☆信州飯綱東高原☆生地から作るピザが大好評♪1日5室の宿

長野市より車40分。上信越道信州中野ICから30分。

信州飯綱東高原 ピザと高原野菜の宿 ペンションひまわりのクチコミ・評価

とらさん

【スタンダード】大好評!焼きたて手作りピザ&絶品鶏肉のオレンジソース煮《1泊2食付》じゃらん限定

残念な宿でした

正直、これだけいろいろがっかり感のあるペンションは初めてでした。玄関や食堂、階段ホールなどは雰囲気は悪くないです。でも部屋を見て愕然としました。なんというかあまりにもそっけなく殺風景。唯一、絵は飾ってありましたが。備品も本当に最低限、せめてお水やお湯ぐらいはあってほしかった。部屋もとても狭いです。
部屋のドアのすぐ前に宿泊者共有の冷蔵庫が置いてあり、そのことはチェックインの時に、"すみませんね"と言われていましたが、夕食時は自分たちのほかに1人、朝食時でもほかにあと1家族増えただけです。お部屋はもっと空いているのだから違う部屋に変えてくれるくらいの配慮は欲しかったです。部屋にいても本当に近くでガサガサと音がして不快でした。
食事についてもピザが売り物のようですが、夕食の席に着くと既にピザ1枚とある程度の食事がセット済み。家族経営(ご夫婦)と思われますが、食事する人のことではなく自分たちの配膳のペースの方が大事で、そっちを優先している感じです。食べている様子は見てわかるはずなのに、こちらのペースには全くお構いなくどんどん出してきたり…。食事が売りならゆっくり落ち着いて食べられるような配慮も必要なのでは。2枚目のピザは熱々で来たけれど、席に着いた時点ですでに置いてあったピザはもう冷め気味だったし、食後のコーヒーも、まだ食事が済んでないうちにもってこられて、とても不愉快でした。ちなみに朝食のときも同じでした。コーヒーは食後に、と相手も言い、こちらも食後にと言っているのに食事の最中に出してくる。料理の味は特別美味しくもまずくもなかったけれど、あの対応で評価がガタ落ちになりました。
細やかに対応できたりするのが個人経営の良さや強みだったりしないのかな。対応全般見ても何だかとても大雑把というか雑というか。サービス業という感じが感じられない。
このペンションは口コミ評価がなかったのですが、自分の中では宿選びを失敗したとしか思えません。

信州飯綱東高原 ピザと高原野菜の宿 ペンションひまわりからの返信

とら様
この度は数ある宿の中からひまわりにお越し頂き
誠にありがとうございます。
せっかく来て頂いたのにいくつもご不快な思いをされた様で
心よりお詫び申し上げます。
25年間やらせて頂き慢心があった
気がします。
本当に申し訳ございません。
数々のご指摘を真摯に受け止めて
ご満足頂ける宿にしていきたいと思います。
厚かましいお願いですが、またお越しください。
気候や風景は本当に素晴らしいところです。
ペンションひまわり

返信日:2024/4/13

野地粉意さん

【リーズナブル】リピーター続出!鶏肉を自家製オレンジソースで♪《1泊2食》<じゃらん限定>

鶏肉のオレンジソース煮が旨い

庭に駐車場があるので移動が楽。旅行最終日であり少し疲れた。
部屋は温水暖房機でほんわか暖かい。ドリンク・紙コップ等持込を推奨します。
簡素な宿泊・食事の宿と言った感じ。
コストパフォーマンスに関しては、判定しにくい。

祐子りんさん

【朝食チョイス】和食or洋食?選べる高原の朝ごはん♪23時までチェックインOK!《一泊朝食付》

平均的に良いペンション

部屋・食事など突出していいわけではありませんが、割安で平均的に良いペンションです。オーナーは最初はちょっととっつきにくかったのですが、話を進めて行くととても良い方でした。異常な猛暑が続く今年は本来かなり涼しい飯綱の夜も寝苦しいほどでしたが、扇風機を用意して下さったので助かりました。
各部屋にトイレとユニットバスがあるのは助かります。

CHANMAMAさん

その他 朝のみ

夏休みの子連れ旅行に★

連日猛暑日が続く中、涼しく過ごせると言う高原ステイに惹かれて今回こちらに宿泊させていただきました。8月中旬に2泊しましたが、本当にエアコン無しでも快適で夜は虫の声を聴きながらぐっすり眠ることが出来ました。朝食も新鮮なお野菜を使い、子供たちも美味しいと喜んで食べていました。とうもろこしが絶品で、帰りに購入させていただきました!部屋のお風呂は普通のユニットバスですが、車で4,5分のところに天狗の館があり温泉に入れたので満足です。また天狗の館付近にはスーパースライダー、遊具、マレットゴルフもあり未就学児、小学生くらいなら充分楽しく過ごせました。冷蔵庫は共有、アメニティは最低限、コンビニは近くにはないので、必要なものを購入してから宿に向かうことをおすすめします。オーナーのご夫婦もとても優しく素敵な夏休みが過ごせました。また行きたいです!