宿・ホテル >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海風雅 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/5)
熱海風雅

熱海温泉

熱海駅より車で約10分。来宮駅より無料送迎あり(予約制)

熱海風雅のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 3.9

ロンさん

2026年1月宿泊
【期間限定】1泊2食付が『ぽっきり1万円〜』/軽めのご夕食でお手軽ステイ<フレンチ御膳※>

若い方向けの宿

平日の利用でしたが 時間帯によっては朝食&大浴場(岩盤浴があるため)激混みでした。浴室は空いているのに岩盤浴と化粧台に人が多く 脱衣籠の空きがないという状態です。食事はフレンチというより洋食?ビュッフェの品数は少なく熱いまま食べたいものが冷めていました。味は悪くないだけに残念です。メインのチキンとプリンが特に美味しかったです。朝食は 混んでいたため 1度 部屋に戻りました。そのため時間が遅くなったためか ビュッフェはお皿に残ってるものをかき集め盛り付けました。補充がもう少し早かったらよかったかなっと。部屋からの眺望は素晴らしくずっと外を眺められくつろげましたが エアコンの音が少し気になりました。ウエルカムドリンクのサービスは良かったです。

ロン 様
この度は熱海風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食時、会場の混雑を配慮して一度お部屋にお戻りいただいたにも関わらず、いざお越しいただいた際にはビュッフェのお料理が残り少ない状態であったとのこと、ロン様のお心遣いを無にしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。時間をずらしてくださったお客様にこそ、しっかりと補充された状態でお迎えすべきところ、私共の配慮と確認が完全に不足しておりました。
また、ご夕食につきましても温かいものが冷めていたとのこと、「味は悪くないだけに残念」というお言葉を大変重く受け止めております。メインのチキンやプリンをお気に召していただけたからこそ、適温でのご提供という基本を徹底し、ご満足いただけるお食事に改善してまいります。
大浴場に関しましても、岩盤浴利用のお客様により脱衣籠に空きがないという事態を招き、ご不便をおかけいたしました。お部屋のエアコンの音につきましても重ねてお詫び申し上げます。
素晴らしい眺望やウェルカムドリンクといったお褒めの言葉に甘えることなく、頂戴した数々のリアルな課題にすぐさま対処してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

せなくんさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定】1人5,500円以上お得&レイトアウトで熱海を満喫<スタンダード★雅>

岩盤浴最高

ハーフビュッフェと岩盤浴に魅力を感じおじゃましました 岩盤浴は最高でした 無料で入れるのはいいとおもいます
食事はこってりさがなく、どれも丁寧なメニューでした 住宅地の中にマンションのように建ってる高台のホテルで海が見えました

せなくん 様
当館のハーフビュッフェと岩盤浴に魅力を感じてお選びいただいたとのこと、数ある熱海のホテルの中から私共を見つけてくださり、大変光栄に存じます。
女性大浴場に併設しております岩盤浴を「最高」とご評価いただき、ありがとうございます。無料で何度でもご利用いただけるこちらの設備は、多くのお客様からデトックスできるとご好評をいただいており、せなくん様にも存分にリフレッシュしていただけたご様子で何よりでございます。
また、お食事につきましても「こってりさがなく丁寧」という、料理人にとって大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう工夫を凝らしたメニューが、お口に合いましたようで安堵いたしました。
高台から見下ろす熱海の海とともに、心地よいひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
接客や清掃につきましてもより高いご満足を目指して精進してまいります。
せなくん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユカさん

2026年2月宿泊
【3月まで限定】1泊2食付き13,000円ぽっきり!差額無しで選べる4種のお部屋<Light▼風>

ユカさんのクチコミ

送迎バスをお願いしていたのですが、送迎出発の2分前に雪が降っているので送迎できませんと電話がかかってきました。「無手数料でキャンセルしていただいて構いませんのでご自身で別の宿をとっていただくか、自身でタクシーつかまえるか、30分以上かかりますが宿まで歩いてきてください。」と言われました。
 詳しく聞いたところ送迎バスは1時間に一本ですが前の送迎はできたがその後すぐ雪が降ってきて送迎できないと判断したとのことでした。
 送迎ができないと分かった時点でなぜすぐ電話してこなかったのか?送迎バスを出せないなら宿都合なのでタクシーをホテル側で用意するなり、泊まれないなら振替の宿の代替案をホテル側で提案すべきだと思いました。
 送迎バスの集合場所が無人駅でタクシーは来ないし、夕方4時半ごろに当日送迎バス付き2食付きの宿自分で新たに探せって...ありましたけど値段だって高上りになるし結構な無茶ぶりだと思います。
 その旨を伝えたところ熱海には伊藤園グループとか宿たくさんありますからご自身で予約してくださいと言われ誠意がないと思いました。
 雪で通行止めになっているとのことでしたが、大きい送迎バスでなくタクシーは通れるのに送迎車は無理っていうのも、結局1時間後の次の送迎時間に合わせて送迎車が来たこともなんだかモヤモヤしました。雪国出身からするあんな大した雪でないのにいきなり当日に送迎できないので宿キャンセルしてくださいって宿の信用問題だと思います。普段雪が降らない場所かもしれませんが送迎バスだけでも冬タイヤにしていなかったのでしょうか?他の宿の送迎バスが駅に来ていたことを考えても危機管理がなってないと思います。
 本来ならラウンジでゆっくりする予定が、到着した時にアルコールやお菓子も取り下げていて同行者もがっかりしてました。次の日も天候で送迎バス出せないかもしれないので自分で手配してほしい旨の張り紙が夜に各部屋のドアにはってあるだけっていうのもどうかと思います。
 そもそも予約した時点で事前チェックインはスマホでとありましたがホテル側のシステムに入れず電話したところ「あ、できないですね」と一言。チェックインの際も送迎バスの不備に関しても一言もなし。1時間半寒い駅で待っていたのでその後同行者と風邪ひき熱出しました。何かしらのトラブルがあった時の対応がお粗末な宿です。

ユカ 様
この度は、私共の言語道断な対応によりせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、さらにはお風邪まで召されてしまったとのこと、大変申し訳なく、お詫びの言葉も見つかりません。
降雪という状況下であったとはいえ、出発2分前というタイミングでの一方的なキャンセル、しかも「ご自身で別の宿を探して」と他社様の名前を挙げて突き放すような発言は、お客様の安全と安心をお預かりする宿泊施設として絶対にあってはならない対応です。雪への備えの甘さと、現場の判断力・危機管理能力の欠如を深く恥じ入るばかりでございます。
また、事前システムの不具合に対する不適切な返答にはじまり、極寒の中でお待ちいただいたお客様へのチェックイン時の謝罪の欠如、お楽しみにしていただいたお菓子やアルコールの撤収など、マニュアル以前の「人としての思いやり」が完全に欠けておりました。
ユカ様から頂戴した痛切なお叱りを全スタッフで重く受け止め、二度と同じ思いをされるお客様を出さぬよう、スタッフの再教育と緊急時対応の体制立て直しを必ず実行いたします。
本来であれば直接お詫びを申し上げなければならないほどの失態ではございますが、まずは文面にて、心からの謝罪を申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

カピさん

2026年1月宿泊
【朝食無料プレゼント】素泊まり同額で洋朝食ビュッフェをお得に愉しめる<朝食のみ>
和室 朝のみ

娘と女子旅

娘と2人旅で利用しました。到着してウェルカムドリンクでゆっくりワインを頂きました。お部屋も清潔感あり、とても過ごし易かったです。お風呂も岩盤浴も最高でした。
熱海梅園の梅祭りも徒歩で行けました。
スタッフの方々の対応も丁寧で良かった。
また、利用したいです。

カピ 様
この度は、お嬢様との大切なご旅行に熱海風雅をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご到着時のウェルカムワインから始まり、お部屋でのひととき、そして女性大浴場の岩盤浴と、当館でのご滞在を心ゆくまで満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。「最高でした」というお言葉は、私共にとって何よりもうれしいものでございます。
また、徒歩圏内でございます熱海梅園の梅まつりへも足を運ばれたとのこと。ちょうど梅が美しく咲き誇る季節に、熱海観光を存分に楽しんでいただけて本当に良かったです。
スタッフの対応や清掃につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「また利用したい」というカピ様の嬉しいお言葉を励みに、これからも心地よい癒やしの空間づくりに努めてまいります。
季節を変えて、ぜひまたお二人でふらりと遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

なおさん

リノベーションされていて清潔感◎

夫婦の記念日に伺いました。造りは古いものの、リノベーション後の落ち着いたおしゃれ感がとても心地よく、ゆっくりできました。スタッフさんの対応も良かったです。ディナーのお食事も彩り・味と楽しめて、他ではなかなか味わえない見た目からの満足度も高かったです。個人的にはラウンジから見えた朝日の綺麗さが印象的で記憶に残る旅になりました。朝のお風呂と、その前後でのラウンジまったりタイムおすすめです。露天風呂もあるともっと良かったなぁ。

なお 様
この度は、ご夫婦の大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お二人の記憶に残る旅のお手伝いができたのであれば、私共としてこれに勝る喜びはございません。
建物の築年数は経過しておりますが、それを活かしたリノベーションによる「落ち着き」や「心地よさ」を感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ディナーにつきましても「見た目からの満足度」をご評価いただき、誠に嬉しく思います。
お風呂に関しましては、露天風呂のご用意がなく、なお様のご期待に沿えず申し訳ございません。ハード面の課題はすぐには解決が難しい部分もございますが、いただいた「ラウンジから見えた朝日の綺麗さ」という感動体験をより多くのお客様にお届けできるよう、ソフト面での充実に努めてまいります。
またいつか、お二人の大切な日に当館を思い出していただければ幸いです。 なお 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kaz0608さん

2026年2月宿泊
【2月まで限定】1泊2食付き13,000円ぽっきり!差額無しで選べる4種のお部屋<Light▼風>

親子三世代記憶に残る熱海風雅

いつも、1人で滞在していた熱海風雅に、今回は1歳児、妊婦を伴い利用させて頂きました。
今回は三回目の利用です。
雪の中、都内から来宮駅をめざしました。
電車は遅延や停止。
送迎利用ストップ。タクシー2時間待ちと色々ありましたが、ホテルのスタッフの気の利いた対応で楽しい思い出となりました。
帰りの送迎車も雪でストップ。
おかげで熱海梅園を散策してのんびり来宮駅へとむかいました。
道が滑るし、スリリングだったけど無事に帰宅できたから良かったです。
たいへんお世話になりました。
温泉もポカポカ、食事も美味しく、居心地良いホテルです。
また、利用します。
私のお気に入りホテルです。

kaz0608 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回は、妊婦様と小さなお子様をご同伴されての3回目のご来館、本来であればのんびりとお寛ぎいただくはずが、大雪により大変なご不便をおかけしました。
電車遅延にタクシー待ち、さらに送迎バスの運休と、度重なるトラブルに見舞われる中、私共スタッフの対応がkaz0608様の不安を少しでも和らげ、「楽しい思い出」に変えることができたのであれば、ホテルマンとしてこれ以上の喜びはございません。 お帰りの際も、雪の熱海梅園を抜けて駅へ向かわれたとのこと、妊婦様とお子様の安全を案じておりましたが、無事にご帰宅されたとのご報告に、心底安堵いたしました。
「私のお気に入りホテル」という最高のお言葉、大切にお預かりいたします。 次回はぜひ、穏やかな晴天の下で、いつもの温泉と美食をゆっくりとお楽しみくださいませ。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

るんるんさん

和室 朝・夕

いつ行っても満足出来るホテルです

今回は4月の沖縄と、5月のクルーズの予定がある為、節約したくて、お料理のメインは、一番安い鶏肉にしましたがとても美味しくて満足しました
ブッフェが美味しいので、たくさん食べてしまい、お腹いっぱいでメインの鶏肉を残してしまったのを、ちょっと反省しています
コーヒーが大好きなので、いつでも飲めるのが嬉しいです
また行きたいと、思っています

るんるん 様
この度はご宿泊、ならびに満点に近い高評価をいただき、厚く御礼申し上げます。 これからの豪華なご旅行に向けたご準備の一環として当館をご利用いただき、結果としてお食事や滞在にご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
ご選択いただきました鶏肉のメイン料理は、低温調理で柔らかく仕上げた当館自慢の一品でございます。「美味しかった」とのお言葉は、料理人にとって最高の賛辞でございます。
コーヒーのサービスにつきましてもお気に召していただき、ありがとうございます。 沖縄とクルーズの旅路が、安全で思い出深いものとなりますようお祈り申し上げます。 そしてまた、旅の疲れを癒やしに当館へお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しーちゃんさん

2026年2月宿泊
【冬SALE】≪最大20%OFF≫絶景自慢×コンテンツ充実のお宿で熱海旅<スタンダード★雅>
和室 朝・夕

残り物に福無し?

何と言っても夕食の料理がひどく、期待外れ。うりの牛肉は、筋トレ中の牛かと思われるほどの肉質。焼いたのではなく、蒸した感じ?白身の魚も焼き立て感がなく、残念。半面、朝食はよかった。生野菜、特にトマトは最高の味。全体的に料理に華がなかった感じ。楽しみにしていたが残念。温泉は泉質もよく、ゆったりできた。フロントの方は親切で、とても感じがよかったです。ありがとう。感謝です。

しーちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応に対し、「親切で感じがよかった」「感謝です」という、これ以上ないほど温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。 また、ご朝食のトマトや、温泉の泉質につきましてもお気に召していただけ、何よりでございます。
それだけに、旅の楽しみであるご夕食において、「期待外れ」という結果を招いてしまったこと誠に申し訳ございません。 また、お魚料理の温度管理や、全体的な「華」の欠如など、しーちゃん様のご期待を裏切る内容であったこと、深くお詫び申し上げます。
いただいた「感謝」のお言葉に甘えることなく、料理の質につきましても「最高」と言っていただけるよう、調理長と共にゼロから改善に取り組んでまいります。 貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

Tamachanさん

和室 朝のみ

マッサージチェア復活お願いします

リピーターです。前回は娘と、今回は姉を連れて一泊しました。お部屋も清潔で新しく、いい匂いがしますし、ウェルカムサービスのスパークリングは美味しいし、お風呂も最高です。ただ、楽しみにしていたマッサージチェアが修理?なくなっていてとても残念でした。修理か新規に入るか?と伺いましたが、次の来訪時には復活していることを願っています!お風呂後にあのマッサージチェアでリラックスするのがすごく楽しみだったので!

Tamachan 様
いつも当館をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。 お部屋や大浴場、接遇に至るまで「5点」という高評価を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、今回は一点、マッサージチェアの件でTamachan様のご期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。 温泉で温まった体をマッサージチェアでほぐす…その一連の流れこそが至福の時間であることを、私共も再認識いたしました。現在、スペースや機器の調整を行っておりますが、早急に環境を整えたいと考えております。
貴重なご意見と、変わらぬご愛顧に感謝いたします。 またお二人で、ゆっくりと羽を伸ばしにいらしてください。心よりお待ちしております。

まっはさん

2026年2月宿泊
じゃらん限定【早期割21×Standard】基本のおもてなしが早期限定価格でお得<スタンダード★雅>

初めての利用でした

月に2~3回旅行していて、熱海に新たな宿泊先を見つけたくて、利用させていただきました。「眺望なし」プランでしたが、前に新館が見えるだけで、眺望なしというほどではなく、全然気にならなかったです。料理は、やはりメインの魚料理と肉料理は美味しかったですね。あと、朝食に提供されていた鴨肉の料理は、夕食に温かく提供していただければ、お酒が進んだだろうなと思いました。大浴場は、広過ぎず狭過ぎず、湯温も適温で、ちょうど良かったです。帰りの送迎も、梅園で途中下車させていただき助かりました。また、利用させていただきます。

まっは 様
この度はご宿泊と、満点の高評価をいただき、厚く御礼申し上げます。 熱海の新たな宿泊先をお探しのところ、当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場の広さや湯温につきましても「ちょうど良かった」とのお言葉、日々の管理が報われる思いです。 また、お帰りの送迎につきましても、梅まつり開催中の梅園へスムーズにご案内でき、お役に立てて何よりでございます。
お食事につきましても、メイン料理への高評価に加え、鴨料理に関する具体的なアドバイスをいただき、感謝申し上げます。お客様の「こうだったらもっと良いのに」というお声こそが、進化の源です。 次回お越しの際も、変わらぬ快適さと、少し進化したおもてなしでお迎えいたします。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

toroさん

のんびりと出来ます

梅まつり開催中の熱海梅園とあたみ桜がそこかしこで咲いており、一足早い春を感じられるなかで、いつもの温泉と岩盤浴を楽しみました。
ロビーでのウエルカムサービスのおつまみは、どんどん寂しくなりますが是非続けてほしいところです。
食事は自分でサーブするものが多くなりましたが、食事量を調整したい向きにはあっているかと思います。以前の朝食についていたプリンは、夕食のデザートコーナーにしかでなかったので、夕食で召し上がってください。

toro 様
この度はご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。 お食事のスタイルやプリンの提供場所など、リピーター様ならではの視点で当館の現状を肯定的に捉えてくださり、深く感謝いたします。
ご指摘いただいたロビーのおつまみに関しましては、試行錯誤の最中ではございますが、お客様に少しでも喜んでいただけるよう、試行錯誤し取り組んでまいります。
また季節を変えて、ゆっくりと羽を伸ばしにいらしてください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/2

かんかんさん

のんびり一人旅

2食付きのとってもお得なプランでした。
お部屋も新館のオーシャンビューでのんびりできました。岩盤浴、お風呂がとても良く3回入りました。
食事はフレンチのハーフビュッフェ、メインのチキンのグリルがとても美味しかったです。
熱海でフレンチ?とも思いましたが、昼間に海鮮を食べるので、ホテルではフレンチもありですね。
ラウンジのサービスも良かったです。
立地的にチェックイン後はホテルから出ないので、本当にゆっくりできました。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

かんかん 様
この度はご宿泊と、大変嬉しい口コミをご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。 2食付きのお得なプランにて、新館のお部屋や岩盤浴を満喫し、「本当にゆっくりできた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は高台に位置するため、一度チェックインされると外出が少し億劫になる面もございますが、かんかん 様のように「ホテルから出ない」と割り切っていただくことで、ラウンジでの一時やお風呂巡りなど、何もしない贅沢な時間をお過ごしいただけたかと存じます。
お食事につきましても、当初の「熱海でフレンチ?」という疑問を、実際の体験で「ありですね」と確信に変えていただき、ありがとうございます。 いただいた「また泊まりたい」というお言葉を裏切らぬよう、これからも居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/30

ラナちゃんさん

その他 朝・夕

とても居心地良く過ごせるお宿です

初めての宿泊でした。お料理がとてもおしゃれでどれも大変美味しくて良かったです。また伺いますので宜しくお願い致します。

ラナちゃん 様
この度はご宿泊と、大変嬉しい口コミをご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。 初めてのご利用とのことでしたが、当館のお料理をお気に召していただき、滞在を楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。
清掃につきましても満点の評価をいただき、ありがとうございます。 いただいた「また伺います」というお言葉を励みに、これからもお客様の記憶に残るおしゃれで美味しい宿を目指して精進してまいります。

返信日:2026/1/30

クーさん

リーズナブル

ウェルカムドリンクはとても嬉しかったです。部屋も館内も清潔。食事は、フレンチではなくウエスタンですが、値段から考えると納得できます。すごく努力してくだっさっていると思いました。今回、前日に予約して初めて宿泊しましたが、いつも日帰りの熱海もこの価格なら日常使いにできます。一つだけ不満は、温泉利用時間が朝9時までということ、チェックアウト10時まで利用したいです。館内着についても、浴衣ではなく岩盤浴用の作務衣にしたら良いのではないかと思いました。

クー 様
この度は、前日のご予約にて当館に初めてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「すごく努力している」という温かいお言葉、並びにお部屋や館内の清潔感をご評価いただき、スタッフ一同大変勇気づけられました。
お食事につきましても、価格とのバランスにご納得いただき、何よりでございます。 また、ウェルカムドリンクに関しましてもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
温泉の終了時間につきましては、クー様のように「最後までゆっくりと楽しみたい」というお声も多くいただいておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。 また、ふらっと熱海へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

ストミさん

機器に慣れた大人向け

温泉は温めで浴場の景観?も拍子抜けですが、その残念感を岩盤浴がカバー。
このお値段で、ウェルカムフードとドリンク(ワインもあり)、綺麗な客室、夕朝のミニブッフェ。大満足です。リピートしたい!
新春の梅祭りの入場券も割安で購入可!
同じような価格帯なら、断然オススメします
キーナンバーを打ち込んで部屋を会場するため、カード要らず。wifiもしっかり繋がって不満無し!

送迎予約と、食事時間の予約、直前だと希望の時間にはならないかもなので、そこは妥協どころ。
そして、4段階の値段設定に分かれたメインのお料理。お試しにとLight風でした。
メインの魚料理は良かったですが、創作フレンチなだけあって、メインの肉料理の方は馴染みのないワインと味噌の複雑なソースでした。レバーとか好きな人は好きな味だと思います。

ストミ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「断然オススメ」「リピートしたい!」という、スタッフにとって一番嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当館の強みであるコストパフォーマンスや、ウェルカムサービス、そしてキーレスなどのシステム面をご評価いただき、ありがとうございます。 一方で、大浴場につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。ハード面の改善はすぐには難しい部分もございますが、温度管理は直ちに見直し、岩盤浴と合わせてもっと満足していただけるよう努めます。
また、ご夕食のメイン(お肉料理)につきまして、貴重なご感想をありがとうございます。 頂いた「レバー好きには…」という表現は、味の個性を的確に捉えていただいており、今後の味付けの参考にさせていただきます。
送迎や食事時間の予約につきましても、これからのお客様への有益なアドバイスをありがとうございます。 またぜひ、気軽なリフレッシュに当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

りえさん

和洋室 朝・夕

綺麗で清潔感あふれるホテルでゆっくり過ごす

チェックインやホテル内の設備利用予約などは全てスマホで済ませられるので、スムーズ。わからない場合は気軽に聞く事もできました。ウェルカムドリンクやお菓子のサービス良かったです。食事は夕飯のメインが美味しかった。ブッフェはもう少し量と種類があればよかったです。広いお部屋でゆっくりできました。

りえ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スマホを活用したチェックインや予約システムを「スムーズ」と感じていただき、また不明点へのスタッフの対応についても「気軽に聞く事ができた」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 便利さと安心感の両立こそが、私共が目指すサービスでございます。
お部屋やウェルカムサービスにつきましても、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。 お食事に関しましては、夕食のメイン料理を美味しく召し上がっていただけた一方で、ビュッフェのラインナップについてはご期待に添えず、申し訳ございません。 いただいた「もう少し量と種類があれば」というご意見は、調理長と共有し、メイン料理を引き立てつつ、ビュッフェ単体でも選ぶ楽しさを感じていただけるよう、メニュー構成の見直しを進めてまいります。
次回お越しの際には、お食事も含めてさらにご満足いただけるよう精進いたします。 りえ 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

ああさん

ツイン 朝・夕

食事ががっかりの宿。

フレンチで少しおしゃれな食事を期待してだから残念。
メインの肉は安いサーロインのような脂身の味。
魚はパサパサ。
ビュッフェは5種類程度と残念。
お値段以下の宿でした。
スタッフの接客はいいだけ残念。

ああ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「お値段以下の宿」という、宿泊施設として最も重く、恥ずべき評価をいただきましたこと、深く猛省しております。
ご期待されたフレンチとは程遠いクオリティ、そしてビュッフェの品数不足により、ああ様の大切なお食事の時間を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 食材の質、調理の腕、メニューの工夫、すべてにおいて私共の力不足でございます。
唯一、スタッフの接客について評価していただいたことが、せめてもの救いですが、それが余計に料理の質の低さを際立たせてしまったこと、誠に情けなく存じます。 「また来たい」と思っていただける宿になれるよう、いただいたご意見を肝に銘じ、料理の改善に早急に取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/23

ゆこきさん

和室 朝・夕

これがフレンチ?

フレンチが自慢の宿との事で楽しみにしていたが、フレンチとは程遠い物だった。料金が安い訳がわかりました。

ゆこき 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「フレンチが自慢」という点にご期待いただきながら、実際のお料理がゆこき様のイメージされるフレンチとは程遠いものであったとのこと、深くお詫び申し上げます。
当館は、肩肘張らずにお楽しみいただけるカジュアルなスタイルを目指しておりますが、それが今回は「質の低下」として映ってしまい、ご満足いただけるレベルに達していなかったこと、猛省しております。 また、「料金が安い訳がわかった」というお言葉、料理を提供する宿としてこれほど辛い評価はございません。 リーズナブルであっても、価格以上の驚きや満足をご提供するのが私共の使命です。今回いただいたご評価を重く受け止め、調理チームと共にメニュー構成や調理法を一から見直し、信頼回復に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/19

はるさん

2026年1月宿泊
【朝食付き】22時までチェックインOK/静岡産の食材を愉しめる洋朝食ビュッフェ<朝食のみ>
その他 朝のみ

部屋が最高。オーシャンビュー、セキュリティも万全。

部屋の隅々まで、掃除がゆきとどいていて、すべて、ピカピカだった。低料金で、朝食付きとは、企業努力に感謝です。ウエルカムドリンクもよかった。

はる 様
この度はご宿泊と温かいご投稿をいただき、厚く御礼申し上げます。 「すべてピカピカ」とのお言葉、並びに接遇への満点評価を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
当館のウェルカムドリンクや、リーズナブルな価格設定でのご滞在にご満足いただけたご様子、何よりでございます。 お客様に快適かつお得に楽しんでいただきたいという私共の想いが伝わり、大変光栄です。
いただいた高評価に甘んじることなく、次回はお風呂やご朝食においても「5点」をいただけるよう、さらなる改善に取り組んでまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

すみちゃんさん

10回目のリピーター

ドゥミ・ブュッフェになってから始めてリピートしました。お部屋はおまかせプランでしたが、新館にしてくれて眺望がとても良かったです。いつものウエルカムバーではフィンガーフードは、かなりシンプルになってましたが、スパークリングワインがあったので良かったです。ドゥミ・ブュッフェは、夕朝食共にメイン以外はセルフでしたので、食べたい物を好きなだけ食べられるようになったので、とても嬉しく美味しく食べました。夕朝共同じメニューがいくつかあったので、それは換えてもらえたら更に良いのですが(笑)
大好きなプリンも3個食べました。又行きたいと思います。

すみちゃん 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 総合評価にて満点の「5」を賜り、新館のお部屋や新しいブッフェスタイルにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
ご自身のペースで好きなものを召し上がれるドゥミ・ブッフェの良さを体感していただけた一方で、夕食と朝食のメニューの被りにつきましては、配慮が不足しておりました。 いただいた「換えれば更に良い」というご助言は真摯に受け止め、より変化を楽しんでいただけるメニュー構成を目指して改善を進めてまいります。
ウェルカムサービスにつきましても、いただいたご感想を参考に、満足度の高い内容を模索してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

Yさん

2026年1月宿泊
【秋SALE】≪最大20%OFF≫絶景自慢×コンテンツ充実のお宿で熱海旅<スタンダード★雅>
和室 朝・夕

オーシャンビューの部屋は素晴らしかったが…

オーシャンビューの部屋に泊まりましたが、景色は素晴らしいものでした。
しかし、部屋の空調音が大きく気になりました。料理の味に不満はありませんでしたが、スタッフさんの素っ気ない対応が少し残念でした。年末年始で忙しかったのかなと思います。
フロントスタッフの男性は接客がとても気持ちよかったです。他の方に対する接客も見ましたが、本当にお客さんのことを考えて行動されている方だなと感じました。
お風呂は水風呂の水が入れ替わらなかったのが気になりました。給水が止まっていたのか、水量がが減っていく一方で…サウナ後に利用するものなので常に入れ替わった水だと嬉しかったです。

Y 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフの行動を細部まで見て評価していただき、深く感謝申し上げます。
その一方で、他のスタッフの配慮不足や、設備面での不備により、Y様のご期待を裏切ってしまい深くお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、次回は「全てのスタッフ、全ての設備が良かった」と仰っていただけるよう、改善に全力を尽くします。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

toyokimi55さん

大満足!

全てをスマホでやらなければならないのかと不安でしたが来宮駅迄の送迎の変更は電話で対応して下さいました。チエックイン/アウトの時間帯にはフロント付近にスタッフがいて丁寧に機械の使い方や館内案内をして下さいました。どのスタッフもとても優しかったです。
15:00からのWelcomeサービスはおつまみ充実。赤/白/スバークリングワインを美味しくいただきながら大画面の映画を楽しめました。
部屋は新館2階。海から上がる綺麗な朝日が見られました。3/4階のオーシャンビュールームはどの部屋からも遮るもの無く海が見えるそうですが2階でも充分満足できました。(部屋によるのかな?)部屋は広くてゆったり過ごせます。ティーカップ、グラスが充実してます。ミネラルウォーターも1人1本ついてます。
露天風呂はありませんが女湯には岩盤浴、男湯にはサウナがあります。シャワーヘッドはリファでした。脱衣所には黒豆茶の用意がありました。スチーム美顔器もうれしいサービスです。
氷のサービスは部屋の冷凍庫に収まるサイズのジップロックに小分けにされてました。気の効いた心遣いに感銘!
夕食は魚と肉(ビーフ)両方ともとても美味しかった。ビュッフェのホットミールはもう少し熱々にして欲しかった。スープ2種はどちらも美味!サラダはシャキシャキ。ドレッシングも美味しかった。ライトミールコースはチキンのようでした。
11:00チェックアウトのプランにしたので朝食後ものんびり。卓球とビリヤードで盛り上がりました。
屋上の個室で星空を眺める無料サービスを楽しみにしてましたが飲んだくれて予約しそびれました。次回のお楽しみにしておきます。
帰りは休日でタクシー配車が困難でした。フロントの方が親身になって対応して下さいました。ホントに至れり尽くせり!
是非また近い内に利用したいです。
本当にありがとうございました。

toyokimi55 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当初はスマートチェックイン等のシステムに不安を感じておられたとのことですが、スタッフのサポートによりスムーズにご利用いただけ、また「どのスタッフも優しい」という温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お部屋からの朝日や、ウェルカムサービス、そしてReFaのシャワーヘッドや美顔器など、当館の設備をフル活用して楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。
お食事につきましても、メイン料理やスープへの高評価をありがとうございます。ビュッフェのホットミールの温度につきましては、貴重なご指摘として調理場と共有し、より温かい状態で提供できるよう改善してまいります。
屋上の星空テラスは、ぜひ次回の楽しみにとっておいてください。 toyokimi55 様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お父さんさん

眺めが良い部屋

チェックインからチェックアウトまでスマホで簡単に利用出来ます。送迎や夕食の予約もアクティビティも前もって出来ます。高台にあるので眺めが良い。チェックインから5時までロビーでワインやビール、ソフトドリンク簡単なツマミが楽しめる。温泉もひろびろとして居ます。

お父さん 様
この度はご宿泊と、総合評価にて満点のご評価をいただき、厚く御礼申し上げます。 「スマホで簡単に利用できる」とのお言葉、当館が目指す「スマートな滞在」を体感していただけたようで、光栄に存じます。
チェックイン後のウェルカムサービスや、広々とした温泉で、日頃のお疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。 ご夕食や温泉の質につきましても、いただいた評価を真摯に受け止め、さらにレベルアップできるよう努めてまいります。
また熱海にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お父さん 様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/13

りょうこちゃんさん

コスパ最高!

2回目の宿泊です。
近年物価高で宿泊料金も上がっている中で、1泊2食付きで平日10000円はかなりお得だと思います。まして、1人で泊まるとなるとさらに上乗せされてしまいますが、熱海風雅さんは割増料金もなくありがたいです。
来宮駅から送迎もあり便利です。
温泉、岩盤浴もあり嬉しいかぎりです。スタッフの方の接客も丁寧です。

りょうこちゃん 様
この度は再度のご来館、並びに温かいご投稿をいただき、厚く御礼申し上げます。 「1泊2食付きでかなりお得」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
おひとり様でのご滞在において、気兼ねなく温泉や岩盤浴をお楽しみいただき、日頃のお疲れを癒やしていただけたご様子、何よりでございます。 また、スタッフの接客につきましても満点のご評価をいただき、現場の励みとなります。
これからも、りょうこちゃん 様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、精進してまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/10

うしなおさん

はじめての

はじめての1人旅 岩盤浴も出来ると言うので、熱海好きな私にぴったりなお宿でした。すべてスマートフォンでやるので楽チンでした
強いて言うなら マッサージチェアを撤去したなら載せないで欲しかったです
お値段以上の素敵なホテルでした
また年末年始に行きたいです

うしなお 様
この度は、初めての一人旅の宿として当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 岩盤浴や、スマートフォンによるスムーズなお手続きなど、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、マッサージチェアのご利用を楽しみにされていたにも関わらず、情報の更新がなされておらず、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 撤去した設備の情報が掲載されたままとなっていた点は、私共の管理不足でございます。いただいたご指摘を受け、直ちに該当箇所の確認と修正を行ってまいります。
そのような不手際があったにも関わらず、「お値段以上の素敵なホテル」との過分なお言葉をいただき、恐縮の至りでございます。 ぜひまた年末年始に、うしなお様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/10

BUNさん

花火 岩盤浴 良い宿でした

前から気になっていた宿でした。
花火大会の日で見えたらいいなっくらいの淡い期待を込めて予約しました。
屋上でみーんな見てました。
案内はなかったのですが、私達も見ることができ近くで見る花火とはまた違い、冬の花火で上から見下ろすなかなか出来ない体験でした。
食事はメイン以外は自分で好きな物を取りに行くタイプで私達には量もちょうど良かったけど、アルコールは少しだけ高めでした。でもウェルカムドリンクにスパークリングワインが飲めたのは嬉しかったです。
一番気に入ったのは岩盤浴です!
岩盤浴用の作務衣、大きなタオルは本当にありがたかった。
今まで入った中で一番気持ち良かったし、疲れがスッキリ抜けました。
時間が過ぎるのが早く感じました。
客相もガツガツした人達はいなく、マナーの良い人達で過ごしやすかったです。
スタッフも若い男の人が多かったけど、優しい人ばかりでした。
道路は狭くドキドキしましたが熱海はみんなそんな感じだからそこは仕方ないと思います。
何か落ち着くオシャレな良い宿でした!

BUN 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 屋上からの冬の花火鑑賞、素敵な思い出となったようで何よりでございます。
特にお気に入りの場所として挙げていただいた岩盤浴につきまして、「疲れがスッキリ抜けた」「今までで一番」という最大級の賛辞をいただき、感激しております。 また、館内の落ち着いた雰囲気や、スタッフの接客についても温かいお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
「何か落ち着くオシャレな良い宿」というお言葉を裏切らぬよう、これからも快適な空間づくりに努めてまいります。 BUN 様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

yoshiさん

2025年11月宿泊
【1月まで限定】1泊2食付き13,000円ぽっきり!差額無しで選べる4種のお部屋<Light▼風>
和室 朝・夕

費用とクオリティとのバランスで考えると有り

かなりの部分がセルフで対処してます。
食事もメイン以外はビュッフェスタイルですが、それなりの費用でしたので納得感は高いです。元々が、どこかの企業の保養所?のような感じです。
リッチに行きたい時は泊まりませんが、コスト重視でクオリティを求める時は良いバランスの宿だと思います。

yoshi 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の価格と質のバランスに「納得感が高い」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、清掃へ満点のご評価をいただき、ありがとうございます。 今後も気軽な旅の拠点としてご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

紫式部さん

随所に工夫がありました

娘と熱海温泉を企画して、宿泊しました。基本、スマートシステムで、事前登録や事前申し込みをネットで行いました。スマホが必須です。
来宮駅の送迎や夕食の時間も全てネットで申し込みです。それでも、朝の駅から送りの時間の変更は、フロントで相談したら、変更してもらえたりとありがたかったです。
その分いろいろお安かったと思います。夕食はメイン2皿は、サーブしていただき、他はブュッフェなので、程よく食することができて、少食の娘は喜んでました。お風呂は景色は見れませんが、岩盤浴もあり、なんといってもお湯自体は本当によかったです。ただ、大浴場のドライヤーが髪の毛が絡まっていて使えませんでしたので、そこはマイナスにしました。、
氷は、ジップロックにパックするなど、スタッフが、こんなんのあったらいいなぁを工夫してるのかなと思いました。
部屋からみる熱海の街と海は綺麗でした。

紫式部 様
この度は、熱海旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のスマートシステムにご協力いただき感謝申し上げます。送迎時間の変更など、システムだけでなく人の手によるサポートもお役に立てたようで、安堵いたしました。 お食事につきましても、ハーフビュッフェのスタイルがお嬢様に喜んでいただけたと伺い、嬉しく拝読いたしました。
また、氷のジップロックなど、スタッフの小さな工夫に気づいてくださり、ありがとうございます。「あったらいいな」を形にした点を評価いただき、現場スタッフにとって何よりの励みとなります。
一方で、大浴場のドライヤーにつきましては、髪の毛が絡まり使用できない状態であったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃時の確認体制を直ちに見直し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見と、温かいお言葉をありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

返信日:2026/1/3

なぎさん

和洋室 朝・夕

とても満足

朝食、夕食共に半ビュッフェ形式なのが良かったです。メイン料理が絶品でした
送迎バスについても親切に対応していただき、たのしい時間を過ごすことができました。

なぎ 様
この度はご宿泊と満点のご評価をいただき、ありがとうございます。
メイン料理へのお褒めの言葉や、送迎スタッフの対応にご満足いただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。 なぎ様に「たのしい時間」をご提供できたこと、スタッフ一同光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みに、これからも快適な宿づくりに努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

返信日:2026/1/3

ヒデさん

ツイン 朝・夕

宿でゆっくりするなら とてもいい宿です

来宮駅から宿の車で送迎をしてもらい、とても良かったです。
チェックインして、ウェルカムドリンク等が用意されていて、ゆったりできるスペースで、ワインやジュースが飲めて、リラックス出来ました。
お風呂のお湯もちょうどいい温度で、5度入り良い汗流しました。男湯はサウナ女湯には岩盤浴があり、何度か利用しました。
朝夕の食事もゆっくり味わいながら、美味しくいただきました。
夕食後に熱海の花火を、屋上から見れたのは感動ものです。
ぜひまた、利用したい宿の一つになりました。

ヒデ 様
この度はご宿泊と高評価をいただき、ありがとうございます。 お風呂やサウナを何度もご利用いただき、心身ともにリフレッシュしていただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
屋上からの花火にも感動していただけ、光栄に存じます。 「また利用したい宿」に加えていただけたことを励みに、これからも精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。