宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

サンメンバーズひるがのの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

夕食クチコミ5.0★自然体験付きプラン多数!お得なクーポン配信中

東海北陸自動車道 高鷲I.Cから約20分 ※ETC搭載車:ひるがの高原SA内スマートICから約10分

サンメンバーズひるがののクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

かよさん

2021年8月宿泊
【品数少なめのカジュアルコース】キトキト盛り(お造り)と飛騨牛フィレステーキ(100g)堪能《2食付き》

全てに大満足

サンメンバーズひるがのさんに到着し
エントランスに入った時点でもう
大自然の中にレトロ感溢れる素敵な空間が広がっていました。
お食事は、レストランで今回品数少なめカジュアルコースをチョイスしましたが
充分な量で、飛騨牛ステーキがとても美味しくて大満足でした。
お部屋も家具、インテリアのひとつひとつがレトロで海外にでも来たような錯覚にとらわれました。
テラスからの眺めも素晴らしくスタッフの方々の最高のおもてなしと可愛らしい衣装。久しぶりにパワーチャージが出来ました。
又、機会があれば季節の良い頃にお世話になりたいと思います。
有難うございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ほぐさん

2021年8月宿泊
【早期割15】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能《2食付き》

避暑地へ

猛暑が続く中涼しさ求めひるがの高原へ、ひょっとしてクーラーも要らないかと、甘かった!夜も遅くなりようやく涼しくなりました。
宿は@雰囲気がよい(チロリアン)
A案内良いB清潔C夕朝と食事が非常に旨いD部屋が広く清潔
又行きたいと思いました。
有り難うございました。

ほぐ様
この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただきまことに有り難うございました。
標高900mを超える高原に位置する当館も、さすがに真夏の晴天の中では、かなり暑く感じられたかと思います。
ただし、日が翳り夜になるとかなり涼しくなってまいります。
晴天の夜は、お食事後夜空をご覧に散歩される方も多く、都会にはない涼を皆様楽しんでらっしゃいます。
お盆をすぎると、ひぐらしの蝉しぐれも落ち着き、すこしずつ秋の風が高原をつつんでまいります。
当地の紅葉は、白山頂上付近から9月下旬より一気に進み、11月上旬まで各所でお楽しみいただけます。
ほぐ様におかれましてましては、機会がございましたら、是非季節を変えてご来館いただければと思います。今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2021/8/11

女性 / 50代 夫婦旅行

はるちゃんさん

2021年5月宿泊
【クチコミで好評♪】飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ料理長推奨コース《2食付き》

大人な感じで良かったです。

雰囲気も良く食事も良く、静かでゆっくりとくつろぐ事が出来て良かったです。また出かけたいと思いました。

はるちゃん様
この度はサンメンバーズひるがのにご来館いただきまことに有り難うございました。
お越しいただいた日は、梅雨の晴れ間でまさに五月晴れでございました。
それもあいまって、楽しいひとときをお過ごし頂けたのではないでしょうか。
その一助に当館が貢献できていたご様子で私共も大変嬉しく思います。
近隣へお立ち寄りの際は、また是非ご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

返信日:2021/6/15

女性 / 30代 家族旅行

なおさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFFファミリーにお薦め レイトアウト12時♪飛騨牛しゃぶしゃぶプラン《2食付き》

料理が美味しかった

全体的にとても満足しています。
館内は手入れが行き届いていて綺麗でした。お風呂も大きく、露天のジャグジーがとてもおしゃれでした。
しゃぶしゃぶのお肉がとても柔らかくて量も多すぎるくらい。デザートまで美味しかったです。朝食も大きなパンが良かったです。小さい子供にも優しく接客していただき、皆大満足の結果となりました。大雨でしたがホテルのおかげでとても良い1日になりました。ありがとうございました。

なお様
この度はサンメンバーズひるがのへご来館いただき誠に有り難うございました。
メールを拝読いたしましすと、一昨年改装いたしましたSPAや夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶコース・洋朝食ともにご満足いただけたご様子で従業員一同、大変嬉しく思っております。
今回はあいにくお天気に恵まれませんでしたが、もう少しで夏がやって参ります。
標高900mを超えるひるがのは、夏でも比較的涼しく、小さなお子様の外遊びや高原散策にもってこいかと思います。
また、高山や郡上八幡白川郷の観光に加え、少し足を伸ばすと乗鞍や穂高・上高地と本格的なアウトドアが体験できるスポットが多数ございます。
なお様のまたのご来館こころよりお待ち致しております。

返信日:2021/6/2

女性 / 60代 夫婦旅行

天条院実篤さん

2021年4月宿泊
【4/6〜5/25限定】【春の味覚フェア】日本海の海の恵みと飛騨・奥美濃の山の恵み 飛騨牛ステーキ堪能

手入れの行き届いたホテルで

お部屋、椅子、大浴場、窓辺など目にするところ、手入れがされていてとても気持ちよく過ごせました。
ゆっくりできるように、ソファーや椅子などそこかしこに用意されていて、ゆったりと過ごすことができます。
食事も創意工夫でたのしくいただけました。
スタッフの方の語りかけが、親しみがあり招かれた感も味わえ心地よかったです。
こちらに来た際には、また是非お世話になりたいねと話しています。

天条院実篤様
この度は、数あるホテルの中よりサンメンバーズひるがのにご来館いただき誠に
2000年に改築を行って以来20数年が経過いたしましたが、毎年お客様の声を参考に
部分修繕を重ねてまいりました。
また昨今のコロナ禍で、以前にもまして消毒やメンテナンス巡回等にも力を入れ
いるところでございます。
そんな地道な対応を評価いただき従業員一同大変嬉しく感じているところでござ
います。ありがとうございます。
上記ハード面以外にも、当館の接客対応を気に入っていただけたご様子、なにも
のにもかえがたい励みになります。重ねて御礼申し上げます。
天条院実篤様が次回ご来館の折にも、気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまい
ります。
またのご来館こころよりお待ち致しております。

返信日:2021/5/3

男性 / 50代 家族旅行

makkoiさん

2021年3月宿泊
【1泊朝食付き】仕事後の来館や、観光後の遅めの到着でもOK♪朝食付きプラン

大浴場で安らげました。

家族でのスキー旅行で利用しました。
車での移動でしたが、高鷲スノーパークから近く、高鷲スノーパークを利用される方にはおすすめです!
大浴場があり、スキーで疲れた体を癒すこともできます。
また是非利用したいです。

makkoi様
今回はスキーでのご利用だったとのこと。
最上階の大浴場を気に入っていただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今シーズンは雪に恵まれ、楽しんでいただいた高鷲スノーパークは、4月いっぱいまで
営業出来そうです。
最後に「もうひとすべり」があれば是非またご利用下さい。
こころよりお待ちいたしております。

返信日:2021/4/6

女性 / 40代 夫婦旅行

なっちさん

2021年3月宿泊
【素泊まり】【お日にち限定】木のぬくもり溢れるお部屋でシンプルステイ
和洋室 食事なし

部屋が広くてのんびり

スノーボードのあと利用させていただきました。
板とブーツを入れるロッカーもあり、とても助かりました。
お風呂のジャグジーも気持ちよく、のんびり過ごすことができました。

なっち様
この度は、サンメンバーズひるがのにご来館頂き誠に有り難うございます。
施設のハードに関しご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
昨年から今年にかけ、5階スパ半露天のジャグジ−バスや大浴場内の木製部分の取り替え
客室廊下の壁紙や1Fロッカー床材の張り替えを行いました。
また、客室内においても、ベッドサイドの電源増設、畳の入れ替え、バルコニー木製ガード
の取り替え適宜行っております。
建物自体はいささか年数の経った施設ではございますが、いい意味で歴史ある味わいにな
るよう施設維持に努めて参りますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

返信日:2021/3/18

女性 / 50代 子連れ旅行

ネバーさん

2021年2月宿泊
【じゃらん限定】【1泊2食】ファミリーにおすすめ!飛騨牛しゃぶしゃぶプラン

食事が美味しいです。

事前に子供のアレルギーを伝えたところ、親切な対応ありがとうございました。夕食はしゃぶしゃぶコースで、前菜から始まりお肉も凄く美味しかったです。一流ホテルのレストランに来たような、スタッフの対応にとても心地良いレストランです。館内もオシャレで素敵です。今年の雪景色といい最高でした。毎年スキーでこの辺りで宿泊しますが、サンメンバーズひるがのは、一位ですね。

ネバー様
この度はサンメンバーズひるがのにお越しいただき誠にありがとう
ございました。
しゃぶしゃぶコースお気に入り頂けたご様子で大変嬉しく思います。
アレルギー対応に関しては、いかなる場合も安全を維持し安心を提
供する事が基本であるホテルにとって、とても重要な業務の一つと
なっております。
ただこればかりはお客様より情報をいただけなければ、出来ない業務
であり、ネバー様より的確に情報を発信いただき、対応を図ることが
出来ました。誠にありがとうございました。
(お体を心配するあまりしつこい聴き取りになってなかったかが、少し
気掛かりですが、いかがだったでしょうか)
4月上旬の雪解けが終わると、ひるがのは、春の草花が一気に芽吹く
新緑のシーズンとなります。
幻想的な白のベールをまとっている大日岳や鷲ケ岳も目に眩しい緑の
絨毯に一変いたします。
当地へお立ち寄りの際にはまたご利用いただければと思います。従業
員一同こころよりお待ち致しております。

返信日:2021/3/3

女性 / 50代 夫婦旅行

リーさん

2021年2月宿泊
【1泊2食】【早期割15】早めの予約で1000円お得 飛騨牛と四季折々の味わいをご堪能

食事がおいしい

夕食はコース料理を食べましたが、肉・魚・野菜がすべて
おいしかったです。
量はそんなにはありませんので、たくさん食べたい方には
物足りないかもしれませんが。
朝食はワンプレートのアメリカンブレックファーストでしたが、
こちらもおいしかったです。
パン・コーヒーはおかわりできるので、満足できました。

リー様
この度は、サンメンバーズひるがのにご来館いただき誠にありがとうございました。
メールを拝読いたしますと、ご夕食ご朝食ともにご満足いただけたご様子で、大変
嬉しく思います。
ボリュームに関するご指摘がございました。
ウィンタースポーツされてのご来館である冬の時期は、リー様がご懸念いただきま
したとおり、若い方中心に物足りなさを感じるかも知れません。貴重なご意見誠に
私共では、今回ご賞味頂きました和洋創作料理コース以外に、アラカルトもご用意
しております。
コースのオードブルでご提供致しました、ひるがの名物のフォアグラロワイヤル
(洋風茶碗蒸し)を初めとして、鮎の山椒煮・どぐろの煮付けといった魚介類や
飛騨牛のフィレステーキや奥美濃古地鶏のソーセージといった肉料理、くるみ蕎麦
などのお食事やお子様向けのハンバーグやコーンスープ等一品からお選びいただ
けるよう用意しております。
少し物足りないなという際はぜひともご注文いただければと思います。
最新のメニューをフロントにてお渡ししておりますので、どうぞ遠慮なくお申し付
け下さい。
リー様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

男性 / 40代 友達旅行

かずさん

2021年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFFファミリーにお勧め レイトアウト12時 飛騨牛しゃぶしゃぶプラン

食事、従業員さんが最高でした!!

今回、高鷲スノーパークのスノーボード旅行で利用しました。
とにかく食事がとても美味しかったのと、従業員の方たちの気遣いの良さ、ハキハキとした接客がとても良かったです!
食事は前菜からメインに至るまで、質、量と申し分ありませんでした!
従業員の方たちは、食事の説明だけでなく、気さくに声をかけてくれて、より楽しい時間を過ごすことが出来ました!
「夏の時期も気温が高くないのでおすすめです!」と教えてくれたので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います!
私たちは車での移動でしたが、高鷲スノーパークからも近かったので、高鷲スノーパークを利用される方にはおすすめです!
おかげさまでとても充実した旅行になりました!ありがとうございました!

かず様
この度は、サンメンバーズひるがのにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客サービスにつきまして、さまざまなお褒めのコメント大変ありがとうございます。
何にごとにも替えがたい私共の原動力となります。
当地ひるがの高原は900mを超える標高に位置しております。
夏は都心部よりおおよそ7〜8度涼しい避暑地でありゴルフやテニスはもとより、最近
ではジップライン・ラフティング・キャニアオリング・ディキャンプなどさまざまなアウトドア
アクティビティを楽しんで頂くことができます。
東海地方でもっとも遅い春は、4月下旬から5月上旬にかけ雪解けと同時に、桜・水芭蕉
こぶしの花がいっせいに咲き揃います。
逆に最も早い秋は、10月初旬から中旬にかけ白山連峰より紅葉が始まります。
また、岐阜を代表する観光地である高山および郡上八幡・白川郷へは約40分〜1時間で行く
ことが出来ます。金沢や高岡 越前大野 穂高や乗鞍・上高地への出発基地となって
いる平湯温泉へも約2時間で行くことが出来ます。
まさにホテル周辺で散策やご滞在するもよし、連泊されてドライブされるもよしでござ
います。
いささか、当館の観光案内となってしまい恐縮ですが、文面を拝読しかず様におかれまし
てましては、是非違う季節のひるがのをご覧いただきく思い、こういったご返信となって
しまいました。
無論今シーズンは近年なかった、まとまった積雪がございましたので、長くウィンター
スポーツも楽しんでいただけると思います。
かず様のまたのご来館こころよりお待ち致しております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

男性 / 60代 家族旅行

パパさんさん

2021年2月宿泊

飛騨牛しゃぶしゃぶの夕食が最高でした!

家族でのスキー旅行で利用しました。
飛騨牛しゃぶしゃぶのコースでしたが、味も量もとても良かったです。
高級感があって、落ち着きがあって、とてもリラックス出来ました。
是非又利用したいです。

パパさん 様
この度は、サンメンバーズひるがのにご宿泊いただき誠に
文面を拝読いたしますと、当館の雰囲気についてご満足いた
だけたご様子で、何より良かったと思っております。
ご夕食につきまして良かったとのことコメントを頂きました。
当館は、高原特有の寒暖差の激しさが甘みのある野菜根菜を
はぐくみ、肥育に適した冷涼な土地が飛騨牛を育て、交通手
段の発達により近くなった北陸の海より海産物が届く。
そんな恵まれた場所に立地しております。
ご利用いただきました、メインダイニングのパンドールでは、
和食をベースとした和洋創作料理を季節ごとにメニューを変
更してご用意しております。
パパさん様におかれましては、当地へご来訪の折は是非ご来館
ご利用頂きますようお願い致します。
従業員一同こころよりお待ち致しております。

男性 / 40代 子連れ旅行

なおやんさん

2021年2月宿泊
【1泊2食】ホテルから約5分!ひるがの高原スキー場リフト券付きプラン

子どもも大満足

こじんまりとしたホテルですが、とっても雰囲気のいいホテルで、サービスも行き届いていて、夕食も食べ切れないほどの量で、子ども達もとっても喜んでいました^o^
朝食は、普段だとバイキングですが、コロナウイルス対策で、アメリカンブレックファースト(パンと洋食)だったので、ご飯好きな子ども達としては、少し残念だったようです。。。
またコロナが落ち着いたらバイキングでおなかいっぱい食べさせてやりたいです!スキー場へのアクセスもいいのでまた利用したいです。

なおやん様
この度は、サンメンバーズひるがのにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
ちょうどなおやん様がご滞在いただきました2月6日は、メニュー替えをしてはじめての週末でございました。
当館人気のフォアグラのロワイヤルの前菜から、お魚料理が甘鯛のかぶら汁(関西の方にはグジといった方が判りやすいかも) キトキト盛り(新鮮なお魚のお造里)や蝦夷鮑焦がしバター添え お肉料理のメインが黒毛和牛(飛騨牛)の紅茶シャブと地の利を生かした海山の食材を和洋創作料理にてご提供させていただきました。
文面より質量ともにご満足いただけたご様子で大変良かったと、従業員一同感じているところでございます。
朝食につきましては、大変心苦しいですが現在の状況に鑑み安全を第一として、洋食プレートでのご提供となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
なおやん様の次回のご利用こころよりお待ちいたしております。

返信日:2021/2/14

男性 / 20代 恋人旅行

kmyさん

スノボ旅

スノボ旅行の際利用させてもらいました
部屋の方も大変清潔感があり心地よく過ごすことができました。

kmy様
この度はサンメンバーズひるがのにご来館頂き誠に有り難うございました。
今シーズンは、年末寒波のおかげで各ゲレンデとも、年始よりベストコンデ
ィションの状態となっております。
ウィンターシーズンは始まったばかりでございます。
kmy様のまたのご来館こころよりお待ちいたしております。

返信日:2021/1/19

男性 / 30代 子連れ旅行

きょんさん

和洋室 朝のみ

とてもキレイ

ホテルのエントランス、部屋、全てがキレイでした。
朝食もとてもおいしかったです。一点要求があるとすれば、パンがトーストを出してくれるのですが、とてもおいしく、食事を出してくれた時点でパンはおかわり自由ですと言われ、おかわりをお願いしたのですが、トーストではなく、おかわりはロールパン 限定でした。トーストをおかわりしたかったです。

きょん様
この度は、ご宿泊まことに有り難うございました。
エントランスおよび部屋の維持管理につきましてお褒めを賜り有り難うございます。
朝食のパンにつきまして、ご指摘がございました。担当部署に連絡し検討させていた
だきます。
きょん様におかれましては、当地へお立ち寄りの際には是非ご来館いただきますよう
お願い申し上げます。

女性 / 20代 恋人旅行

まゆさん

2021年1月宿泊
【11/19〜1/11限定】【1泊2食】日本海のお造り・飛騨牛ステーキ堪能プラン

ディナー・接客がとてもよかった。

ディナー(飛騨と北陸の恵み冬の味覚フェア)のメニューに魅力を感じて一泊しました。どれもとても美味しく大満足ですが特にフォアグラロワイヤルがトリュフの香りとフォアグラ自体も少し入っていて他で味わったことのない味でとてもおいしかったです。味だけでなくお刺身の時に水?をそそいで蒸気を出す演出や目の前で飛騨牛のフランベを見れるなど、目でも楽しめたのがとても良かったです。
宿泊した日は大雪でチェックアウト後、車を出そうとしてもスタックで出られなくなりフロントの男性の方に何度もバケツにお湯を頂いたり、車の脱出を助けていただきとても助かり感謝しています。また、後から男性2人も来てくださり、寒い中3人がかりで手伝って頂いたおかげで無事脱出でき、その後スノーボードを楽しみ無事帰宅することができました。本当にありがとうございました。
他の方も接客がとても良く、ディナーも大満足だったので、ぜひまた利用したいホテルです。

まゆ様
今回は、数ある宿泊施設の中、当館をお選びいただきまことに有り難うございます。
当日は、大変な豪雪の中のご来館となり、まゆ様もたいへん驚かれたことかと思
います。
翌日は、スノーボードを楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろし
ております。
また、ご夕食に関して的確なご意見、ご満足いただけたご様子が目に浮かびました、
加え味だけでなく、演出にもお褒めをいただき、恐縮ながら大変嬉しく思っており
ます。
まゆ様、当地へお越し際は是非ご来館いただきますよう、よろしくお願い致します。

女性 / 30代 子連れ旅行

たくはつさん

スイス調の可愛い宿

雪遊びの為、子連れで泊まりました。
コロナ対策もしっかりされていて、掃除Styleもエコかきっちりか選べるようになっており良かったです。
周りにお店が少なく夕飯を食べるのに少し苦労しましたが、車で10分ほど走ればありました。ただ、どこも閉まるのが早いので早めの夕食をオススメします

たくはつ様
この度は、サンメンバーズひるがのへのご宿泊まことに有り難うございました。
コロナ対策につきましては、3密をさけるしくみづくり・共用部分の消毒の徹底
・マスクの着用のお願い などを重点的に行っております。
コロナ対策は、我々お迎えする側が準備万端にしておくことは無論です。
しかしながらそれもお客様のご協力があってはじめて対策として有効になるものと考
えております。
お客様には、マスクの着用や検温や健康状態のお尋ねや夕朝食の時間の調整等、ご負
担いただくことも多いかと思います。
しかしながら、何よりホテルが大切にすべきは、安全でございます。
今後とも、お客様のご協力に支えられながら、安全で安心してご利用いただけるホテ
ル運営を行って参りますので、今後共ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

ごいどんさん

2020年12月宿泊
【1泊2食】口コミでも大好評♪料理長おすすめ/飛騨牛と四季折々の食材を楽しむ/スタンダードプラン

食事に大満足

スキー旅行の宿として利用させていただきました。
まず、エントランスからフロントまでが素敵で気持ちが上がりました。
そして、夕食、朝食ともに本当にどれも美味しく大満足でした。もちろん全て完食!お腹いっぱいになりました。
お風呂は大浴場は利用せず部屋のシャワーで済ませましたが、どこも清潔にされていて不安はなかったです。
また、チェックインのときに、朝食時間について無理を言ったのですが、対応していただき本当にありがとうございました。
家族みんな大満足のお宿でした。

ごいどん様
この度は、ご宿泊いただきまことに有り難うございました。
メッセージを拝読いたしますと、和洋の技法を取り入れました
創作料理にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変
喜んでおります。
当地ひるがのは、高原の寒暖差が生み出すおいしい山の幸に加え、
高速道路でわずか2時間足らずの日本海で育まれた海の幸が手に
入る立地となっております。
季節季節で旬となるもが変わって参りますので、ごいどん様にお
かれましては、また是非ご来館いただき、地の利を生かしたひる
がのならでは料理をお楽しみいただければと思います。
今後共ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

男性 / 40代 その他

ひろさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFFファミリーにお勧め レイトアウト12時♪飛騨牛しゃぶしゃぶプラン

ゆっくり出来た

フロントの方(女性)はしっかりとマニュアル通りの説明して頂いたが、何となく冷たい感じがしました。しかし、夜は男性、朝は女性で食事担当の方はとても明るくとても良い接客でした。今回は宿泊者が少なくとても静かで、のんびり過ごす事が出来良かった。夜ご飯も朝ご飯も彩りが綺麗で最高に美味しかったです。チェックアウトの時は部屋の片付け担当の方も明るく挨拶して下さり、気持ちが良かったです。ホテルの回りには何も無くひるがの高原でのんびりしたい方には最高の場所だと思います。ホテルの雰囲気も良く今回が3回目の宿泊です。また行きたいです。

ひろ様
この度は、数ある宿泊施設の中、サンメンバーズひるがのへ
ご宿泊いただきまことにありがとうございました。
当ホテルは、全室36ルームと弊社の中で一番小さなホテル
でございます。
それを生かし、ひとりひとりのお客さまを大切におもてなし
することを目標に日々精進を重ねております。
そのような中、冷たい感じをひろ様に与えてしまったこと大
変反省しております。
申し訳ございませんでした。
ご意見を拝見しますと今回3回目のご利用とのこと、また利
用したいとのお言葉に甘えるようで大変恐縮でございますが、
是非挽回のチャンスをいただければと思います。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴し大変ありがとう
ございました。

女性 / 20代 家族旅行

えりさん

2020年11月宿泊

スタッフさんが丁寧で食事が美味しかった

夕食では飛騨牛や北陸の新鮮な海鮮などをいただきとても美味しかったです。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
ロビーには暖炉がありとてと雰囲気がいいです。

えり様
この度は、サンメンバーズひるがのにご宿泊いただき、まこと
えり様には、晩秋の奥美濃を5感で楽しんで頂けたご様子で
大変嬉しい限りでございます。
ひるがのは今燃えるよう赤から、一面銀世界の白へと変貌して
おります。
手前味噌ながら、春夏秋冬それぞれに風景が一変しそれぞれが
独特の趣を醸し出しくれることがひるがの魅力であると思って
おります。
ご用意する食材も変わり、季節の移ろいを舌で感じさせてくれる
のも、ひるがのの大きな特徴です。
まことに僭越ながら、えり様におかれましてまた季節を変えての
ご来館をお勧めいたします。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

男性 / 60代 家族旅行

やまちゃんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF!料理長おすすめ/飛騨牛と季節の食材を楽しむ/スタンダードプラン

ホテルのロケーションが素敵です

ホテルの入り口からロビーへのインテリアが素敵です
庭からホテル全体のロケーションが素晴らしくお料理も満足です
又、行ってみたいです

やまちゃん様
この度はご来館いただきまことに有り難うございます。
ご来館の時期は、丁度紅葉の時期でございました。
今年は、酷暑もあり紅葉の色ずきも一段と良かったかと
思います。
スモールラグジュアリーホテルを標榜する、私共の施設
にお褒めを賜り有り難うございます。
やまちゃん様のまたのご来館こころよりお待ち致しており
ます。
(遅い春のひるがのですが、一気に生命力を取り戻しさま
ざな緑色に出会える、4月中旬ごろがお勧めです。)

男性 / 40代 夫婦旅行

てつさん

2020年10月宿泊

夕食は雰囲気、味とも大変満足でした。

夫婦でgotoキャンペーンを利用してひるがの高原旅行の際に利用させてもらいました。
建物はリゾート感があり、部屋も広くて満足できました。大浴場もジャグジーもあり満足。風呂上がりのバルコニーからの景色はとても良く、ソファーに腰掛けリラックスできました。
夕食は味、雰囲気とも高級レストランで食べているようで妻と大変満足できました。朝食もトーストやサラダ、ほうれん草ベーコン、スクランブルエッグなどバランス良く満足できました。
満足度は高かったですが、部屋の中は大丈夫でしたが廊下が一部タバコの匂いがしたこと、灰皿が庭との出入口や風呂上がりのバルコニーにおいてあるので吸われていた方がいて少し嫌でした。その分総合評価を4にします。
またキャンペーンがあれば利用したいですね。

てつ様
メールを拝読いたしますと「スモールラグジュアリ−」を標榜する、私共の施
設に関しご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食朝食ともにお褒めを頂戴いたしました。有り難うございます。
ひるがのは、ロケーションからどうしても山のイメージでございますが、富山
石川などの日本海までわずか2時間足らずとなっております。
近年は、飛騨牛一辺倒ではなく、地の利を生かした海の幸にも力を入れている
ところでございます。
廊下のタバコ臭の件、大変申し訳ございませんでした。
今後は、巡回強化しお客様の快適な宿泊環境維持に努めて参ります。
また、喫煙場所に関しましても、以前より場所を大幅に減らしすべて屋外とさ
せて頂きましたが、灰皿の状況のチェックを重点的に行って参ります。
最後になりましたが、長文でのクチコミ大変有り難うございました。
てつ様、また機会がございましたら、是非ご来館いただきますようお願い致します。

返信日:2021/1/19