宿・ホテル予約 >  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川 >  十枚荘温泉 >

◇絶品ジビエと天然温泉の宿◇ジビエの並ぶ囲炉裏端

十枚荘温泉
車でお越しの方: 県道809号より 公共交通機関:身延線 → 内船駅→南部循環バス→ 十枚山登山口→徒歩5分

十枚荘温泉のクチコミ・評価

あにぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グレードアップしし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋 + ジビエステーキ

「美味しんぼ」の海原雄山も絶賛 至高のジビエ料理

温泉とジビエ料理を楽しみたく、この宿をチョイス。
宿に着くと「美味しんぼ」の原作者・雁屋哲のサイン色紙が置いてあった。
温泉は普通…かと思いきや、じんわりあったまる。湯冷めもしにくく、ポカポカが長持ち。地味ながら良い泉質。
そしてジビエ料理。しし鍋にジビエステーキ、鹿刺しを追加したグレードアッププラン、これが大正解だった! しし鍋の肉はやや硬いながら独自の味噌味のスープとよく合う。鹿刺しはニンニク醤油で頂き、これが絶品。そしてジビエステーキはそのままでも美味いし、味変でタレをかけても美味い! 〆のほうとうまで楽しめ、大満足でした。
「美味しんぼ」で紹介されているのを知ったのは翌朝、フロントに当該部分の漫画が飾られているのに気づきました。同行の美味しんぼファンはたいそう驚き、喜んでいました。自分もそんなつもりで予約したわけではないのですが、嬉しい誤算でした。なお、海原雄山によると熱燗で合わせるのが良いらしいのですが、そんなことを知らず山梨名物のワインで合わせてしまいました(勿論ワインも美味かったですが)。次来る時は熱燗にしたいと思います(なお、美味しんぼで紹介された銘柄ではないそうですが)。
ただ施設面で少し残念だったのが、部屋のトイレの給水が時間がかかり、15分経たないと水が溜まらないのが不便でした。かと言って、温泉の近くにある共用トイレもやや清潔感に欠けており、トイレに関してはやや不満が残ったというのが正直なところです。
あと、朝食の際に部屋を片付けられ、その際にタオルも回収されるので、朝食後に温泉に入りたい場合は自分用のタオルを持参することをオススメします。
総じては料理がとにかく素晴らしかったので、また機会があればリピートしたいと思います。

十枚荘温泉からの返信

この度、十枚荘温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉とジビエ料理をご評価して頂きましてありがとうございます。
励みになっております。
口コミよりお部屋のトイレのご指摘をうけて、すぐに業者に点検依頼した次第でございます。
先代から引き継いだ古いお宿です。至らない点、申し訳なく思っております。
宿からの『ご案内』や『お声がけ』等で、できる限り皆様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。
また、ぜひ十枚荘温泉へお越しくださいませ。

返信日:2024/3/18

こばちゃ、さん

しし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋☆〆はほうとうで♪山里気分満喫【1泊2食付】

ボリューム満点猪鍋

ジビエ鍋をお手頃に食べたい人におすすめです。シメのほうとうはもっちり麺で、ボリューム満点でした。臭みのないジューシーな猪肉でした。アマゴの塩焼きもふわふわの身で美味しかったです。日曜に泊まったこともあり貸切だったのでお風呂もゆっくり何回も入れました^_^湯冷めしにくい温度のお風呂が気持ちよかったです!
川がお部屋から見えてせせらぎの音がきこえる、すてきなお部屋でした。

なしさん

【じゃらんのお得な10日間】グレードアップしし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋 + ジビエステーキ<1泊2食付>

料理が美味しい

今回は十枚山登山の帰りで今年3回目の利用です
温泉は体がぽかぽか温まる泉質です
夕食は熱々の焼き魚が頭から食べられるほどの柔らかさ、猪鍋は4人分はあろうかと思うほどの肉の量でビックリ!漁師宿だけあって肉の臭みは一切無く麦味噌との相性も抜群です。今日とれたからと鹿レバーとハツのサービスにまたまたビックリでした。部屋はこの時期さすがにちょっと寒いけれど宿の気遣いとおもてなしで心が温まりました。また行きます!

ちょこさん

ジビエ料理が絶品

1番の目的はジビエ料理だったので、色々探してこの宿に決めました。
自家製の手作り味噌による猪鍋は、肉が厚つ切りで、食べ応えがあり、とても美味しくいただきました。
夕食時は、焼き魚や天ぷら等、暖かい料理が席についてから出されるなど、宿のおもてなしの気持ちが感じられ、美味しくいただけました。この宿に決めて良かったです。
宿は資料館のような雰囲気もあり、古いですが、ジビエ料理を目的に宿泊を決めたので、気になりませんでした。
朝食も美味しく大変満足でした。ジビエ料理が食べたい人にはオススメの宿です。

ゆりちゃんさん

残念でした

早く到着してしまったのですが心よく対応していただきました お料理は好き嫌いがありますね 朝食後お風呂に入りたいと思ってましたが部屋に戻るとタオルはなく借りに行きましたが清潔感がなくカビてました 夜割り箸を貰いましたがそのお箸もカビてました 楽しみにしていた旅行だったので残念でした よく旅行は行くのですがこんな思いは今まで無かったのでビックリしてます

十枚荘温泉からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインは15:00でお願いしておりますが、お早い到着も可能な限り対応するよう、心がけております。
ジビエ料理に関しまして、お連れ様は喜んでいただけたように感じましたが、ゆりちゃん様のお口には合わなかったようで、大変残念でございます。
お部屋のご案内に記載がある通り、朝食のお時間にバスタオルは片付けさせていただいております。その後の貸し出しも行っておりますので、朝食後の入浴の際はお声がけくださいませ。
ご指摘いただきましたタオルに関しましては、自宅で洗濯・漂白しておりますのでどうしても経年劣化が見られます。なるべくコストを削減し、お客様に低価格でご宿泊いただけるよう努めておりますので、
ご理解いただけますと幸いでございます。
尚、古くなりカビ等が見受けられた場合は交換するよう気を付けております。
この度はカビが生えていると感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
割りばしに関しましては、防カビ剤等身体に害あるものを提供しておりませんので、絶対にカビが生えないとは限りません。
開封前の物をお渡しいたしましたので、確認も十分にすることは困難でございます。お持ち込みのご飲食に関しましてはお客様自身でご用意いただけますと幸いでございます。
氷の提供やアーリーチェックイン等、できる限り精一杯対応させていただきましたが、ご満足いただけなくとても残念でございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の対応に活かせるよう、努めてまいります。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/10/17

富士山さん

猪鍋最高!

十枚荘は、猪鍋料理に定評があり、リピーターですが、美味しかったです!
ご主人が地元の猟師で、猪、鹿などジビエ料理を堪能できました。静かな山里で、のんびり、ゆったり時を過ごす目的にはぴったりの宿。
昭和時代に建てられた木造旅館だから、古さは有り、ハイグレードの設備を望む方には向かないかもしれないけど、昭和の良き雰囲気の宿で私は好きです。
女将さんの気配りにも満足でした。
春や夏休みには、学生さんやグループの利用も例年多いと聞いていたので納得しました。
また秋の紅葉シーズンに来たいと思っています。

純さん

スタンダード◆炉端でいただく山梨名物ほうとうと山里料理<1泊2食付>

もう少し…

お食事は家庭的で、とても美味しかったです。
なのですが、色々な部分でもう少し…
もう少し色々改善すれば、客単価アップして良い旅館になるのかな…と、思いました。
例えば、外回りをもう少し綺麗にしたり網戸を綺麗にしたり…昭和を味わう
と、言うのとはちょっと違うかなと思います。
冷蔵庫の中も大変汚れていて、あれでは飲むのもためらいます。
トイレや室内の壁等はリノベーションされているのに、畳があれでは本当に勿体ないと思います。
とても自然豊かで、夜なんかはとても静かだし田舎気分たっぷり味わえます。
窓を全開にしてましたが本当に気持ちよかったです。
ちょっと辛口に書きましたが、冗談抜きに
もう少し努力されたら物凄く
良い旅館になると思います。
ある意味投資しても良い位だと感じました。
色々大変な時期も有ったかと思いますが、どうぞ今後も良い宿にしていだだけたら
またリピートさせていただきたいと思います。
ありがとう御座いました。

十枚荘温泉からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様から当館への熱意の伝わる
ご提案・ご意見に感謝申し上げます。
先代から受け継いだ昔ながらの旅館でございますので
お客様のご希望によってはそぐわない点もあったかとは存じます。
施設運営の上で、大規模なリノベーションを前提とする思い切った値上げにつきましては、
食材や設備費の高騰化が加速する昨今の情勢を考えましても少々難しいところではございます。
ですが、様々なお客様に出来るだけ快適に過ごしていただくために、
宿としても可能な限りのことは尽くしていこうと思っております。
とは言うものの、やはり田舎ならではの「趣」や受け継いだ「時間」を
当館の「味」としてご愛好いただいておりますお客様も多くいらっしゃいます。
大きな変革は今のところ現実的なものではございませんが、
お客様の「印象」を少しでも変えていくことは可能だと考えております。
外回りの景観についてや冷蔵庫の劣化による変色や落ちない汚れ等、
手入れや小さな投資によりできることであれば
小さなことからひとつずつ変えていけたらと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
機会がありましたら、またいつでもお待ちしております。

返信日:2023/6/26