サンメンバーズひるがの

ひだまりの湯

東海北陸自動車道 高鷲I.Cから約20分 ※ETC搭載車:ひるがの高原SA内スマートICから約10分

サンメンバーズひるがののクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.3

トシさん

2026年4月宿泊
【夕食は後半席】飛騨のおすすめ!飛騨牛朴葉焼き御膳とゆったり温泉《2食付き》
和洋室 朝・夕

食事が美味しくリラックスできるホテル

飛騨牛の朴葉焼きのコースでしたが、どれも美味しく満足出来ました。またホテルの雰囲気もおしゃれでリラックスして滞在する事が出来ました。また機会があれば伺いたいホテルです。

勝ちゃんさん

2026年5月宿泊
【夕食は後半席】こだわりのソースで堪能する飛騨牛フィレステーキコース(2食付き)
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めてのひるがの

飛騨牛のステーキが、やわらかく美味しいです。
食事が2部制だったので、後半の方を選択19:30からだから待っている時間が長く感じました。

男性/50代 その他

ひろさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】温泉と飛騨の郷土料理を堪能♪飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》

また来たくなるホテル

周りにはとくになにも無い所ですが、それが逆に静かでゆっくり過ごせます。従業員の方は皆さん感じが良くて素晴らしいです。
夕食も朝食も凄く美味しかったです。支配人の方も食事の配ぜんをやって、お客さんに声を掛けていたのが凄く良かったです。部屋も広くて綺麗。部屋の風呂場も広くて、文句の付けようがありません。何度もおじゃましていますが、こんなに良いホテルなんで、そうなると思います。

サンメンバーズひるがのからの返信

このたびは心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
周囲の静かな環境の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応やお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。支配人をはじめ、スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、その点をご評価いただけたことを大変光栄に存じます。
お部屋やお風呂につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後も変わらぬ品質とおもてなしを提供できますよう、より一層精進してまいります。
これからも何度でもお帰りいただける場所であり続けられるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/5/4

チビ太さん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食後半席〜飛騨のおすすめ!飛騨牛朴葉焼き御膳とゆったり温泉《2食付》

残念なところあり

部屋、風呂共に問題なし。
チェックイン時、晩御飯の時間を聞かれ18:00を指定したが、20:00しか空いてないとのこと。
そして朝食時間も7:00を指定したものの、当プランの朝食時間は8:00からとのこと。
年寄りで朝も4:00頃から起きてるのに、8:00まで朝食が食べられない。
それならば事前に食事時間の確認をすべきだと感じた。
次に感じたのは、朝夕とも食事のテーブル位置が、自分たちだけ窓際でなく、人が通る通路側であったこと。片方どちらかなら我慢できるが、両方とも通路側とはひどい。
ほかの家族は、空いた窓側に代わりたいと交渉して移動していた。
もう少し心配りが欲しいとすごく感じた。

チビ太様
この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋やお風呂につきまして「問題なし」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
しかしながら、お食事時間のご案内につきましては、ご不便とご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にご希望のお時間をお伺いしたにもかかわらず、実際にはご案内可能なお時間が限られており、ご期待に沿えなかったこと、また事前のご説明や確認が不足していた点は、私どもの配慮が至らなかったと深く反省しております。特にご朝食のお時間につきましては、お客様の生活リズムへの配慮が欠けており、ご不自由をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
さらに、お食事会場でのお席の配置につきましても、ご滞在中を通して通路側のお席であったとのこと、ゆったりとお食事をお楽しみいただけなかったことと存じます。本来であれば、できる限り公平かつご満足いただけるよう配慮すべきところ、このようなお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。他のお客様がご希望によりお席を移動されていた点につきましても、よりきめ細やかなご案内やお声がけが不足していたと受け止めております。
今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、事前のご案内方法の見直しや、お食事時間・お席の配慮など、より一層きめ細やかなサービスの提供に努めてまいります。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ間で情報共有を徹底し、改善に取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

返信日:2026/4/30

よっちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】温泉と飛騨の郷土料理を堪能♪飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》

リフレッシュ旅

清潔感あり丁寧な接客で良かったです♪
夕食に山菜の天ぷらを勧められて注文させて頂きましたが夕食にも小エビのかき揚げがあり美味しいかったのですが脂っこい物の取りすぎで胃がもたれて失敗しました。少し気になったのが隣の席の方が5回ほど利用されていた常連さんらしく何回も接客されており鬱陶苦感じました。日常のストレス発散が出来良かったす。
マイナスイオン充電させて頂きありがとうございました。

よっちゃん様
この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。清潔感や接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、日々心地よい空間づくりを心がけておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みでございます。
また、ご夕食の山菜の天ぷらをご注文いただきありがとうございました。季節の味覚としてご用意している一品ではございますが、小エビのかき揚げと重なり、結果として少し脂っこく感じられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後はご案内の際にお料理のバランスにも配慮し、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
さらに、隣席のお客様への対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客のあり方や距離感について改めて見直してまいります。
そのような中でも、日常のストレス発散やリフレッシュのひとときをお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。「マイナスイオンで充電できた」とのお言葉から、少しでも癒しのお時間をご提供できたことを光栄に思います。
今後ともより一層ご満足いただける施設を目指して精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/30

tsuーさんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】飛騨・奥美濃の旬と選べるメイン料理で飛騨牛を楽しむ《2食付き》

温泉になってサイコー

お風呂が温泉になっててゆっくり温まれました。
リゾート感も得られる施設でとてもリフレッシュできました。朝食の飲み物がこれまでは少ししかなかったのが、今回訪問時は飲み放題になってたのも満足です。いい宿です。

サンメンバーズひるがのからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、朝食のドリンクサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

返信日:2026/3/10

おたけさん

2026年3月宿泊
【通年プラン】飛騨・奥美濃の旬と選べるメイン料理で飛騨牛を楽しむ《2食付き》
和洋室 朝・夕

また来たいと思えるホテルです。

前回2月にスキーで利用。
食事も雰囲気も良かったので雪はほとんど無かったけど観光地巡りのベースに3月も利用しました。人も雰囲気も良くて安心のホテルです。来年もスキーシーズン岐阜方面に行く時には予約したいと考えてます。

サンメンバーズひるがのからの返信

この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
2月のスキー旅行に続き、3月にも観光の拠点としてお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
今回は雪が少なかったとのことですが、周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、お食事や館内の雰囲気、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになります。
「安心のホテル」とのお言葉、そして来年のスキーシーズンにもご利用をご検討いただいているとのこと、本当に光栄です。次回お越しいただく際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また岐阜方面へお越しの際にお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。
この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/3/8

はなさん

2026年2月宿泊
温泉でのんびり♪木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ《素泊まり》
ツイン 食事なし

ゲレンデで近くスノーボーダーに優しい宿です

毎年,ダイナランドへ行く際にお世話になってます。
部屋がとても広く、ホテルの入り口には板を置けるスペースもあります。大浴場もあるため、泊まりがけでスノボをする時には疲れが取れてとてもありがたいです。スタッフの方もどなたも優しく、丁寧です。

サンメンバーズひるがのからの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
毎年ダイナランドへお越しの際に当館をご利用いただいているとのこと、大変光栄に思います。
お部屋の広さや入口の板置きスペース、大浴場など、スノーボード後のご滞在を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変励みになります。
今後も皆さまに気持ちよくご利用いただける宿を目指して努めてまいりますので、またダイナランドへお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/8

さぁさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】選べるメイン料理で楽しむ♪プリフィックスディナー《2食付き》
ツイン 朝・夕

ご飯も美味しくて大浴場も気持ちよくて部屋からみえる雪景色が最高にきれいだった。

今回は大雪の中での宿泊!
チェックイン前に宿につきチェックインまで庭で子どもと雪遊び!大きなスコップ貸してもらいかまくら作り!こんなに積もる雪の中での雪遊びなんて貴重な体験すぎてほってもほっても地面出てこず子どもも大喜びで雪遊び!その後チェックインできる時間になったら呼びにきてくれてチェックイン!部屋からは雪景色がキレイにみえてすごい幻想的!
夕飯もすごく美味しく夕食後の暖炉での焼きマシュマロも美味しくて!もちろん朝ごはんも最高に美味しかったです。

さぁ様
この度は大雪の中、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン前からお庭でお子さまと雪遊びを楽しまれ、かまくら作りまで体験されたとのこと、微笑ましいご様子が目に浮かび、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。大きなスコップもお役に立てたようで何よりでございます。なかなか体験できないほどの積雪の中での雪遊びが、ご家族の素敵な思い出になっておりましたら幸いです。
また、お部屋からの幻想的な雪景色、そしてご夕食や暖炉での焼きマシュマロ、朝食までご満足いただけたとの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
四季それぞれに違った魅力がございますが、雪景色の季節は特別な美しさがございます。ぜひまたご家族皆さまで、心に残るひとときをお過ごしにいらしてください。

返信日:2026/2/16

おたけさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】飛騨・奥美濃の旬と選べるメイン料理で飛騨牛を楽しむ《2食付き》

スキー旅行に利用

平日、ほぼ満室なのに食事時間調整せれてて静かなゆっくりした時間が過ごせました。
朝食がバイキングではないのも良かったです。
また、機会があれば利用します。

おたけ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
平日にもかかわらず多くのお客様にご利用いただいておりましたが、食事時間の調整により静かでゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、朝食がバイキング形式ではない点についてもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。落ち着いた環境でゆったりとお召し上がりいただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけたことは何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら、日常を離れた穏やかなひとときをお過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/16

江英倫さん

2026年1月宿泊
リラぎふ【じゃらん限定】ファミリーにおすすめ!レイトアウト12時 飛騨牛しゃぶしゃぶプラン《2食付き》

Very good hotel

Overall is very good hotel. The staff have professional servie.

サンメンバーズひるがのからの返信

Thank you very much for your kind review.
We are delighted to hear that you enjoyed your stay and appreciated our professional service.
We look forward to welcoming you again in the future.

返信日:2026/2/5

ゴンさん

2025年12月宿泊

食事満足です!

食事も美味しく、お酒とよく合いました!
朝食も美味しく満足です!
雪景色も綺麗でした。温泉も温まり満足です!

サンメンバーズひるがのからの返信

この度はサンメンバーズひるがのにご宿泊いただきありがとうございます。
お食事やお酒の組み合わせ、そして朝食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
雪景色や温泉もお楽しみいただけたようで、冬ならではの時間を過ごしていただけたことが伝わり、私どもも嬉しい気持ちになりました。
また季節を変えてお越しいただければ、違った表情の景色や味わいをお楽しみいただけると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ママちゃんさん

避暑に楽しめるところ

別荘が立ち並ぶなかのホテルで、狭い道を走りやっと到着。木々の温もりを感じるエントランスに心騒ぎました。部屋は4階建てなので目の前の木々で視野をシャットアウトされ、雄大さは感じられませんでした。口コミ高評価な夕食コースは、見た目の演出が楽しかったですが、
若者には量的には少ないかなぁ
また、朝食は、ワンプレートの洋食でしたが、パンのおかわりもできたので、満足できました。旬の素材を生かし、全て手作りにこだわっているのが伝わりました。
今回はバースデーと伝えてあったため、最後のデザートに、メッセージを書いてくださりおもてなしを感じさせてくれました。
また、暖炉のマシュルーム焼きはあっという間に完売で、コーヒータイムもあっという間に終わっていました。案内をチェックイン時にして欲しかったですね
次回は夏に避暑で利用したいです。

サンメンバーズひるがのからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
森に囲まれたロケーションやエントランスの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの景観やご夕食のボリュームにつきまして、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後のご案内やメニューづくりの参考にさせていただきます。朝食では素材や手づくりへのこだわりを感じていただけたようで、調理スタッフも励みになります。
お誕生日のご利用に際し、ささやかではありますがお祝いの気持ちを添えることができ、記念のひとときに関われたことを嬉しく思います。また、暖炉のマシュマロやコーヒータイムに関してのご意見も、より快適にお過ごしいただくための大切な気づきとして共有いたします。
ぜひ次回は夏の季節にもお越しください。緑の美しさや涼やかな空気など、また違った魅力を感じていただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

りんちちさん

和洋室 朝・夕

大浴場が気持ちいい、料理もおいしい、おもてなし最高

初めての利用でしたが、心ゆくまで大満足でした。 温泉大浴場、コースDinner、近隣の道の駅や観光地をお尋ねした際のスタッフさんの対応に至るまで心づくしの対応で、家族一同で再びの利用を叶えたいと思っております。
リゾートトラストグループという事もあり、スタッフ対応にはホスピタリティの基本がしっかり徹底されていて安心感も感じます。 朝食はワンプレートの地産食材、メニュー数もちょうどいいと思いますし、一日の初めのエネルギーチャージにふさわしいものだと思います。
今回は名古屋〜岐阜からの東海旅行で利用させていただきましたが、北陸旅行の際にもまた是非利用させていただきたいと思っています。

サンメンバーズひるがのからの返信

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在がご家族皆さまにとって心ゆくまでお楽しみいただけるものとなり、大変嬉しく思っております。温泉やお食事、館内でのご案内など、さまざまな場面でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同にとって何よりの励みとなっております。
朝食につきましても、地元の食材を生かしたワンプレートスタイルをお気に召していただき嬉しく存じます。一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、今後もさらに工夫を重ねてまいります。
今回のご旅行の中で当館をお選びいただきありがとうございました。
また北陸方面へお出かけの際にも、ご家族皆さまでお越しいただければ幸いです。これからも変わらぬ安心感と心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

じゅんさん

2025年11月宿泊
【夕食20時】飛騨のおすすめ!飛騨牛朴葉焼き御膳とゆったり温泉《2食付き》

温泉が良かった

何度か利用させていただいています。
ホテル全体の雰囲気や食事全てにおいて満足です。
大浴場の温泉も気持ちよく何回も入らせていただきました。平日だった為いつ入りに行っても貸切状態でゆっくり入れました。
丁度夜雪が降り始め紅葉と雪景色と両方楽しめました。外は寒かったですが温泉入ってとても温まりました。
1つ改善して頂きたい点があります。女性浴場の出入口の引き戸が閉めにくいと言う点です。開ける際は良いのですが1人通れるくらい開けた所から閉める際丁度窪みに入ってしまって重くなるような感じで閉めるのに一苦労しました。他の宿泊者の方と入れ違いになる時も閉まりにくいですよねって会話になりました。他の方も苦労してましたので是非改善して頂けたらと思います。
また春頃お邪魔したいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

サンメンバーズひるがのからの返信

この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお食事、大浴場の温泉につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
平日ならではのゆったりした時間の中、ちょうど雪と紅葉が重なる景色もお楽しみいただけたとのこと、特別な滞在となったようで何よりでございます。
また、女性大浴場の引き戸につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたお声を受け、すでに調整・改善を行っており、現在はスムーズにご利用いただける状態となっております。ご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
また春頃にお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同より良い環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

マイケルさん

2025年10月宿泊

静かに過ごせるホテル

外観、館内はチロル風で調度品もセンスが良くて、スイスのホテルの様でステキでした。周りは何も無いけど、それが逆に良くて、景色に癒されます。騒がしい団体も居なくて、ゆっくり過ごせました。ただ夕食の内容がリゾート感が、あまり無く普通で期待はずれだった。内容をグレードアップすれば良かったかもしれないが、何か足りない感じ、この料金なら、もう少し頑張ってほしいかな…

サンメンバーズひるがのからの返信

この度はサンメンバーズひるがのへお越しいただきありがとうございます。
外観や館内の雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。周囲の静かな環境も、お客様にとってリラックスできる時間を提供できたようで、何よりです。
しかし、夕食に関してご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。リゾート感を感じていただけるようなメニューの提供を目指している中で、今回のご滞在ではご満足いただけなかったことが残念でなりません。いただいたご意見をもとに、今後のメニュー内容の見直しを検討し、更なる向上を目指してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご訪問時には、よりご満足いただけるよう努力いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/8

あっちゃんさん

清潔でゆっくりできます

周りに緑が多い環境で、清潔でゆっくりできます。到着時にステーキの美味しそうな香りに引かれましたが、チェックインが遅かった為、今度はぜひ食事を食べてみたいです。周囲にはコンビニは見当たりません、ご注意を。

サンメンバーズひるがのからの返信

この度はサンメンバーズにご来館いただきありがとうございます。
周りに緑が多い環境で、リラックスできる時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。
また、ステーキの香りにもご興味を持っていただき、ありがとうございます。次回お越しいただいた際にはぜひお食事もお楽しみください。
周囲にコンビニがない点についても、ご注意いただきありがとうございます。
ホテルから一番近いコンビニは車で3分程度の場所にあるデイリーヤマザキです。閉店時間は21:00なのでご注意ください。
お客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、今後も努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/8

まみさん

朝食満点みんな可愛い

いつも辛口ノコメンをする私ですが,とても良かったです。お風呂のお湯もいいです。山なので外風呂は虫がいます。でも夕食も朝食も美味しいです。得に朝食のトーストは美味しい!おかわりパンを持って来てくれたので頂いてしまってからトーストが美味しくリクエストしたら焼いてくださり食べてしまいました。おかわりパンと粉ふきいもは主人におすそ分けしました。ベーコンソーセージも美味しいです。色々なホテルに宿泊しましたが皆さんに進めたいホテルです。

まみ様
この度はサンメンバーズひるがのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場につきまして、お褒めいただきありがとうございます。最上階の大浴場は昨年2024年4月に温泉にリニューアルしたばかりで、とろみのあるお湯が特徴です。入浴後も体のポカポカが続き、体の芯から温まるのが魅力でございます。
ご朝食についてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
天気のいいお日にちには、テラスで朝食をお召し上がりいただくことも可能でございます。
是非とも、まみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/5

keyたんさん

シャレー風の建物

スキー宿だろうと思って期待していなかったが、立派な建物で、従業員もチロル風の赤い上着を着るなど、こだわりが気に入った。夕食はフルコースで、朝食が洋食なのも気に入った。

keyたん様
お食事はその季節ごとに合わせたものをご用意しており、旬の食材を使用したものをご用意しております。同じコースでも季節によって違った内容となっておりますので、是非とも紅葉が綺麗な秋にもご利用をお待ちしております。
また、標高約900mのひるがのならではの涼しい気温と、ウグイスをはじめとした野鳥のさえずりを聞きながら、気持ちの良い朝を迎えることができるのも、サンメンバーズひるがのの魅力でございます。
是非とも、keyたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/5

女性/60代 その他

まこさん

2025年9月宿泊
【9月設定日限定】まだ暑い9月の避暑にひるがのへ♪夕食は飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》
ツイン 朝・夕

こじんまりとしていて可愛いホテル

建物、調度品等全体的に可愛い感じのホテルでした。
お食事も大変美味しかったです。しかし、フロントの方の会員と一般のお客との対応が明らかに違い不快でした。館内説明も笑顔もなく早口で一方的。フロント以外の方々は笑顔で素敵な対応でした。
イベントで白鳥踊りがあり、参加させて頂き楽しかったです。
リゾートトラストさん系列のホテルはビジターとして色々利用させて頂いていますが今回初めて不快な気持ちになり残念です。

まこ様
手前味噌ではございますが、当ホテルはチロリアンチックな制服、調度品であしらわれ、なんといってもロビーの暖炉が目を引くロビーが魅力のホテルとなっているのではないかと自負しております。
また、この度はフロントスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に心安らぐひとときを提供することを最優先とし、アットホームなサービスを心がけておりますが、今回のまこ様への対応は、私どもの教育が行き届いていなかった結果であり、深く反省しております。
今後はまこ様からの貴重なご意見を参考に、全てのお客様に平等で質の高いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、再教育を徹底してまいる所存です。
最後になりますが、まこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/26

クッキーさん

2025年9月宿泊
【見逃し厳禁!スペシャルプライス】食事時間はホテルにおまかせ♪飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付》

インテリア雰囲気が素敵

大きな暖炉やセンスの良いインテリアで景観も良くてとても落ち着く素敵なホテルで、お料理も美味しかったです。従業員の方も感じが良く親切で、是非又訪れたいと思えたお気に入りのホテルになりました

クッキー様
また、スタッフの対応についても、お褒めいただきありがとうございます。スモールラグジュアリ−ホテルを標榜する当館にとって、お客様へのハートフルな対応がもっとも大切であると考えております。
最後になりますが、クッキー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/17

bellchanさん

2025年9月宿泊
【見逃し厳禁!見つけた時が予約どき!】平日限定☆のんびり温泉と大自然を満喫♪《素泊まり》
和洋室 食事なし

確かに良い施設だが、何か足りない

連泊しました。確かに良い施設なのですが、どうもスタッフが今一つ。
2日前の朝(9時過ぎ)、出かけ前に鍵を預けようと思ったら、
カウンタ2名とも「非常に」ゆったり他のお客様と話しこんでおられ、
鍵を預けるだけでも相当待ちそうだったので預けるのは止めました。
チェックアウト日、これも9時でしたが、カウントは1名しかおらず、
しかも非常に手際が悪く私の前のお客様の処理に5分以上かかってました。
ようやく自分の順番が来ても、ただ入湯税を払うだけのために数分かかりました。
折角事前チェックインで行ったのに、入湯税払うだけのために計10分費やしました(そんなことるなら、到着時に入湯税払うようにしてほしい)。
それ以外にも、全体的に常連さん優遇で、
我々一般人には興味ないのかな?という印象を受けてしまいました。
バブル期はこれでいいのでしょうが、今の時代もう少し見直した方がよい気がします。
折角よいハードなのに少し残念。

bellchan様
この度は、数あるホテルの中からサンメンバーズひるがのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
その上、フロントでの私どもの対応により不快な念をおかけしましたこと、入湯税のお支払いについてもお時間を要してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に心安らぐひとときを提供することを最優先に、アットホームなサービスを心がけておりますが、今回のbellchan様への対応は、私どもの教育が行き届いていない結果であり、深く反省しております。
今後はbellchan様からの貴重なご意見を参考に、全てのお客様に平等で質の高いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、再教育を徹底してまいります。
何卒、今回の件に関しましてはご容赦いただき、今後もサンメンバーズひるがのを変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/9/19

igedoさん

2025年8月宿泊
【直前割チェックアウト10時】夕食は20:00 温泉&飛騨牛朴葉焼き御膳を楽しむ《2食付き》

会員制ホテルで、リゾート気分満喫

リゾートトラストの会員制ホテルで、大浴場でお話した皆さんは会員さんでした。空きがあってじゃらんでも予約出来たのですね。
若いスタッフさんが多く、会員常連さんへの為か、接客がとても丁寧で気持ち良く、
かと言って気負いもなく、連泊してゆったりリゾート滞在出来ました。
ただ、夕食は非会員は20時以降プランしかなく、そのつもりでお腹の調整が必要です。
近くに食事出来るお店は少なく、ランチに中華料理店を教えて頂きましたが、後から調べたら直ぐ近くにイタリアンもあり、何故そこを教えて下さらなかったのかなぁ、残念。
ホテル内に電子レンジが1台あったので、それも利用すれば良かったです。
雰囲気も接客も良くまた利用したいですが、近くにコンビニも無く肝心の食事がちょっと不便です。
大浴場はヌルっと泉質良いですが、そのせいで床も滑りやすく、常連さんも高齢者が多い様で、マットとか手すりとか、何か工夫した方が安全だと思います。
とは言え、また利用したいです。

igedo様
いただいたコメントを拝読しましたところ、スタッフのサービスにご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
また、多数の点でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のお時間につきましては、お日にちによって空いているお時間に違いがございます。じゃらんからのご予約でも早めのお時間にご案内することは可能でございますが、今回igedo様のご宿泊日は20:00しか空きがなく、早めのお時間にご案内できなかったことお詫び申しあげます。
また、近くの飲食店の説明も不備があり申し訳ございません。今後はお客様のニーズに合わせた案内をできるよう、スタッフに共有いたします。
加えて、大浴場の床についてもご不便おかけし申し訳ございません。igedo様の意見を参考に、今後安全に皆様が入浴できるよう改善してまいります。
最後になりますが、igedo様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふみゆさん

2025年8月宿泊
【夕食20時または20時15分】選べる料理で楽しむ♪プリフィックスディナー《2食付き》
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雰囲気が最高

今回で2度目の宿泊ですが、エントランスからの雰囲気が
避暑地に来たと実感でき、とても素晴らしいです。
部屋からの眺めも最高でした。
朝のブレックファーストが丁度良い量でとても満足しました。

ふみゆ様
また、リピートでのご利用、大変喜ばしく思います。季節によって違った顔を見せるひるがの高原を、お楽しみいただけたのではないかと存じます。
加えて、当ホテルでのご滞在にご満足いただけていることが分かり、スタッフ一同とてもうれしく思います。
最後になりますが、ふみゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

にゃんニャンさん

おもてなしが気持ちいい

今回、3度目の宿泊でした。接客、おもてなしの心遣いが気持ち良く感じています。大浴場も常に清潔感があり、満足しています。但し、温泉ですので足元が滑りやすいので注意してください。ホテル方も注意喚起の強化や手すりの増設も検討されてはいかがでしょうか?

にゃんニャン様
今回もサンメンバーズひるがのへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
にゃんニャン様の口コミを拝見しましたところ、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
大浴場についてご意見いただきありがとうございます。床が滑りやすく、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。ご意見を参考に、安全に宿泊をしていただけますよう今後改善してまいります。
何度も当ホテルに足を運びいただき、誠にありがとうございます。またにゃんニャン様にお会いできる日を楽しみにしております。にゃんニャン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/16

ドロップさん

ツイン 食事なし

ゆっくりホテルスティを。

暑さをしのぐ場所はと、ひるがの高原のこのホテルに予約をしました。
朝6時半ごろの気温は18度と、お散歩できる、清々しいお散歩が出来ました。(昼は暑い!笑
最上階に温泉施設があひ、滞在中は何度と入れます。
お部屋はツインのお部屋で、30平米ある広々としたお部屋で、2人だけならツインのお部屋で十分な広さです。
今回は、二泊とも、素泊まりで予約しましたが。。。
夕食の時間が20時00分.20時30分)で、遅かったので。
次回は早めに予約して、夕食、朝食、と。頂きたいと思います。
フロントの方の対応もとても、良かったです。
(ユニホームがアルプスのハイジみたいな服装で可愛かったです。笑み)

ドロップ様
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
コメントを拝読いたしましたところ、当ホテルにてごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かり、スタッフ一同大変うれしく思います。
今年は猛暑となり日中は大変過ごし辛かったかと存じますが、日が落ちてから早朝にかけては気温は大体20℃前後となり、涼しく気持ちよく過ごせたことがうかがえ我々スタッフも大変うれしく思っております。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
是非とも次回はお食事もお楽しみいただけましたらと思います。
今後も快適なサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ドロップ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/16

マルちゃんさん

2025年7月宿泊
【夏の早期割】ひるがので快適な夏を過ごそう♪夕食は飛騨牛朴葉焼き御膳《2食付き》
ツイン 朝・夕

涼しい所でのんびりか?

今年はやはりどこに行っても気温が高く暑いです。でも自然がいっぱいでとても静かにすごせました。食事量も丁度良いスタッフさん元気、丁寧でした。又ゆっくり過ごしたい時は行きたいと思いますました。

マルちゃん様
当ホテルでのご滞在にご満足いただけていることが分かり、スタッフ一同とてもうれしく思います。昨年の4月より大浴場も温泉へと変わり、よりゆったりとおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。
是非とも、マルちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

manaさん

高級感あふれる館内

エントランスは高級感あふれており、館内の調度品もおしゃれです。
お部屋の造りも木材がふんだんに使われており、重厚感があります。
記念日のサプライズプレゼントありがとうございました。

mana様
この度は、数あるホテルの中サンメンバーズひるがのをご利用いただきありがとうございました。
当施設は山小屋風の建物であり、中の調度品はヨーロッパ調のものでそろえております。そのため、日常から離れた特別な空間を体験していただけるのではないでしょうか。
また、この度は記念日でのご利用ありがとうございました。記念日や誕生日などのお祝い事の際にはホテルより色々なサービスを行っております。ぜひ次の機会がありましたら、お気軽にお問合せください。
mana様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 その他

みいちゃんさん

2025年7月宿泊
【温泉でのんびり】卵やベーコン、高原野菜など地元食材をふんだんに使った朝食♪《朝食付き》
ツイン 朝のみ

古くてもおちついたゆったり、緑いっぱいの癒し

古い建物ではありますが、緑に囲まれ、周りも静かで、日本人のみで、とてもゆったりまったりと過ごせました。お風呂も込み合うこともなく快適でした。当日、ホテル側からの申し出により、和洋室とグレードアップとなり、お部屋が広くなったのはありg旗かったです。
ただ、変更になった4階の部屋が、5階のスパの真下であったため、機械設備音が深夜1時頃迄続き、寝付けなかったが残念でした。

みいちゃん様
標高約900mのひるがのならではの涼しい気温と、自然を感じられる青々と輝く木々をお楽しみいただけたのでないかと存じます。
また、大浴場の機械音で睡眠の妨げになったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
みいちゃん様のご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
みいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ナナコさん

2025年7月宿泊
【リラぎふ】クチコミで好評!選べるメイン料理で楽しむ♪プリフィックスディナー《2食付き》

爽やか高原避暑地

ペンションや別荘点在の中でも大きなホテル。建物も素敵ですが、エントランス、ロビー、女性スタッフのコスチューム、白樺のテラスもスイス的でリゾート気分上がります。へやのバルコニーからの眺めもよく、鳥のさえずりがよく響いてて癒されました。食事は朝夕ともとても美味しい、自家製野菜がたっぷりで健康的ですが、食欲旺盛な方には少し足りないかもしれません。売店小さめ、大浴場そばの自販機の品揃えも少なめで、小腹が減った時のお助けものはパンポタージュカップとじゃがりこしかその時はなくて、ヌードルものも入れる等、商品空きボックス作らない方がよいのでは?朝食時はちょっと忙しない様子でしたが、パンのおかわりもあり、コーヒーは部屋にも持ち帰れます。チェックアウト11時もゆっくり出来て、のんびり避暑できました。ひるがの高原は観光スポットがどこも近くて、人出も適度でインバウンド少ないし、良い所です。どんな方にもおすすめです。

ナナコ様
外装、内装についてお褒めの言葉ありがとうございます。
当施設は山小屋風の建物であり、中の調度品はヨーロッパ調のものでそろえております。そのため、日常から離れた特別な空間を体験していただけたのではないかと存じます。
お食事についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
夕朝食は地元の食材を基本的に使用しているため、フレッシュな高原野菜や濃厚な味わいが特徴の飛騨牛をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
売店とベンダーコーナーの品ぞろえに対してのご意見ありがとうございます。
ナナコ様のご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
最後になりますが、ナナコ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。