宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

お部屋食4名様までOK!朝食は、和定食。別名美人湯の貸切り風呂♪

湯郷温泉
中国道美作ICより8分、大阪から高速バス160分、岡山駅より宇野バス90分 、津山まで車で30分

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・評価

落ち着けるよい宿でした

コロナが心配でしたが対応もしっかりできていて、安心して過ごせました。お部屋、お食事ともよくよい宿でした。

【宿泊プラン】【先行予約でお得!部屋食無料】夏の宝石箱会席《岡山和牛、あわび、鱧、瀬戸内小鯛》9/1から秋会席♪

ゆっくり出来ます

何度も利用させていただいてるリピーターです
従業員の方々が親切に対応していただき、ちょっとした雑談にも話しに乗っていただき気持ちいいです。
14.5畳の部屋に宿泊しました、温泉街の街並みや山そしたて大浴場からの眺望も楽しめ大変満足しています。
二回ロビーでゆっくり休憩が出来、コーヒー等飲み物のサービスも嬉しかった。
(まさにこの内容でこの価格は安いと思います)

【宿泊プラン】《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

• 竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭からの返信

• 返信日:2020/09/28

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
数えきれない程のご来館をして頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や14.5畳のお部屋、大浴場にもご満足いただけたご様子で安心しました。口コミでのたくさんのお褒めのお言葉にも感謝しております。

食事は最高。接客も良かった!

GOTOトラベルを利用して行きました。
建物は古さを感じますが、掃除が行き届いていました。
夕食は、個室で。前菜からお肉数種類、お魚、旬の栗と松茸御飯にデザートまで、本当にお腹一杯になりました。露天風呂に期待していたのですが、小さめで、道路を挟んだところにあり、防犯対策に不安を感じたので利用しませんでした。大浴場はゆったりはいれましたが、シャワーの水圧が少し弱いです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&鱧&あゆ》9/1から秋会席!

• 返信日:2020/09/26

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「食事は最高。接客も良かった!」とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お料理にもご満足されたご様子で嬉しい限りでございます。当館の露天風呂は、道路を挟んだ所にございます。露天風呂の入り口には防犯カメラも設置して、入り口は監視出来る様に防犯対策をしております。不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

個室ご飯がよかった

子供連れ旅行なので、個室ご飯が良かったです。
少し暴れても気にすることなく、食事がいただけました。

• 返信日:2020/09/26

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。全て5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、会場食のご利用でも、間隔を開けたり配慮もしておりますが、個室でお食事が出来るプランもご用意しております。個室でお食事をお召し上がられている時に、お部屋のお布団も敷いて、従業員とお客様が接触しない様に配慮もしております。お気に召していただけて安心いたしました。

• TKSさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/03

露天風呂と展望風呂の温泉を満喫!!

県民限定のクーポンを入手したため、湯郷温泉の旅を計画したのですが、温泉がとても良さそうでしたので、「竹亭」さんをセレクトし宿泊させて頂きました。温泉は、露天風呂と展望風呂が離れた位置にありましたが、両方を満喫させて頂きました。露天風呂は結構本格的で、温泉目当てで「竹亭」さんを選んで大正解だと実感いたしました。また、二階のロビーに冷たいお茶なども用意されていて、お風呂上りには、最高でした。とても快適に過ごすことができ、本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊り・チェックイン22時・直前予約もOK】温泉で癒されたい!お手軽4800円税別〜♪津山は車で30分!

和室 食事なし

• 返信日:2020/09/22

当館の温泉にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。ロビーのフリードリンクにも、最高とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭

小さい子供がいる方におすすめ

4歳と1歳の子供がいます。
小さい子供がいるとなかなか旅行は難しいかなと思っていましたが、小さい子供がいる家族向けのプランがあったので行ってみました。
結論として、小さい子供がいる方に最高の宿だと思います。もちろん、子供がいなくても満足出来ると思います。
周辺では大きい宿で高い場所にあるのでの場所はすぐ分かりました。
要望で伝えた通り、花瓶等の割れ物は部屋から外して頂き、はしゃいで壊す心配もなく快適に過ごせました。
部屋は14畳の和室でとても清掃が行き届いていました。
食事は子供連れには嬉しい部屋食で、量も質も満足。子供用の料理も豪華でビックリ。いい忘れてましたが、食事と布団がいる幼児1人無料なので子供の料理も宿泊費も無料でした。
それなのにこんな凄い料理が出るんだって感激です。
子供1名分が浮いた分、家族風呂を予約しましたがお風呂も綺麗で気持ち良かったです。
子供が寝た後は最上階にある展望風呂に行き、こちらも綺麗で見晴らしの良いお風呂でした。
子供にはソフトクリーム券と花火、食後にお菓子のプレゼントもあり、子供も大喜び。
仲居さんもスタッフの方々も色々と子供に話し掛けてくれて嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き☆

• 返信日:2020/09/22

お子様プランにも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お子様が装飾品を壊したらと心配されるお客様には、予約時にお申し付けいただきますと装飾品を外す事にも対応しております。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。また幼児お食事付きでお申し込みいただきますと、ソフトクリームやお菓子のプレゼントもしております。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

温泉でゆっくり

父を連れて、気分転換に! 露天風呂が雰囲気が良かったけど、年老いた父には少し歩きづらかったみたいです。部屋付き露天風呂でゆっくりしてました。夕飯は部屋食で家族でゆっくり出来ました。朝食も、会場でしたが個室で卵かけ御飯かだし巻き卵が選べるので楽しみです。大浴場や部屋にコンセントがもう少しあれば(ドライヤーやアイロン)を使うのにと思いました。携帯の充電には延長コードがあり便利でした。季節 季節で利用してみたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】最大7700円お得!露天風呂付客室で部屋食&ゆ〜くり温泉!岡山和牛など味覚会席♪

• 返信日:2020/09/22

客室露天風呂にも、ご満足されたご様子で安心いたしました。ご朝食の卵かけ御飯か、だし巻き卵の選択やお部屋の延長コードにも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

• kichiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/30

接客が素晴らしい

楽しい旅行をありがとうございました。
受付の方、仲居さん素晴らしい対応を頂き本当に楽しい旅行をする事が出来ました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円〜

• 返信日:2020/09/22

フロントの対応や接客係の対応にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お客様に楽しいご旅行が出来たと、お言葉をいただき嬉しい限りでございます。

犬連れでも安心

高齢犬(15歳と12歳)なので最後の旅行かなと思い出かけました。今まででコストパフォーマンスを考えると一番良かったと思います。ペット連れは別棟だったので気兼ねなく出入りができ、入口は勿論部屋の中もペットに必要なものが揃えられており、快適に過ごせました。お姉ちゃん犬が知らない所で緊張したのか、廊下で粗相したときも、宿の方は嫌な顔もせず始末してくださいました。食事も食べ切れないくらいで、また美味しかったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

• 返信日:2020/09/15

この度は数ある宿泊施設の中、「やさしさの宿わんこ家竹亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんのアメニティやお料理にも、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。わんこ家は専用棟にしておりますので、ワンちゃんと気兼ねなくお過ごしいただけます。お客様にお喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

ワンコ連れにはありがたい

サークルからお散歩グッズ、ご飯の器など用意してあるので 身軽に行けます。
本館とは別棟ですが そんなに本館とは離れてないし
温泉もゆっくり楽しめました。
2階のドリンクコーナーは嬉しいサービスですが 今はコロナの心配があるので お部屋でゆっくり飲みたかったな

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】

• 返信日:2020/09/15

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんのグッズや温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭

子連れでも大丈夫!

お子様1名無料で助かりました。この夏休みどこにも行けていなかったので良い思い出になりました。お子様無料と言えどもしっかりとした料理が出て、子供も満足してました。
貸切風呂も気持ちよかったですが、下の子がツルツル滑っていたのでマット敷いていたらよかったなと思いました。
サプライズで誕生日ケーキ等対応して下さりありがとうございました。

• 返信日:2020/09/11

お子様のお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。貸切風呂の床にマットでございますが、衛生面を保つために現状マットを敷くのは難しいと思われます。バスタオルを敷く等の対応は出来ますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

リピ−トです

2度目の利用です。前回は夫婦での利用でしたが、今回は家族で泊まりました。前回、食事が美味しかったという妻の声もあり、GOTOトラベルを利用して家族で泊まりました。
期待通り、食事は、夕・朝とも大変満足できるものでした。量も適切で、残すことなく頂きました。
残念だったのは、露天風呂の洗い場が2つしかなかったこと。3人以上の入浴では、前の人が終わるまで、洗うのを待つ必要があります。可能ならば増設した方がよいと思います。それ以外は満足です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食/4名様までOK】料理長厳選♪夏の宝石箱会席《小鯛の姿造り/はも/岡山和牛/あわび》

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/09/11

お料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。大浴場は洗い場も11か所完備しておりますが、露天風呂は洗い場が2か所しかございません。露天風呂の洗い場の増設は、現状難しくなっております。露天風呂は、浴び湯でのご利用をお願い申し上げます。

ペットとお泊り最高

この度はじゃらんさんから口コミのみで決定しましたが、実際、宿泊して口コミ通り最高の旅になりました。当日、チェックインの時間が1時間位遅れそうなのでお電話をすると、フロント係の方の愛想の良い応対でホッと。実際のチェックインは30分程の遅れで済み、チェックインすると直ぐにお部屋に通され、部屋に入ると仲居さんのホテルの細かい説明と夜、朝の食事時間まで細かく聞いて戴きました。部屋食だったので、ペットを見ながら安心して食事ができてとても良かったです。宿泊料金も高くなかったのであまり食事は期待出来ないだろうと思っていましたが、出てきた食事を見てテンションが上がるほどの懐石料理でビックリ。冷たいものは冷たく、温かいものは温かくと大変美味しく頂けました。朝食もペットはお留守番にはなるのですが、食事は大変美味しいものでした。季節ごとに内容も変わりそうなので、少し時間を開けてリピートする予定です。ペットには優しい宿で散歩からお部屋に入る前に足洗い場(シャワーがあり足拭きタオルも備え付け)で便利。部屋にはペットの小物も沢山あり便利です。何より宿で働いている方の接遇の良さには頭が下がります。仲居さんの犬にまで気を使っていただける優しさ。従業員の方の自然な挨拶等、宿の接遇は私個人としては最高だと思います。是非、ペットとの旅行を計画の方は一度泊まって見て欲しいです。口コミだけでは書ききれませが泊まって頂くと分かっていただけると思います。今回は最高の旅、やさしさを頂きありがとうございました。これからもやさしさの宿の名に負けない、コロナに負けない宿であって欲しいと思っています。

【2020年08月宿泊  その他】

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/11

スタッフの対応や夕食のお部屋食にも、ご満足されたご様子で安心いたしました。お料理でも、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお出しする様に努めておりますが、お客様に美味しかったとお喜びいただけて、嬉しい限りでございます。本当にたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

• renaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/23

全体的に満足です

子連れで1泊させていただきました。(大人1名、小学生1名、幼児1名)
全体的に満足です。
外観は古いですが、お部屋は改装されていたので、清潔感がありました。
お料理は部屋食だったので、まわりを気にせず、ゆっくり食べることができました。
お風呂は大浴場を夕方と朝に利用しましたが、ほとんど貸切状態だったので、ゆっくり入れました。
キッズスペースもあり、子どもたちは喜んでいました。
スタッフの方もみなさん親切丁寧に接していただきました。外国人のスタッフの方も多くいらっしゃって、日本語が聞き取れないところもありましたが、困ることはなかったし、親切丁寧でしたので、気になりませんでした。
残念だったことは、小学生の食事の茶そばにワサビが入っていたこと、3歳のお子様御膳のお刺身にワサビが添えられていたことです。
子どもの食事には抜いておいてほしいと思いました。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/11

お部屋やお料理、キッズコーナーにも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お子様のわさびでございますが、今後検討して参ります。現状は、お客様よりお申し付けがございましたら、対応しておりますので、お申し付け下さいませ。

気遣いを感じる素晴らしいホテル

母とすき焼きコースで宿泊しました。月曜日にも関わらず満室でした。夕食はすき焼きコースを頼みました。お肉が大変美味しかったです。ボリュームも十分ありました。接客、部屋のアメニティ、装備品、お花など非常に気遣いを感じました。2回目の宿泊でした。また、泊まりたいと思います。接客された方も非常によく教育されております。

• 返信日:2020/09/11

お部屋やお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心致しました。スタッフの対応にも、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

露天風呂が最高

夏の夜は、7階の大浴場。
朝に露天風呂入るのをオススメします。
ちょっとしたことですけど、重要です。
ロビーでものんびりできて最高の1日でした。

• 返信日:2020/09/07

大浴場や露天風呂にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。ロビーにも、セルフドリンクコーナーがございますので、ごゆっくりしていただける様になっております。

地元の温泉へ

部屋にトイレが2カ所あり助かりました。
食事は部屋食で接客係の方も程良い距離感でテキパキと動かれてました。大浴場のそばのウォーターサーバーと貸切風呂のそばのフリードリンクも良かったです。食事も美味しくいただきました。ただ貸切風呂のレインシャワーの所に蟻が1匹いたのでちょっとびっくりしました。温泉はぽかぽかして気持ち良かったです。また急に温泉へ行きたくなったら利用したいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お部屋食&貸切風呂&宝石箱会席でゆ〜くり♪じゃらんだけお得プラン☆

• 返信日:2020/09/04

今回はサービスでお部屋のグレードUPをし、14.5帖のお部屋に致しました。こちらのお部屋は、階段を使う事無くエレベーターで行けます。またトイレも2つ完備しており、窓からは湯郷温泉街がご覧頂けます。お料理や温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心致しました。

• ゆうこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/18

リスク軽減、コスパ良しの宿

コロナ禍ですが地域限定クーポンもあり、県内から夫婦で伺いました。ほかのお客さんとの接触がどうだろうか、とやや不安を感じながら。ところが、平日でお客さんが少なめだったこともあるかと思いますが、館内が広々としているので、近くなることもないし、なんと言っても、夕食、朝食とも個室だったので、とても安心感がありました。お風呂、更衣室も十分広かったです。
露天風呂は広くないですが、朝にたまたま誰もいなかったので、緑に囲まれて蝉の声を聞きながらの風情な湯浴みを満喫しました。
農家出身の夫は「米がうまい」と言ってたくさん食べていました。もう少し料理のグレードが上のプランにしてもよかったかな(笑)次はぜひ。
とにかく、コスパがとても良かったです(クーポン使わなくても)。
1つだけ気になったのは、部屋が少し煙草?のような臭いがしたこと。じゃらんで検索するとき「禁煙ルーム」を条件にしたつもりだったので。消臭スプレーなどを部屋に備え置いていただければ、気になる人は自分でやるので、よろしいかと思います。
ロビーのアマビエさん、可愛かったです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/03

お料理やお食事場所、お料金にもご満足いただけた、ご様子で安心いたしました。4月より全室禁煙になっておりますが、多少お部屋に臭いが残っている場合もございます。フロントにて、貸出にて消臭剤もご用意しておりますので、お申し付けくださいませ。

家族旅行

家族旅行で利用しました。
湯郷温泉の中で少し高台にありますが、わかりやすく、観光案内所も歩いて行くことができました。
至る所に消毒液やソーシャルディスタンスの案内など、感染拡大対策をしていると感じました。
館内は歴史を感じますが、清潔感がありました。キッズスペースも広く、おもちゃもたくさんあり子供は飽きることなく遊んでいました。また、七夕飾りもあり短冊にお願いを書かせて頂きました。
部屋も綺麗で、広々と過ごすことができました。
お風呂は露天風呂と大浴場両方利用しました。湯加減もよく気持ち良かったですが、シャワーの温度管理がかなり難しいです。露天風呂は水しか出なかったです。
食事は夕食、朝食ともボリュームがありとても美味しかったです。朝食の出汁巻き卵は美味しかったです。子供にはお菓子やソフトクリームのサービスがあり喜んでいました。
スタッフの方々は皆さん丁寧に対応していました。早めの入館時でも荷物を預けることができ、部屋まで運んでもらいありがとうございました。
お風呂が少し残念でしたが、子供連れの旅行にはとても良かったと思います。コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフの皆様、ご健康にはくれぐれもご留意ください。

• 返信日:2020/08/25

竹亭では、お客様が安心出来る様に館内至る所に、消毒液や人数制限等のコロナ対策をしております。キッズコーナーや短冊、温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
露天風呂のシャワーでは、大変申し訳ございませんでした。雷でブレーカーが落ちてしまい、復旧にお時間が掛かり、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お子様連れの旅行で、とても良かったとお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

温泉街の雰囲気が漂う旅館

家族二人で車で行きました。高速をおりて10分くらいで温泉街につきます。大きな温泉街ではないですが、案内所もありすぐに旅館をみつけることができます。部屋は和室で広さも十分なので快適です。夕食は魚料理、肉料理ともに新鮮で味付けもよいです。展望浴場も温泉でゆっくり疲れをいやすことができます。朝食は適量でゆっくり景色をみながら楽しめます。一つだけ気になったのは竹林のなかにある露天風呂ですが、非常に小さく、温泉の湯が少ししか供給されないので髪の毛や垢が大量に漂っていて、不潔な印象を持ちました。全体としては温泉と食事を楽しめる旅館です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&あゆ≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫

• 返信日:2020/08/21

お部屋やお料理には、ご満足していただいたご様子で安心いたしました。露天風呂では、清掃が行き届いてなく、お客様には大変失礼をいたしました。温泉のお湯の供給や清掃を見直し、お客様に快適にお過ごしいただける様に、従業員一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ワン連れに最高

わんこ同室できる宿は大変少なくて困っています。
ここはわんこ連れでも、お部屋がとても広く部屋にもわんこの為のウェットティッシュや除菌スプレーなどを完備してくださり、配慮が行き届いていました。
またお部屋食の為、私達が食事に行っている間にずっと吠え続けたであろううちの小心者のわんこには、安心して泊まれる宿でした。
 その上泉質も良かったし、追加で頼んだ牛肉のたたきも絶品でした。

• 返信日:2020/08/21

お部屋やワンちゃんのアメニティにも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。わんちゃん連れのお客様が快適にお過ごしいただける様に、お散歩グッズやアメニティも揃えております。お喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

ある1点が残念

コロナの影響で遠出の旅行はできないのと、家族3人の誕生日のお祝い込みで県内で部屋食があり客室露天風呂のある県内のホテルを探していて以前から気になっていたので予約してみました。
外観とは違い館内はとても綺麗でした。もうすぐ2歳になるワンパクな娘はロビーにあるキッズコーナーとお風呂が気に入ったみたいです。
客室露天風呂にみんなで入れたからか終始テンション高く、お風呂から出ても、また入ろうと外を指差して誘われました(笑)
部屋も客室露天風呂も夕食も満足できました!!中でもお子様ランチのボリュームに驚きました。
残念だなと思ったのはお子様ランチの竹籠?の竹が切れて外れていてそれが子供の正面に出ていて危なかった。
せめて子供も正面に持ってこないように配膳していただきたかったです。
係の方は、接客の感じも悪くなく一生懸命やられていたので、経験がまだ浅いからなのかな?という事で怒りの気持ちはありませんが、一言あるかないかで印象がここまで変わるんだなと逆に学びました。
夕食は部屋食で朝食は個室で食べれたので他を気にせず家族旅行を満喫できました。
「配慮」という点が少し残念ではありましたが、それ以外は思ってた以上に良かったです。何より娘が楽しく過ごせたみたいで良かったです。
普段、県内で今回のような贅沢な条件で泊まる事は滅多にありませんが、絶対また来たいなと思いました。コロナが収まって観光客がたくさん来て賑やかな湯郷に戻るといいですね☆☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/08/21

キッズコーナーや温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お子様ランチの竹籠には、配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。口コミを頂いた後、壊れている物は廃棄し、接客係にも確認をする様に指導致しました。

美味しい

夕食はゆっくり美味しく食べれました。朝食も量などもちょうどよく広いとこで食べれて良かったです。
風呂場にタオルを置いてほしいかな。
また行きたいですね。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

• 返信日:2020/08/07

お料理にも、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。お風呂場にタオルの設置でございますが、コロナウイルス感染対策も有り、今後も設置は難しいと思われます。タオルをご希望のお客様は、フロントまでお申し付け下さいます様、お願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。

お祝いのサービスが良かった

両親の結婚記念日と妹の誕生日のお祝いの為ケーキをお願いしましたが、ドリンクまで付けて頂きこちらのサプライズへの協力もして頂きとてもいい家族旅行になりました。
最後帰り際にサプライズがどーだったか等お気遣いのお言葉を掛けてもらい最後までとても気持ちよく過ごせました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】いろんなお肉が楽しめる《肉づくし会席》部屋食4名様までOK!岡山和牛&湯けむり地鶏&ピーチポーク♪

• 返信日:2020/08/07

ご両親の結婚記念日とご兄妹のお誕生日のご旅行で、ご満足いただけたご様子で、何よりでございました。サプライズも無事に成功し、接客係やフロントも喜んでおりました。「最後までとても気持ちよく過ごせました。」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

子連れにもやさしい旅館

赤ちゃんを連れての旅行だったため、部屋食で露天風呂付きのプランを選びました。
【良かった点】
・接客は明るくアットホームな感じで好印象でした。
・お部屋は広くのんびり。
・朝食が個室で準備されており、子連れですが人目を気にせずゆっくりいただけました。
卵かけご飯かだし巻き玉子かを選べたのは、嬉しいサービスでした。
・大浴場も利用しましたが、脱衣所も浴室内もきれいにされていて、アメニティも すべて準備されており気持ちよかったです。
【残念だった点】
・お部屋のシャワー室がずっと使われていなかったのか、出した水から鉄サビのすごい臭いがして、結局大浴場に行って洗い直さざるを得ませんでした。
・エアコンの右側4分の1程に、クモの巣のような白い糸状の膜が張っていました。
・部屋の露天風呂は近くに木などがあるため、蚊取り線香を焚いてくださってましたが、ハチ数匹と大きなカナブンが…結局サッと入っただけでゆっくりは入れませんでした。貸切風呂もあるようなので、虫が苦手な方はそちらを選ばれた方が良いと思います。
残念な点もありましたが、トータル泊まってよかったです。

• 返信日:2020/08/07

お部屋やお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。内風呂のシャワーやお部屋にクモの巣があった事には、大変ご迷惑をお掛けしました。今後、清掃も注意して参ります。またお庭の木も蜂の巣が出来ていないか確認をいたしました。お客様にご来館いただき、気持ち良くご宿泊していただける様に、従業員一同努めて参ります。

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭

清潔感があり、接客が最高!!

子供の誕生日でお邪魔しました。
最初着いた時から、連絡事項がしっかり伝わっていて、行き届いてるなぁと感じました。
夕食もバラエティに富んでいて、楽しく美味しく頂きました。子供用のお膳もしっかりした内容でお値段よりお得に感じました。
部屋の掃除も行き届いていましたし、子供が小さい押し入れの中に入って遊んでいましたが、きちんと掃除されていて服が汚れたりもなかったです。
夜に子供が怪我をしてしまい、バタバタした時も素早くタオルなどを出していただき大変助かりました。
個人的には朝食で温かいものがご飯と味噌汁だけでなく、お魚も焼きたてが食べれたのは嬉しかったです。
こちらのミスでバタバタした滞在になってしまいましたが、とてもいいお宿でしたので、またリベンジに伺いたいと思います。
星六つ付けたいところですが、5個までしかないのが残念です^ ^

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【先行予約でお得!部屋食無料】夏の人気グルメ会席《岡山和牛&あわび&鱧&あゆ》9/1から秋会席♪

• 返信日:2020/07/31

お子様のお誕生日のご旅行で、お部屋やお料理にもご満足いただけたご様子で、何よりでございました。お子様が怪我をされて心配致しましたが、ご無事で安心いたしました。「とてもいいお宿でしたので、またリベンジに伺いたい」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

• Misiaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/19

露天風呂が気持ちいいです

竹林中の露天風呂、気持ちいいです。紅葉の頃にもう一度行きたいです。
朝食付きプランでした。朝食がすごく豪華で驚きました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食♪眺望◎の展望風呂&湯郷最古の露天風呂

和室 朝のみ

• 返信日:2020/07/31

露天風呂や朝食にもご満足されて、安心いたしました。秋は露天風呂の紅葉も色付き、風情がございます。

やさしさの宿という看板に偽り無し

4歳の息子と夫婦三人で訪れました。この宿の一番オススメしたいところは、従業員さんの丁寧で親切な接客です。まず、最初に宿泊中の様々なことをゆっくり丁寧に説明してくれます。貸し切り風呂に行く際は、フロントの方がその場所まで案内してくれます。心が温まる接客でした。料理ですが、味付けがとても良く、ボリュームもたっぷり。子供はお子様ランチをお願いしたのですが、私たちと同じ大きさのトレーに刺身など豪華な品々を並べてくれました。こんなにお子様ランチに感動したのは、ここが初めてです。さらにはアイスクリーム無料券もいただき、子供は大喜びでした。とても大満足な旅行になりました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】お部屋食&貸切風呂&宝石箱会席でゆ〜くり♪じゃらんだけお得プラン☆

• 返信日:2020/07/24

接客やお料理にも、ご満足いただけたご様子で安心しました。お子様も大喜びとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。今後もお客様にお喜びいただける様に、従業員一同精進して参ります。

露天風呂付き客室をリーズナブルに

リーズナブルな露天風呂付き客室を探して、こちらを予約させていただきました。決して新しい建物ではないですが、良い雰囲気の旅館でした。
接客係さんも応対は悪くないのですが、ただバタバタと忙しそうな雰囲気が…
のんびりしたくて宿泊してるのに接客係さんが本当に忙しそうにバタバタと…

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/21

露天風呂付き客室のお申込みで、「良い雰囲気の旅館でした」とお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様がごゆっくりする為に、お越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。忙しくても笑顔で、心配りが出来る配慮が出来ていなかったと思われます。従業員一同、今後気を付けて精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

最高の癒し空間

個室露天風呂がついてる部屋に宿泊しました。
雨が降っていましたが、露天風呂には屋根もついてるのでいつでも入ることができますし、2人入っても十分な広さです。
食事も部屋で取ることができるので、とにかくゆったりリラックスして過ごすことができました。
初めての利用でしたが、また機会があれば是非来たいと思える場所です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】部屋食4名様までOK!夏の宝石箱会席《岡山和牛&あわび&鱧》9/1〜秋会席《岡山和牛&松茸&かに&小鯛》

• 返信日:2020/07/18

露天風呂付客室の温泉にも、ご満足いただけたご様子で安心しました。こちらのお部屋は、ご夕食はお部屋食にてご利用いただけます。お客様にもリラックス出来たと、お言葉をいただき嬉しい限りでございます。