宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

只今、タイムセール開催中!秋です♪美人湯で心も体もぽっかぽか!

湯郷温泉
中国道美作ICより8分、大阪から高速バス90分、岡山駅より宇野バス90分 、津山まで車で30分

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・評判

ぽちさん

接客がよかった

中国の方の接客が一生懸命で大変よかったです。料理も大変おいしく満足しました。泊まった部屋もきれいで見晴らしもよく満足しました。
ただ一つ気になったのは部屋の洗面ですが流れ落ちるところに覆いがなく、部分入れ歯を洗う時に大変緊張しました。できれば付けてほしと思います。

【宿泊プラン】温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で… 和室 朝・夕

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭からの返信

スタッフの対応やお部屋にもお気に召していただけたご様子で安心しました。洗面所の覆いでございますが、検討してまいります。

たけぞうさん

ワンコとお盆帰省からの帰りに宿泊

実家からの帰省帰りに一泊ワンコと一緒に泊まれるところを探し利用させて頂きました。ワンコ連れだけの棟になっており気兼ねなく利用させて頂きました。また夕食も部屋食でワンコも安心しておりました。大浴場からの景色も良く露天風呂も竹の中で風情があります。到着時、受付時外国の方で研修中の方だったので仕方がないと思いましたが、質問に同じ回答の繰り返しでしたので、横にいらっしゃる方が少し気遣ってあげると良かったかなぁと思いました。ワンコ連れには満足度の高いお宿だと思います。

【宿泊プラン】★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。大浴場や露天風呂をお気に召していただけたご様子で安心しました。受付時ではサポート不足だった様子で、大変申し訳ございませんでした。お客様のご家族の今回のご旅行の思い出作りのお手伝いができたのでしたら私どもも大変光栄でございます。また湯郷にお越しの際は是非、やさしさの宿 わんこ家竹亭を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

ゲストさん

ペットと旅行

なかなか良い宿です。今まで宿行っていますが、オススメな一件です。のんびり出来ますし、素晴らしいです。

【宿泊プラン】【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。「なかなか良い宿」と言っていただき大変光栄に思います。

FUJIさん

食事がおいしかったです♪

初めて利用させて頂きました。
全体的に古いですが、館内は改装されており問題はありませんでした。
露天風呂も入りましたが、全体的に狭く何人か入らずに部屋へ戻った方がいました。大浴場は広くて清潔で快適でした。食事は、朝・夕とてもおいしかったです。ただ残念なのは外国人の仲居さん。一生懸命なのはよく分かりますが、日本語をもっと練習して下さい。非常口や経路の説明がありませんでしたので、退室されてから部屋の案内冊子で確認しました。

【宿泊プラン】【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室8800円〜 和室 朝・夕

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。大浴場やお食事をお気に召していただけたご様子で安心しました。当館も人手不足の中、外国人スタッフにも一生懸命頑張ってもらっていますが、説明不足であったご様子で誠に申し訳ありませんでした。このようなことのないようにスタッフにお客様の声を共有させていただきます。他はいうことなく満足のお声をいただいているので、非常に残念でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

クニちゃんさん

愛犬家におススメの宿です。

今年、愛犬との旅行を計画した時にこだわったのが、犬も人間も満足できる宿に泊まるという事でした。犬のアメニティーは充分過ぎるほどありました。そして、私たちはお部屋食で、美味しい料理を堪能しました。フロントの方をはじめ、出会う方皆さん感じの良いあいさつをしていただき、ありがとうございました。機会があればまた、泊まりに行きたいです。

【宿泊プラン】わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

アメニティーグッズやスタッフサービスをお気に召していただいたご様子で安心しました。「機会があればまた泊まりたい」と言っていただき大変光栄に思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

ニイコンさん

ペットと同伴

初めて犬を連れての旅行をさせて頂きました。
部屋はとても広く、小型犬のうちの子には広すぎるケージも用意されてて犬連れには至れり尽くせりのお宿でした。
ただ冷蔵庫の棚の上や、壁の桟、空気清浄機のフィルター、数日で溜まったものとは思えないホコリが見られました。
大浴場もシャンプーボトルの裏などカビぬめりが見えてしまいとても残念な気分になりました。
露天風呂は、とても良かったのですがドアも何もなく夜遅くに入浴したので誰か来ないかドキドキでしたが楽しかったです。
お食事は、夕食は部屋食で対応して下さったお兄さんがとても感じが良く、犬にまでとても丁寧に対応して下さりました。
朝食はバイキング形式でなかったので、お部屋で食べれたら犬のお留守番もなくなり嬉しかったなになぁと思います。
子供にはソフトクリームと花火のサービスがあり夏休みのいい思い出になりました。

お部屋のお掃除が行き届いていなかった点で大変申し訳ございませんでした。メンテナンスのスタッフと話し合い清掃の徹底をさせていきます。私どももまだまだ未熟な部分がございます。
より一層教育にも力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。露天風呂をお気に召していただけたご様子で安心しました。お客様ご家族の今回のご旅行の思い出作りのお手伝いができたのでしたら私どもも大変光栄でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

piccyoさん

客室の露天風呂が目的

初めて利用させていただきました。
受付時の対応は親切丁寧で良かったです。
今回露天風呂付客室を予約しました。露天風呂が目的です。
お部屋はちょっと古さを感じましたが、それも旅館の風情。掃除も行き届いていました。部屋の広さもちょうどいい感じ。
露天風呂は思っていた通り。温泉で気持ちよく入れました。大浴場は利用しなかったのですが、次回は利用したいと思います。
夕食も部屋食で、時間通りに運ばれてきました。味も問題なかったですが、食事の進みがちょっとゆっくりしすぎた感がありました。途中で飲み物をフロントに電話を入れて持ってきてくれるまで20分以上かかりました。時間的に忙しかったのかもしれませんね。食事を始めてデザートがくるまで約2時間の夕食でした。
朝食は和食で、内容は普通でしたが、ご飯もお変わりが出来、おいしかったです。
1点だけ難は、トイレの温水便座の水の出方がチョロチョロで、つまみを回しても水量が変わらず。壊れていたのかも。
ですが、トータルとしては良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お盆休み×竹亭×お部屋食】特選会席&温泉でのんびりプラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉をお気に召していただけたご様子で安心しました。トイレの便座の水量が壊れていたみたいで大変申し訳ありませんでした。メンテナンスとも話し合い、今後この様な事はない様に致します。お客様のご家族の今回のご旅行の思い出作りのお手伝いができたのでしたら私どもも大変光栄でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

みみさん

子供達も大喜び!

夏休み限定で子供達に縁日やソフトクリーム、お菓子に花火のプレゼントありがとうございました!
部屋も広く窓が大きいので解放感があり、のんびり過ごさせていただきました。フリードリンクのお茶やコーヒーも、ゆっくり飲ませて頂きました。
露天風呂は家族風呂のようなサイズなので、たまたま時間が重なって入らずに帰ってしまう人や、私達が上がるのを待ってる感じの人も居たので、ゆっくり入れなかったのは残念です。でも鹿威しも久々に見れて、素敵な音でした。
年に数回、作東に行くので、またお世話になると思いますので宜しくお願い致します。
消臭対応、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】税込9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪ 和室 朝・夕

また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やサービスをお気に召していただけたご様子で安心しました。夏休み限定の縁日をお楽しみいただけたみたいで私ども光栄に思っております。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

ボーノさん

ワンコも快適

ワンコを連れての初旅でした。チェックインも部屋でさせてもらい犬連れにはありがたかったです。部屋も快適でうちのワンコもくつろいでいました。
周りは温泉街でアスファルトだらけなので、小さな芝生が旅館の近くにあるといいなーと思いました。
また泊まりに行きます!

皆様おくつろぎになられたご様子で安心しました。わんこ家の近くには芝生のある神社がありましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。「また泊まりに行きます」と言っていただいて嬉しい限りでございます。
より一層教育にも力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

あこちゃんさん

温泉

露天風呂が靴を履き替えて行くので、面倒と思ってましたが、行ってみて、竹が見えとても良い湯に面倒という気持ちはどこかへいきました。大きなお部屋でゆっくり過ごせました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂には石段を登って行くので、滑らない様にゴム草履を用意しております。温泉にもお部屋にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

かおちゃんさん

期待し過ぎたか

思っていたより残念な感じだった、お食事もお風呂も写真と違うなぁって思う
部屋は広いけれど縁の仕切りながなく不便

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【先行予約でお得!部屋食無料】夏の人気グルメ会席《あわび&岡山和牛&鱧&鮎の塩焼き》9/1から秋会席♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、スタッフ間でも共有させていただきまして、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

くろぽんさん

山間の癒しの温泉宿

所用で岡山に行ったついでに急遽予約した宿でしたが、心に残るおもてなしとゆったりとした癒しの時間を過ごす事ができました。到着後は部屋で寛ぎ家族風呂で疲れを癒し、夕食も部屋食ではありませんでしたが完全個室なのでゆっくりと食事を愉しむことができました。担当の給仕さんも若い人でしたが感じも良く対応も素晴らしたかったです。料理は山の食材中心のメニューでお刺身は物足りなかったのですが川魚や山菜、それなりに充実した内容でした。何よりサプライズだったのは夕食後に蛍を見に行く無料のオプショナルツアー!ホテルの方にマイクロバスで蛍の見られるスポットまで案内して頂き、無数の蛍の光の幻想的な光景に感激してしまいました!あんなに沢山の蛍を見たのは人生初で本当に忘れられない思い出となりました。たまたま蛍の時期だったのが本当にラッキーでした。旅館に戻った後は大浴場へ行きました。二ヶ所あるうちの露天風呂の方は建物から外へ出た所にありましたが山の動物が現れそうな雰囲気のある岩風呂でした。お風呂までは外の階段の昇り降りがあり濡れていると滑りそうなのでお年寄りには少し危ないかなと感じました。全体的には清潔感もありサービスも申し分ないので大満足しています。団体客とも会わなかったのも良かったです。部屋の窓から見えたキレイな満月も印象的でしたし、今回は山間のひっそりとした温泉宿を満喫できる良い旅となりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月末月初★タイムセール第2弾】貸切風呂無料特典&ポイント4%で9,500円税別〜!季節の味覚会席♪ 和室 朝・夕

ホタル観賞バスツアーをお気に召していただけたご様子で安心しました。ちょうどホタルのよく出るいい季節にお越しいただいたご様子でよかったです。お客様に高評価していただきましたことに恥じぬように今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

よっさんさん

わんこ連れに最適

わんこ連れでリーズナブルに泊まれる宿と言う事でこちらに宿泊させていただきました。
西日本で数少ないペットも泊まれる宿、しかも中型犬も泊まれるって、西日本に3件ぐらいしか見当たらず、その中でコスパがいい所はここだけでした。 しかも子どもにも親切で3歳児も満足。建物は古さは否めなかったのですが、中はきちんとリフォームされており、快適に過ごす事ができました。お料理も美味しくいただけて満足です。 スタッフの方も丁寧に対応していただき、可愛らしい方、面白い方、色々いらっしゃって楽しかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

お部屋やお料理にもご満足されたご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ミルキーさん

ペットと一緒にバケーション

女性3人とちわわのはなちゃんと一緒に温泉旅行で宿泊しました。建物自体は古びた感や建て増しした感じがしましたが、お料理やお部屋は快適でした。ぺっちグッズが十分にそろっており、はなちゃんもぐっすり眠れていました。露天風呂は、行くまでにとても危なくて、夜は無理ですね。とても快適に過ごせました。朝食はとっても贅沢でおいしかったです。ありがとうございます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

お部屋やお料理をお気に召していただけたご様子で良かったです。はなちゃんもぐっすりと眠れていたご様子で安心しました。お客様に高評価していただきましたことに恥じぬように今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

パンさん

ペットと泊まれる宿

お部屋の担当のかたがとても親切で
食事も夕食はお部屋でゆっくりできました
お風呂は遠くてあんまり行けなかったのが残念
朝食は犬はお留守番で可哀想だったけど、ゆっくりできました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿わんこ家竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋出しの夕食をお気に召していただいたご様子で安心しました。

ひろさん

良かったです

ご近所なのですが、思い立って温泉へ。久しぶりの湯郷温泉でした。他にも気になるお宿はあったのですが、お値段がお手頃だったので、竹亭さんへ。コスパとしては決して悪くないお宿でした。
竹林の中の露天風呂も風情があるといえばありますが、あまり大きくないので、他の人がいる時には正直入りたくないかも?
食事もお値段から考えると決して不満ではないですが、普通・・・かな?お部屋は広く、見晴もよく、総合的には満足しました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

またお帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

みつくんさん

ペット連れの方、おすすめの宿です

リフレッシュのため愛犬を連れてこちらの宿を利用させてもらいました。ペット連れ専用の部屋は広々して清掃も行き届いていました。ペット用の備品も十分に揃っていて助かりました。
お風呂も展望風呂や竹林の露天風呂など大変満足出来ました。食事は夕食を部屋出しして頂ける為、ペットと一緒に食事が出来て嬉しかったです。食事の味も満足出来ました。
後は、残念とまでは行きませんが、要望として思った事は、部屋のテレビがもう少し大型であれば良いと思った点。靴箱に外履き用のサンダルなどあればと思った点。浴衣以外にパジャマタイプの部屋着が選択出来ればと思った点。の3点です。
しかし総合的に満足出来ました。また機会があれば利用したいと思う良い宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

温泉やお料理をお気に召していただいて安心しました。。「機会があればまた利用したい」と言っていただき光栄でございます。ご要望の3点ですが、スタッフと相談して検討して参ります。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。。

つねさんさん

母を連れて

90才の母を連れての今回、湯の郷温泉 竹亭に宿泊。
梅雨時期なのに、天候に恵まれ、雨知らずの旅。
高台の宿の最上階の大浴場からの眺めが良く、又、静けさの中の露店風呂に大満足。接客も、一生懸命されている気持ちが伝わって来て、母も大満足。良い旅行ができました。 感謝!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《あわび、岡山和牛陶板焼き、鱧鍋》9/1から秋会席! 和室 朝・夕

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。大浴場や露天風呂、スタッフのサービスをお気に召していただけたご様子で安心しました。「良い旅行ができた」とおっしゃっていただけたことが私どもにとって1番の嬉しい言葉でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

めさん

丁寧な接客に感謝です

連休に夫婦でお伺いしました。
初めての湯郷温泉でしたが、とても満足です。
お部屋の露天風呂がとても気持ちよく、こちらのお願いも聞いてくださり本当に感謝しております。
露天風呂はチェックイン後に散策がてら見に行きましたが、悪天候のため足元が濡れており、石段がちょっと危なそうだったので今回は遠慮致しました。
お食事もお造りから焼き物お鍋鉄板と、とても美味しかったです。
朝食も満足でしたが、主人は出し巻きと生卵どっちも欲しいなぁと呟いておりました。お米が美味しかったので、せっかくだったらどちらも味わいたかったようです。
最後になりますが、担当して頂きましたお部屋係の方、とても丁寧な接客ありがとうございます。
最初から最後まで気分よく過ごすことができました。感謝しております。
次回はまた寒い季節にでもお伺いしたいと思います。美作の冬の味覚は何なんでしょうか。楽しみにしております。
また、よろしくお願いいたします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】部屋食4名様までOK!春の宝石箱会席《あわび&岡山和牛&鰆》6/1〜夏会席《あわび&岡山和牛&鱧&鮎》 和室 朝・夕 夕/個室利用

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食や朝食を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。宝石箱会席は多くのお客様から美味しかったとお声をいただいているメニューの1つです。お客様に宝石箱会席をお気に召していただけたようで良かったです。
また朝食のご飯は、お客様にお決めいただいたお食事時間に合わせて1番美味しい状態でご準備することにこだわっておりますので、お気に召していただけて嬉しく思います。
竹亭自慢の露天風呂付き客室でお部屋の露天風呂や接客係にもご満足いただけて光栄でございます。竹亭の冬の味覚はカニの小鍋でございます。

カメラマンさん

非常にリーズナブルな宿だと思います。

料金が安く、部屋も綺麗で満足できました。
夕食では 刺身の鮮度や内容に少し疑問を感じましたが、その他 朝食の内容などは良かったと思います。
料金を考えると非常に良心的な宿です。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円〜♪部屋・大浴場は階段無し確約【じゃらん限定☆直前割】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。「良心的な宿」「また機会があれば利用したい」とのお声をいただけましたこと嬉しい限りでございます。
竹亭には他にも多くのおすすめのプランがございます。
次回お越しいただける機会がございましたら他のプランも是非ご検討下さい。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

やっさんさん

ホタルに感激

今回、3回目の利用です。
過去2回は、一人旅でバイクツーリングで来ました。
温泉と旅館の雰囲気が、非常によかったので家内を連れてお世話になりました。
温泉は、前回も書かせて頂きましたが、お湯が、柔らかい感じで湯の温度も熱くなく調度いい感じでした。チェックインしてすぐに入浴したので貸切状態で湯郷の町並みを見ながらゆっくり入浴させていただきました。寝る前に入浴した貸切風呂もよかったです。
夕食は、レストラン利用で個室での食事でボリュームもあり料理も美味しく頂きました。
そのあと蛍観賞にバスで連れて行っていただき、20分位走った山奥の川沿いで蛍が飛んでるのを観賞しました。それは、今までの人生の中でこんなたくさんの蛍をみたことが、なかったのですごく感激しました。何百もの蛍が、舞うように飛んでるのは、本当に幻想的な世界でした。家内も非常に喜んでました。
今回は、家内と久々の旅行でゆっくり楽しむ事が、できました。
次回もまたお世話になりたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。私共のような個人経営の宿でお客様のように何度もリピートして下さる方は、宝でございます。今回は奥様とご一緒でご来館していただいて大変嬉しく思います。
夕食もゆっくりとお召し上がりいただけたようでよかったです。
貸切風呂や大浴場、温泉の泉質や温度などもお気に召していただけたご様子で安心しました。
ホタル観賞のバスツアーは、大変人気があり参加していただいたお客様方に喜んでもらえるツアーでございますが、このように喜んでいただき私共も感激しています。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

Qoo0101さん

部屋が広くて満足でした。

今回二度目の四国一周旅行で帰りにこちらを利用させて頂きました。14.5畳の部屋は流石に広くてゆったり出来ました。今回の7泊の中で二番目良かったホテルでした。
次回も是非利用したいホテルです。
最後に『50歳からがお得』というプランの利用で「美味少量」の懐石でしたが、一人分だけ「季節の美味宝石箱懐石」へ変更したのですが、殆んど同じ内容の料理にはガッカリ! クレームを申し出たのですがわかってもらえず残念。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

四国一周のご旅行は楽しかったでしょうか?当館の14.5畳のお部屋を満喫していただいたご様子で安心しました。「次回もぜひ利用したいホテル」と言っていただき光栄でございます。
「量より質の美味少量会席」は「季節の宝石箱会席」と似た感じのお料理にさせていただいており、がっかりさせてしまって、申し訳ありませんでした。今後調理場のスタッフとも相談して検討してまいります。次回お越しいただける際にご満足いただけるように、今以上の宿になるようにスタッフ一同努力致します。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

ノーサイドさん

蛍を見たくて

二度目の利用でした。露天風呂が離れていること大浴場の湯温がぬるめ以外は満足です。貸し切り風呂もきれいでした。もう少し湯温あげて欲しいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。二度目のご利用大変ありがとうございます。貸切風呂がきれいだったと言っていただけて安心しました。温泉の設定温度でございますが、湯郷温泉のお湯はよく温まるお湯ということで、夏季の温度は41℃前後で湯あたりしないように設定しております。ご理解くださいませ。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

りえさん

コスパ最高のお宿見つけました!

愛犬と宿泊できるプランがあったので、予約しました。建物はそれなりに歴史があるように感じましたが、綺麗に清掃されている印象です。私たちのアメニティはもちろん、わんちゃん用のグッズも充実していました!散歩帰りの足洗い場だったり、おしぼりも常備されていたりと感動しました。人生ではじめてホタルも見れました。この時期になったら、また来たい!と思えるお宿でした。お料理も本当に食べきれないくらいの量と味で大満足です。むしろ、残してしまって申し訳なかったです。ひとつだけ、建物が古いからか、お隣のドアの開け閉めの音が響くことが気になったため、お部屋の満足度だけ4にさせていだだきました。この度は素敵な時間をありがとうございました!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理やアメニティ、わんちゃんグッズなどをお気に召していただいてよかったです。
今の季節はちょうどホタルの季節で、お客様に「この時期になったらまた来たい」とお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。わんちゃんとご家族の皆様がお楽しみいただいたご様子で安心しました。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿わんこ家竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

kazuさん

看板通りのやさしさ

夫婦でホタルと温泉を楽しみに出かけました。露天風呂付の部屋でしたが、部屋への案内、説明等とても丁寧でした。夕食もすべておいしく、柔らかい食材でした。最後のごはん、味噌汁、漬け物までおいしくいただくことができました。
また、ホタルを見に、近くの川まで旅館のバスが出ています。運転手さんの説明、案内等にも気遣い優しさが感じられました。温泉もいいお湯で、部屋の温泉、露天、大浴場と景色を変えて楽しむことができました。大きな旅館ですが、至る所で「やさしさの宿」の看板通りの細やかなやさしさを感じることができました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&ゆ〜くり温泉!岡山和牛など味覚会席 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お料理や温泉の質などをお気に召していただけたご様子で安心しました。
今はちょうどホタルの季節で、ご堪能していただけたご様子でよかったです。またスタッフの案内や説明もお褒めいただけて光栄でございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

shokoさん

ご飯が美味しい。

結婚記念日で利用させて頂きました。
部屋食も、朝食も、満足でした。
両隣の方の声や音が気になるくらいでした。

【宿泊プラン】【記念日プラン】〜大切な時間を大切な人と〜温泉を楽しむ大人旅◆ケーキ&ワインの特典付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋での夕食はゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか。
多くの宿がお部屋でのお食事をやめていく中、お客様にお喜びいただきたいという想いから私どもの宿は夕食のお部屋出しを続けております。お食事の内容にも満足とのお声をいただけて嬉しい限りでございます。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

やまさん

コスパ最高でした

和洋室に宿泊しましたが、部屋食もテーブルがあり、足が悪い母もゆっくり食事ができました。食事の内容、量ともに大変満足しました。ただ、暴風により露天風呂に入れなかったのが大変残念でした。自然相手なのでしょうがないですが。

【宿泊プラン】【50歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円〜♪部屋・大浴場は階段無し確約【じゃらん限定☆直前割】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋や、お食事をお気に召していただけたご様子で安心しました。
暴風の為でしたが、当館の露天風呂に入っていただけなかったことは残念に思います。今回お選びいただきましたプラン以外にも多数のプランがございますので、また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

hokkunさん

とても良い宿でした

ロビー、部屋、風呂、館内、全てが清潔に保たれています。
料理も満足!
友人知人に自信を持って紹介できる宿です。

また総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召していただけたご様子で安心しました。「館内の清掃が清潔に保たれている」
「友人知人に自信を持って紹介できる宿」との勿体無い程のお褒めの言葉をいただけたことが光栄でございます。次回お越しいただける際にもご満足いただけるように、今以上の宿になるようにスタッフ一同努力致します。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

fomaさん

部屋付露天風呂、料理が良い

家族旅行(6名)で利用させて頂きました。
1名介護が必要な高齢者が居たのですが、入浴や食事や移動への配慮を頂き、有難う御座いました。大変助かりました。
温泉は入浴後も体がポカポカで、高齢者も2回も利用させて頂いて大変満足しておりました。
家族一同、高齢者を喜ばす事が出来、感謝しております。

【宿泊プラン】《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様まで) 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食はゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか。介護の必要な方が1名お越しになったとお伺いいたしましたが、このようにお喜びいただけて大変光栄に思います。温泉に2回も入っていただけたご様子で大変うれしく思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

xyyz2112さん

広くて心地よい客室でした!

初めての湯郷温泉でした。
今回お世話になりました、竹亭さん。最初に部屋に案内されたとき、部屋の広さと眺めの良さ(湯郷温泉の中でも高い位置に立地・6階に宿泊)で、いきなりテンションが上がりました。しかもよく清掃されたきれいな部屋で、大人数で宿泊できるようにトイレも2つあり、3人で宿泊するにはもったいないくらいでした。
風呂は、貸切風呂も含めて3か所に入りましたが、どこも私には適温でゆっくりゆっくり入れて、疲れを癒させていただきました。露天風呂は館外ですが、竹亭さんの自慢の風呂のようで、すごくよかったです。
料理もとても美味しかったです。ひとつ欲を言えば、夕食がもう少しボリュームがあると嬉しかったです。まつり寿司でしたので、普通ならご飯を2杯3杯食べるところお替りができなかったためなので問題なしです。
高速道路のインターからも近いので、また湯郷温泉に行きたくなったらお世話になります。その時はまたよろしくお願いします。
総合的に大満足の今回の旅行でした。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【先行予約でお得!部屋食無料】春の人気グルメ会席《あわび&岡山和牛&鰆&まつり寿司》6/1から夏会席♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の設備や眺めをお気に召していただいて安心しました。大浴場や露天風呂、貸切風呂と全部のお風呂をご満喫していただき大変光栄に思います。料理のボリュームですが、事前にご連絡をしていただけていましたら、白いご飯ならおかわりをご用意することができました。この次にお泊りの際には、ぜひご連絡くださいませ。今回のプラン以外にも多くのお食事のプランもございますので、次回は今回とは違ったプランもお試しいただければと思います。
同じプランでも季節ごとでプランの内容が変わりますので、他の季節にお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけると思います。また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。