宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  変なホテル仙台 国分町 >

クチコミ・評価

日本一のナポリタンと光のホログラムが楽しめるホテル☆彡

JR仙台駅〜徒歩15分、仙台市営地下鉄広瀬通西5番出口〜徒歩1分、市営バス商工会議所前バス停下車〜徒歩1分

変なホテル仙台 国分町のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ゆきちさん

2025年3月宿泊
【じゃらん限定】非対面チェックイン&LGスタイラー全室完備〈食事なし〉

宿泊者限定のロッカーが◎

比較的泊まりやすい値段にも関わらず綺麗で居心地が良かったです!
特に宿泊者限定のロッカーを使用できたのがとても良かったです。
また利用します。

変なホテル仙台 国分町からの返信

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
ご旅行後のお忙しいところ、設備や客室等にお褒めのお言葉を頂けましたこと、御礼申し上げます。
また、ご感想をお寄せ下さいましたこと厚く御礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善に努めて参りたいと存じます。
今後共、変なホテル仙台 国分町を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2025/3/21

yosiyukiさん

2025年1月宿泊
【スタンダード】ホログラムチェックイン&全室衣類ケアマシーン導入<食事なし>

チェックインが

チェックインが、わからない人が多いみたいで、かなり混んでいた。それ以外はとても良いですね。部屋もきれいだしトイレとお風呂が別なのもいいです。

変なホテル仙台 国分町からの返信

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせて頂きます。

返信日:2025/3/14

サトミさん

2025年3月宿泊
【じゃらん限定】非対面チェックイン&LGスタイラー全室完備〈食事付き〉

とても便利

息子と2人で利用しました。コンパクトでサービスが行き届いた客室。立地もよく散歩がてら夕食に出かけたり、周辺を散策したり。何よりも朝食のオムライスの美味しさには感激しました。また利用したい!

変なホテル仙台 国分町からの返信

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/3/10

男性/50代 子連れ旅行

パパさん

フロントが子供受け良い

店舗視察で子供を連れて初の男3人3泊の旅。何度か泊まった事がある恐竜がいるフロントを見せたくて予約。ご当地パターンもあるのか、伊達政宗が出てきて子供は興奮してました!変わらず部屋は綺麗で大きく、ネット環境も抜群。ここの系列はどこへ泊まっても良いですね!

また、ご感想をお寄せ下さいましたこと厚く御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2025/3/10

コバヤシさん

大大大満足

国分町の中にあるホテルなので少し覚悟?をしていきましたがとても中は綺麗ですしお部屋の方もとても清潔感がありゆっくりと休めました。
次回も利用させていただきます、ありがとうございます

変なホテル仙台 国分町からの返信

また、身に余る有難いお言葉と、評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2025/3/1

カヨコさん

仙台旅行

子供とアンパンマンミュージアムに行くのに宿泊しました。部屋は綺麗ですが、家族で泊まるにはちょっと狭いかなと思いました。バス・トイレ別はよかったけど普通な感じでした。

変なホテル仙台 国分町からの返信

しかしながら、ご快適にお過ごしいただけませんでした点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。
写真や客室ご紹介にサイズを記載させていただいております。また、ご家族様向けにデラックスツインルーム等ございますので、是非ご利用ください。

返信日:2025/2/28

女性/50代 その他

チビタさん

ツイン 食事なし

トイレ、お風呂が独立タイプでよかった

お風呂とトイレが、独立している部屋に泊まりたく、探してこのホテルに2泊しました
チェックインもチェックアウトも、すんなり簡単にでき、部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。中心街辺りに宿泊する時は、また利用させていただきたいと思います

返信日:2025/2/27

すえさんさん

2025年1月宿泊
【スタンダード】ホログラムチェックイン&全室衣類ケアマシーン導入<朝食付き>

ナポリタン最高

ナポリタンが、朝から食べれるのは他では味わえない最高な贅沢です。ランチで並ばなくてもここで食べれるのは価値ある。また利用したい。今度はオムライストライしたい。

変なホテル仙台 国分町からの返信

また、レストランのお食事につきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2025/2/25

つっちーさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】非対面チェックイン&LGスタイラー全室完備♪直前割<朝食付き>

名前に惹かれて

変なホテルという名前に惹かれて宿泊させていただきました。
受付は人との対面がないためチェックインをスムーズに行うことができました。
ちゃんと仙台らしく伊達政宗を活用してて良いポイントだと思います。
部屋は申し分なく清潔感があり、綺麗でした。
国分町で用事がある時にまた泊まりたい。

また、ご感想をお寄せ下さいましたこと厚く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2025/3/5

女性/30代 その他

まぃちさん

いつも満足しています

仕事で4泊させていただきました。洗い場つきのバスルームがお気に入りでよく使わせて頂いております。
今回も快適に過ごさせていただきましたありがとうございました!
チェックインのときにQRの読み込みができずもう一台の方でやり直して…という事があり時間がかかったのが少しだけ不満でした。
自分の歯ブラシを捨てられてしまったようなのでそれも少し…
こちらもなるべく閉まってから外出しますがバタバタしていて出しっぱなしにしてしまう事もあるので…気をつけていただけるとお部屋に戻って悲しい気持ちにならないです

変なホテル仙台 国分町からの返信

いつも変なホテル仙台 国分町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいましたこと厚く御礼申し上げます。
しかしながら、至らぬ点がございましたことでご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせて頂きます。

返信日:2025/2/23

のりさん

部屋がキレイ

ダブルの部屋は初利用。
部屋は掃除がしっかりしてあり、とてもキレイでした。ただ、お風呂の端ら辺に黒カビがあり少し残念でした。

変なホテル仙台 国分町からの返信

ご指摘頂きました点につきましては、早急に担当へ報告の上、客室業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同、再確認して参ります。

返信日:2025/2/22

トシちゃんさん

2024年12月宿泊
【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
ツイン 食事なし

楽に受け付けできました。

予約で情報入力だけの簡単な手続きですごく良かった。
清潔感もありとても良かったです。
受付も楽にでき良かったです。

変なホテル仙台 国分町からの返信

この度は変なホテル仙台国分町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備や、ホテルサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2025/2/21

あんなさん

ツイン 食事なし

清潔感があり良かったのですが

チェックインからチェックアウトまでスムーズで
お部屋も綺麗でお風呂とトイレが別で良かったのですが。。。
翌日、荷物を預けて夕方に荷物を取りに再度ホテルの中に行き
荷物を取る前にロビーにあるトイレに行くために手持ち荷物があったので家族と別々に順番で座って待っていました。5分も経過しないときにホテルの方が来て、恐らく座っていたので不信感を持ったようで宿泊の方ですか。他のお客様からの声がありました。と声をかけられました。えっ?座ったばかりで他のお客様とは?とは思いましたが。。長い時間その場所に座っていたのなら仕方ないと思いますが前日に宿泊していたのと荷物を取りに来ましたと説明しました。その日は雪も降っており外は寒く、迎えの家族が来るまで少し待たせてもらおうかと思っていましたが早々にホテルから出て雪の中、外で待つことにしました。普通のホテルのようにフロントにスタッフの方がいてくれたほうが荷物の受け渡しもできるし、ロビーで待つこともできたのではと思いました。非対面で良いところも多いと思いますがいろいろと難しい状況のときも多いと感じました。

変なホテル仙台 国分町からの返信

また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回、ご指摘頂きました弊社スタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。今後このような事の無きよう、指導を徹底し、親切丁寧な対応に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/2/25

なおこさん

綺麗なホテル

自動チェックインは便利だし部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ただ部屋が思ったよりも狭くてキャリーを広げれるスペースの確保に苦労しました。(一人だけキャリーなのでなんとかなった)それ以外は、全体的にすごくよかったです。細かい場所まで綺麗にしてありました。
1Fにあるハチは仙台では有名と知り合いに聞いていたので並ばずに、しかも朝食で食べれたのは良かったです!!

返信日:2025/2/19

みっちぃさん

2025年2月宿泊
【★変なホテル仙台オリジナル★】数量限定コンセプトルーム宿泊プラン<朝食付き>
ツイン 朝のみ

無駄が削ぎ落とされたホテル

ずっと泊まりたいと思っていたホテルの一つで、タイミングが合いお邪魔できました
チェックインは完全にQRコードと対応の端末、初めてだったので、少し手間取りましたが、スムーズにできました
部屋は、恐竜ルームにしました。ファミリー向けになっていて、使いやすかった。
朝食は、洋食屋さんのHACHIとコラボで、朝からナポリタンかオムライスは重めですが、味は確かなので、ブランチ的に利用できればアリかも
最後チェックアウト時にやっとホテルの従業員さんらしき方を見つけて、本当に人に会わなかったと気づきました
快適な宿泊でした。別の系列ホテルにも泊まりたいです。

変なホテル仙台 国分町からの返信

また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/20

女性/30代 子連れ旅行

まーこさん

2025年2月宿泊
キョロちゃんの【チョコボールルーム】に泊まろう!! 素泊まり

気になってたので

本当は恐竜の部屋がよかったのですが空きがなくキョロちゃんの部屋へ。
可愛かったし部屋は綺麗でした。
バランスボールは子どもにはちょっと危なかった。
また利用したいです。

変なホテル仙台 国分町からの返信

また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました「また利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/2/14

てーーぺさん

スタッフの対応&部屋が最高

スタッフの方の対応がとても良く、子供達も大喜びでした。ホテル内に入るとプロジェクションマッピング的な物に大興奮で、チェックイン時も背景の恐竜に大喜びで、部屋に入った瞬間最高級の喜びでした。トイレとお風呂も別で子供も泊まりやすいのでまた仙台に来たら必ず泊まりたいです!
駐車場がなかったので、どこが1番安いか教えてほしいです笑

変なホテル仙台 国分町からの返信

駐車場ですが当館はあいにく提携の駐車場はございませんので、近隣の駐車場をご紹介させて頂いております。
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2025/2/13

ショウちゃんさん

ツイン 食事なし

隣の音が聞こえず良かった

隣のトイレの水等の聞こえがちだが、静かに寝ることができた
ツインだったけど部屋の広さも広くて充分
トイレと風呂が別で風呂の湯船も大きく充分肩まで浸かることが出来て冬場には最高

変なホテル仙台 国分町からの返信

この度は数ある宿泊施設より変なホテル仙台国分町をお選び頂き、誠にありがとうございます。
変なホテル仙台国分町

返信日:2025/2/8

男性/30代 友達旅行

waterpigさん

便利な立地と快適な設備

1. 立地(★★★★☆)
ホテルは仙台の繁華街・国分町の商店街の中にあり、周囲には飲食店やショッピングスポットが多く、とても便利なロケーション でした。特に、地元の居酒屋やレストランが徒歩圏内に揃っているので、食事に困ることはありません。ただし、仙台駅からは少し距離があるため、大きな荷物がある場合はタクシーやバスの利用を検討すると良いでしょう。
2. バスルーム(★★★★★)
バスルームは広々としており、トイレと分かれているため、快適に使えました。 日本の一般的なビジネスホテルでは浴槽、洗面台、トイレがセットの3点式ユニットバスが多いですが、ここは独立した浴室なので、リラックスして入浴できるのが良かったです。
3. 客室設備(★★★★★)
部屋の設備の中でも特に便利だったのが、LGスタイラー(衣類のリフレッシュ機) です。焼肉や居酒屋に行った後の服の臭いを簡単にリフレッシュできるので、飲食店巡りが多い旅行にはとても便利 でした。部屋の広さはビジネスホテルとしては標準的ですが、設備の充実度を考えると快適に過ごせる空間でした。
4. 総合評価(★★★★★)
「変なホテル仙台 国分町」 は、食事やショッピングを楽しむには最適な立地にあり、設備面でも快適な滞在ができるホテル でした。
一方で、仙台駅から少し距離があるため、大きな荷物を持っての移動は少し不便に感じるかもしれません。 しかし、それを考慮しても立地の利便性と設備の快適さを考えると、観光やビジネスどちらにもおすすめできるホテル です。また機会があれば利用したいと思います。

変なホテル仙台 国分町からの返信

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2025/2/7

まあさんさん

ツイン 食事なし

出張で利用させていただきました。

仙台でお気に入りのホテルです。
とても幸運なことに部屋をアップグレードしていただきとても贅沢な時間を過ごすことができました。
恐らくイベント的に開催しているコンセプトルームで使用されているお部屋でしょうか?とても広くてびっくりしました(笑)
非対面式のホテルですが、色々なところにスタッフさんの心遣いが感じれます。
いつもありがとうございます。

変なホテル仙台 国分町からの返信

当ホテルの立地や、ホテルサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2025/2/4

男性/40代 恋人旅行

まあさんさん

2024年12月宿泊
ツイン 食事なし

お気に入りのホテルです!

立地、近隣飲食店へのアクセスとても便利です。
是非ご家族や大切な人との旅行に使っていただきたいと思います。
入口のプロジェクションマッピングから、アニメーションのチェックインカウンターで子供たちが喜んでいるのを見ると心が温まります。
最近は宿泊料金がとても高騰しており、なかなか泊まれなくなったのですが、やっぱり快適に過ごすことができる素晴らしいホテルだと思います。(今回はだいぶ前にスケジュールが決まっていたので比較的リーズナブルに泊まれました!)
ありがとうございます。

返信日:2025/2/5

旅あっちゅんさん

ダブル 食事なし

仙台市内で飲み歩くならオススメ

アーケード街の中にあり、飲み屋や飲食店が周りに結構あるので立地が良く、部屋も綺麗です。
また仙台に遊びに行く際は利用したいです。

また、ご感想をお寄せ下さいましたこと厚く御礼申し上げます。
また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/31

としこさん

2025年1月宿泊
【早期割引30】非対面チェックイン&LGスタイラー全室完備<食事なし>

2度目の利用

駅からは少し離れてますが、アーケード内にありコンビニもすぐあるので便利な立地です。
泊まるだけの部屋として利用する分にはなにも不便はありません。
枕が低いので貸出があるか確認したところ、在庫が一つしかないとのことでした。できたら2つ枕をデフォであると嬉しいです。
次回も仙台旅行のとき利用したいです。

変なホテル仙台 国分町からの返信

当ホテルの立地等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

返信日:2025/1/30

ミキティさん

ツイン 朝のみ

初めてのロボットフロントさんに感激

この度、初めてロボットフロントさんが居るホテルという事で、ワクワクしながら伺いました。
荷物ロッカ―が一階に設置されていて、チェックイン前と後にも無料で利用出来るので、荷物を預けて買い物に行ったり出来て便利でした。
お部屋は、シンプルで、トイレお風呂が単体になっているので、ゆったり過ごす事が出来ました。
我が家は、入浴剤を持参でのんびり湯船に付かれて気持ちよく休めました。
そして、楽しみにしていた朝ごはん!
ナポリタンとオムライスのどちらかのセットで選べるので、親子で別のメニューにしましたが、どちらも美味しくて、朝から贅沢した感じで大満足です。
娘は、今度、ランチで行きたいと気に入った様子です。
スタッフさんも、気さくで、元気で良い旅が出来て大満足でした。

変なホテル仙台 国分町からの返信

当ホテル内のレストランの朝食や、客室の設備等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2025/1/29

なしさん

名前とのギャップが良い

初めて利用しました。
フロントに向かう動線から綺麗で期待が高まりました。
チェックインも事前にプレで行っており、スムーズに完了し無駄がない。
お部屋も綺麗かつ広く快適で作業するにもスペースがしっかり確保出来る。
朝食は仙台で有名な洋食屋さんのメニューをチョイスで朝からお腹空かせて行くべき。
ぜひ、再訪したいと思えるホテルでした。
ぜひ再訪したいホテルの一つ

返信日:2025/1/29

のりさん

2025年1月宿泊
【チェーンホテル特集】ホログラムチェックイン&全室衣類ケアマシーン導入<食事なし>

清潔感◎

部屋・お風呂・お手洗い、全てが清潔感◎でした。
最上階ということもあるのか、フロアの廊下も雰囲気あって、ちょっぴりリッチな気分になれました。
また利用したいです!

変なホテル仙台 国分町からの返信

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
変なホテル仙台国分町

返信日:2025/1/22

まさん

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

友達、恋人、家族で行くのにオススメ

ホテルの受付がとても面白かったです。バーチャルの恐竜と忍者が受付をしてくれました。
部屋も広さが充分あり、ゆっくり過ごすことができます。充電用のコードもあるので、充電器を持って行かなくても大丈夫でした!

返信日:2025/1/21

リムジンさん

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<朝食付き>

出張で利用しました

仙台ではよく出張で宿泊していますが、こちらははじめて利用しました。部屋は広くて風呂がセパレートなのがとても良いです。入浴剤を買ってきてゆったり入浴するのがおすすめです。周辺にたくさん持ち帰りのお店があるので、出張で部屋で仕事の時もとても便利です。全部屋にあるのかわかりませんが、部屋に衣類除菌乾燥機が設置してあり、スーツやコートがクリーニングに出したみたいにパリッとして素晴らしいです。部屋にこもって仕事するにはとても良いのですが、コーヒーが置いてなかったのと、部屋の仕事スペースがベットと干渉して少し狭いのがやや難点です。

変なホテル仙台 国分町からの返信

ご記載いただいております通り、当ホテルの立地は国分町にございますため、買い物や食事にとても便利とのお声をお客様よりお伺いし大変嬉しく存じます。
一方、ご満足いただけなかった点もございますのでお客様からの貴重なご意見はスタッフ一同、共有し、ご滞在されますお客様がご快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/21

男性/40代 恋人旅行

そるとんさん

ダブル 食事なし

コスパはいいけどお掃除が

人件費の削減の影響だとは思うのですが、トイレのスイッチまわりと空気清浄機がきたなかったです
安くてもお掃除はきちんとしたほうがいいと思います

変なホテル仙台 国分町からの返信

至らぬ点がございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。
スタッフは24時間常駐しておりますので、ご滞在中にお困りのことがございましたら、
フロントまでご連絡を頂けますと、速やかに対応をさせて頂きます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2025/1/17

ゴ君さん

ダブル 食事なし

ビジネスパーソンの連泊におすすめ

出張で利用しました。何度も利用してます。連泊で出張する方におすすめです。部屋にルームクリーニングマシン?がありスーツやコートのクリーニングが出来ます。国分町が近くて会食するのに便利です。部屋は広くてベッドも良いです。

返信日:2025/1/15