やすらぎと感動…気軽さがなによりのホテル!広いスペースが自慢!

東名御殿場IC下りて山中湖方面に箱根裏街道138→右折マリモ通り413→平野信号手前右折→2本目の道左折

プチホテル サンホワイトのクチコミ・評価

水色の猫さん

【旬の食材×地元食材】心と体に優しい洋食フルコース☆[1泊2食付]
トリプル 朝・夕

夕食、朝食が美味しい。

本格的な堅苦しいフレンチとは違いますが、家庭的で優しいフレンチの夕食です。お肉も柔らかくボリュームもあり美味しい。野菜もシャキッとたくさん食べられました。食前酒も付いていて嬉しい。
 朝食もしっかりと食べられて満足できました。
 またお世話になりたいペンションです。

むっちゃんさん

夕食のコース料理が大変満足

魚、肉料理と両方あってお腹いっぱいになりました。
料理が美味しかったのでワインを追加でいただきました。

狸猫さん

山中湖畔より少し入った静かな立地で富士山が望める宿

10月の三連休に割増料金も僅かな金額で、ホームページのお料理の写真に魅力を感じて予約しました。
皆さんの口コミがなく少し不安もありましたが、実際に宿泊してみて良かったと感じまた訪れたいと思わせてくれるお宿でした
宿泊料金は多分5-6年以上変更していないと思います。
このご時世各値段が高騰している中、大変にご努力されているのだろうと感心してしまいました。
さて此方の最大の売りであろうお料理ですが、
街のレストラン以上の内容とお味でした。
洋食のフルコースで、サラダ、スープと始まり
冷菜アラカルト、オヒョウ(カレイの仲間)のムニエル、
下ごしらえ完璧なステーキ(ミートテンダー処理)
食後のフルーツ盛合せ、
私は魚のムニエルがとても美味しく、バターソースが最高に良かった。ついチェックアウト時にマスターに聞いてしまいました。
お宿はペンション形式でご家族で運営されている様子でした。奥様と思えるお方の接客態度が甲斐甲斐しく素晴らしいと思えました。
宿泊当日は約10組の宿泊客がいて、ギャレーとホールはてんてこ舞い状態だったとおもいますが、全くストレスなく夕食を楽しむ事が出来ました。
朝食も早い客は7時前にリクエストしていたようですが、私達は8時から此方のお嬢さんらしい方に給仕して貰いました。
機会があればまたオヒョウのムニエルを頂きに伺います。
有り難うございました。