宿・ホテル予約 >  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷 >  湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 >

 >  7回目の湯郷温泉 - 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉
中国道美作ICより8分、大阪から高速バス160分、岡山駅より宇野バス90分 、津山まで車で30分

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・評価

塩谷さん

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ〜くり温泉!

7回目の湯郷温泉

湯郷温泉は岡山県の県北で交通の便はあまり良くないですがその分静かでしかも安価な宿が多く落ち着きます。安価といっても単に安いのみではなく価格の割にサービスレベルが高いお宿が多いと思います。そんな中今回は2回目の利用です。今回は露天風呂付のお部屋にしましたので大浴場は利用していません。客室露天風呂は檜作りで真新しい状態。別室の洗い場やシャワーは無いので客室のユニットバスにて洗身が必要です。夕食は懐石料理でしたが味や量感は丁度良い感じ。またコーヒーやお茶は2Fロビー横にセルフですが飲み放題です。全室禁煙ですが館内に4箇所の喫煙場があり2Fロビー奥の喫煙室は以前カラオケ部屋だったのかソファーで吸えますので快適でした。非常に気の利くサービスが多々あるお宿ですし昭和感満載で落ち着きますので2〜3泊できそうです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は露天風呂付きのお部屋でのリピートでのご利用、ありがとうございます。露天風呂は浸かっていただく露天風呂でございますので、身体を洗っていただくのは、客室内のユニットバスでお願いしております。
夕食の季節の旬の会席料理も、質から量まで満足して頂けたようでほっとしています。2階ロビーにあるコーヒーやお茶類のセルフサービスのお飲み物コーナーも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
客室は全て禁煙となっておりますが、喫煙コーナーは何箇所かご用意しておりますので、不便は感じられ無かったようでほっとしています。サービス面も満足して頂けたようでほっとしています。

返信日:2024/3/18

クチコミ1,811

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

samiさん

温泉旅行をもっと身近に!お手軽料金でもしっかり味わう味覚会席♪岡山和牛などを、お食事会場で…

満足の旅

お世話になっている製茶園さんへの訪問と合わせて夫婦で利用させていただきました。
当初の予約よりお部屋をグレードアップしてくださって、とても広く見晴らしも良くとてもきれいでした。
接客もみなさん丁寧で、お料理も朝夕共に大変美味しく一つ一つ丁寧につくっておられることが伝わりました。
食事も個室でいただけたのはとても良かったです。
温泉も露天も含めて清潔感がありました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

カナカナさん

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪夕食はお部屋で最高ランクの「宝石箱会席」
和室 朝・夕 夕/部屋出し

愛犬と久しぶりの岡山旅行

何年振りかに岡山に来ました 湯郷温泉は初めてでした からくり時計が見たくて歩いて見に行きました 良い散歩になりました
いちご狩りにも行きたく、フロントで尋ねると犬と行けるかわざわざ電話して聞いて下さいました 助かりました^_^
犬とご飯は部屋に置いとく宿がまだまだ多い中
こちらは部屋でゆっくり味わえるので大変良かったです
犬連れは別の棟になっているので散歩も行きやすく便利でした
ただお料理は…何がメインやったかなとあとで思ってしまうほどインパクトには欠けたかな…
最高ランク?のお料理かなと笑
けれど全体的には良いバランスやったと思います
愛犬と行かれる方にはおススメ出来る宿でした^_^

たくっぺさん

部屋食4名様までOK!冬の宝石箱会席《岡山和牛・ふぐ・かに》4/1〜春会席《和牛・あわび・小鯛》
和室 朝・夕 夕/個室利用

部屋風呂サイコー!

今回2泊3日で、檜風呂付きの部屋を利用させて頂きました。
部屋と露天風呂が思っていたより広く、部屋風呂には浴槽内と浴槽脇に2段で腰掛けがあり、お陰様で長風呂してしまいました(笑)
朝食、夕食共に量も多く豪華で、とても満足。
スタッフの方の笑顔での接客もとても気持ちがよく、こちらも自然と笑顔になりました。(特に2日目の朝食時に対応して頂いた、外国の女性の方が素晴らしかったです!)
2階ロビーにある朝限定のコーヒーも、とても美味しかったです。
ただ残念な事が、すぐに替えていただきましたが、食器にご飯粒が付いていたり湯呑に茶渋が付いていたりと、洗い物が少し甘かったように思いました。
それ以外は、本当に素敵なお宿でした!
また利用させて頂きたいです。

チャンシーさん

とても癒やされた旅

学生時代からの友人と30年ぶりの女2人旅に利用させて頂きました。お部屋に入った瞬間、友達と同じタイミングで「キレーイ!広ーい!」と大感動!花瓶のお花もとても可愛かったです!何よりもお部屋にトイレが2つある事に感動!素晴らしい!気にせず自分のタイミングで使用できて良かったです!お食事も朝夕と量もちょうど良く勿論お味の方も最高でした!事前に生物が食べれない事を伝えていたのでお造りを別の料理に変更してくれていて、とても感謝です!大浴場も十分な広さで私達が行った時間帯は混雑もしてなく、ゆっくりと入る事が出来ました。湯上り後の肌がツルッツルになってる事に友達が気づき私自身も腕を触ったら本当にツルッツル(笑)
従業員の方々の接客も、とても丁寧で気持ち良く
本当に素敵な旅行になりました。また必ず泊まりたい宿です!

ぺぇさん

冬の宝石箱会席≪岡山和牛&ふぐ&小鯛&かに≫をお食事会場で!4/1〜春会席≪和牛&あわび&鰆≫

初めての三世代旅行がいい思い出に!

三世代旅行という事を伝えると、襖で仕切れる小部屋のある部屋に変更していただけました。小さい子どもがいるため、寝る時にとても助かりました!
ただ、大部屋から出るのに襖を開けると、小部屋の襖まで開いてしまい、早朝に子どもが目を覚ましてしまいました。部屋はそこだけが残念でした。
また、父の喜寿&私たちの結婚記念日のお祝いも兼ねていると伝えていたら、夕食時にそれぞれプレゼントをいただきました!ちょっとした物でも、心遣いがとても嬉しかったです。喜寿のちゃんちゃんこもせっかく用意していただいたのに、父は嫌がり申し訳なかったです。
子どもたちもお菓子やアイスをもらったり、キッズスペースで遊んだり、とても喜んでいました!
温泉は、女風呂はとても気持ちよかったのですが、男風呂はぬるかったそうです。特に朝は、女風呂はあつすぎるくらい、男風呂は上がると寒かったぐらいと言っていました。「何かボタンでも押し間違えたんちゃうか?」と母が言っていました。笑
ですが従業員の方たちもとても感じが良く、まさしく「やさしさの宿」でした。初めて、口コミを書きたい!と思いました。
初めての三世代旅行、とってもいい思い出になりました。お世話になり本当にありがとうございました!!!

やすさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

想像してた以上に満足です。

夫婦でいろいろな温泉地へ行っていますが、必ず温泉露天風呂付客室を予約しています。部屋の露天風呂は当たりはずれがあってがっかりして帰ることもしばしば。今回は安い予算で探したので、正直そんなに期待もせず行きましたが、檜風呂で大きく二人で入っても十分。景色が見えないのは事前にわかっていましたが、庭も綺麗にされて気持ち良かったです。食事は満足、接客は気持ち良く、この値段で得した気分になりました。またぜひ行きたい宿です。
また夫婦で利用させていただきます。
有り難うございました。

さやさん

露天風呂良かった

初めて利用させて頂き
客室露天風呂利用しました。
食事も良く部屋も清潔感あり満喫しましたが
残念なのが、夕食時頼んでいないビールが届き
サービス?と思いましたが伺うと電話で注文されたと言われ、
それ以降の対応がなかなか遅く3度もその確認で部屋に来られ、確認にそんな時間かかるのか?と感じるほど遅かった。
また少し壁が薄いのか露天風呂でも音や声が常に聞こえ
部屋でも少し物音が気になった。
それ以外はとても満足でした。

なおちゃんさん

露天風呂付き客室おススメ

露天風呂付き客室良かったです。お部屋はシンプルな和室ですが部屋付き露天風呂は浴槽がかなり大きめで循環式ではなく掛け流しにできてgood。食事は正直期待してませんでしたが、思っていたよりボリュームがあってとても美味しかったです。必要以上に干渉されずお部屋でゆっくり食べられました。お布団もしっかり厚みのあるマットレスを引いていることもありぐっすり眠れて良かったです。大浴場は特に露天風呂が小さめ〔4人入ったらいっぱいなサイズ〕。温泉を楽しみたい方はやはり露天風呂付き客室が良いかと思います。建物も館内も古さはありますが清掃はきちんとされていましたし特に不便もなく過ごせました。フリードリンクがお部屋で飲めるようになると良いなと思うのと、現地決済にQR決済があればもっと良かったです。お値段相応に良いお宿でした。

ゆきさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

凄く残念でした。

口コミで高評価だった為、凄く楽しみにしていました。いろいろと残念だった点はアンケートに書いて帰りました。一つどうしても不愉快だったのは、敷布団にカビが生えていたことです。自分達で敷いた為見てしまったのですが、いくらシーツをかけるからといっても、非日常を味わう空間でそこの配慮の無さは良くないなと思いました。前に泊まられた方の落としたものかわかりませんが、敷布団にカピカピのご飯粒も付いていたので、掃除が行き届いていないのかなと凄く残念でした。客室の露天風呂も着いてすぐ入れるようにと入れておいてくださってたのでありがたかったですが、保温機能がイマイチでぬるかったのが残念でした。

クチコミ(1,811件)をもっとみる

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭の宿泊プラン