コンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

上信越自動車道「富岡IC」より車で12分、「松井田妙義IC」より車で20分。

HOTEL R9 The Yard 富岡のクチコミ・評価

ヨウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

寝るだけなら良い

フロントが外国人の女の子で、あまり日本語が分からない感じでしたが一生懸命だったので良い。無料で頂ける冷食のパスタが美味しくない。
デラックスツインにしたのでバストイレ別なのは良かった。
お風呂は狭いです。
キッチンの所にある給湯器のスイッチの温度が40℃に設定してあります。
お風呂のお湯もその温度で出るので、そのまま入るとお湯が温くて寒いので、事前に温度を上げてから入った方が良いです。
部屋全体は新しいので綺麗ですが、テーブルや椅子にパスタソースがこびりついていたので清掃が甘いです。
クーポン使えたから良いけど、正規の料金では高いと思います。

やまださん

落ち着く

プライベートでよく利用します。自宅や職場から近く、一人静かに過ごしたい時に泊まります。部屋は狭めですが、人の声や外の音などほぼ聞こえず、アメニティは揃っており清潔感があります。最寄駅から遠いので車がないと不便ですが、近くにはスーパーや居酒屋などあり、無料で冷凍食品もついているので食には困りません。数人で利用する場合も周りに気を遣わず済むのであらゆる場面で利用しやすいホテルだと思います。

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

いつもHOTEL R9 The Yard富岡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、ご満足して頂けている様で大変嬉しく存じます。
今後もより一層大きなご満足をお客様にご提供できる様スタッフ一同、日々精進して参ります。

返信日:2024/4/20

ゆうちゃんさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

きれいで使いやすい

中は新しくきれいで、部屋に電子レンジがついていて便利でした。チェックインの時に冷凍の軽食やコーヒーをいただけたのも良かったし、すぐ向かいにショッピングセンターがあり買い出しにも便利でした。

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからもコンテナホテルならではのサービスを目指し一同尽力してまいります。
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

じゅんさん

ツイン宿泊。新しく綺麗でした。コンテナハウスなので少しのことで揺れるのが、最初は地震を思い出して不安になりましたが、しばらくすると慣れました。無料サービスの冷食がありますが、部屋にテーブルはありません。朝、フロントにコーヒー取りに行くと、巡回中とかで閉まってました。朝の時間は常駐してほしいです。スーパー目の前だし、車横付けできるし、お安いし、シャワーして寝るだけなら快適だと思います!

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard富岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にコンテナハウスの揺れ、フロントスタッフの巡回等でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
コンテナホテルという性質柄、振動や雨音といったものに非常に弱いところがございます。
今後こういった騒音問題につきましても対策・対応をしてまいります。
テーブルですが、ツインルームのみお貸出しがございます。
ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
どうか今後とも引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
HOTEL R9 The Yard富岡

返信日:2024/3/19

ケロちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

結婚40周年旅行no.2

コンテナroomでしたが、中に入るとビジネスホテルよりも広く感じました。富岡店?新しく清潔感がありました。近くにショッピングモールもあり食事の買い物も便利です。朝食にレトルト食品がいただけました。

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard富岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
心地よくご滞在頂けたようで幸甚に存じます。
また貴重なお時間にコメントをお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
今後もより一層大きなご満足をお客様に提供できるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

つついさん

コンテナの中は清潔空間。

各コンテナが客室というモーテル風のホテル。出張で初めて利用しましたが、ほぼ満室でした。フロントでチェックインし、自室の暗証番号を聞いて入るシステム。外から見ると無味乾燥のコンテナが並んでいますが、中はとても清潔な部屋です。冷凍食品をもらえるので部屋のレンジでチンできます。目の前にスーパーもあるので、とても便利です。仕事の人の利用が多いみたいです。

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

心地よくご滞在いただけたようで幸甚に存じます。
今後もより一層大きなご満足をお客様にご提供できるホテルになる事を目指し
スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
末尾ではございますが、この度のありがたいお言葉改めて心よりお礼申し上げます。
HOTEL R9 The Yard 富岡 フロント

返信日:2024/3/5

クマさん

快適です。

1部屋1部屋がコンテナハウスとなっていて
隣のコンテナと間が空いていてくっついてないので
隣の音もしなければ
こちらの音も気にする事もないので
気が楽ですね。
夜遅い時間や朝早い時間にシャワー浴びるのも
気を遣わなくて良いのが良いですね。
まだ新しいホテルのようで
とても綺麗です。
駐車場も広く無料ですし、
部屋の前に停められるのはとても便利です。
是非また泊まりたいです。

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard富岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
心地よくご滞在頂けたようで幸甚に存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

やまださん

隣人の声が気になる人向け

とにかく人の声を聞かずに済みます。ビジホなどで隣人の声に辟易する私のようなタイプの方にオススメです。確実に人はいるのにほぼほぼ人の声が聞こえません。室内の家電や換気扇、駐車場の車の音などは聞こえます。部屋は普通のビジネスホテル。狭めですがキレイです。駐車場完備で車がないと不便かもしれませんが、冷凍食品とはいえ軽食は付くし、歩いて行ける距離にスーパーやコンビニ、居酒屋もあるので食事には困らないと思います。アメニティも揃っているので、快適に泊まることができます。

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

この度はHotel R9 The Yard富岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもよりお喜びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
今後ともHotel R9 The Yard富岡をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/8

丘さん

子連れプチ旅行にはオススメです

初めてコンテナハウスに宿泊させていただきました。
子連れで利用させていただいたので、お部屋タイプは1番広いお部屋でした。
オープンして間もなかったので、外観室内ともにキレイでした!
他の部屋と隣接していなかったので、音を気にしたりしなくて良い点はストレスなかったです。
駐車スペースがお部屋の前なので、荷物の積み下ろしもスムーズでした。
目の前が大型スーパーで、近隣にはお食事処もたくさんあったので立地場所は良かったです!

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard富岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後共よりよいサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。また富岡へ来られる際には、是非当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。HOTEL R9 The Yard 富岡

返信日:2023/11/16

ハマ4580さん

車を降りて、すぐ部屋に入れる

出張でビジネスホテルをよく利用しますが、車を部屋に横付けできるのは有り難いです。
私の場合、食事はスーパーで買い込んで部屋に持ち込む為、いちいちフロントに立ち寄り鍵をもらいに行ったりするのが面倒で仕方がありません。
また食材抱えてエレベーターで人と出くわしたりする事もないので、無駄な気遣いをせずに済みます。
部屋にレンジ、冷蔵庫(普通のホテルよりは大きめ)があるので、ビールなど1ケースまるごと買って過ごしてました。
これも駐車場が部屋の前にあるおかげで、持ち込みやすかったです。
何日か利用させてもらいましたが、バイクの利用者もちょこちょこみられました。
駐車場が部屋の前にあるので、イタズラや盗難対策にもいいのかなと感じました。
機会があれば、また利用したいなと思いました。
スタッフのお兄さんも親切でした。
また宜しくお願いします。

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

この度は、ホテルR9ザ・ヤード富岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。また富岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。HOTEL R9 ザ・ヤード富岡スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

ハルさん

便利でした

まだオープンしたばかりというのもあるかもしれませんが清潔感がありへたなビジネスホテルに宿泊するよりも周りの部屋の方の音が気になることもなく快適に過ごせました。
今回は車での移動だったので駐車場が無料で部屋の目の前に泊められたのもすごく便利でまた近くに行く機会があればぜひ利用させていただきたく思います。
サービスの冷食も選択肢の幅がありおいしかったです。

返信日:2023/9/7

さわさん

狭いのを覚悟出来れば問題ないです

とにかくコンパクトです。
ベッドはセミダブルかな?ダブルかな??が2つ置いてあって、もうベッドだけで部屋はいっぱいです。
でもシングルではないので、さらにシモンズのベッドなので寝るには快適です。
隣の部屋とは距離があるので、音は気になりません。
ただ、コンテナなので一緒に泊まった人が段差のあるシャワールームから出てきた時は部屋が揺れました笑
ツインで申し込んでも、タオル類は1人分しかつかないです。
追加する場合は、追加料金が必要です。
寝るだけ!と割り切れれば問題ないと思います。
ホテルクオリティを求めるならオススメできないです。
お盆期間中だったからか、通常より少し高めの料金設定だったみたいです。

HOTEL R9 The Yard 富岡からの返信

ご宿泊に際しまして、部屋の狭さ、タオルの不備につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
タオル類につきまして、ご宿泊のお客様人数分は本来、お部屋にご準備している所、不手際にて不足が出ておりました。
このような不手際が起きないよう、今一度スタッフの指導を徹底いたします。

返信日:2023/8/23