直島・豊島アート巡りの拠点!宇野港フェリー乗場から徒歩3分!!

無料駐車場/JR宇野みなと線「宇野駅」徒歩1分/直島行フェリー乗場(宇野港)徒歩3分/『たまの湯』徒歩22分

UNO HOTELのクチコミ・評価

ワン太郎さん

【一人旅やビジネス×温泉/素泊り】露天でぽっかぽか、サウナでととのう《たまの湯温泉券付》

駅近だが、ビジネスホテルとは言えない

とても駅近で近所にコンビニがあり、立地条件は申し分ない。最近できたばかりなのか建物は綺麗で、スタッフはとても親切である。
部屋は複数の単位で鍵がかかる仕組みで、自分のスペースには鍵がかからないのが不安。また、部屋はかなり狭いので、大荷物を持った人は置き場に苦労するだろう。トイレ・シャワー・冷蔵庫は共用で、それらを利用するたびにいちいちカードキーを持って歩かなくてはいけない。ビジネスホテル泊まりに慣れた人は、違和感を抱くだろう。そのあたりを割り切れる人なら快適に過ごせるはず。

ちえちゃんさん

温泉を満喫しました

こちらは何度か利用していますが、今回は近くの温泉施設が利用出来るプランでした。チェックアウト日も温泉を利用できるのは嬉しいです。計3回利用しました。ホテルでは共用スペースでも飲食でき、天気が良ければ外にもテーブルとイスがあり、特に朝は気持ちがいいです。とても居心地の良いホテルです。よく旅行をしますがお気に入りのホテルのひとつです。

チビラ坂63さん

旅の拠点。

宇野駅の目の前に位置し、周辺にはコンビニや飲食店が充実しており、立地抜群。清潔で機能的で旅の拠点として最適です。

AKIRAさん

新しいタイプの宿泊施設

スタッフの方の対応が親切で良かったです。近くの広々とした温泉施設が無料で利用でき大満足でした。直島行きのフェリー乗り場へのアクセスも良いです。

Iseya-Yusukeさん

【スタンダード/朝食付】SNS映えドリンクと、トロトロの瀬戸内エッグベネディクト《温泉券付》

綺麗なホテルだが、価格に見合った内容になっていない

とても素敵なホテルだが、夕食の時間割が早過ぎて利用しずらい。せっかく広大な芝生など庭があるならテラス席などを広く作り23時から24時頃までは利用出来るようにテラスBAR(芝生にて)などを作れば価格に見合うと感じる。
現状のままでは1万円台以上は高過ぎてクオリティに見合ってない!
2万円台やそれ以上の価格を提示したいのならテラスBARやサービスの向上、利用時間の変更(延長)、売店などの充実が必要不可欠だと感じる。
食事の内容も定期的な変更や季節物などを取入れてはいかがでしょうか?
変わり映えがなく2回目以降の驚きや感動、また行きたいと思えなくなってしまう。
現状でさえ価格に見合ったサービスの提供が出来ていないと感じる。
サービスやエンタメをこれからしつかりと強化出来れば2万円台以上の金額も妥当性が出てくると思います…
正直、宝の持ち腐れで非常にもったいない!
現状なら2人1泊朝食付きで合計15,000円まで!でないとクオリティに見合うとは到底言えない。。

ぬまたろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊>2021年7月OPEN!アートアイランド直島行乗船場徒歩3分《温泉券付》

オシャレかつ清潔感あるホテル

アートに溢れた洗練されたホテルで清潔感や近隣のたまの湯も使いやすく家族でゆっくり過ごせました!ホテル内のサービスも充実しており不便なかったです^_^

たかさん

部屋が綺麗

部屋がとても綺麗で良かったです。
バスタオルにシミが付いていたのが残念に思います。
後は満足しました。

マルさん

【12/31〜1/3限定】HappyNewYearフレンチディナー×朝食×温泉券付【夕食20:00】
ダブル 朝・夕

思い出に残る宿

新しくて設備がきれいなホテルでした。
手間ひまを惜しまずに丁寧に作られたディナーがとても美しくて、おいしくて、素晴らしかったです。
素敵な年末を過ごさせていただきました。
再訪してみたいと思えるホテルで、今回は景色が臨めなかったので、次回は眺望のよい部屋に泊まりたいです。

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】SNS映えドリンクと瀬戸内エッグベネディクト<温泉券付>

たまの湯に何度も入れる!

お部屋は清潔感もありとても良かったです。
テレビの前に椅子があり、洗面台は反対側にあり化粧するのに不便でした。椅子のある場所に鏡があればと思いました。
朝ご飯は、選べるプランだとうれしいです。
朝からこってりは食が進まず、申し訳ないのですが残してしまいました。

もも様
この度は、UNOHOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に化粧鏡がない件、また、朝食の感想について大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見スタッフと共有させていただき、改善策を検討いたします。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 パヨサンみどり

返信日:2024/2/19

かみちゃんさん

お部屋が清潔で素敵な室内

ホテルは新しくお部屋も設備もとても綺麗で素敵でした。
食事も朝食のみでしたが、体が喜ぶ食材を使用され、見た目も美しくとても洗練された食事でした。
ただ、受付などスタッフの方はまだ慣れてらっしゃらないのか、笑顔が少なく、固い印象を受けました。

かみちゃん様
レストランの食事についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
スタッフの接客につきましても、スタッフと共有し改善を務めてまいります。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、
近くにいらした際は是非お越しくださいませ。
かみちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 パヨサンみどり

返信日:2024/2/19

コモリさん

【1番人気の和モダン客室/素泊】日本伝統の温かみのある無垢フローリング「名栗」《温泉券付》

ちょっとリッチなビジネスホテル。駅も温泉も近くて便利

ダブルルームの部屋に1人で宿泊。
新しい建物で清潔感があって良い。風呂はシャワールームのみだが、温泉セットプランで徒歩3分のたまの湯に行った。寒い時期はホテルで上着も借りることができる。温泉は海から近い露天風呂の雰囲気がよく、サウナや岩盤浴もありのんびりとお風呂を満喫できた。
ホテルにはサービスルームがあって宿泊者はそこでいつでも無料で自分でお茶を淹れて飲めるし、小さめのシューアイスも無料でもらえるのでちょっとおやつが欲しい時に嬉しい。
部屋は十分広く電化製品やトイレや洗面等、最近のものなので便利。大きな壁掛けテレビがベッドに向かい合うように設置されていて寝ながらテレビやYouTubeが見られて良かった。
アメニティも十分すぎるほど充実している。雪肌精の化粧水・乳液・洗顔石鹸がセットでついていた。パジャマは上下別になっていて寝ていてめくれあがることもないので嬉しい。使い捨てスリッパもよくあるペラペラのものではなく、クッション製があって履きやすい。
唯一困ったのは、化粧をする時に壁にある大きな鏡しかなく、机の上に置けるような鏡が見当たらなかったこと。そういう鏡が欲しい人は手鏡を持っていった方がいいかも。
今回泊まった部屋は景色が建物側だったので、今度行くときは景色のいい海側に泊まってみたいと思う。

コモリ 様
この度は、UNOHOTELをご利用いただき誠に、ありがとうございました。
大変貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
温泉は徒歩数分、チェックイン日、チェックアウト日(午前中)まで利用できますので、皆様に大変好評をいただいております。
ホテル内のシェアリングスポットには、無料のお菓子アイスが常備用意していますので、またイベント時期の際には、お菓子の種類も変わりますので、クリスマス、ハロウィンのシーズンにもご来館くださいませ。
化粧鏡の件ですが、ご意見ありがとうございます。
UNOHOTEL責任者と情報共有し、改善させていただきます。
次回お泊りの際は、ぜひ海側のお部屋でごゆっくりお過ごしくださいませ。
これからもお客様のお選びいただけるホテルであり続けられるよう
スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当
パヨサンみどり

返信日:2024/2/20

jyaran1さん

非常によい!!

北欧テイストで部屋もシンプルかつおしゃれで、とってもよかったです。何よりも清潔感があり、お部屋でもゆっくりできました。そして玉の湯温泉が最高でした。リノベーションがあり、残念ながら、2泊中の1回しかいけませんでしたが、旅の疲れもふっとびました。部屋のシャワーもよかったです。

ryokuさん

その他 朝のみ

部屋が広くてゆっくりできます

部屋が広くて子供が大喜びでした。
朝ごはんの店員さんの接客が今ひとつでしたので、そこを改善するとより良いホテルになるのになと残念でした。
隣の温泉はのんびりできてとてもいいです。

mamaちゃんさん

【プレミアム/2食付】シェフ中山厳選肉×瀬戸内の幸×岡山野菜が五感を満たすフレンチ/夕食17:30〜

リピーターです。

瀬戸内レストラン「BLUNO」のフレンチディナーがいただきたく宿泊致しました。今回のディナーもとても美味しかったのですが、せっかくのフレンチですので、グラスワインのクオリティをもう少し上げていただけたら最高です!また今年の暮れも利用せていただきます。

すみっこさん

こだわりの料理が美味しい

大好きなデニムブルーに包まれたホテル。フロントの花器に飾られたブルーの花々も素敵でした。客室からの瀬戸内海の眺めも嬉しい。夕食で器に盛られた手の込んだこだわりの料理はとても美味しく,すべてがアート作品のようでした。たまの湯の温泉を利用できるのも楽しかったです。スムージーやジュースを始め朝食もとても美味しくいただきました。

ロペスさん

家族旅行で最高にゆっくり過ごせました

正月の両親との家族旅行で行きました。ホテル、部屋も新しくおしゃれな感じで、部屋からのオーシャンビューもよかったです。また料理が本当に美味しかったです!温泉も行きたかったところでしたしゆっくり過ごせました。またぜひ次回角部屋の部屋に泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

きょうこさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊】2021年7月OPEN!直島行フェリー乗り場徒歩3分<温泉券付>

直島への前泊にぴったり

直島の前泊で利用しました。JR宇野駅からも、特急バスのバス停からも、フェリー乗り場からも徒歩5分以内で便利でした。新しいホテルでどこもピカピカ、おしゃれでキレイでした。ツインの部屋も広くて快適でした。青を基調とした館内や部屋には、ところどころに芸術作品が飾ってあり、直島への気持ちも高まります。お風呂は部屋のユニットのほか、全プランに近場のスーパー銭湯のチケットがついてきて、そこもとても広くて快適でした。

ママゾウさん

朝日を見ながらの朝食が最高

娘との家族旅行で、直島に行く拠点として宿泊しました。お風呂はホテル近くの充実の露天風呂付きで、冬でしたが、全然問題なかったです。朝の朝食がヘルシーメニューで最高でした。とても美味しかったです。是非また、島巡りの時は泊まりたいと思っています。

さあああさん

【スタンダード/2食付】特別な日にその日限りのディナー。瀬戸内愛たっぷりのフレンチ/夕食17:30〜

夕食に感動!やられました!

2回目の宿泊です。
前回の宿泊で朝食とランチのクオリティの高さに感動し、念願のディナー付プランで予約させていただきました!
とにかく、お料理は見て楽しい!食べておいしい!の大・大・大満足です!
提供のタイミング、お料理の説明もよし!ドリンクはオリジナルも用意されていて、ドリンクメニューをみるのも楽しかったです!
今回は通常のディナーでの予約でしたが、予約したタイミングであった蟹プランとも迷ってました笑
次泊まりに来た際は今回とは別のディナー付プランで予約させていただきます♪
さらに、今回はたまの湯温泉の入浴が別途料金かからず利用できるようになっていました!これは最高!
今回も素敵なひと時を過ごさせていただきました、ありがとうございます♪

naoさん

【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】5種のスムージーと、サウナでととのうデトックスステイ《温泉券付》
その他 朝のみ

部屋もたまの湯も朝食もおススメ

以前出張時にすごく良かったので今回もリピートしました。
今はなんと宿泊者全員たまの湯の温泉券付きになっていました!!
通常日帰り入浴が1,600円するみたいなのですごくお得で閉館時間まで温泉とサウナを満喫。また朝食も前回同様に大満足でした。
出張でありながらリフレッシュできました。
次回はプライベートで訪れたいホテルです。

hideさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>SNS映えドリンク&瀬戸内エッグベネディクト《温泉券付》

夫婦で宿泊

初めて利用しました。隣の温泉に入り、朝食も大変美味しく頂きました。チェックアウト後にも荷物を預かってもらえ、大変助かりました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

Amandaさん

女子一人旅

直島へ旅行したい方におすすめ. 朝食がとても美味しい, 露天風呂も最高です. またここに泊まりたいです.

けいさん

お部屋,食事最高

ご当地のデニムが色々な所で使って有り、とても素敵朝飯とても美味しく,綺麗,感激、
又機会あったら,利用したい

もちむさん

宇野駅から徒歩30秒位の場所です。

宇野駅から通りを渡ってすぐ左です。
宇野駅構内にロッカーありますが、宿泊者の荷物は預かっていただけます。
お風呂は大浴場がホテルから徒歩圏内にありますが、ホテルのパジャマでの往来は禁止だそうで残念ながら面倒くさくて室内のシャワーのみにしました。
部屋は綺麗でベランダにテーブルと椅子があるので海を見ながら(近くにスーパーがあり刺身等で)一杯できます。刺身美味かった!
室内に無料のペットボトルの水、電気ケトル、冷蔵庫があります。
一階にお茶っ葉とティーポット、電気ケトル、ペットボトルがあるのでお茶を、そのスペースで頂くことができます。テーブル、椅子あり。
ホテルのスタッフも親切でした^ ^
朝食はおしゃれです。

jiaさん

その他 朝のみ

豊島、直島の拠点として文句なし

ここを拠点に直島、豊島に行って正解。駅から近いし、寝るだけだし、1人室も快適。インテリアやサービスも良かったです。

ナオコさん

直島観光に最適

直島観光する為にI泊しました。フェリー乗り場も目の前で駅も近い立地。ロビーもお部屋もおしゃれで清潔感もあり部屋に洗面台があるのも便利。ベッドも布団もふかふかでとても気持ち良く枕も2種類用意されててぐっすり眠れました。お風呂も歩いてすぐの場所にたまの湯があり残念ながらポンプの故障で温泉水ではなかったけど露天風呂も広くて楽しめました。夕食もたまの湯館内で『桃鯛づくし定食』を堪能しました。朝食はホテルにて5種類のスムージーから始まって野菜をふんだんに使ったお料理で朝から健康にお腹も大満足でした。次回は夕食も食べてみたいと思えるお味でした。周りにはアートスポットもありお散歩したりのんびり出来ます。たまの湯も滞在中何度も利用していいとの事。また必ず泊まりたいと思えるホテルでした。

ひろちゃんさん

朝食 夕食がとてもクオリティが高い

朝食 夕食共に繊細で手を掛けたお料理でした。
特にデザートは、キノコと蝶々をあしらった
可愛いらしいあきの演出でした。
朝食の5種類のムースやドリンクが美味しかったです。

のみつさん

【一人旅やビジネスに/素泊】無料シューアイス/日本茶バーのあるシェアリングスペースが人気

一人旅におすすめです。設備がとても綺麗です。

ドミトリーですが、他の人の物音などはさほど気になりません。他のお客様のマナーもよかったです。宿泊費が割高ですが、充実したアメニティ代だと思います。

natsukiさん

ダブル 朝・夕

スタッフさんほぼノーマスク……

かれこれ3回ほど利用してます。立地もよく、温泉も近くにあるのでとても気に入っていました。
しかし、コロナが五類になって初めて泊まりましたが、ホテル、温泉施設含めスタッフさんのほとんどがノーマスクでとてもがっかりしました。
感染急拡大期でもあるので、スタッフさんの安全のためにもマスク着用の徹底はお願いしたいです。
スタッフさんの笑顔よりも安心して滞在できる方が大切なので、お気に入りのホテルですがしばらく来るのは控えたほうが良いなあと思ってしまいました。
お料理はとても美味しかったので、ご検討いただければ幸いです。

村雲ヘアーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一人旅やビジネスに/日本茶バーがあるシェアリングスペースが人気<素泊>