お部屋食4名様までOK!朝食は、和定食。別名美人湯の貸切り風呂♪

湯郷温泉
中国道美作ICより8分、大阪から高速バス160分、岡山駅より宇野バス90分 、津山まで車で30分

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・評価

ギュンギャオさん

2024年1月宿泊
《梅コース・竹亭基本プラン》地元&季節の食材♪味覚会席◇会場食・お手軽に泊まろう☆
和室 朝・夕 夕/個室利用

まさに、やさしさの宿、でした。

年明け4日から一泊二日で利用しました。
平日だったからか、3日までのお正月価格よりはお安く宿泊できたと思います。
お宿への到着はチェックイン時刻の1時間ほど前だったのですが、フロントの方に声をかけたところ、荷物を預かっていただき、リーフレットで湯郷の町のおススメ等を案内をしてくださいました。
湯郷の町散策では、足湯やスイーツを楽しみました。小さな町で少し寂れている感じでした。
チェックイン後は、アメニティや浴衣を選び、家族風呂を予約してから大浴場へ!内湯も露天風呂もあり、シャワーも弱くなく、脱衣所もキレイでした。
食事は半個室のお部屋で、岡山の和牛やフグの鍋、お刺身に天ぷら等々美味しいお料理が盛りだくさんで満足満腹でした。翌日の朝ごはんも美味しかったです。
家族風呂は木で造られた温かみのある脱衣所、石造りの湯舟、窓から庭園が展望できる良いお風呂で、家族水入らずでゆっくりできました。
館内で珈琲や紅茶を自由に飲めるサービスも良かったです。
少し残念だったのは、お部屋の襖や壁に傷やシミがあったこと、浴衣のサイズが少なかったこと(小柄な私にはMサイズでも大きかった)ですが、そんなことはほとんど気にならないくらい、素敵なお宿でした。
まさに、やさしさの宿、と感じられるおもてなしで、また機会があれば来たいと思います。
楽しい時間をありがとうございました!

はるパパさん

2024年2月宿泊
冬の宝石箱会席≪岡山和牛&ふぐ&小鯛&かに≫をお食事会場で!4/1〜春会席≪和牛&あわび&鰆≫

嫁の誕生日祝いのため宿泊をしました。文章を考えるのが下手で上手く伝えられませんが、竹亭さんにはいろいろなご配慮をして頂き、ただただ感謝です。とても思い出深い旅行になりました。また必ず伺います。この度は、誠にありがとうございました。

タフさん

2024年2月宿泊
部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛・ふぐ・かに》4/1〜春会席《和牛・あわび・小鯛》

初めての湯郷温泉

母親と一緒に初めて湯郷温泉へ行くことになり竹亭さんを利用しまた。他にも旅館はありましたが露天風呂付き客室も温泉というのが決めてとなりました。夕食も朝食も想像より豪快で量もあり大変満足しました。部屋の露天風呂には畳もあり横になれるので何度も出たり入ったりと最高でした。最上階にあるお風呂の内風呂のシャワーの水圧が弱くそれだけが残念でした。母親も次回もここに泊まろうと言っていたのでその時はまた宜しくお願いします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お母様と一緒に、当館の露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋での夕食の会席料理や朝食の和食御膳も、量から質まで満足して頂けたようでほっとしています。お部屋の露天風呂も、何回もお入りいただけたようで嬉しく思います。
7階の展望大浴場もご利用頂きまして、ありがとうございます。お風呂のシャワーの水圧が弱く感じられたようで申し訳ございませんでした。よく確認してまいります。
また湯郷にお越しの際は是非、「やさしさの宿 竹亭」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/19

いまちゃんさん

2024年2月宿泊
【通年プラン!スキ焼きで楽しむ岡山和牛】みんな大好き牛スキ!一緒に泊まってお得♪4名一室9,900円〜

しっぽりと過ごすことができました

夫婦で岡山・湯郷温泉にある「竹亭」さんへ。
お宿のお名前通りやさしさに溢れてました。
スタッフの方々、中には外国籍の方も居てましたが丁寧な接客でした。
また、竹亭さんのご厚意で二人ではもったいないぐらいの部屋にグレードアップして頂きました。
夜食はすき焼きで、お肉はもちろんのことお野菜も食べきれないぐらいの量でしたがとても美味しかったです。
とろろに付けて食べたお肉がとても美味しくて、新鮮でした。
朝食はちょうどいい量でかつ温かみのある食材ばかりでした。
お風呂も内風呂と露天風呂の2つで非常にシンプルでしたが、ゆっくり浸かることができてのんびり過ごさせて頂きました。
竹亭さんで1泊を過ごすことができて本当に良かったです。
ただ、今回は貸切風呂が点検中とのことで入ることができなかったのが残念でした。次回、利用する時には是非入ってみたいです。
この度はお世話になりました。
また、湯郷温泉へ行く際には利用します!!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。総合5の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦での旅行で、当館をご利用頂きましてありがとうございます。従業員の応対や接客態度に関しまして、特に外国の従業員に満足して頂けたようでほっとしています。
和室8畳から本館和室14.5畳のお部屋へのグレードアップも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
夕食は、岡山和牛のすき焼きコースで、肉、野菜等、量から質まで満足して頂けたようでほっとしています。朝食の和食御膳も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当館の温泉も、展望大浴場や露天風呂と満喫していただけたようで嬉しく思います。今回はちょうど貸切風呂の工事中で、ご利用頂けなくて申し訳ございませんでした。次回は是非、貸切風呂付きプランでご予約くださいませ。

返信日:2024/2/19

縮緬問屋さん

2024年2月宿泊
温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

ゆっくりできました

2階ロビーは岩肌に落ちる水の音が気持ちよく癒されました。
しかし夕食の味付けは私達には合わなかったようです。ご飯とフグの鍋は味を確認して欲しいです。
お湯は肌がスベスベになりました

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

2階ロビーにある滝の音で、ごゆっくりとくつろがれたようで嬉しく思います。
夕食の会席料理の美作産のコシヒカリのご飯や、フグのピリ辛鍋とお口に合わなかったようで残念に思います。
「美人の湯」と云われる湯郷温泉の泉質は気に入って頂いたようで、ほっとしています。

返信日:2024/2/14

ゆきさん

2024年2月宿泊
★早割14★わんこと一緒にお泊り【離れ・わんこ家竹亭】夕食はお部屋で♪宝石箱会席
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

夕食が美味しかったです

以前、利用させて頂いた時の満足度が高かったのでまた利用したいとずっと思っていました。
今回は娘家族と一緒に利用させて頂きました。
メールでの問い合わせなどに対して、とても丁寧、親切に答えて頂き感謝しております。
当日のお部屋係の従業員の方も感じが良かったです。
お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
以前、利用した時にあった趣のある露天風呂が無くなっていたのはちょっと残念でしたが、温泉は湯上がり後ずっとぽかぽかして気持ち良かったです。娘夫婦も温泉にゆっくり浸かれたと喜んでいました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

当館の「わんこ家」にリピートでのご利用、ありがとうございます。今回は娘さん夫婦とご一緒で2部屋のご利用、ありがとうございます。メールでのお問い合わせの対応にも満足して頂けたようでほっとしています。接待係の応対や接客態度も満足して頂けたようでほっとしています。
わんこちゃんと一緒でのお部屋での会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂が老朽化で閉鎖となり、楽しみにしていたご様子で申し訳ございませんでした。7階の展望大浴場に隣接した新しい露天風呂を満喫して下さいませ。ごゆっくりと温泉も堪能していただけたようで嬉しく思います。娘さんご夫婦も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

かめさんさん

2024年2月宿泊
迷ったらコレ!冬のグルメ会席(岡山和牛&ふぐ&銀鱈)をお食事会場で…4/1より春会席♪

朝食、夕食共に美味しくいただきました!

夫婦旅行で一泊させていただきました。
正直、岡山といえば!という食材、料理は思い浮かぶことなく、訪問しましたが、朝食、夕食共に期待以上の美味しさでした。リピーターの方が多い印象ですが、料理、お部屋の清潔さや街並みの静かさなど、また行きたくなるな、と納得でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

ご夫婦の旅行でのご利用、ありがとうございます。岡山和牛の陶板焼きや、季節の旬の会席料理も喜んでいただけたようで嬉しく思います。朝食の和食御膳も満足して頂けたようでほっとしています。
お部屋の衛生面や清掃状況、湯郷温泉街の雰囲気等、満足して頂けたようでほっとしています。

男性/20代 一人旅

こうたろうさん

2024年2月宿泊
【素泊り・チェックイン22時までOK】温泉で癒されたい!お手軽6160円〜♪駐車場無料!津山は車で30分!
和室 食事なし

静かめな雰囲気で1人でも気兼ねなく楽しむことができました!

受付の方の対応もとても良くスムーズにチェックインを済ませることができました。温泉が24時までと遅めまで開いていましたので、旅館から数分歩くと居酒屋などもチラホラあり、そこで晩御飯を済ませてからでも余裕を持って入浴出来るのでありがたかったです!
温泉街とのことでしたが外も人はあまり居なくて一人旅にはちょうどいいと思いました。
また行かせていただきたいと思います!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

フロント従業員のチェックイン時の対応も、スムーズで満足して頂けたようでほっとしています。施設周辺の徒歩で行ける飲食店に行かれてから、夜の24時まで入る事ができる展望大浴場や露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。湯郷温泉街もごゆっくりと散策されたようで嬉しく思います。

小役行者さん

岡山旅行湯郷温泉

前から湯郷温泉に行きたくて、今回利用しました。料理は品数豊富でとても美味しいです。リノベーションもうまく施されていて、古い物の残し方がいいです。何より接客がいいです、外国の方ですが、楽しそうに働いている感じが心地よいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

初めての湯郷温泉での当館のご利用、ありがとうございます。冬の山の幸、川の幸の旬の会席料理を喜んでいただけたようで嬉しく思います。レトロ感溢れる湯郷温泉街、周辺の施設と満喫していただけたようで嬉しく思います。外国の従業員の楽しそうに働く姿や、接客態度も満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/2/6

あっつさん

2023年12月宿泊
【一泊朝食・チェックイン22時まで】体に心に美味しい和朝食&温泉でごゆっくりどうぞ!
和室 朝のみ

夜寒いけど、ゆたんぽ借りてあったかい!!

朝食もおいしい!高台で眺めいい!
お風呂もよかった!湯たんぽ、初めて使ってあったかくて感動しました!!
また行きたいお宿です!宿泊の際はありがとうございました!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

1泊朝食付きでのご利用、ありがとうございます。和食御膳の朝食や、別館の4階からの眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。7階の展望大浴場や露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。お湯を入れての昔ながらの湯たんぽも喜んでいただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/2/4

女性/40代 友達旅行

tinkさん

2024年1月宿泊
部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛・松茸・小鯛》11/13〜冬会席《和牛・ふぐ・かに》
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

接客対応が素晴らしい

友達同士で今回泊まらせていただきました。観光協会からは宿の無料バスがきてくれたのでとても助かりました。宿に入るとまず部屋がすごく広くてのびのびできました。ベットも大きくて寝心地が良かったです。お風呂も内湯と露天風呂が一つづつでしたが誰もいなくゆっくりつかれました。温泉ににおいも何もなかったですが出た後すごくポカポカしました。夜ご飯はとても豪華でおなかいっぱいになりました。宿の方はマレーシアの方でしたがとても日本語が上手で愛想も良く素晴らしい接客でした。だたひとつだけ朝ごはんが少し質素でした。そこだけ残念でしたが値段も安かったのでこの値段なら満足です!また行きたいです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

お友達同士で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。岡山駅西口から湯郷温泉までの無料シャトルバスをご利用いただき、観光案内所からの送迎も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
本館和洋室のベッドのお部屋の広さや、ベッドの寝心地も満足して頂けたようでほっとしています。
7階の展望大浴場や露天風呂もご利用いただき、「美人の湯」と云われる湯郷温泉の泉質も気に入って頂きありがとうございます。季節の旬の会席料理も満喫していただけたようで嬉しく思います。接待係の外国の従業員の接客態度も満足して頂けたようでほっとしています。朝食の和食御膳は質素に感じられたようで残念に思います。コストパフォーマンスに関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/2/3

あっつさん

2023年12月宿泊
【年末年始(お正月休み)×竹亭×温泉】岡山和牛&かに&ふぐ!特選会席をお食事会場で♪

食事がいい、眺めがいい!

お正月に泊まりましたが、スタッフの対応もよく
甘酒、おもちもいただき気持ちよく新年を迎えることができました。思い出に残るお宿です。
またそちらでゆっくりしたいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

お正月の時期でのご利用、ありがとうございます。従業員の応対やお正月用に用意させて頂いた甘酒やおもちのサービスも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
気持ち良く新年を迎えられて、思い出に残られた事が、何よりも嬉しく思います。

返信日:2024/1/21

はるさん

2023年12月宿泊
【可愛いわんちゃんと一緒に素泊まり♪】のんびり温泉旅行を堪能★【離れの館わんこ家竹亭】ポイント4%
和室 食事なし

ペット連れにもオススメ!

夫婦と中型犬1頭連れで年末年始にかけて宿泊しました。
ペット連れは別館での宿泊だったので、気軽に出入りできました。
犬用グッズなどは、一通り自宅から持っていってはいたのですが、これも?これもあるの?というくらい揃っていて、何も困る事はなかったです。
残念ながら食事はついていなかったので、それに関してはわかりませんが、露天風呂は最高でした!
1年の疲れも吹っ飛び、とてもとても癒されました。
部屋もキレイに掃除されていて、スタッフさんの接客もよかったです。
今まではビジネスホテルや、コテージなどでの宿泊でしたが、初めての犬連れでの温泉街での宿泊を竹亭さんにして正解でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

年末年始に、ご夫婦とわんこちゃんと一緒でのご利用、ありがとうございます。わんこ家は離れの別館にある為、気軽にご利用いただけたようで嬉しく思います。
お部屋にそろえてあるわんこちゃんのアメニティーについては、品揃えからも満足して頂けたようでほっとしています。
7階にある展望大浴場や露天風呂も喜んでいただけたようで嬉しく思います。お部屋の清掃状況や、従業員の応対も満足して頂けたようでほっとしています。
一年間の疲れも癒して頂き、温泉街も満喫していただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/1/21

あきちゃんさん

2023年12月宿泊
秋の宝石箱会席≪岡山和牛&松茸&小鯛&かに≫をお食事会場で!11/13〜冬会席≪和牛&ふぐ&かに≫

料理、接客、部屋、風呂、設備

・夕食、見栄えは良かったが味付けが口に合わなかった。残してしまった。
・接客、受付から部屋案内が親切でなかった。料理の説明が早口でわかりにくかった。
・部屋、敷居がいたんでいて、とげが刺さった。
・風呂の種類が少なくさびしかった。
・設備、部屋以外で見るところもなかった。土産売り場もせまかった。
・すべてに予想していた期待を裏切られた気がします。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

夕食の冬の会席料理でございますが、盛り付けは満足して頂けたようですが、味付けはお気に召され無かったようで残念に思います。
従業員の応対や接客、お部屋案内やお料理のご説明も満足して頂け無かったようで、申し訳ございませんでした。コロナ禍以降は、別館のわんこ家と、露天風呂の使い方のご説明のある露天風呂付き客室以外は、お部屋までのご案内もして居らず、不親切に感じられたでしょうか?
本館和室14.5畳のお部屋の敷居が傷んでいて、棘が刺さったとのことで、大変申し訳ございませんでした。敷居の木の削れ具合も、毎日確認して参ります。
竹林に囲まれた露天風呂も老朽化で閉鎖させて頂き、7階に展望大浴場と、それに隣接した新しい露天風呂がございますが、物足りなく感じられたでしょうか?
館内には以前はカラオケルームもございましたが、コロナ禍以降は閉めさせていただいており、娯楽としてはボードゲームなどの貸し出し位で、少し物足りなかったでしょうか?お土産の売店コーナーも、小さく思われましたか?

返信日:2024/1/18

男性/30代 友達旅行

よっちさん

期待値を超えてきました

料理は刺身、焼肉、フグ鍋など種類豊富でちょうどいい量でした。
朝食は卵かけご飯かだし巻き玉子のどちらかを選択でき、チェックイン時に尋ねられました。
お風呂は大浴場で、十分な広さもあり、露天風呂もあってよかったです。露天風呂はそれほど大きくはありませんが、ちょうど混んでいなかったので堪能できました。
この内容で1人16000円台はとてもお手頃だと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

お部屋での季節の旬の会席料理、お造りの3種盛り、岡山和牛の陶板焼き、フグのピリ辛鍋と、質から量まで喜んでいただけたようで嬉しく思います。朝食の和食御膳の地元産の卵料理も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
7階の展望大浴場や隣接した新しい露天風呂もご利用頂きまして、ありがとうございます。露天風呂は大人数ではいっぺんに入れない大きさでございますが、混み合わずに、ゆっくりとお入り頂けたようでほっとしています。
コストパフォーマンスも満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/1/17

どらえもんさん

2023年12月宿泊

心のこもったおもてなしの宿です

母と2人で突然宿泊することになりましたが、
大変丁寧であたたかいおもてなしに感激しました。
お部屋をグレードアップして下さり、
普段泊まらないような広くて綺麗な部屋を堪能させていただきました。
また、感染対策も万全のため安心してサービスを利用できました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

お母様とご一緒でのご利用、ありがとうございます。従業員の応対やおもてなしに満足して頂けたようでほっとしています。お部屋のグレードアップも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
館内の衛生面や感染予防対策も満足して頂き、安心してご利用頂けた事は大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/17

はしちゃんさん

2023年12月宿泊
いろんなお肉が楽しめる《肉づくし会席》部屋食4名様までOK!岡山和牛&湯けむり地鶏&ピーチポーク♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

高齢の親を連れて行きました

高齢の両親をつれて温泉につかりに行きます。
窓が大きく、明るくて気に入っているお宿で、およそですが1か月に1回ほど利用させてもらっています。
電話やメールで問合せや連絡した時も、丁寧に応対してくださいます。
お値段が、この質でコストパフォーマンスがいいのが嬉しいです。
来月も利用させてもらおうと思っています。
また行こうと思うお宿です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

ご両親と一緒に、いつもご利用いただきありがとうございます。施設の窓の大きさや、明るさを気に入っていただきありがとうございます。お電話やメールでの対応に関しましても、満足して頂きほっとしています。コストパフォーマンスも満足して頂き、ほっとしています。

女性/20代 恋人旅行

mayuさん

2023年12月宿泊
【二人で紡ぐ思い出旅♪カップル・ご夫婦でごゆっくり…】部屋食(グルメ会席)×貸切風呂×色浴衣の特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋食と貸切風呂が素敵でした

お部屋食と貸切風呂があるプランでお願いしました。
夕食はどれも美味しく、量もちょうど良かったです。
丁寧な男性の職員さんが一つ一つ心を込めて対応してくださりました。(海外の方でしたが日本語もとても上手で、とても感じのいい方でした)
建物も歴史を感じながらも清掃が行き届いておりとても綺麗で癒されました。また行きたいです。ありがとうございました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

お部屋食で貸切風呂付きプランでのご利用、ありがとうございます。季節の旬の会席料理も、質から量まで満足して頂けたようでほっとしています。接待係の外国の従業員の応対や接客態度に関しまして、喜んで頂き嬉しく思います。
施設の衛生面や清掃状況に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。

999CENTさん

くつろぎの宿

部屋も広く清潔で温泉もゆっくり楽しめてとてもくつろがせて頂きました。貸し切り風呂も利用させて頂きとても満足した旅行となりました。夕食のすき焼きも多すぎるくらいで残してしまいました。接客の方も丁寧で本当に素晴らしい温泉旅館だと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

本館和室14.5畳のお部屋の広さと衛生面や清掃状況に満足して頂けたようでほっとしています。貸切風呂も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
岡山和牛のすき焼きコースも沢山お召し上がり頂き、嬉しく思います。従業員の応対や接客態度に関しましても満足して頂けたようでほっとしています。

ままとうふさん

2023年12月宿泊
【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

離れ4部屋限定?

予約時に【ここがポイント】の@に離れの館わんこ家竹亭は4部屋限定の小さな館♪
ということで予約しました。
離れの建物自体は4部屋以上ありました…
そのうちの4部屋がわんこ連れ大丈夫ということだったのですね。
わんこ連れは1階のようでした。お2階には7名定員と書かれたお部屋が2部屋、9名定員と書かれたお部屋が1部屋あって宿泊されている方がいるようでした。
消灯して横になると、上階のふすまの開閉の気配、会話など手に取るように伝わってきました。(決して騒いでいるというわけではないです。)
わんこ連れのお宿では、わんちゃんの吠えたりはお互い様なので気にはなりません。
夕食はわんちゃんとお部屋で一緒できるのでよいと思います。
朝食は食堂なのでわんちゃんはお留守番になります。(これは事前に書いてあるので納得です。)
物音とか、気配とか動じないタイプのわんちゃんにはおすすめだと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

わんこ家が4部屋限定記述が、4部屋以上あったとのことですが、1階の4部屋が2食付きの限定のお部屋で、2階には朝食付き、素泊まりでわんこちゃんと宿泊出来るお部屋が4部屋ございます。定員人数も、昔の表示がそのまま残っております。誤解されやすい表示でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。間違いは訂正して参ります。
1階のお部屋から、2階の物音や話し声が気になられたようで申し訳ございませんでした。完全防音設備ではない施設の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
わんこちゃんと一緒での、お部屋での会席料理は満足して頂けたようでほっとしています。朝食は、わんこちゃんがお部屋でお留守番での本館でのお食事になります。わんこちゃんが寂しいようなら、交代でのお食事をお勧めしております。

男性/40代 出張

ピョコタンさん

温泉良かった

温泉入浴場所は上階にあり見晴らしもよく気持ちよく入ることができます。
しかし一人で素泊まりした部屋は、カメムシが多くて飛んでる虫を捕まえるの大変でした、ゆっくりと寝れなかったです。
温泉に入りたく竹亭さんにしましたが、ビジネスホテルにすればよかったと後悔しました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

7階の展望大浴場や露天風呂も喜んでいただけたようで嬉しく思います。去年の秋はカメムシが大量発生した為、従業員が1日に何回も駆除したにもかかわらず、お客様滞在時にも、お部屋に入って来てご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/12

いつこさん

2023年12月宿泊
【部屋食人気No.1☆秋のグルメ会席/岡山和牛、あわび、松茸】旬食材×郷土料理♪11/13より冬会席!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

客室露天風呂が気持ちよかった!

今回は2度目の利用になりましたが相変わらずお風呂の泉質が良く
肌がスベスベになりとても気持ち良かったです!
夕食も朝食も美味しく満足できました。また利用したいです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

この度はリピートでのご利用、ありがとうございます。「美人の湯」と云われる、湯郷温泉の泉質を気に入っていただきありがとうございます。
夕食の季節の旬の会席料理や、朝食の和食御膳も満足して頂けたようで嬉しく思います。

返信日:2024/1/2

男性/40代 一人旅

けんけんさん

和室 朝のみ

温泉が良かったです

長距離ドライブの旅行の中継地点として宿泊しました。温泉に入って寝て食べるだけの予定を組んでしまったのですが、湯郷はとても静かで雰囲気のいい場所だったので、今度はしっかり観光をスケジュールに組み込みたいと思いました☆
温泉は良かったし、朝食の御膳も美味しかったです!

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

長距離ドライブの旅行での中継地点でのご利用、ありがとうございます。当館の温泉や朝食の和食御膳も満足して頂けたようでほっとしています。次回は是非、湯郷温泉の周辺の施設や、観光地もお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/30

男性/50代 一人旅

NAMEKOさん

温泉が良かったです

建物はやや古さを感じますが清潔感があり快適に滞在出来ました  最上階の露天風呂はとても気持ち良かったです  ドリンクのサービスコーナーや無料の平置き駐車場等サービスも良かったです

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

館内の衛生面や清掃状況に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。7階の展望大浴場に隣接した新しい露天風呂をご利用いただきありがとうございます。満足して頂けたようでほっとしています。2階ロビーにあるお飲み物コーナーや、約80台分ある無料駐車場も満足して頂き嬉しく思います。

返信日:2023/12/22

ナベさん

2023年12月宿泊

お風呂の温度も、外の景色も最高

風呂の温度も温かく、体も芯から温まり、風呂からの景色も大変良かったです。朝食も品沢山で大変美味しかったです。本当にのんびりと気持ちよく過ごせました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

当館の温泉の温度やガラス張りの窓からの眺望も喜んでいただけたようで嬉しく思います。和食御膳の朝食も満足して頂けたようでほっとしています。ごゆっくりとお過ごしいただけた事が、何よりも嬉しく思います。

返信日:2023/12/15

雷小僧さん

結婚記念日に

結婚記念日に島根県で一泊して帰り道の一泊で利用しました。竹亭だけあって「竹」をモチーフにしている箇所が多くみられいい感じでした。
外国人の従業員もいて一生懸命でいい人ばかりでしたが日本の旅館でちょっと違和感がありました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

ご結婚記念日で島根県からのお帰りでの1泊のご利用、ありがとうございます。施設の周辺や館内の竹の装飾物等、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
外国の従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたでしょうか?日本の文化やおもてなしを勉強しながら一生懸命働いております。日本語もどの従業員も堪能で、言葉遣いやおもてなしも、ご不満はなかったと思います。

返信日:2023/12/13

かずちゃんさん

2023年12月宿泊
【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ〜くり温泉!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

優しいおもてなしのお宿です

私の古希のお祝い旅行で宿泊させていただきました。夕食時に紫のちゃんちゃんこと帽子を用意していただき、カメラのシャッターを押しましょか?と優しいお心遣い、とても嬉しく思い出に残る一枚になりました。部屋の露天風呂も綺麗で堪能しましたが、ちょうど良いお湯の温度にするのに、ちょっと手間取りました。部屋の鍵がひとつしかなく不便でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

古希のお祝いで、当館をご利用頂きましてありがとうございます。ちゃんちゃんこのご用意と、集合写真のお手伝いと喜んでいただけたようで嬉しく思います。思い出の1枚となられた事が、大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂も満喫していただけたようで嬉しく思います。以前と比べて、手順も簡単にと改良させて頂きましたが、温度調節が難しかったでしょうか?お部屋のキーが1つだけである為、大浴場とかに皆様で行かれる時は、フロントに預けていただく事もご提案しております。お手数をお掛けして申し訳ございません。

返信日:2023/12/13

うさこさん

2023年11月宿泊
迷ったらコレ!秋のグルメ会席(岡山和牛&あわび&松茸&銀鱈)をお食事会場で…11/13より冬会席♪

また行きたいお宿です!オススメ

結婚記念日に夫婦で利用させていただきました。
予約していたよりも広いお部屋が空いていたとの事で、予定外の広く明るいお部屋で過ごせました。うれしくありがたかったです。
従業員の皆様の感じもよく、お食事がどれもとても細かい心遣いと素敵な盛り付け。お味もすごくおいしかったです。
お風呂も流す場所が斜めに配置されているのでお隣も気にならず、ゆったりと癒されました。
ゆっくりしたい時に、何度も来てみたいと思える素敵なお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

ご結婚記念日のお祝いでのご利用、ありがとうございます。お部屋のグレードアップを喜んでいただけたようで嬉しく思います。
従業員の応対や接客態度に関しましても、満足して頂けたようでほっとしています。季節の旬の会席料理も満喫していただけたようで嬉しく思います。
展望大浴場や隣接した新しい露天風呂もご利用いただきありがとうございます。洗い場の配置なども満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2023/12/9

破壊王さん

2023年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

犬連れには良い

犬連れで気兼ねなく泊まれました。他の部屋のわんちゃんの鳴き声が少し響いたのが残念ですが、防音設備がないしお互い様なので仕方ないですね。
網戸の建付けが悪く窓を開けると隙間があいてしまい虫が入りそうでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

わんこちゃんと一緒に、当館の「わんこ家」をご利用頂きまして、ありがとうございます。ほかの部屋のわんこちゃんの鳴き声が気になられたようで、申し訳ございませんでした。完全防音設備の施設で無い為、ご迷惑をお掛けしております。お部屋の網戸に隙間があったようで申し訳ございませんでした。網戸の状態は確認して、不備な所が有れば、改善して参ります。
返信

返信日:2023/12/9

なおちゃんさん

露天風呂付き客室おススメ

露天風呂付き客室良かったです。お部屋はシンプルな和室ですが部屋付き露天風呂は浴槽がかなり大きめで循環式ではなく掛け流しにできてgood。食事は正直期待してませんでしたが、思っていたよりボリュームがあってとても美味しかったです。必要以上に干渉されずお部屋でゆっくり食べられました。お布団もしっかり厚みのあるマットレスを引いていることもありぐっすり眠れて良かったです。大浴場は特に露天風呂が小さめ〔4人入ったらいっぱいなサイズ〕。温泉を楽しみたい方はやはり露天風呂付き客室が良いかと思います。建物も館内も古さはありますが清掃はきちんとされていましたし特に不便もなく過ごせました。フリードリンクがお部屋で飲めるようになると良いなと思うのと、現地決済にQR決済があればもっと良かったです。お値段相応に良いお宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂は、新しく12分程でお湯が溜まる露天風呂に改良させて頂きましたので、掛け流しも可能になりましたね。お部屋での季節の旬の会席料理も、量から質まで満足して頂けたようでほっとしています。お部屋でゆっくりとお食事が出来たようで嬉しく思います。お布団も、新しい分厚いマットレスからの敷布団を重ねてあり、ぐっすりと睡眠もとれたようでほっとしています。展望大浴場に隣接した新しい露天風呂は、大人数ではいっぺんに入れる大きさで無い為、ご迷惑をお掛けしております。施設や館内の衛生面や清掃状況に関しましては、満足して頂けたようでほっとしています。2階ロビーにあるセルフサービスのお飲み物コーナーでございますが、2階ロビーでご利用いただくために、お部屋へのお持ち込みはお断りしております。申し訳ございません。電子マネーに関しましてでございますが、今のところ、現金とクレジットカードのみのお支払いをお願いしております。申し訳ございません。値段的には満足して頂けたようでほっとしています。
返信

返信日:2023/12/7