宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ・アトリエ) >

 >  静かで快適 - SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ・アトリエ)

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口徒歩2分

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ・アトリエ)のクチコミ・評価

ぱんださんさん

静かで快適

大通りから入った住宅地にあるため
非常に静かです
一階はとても快適で
チェックイン後や
アウト前
ゆっくり過ごしました
コーヒーを淹れていると
他のお客様と仲良くなり楽しかったです

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ・アトリエ)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ヤマトさん

立地と雰囲気はいいのに

今回、九条駅近くだったため利用しました。
エントランスの雰囲気は凄く良いです。早い時間でも荷物を預かってくれたのは良かったです。受付の方も親切でしたが、その他が残念。
まず廊下が染みだらけで汚い。エレベーターの床も汚い。ラウンジの無料カフェスペースもテーブルが拭かれていないので汚い。
部屋も狭くて、大きなスーツケースが開くのが難しいのが難点。それと最大の欠点はトイレが部屋を出ないと利用出来ない。それなので、ひっきりなしに部屋を出たり入ったりする音が響いて、耳栓無しでは寝られなかったです。
いちいちトイレ行くのにカードキーを持っていかないといけない。二連泊しましたが、帰って来た時、スタッフの人と目が合いましたが、挨拶の一つもなし。
カフェスペースはテーブル汚いの除けば良かったです。お茶もコーヒーも好きなだけ飲めます。
でも次は泊まる事はないかな。

タッケンさん

ラウンジが使える

部屋は案外広く感じた。デザインもスッキリしていて洗面所も部屋にあってよい。前の人の缶ジュースの蓋の開けた金具がベッドの頭のとこに落ちてて危なかった。廊下のカーペットに取りきれてないこぼしたあとがあったりする。共用トイレのすべての個室の除菌が使用不可!お風呂は気持ちよかった。清潔感もあった。ラウンジはコーヒー入れて飲めて、紅茶の茶葉も選べて良き。夜は京都有名お弁当とお酒持ち込んでゆっくり食事できた。京都で春休みにこの値段で泊まれるならいいかなー。

ムーミンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ ー素泊まりー

清掃が手抜き

とても気に入った宿なのでリピーターです。
今回部屋の冷蔵庫を開けた上段に飲みかけの水ペットボトルが横になり入っていて、一瞬サービス?かと思いきや前の宿泊者の忘れ物のようでした。更にその水を捨てようと洗面台に流そうとしたら2ミリくらいの毛が3本と唾が乾燥した様な汚れがありました。仕方なく自分で清掃。また風呂場にはドライヤーが1月に行った際には2個ありましたが2月は1個しかなく、ロングヘアの外国人が長い時間使用していたので、私は部屋に戻り髪を乾かしました。2月の滞在は残念でした。
基本窓は開けない前提なのかもしれませんが、空気入れ替えに少し窓を開けたら室外機のモーター音が爆音で驚きました。自分の部屋のエアコンはオフにしていたので他の室外機の騒音ですかね?窓は開けてはなりません。

ぽっこりぽんぽん。さん

【じゃらんのお得な10日間】気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ ー素泊まりー

必要十分・居心地上々・駅近。素泊まりの選択ならばおすすめ

遅いチェックインになるため低価格帯での対クォリティのコスパを考慮、コロナ前にこちらの系列のホテルをリピしていたことも決めてとなり、こちらの予約を決めました。
お部屋はデザイン含め清々としていてベッドは広々。ベッドが部屋の3/4くらいを占めていて眠る以外は確かに狭いけれど理に適った造りになっています。寝ることと洗面以外は共用になりますが、セキュリティやプライベートのストレスは特にありません。お値段を考えたら感謝こそすれ・・・です。
必要十分な上の居心地の良さで駅近、素泊まりの選択ならばおすすめです!
ただ、一つだけ傷ついたことがあります。
こちらのホテルのチェックインは22時までなのですが、前々日になって間に合いそうも無いことが判明。ホテルに伺いの電話を入れると「22時30分ごろまでならばスタッフがおりますので大丈夫ですよ、お気をつけてお越しください」と優しく応じてくださり、感激と恐縮の当方は散々お詫びと感謝を伝えた上、「22時30分過ぎそうだったら早々にご連絡いたします」と約束しました。
果たしてバスは5分ほど早く着いてくれ、烏丸口から全速力の早歩きで向かってチェックインしました。
が、フロントの方は「22時までのチェックインとなっていますので今後はお気をつけください」とぴしゃり。もちろん当方が無理をお願いした様なものなのですが、昨日のお電話口の方と連絡がきちんと取れていたとしたら悲しいです。
(あ、浴場のロッカーのキーが無く緩い対策になっていましたが、これはおそらく利用者のマナー違反からやむを得ずこの形になったのかな?と察しています)

ayanoさん

【早期30】30日前までの予約でお得★冬の京都旅ご予約受付中! -素泊まり-

スタッフが感じが悪い人がいる。掃除が行き届いてないところがある

2泊しましたが、フタッフによっては朝、すれ違っても挨拶もなく、チェックアウトのときもフロントでパソコンの画面を見てて、私のときも他のお客様にも『ありがとうございました』の言葉もなく、ものすごく感じ悪いです。
無料で使える洗濯機も汚く、洗濯機の下も汚いです。コーヒーを飲めるスペースのふきんも洗ってない感じで茶色くなってて汚いです。コーヒーカップを返却する場所もあさいちに行っても拭いてない感じでほんとに汚いです。
またあさいちの6時過ぎに行っても、コーヒーをいれるものや紅茶を量るまでスプーンもなく備品も揃ってないのにフタッフはずっとパソコンばかりいじってて感じ悪いです。
無料だから適当でいいと思ってる感じにしか思えません。
2年前は、スタッフの方も感じが良く、もっと清潔感があったのに残念です。
スプーンが感じが悪いので、せっかくの旅行が不愉快になりました。
もう次はないと思います。

ともとブチさん

初めての京都旅行

初めての京都1人旅でしたが、とても楽しくて、ホテルも駅から少し歩くけど、閑静な住宅街にあるので、昼夜問わずにゆっくりと過ごせました。ラウンジには無料のコーヒー等があり、私は今回利用せずだったけど、雰囲気はめちゃくちゃ良かったです!お風呂は大浴場だけど、他の人と時間が被らなければ、ゆっくりと入れました。部屋も1人で過ごす分には充分です!そして早めの予約であれば料金も安くて、大!大!大満足です!!チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので、身軽なままで京都の街を堪能出来ました!また京都に行く際には利用したいと思います!!!本当にお世話になりました!!!

かおちゃんさん

かおちゃんさんのクチコミ

正月明けの京都。コストを抑えようと予約しました。
オートロックの部屋でベットも広々。基本的な備品も揃っていてとても満足でした。大浴場も手足を伸ばせてゆっくりくつろげました。
ただ、フロントのスタッフさんの対応は接客業としてどうかと。初めて利用と言っても、不機嫌な声と態度でA5程度の紙を出し、これを読んだら分かると説明せず。書いて無いこと分からない事を聞いたら逆ギレされました。
施設・設備としては大変満足であり、今後も利用したいと思えるホテルだったため、チェックインでのこの対応はとても残念です。
「普通の人は読んだら分かる」本当でしょうか。私から見た普通は「説明は必要ですか?」です。

みっちゃんさん

オジサンなのにおしゃれにホテルステイ!

今までは値段と手軽さでカプセルホテルでばかり宿泊していましたが、今回初めて利用させて頂きました。京都駅から徒歩圏内で個室のスペース、特にベッドの広さが申し分ありませんでした。寝相が悪いのでカプセルだと壁にぶつかることも多かったのですがサクラテラスさんのシングルは広い!大の字で思う存分寝返りも打って快眠できました。また無料で頂けるコーヒーも豆からひくことを楽しめるのでちょっと贅沢した気分。ラウンジには京都関連の本やそれ以外の書籍が沢山揃っているので観光で疲れているはずなのについつい読書に没頭してしまいました。ランドリースペースも洗剤まで用意されていて無料で洗濯できて着替えが足りなくなっていたので助かりました。次に京都に行くときは必ず泊まりたい、そしてホテルでの時間を楽しめるよう早めのチェックインを心がけたい快適さでした。1点だけお願いしたいことがあります。室内着にポケットがないので手ぶらでラウンジやトイレなどに出かけたい時カードキーを常に無くさぬように手に持っていないといけないのが気になりました。

れいさん

カフェ好きにオススメ

2度目の利用です。お部屋はキレイでシンプルながらも洗面台はあるので、朝のメイクや洗顔なども困らず使えた。女性大浴場はパスワード式で安心。脱衣場のロッカーは鍵がないので、貴重品は1階フロアにある別のロッカーに入れておくかたち。お風呂は4人程入れる広さしかないので、個別のシャワー室を使って湯船だけ浸かってる方もおられました。脱衣場にある選べるシャンプーは8種類がほどあったかと思います。タオルはお部屋から持参する形です。脱衣場、浴場、全体的にキレイでした。館内着とスリッパがあるのでリラックスして過ごせました。1階のカフェフロア(素敵な内装にテーブルや椅子)でセルフ挽きたてコーヒーや種類豊富な紅茶を無料で飲めます。匂いがキツくない食べ物なら持ち込み食べても良いみたいで、食事も1階で済ます事が出来ました。18時からは1階がBARタイムになり、色んなクラフトビールがお得に飲めました。私が利用した時は、ドリンクやフードに使えるコインを購入すれば、おつまみ無料で食べ放題(駄菓子程度)でした。スタッフさんも親切で丁寧な説明をしてくれるので、とても好印象でした。また是非利用したいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ・アトリエ)の宿泊プラン