宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

お部屋食4名様までOK!朝食は、和定食。別名美人湯の貸切り風呂♪

湯郷温泉
中国道美作ICより8分、大阪から高速バス160分、岡山駅より宇野バス90分 、津山まで車で30分

竹林の中の美人湯・離れ露天風呂 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・評価

女性 / 60代 家族旅行

きょんちゃんさん

2021年10月宿泊
温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

4世代ファミリー旅行

93歳車椅子 一歳ベビーカーでの4世代旅行でした。
口コミの良さと和洋室があるので選びました。
お部屋は広くて トイレも二つ リニューアルされているのかとても綺麗でした。食事は美味しくいただきました。
露天風呂へ行く階段が過酷でしたが 風情があり ゆったりつかれました。
キッズルームが充実していましたが 土足厳禁の張り紙がなく ジョイントマットの掃除ができていなくて 子供が使うので しっかり掃除 除菌を こまめにしていただきたいです。
ドリンクフリーですが お部屋の持ち帰りオッケーにしてもらえたら 今の時期ゆっくり飲めます。
満足な おもてなしでした。ありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

りんさん

2021年10月宿泊
【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
和室 朝・夕 夕/個室利用

とてもよく考えてあって快適でしたが夕食のメニューがちょっと口に合いませんでした

ステキな宿ですがせっかくの料理なのでもう少し味付けやメニューの統一感を考えて欲しいですとても残念 トップの方はこれを食べて多くの人が美味しいとおもわれているのかなあと思いました 本当に残念です 色々行き届いているだけに残念です

Junyさん

2021年10月宿泊
《タイムセール/夕食は個室食事処で》味覚会席&眺望の良いお部屋へUPグレード♪

美人湯で肌つるつる

18時にチェックインして、すぐに離れ露天風呂に行きました。
暗くて誰も入っていなく突然ししおどしがコツンと音を立てて、ビックリしました。
お湯は気持ち良かったです。

男性 / 50代 出張

コバさん

2021年10月宿泊
【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食♪眺望◎の展望風呂&湯郷最古の露天風呂

快適でした

部屋は広く、施設は全体的に清潔でストレス無く寛げました。展望風呂、露天風呂とも空いていたこともあり快適でした。街はコロナ禍もあり閉めている店が多く大変な中ですが良い温泉であり頑張って欲しいです。

女性 / 40代 子連れ旅行

ちょこたんさん

2021年9月宿泊
【家族旅行応援♪お子様1名無料プラン】お部屋食4名様までOK!お子様ランチのご夕食&朝食&お布団付き☆

口コミがよかったので

コロナ禍とあって、バイキング形式の食事をさけて、部屋食と、露天風呂付きの部屋希望でした。
ちょうど、いいプランがあったので利用させてもらいました。
露天風呂も到着した時にはお湯も張っていただいてて、気遣いなど、出迎えなども親切にしていだだいたのですが、部屋にあるシャワーの出具合がかなり悪く、係の方を呼んで見て頂いても最初は、このぐらいですかね、的に言われたのですが、どう見てもシャワーヘッドがつまってる感じで、女の子の長い髪は洗える範囲じゃなく、結局大浴場に行く羽目になりました。
なるべく大浴場じゃ、なく部屋でお風呂を済ませたかったのに、その点は残念でした。
料理はボリュームもあって、栗と松茸のごはんは、美味しかったです。

男性 / 40代 夫婦旅行

ごん太さん

和室 朝のみ

貸切風呂最高!!

夫婦でゴルフの前泊で利用さしてもらいました。お部屋も広く、貸切風呂は最高でした。

ヒロ@3Lさん

2021年9月宿泊
わんこと一緒にお泊りしよう♪グルメ会席&お部屋食でゆっくりと♪【直前割★見つけたらラッキー】

犬連れ夫婦旅行

まん延防止期間中は職場で県内移動しか許容されてなかったので
竹亭さんにお世話になりました。
今回は直前割ということもあり安く利用できました。
犬用の部屋も広く綺麗で清潔で自動的に部屋食だったので
とても快適に過ごすことが出来ました。ペットグッズも充実でした。
夕食も和洋折衷的なメニューでボリューム満点
朝食は食事会場で十分満足出来る内容と量でした。
貸切風呂も利用しましたが大変綺麗でゆったり出来て大満足です。
スタッフも付かず離れずの距離感で親切に対応して頂きました。
こんなに気持ち良く快適に過ごせた宿は久しぶりです。
これからもちょくちょく行けたら良いなと思います。

女性 / 30代 子連れ旅行

おかもんさん

お部屋が綺麗!

他の宿がダメになり、前日に急いで予約しました。
2回のロビーに滝があるので、音に癒されました。キッズルームで遊ぶ子どもを見ながら、休めるのが良かったです。
部屋は14.5畳の部屋を予約しました。お値段は安いのにかなり綺麗で清潔感があり、本当に嬉しかったです!チェックアウトまで、快適に過ごせました。子供が二人いたので、トイレ二つあるのは争わなくてよかったです。
外観は古いですが、部屋はリニューアルされてるのか新しく綺麗です。
早速露天風呂に行きました。昔泊まったことがあるので、階段の大変さは知ってましたが、露天風呂こんなに狭かったっけ。。女性二人とお子さん2人が居られて、もう入れませんでした。ホームページの写真は撮られ方的に広めに写ってます。諦めて大浴場に移動しました。(他の時間に露天風呂にいきました)
久しぶりなので元々なのかわかりませんが、消毒の香りがします。
お食事はとても美味しくて満足しました。量も少し多いくらいでちょうど良かったです。
ただ、女性二人で炊き込みご飯が元々少なく、おかわりをお願いしたら次は白米だったのと、お米全般、とても硬いと感じ、私としては残念でした。味は美味しかったです。
部屋がとても綺麗で素敵だったので、満足な旅行になりました。
お部屋の綺麗さを高く評価します。

宿からの返信

他のお宿から、当館をお選び下さいまして、ありがとうございます。
当館の2階のロビーにある流れる滝や、キッズルームも楽しんで頂いたようで、嬉しく思います。
展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も、楽しんで頂けたようで、ありがとうございます。
お風呂の塩素濃度に関しましては、よく確認して参ります。露天風呂も、大人4名程の広さであるため、大人数では入れなくて、ご迷惑をお掛けしております。
お食事の味や量に関しましては、満足して頂いたようで、ほっとしています。白ごはんに関しましては、お代わり自由となっておりますが、炊き込みご飯のお代わりは出来ず、申し訳ございません。
お部屋の清掃状況には満足して頂いたようで、嬉しく思います。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/11

ひでくんさん

和室 朝のみ

久しぶりにゆっくり温泉を楽しめました

いつも熱めだと思っていた露天風呂が、今回は少しぬるめで長めにゆっくりと楽しむことができました。
いつもながら美味しい朝食に大満足です。コロナ禍でなかなか温泉に行けない状況でしたので、ゆっくりできました。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。毎回、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。竹林に囲まれた露天風呂も、ゆったりとご利用頂けましたご様子で、嬉しく思います。
朝食もいつも満足して頂きまして、ほっとしています。

返信日:2021/10/11

男性 / 50代 恋人旅行

poohさん

2021年9月宿泊

素晴らしいスタッフに感激しましたが残念なことも…

コロナ禍なのもありますが、フロントの受付後からビックリしました。
昔からそういう接待なのかコロナ禍でなのか説明も無かったので戸惑いましたが、荷物は自分で運ぶ、部屋にも案内なし、アメニティも浴衣も荷物を持った状態で選び持つスタイルで少しガッカリしました。
食事もコロナ禍で蔓延防止期間中ということでアルコール提供時間の都合で食事の時間も前倒しになり昼食が遅かったのもあり、もう少し遅めが良かったのですが…
生ビールを期待していたのですが無かったのとカクテル系のドリンクがなく連れの相方の飲み物をを自販機で購入し持ち込むことになり残念でした。
食事の量は男性でも普通に満足のいくものでした。
食事の世話をしてくれたスタッフの大半が異国からの人でしたが笑顔で頑張っておられる姿に微笑ましく思いました。
翌朝の食事では時間を30分間違え早く会場に行ったのですが、スタッフさんが丁寧に対応して頂き僅かの待ち時間で準備を整えてくれました。
昨夜もそうでしたがスタッフさんの真摯に仕事に取組む姿を見て、心洗われる思いがして涙が出てきました。頑張ってくださいね!
残念だったというか少し嫌なことがありましたので
7階の大浴場は24時までの利用でしたので22時55分に寝る前に入ろうと行きました。
すると女性風呂の前に「清掃中でお待ちください」の札が置いてありました。
時間内なのに不快に思い連れと一緒に入口のドアを開けて確認すると男性スタッフが掃除をしており、直ぐに終わりますからとバタバタとして出て行きました。そのスタッフは男湯に入り掃除を始めました。男性風呂の時は清掃中の札も無しです。
女性風呂が使用していなかったから掃除されたんだと思いますが、入浴中かそうでないかは入口の戸を開けて履物等で確認しないと分からないはずです。
もし入浴中の女性がいたらどうされるつもりだったのでしょうか!?
女性が1人で入っている時に男性が入ってきたら脱衣場でも怖かったと思います。
24時以降に清掃するのがルールだし、まして男性が利用時間内に女性風呂の掃除をするのは非常識というかあってはならないことです。
そして掃除中に風呂に入ることになった私もせかされる気がして気分悪かったです

宿からの返信

コロナ禍以前は、接待係がお荷物を持って、お部屋までご案内して、湯茶サービスをさせて頂いておりましたが、コロナ禍で、フロント前か、ロビーにて館内案内をさせて頂いております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お食事も、岡山県が、蔓延防止重点措置中の為、お食事処のアルコール提供が7時まで、お食事処のご利用が8時までと制約されていて、ごゆっくりとお食事をして頂けなくて、申し訳ございませんでした。
お風呂掃除のほうも、閉める前の他に、夜警の従業員が人がいないことを充分に確認してから、合間にもゴミ捨てや、簡単な清掃を行っておりますが、ごゆっくり出来ませんで、申し訳ございませんでした。合間の清掃は、どうするべきか、検討して参ります。
接待係がの接客態度には満足して頂いたようで、ほっとしています。

返信日:2021/10/8

女性 / 60代 家族旅行

ももさん

2021年8月宿泊
【一泊朝食】可愛いわんちゃんとのんびり♪アメニティ充実&お散歩セットご用意☆【離れの館わんこ家竹亭】
和室 朝のみ

ペットと泊まれるお気に入りの宿です

私共は犬と一緒の旅なのでいつも「やさしさの宿 竹亭」さんの
ぺットと泊まれるプランのお世話になっております。
部屋も広くて、快適に過ごせますし、温泉もあり、朝食もボリュームがあって美味しいです。
私共の実家にも近いのでこれからも利用させていただきたいと思っています。
スタッフの皆様も親切でとても感じが良いです。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わんこちゃんと一緒に、当館のわんこ家をいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋に関しまして、満足して頂いたようで、ほっとしています。
当館のお風呂や、朝食に関しましても、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
従業員の応対にも、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

返信日:2021/9/17

女性 / 40代 一人旅

ゆきさん

和室 朝のみ

お値段以上、それ以上です!

ひとり旅の途中で寄らせていただきました。
朝ごはんも品数多くておいしかったし、お風呂も最高でした!特に露天風呂はほんの少し熱めで私好みで最高でした^^
何より従業員さんたちの心遣いが素敵で感動ものでした。
少し早めに着いてしまったんですが、嫌な顔なんてひとつもせず2階のロビーを私だけのために開けてくださいましたし、帰りの送迎バスも時間の相談にのってくれて送ってくださる際も対応がとても丁寧でした。
また近くに寄る際は必ずお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました!^^

宿からの返信

旅の途中で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝食の内容も満足して頂いたようで、嬉しく思います。
湯郷温泉街を見渡せる展望大浴場や、竹林に囲まれた露天風呂も満足頂けたご様子で、ほっとしています。
従業員の応対や接客態度に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

返信日:2021/9/17

女性 / 40代 その他

Nickさん

2021年8月宿泊
《竹コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪グルメ会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

お世話になりました

このご時世なので、行ける温泉が限られていまして、その中でもお気に入りのお宿です。夕食は部屋食でしたが、安定して美味しく頂きました。ネパールの仲居さん、とても日本語がお上手で笑顔が可愛らしいです。朝食は会場でしたが、ごはんのお代わりも声を掛けてくださって美味しく頂きました。アメニティも豊富です。お風呂も清潔で、眺めも良く、のんびりできました。是非またお伺いしたいと思います。お世話になりました、ありがとう。

宿からの返信

コロナ禍の中でも、当館をお選びいただき、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でのお食事も楽しんで頂いたようで、嬉しく思います。ネパールの新人の接待係にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を力にして、頑張っていきたいと思います。
朝食会場でのお食事や、アメニティー類、当館のお風呂に関しましても、満足して頂いたようで、ほっとしています。

返信日:2021/9/10

Jさん

癒やしの避暑

三度目の緊急事態宣言初日に宿泊。事前に宿泊先より確認の連絡をいただき、ステイホームのストレス発散が出来ればと強行。観光が目的でないのでリフレッシュを期待。コロナ対策は充分でスタッフの対応も良くホッとする時間を過ごしました。朝早く起きて周辺散策は心地よい気温で湯郷竹亭で正解だった。食事は個室で味良し。再来あり施設でした。

宿からの返信

緊急事態宣言が発令されて、制約がある中で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の感染対策、従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
湯郷温泉街を早朝散策されて、楽しく過ごして頂けたようで、嬉しく思います。
お食事も満足して頂いたようで、ほっとしています。

返信日:2021/9/7

メグさん

2021年8月宿泊
★早割14★ペットOK♪わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席

Go to!

岡山の旅割を利用して、ペットのりんちゃんを連れていつもの竹亭に泊まりました。りんちゃんも高齢になり家族の思い出作りのための旅行でコロナ禍の中でも良い計画になりました。
またりんちゃんとお世話になります。

宿からの返信

わんこちゃんの「りんちゃん」と一緒に、いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
りんちゃんと一緒に、よい思い出となられた事が、本当に嬉しく思います。

返信日:2021/9/1

男性 / 40代 家族旅行

かーさん

とにかく大満足

飼っている犬をつれて宿泊しました。犬のアイテムも充分で、風呂、食事、従業員さんの対応など文句の付け所なし。
必ずまた行きます。

宿からの返信

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。
わんこちゃんのアメニティや、当館のお風呂、お食事から、従業員の応対に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
喜んでお帰り頂けた事が、何よりも嬉しく思います。

返信日:2021/9/1

瑞鶴さん

2021年8月宿泊
【晴れの国★おかやま】最大3,300円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ〜くり温泉!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ここの露天風呂に入りたくて決めました。

15時前に到着しましたが駐車場への誘導等はなく玄関前に荷物を降し駐車場と思われる所へ勝手に車を移動しました。
チェックインを済ませると15時〜なので少し待つようにとのことで時間迄は案内をしてくれませんでした。(15時〜なので納得なのですが誘導の件も併せて他の宿の対応と比べてしまいます。)
楽しみにしていた露天風呂に行ってみると女性の露天風呂は落雷の影響で使用中止との表示が。
そんなこと何も連絡がありませんでした。
チェックイン時にも説明されませんでした。
部屋に案内された時にも説明されませんでした。
わざわざ離れた露天風呂へ出向いて初めてわかりました。
料理の量は食べきることができたので良かったです。
部屋に消臭スプレーがなかったのも気になりました。

宿からの返信

15時前のご到着に、従業員が気付かずに、お出迎えもせず、お荷物もお運びいたしませんで、申し訳ございませんでした。
女性の露天風呂も、前日の落雷のため、ボイラーが故障しまして、ギリギリまで修理しておりまして、結局、チェックインまでに間に合いませんで、ご連絡が遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
消臭スプレーは、貸し出しをさせて頂いておりますので、前もってお部屋に揃えて置くことも検討して参ります。
従業員の応対に関しましては、気を付けて参ります。お料理の量には、満足して頂いたようで、ほっとしています。

返信日:2021/8/24

女性 / 40代 恋人旅行

なっちさん

2021年8月宿泊
【夏休み(お盆休み)×お部屋食(4名様までOK!)】岡山和牛・鮑・はも!特選会席&温泉のんびりプラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食前酒飲みたかった〜

接客はとても良かったです。説明も分かりやすく丁寧でした。料理の食前酒があるメニューを予約していて楽しみだったけど出てこなかったのがとても残念でした。露天風呂を楽しみに行ってたのですが女性の方が使えなくて入れなかったのが残念でした。

宿からの返信

当館の従業員の接客に対して、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
調べさせて頂いたところ、接待が、食前酒を出し忘れているようで、大変楽しみにされていましたところ、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように、しっかり指導して参ります。
直前の台風風で、女性の露天風呂のボイラーがこわれて、数日ご利用出来なくなり、重ね重ね、申し訳ございませんでした。

返信日:2021/8/19

男性 / 30代 友達旅行

ショウさん

2021年8月宿泊

とても満足できるお宿でした!

近場の温泉でのんびりしたいと思い、写真やクチコミを見て竹亭さんを予約。
◎良かった点
@スタッフの方の感じが良かった
フロントの方、接客係の方、我々が接した方はみなさん丁寧で親しみやすい雰囲気でした。
A部屋が広くて綺麗
眺望が良いのは勿論、とても広く…2人で泊まるのが申し訳ないくらいでした。掃除も行き届いていると感じました。
B露天風呂に趣がある
夕方・夜と利用しました。いきなり脱衣場で少し驚きましたが、隠れ家的な雰囲気で良いかと。夕方の明るい中で竹林を見上げながらの入浴は清々しかったですし、夜は明かりが灯って風情がありました。
Cお料理が美味しい
夕食は岡山県産のお肉や夏らしいさっぱりとしたお料理で、とても美味しくいただきました。朝食もいろいろなおかずがあり、十分な量でした。
D感染対策がキチンとされていた
エレベーター内にアルコールスプレーが置かれていたり、食事場所が仕切られた個室だったり、大浴場脱衣場のカゴが間引いてあったり…対策できるところはキチンとされていたように思います。
◎人によっては気になるかも…な点
@露天風呂に趣がある
建物を出てほんの少し歩きますが、道中階段のため足腰に不安のある方には大変かと思います。特に女性は男性よりも上まで行かないといけないので…。また、自然の中にあるためハチやセミなど飛んでいましたし、落ち葉がお湯に入ります。雨の日も風情があるでしょうが、屋根がないため長湯はできないかも。男性の洗い場は2ヶ所なので、ちょうどお客さんが集うと待ち時間ができると思います。
結果、我々としてはとても満足なお宿でした!
我々を含め、県内旅行応援割引を使ってのお客さんも多かったのではと思いますが(両隣の部屋も利用中のようでしたが)、とても静かでのんびりと過ごすことができました。また機会を作って、ぜひ利用したいと思えるお宿です!

宿からの返信

写真、口コミから、当館をお選び頂きまして、ありがとうございます。
従業員の応対や、お部屋とその眺望、竹林に囲まれた露天風呂や、岡山産の数々のお料理、感染対策等、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
外の露天風呂は、周辺地域では最古の温泉で有り、あまり大きくないのと、石段で上の方まで登って頂く為、ご迷惑をお掛けしております。湯船には、屋根もない為、天候には、ご注意くださいませ。

返信日:2021/8/19

男性 / 30代 家族旅行

みなみさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

記念日旅行にオススメ!お部屋にお風呂付き良かったです!

結婚記念日で祝いで家族で利用させていただきました。接客もよく気持ち良かったです、いい思い出でになりました!

宿からの返信

ご結婚記念日で、ご家族でご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の従業員の応対にも満足して頂きましたようで、嬉しく思います。
楽しい思い出もつくってお帰りになられて、ほっとしています。

返信日:2021/8/17

男性 / 40代 一人旅

アドぐるさん

露天風呂が良かった

湯郷は久しぶりの訪問です。湯郷に行くといつも竹亭さんを利用してます。露天風呂がちょっと離れたところにありますがその名の通り竹の中にある感じで最高です。屋上にある大浴場も良いです。朝食は少し残念感はありました。目の前に美味しい焼き鳥屋さんもあります。

宿からの返信

湯郷にお越しの際には、いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
竹林に囲まれた露天風呂や、展望大浴場も満足して頂きまして、嬉しく思います。
周辺にも、串焼き屋さんや、美味しい食事のお店も沢山ございます。是非、色々と散策されてみて下さい。

返信日:2021/8/17

ゲンさん

2021年7月宿泊
夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あゆ&鱧≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&秋鱧≫
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

従業員の方の対応が良かった

お食事処での 従業員の方の気持の良い対応で 美味しくお料理を頂く事ができました。
また2階でセルフでの 無料のコーヒーやお茶 紅茶を頂く事ができました。
部屋の鍵が1個しか無かったのが 大変不便でした。

宿からの返信

当館の接待の従業員の応対に、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
2階ロビーに有ります、セルフサービスのお飲み物コーナーも喜んで頂けましたようで、嬉しく思います。
お部屋の鍵は、一つしかございませんで、申し訳ございません。お風呂とかに行かれる時は、フロントに鍵を預けられて、先に上がられた方が、鍵をお受け取り下さいませ。

返信日:2021/8/16

女性 / 50代 家族旅行

はっしいさん

2021年8月宿泊

想像以上で感動しました。

足の悪い姑との宿泊でしたが、終始ホテルの配慮でストレスなしで過ごせました。お料理も手をかけた愛情を感じる品づくしでスタッフの方も、みなさん優しく対応してくださいました。さりげないお花や、季節の飾り、お風呂も露天風呂は趣きを感じる素敵な時間でした。また是非、伺いたい最高のホテルです。

宿からの返信

当館の従業員の応対にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お料理や、お部屋にいけられたお花や、竹林に囲まれた露天風呂も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

女性 / 40代 夫婦旅行

ヨネさん

部屋が広い

部屋食なのにお部屋が広くて、ゆっくり出来ました。
量が多く、テーブルにのらないくらいで
満足でした。

宿からの返信

当館のお部屋でのお食事に満足して頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋も喜んで頂きまして、ほっとしています。

女性 / 50代 友達旅行

りょうさん

2021年7月宿泊
《松コース・竹亭基本プラン》四季替り宝石箱会席◇のんびりお部屋食(4名様までOK!)

静かに過ごせました

露天風呂付きの部屋で、夕食は部屋食のプランを選択しました。ゆっくり過ごせました。食事も美味しく、頂きました。なかなか部屋食ができる宿がない中で、このプランは有り難かったです。

宿からの返信

露天風呂付き客室でのお部屋食プランでのご利用ありがとうございます。
お部屋でのお食事にも満足して頂けたようで、嬉しく思います。

男性 / 60代 一人旅

ねんねんさん

ゴルフの前入り

外観はとても綺麗で、一人旅にはもったいないくらいです。
温泉自体はたいぶ活気を失っていて、夕食は外食しましたがあまり選択肢はないように感じました。朝食はボリューム感たっぷりで、当日のゴルフには十分でした。
朝風呂に入って体をほぐしてのゴルフは最高でした。

宿からの返信

当館の外観をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
周辺は、お食事処よりは、お酒の飲めるお店が多いと思います。
観光施設も沢山ございますので、是非次回には、お尋ねください。
朝食やお風呂には満足して頂いたようで、ほっとしています。

ラッセさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ペットと泊まりました。

ペットの犬と一緒に泊まりました。
旅館の本館でなく、離れでの宿泊。夕食は部屋食でした。
ペットの準備品の配慮や気配りは、非常にありがたかったですが、
夕食のボリューム感には少し不満が残りました。
また大浴場、露天風呂への移動が本館へ行って、エレベーターで移動するので、
少々面倒でした。
またその場合、離れの部屋に犬だけを残さないようにしないといけないので、
お風呂も朝食も交代で行かなければいけないところが残念でした。

宿からの返信

わんこちゃんと一緒に、わんこ家にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ペット用品や気配りに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
本館の展望大浴場や、外の竹林に囲まれた露天風呂の場所が違う場所で、不自由をお掛けして、申し訳ございませんでした。
お部屋内には、わんこちゃんのゲージとかございますが、朝食会場や、お風呂には、ご一緒出来ませんで、申し訳ございません。

返信日:2021/8/5

女性 / 20代 恋人旅行

りんさん

和室 朝のみ

ゆっくりできました。

訳あり部屋のプランでしたので、お部屋もそこまで期待していなかったのですが、清潔感があってとても良かったです。スタッフの接客態度、笑顔が良かったです。竹林の露天風呂は虫や蜘蛛の巣など結構いたので、苦手な人は入れないかもしれませんが、お湯はポカポカ気持ちよかったです。

宿からの返信

訳あり部屋のプランでご利用頂きまして、ありがとうございます。当館の清掃面から、従業員の応対等、満足して頂けたようで、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂も、楽しんで頂きまして、ありがとうございます。夏は特に虫が沢山出るので、お気を付けくださいね。従業員にお申し付け頂ければ、殺虫剤とか、色々用意いたしますので、遠慮無しに、お申し付けくださいませ。

返信日:2021/7/20

カメラマンさん

2021年7月宿泊
【60歳からがお得♪】広々14畳お部屋食でも一万円〜♪部屋・大浴場は階段無し確約【じゃらん限定☆直前割】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くつろげるお宿です。

何度か利用しておりますが、いつものんびりと穏やかな時を過ごせます。
料理についても非常に満足できました、何よりいつも感じるのですが、スタッフの方々の笑顔と親切な対応が有り難いです。
またイチゴか桃の季節に行きますので宜しくお願いいたします。

宿からの返信

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
当館の従業員の応対に満足して頂きまして、嬉しく思います。お褒めの言葉を励みに、これからも従業員一同、精進して参ります。

返信日:2021/7/20

エカワちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりするならこの旅館

接客 食事は最高。お風呂の数が多い。隠れ家的な宿。まったり出来る旅館。湯郷温泉はおみやげさん等が沢山ある温泉街の雰囲気は無いが ゆっくり出来る。

宿からの返信

当館の従業員のおもてなしから、お料理、お風呂まで喜んで頂きまして、嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごし頂いたご様子で、ほっとしています。
お土産屋さんはそれぞれの旅館等しか、揃えて居りませんで、申し訳ございませんでした。

返信日:2021/7/11