夕食クチコミ高評価!飛騨牛と海の幸を堪能♪お得なクーポン発行中

東海北陸自動車道 高鷲I.Cから約20分 ※ETC搭載車:ひるがの高原SA内スマートICから約10分

サンメンバーズひるがののクチコミ・評価

なめこさん

【チェーンホテル特集】クチコミ好評!飛騨牛と四季折々の食材楽しむ料理長推奨コース〜12月掲載《2食付》

あたたかいおもてなしと美味しいお食事

スキーシーズンに利用させていただいています。
スキー場へのアクセス、スキーロッカー室が完備されている点、冷えた身体も芯から温まる景色の良い最上階の大浴場等大変気に入っています。
ロビーの雰囲気も気持ちをゆったりさせてくれますし、何より従業員さんのあたたかいおもてなしが嬉しかったです。今回もチェックインからチェックアウトまで、大変お世話になりありがとうございました。夕飯で出していただいた牛肉が本当に柔らかくて美味しかったです。また家族で伺いたいなぁと話しています。

なめこ様
いつもサンメンバーズひるがのをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
なめこ様がスキーを目的にご来館いただいておりますように、当ホテルがございます郡上市には多くのスキー場がございます。その中の『ひるがの高原スキー場』、『高鷲スノーパーク』、『ダイナランド』は当ホテルよりお車で約20分圏内で到着できます。そのため、スキーシーズンは多くのスキー目的のお客様にご利用いただいております。
なめこ様のコメントよりスタッフのサービスにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。コメントをいただくことで、スタッフの励みになります。お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また、お食事に関してもお褒めいただきありがとうございます。このようにお言葉にしていただけると、大変うれしゅうございます。調理のスタッフにもコメントを共有させていただきますね。
何度も当ホテルに足を運びいただき、誠にありがとうございます。またなめこ様にお会いできる日を楽しみのしております。なめこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

まておさん

【クチコミで好評♪】飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ-和ビストロ-「緑樹」コース《2食付き》

リゾートスキーには最適

清潔でレストランのスタッフの接客もよくロビーには暖炉もありリゾート感に浸れました。御飯も美味しかったです。浴室の洗い場が内風呂なのに露天風呂かと思うくらいに寒かったのとベッドのスプリングが硬いことを除いては満足です。料金はスキーの常宿の民宿の倍くらいするのでシーズン20日以上滑走する度には使えませんが年に1-2回の方や特別な日にはオススメです。

まてお様
まてお様がホテルでのご滞在に概ね満足いただけたことがわかり、大変うれしく思います。ロビーにございます暖炉は「サンメンバーズひるがのといえば」を象徴するものの一つでもございますので、リゾート感・非日常感を味わっていただけたのであれば幸いでございます。
大浴場とベッドの件、ご指摘いただきありがとうございます。お客様のご感想より気づきにつながる点も恥ずかしながらございますので、大変助かります。スタッフ間で共有し、改善案を模索してまいります。
3月8日、9日にまた雪も降りましたので、ぜひスキー場へ行かれた際はまた当館をご利用いただければと思います。まてお様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/10

ウルンさん

料理

部屋もきれいし、サービスもすごくよかったです。特にコース料理、もちろん朝のアメリカンプレートもめっちゃ美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

ウルン様
この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ウルン様の口コミを拝見しましたところ、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで大変うれしく思います。お料理は他のお客様にもご好評いただいております。今回お召し上がりいただいたコース料理だけでなく、ほかのコース料理もございますので、ぜひまたの機会にお召し上がりください。
ウルン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

なめこさん

あたたかい雰囲気の素敵なホテル お風呂からの眺めは抜群

じゃらんメンバーにも開放されており、空いていれば一般の方々も予約できます。ただしスキーシーズンの人気は凄まじいものがあり、特に週末の予約は必死にならないとできません。
お食事やお風呂、ジャグジー等この辺りのお宿では一番だと思います。スキーロッカーもありスキー板、スノーボード板を預ける事もできます。
エクシブグループ最古の施設とお聞きしましたが、ロビーフロアには暖炉やバーがあったり、冬の間はその暖炉でマシュマロを焼いていただけたりして、館内も清潔にされており気持ちよく利用できました。

なめこ様
こちらのホテルは、おおもとは会員制ホテルとなっており、一部のお部屋を会員権をお持ちでないお客さまにもご利用いただいております。なめこ様のおっしゃる通り、スキーシーズンは週末だけでなく、平日も多くのお客様にご宿泊いただいています。そのため、お早めのご予約をおすすめいたします。
コメントにございましたロッカーはスキーやスノーボードの板を収納できます。なお、乾燥機能はございませんので、ご了承くださいませ。
またなめこ様のコメントにご記入いただいた通り、暖炉に火を灯すのは冬の期間のみとなりますが、その間、暖炉で焼きマシュマロの体験ができるよう準備をしております。お子さまから大人の方までご好評をいただいておりますので、またご来館いただいた際にもご利用くださいませ。
清掃面に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。スタッフに共有し、多くの方にご満足いただける様、より一層取り組んでまいります。
なめこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

yuriさん

【12/31〜1/2限定】飛騨牛と季節の食材を堪能&30食限定の新春おせち朝食♪《2食付き》

素敵な場所ですが、値段に比べて…

お正月におせちの朝食目当てに行きましたが、お値段ほどの価値は感じられませんでした。
良かった点:
雪は少なかったですが、周りの別荘地も可愛く素敵な写真が撮れました。夜は星空がきれいでした。
美濃白鳥駅からの送迎や、ロビーでの樽酒やコーヒー、焼きマシュマロのサービスは良かったです。
悪かった点:
しかしお目当ての料理は器ばっかり豪華で味は普通、飲み比べのお酒はグラスが魚臭くてお酒を味わうどころではありませんでした。デザートのガラスの器も指紋だらけで変えてもらいました。
翌朝のコーヒーは食事会場でしか味わえず、部屋へ持ち帰ることはできませんでした。ロビーのお酒の樽は昨夜のままの状態でした。

ホテルの部屋は広いですが、アメニティやコーヒーのサービスは無く、お風呂も人口温泉で普通でした。露天風呂は階が違うのでわざわざ入りませんでした。
残念な旅になってしまいましたが、支配人や送迎の方は親切で、環境は良いと思いますので、これから素敵なホテルになるように頑張って欲しいです。

yuri様
この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
コメントを拝読いたしましたところ、あまりyuri様にご満足いただけなかった様子が伺え、大変申し訳ございませんでした。
おせち料理に関してはyuri様のご期待に添えず、力不足を実感いたしました。また、グラスに関しまして、洗い場のスタッフと共有し、洗いあがった食器に関して匂いのチェックを徹底するようオペレーションを組んでまいります。デザートのガラスの器に関して、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
朝食会場のコーヒーですが、現在ではお持ち帰りができるようになりましたので、ご報告させていただきます。また、酒樽に関して(こちらの酒樽は3が日の振る舞い酒でございまして、現在は置いてはおりません。)は、ご配慮が足りず申し訳ございません。今後はご指摘事項がないよう精進させていただきます。
特に、朝食のおせち料理に関しての評価は真摯に受け止め、来年に向けて研鑽いたします。ご指摘いただきありがとうございました。
yuri様のコメントにございます通り、ひるがの高原は標高900メートルに位置し、満天の星空が眺められる環境にございます。特に冬の間は空気が澄んでおりますので、より一層きれいな星空がみられると存じます。
送迎サービスは高速バスのバス停や長良川鉄道の最寄り駅まで行っており、事前予約が必要となりますが、公共交通機関をご利用の方でもホテルへご来館いただけるようになっております。また、現在夕方からのロビーでは焼きマシュマロやコーヒーのサービスを行っております。
当ホテルの大浴場は5階にあり、天然温泉ではございませんが、天然ミネラル鉱石を使用した薬用湯となっております。内風呂と外風呂の2つの浴槽がございます。外風呂にはジャグジー機能があり、スキーでの疲れなどをゆっくりと取ることもできると存じます。
この度はyuri様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき、ありがとうございました。いただいたご指摘事項を基に、スタッフと共有、検討を重ね、改善できるよう精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/18

kotoさん

【24時までチェックインOK】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でも安心♪《朝食付き》

スノボ利用

スキー場利用後の宿泊だったので
泊まれて食事ができてお部屋が綺麗で、且つ安ければいいなと、自分たちの基準で宿を選んでますがお値段以上にオシャレな内装でお部屋もかなり広々と使えて、のんびりと過ごすことができました。

koto様
koto様のコメントを拝読しましたところ、ホテルをご利用に当たり、ご満足をいただけたようで、大変うれしく思います。冬の今の時期でございますと、夕方から夜にかけてロビーの暖炉に火を灯しておりますので、より非現実的な空間を堪能いただけるのではないかと考えております。スキーを目一杯楽しんだ後にゆっくりとおやすみできたのであれば、幸いでございます。
koto様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

まーささん

【クチコミで好評♪】飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ料理長推奨コース《2食付き》

夕食最高

チェックイン時に勧められて飛騨牛のすき焼きを飛騨牛のステーキに変更しました。追加料金となりましたが、たいへん美味しかった。
また、予約当初は狭い部屋しか空いてなかったのですが、前々日に広い部屋の空きが出たら変更したい旨のメールを入れたところ、前日に電話頂いて、特別室への変更もできました。
スタッフの心配りに感激です。
4度目の宿泊になりますが、大浴場の存在に気付いていなかったので、これも嬉しかったです。

まーさ様
この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
この夏頃からご夕食のコースによりますが、メインのお肉料理にて追加料金をいただくランクアップの形で飛騨牛ステーキへの変更を承っております。まーさ様のようにランクアップにお喜びいただくお声を多くいただいております。ご夕食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、お部屋のご変更にもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。直前に丁度お部屋の空きが出てまいりましたので、まーさ様のご要望にお応えする事が出来ました。私たちスタッフの対応にご満足いただけたのであれば幸いでございます。担当スタッフにもこちらのコメントを共有させていただきます。
まーさ様、いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。再びまーさ様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/10/19

ピンクのスイトピーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリーにおすすめ!レイトアウト12時♪飛騨牛しゃぶしゃぶ《2食付》

スタッフさんの心遣いに感激でした!

家族4人で宿泊しました。
夕食時にドリンクで ”おめでとう”と乾杯していたら、”何かお祝いでお集まりですか?”とすかさずスタッフさんがテーブルに声をかけに来てくれて、下の子どもに就職内定が出た旨伝えると家族写真を撮ってくれました。
食事の最後のデザートでは、プレートに「おめでとうございます」のことばと花火を添えていただき、サプライズが印象に残るとてもステキな時間が過ごせました。
朝食時、空調が効きすぎていて少し寒かったですが、食事内容はバランスがとれていて美味しかったです。

ピンクのスイトピー様
ピンクのスイトピー様のコメントを拝読させていただきましたところ、スタッフのサービスにご満足をいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。この度はお祝いでのご利用で当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お子様の就職内定、おめでとうございます。ピンクのスイトピー様のお祝いのご旅行に少しでも思い出に残るお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。レストランのスタッフともこちらのコメントを共有させていただきます。
朝食時、館内の空調についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。近頃は寒暖差が激しくなっておりますので、ご指摘いただいたことで館内の温度管理について今一度検討する機会となりました。ご指摘いただきありがとうございます。
ピンクのスイトピー様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またのご利用をお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

さちさん

すべてが最高でした

じじばばとママ、孫3人と、ひるがの高原に行きました。
食事も美味しく、サ-ビスもよく
満足しました。
特に夕食のデザ-トが最高においしかった。

さち様
コメントを拝読いたしましたところ、サンメンバーズひるがのでのご滞在に満足いただけたようで、幸いでございます。当ホテルは3世代家族でのご利用も多くあり、小さいお子様からご年配の方までみなさんでのんびりとお過ごしいただける施設かと存じます。
お食事やスタッフのサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフとコメントを共有させていただきます。
ご利用いただき、ありがとうございました。さち様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

えいこさん

大浴場付きで満足!!

今回で2回目の利用です。
部屋はユニットバスのお部屋でしたが、大浴場があったので気になりませんでした。大浴場は無料のミニタオルや飲料水もあり有り難かったです。ジャグジーバスで旅の疲れが一気にとれました。
ベットもとても寝心地がよかったです。
朝食のベーコンがとてもおいしかったです。
スタッフさんも対応がいいのでお勧めです。

えいこ様
この度は再びサンメンバーズひるがのをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは多くのお部屋がユニットバスタイプとなりますが、最上階にスカイスパがございます。こちらの営業時間は【6:00〜11:00 / 15:00〜24:00】となり、遅めのチェックインでもご利用いただけるようになっております。ジャグジーが付いた浴槽は半露天となっており、今の時期では外からの涼しい風を受けながら、ゆったりとお湯につかることが可能かと思われます。
えいこ様のコメントを拝読したところ、ホテルでのご滞在を満足していただけたようで、大変幸いでございます。スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。えいこ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

もっちーさん

和洋室 朝のみ

チロル風のかわいいリゾートホテル

8月の金曜日に一泊しました。郡上踊りの後遅い時間に山道を通って行く途中、野うさぎに出会えました。ホテルはチロル風のかわいいホテルで、建物は古いものの、ジャグジーなど上手くリノベされていて、古さはあまり気になりませんでした。朝食は朝からたっぷりの洋食で、紫蘇ジュースもデザートの抹茶プリンもおいしく、夫はパンをおかわりしていました。食事を運んできたホテルマンのお兄さんがとても感じがよくて、高原の朝食を気持ちよくいただきました。部屋のWi-Fiがうまくつながらなかったので、部屋にルーターを持ってきてもらいました。いろいろお世話になりました。いいホテルでした。

もっちー様
この度はサンメンバーズひるがのへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
標高約900mに位置するひるがの高原は多くの野生動物が生息しております。もっちー様がお会いした野ウサギだけでなく、タヌキやキツネ、シカ、なかにはカモシカなどと遭遇することもございます。
そのような自然に囲まれた当ホテルは営業を開始してから約50年、リニューアルオープンをしてから約20年が経過しております。適宜メンテナンスは行っておりますので、不便なくおくつろぎいただけるかと思います。
ご朝食アメリカンブレックファストのパンは厚切りトーストで食べ応えのあるボリュームでございます。さらにもっちー様のご主人様がおかわりされたようにおかわりのパンもご用意しております。天気の良い日は外のテラスでもお召し上がりいただくことも可能でございます。
またお部屋のWi-Fiについてご不便をおかけし、お詫び申し上げます。貸し出し用のポケットWi-Fiも限りがございますが、ご用意しております。その後は問題なくお使いいただけたようで安心いたしました。
ホテルでのご滞在にご満足をいただけたようで大変うれしく思っております。もっちー様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/12

どなさん

和洋室 朝のみ

自然に囲まれてゆっくり過ごせます

当日の、夜ご飯は付けなかった事を後悔しました。
ホテルの周りにあまり飲食店がなく、コンビニも、1軒のみです。これから、行かれる方は夜ご飯を付けられるか、食べてから宿泊される事をおすすめします。
ホテルに関しては、エレベーターが一基しかないので時間に余裕を持って行動された方がいいかと思います。
従業員の方達は、凄く親切でした。

どな様
サンメンバーズひるがのはひるがの高原にあり、周辺に飲食店は多くはございません。こちらからどな様へ積極的に周辺の飲食店をご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
どな様の仰る通り、エレベーターも1基のみの小さい施設でございます。そのため、お客様をお待たせしてしまうこともございます。ただ、小さい施設だからこそ、どな様のタイトルにしていただいたゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるという利点もございます。どな様のコメントをスタッフと共有いたしまして、よりプラスな点を引き出せてゆけるよう研鑽に努めます。
また、スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。こちらもスタッフと共有し、今後もお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
どな様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/29

ことーさん

【直前割 6/16〜6/25限定】ファミリー歓迎!お子様特別料金♪選べる楽しみアラカルトプラン《2食付き》

素敵なお宿です

初めての利用でした。
自然の中に建っており、様々な鳥のさえずりが心地よかったです。
建物はオシャレな造り、スタッフの制服はチロルで可愛らしかったです。
対応も丁寧で、特にレストランの中年男性が子どもを飽きさせないように手品を見せてくれて楽しめました。
食事もとても美味しかったです。朝食後に内庭でコーヒーを飲むことができ、最高な時間でした。
展望風呂ですが、ガラスの汚れで内湯からはキレイに見えず。外風呂は柵で視界が遮られ、少し改善されると良いと思いました。
総じてとても素敵な宿なので是非また利用したいです。

ことー様
ことー様のおっしゃる通り、高原地にございます当ホテルでは時折カッコウなどといった野鳥のさえずりが聞こえ、都会の喧騒とかけ離れたお時間をお過ごしいただけます。
お食事での当ホテルのスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。当スタッフにも伝えさせていただきます。また次回ご利用された際には、また異なった手品などでお子さまを楽しませられるようにスタッフと共有させていただきます。
なお、ガーデンにてことー様は素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。朝は高原地らしく涼しく、過ごしやすい時間帯になりますので、多くのお客様がガーデンに出られている様子が常に見受けられます。
このようにお褒めいただいたのにもかかわらず、展望風呂にて残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフや施設長などにも共有し、改善できるよう取り組んでまいります。
こちらもことー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。また素敵な思い出をお過ごしになれるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/7/28

もっちんさん

メンバーズホテルだけあって、施設は充実

但しお風呂はサウナがあったら、言う事なかったのですが、まあまあと言った所かな?食事は価格のわりには、特別美味しいわけでもなく、あまり記憶に残らないような普通と言った所でした〜

もっちん様
この度はサンメンバ−ズひるがのへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご朝食をお召し上がりいただき、可もなく不可もなくといったところとお伺いいたしました。もっちん様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
ご旅行において、お食事を楽しみにされる方が多くいらっしゃると思います。この度の「あまり記憶に残らない」というお言葉を真摯に受け止め、各部署共有し、思い出に残るご朝食となるよう精進いたします。
ご意見をいただき、ありがとうございます。もっちん様におかれましても、また是非機会がございましたら、ご来館のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/13

ファミリーにおすすめ 飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》

いつも変わらぬ温かいお心遣いとサービス

欧米のリゾートを思わせる外観にロビー。ロビー横の暖炉まわりはゆとりを感じる事ができる場所です。
冬には焼きマシュマロもいただいた事があって思い出になりました。
いつも従業員の皆様がお優しく‥お気遣いに感謝します。
お風呂はリニューアルされていて露天風呂、ジャグジーまであって眺める景色もよく、とても快適です。
必ずまた訪れます。

なめこ様
この度はサンメンバ−ズひるがのへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
なめこ様に以前体験していただいた焼きマシュマロはこの冬も行っておりました。冬季の暖炉に火を灯している間の期間限定ではございますが、特にお子様に人気のサービスで例年行っております。お子様から大人の方までお楽しみいただいておりますので、またぜひ冬にもお越しくださいませ。
お風呂は2021年度に新しくリニューアルし、ほんのりと檜が香る空間となっております。
コメントを拝読しましたところ、この度のご滞在もゆっくりとおくつろぎいただけたご様子うかがえ、さらにお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
なめこ様のご期待に添えるようスタッフ一同より精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/13

もっちんさん

【早期割15】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》

メンバーズホテルだけあって、施設はきれいでした

施設はきれいで、充実してましたが、立地は今ひとつの場所〜町、全体さびれていて、買い物食事するには、全然だめでガッカリでした

もっちん様
この度は、サンメンバーズひるがのへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にあたり、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテル周辺のご案内につきまして、こちらから積極的に情報のご案内ができず、もっちん様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は、お客様のご滞在に関しまして、お買い物やお食事処のご案内等、積極的にご提案できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
もっちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/9