宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・評価

お部屋食4名様までOK!朝食は、和定食。別名美人湯の貸切り風呂♪

湯郷温泉
中国道美作ICより8分、大阪から高速バス160分、岡山駅より宇野バス90分 、津山まで車で30分

和ちゃんさん

2023年2月宿泊
【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食(4名様までOK!)部屋・大浴場は階段無し確約【じゃらん限定】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

広いお部屋で心地よい宿

50歳以上の夕食少なめプランでお世話になりました。ベッド&椅子テーブルのお部屋は広々として心地よく、のんびりできました。夕食がお部屋食なのもありがたい。料理の運搬回数を最小限にしている工夫もあり好感度アップ。是非おすすめしたい宿です。

男性/40代 出張

つうさん

2023年2月宿泊
【素泊り・チェックイン22まで時OK】温泉で癒されたい!お手軽6160円〜♪津山は車で30分!
和室 食事なし

素泊まりで格安

素泊まり、訳あり部屋タイプの格安プランで一人で一泊しました。4階の部屋に入るために2階から4階まで階段を登らなければならないですが、部屋自体は綺麗な4人部屋でトイレ・風呂も部屋についていました。値段が安かったので、汚い部屋かもしれないと覚悟していましたが、良い意味で裏切られビックリしました。お風呂は内湯と露天風呂が別の場所にあり、露天風呂にのみ入りました。露天風呂は一度小道を横切って入るので秘境感のあるお風呂でしたが、清潔にされておりとても癒やされました。全体的に施設の古さは否めませんが、掃除も行き届いていますし従業員さんも感じがよく、満足できる宿でした。

男性/60代 出張

かずちゃんさん

2023年2月宿泊
【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
和室 朝のみ

年に5回程度利用しており、いつも丁寧な応対で気持ちよくなります。

今回は、新設露天風呂の案内があり、次回の利用が楽しみです。朝食に関しては、連泊時にメニュー変更してもらえますが、通常は定番メニューなのでヘビーリピーターには、配慮してもらえたらありがたいです。

まえちゃんさん

2023年1月宿泊
《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

リピーターも満足の宿

二日間の休みが取れて、数年ぶりに片道2時間ほどで着く湯郷温泉にしました。キャンペーン中とあって宿泊で割引、岡山応援割、更に美作市の割引クーポン券まで頂き、格安で楽しむことができました。夕食は個室でステーキ、フグ鍋ほか高齢者には十分な料理も満足の宿でした。

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
数年ぶりの湯郷温泉で当館のご利用、ありがとうございます。全国旅行支援の割引やクーポン券、美作市の観光クーポン券とお得にご利用頂けたようで、嬉しく思います。
夕食の季節の旬の会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

999CENTさん

2023年1月宿泊
【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9,900円〜

すべて満足

土日という事もあり混雑していましたが、食事会場は数ヵ所に分けられており快適に食事が出来ました。露天風呂、展望風呂、貸し切り風呂3ヶ所堪能させていただき子供も大満足でした。接客も素晴らしく気持ち良く過ごすことが出来ました。

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食のお食事は、お部屋でのお食事、個室のお食事処、団体様のお食事会場と分けさせていただいております。快適に過ごして頂けたようで、ほっとしています。
温泉も、お子様とご一緒に館内の展望大浴場、竹林に囲まれた露天風呂、貸切家族風呂と堪能して頂けたようで嬉しく思います。

タケさん

2023年1月宿泊
【岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋】仲間が集ったら鍋を囲もう!一緒がお得♪4名一室で9800円〜

総じておすすめ

ここ数年は年明けに常宿にさせて頂いてます。従業員さんは外国の方も多くいらっしゃるのですが、日本語も上手でコミュニケーションに問題もなく。接客も丁寧で親切で、素晴らしい。
夕食 朝食とも豪華で美味しい。夕食はしゃぶしゃぶのプランでしたが、お肉も良いし米もうまいし言う事なし。朝食も然り。
温泉は露天と屋上の大浴場。どちらも気持ちよく入れました。(これが目当てではあるが)
お部屋は今回初めての部屋でしたが、露天風呂近くであり、間取りも良かった。建物自体は古さは否めないが、趣がある と捉えれば気にならない。掃除とかしっかりされており不快感はなし。気にする人は合わないでしょうが。
今回は2日限定ながら近隣施設で使えるクーポンも頂き、ありがたく使わせて頂きました。
とても良いお宿だと思います。家族で過ごすも良し、カップルでもお一人でも満足出来る所と思います。

ここ数年、年明けのご利用ありがとうございます。外国の従業員の接客態度に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。コミュニケーションもスムーズにして頂けたようで、ほっとしています。
夕食の岡山和牛のしゃぶしゃぶ鍋や、朝食の和食御膳も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
温泉も竹林に囲まれた露天風呂や、館内の展望大浴場も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
別館の和室10畳のお部屋の清掃状況や衛生面も満足して頂けたようで、ほっとしています。
この度は、美作市の観光クーポン券がご宿泊のお客様に差し上げる期間中で、お得にご利用頂けたようで嬉しく思います。

男性/40代 出張

hideoさん

和室 食事なし

露天風呂が良すぎます

湯郷温泉で一番古く竹に囲まれた露天風呂が大好きです。今年の2月22日で竹林の露天風呂は閉鎖となりまことに残念です。閉鎖までにもう一回来たいと思います。

湯郷温泉で最古の岩風呂といわれる当館の露天風呂を気に入って頂き、ありがとうございます。お言葉の通り、竹林に囲まれた露天風呂は、2月22日を持ちまして閉鎖させていただきます。2月23日からは、展望大浴場に隣接した新しい展望露天風呂をご利用くださいませ。

999CENTさん

満足満足

久しぶりの竹亭は変わらず大満足でした。接客、風呂、食事どれも満足で料金も安くよかったです。特に接客は海外の方がされていたのですが、一生懸命されて非常に気分良くさせて頂きました。

リピートでのご利用、ありがとうございます。従業員の応対や接客態度、当館の温泉や、お食事も満足して頂けたようでほっとしています。特に、外国の従業員の接客態度に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。一生懸命さが伝わって頂けたようで、嬉しく思います。何よりも気持ちよくお過ごし頂けた事が、嬉しく思います。

女性/20代 子連れ旅行

さきさん

2023年1月宿泊
【年末年始×お部屋食/4名様までOK!】岡山和牛&かに&ふぐ!特選会席&温泉のんびりプラン♪

子連れにおすすめ

家族で子連れ旅行でした。
旅行の従業員の方始め、フロントスタッフさんの対応も感じ良く
気持ちよく快適に過ごす事ができました。掃除も行き届いており
お部屋も綺麗で満足。お料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。また泊まりたいなと思うそんなオススメの旅館です。

お子様とご一緒に、ご家族での旅行でご利用頂きまして、ありがとうございます。
従業員の応対や、接客態度に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。館内やお部屋の衛生面や、清掃状況も満足して頂き、ほっとしています。季節の旬の会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

女性/60代 友達旅行

あけみちゃんさん

2022年12月宿泊
★早割14★わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

わんこと温泉旅

全国旅行支援が使えると思っていなかったのに、使えることを教えていただいて、料理も美味しく、とってもお得なお泊りが出来ました、

全国旅行支援が12月27日まで延長された為、お得にご利用頂き嬉しく思います。わんこちゃんと一緒での、お部屋でのお食事も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。季節の旬の会席料理も喜んで頂けたようで、ほっとしています。

返信日:2023/2/1

男性/40代 子連れ旅行

87さん

2022年12月宿泊
【年末年始×竹亭×温泉】岡山和牛&あわび&鱧!特選会席をお食事会場で♪

温泉が素晴らしい

風情ある露天風呂、リフォームされてキレイな家族風呂、町並みを一望できる最上階の展望大浴場と3つのお風呂を堪能でき、お料理もボリュームがあり美味しかったです。昨年に続く二度目の利用ですが、何度でも利用しようと思える宿だと思います。

昨年に引き続いてのリピートでのご利用、ありがとうございます。
竹林に囲まれた露天風呂や、館内の展望大浴場、貸切家族風呂も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。季節の旬の会席料理も満足して頂けたようで、ほっとしています。

ゴジさん

2022年12月宿泊
温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

ゆったりまったりくつろげます。

料金設定がとても良心的なので,何度もリピートしています。
大浴場,露天風呂が気に入っています。
料理も品数が多く,とても美味しいです。
案内していただいた部屋が想像以上で,部屋が広い上に6畳の間がついており,トイレも2箇所ついていて,3世代の泊まりとして使い勝手が良かったです。
大変満足のいく宿泊となりました。

当館のコスト面に関しまして、満足して頂けたようで嬉しく思います。毎回のリピートでのご利用、ありがとうございます。
館内の展望大浴場も竹林に囲まれた露天風呂も気に入って頂き、ありがとうございます。
季節の旬の会席料理も喜んで頂きまして、嬉しく思います。
本館の和室のお部屋の広さや、2個ある洗面所等、満足して頂けたようでほっとしています。

あきちゃんさん

2022年12月宿泊
《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
和室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋が良かったです。

温泉が大好きで夫婦で色々巡っています。
まず、お部屋が広く綺麗で眺望も良く二人では贅沢なほどでした。スタッフの方の対応も丁寧でとても
好感が持てました。
お食事は値段的には妥当かと。
ただやはり露天風呂が大浴場と離れていて階段が急で私達位の年齢が限界かと。お風呂じたいは趣きもありゆっくり楽しめたのですが。
総合的にはサービスも良くいいお宿だと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

ご夫婦での温泉巡りで、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
本館の和室14.5畳のお部屋の広さや、清掃状況からお部屋からの眺望も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。
コスト面でも満足して頂けたようで、ほっとしています。
竹林に囲まれた露天風呂でございますが、2月22日を持ちまして閉鎖させていただきます。2月23日からは、展望大浴場に隣接した新しい展望露天風呂をお楽しみくださいませ。

じゅんじゅんさん

2022年12月宿泊
【部屋食人気No.1☆秋のグルメ会席/岡山和牛、あわび、松茸】旬食材×郷土料理♪11/14〜冬料理
和室 朝・夕 夕/個室利用

子連れには部屋食が最高!

大人4人、幼児2人で一室でしたが、広いお部屋でゆっくりできました。夕食は部屋食で他の方にに気がねせず落ち着いて食べることができ良かったです。
貸し切り風呂は幼い子供と一緒に入いることができたので正解でした。
露天風呂の行きにくさはクチコミで読んだとおりで、足の悪い人は無理ですね。そのためか誰もいなくて風情のあるお風呂で一人でゆっくり癒されました。これはこれでいいかもです。
夫婦&娘家族といい時間を過ごせました。

本館和室のお部屋の広さや、夕食のお部屋でのお食事を喜んで頂きまして、嬉しく思います。
ご家族だけでの貸切風呂も喜んで頂けたようで、ほっとしています。

男性/50代 一人旅

おしんさん

2022年12月宿泊
【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食♪眺望◎の展望風呂&湯郷最古の露天風呂
和室 朝のみ

露天風呂が落ち着きます。

何度も宿泊しています。庶民派の温泉宿です。居酒屋が近く夜も楽しめます。従業員さんがとても親切でした。

ビジネスでいつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。湯郷温泉街の居酒屋さんも毎回ご利用いただきありがとうございます。当館の従業員の応対や、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。

返信日:2023/1/15

むらびとさん

2022年12月宿泊

開放的すぎる露天風呂の宿でした。

竹をコンセプトにしているだけあって、利用した感覚も松竹梅の竹でした。決して悪い意味ではなく、肩肘張って泊まることなく、のんびりできました。
朝夕ともに食事の場所が広い宴会場を仕切っていた場所に案内されました。そこは肌寒くご飯に集中出来なかったのが残念でした。食事処に案内される場合もあると思われますので、そっちなら暖かったのかもしれません。
食事ではお米が美味しく、おかわりをさせて頂きました。
露天風呂は一旦、ホテルを出て路地を渡って急な石階段を少し登った場所にありました。脱衣所からお風呂場まで語弊なくまさに開放感の極みでした。少し肌寒さを我慢して、湯船にたどり着くと天国です。木々をライトアップして、雰囲気も抜群に良かったです。たまたまでしょうが他に利用される方がおられずゆっくり入らせていただきました。真冬の利用は寒さに対する覚悟を決めて行って下さい。
露天風呂以外にも館内に大浴場ありましたので、寒さが苦手な方はそちらがオススメです。

ご利用頂いた感じとして、コスト面からも一般的なスタンダードの感じでございましたでしょうか?ごゆっくりとのんびりと過ごして頂けたご様子でほっとしています。
お食事は、夕食、朝食共に宴会場のご利用でございましたでしょうか?暖房はつけさせて頂いていたとは思いますが、密を避けて広々としたお部屋では、寒く感じられたかもしれませんね。大変申し訳ございませんでした。お料理に関しましては、ご飯をお代わりして頂けたほど、満足して頂けたようで嬉しく思います。
石段を登って高い位置にございます、竹林に囲まれた露天風呂ですが、2月22日を持ちまして閉鎖させていただきます。2月23日からは、大浴場に隣接した新しい展望露天風呂をご利用くださいませ。

返信日:2023/1/15

女性/20代 恋人旅行

ちーさんさん

2022年12月宿泊
【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、かに、銀鱈】旬食材×郷土料理♪12/19〜ふぐ
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂でのんびりできました。

当日は小雨で寒い日に宿泊しました。露天風呂はお湯の温度がちょうど良く、紅葉が時折落ちてくるので季節の移り変わりを感じながら楽しむことができました。
スタッフさんとはあまり長話しませんが、唯一夕食を運んでくださった女性スタッフさんが、明るくてテキパキ用意をされていてとても居心地よかったです。
車で長時間運転して疲れていましたが、美味しいご飯と気持ちいいお風呂、話しやすいスタッフさんの対応で、日々の疲れが取れました。ぜひ、また宿泊したいです、

小雨の降る寒い日に、竹林に囲まれた露天風呂で温めて頂けた事が、とても嬉しく思います。落葉のシーズンで、木々の季節の移り変わりも楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
客室係の接客態度に関しまして、満足して頂けたようで嬉しく思います。ごゆっくりとお過ごし頂きまして、日常の疲れを癒していただけた事が、何よりも嬉しく思います。

けいさん

大浴場が気持ちよい

夫婦で温泉宿を楽しんでします。
大浴場の2方向がガラス張りで開放感がありました。洗い場ごとにシャンプーなどが全て揃っておりゆっくりできました。

ご夫婦での温泉宿の旅で、当館をご利用頂きありがとうございます。展望大浴場の2方向のガラス張りを喜んで頂けたようで、嬉しく思います。洗い場ごとに備え付けられているシャンプーセットも喜んで頂けたようで、ほっとしています。

まいこさん

2022年11月宿泊
《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理が美味しく、接客も素晴らしいお宿でした

両親と弟一家で一部屋ずつの宿泊利用でした
湯の郷の温泉街全体的にもそうなのですが、建物は昭和を思わせる雰囲気した。
料理は朝夕どれも美味しく量も丁度良かったです。
スタッフの皆さんが親切に対応して下さり、小さい子供の扱いが上手くて感心致しました
チェック・アウトの際も外までお見送りして頂いて嬉しかったです。
客室は広くて良かったのですが、虫が入り込んでおり窓際に5匹程てんとう虫の死骸と天井の電灯の周りを歩き回る2匹のてんとう虫がいました
虫の死骸はこちらで処分しましたが、電灯のものは天井に手が届かず一晩共に過ごしました
弟一家が泊まった部屋はカメムシが居たとのことです
あと、敷布団が硬く良く眠れませんでした。

大家族での当館のご利用、ありがとうございます。当館を含めて湯郷温泉街の施設は、昭和を思い出させるレトロ調な建物が多いかもしれませんね。
夕食の会席料理や、朝食の和食御膳も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や、接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。
季節的に虫の多い時期で、裏山が施設から近い為、虫が部屋に入り込んでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。天井の電灯の虫も入り込まないように、こまめにチェックして参ります。
スタンダードのお部屋では、和室の畳の上に、敷布団の2枚重ねでは薄く感じられたでしょうか?大変申し訳ございませんでした。マットレスが必要かどうか?検討して参ります。

kurumiさん

2022年10月宿泊
わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】

わんこと一緒

春に泊まってとても良かったのでリピートです。人見知りするうちのわんこが前回同様、客室担当のお兄さんが大好きで今回も可愛がってもらい喜んでいました。お料理もおいしいし、秋の味覚が盛りだくさんで良かったです、夕食はわんこと一緒で幸せでした。もし、できることなら朝食も一緒だとうれしいな、そこだけです。お風呂も空いている時間にいきましたが、とてもいい湯でした。今回はベッドだったので、あの素早い布団敷きを見れないのが残念でしたが、お部屋も清潔で広いです。また行きたいです。

春にご利用頂きましてのリピート、ありがとうございます。わんこちゃんも客室で係の従業員を気に入って頂き、嬉しく思います。わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。朝食でのお部屋食は、時間的な事とコスト面で少し難しいとは思います。当館の温泉や、お部屋の広さや清掃状況も満足して頂けたようで、ほっとしています。

あいさん

2022年11月宿泊
夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&小鯛≫をお食事会場で…9月1日より秋会席♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

母の還暦祝いで旅行

親子3世代で(赤ちゃん、愛犬も一緒に)利用しました。
夕飯は犬も入れる個室でのお料理を準備してくださり、妊婦への食事対応もきっちりとしてくださいました。
スタッフは海外の方が多くおられ、1人で対応してくださいましたが、皆さんとても丁寧で愛想もよく素晴らしい対応でした。
また、赤ちゃんがいたので貸切風呂を予約しましたが、洗い場が1つしかないためせめてもう1つあれば色々スムーズだったかなと思います。
部屋もとっても広く綺麗で、また利用したいと思います。ありがとうございました。

3世代ご家族で、わんこちゃんと一緒にご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒のお食事会場で、楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。妊婦様への食事対応に関しましても、満足して頂けたようで、ほっとしています。外国の従業員の接客態度に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
赤ちゃんとご一緒の貸切風呂でございますが、洗い場が1つしかございませんで、申し訳ございませんでした。お風呂も大人が3〜4人ぐらいの大きさで設定しておりまして、洗い場も個室で1つだけの広さで設定しております。お部屋の広さや、清掃状況は満足して頂けたようで、ほっとしています。

スティッチさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

優しい温かい温泉旅館です

みんなに優しい温かい温泉旅館です。
所々に犬の置物や掛け軸があり、わんちゃん歓迎ムードがあふれています。吠える子にも温かい目で見てくれます。
お料理は夕食朝食共にボリューム満点でした。夕食のお刺し身もお肉も美味しかったです。またアレルギー対応にも、手を抜くことなく満足いく内容でした。カニの代わりにあまごの山椒煮を出して頂き、とてもおいしく頂きました。お世話になりました、ありがとうございました。
温泉もとてもいい泉質でお肌がツルツルになりました。露天風呂はほぼ貸し切り状態で非常にのんびり出来ました。
ぜひとも次は春あたりに行きたいと思います。

当館の「わんこ家」にわんこちゃんと一緒にご利用頂きまして、ありがとうございます。わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。前以ってお聞きしていたお料理のアレルギー対応に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。
「美人の湯」と云われる湯郷温泉の泉質も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂でもゆっくりと入って頂いたご様子でほっとしています。

男性/70代 一人旅

はるさんさん

フロント対応・清潔感

爽やかなフロントの対応で混雑せずにスムーズにチェックイン・チェックアウトできました。
全国旅行支援もありお客さんも多い最中でしたので
心配でしたが、良かったです。
部屋も隅々まで掃除がゆきとどき ゆっくりできました。

全国旅行支援の手続きで、混み合うチェックイン時に、フロント従業員の応対に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。スムーズにチェックアウトも出来た事も嬉しく思います。
お部屋の清掃状況や衛生管理に関しましても喜んで頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた事が何よりも嬉しく思います。

あっこさん

2022年10月宿泊
【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円〜

素敵な宿

二晩泊めさせていただきました。お部屋は思っていたよりも立派で驚きました。アップグレードしてくださったのでしょうか。料理も2日目はちゃんと違うものを用意してくださいました。食べきれない量でした。外国人の方が接客してくれましたが、丁寧で綺麗な日本語で、2日目になって外国の方だと気付きました。
露天風呂は趣があってとても気持ちがよかったですが、足の悪いお年寄りにはたどり着くまでに少しハードルが高いかなと思いました。でも年老いた両親も一度は露天風呂にも入れたのでよかったです。働いている方皆さん感じが良くて良いもてなしを受けました。本当に有難うございました。

当館に2連泊のご利用、ありがとうございます。和室8畳の階段利用部分のあるお部屋をご予約頂きましたが、和室10畳の階段利用の無いお部屋へのグレードアップを喜んで頂きましたようで、嬉しく思います。夕食のお料理も内容の違う2泊のお料理を喜んで頂けたようで、ほっとしています。外国からの接待係の従業員の接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。
竹林に囲まれた露天風呂は、2月22日を持って閉鎖となります。2月23日からは、新しく出来る展望露天風呂をお楽しみ下さいませ。

コタさん

2022年11月宿泊
【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ〜くり温泉!

露天風呂付きお部屋最高

91歳の父を筆頭に3組の家族旅行でした。父も足が弱ってきている事もあり露天風呂付きのお部屋を選んだの正解でした。遠くのお風呂場まで行かなくても入りたい時に入浴でき父もこれはイイと喜んでおりました。父の見守りを兼ね親子の会話も弾み安らぎの時間でした。
また夕食、朝食も高齢の父でも食べ易いメニューで大満足でした。仲居さんの対応も高齢の父を見て何かのお祝いですかと聞いて下さりたまたま当日誕生日の家族がいますとお話ししますとサプライズプレゼントを計画してくださいました。
心のこもった接客で大満足でした。また宿泊したいなあと思うお宿でした。

3組の家族旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。露天風呂付き客室で、ご家族だけでゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。お食事も皆様で楽しく過ごされたご様子で、嬉しく思います。接待係の従業員の細やかな応対も喜んで頂けたようで、ほっとしています。

返信日:2022/12/28

リエさん

2022年11月宿泊

最高の旅になりました!

お部屋の天井のほこりぎ気になったものの、接客もとても気持ち良く、お部屋の広さや眺め、お食事のボリュームに味に大満足でした。
特に夕食がすごくて大興奮。
また部屋から月食も見る事ができ、朝は山にかかる霧が晴れていくのが最高に気持ち良かったです。
湯郷温泉に行く際はまたまた泊まりたいと思いました。

お部屋の天井の埃が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。清掃の従業員にも天井まで気にするように指導して参ります。従業員の接客や、お部屋の広さや、お部屋からの眺望、お料理の質量に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。
お部屋からの皆既月食や、朝の霧の晴れる様子も楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。

ayuさん

2022年10月宿泊
秋の宝石箱会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫をお食事会場で…11月14日より冬会席♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

貸し切り風呂よし

貸し切り風呂はきれいでよかったです。
ただ、露天風呂は行きにくい、坂道、外、石段と若くないと無理です。もう少し行きやすくしないと危ないです。年配や足の悪い方には優しくない。。
食事は食事処で個室に案内され、落ち着いて食べられました。
味も器も接客もよかったです。
部屋が古くトイレが下水臭かった。お安い部屋だったのだけど改善された方が良いと思います。

貸切風呂付きのプランで喜んで頂けたようで、嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂は、石段を登って高い位置にある為、ご年配のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。個室のお食事処での会席料理は楽しんで頂けたようで、ほっとしています。和室10畳のお部屋のトイレの下水の臭いが気になられたようで、申し訳ございませんでした。原因を究明して改善して参ります。

由花梨さん

2022年11月宿泊
いろんなお肉が楽しめる《肉づくし会席》部屋食4名様までOK!岡山和牛&湯けむり地鶏&ピーチポーク♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

小さな子ども連れでも楽しめる

今回初めて利用させて頂きました。行く前に電話で小さな子どもがいるのを伝えたらお手紙まで頂き、部屋に手の届く所には壊れ物など撤去して頂いてました。お風呂も家族で仲良く入れました。小さな子どもが遊べるスペースもあり、通った仲居さんには折り紙まで頂き、すごく優しい方でした。まだ下の子が2歳で露天風呂には連れて行けなかったけど、大浴場では気持ち良いーって言いながらニコニコして入れました。
夕飯は質も量も良く、美味しかったです。朝食には2歳でご飯ナシにしていたのに海苔を準備して頂き嬉しかったです。
コーヒーも飲めてマッタリ出来ました。
帰りは愛想の良い2人が見送りに出て来てくれました。タッチを求める2歳児にも優しく対応して頂き喜んでました。
またコロナが落ち着いたら家族で利用したいと思います、ありがとうございました(。・・)ノ♪

ご家族で初めてのご利用、ありがとうございます。前もっての情報を頂きまして、ご希望に添えられた事は嬉しく思います。貸切風呂や、従業員の応対、展望大浴場も小さなお子様が喜ばれたようで嬉しく思います。
夕食も量から質まで、お子様への対応も満足して頂けたようで、ほっとしています。お帰りのお見送りも喜んで頂けたようで、ほっとしています。

くうたろうさん

ペット連れて夫婦旅

愛犬10歳連れての岡山旅でしたが食事 大浴場 スタッフのサービスどれも申し分なく良い旅になりました。
客室の男の方のおもてなし感じが良かったのは勿論ですが朝食時 外国の方の接客の良さにはビックリしました。竹亭さんの接客に対するこだわりを見させていただきました。
当日夕食時部屋から皆既月食も見え忘れられない旅となりました。岡山思っていたより見所満載で(失礼)廻りきれなかったので又再訪いたします。有難う御座いました。

わんこちゃんと一緒に岡山への旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋での会席料理や、温泉、従業員の応対や接客に関しまして満足して頂けたようで、嬉しく思います。外国の従業員の接客態度に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当日は皆既月食の日で、お部屋からよく見えたご様子で嬉しく思います。おかやまの観光名所を沢山回られたようで嬉しく思います。

ふみちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ペット同伴宿

夫婦と子供と犬一匹で宿泊しました。ペット用品も充実してて、食事も最高、特に夕食は部屋食の為犬も一緒に食事ができ心置きなく食事も楽しめました。従業員の皆様もとても親切で最高の思い出となり、有難うございました。岡山に行くときはまた利用したいです。

ご家族でわんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きましてありがとうございます。わんこちゃんのアメニティー類や、わんこちゃんと一緒のお部屋での会席料理も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようで、ほっとしています。最高の思い出となられた事が、何よりも嬉しく思います。

返信日:2022/12/2