作並温泉
JR作並駅より車で約5分。東北自動車道 仙台宮城ICより約25分。
| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/5/12
ちょうど宿泊日が母の日ということもあって、私の母と、私たち夫婦の結婚記念日が今月ということもありこちらに宿泊させていただきました。入った途端広く素晴らしいロビーで、ラウンジでは無料のビールやワインなどのアルコール類やコーヒーやジュース、アイスもあり、楽しみながらゆったりとくつろげる空間でした。夕食、朝食ともにバイキングですが、料理も美味しく、温泉にも夕方と翌日の朝と入り、日頃の疲れも癒すことができました。とても良い記念になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/11
良い点 設備が綺麗で開放感がある。
岩風呂は開放感があって気持ちが良かった。
チェックアウトが11時でゆっくりできる。
悪い点 部屋の温度調整がダメ、切れば寒いし、入れれば暑い。
内風呂と露天風呂は熱くて子供は入れないと思う。
セイロ蒸しのホテルは殻に乗せているだけでボイル物。
部屋に座椅子が無い。
テレビは音質が悪くて聴きづらい。
投稿日:2026/5/9
予約当日15時過ぎに到着しました。チェックインに3人の従業員で対応していて行列ができていました。20分以上並びチェックインできました。
部屋でスマホをみていて通信状態が悪くなり、wifiでと思い接続の案内書を見るも文字が小さくて読めず利用できませんでした。
露天風呂は解放感、新緑の景色はとても最高でした
投稿日:2026/5/8
ロビーが広く雰囲気も素晴らしく、アルコールもフリーで飲めるのでびっくりしました。混まない内に岩風呂も入りましたがエレベーターを降りると別世界で感動しました。
料理はそれなりですが、高級旅館としての趣を楽しめて良かったです。
投稿日:2026/5/7
宮城に住んでいますが作並温泉に久しぶりに来ました。
食事以外はフリードリンクがありサイコーでした。
お風呂も良かったけど岩風呂までの階段がキツくて大変でした。
食事会場は広くて綺麗でしたが夕食メニューが少なく感じてしまいました。
あとは、各階でもいいので自販機や製氷器が欲しいかなぁって思います。
投稿日:2026/5/7
夫婦でいつかは宿泊したいリストにランクインしていました大江戸温泉物語Premium様に、ようやく宿泊することができました。
楽しみにしていたオールインクルーシブ、初めての利用ともあってワクワク感の中、チェックイン直後からビール3杯、ワインとサワー系も少々頂き、かなり広いラウンジで景色も眺めながら優越感に浸りながらゆっくりラウンジ堪能しました。
”Premium”ともあるのでてっきりジョッキビールを飲めるイメージでしたが紙コップでした。それとつまめるものも数種類程度あればなと思いました。
部屋は若干古さ的に部分はありましたが、風情ある感じでこれはこれで良かったです。
夕食時にスタッフさんが写真を撮ってくれて、記念にもなりますし良いサービスと思いました。ありがとうございました。お肉、牛タンは薄味に感じましたがそれでも美味しくお腹いっぱい頂き、朝食も動くのがきついくらい頂き美味しかったです。料理を載せて歩けるカートがあるのも便利で安全でとても良かったです。ただ、料理を取る進行方向を決めて表示でもしてもらえればお客さん同士で競い合わなくていいのかなとは思いました。(サラダは取る順でドレッシングが最後にかけれるような流れに対し、ドレッシング側から来られたお客さんとバッティングしましたし、他のお客さんも同じくなって競り合っていました)
チェックアウトの際にアンケート用紙があったので素直に書かせていただきましたが、Premiumの想像を大きく思っていたのは悪かったものの、ペットボトルのお水はあった方が良いかなと思いましたし、シャワーヘッドは交換時期の状態(あちこちに出ていて目詰まりと出る穴も少ない古いタイプ)で温度調節式ではなかったので、私の中ではPremiumに対するマイナス評価部分の一つと思いました。
フロント、スタッフさんの対応はとても良かったので、チェックアウト後は気分よく旅行をすることができました。
更なるPremiumになっていることを期待して、またいつか、宿泊したいと思います。
投稿日:2026/5/6
バイク一人旅で宿泊しました。
結構な雨模様の日でしたが、ホテル玄関近くの庇の下に停めさせていただき助かりました。
近くの宮城峡ニッカウヰスキーの午前中有料セミナー・試飲に参加するため、朝から駐車させてもらえないか事前に確認したところ、快く了承いただけました。おかげさまで試飲も存分に楽しめました。
こちらのホテルは、もとは昔からある温泉宿を大江戸温泉がリニューアルしたそうで中々豪華な造り、内装でした。お部屋も一人で泊まるにはなかなか豪勢な感じで、広い間取りでゆったりできました。
一番良かったのはやはり川辺の露天風呂で、男性は翌朝にしか入れないのが非常に残念。露天風呂までの道は、近代的なホテルの内装から一転、昔の古い木造を残しているのが逆に風情が合ってよいですね。
露天は好みのぬるめのお湯で、川のせせらぎを聞きつつ湯につかりリラックスできました。
奥のほうに閉鎖されている湯舟がありましたが、向かい側の崖が一部崩れて木が落ちていたからなのか、、、
露天風呂出入り口に貼ってあった、熊注意の張り紙といざというときにお使いくださいとおいてある熊撃退スプレーに東北風味を感じました。幸いにも熊は出てきませんでした。
お料理はいろいろな種類が楽しめるビュッフェスタイルで、大変おいしく頂きました。
投稿日:2026/5/4
なんと言っても露天風呂。入れかえがあるため女性が朝入れないのは残念でしたが、レトロで広くて、渓流沿いの本当に素敵なお風呂でした。湯温が熱めだったので、外にもぬる湯があるともう少しゆっくり入れたかなと思います。
ラウンジも素敵で、窓際の景色は絵画を切り抜いたような美しい景色でした。
強風の影響で仙山線が運休してしまいバスで仙台まで戻ったのですが、バス停が目の前なのも便利でした。
投稿日:2026/5/1
川底から湧き出る岩風呂は、風情があって最高です。ただし、混浴から男女別時間制に変わったので、男性は朝しか入浴できない点が不便でした。
温水プールは初めて利用しましたが、孫を遊ばせるのに最適。新しく整備されたプレミアムラウンジも、洒落た暖炉があり、アルコールを含むフリードリンクなので魅力的です。
バイキングの夕朝食を含め、総じてコスパが良く、リピートしたいと思わせる優良旅館でした。
投稿日:2026/4/29
早い到着でしたが、ロビーで飲み物のサービスがあり部屋へ入る時間までゆっくりできました。お風呂 脱衣所も清潔で、気持ち良く過ごす事ができました。又利用したいです。
投稿日:2026/4/27
日頃から大江戸温泉ホテル系列は利用していて、今回初めて作並に宿泊しました。
まず、館内が落ち着いた雰囲気で私たちにはビッタリの宿でした。部屋の方も古さは否めませんが思ったより広く快適に過ごせました。
食事は大江戸だなぁって感じでしたが、お目当ての牛タンが食べれたので満足でした。意外にも(すみません)朝食の方が種類も豊富でゆっくり食事できました。
お風呂は源泉かけ流しだけあって大満足です。お風呂だけでも泊まる価値ありです。
ただ、湯上がりラウンジでゆっくり飲み物でもと思いましたが椅子が少なく待つ時間がありました。
トータル的には大江戸の中では合格点だと思います。
投稿日:2026/4/27
初宿泊です!以前に宿泊出来なかったので、大江戸温泉プレミアム仙台作並リニアルオープンに期待を込めて利用。想像通り建物は立派です。館内、お部屋、新しく綺麗でピカピカ。楽しみな温泉も露天風呂も大自然に囲まれ新緑が美しく癒されました〜♪
階段が続くので足腰不安な方は覚悟がいります!時間帯でドリンクサービス、良いですね〜アルコール飲める方は最高ですね!
朝晩、お食事は牛タン、ステーキ、天ぷら、蒸し物美味しかったです!朝もお魚、ささかまテーブルで焼けるのは熱々で食べれました。ただ、、、お部屋のトイレが少し汚れてたのは残念でした、、、。
総じてリフレッシュ良かったです。
家族、友人、グループはより楽しめますね♪
\(^o^)/
投稿日:2026/4/26
四日前に同大江戸系列の鳴子温泉に宿泊し、よく考えもせず作並に泊まったところ食事の内容がほぼ同じがっかりでした。食事の材料をまとめて仕入れているから大江戸さんは安く宿泊できるのですね。そこまで深く考えずこれからは気をつけたい。それにしてももっと宿ごとメニューに特徴をつけて欲しかった。
投稿日:2026/4/25
お風呂は露天風呂もあり大自然の中凄くリラックスできました。夕食、朝食もバイキングで自分の好きなものをお腹いっぱい食べることができウェルカムドリンクでお酒も飲み放題でコスパも大変良いです。
まりなさん
投稿日:2026/4/23
家族旅行できました。
大浴場も岩風呂も温泉がとてもよかったです。
岩風呂は88段程階段を使わなければいけないので少し大変でした。
食事は牛タンやずんだ餅などご当地メニューがあり美味しかったです。
他のメニューは大江戸温泉グールプ基本ほぼ共通なので変わり映えしないので微妙に感じてしまいました。
部屋は綺麗でした。
ベット2つにエキストラベット1つで3名利用だと少し狭く感じる。
ベットが少しの体重かけただけで動くので危ない。
全体的に満足していますが、チェックイン時30分以上待たされたのが本当にストレスでした。
15時少し前くらいに到着した時点で長蛇の列。
フロントは2名のみで日帰り温泉利用の人も宿泊の人も同じ場所で案内しているので時間がかかり効率悪い。
1番混む時間なのだから人を増やすなり対策してほしいと感じました。
投稿日:2026/4/22
孫たち(息子夫婦)と一泊してきました
チェックイン時間の1時間も早く着いたのですが大きなキッズルームがあり孫は楽しそうに遊んでいました(大人はラウンジでビール飲めるのも良い)
お部屋もリフォームしたのかきれいでよかったです
お風呂も有名な素晴らしい岩風呂で最高でした
一番の楽しみなバイキングは食材豊富でステーキ、牛タン、寿司は何回もおかわりしました
個人的には朝食のホタテ、イクラ、イカ、明太子、刺身、とろろ・・・
をのせて食べる”のっけ丼”絶品でしたけど
機会があればまた行きたいですが、一つ気になったことを言えばお風呂に行く際に部屋からタオル、バスタオル、部屋の鍵を持っていかなければならないので籠なんかがあれば良いのになあと思いました
投稿日:2026/4/19
大江戸温泉グループに限らず今はセルフサービスのホテルが多いとは思うが、ビジネスホテルと変わらない接客とサービスだった。プロントでチェックイン時とレストランで食器を下げる人、ライブキッチンで料理をする人以外はスタッフは見なかった。
館内のラウンジや利用した部屋は広くくつろげた。ラウンジのフリードリンクも良かった。
大江戸温泉プレミアムのプレミアムクラスのホテルならもう少し料理に工夫が欲しい。レストランでは受付の人も居ない。追加料理で海鮮焼も頼んだが、料理も焼くコンロまで自分で運ばされるとは思わなかった。追加料金でハーフバイキングも欲しい。
年配者は何度も歩き回らなければならないのが大変だ。
食器も全てプラスチック、朝のバイキングと同じ食器。
メニューも料理人が工夫したと思われる品と思う物は無かった。お刺身が美味しくない。安いから仕方ないと思うが、残念だった。
食事はホテル滞在の楽しみの一つ、是非、会席料理、料理長おすすめ品が選べるハーフバイキングも検討してほし。プレミアム感の感じられるホテルになる様に。
投稿日:2026/4/19
妻が少し足が不自由なのでエレベーター近くの部屋希望して配慮してもらいました。
食事も朝、夕食とも種類が多く満足感ある内容でした。
しかし、席を確保して料理を取っている間に、他のお客(女性6人)に席を奪われ、妻共々大変憤慨しました
入口に席を案内、説明する従業員がいても良いのではないでしょうか?
投稿日:2026/4/17
温泉は源泉掛け流しで最高、露天風呂の岩風呂は景色が最高でした。ただ岩風呂は男は朝しか入れません。食事はバイキング形式でしたが、仙台名物の牛タンもありお腹いっぱい美味しく食べられました。送迎バスは有料です。喫煙所は二階に一カ所のみです。洗面台付近の掃除がいまいちらしく埃や髪の毛がいっぱい落ちていたのが残念。
投稿日:2026/4/16
初の作並温泉です
チェックインの人数に対して、カウンターが少ない(ご年配の方が多いとかなり時間がかかる)ので、混雑状況によっては、整理券などを渡して呼び出し式などだとありがたいと思いました。ラウンジもあるので、そこで待つのは全く苦ではないです。
ご飯は朝夕とも3部制で、後ろの時間(夕20:00〜、朝9:00〜)をお勧めされたので、選びましたが、ガラガラでした。おかげで、特に料理を取るにも並ぶ必要はないですし、席も料理の近くに座れます。なくなったものも補充はされますが、逆になかなかなくならないので、同じ料理がしばらく置きっぱなしのこともあります。私は、ガラガラの方が、落ち着いて食べれて良かったです。牛タン美味しかったです。
お風呂は大浴場と岩風呂があり、岩風呂は男女入替制でした。
岩風呂はエレベーターと階段を使って降りた先の川沿いにあり、とても良い眺めでした。
お部屋も綺麗で良かったのですが、Wi-Fiの速度が残念なので、そこは改善していただきたいです。