

2026年4月宿泊

法事・墓参りでの京都訪問

好立地でとても手頃なホテルで満足しました。
木屋町での遅くまでの呑みからもサクッと帰れました。
部屋も使い勝手で清潔、風呂・シャワーも満足、
快適に過ごせました。ありがとうございました。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

当館の立地やお部屋の内装につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

返信日:2026/4/28

ユティさん

便利な立地

繁華街から近く
利便性は高い
部屋は清潔でスタッフの対応も明るく
親切
また利用したいです

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館の立地や客室の清潔さ、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。決して贅沢なホテルではありませんが、今後も清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。この度はご多忙のところクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/24

女性/40代 その他

ココさん

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

コスパ良し

ホテルが値上がりする中コスパ良し!
お部屋も広くはないですが1人で過ごすには十分でした。
また利用したいと思います。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして、ありがとうございました。当館についてコストパフォーマンスが良いとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。今後も決して贅沢なホテルではありませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。この度はご多忙のところ口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/31

きいさん

シングル 食事なし

お安く泊まれて良かったです

京都は料金が高いところが多いと思いますが、安く泊まれて良かったです。
浴室に髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。
ただ、近くにコンビニや飲食店があるし、観光するにも便利な立地でした。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

当ホテルに立地や料金に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
浴室の清掃に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2026/3/24

ともさん

2026年1月宿泊

割安感

観劇のため初めて利用させていただきました。連泊でもあり京都にしては割安感がありました。食事無しにしましたが、少し歩くとコンビニもあるし買えるところが沢山あるので困りませんでした。駅も徒歩圏内、バス停もあり観光にも便利です。自分でパジャマやアメニティを持っていくタイプなので、部屋に行く前に使うものを揃えて持っていく必要があります。慣れれば問題ありません。ホテル内の音はそれほど気にならなかったのですが、取り締まりをしている所なのか頻繁に緊急車両がサイレンを鳴らしていて、騒々しさを感じました。夜は耳栓をして過ごしました。ホテル自体には満足出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

この度はワシントンR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋の料金に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
道路の騒音に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに改善に至らず心苦しいばかりですが、今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にありがたく頂戴いたします。決して贅沢なホテルではありませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。この度はご多忙のところ口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/19

ふみちゃんさん

早咲きの桜を見る京都一人旅

四条河原町から近く移動に便利な立地です。京都はいつでも駅も電車もバスも寺社も人が多くて疲れる。ホテルではゆっくり出来て良かった。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

四条河原町からの立地につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
京都は観光地として賑やかで人も多く、疲れてしまうこともございますが、当ホテルでゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

返信日:2026/3/18

moodyさん

2026年1月宿泊

コスパ&サービス良い

時期にもよりますが、河原町方面で夜に活動するには立地、サービス共に大変お値打ちに泊まれます。ドリンクサービスも充実してます。

返信日:2026/3/10

はやさんさん

2026年2月宿泊

清潔リーズナブル

何度か利用していますが、清潔でリーズナブルだと思います。
河原町からも近く、道向かいにコンビニもあり便利。

返信日:2026/2/13

ぴよさん

2025年11月宿泊

京都観光に便利

まず、立地がとてもよい、阪急でアクセスすれば、京都河原町駅から歩いて5分程度、観光途中に一休みしに帰れる場所です。高島屋が近いので買い物も便利、祇園も徒歩、バス停も近いです。ウェルカムドリンクがあって、コーヒーはありがたかった。
周辺にも飲食店がたくさん、お弁当やさん、コンビニが近くて食事にもこまらない。部屋もきれいで、安心して宿泊できました。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

当館の立地やウェルカムドリンク、客室清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
今後も1人でも多くのお客様に一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

返信日:2026/1/7

サトチャンさん

2025年12月宿泊

繁華街が近い

繁華街が近く、阪急の河原町からもすぐ近く。飲食店がたくさんあります。部屋は広く、きれいでした。フロントの方々の物腰も丁寧で、良かったです。ただし、ウェルカムドリンクの案内がなく、こちらで発見してコーヒーがあることが判明。1杯頂きました。これが残念でした。朝食は、パンが充実していておいしかったです。土曜日とはいえ、9200円は高いと思いました。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

当館の立地や朝食につきまして、ご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーについてのご案内の不足につきましては、ご不便をおかけし、またご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、今後もスタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/1

ひろぼうさん

1人でゆっくり京都旅

神社仏閣が好きなので、京都には何度も行きます。沢山有るので困る位に。
帰りは神戸空港利用で、阪急利用なので四条のホテルを選びました。
ここは駅にも近く、夕食も少し歩けば選び放題。朝食は朝早くから動きたいので必要無し。
部屋は丁度いい広さで、掃除も行き届いていたようです。
値段もシニア割引で安くて良かったです。
次も1人旅の時は利用したいと思います。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

当館の立地や清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2025/12/27

女性/60代 出張

やすさん

2025年12月宿泊
【朝食付】【女性限定】レディースプラン

シンプルで清潔感のある部屋

出張で一泊で利用しました。最近のビジネスホテルよりは広く、設備もシンプルですが掃除も行き届き清潔感もあり満足です。
机が小さいためPCでの作業には向いていないですが、その分部屋が広く使えるというメリットもあります。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

当館の客室や清掃状況、客室内設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

返信日:2025/12/9

女性/50代 その他

ハナアラさん

立地が良い。

立地が良く、便利です。近隣のホテルと比べてお安いと思います。
スタッフの方も親切で気持ち良く過ごせました。
京都に用事の際はまた、利用したいです。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

当館の立地やフロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2025/12/4

kanaさん

2025年11月宿泊

便利な立地

窓から鴨川が見えるお部屋で、朝日が気持ちよかったです。河原町付近だけでなく祇園方面にも徒歩で移動しやすく、とても便利な立地です。
フロントの方も、15時前後は二名体制で対応されていてチェックインがスムーズでした。ただ、フロントの方の敬語ができておらず、説明を聞いている時はやや不快でした。知らない者同士でのやりとりの中で、最低限のマナーとして身につけておかなければと思います。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

立地に関しましてはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、しっかり教育して改善に努めてまいります。
ご期待にお答えできず、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。

返信日:2025/11/12

okjさん

京都と言えば河原町

立地最高です。設備は比較的新しくて快適でした。ホテル代高騰の秋の京都ですが、かなり割安感がある料金で泊まれました。最近定宿化してます。来春にもお世話になる予定です。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館の立地や設備、値段等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後も決して贅沢なホテルではありませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。この度はご多忙のところ口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/4

女性/40代 出張

Mさん

快適に過ごせました

初めて利用させて頂きました。
早めに予約したおかげか、宿泊費用が高騰する昨今ではなかなかのお手頃価格でありがたかったです。四条河原町交差点から徒歩数分、向かい側にファミリーマートと、とても便利な立地なのに騒がしさも無く、なおさらお得に感じました。
DHCのアメニティに加え、レディースプランで更に別のアメニティを2つ選ばせて頂けたのが嬉しかったです。ウェルカムコーヒーも気の利いた素敵なサービスですね。ポットと緑茶のティーバッグもあって、部屋にも持って行けるので、寒い季節は特に嬉しいです。アメニティコーナーにある紅茶のティーバッグも一緒に置いてはいかがでしょうか?
部屋は狭いですが、浴衣ではなくワンピースタイプのパジャマで動きやすく、使い捨てスリッパもあり、とてもリラックスして過ごせました。
残念だったのは洗面台の排水溝に最初から髪の毛が絡まっていて、ドアストッパーの所にかなり埃が溜まっていたこと。清掃面はもう少し気つけて頂きたいです。
とはいえ、ホテル自体が新しいので設備・備品類も新しくきれいで機能的です。シャワーの水圧や温度調節、バスタブの水捌けにストレスを感じることがないのは、意外と大きなポイントだと思います。
スタッフの方々はハキハキと丁寧に対応して下さり、チェックアウト後の荷物も快く預かって頂けて助かりました。
本当はもう少し目的地に近いホテルを探していたのですが、次回もぜひお世話になりたいと思えるホテルでした。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の設備や備品、スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。清掃の不備に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有いたしまして、再発防止に努めてまいります。今後も決して贅沢なホテルではありませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。この度はご多忙のところ口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。また京都にお越しの際は、ぜひとも当館へお越しくださいませ。

返信日:2025/11/1

ピロさん

2025年9月宿泊

早めの予約でリーズナブル

人気の高い京都で、ホテル予約は大変かな?と思ってきましたが、早めの予約でリーズナブルでした。一人で気ままに河原町〜東山などを散策するのに便利な場所でした。部屋の様式や備品もシングルルームとしては十分な感じでした。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

過日はワシントンR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館の立地や客室、備品等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後も決して贅沢なホテルではありませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。この度はご多忙のところ口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/25

かしさん

【朝食付】基本プラン
シングル 朝のみ

シンプルで泊まりやすいです

四条河原町から歩いて行けるホテルで道は河原町通という大通りに面しているのでわかりやすいです(そのためか夜にオートバイの暴走の音がちょっとしてビックリしました)。
部屋はコンパクトでシンプルです。
朝食もパンがおいしく、ちょうどよいくらいを食べることができます。

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

当館の立地や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

返信日:2025/10/6

ゆんさん

シングル 食事なし

コストパフォーマンス最高の良いホテルです!

ホテルは新しく綺麗で快適です。価格も安く抑えられていて助かります。河原町駅からも近くお勧めのホテルです。朝食無しプランでも近くにコンビニもスーパーもあり不便はないです。ぜひ次回も利用します!

ワシントンR&Bホテル京都四条河原町からの返信

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/4