八ヶ岳と南アルプスに囲まれたゴルフ場に隣接。プレー要問い合わせ

中央自動車道・韮崎ICより車で約15分、長坂ICより約12分。JR中央戦・韮崎駅より車で約25分

シャトレーゼロッジヴィンテージのクチコミ・評価

えくすぴあさん

【ビジネス歓迎!素泊まり】チェックイン23時までOK♪!お部屋にデスク完備!大浴場★ウェルカムスイーツ付

WiFiが使用不可&その後の対応に不満

WiFiが使えませんでした。
接続自体はできますが、IPアドレス取得が出来ず、インターネット使用不可。仕事で使う予定だったので大変困りました。スマホ、タブレット、パソコンの全てで同様だったため、ホテル側の問題と思いますが結局解決せず。
この時点でやや不満でしたが、その後の対応で評価を不満にすることに決めました。
チェックアウト時、上記のWiFiについて何も言われなかったため、聞いたところ「知っていました」とのこと。
把握しているのであれば、まずそちらから謝罪の一言でもあるのが普通では無いでしょうか?こちらから聞かなければ謝りもしないつもりだったのかと呆れています。

ひさぴさん

【じゃらんのお得な10日間】ファミリー【選べる夕食2食付】ウェルカムスイーツ&シャトレーゼスイーツ付7月

シャトレーゼのお菓子が食べられる

シャトレーゼが大好きで、去年シャトレーゼツアーに落選してしまったため、系列ホテルに申し込みました。立地はゴルフ場で周りになにもありません。7キロぐらい先にイオンがあり、チェックインしてから買い出しに行きました。隣のゴルフ場の施設は素晴らしく綺麗ですが、泊まるロッジは普通です。廊下のカーペットのしみが気になりました。部屋は狭いですが清潔でした。楽しみのお菓子は到着時と部屋で頂けました。夕食は内容も盛り付けも良く、美味しかったです。ホールで接客してくださった男性の方が丁寧で、とても印象が良かったです。食後のアイスの食べ放題も嬉しいサービスでした。(現在工場見学で実施されていないので貴重です)朝食の鮭も美味しくいただきました。ホールとロビーでゴルフ場が一望できとても絶景です。お客さんはゴルフメインの方が多いです。ロッジではほぼ職員の方と鉢合わせすることがなかったです。なので、夜中に気兼ねなく外に出て星空を眺めることができました。お風呂は8時までですので、着いてから急いで入らないといけません。せっかく綺麗な施設なので残念でした。シャトレーゼのショートケーキが出なかったのも残念でした。欲を言えばもう少し色々なお菓子を食べられたら良かったです。私のようなお菓子目的の人もいると思うので。帰り際子供にお菓子をもらえたのは嬉しかったです。

まねさん

【朝食付き】八ヶ岳と南アルプスを望む♪健康的な朝食付き

汚部屋でした!支配人・取締役まで謝罪に来ました。

クチコミを見て初めて宿泊しました。シャトレーゼホテルは三星がある位でしたが正直ガッカリ致しました。
2階のどの部屋も清掃がされていませんでした。前の宿泊客の食べカス(柿の種・チーズ)は散乱。髪の毛が床に冷蔵庫の上にも残り。テレビも受信電波が悪く乱れる。見れないテレビ。今時有り得ませんでした。しかも、仕方なく部屋の清掃を待つ時間が勿体無いので外出し食事へ行くとお風呂が時間に間に合わないのでホテルへの電話をしましたが、電話はなんと18時を過ぎるとホテルへは一切の連絡が取れません!いゃはやビックリです。朝食はゴルフ場のレストラン。このレストランのテーブルクロスの裾はどのテーブルも泥汚れで汚く、足を入れるのが嫌で嫌でなりませんでした。まだ、ビジネスホテルのが遥かに安く清潔でキチンと設備が整っていると思います。お菓子屋なら規律・整頓・清潔ができたホテルとは思いましたが酷い有様でした。頭の回らないホテルでは遺憾に思います。