小倉駅より徒歩7分、宿泊拠点に◎大浴場完備!コンビニ徒歩0分。

JR小倉駅小倉城口(南口)から徒歩7分。

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・評価

れみちゃんさん

2023年2月宿泊
シンプル素泊りプラン洋室【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】(通年)

安く済ませたい人にオススメ

見た目より部屋の中は綺麗にされてました。キャンペーン中で2000円クーポンもついてお得に泊まれました!お金がない学生さんにはオススメです♪

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

先日はホテルテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さについて、ご満足いただけたようで何よりです。
また、キャンペーンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけたことも嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/4/21

りんりんさん

久しぶりに小倉にて

久しぶりに小倉での一泊をしましたが、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。夜ではサービスの牛すじうどんがあり、飲みに行ったあとには丁度いい量とお味で良かったです。
お風呂では女性の方は洗い場が2つしかないので、時間を考えて入った方がいいです。お部屋は普通に清潔にされていましたが、隣からいびきが聞こえたり人の会話がモロに聞こえてきました。
全体的にはよかったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

数ある宿泊施設よりホテルテトラ北九州をお選びいただきありがとうございます。
宿泊特典のどきどきうどんにご満足いただけて大変嬉しく思います。
しかしながら浴場の洗い場の件や、お隣の騒音につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またの次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/11

よしきさん

いつも利用しています

いつも利用しています。フロントの方の対応、部屋の清掃状態、朝食の品数等、申し分なく快適に泊まれますのでオススメです。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

数ある宿泊施設の中からホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミに対して、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、当館はスタッフ一同、日々努めております。お客様からのご意見やご感想は、私たちにとってとても励みとなります。
今後も、お客様にとって快適なご滞在ができるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/31

ヨシさん

機械的な音がうるさすぎ

ダブルの部屋かツインへの移動で喜ばせてもらったけど、窓の外は室外機やダクトやら、ゴーゴーガーガーウォンウォンと建物自体も響きまわってました。
室外機とかのない部屋への移動してもらってもやはり機械的な音は耳に残ってしまって、残念でした

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

この度は、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、当館は日々改善に努めておりますが、今回のご滞在においては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
機械の騒音により、お客様へ不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、より一層の注意を払ってまいります。
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/3/28

ヤスオカさん

2023年2月宿泊

決済ミスのアフターケアが助かりました

領収書のお願いの仕方を間違えて、所属先で落ちないと言われてしまい、面倒な再発行のお願いをしたのですが、快く応対をいただけました。こちらの不手際でしたが、迅速かつ適当にご対応いただけたので、大変感謝しました。またお世話になりたいと思ってます。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

ご要望に迅速に対応できたことをお伝えいただけて、大変嬉しく思います。

返信日:2023/3/21

ノブさん

2023年2月宿泊
【Tabistプラン】夕食は福岡名物もつ鍋、朝食付きの2食付きプラン、更にレイトチェックアウト
セミダブル 朝・夕

連泊しました

古いホテルでしたが、部屋は綺麗でした。豪華な夕飯でしたが朝食はもう少し頑張って欲しいところがありました。お風呂は大きくて良いのでしたが、温度が低くあたたまりませんでした。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

夕食にご満足いただけたようで安心しております。
しかしながら朝食やお風呂の温度についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
次回こそ気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/3/3

山ちゃんさん

2023年2月宿泊
【わけありプラン】寝るだけという方にはおすすめです(※注意事項を必ずお読みください)

小倉駅と歓楽街に近い。

北九州マラソンに参加する為に利用しました。他のホテルに比べて安いのが良いです。設備や接客、サービスは値段相応です。
室内にあった寝巻きが臭かったです。フロントに言ったらすぐに交換してくれました。
Wi-Fiの電波はとても弱いです。
フロント前で枕のレンタルがあるのは良かったです。
コンビニは同じビル内にあります。
食べませんでしたが、無料の夜食でうどんが出るのも良いと思いました。
利用しませんでしたが、マラソン大会参加者にレイトチェックアウトを有料で提供しているのも良いと思います。
値段相応。過剰な期待をしなければまずまずのホテルです。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

選べる枕良かったとのことで嬉しく思います。
また他サービスにつきましても評価下さりありがとうございます。
しかしながら寝間着の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/2/24

小町さん

2023年2月宿泊
【すき焼きセットプラン】レイトチェックアウト!大浴場無料!小倉駅から徒歩7分の好立

料理が美味しく量が多いすき焼きとフグの刺身が多くてしやわせでした

駅から近くてよかっです料理が美味しく食べることができました小倉に来た時はまた泊まりたいです下にコンビニがあって便利です

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

先日はホテルテトラ北九州をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設自慢の料理をお褒めいただきありがとうございます。

返信日:2023/2/17

BONさん

2022年11月宿泊
1番人気★朝食付★【無料大浴場 × ボリューム満点の朝食 × 小倉駅から徒歩7分の好立地】(洋室)

枕がよかった

全体的に古く(それは仕方ないので問題ないですが)昔ながらのビジネスホテルといった感じです。
フロントで選べる枕はとてもよかったです。
朝食は和室(宴会場?)でのビュッフェスタイルでしたが、導線が分かりにくく食器を自分で返却しないといけなかったのですがそれも分かりにくかったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

選べる枕が良かったとのことで嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/23

まささん

2022年11月宿泊
早割30日前 プラン【早めのご予約でさらにお得・無料大浴場・小倉駅から徒歩7分の好立地】(通年)

駅から近い

駅から近く、大浴場あり。十分満足できました

返信日:2022/12/2

のっきーさんさん

2022年10月宿泊

突然のチェックインにもすぐに対応

少し古いホテルでしたが広さもあり便利でした。近くにコンビニもあり街中にも近いです。宿がなく突然ホテルを取りましたがフロントの方もとても丁寧な対応をしていただけました。ゆっくり休むこともできいい旅行になりました。ありがとうございました。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2022/11/17

したまさん

安価!

出張でお世話になったホテルです!
比較的金額も安価で泊まりやすいホテルなのでまた利用したいと思います!

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

「また利用したいと思います!」いうお言葉大変励みになります。

返信日:2022/10/26

にっちいさん

2022年10月宿泊

【デート】小倉の夜を楽しめた。

先ずはマイナス面から。
フロントでの男性のご対応は金額相当。笑顔のない男性。ホテルの顔があれでは次はない。気を付けて欲しい。

提携しているはずの駐車場が、周りにある駐車場より高いと言う不思議なホテル。もはや提携の意味がない気がするが。
それから建物内は見える限り綺麗ではあるが、何処となく昭和の受け継ぎ感が拭えない。
通路のマットが黒ずんで見えて残念。
さて、良かった点を述べると、小倉の街中で夕食朝食無し素泊まりで\7,000は問題ナッシング。車を停める場合は近くに駐車場が沢山あります。
「夜泣きラーメン」なるサービスを笑顔の気持ち良い女性スタッフが作ってくれました。
一飲みして帰ってきた人達の締めのラーメン。嬉しいサービスです。
夜は商店街まで歩いて楽しめました。
小倉の夜を楽しみたいデートにはお勧めなホテルとなりました。
お部屋にアメニティの設置は少なく、フロントでの受付後に持って行かなければならなかった。それを知らずに受付後、部屋に行ってしまった。男性スタッフしっかりして…
清潔感は平均的。スリッパは毎回除菌しているのかな?経費が嵩むので難しいとは思うけど、除菌済がわかるようにして欲しいな。それか使い捨てをアメニティとして置いて欲しい。
今回は大浴場を利用できなかったので、次回は利用したい。
次は気持ちの良い対応で迎えて欲しい。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルテトラ北九州をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

返信日:2022/10/14

まちゃさん

2022年9月宿泊

古さは感じますが、スタッフの対応は良い

築年数等もあり施設設備は古め
お部屋がシングル2部屋を壁を壊して繋げたような部屋で合わせ鏡になっていたのが気になりました
エレベーターががたんって音がしたりと気になる部分は多いですが、飲みに行って寝るだけなら気になりません
スタッフさんの対応は良かったです

返信日:2022/10/14

なーさん

2022年8月宿泊

大浴場ではなく、家族風呂かな。

部屋の案内に、大浴場があるとあったので行きました。女風呂はシャワー2つと大きめの家族風呂のようなお風呂1つのみでした。シャワー2つはさすがに回転が悪く、待ちくたびれました。
大浴場という表記は変えた方が良いと思います。
小倉駅から歩いて10分くらいでした。
朝ごはんは種類が少なく感じました。
猛暑で小倉駅から歩いたので、汗だらだらでチェックインしていたら、女性スタッフから汗拭きシートを頂きました。びっくりしました、嬉しかったです。ありがとうございました。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後もお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回も是非お客様のお越しを、お待ち申し上げております。

まいさん

古い建物

古い建物で部屋も狭めでした。完全にビジネスホテルって感じ。場所は繁華街に近いので食事などは困りません。朝食は種類少なめのこじんまりしたバイキングでした。

okgさん

2022年9月宿泊

安価で気軽に泊まれるビジホ

二人で9000円ほどでしたのでこれは安いと思い予約しました。
入ると昔っぽさを覚えるような内装でしたが、清潔感はあり特に困ることはありませんでした。
ビジホですので大浴場があるだけで十分。
wifiもあるので安心。
コスパは良いと思います。
夜は夜泣きそば等サービスもあるようで、しっかりしておられるホテルだなと思いました。

ゆかさん

2022年6月宿泊
3連泊以上限定Ecoプラン 清掃不要だからお得!

暑すぎです

暑い季節に廊下はクーラーが効いてません
暑すぎです
お風呂のカーテンはカビ臭かったです
後 団体が来てたのかランドリーを
全部使ってて五時間待ってもまだ空かず
7時間待ってようやく1台空きました
団体さんが泊まるときは
三台ある内1台は他のお客さんのために
空けるように決めてほしいです
フロントに言っても
それは出来ませんとの事でした
残念です
週末は泊まるのを辞めます

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備及びランドリーの件につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

返信日:2022/9/5

さとるくんさん

2022年8月宿泊
【黒豚しゃぶしゃぶセットプラン】レイトチェックアウト・大浴場無料・小倉駅から徒歩7分の好立
セミダブル 朝・夕

夕食が美味しい

隣県割引を利用して、しゃぶしゃぶ付きで利用しました。
部屋はかなり古かったですが、大浴場(ちょっと分かりにくい)があり、
リラックス出来ました。また、夕食の『しゃぶしゃぶ』は黒豚(多分ロース)が本当に美味しく、量もかなり多くて大満足しました。他の料理も大変美味しかったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

当施設自慢の大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
また、料理もお褒めいただきありがとうございます、味に自信があるのももちろんですが量が多いのが特徴となっております。

返信日:2022/8/15

ねこさん

コスパと立地がいい

何度も利用している宿。決して新しくはないが、大浴場もあり、飲食店やコンビニも近いためビジネスでもプライベートでものんびりできる

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

また、複数回ご利用いただいているとのことで、いつもご利用いただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
クチコミにも書いていただいたように決して新しくはないですが、清掃やサービスに力を入れ快適な環境を提供出来るよう努力しております。
リピートされる方には特に大浴場や1階にコンビニがあることと、繁華街すぐ近くという特徴を気に入ってもらっています。

返信日:2022/8/4

ひまわりさん

2022年7月宿泊

友達と旅行の帰りに家に帰るのが遅くなるため、泊まりました

ホテル自体は古くてあまり良いとは言えませんが、街中なのに浴場があり、朝食もバランスが良くて良かったです

返信日:2022/8/4

やすこさん

繁華街に近い

繁華街に近いので、友人とご飯を食べて泊まるのにいい!
コスパも良いのでまた機会があったら利用したいです

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

コメント頂きましたように繁華街に近いので食べ歩き飲み歩きにはとてもいい場所です。
また、コスパが良いとのお言葉ありがとうございます。

返信日:2022/7/25

まことさん

2022年7月宿泊

部屋で食べるカレー

全体的にかなり古めの宿なんでしょうか・・・。
朝食はビックリするほど淋しいです、夕飯に頼んだカレーの方が全然美味しかった!

返信日:2022/7/15

しゅーさん

2022年6月宿泊

夜鳴きラーメンは良かった

夜鳴きラーメンは美味しく感じました。
部屋はセミダブルとあったがシングルサイズだった。
値段を考えたら妥当かなという感じのビジネスホテルだった。
大浴場があるのは良き。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

夜鳴きラーメンが美味しかったとのことで嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/8

ゆんさん

寝るだけなら!

飲みに行くには便利な立地!
寝るだけなら全然満足かなー!
お部屋のお風呂は入らず
大浴場にいきました!

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

当施設自慢の大浴場をご利用いただいたとの事でありがとうございます。
いかがでしたでしょうか?
ご満足頂けていますと幸いでございます。

返信日:2022/7/1

愁さん

2022年4月宿泊

駅から近くコスパも良い

当日の21時過ぎ、急きょ小倉に宿泊することになって急いで宿を探しましたが、運良くこちらのホテルに泊まれました。当日でも予約を受け付けてくれるのはありがたいですね。
フロントの方の説明もわかりやすく、チェックイン手続きもスムーズに終わったので好印象を受けました。また小倉へ行く機会があれば利用させてもらいたいホテルです。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

当日もお部屋さえ空きがありましたら29時まで予約を受け付けております。
繁華街にも近いので終電を逃した際にも是非ご利用ください。

返信日:2022/7/1

どんぐりさん

2022年6月宿泊
直前割引 朝食付プラン【無料大浴場・ボリューム満点の朝食・小倉駅から徒歩7分の好立地】(洋室)

快適に過ごせました

諸事情により、当日の15時以降に急遽予約しました。
チェックイン時の説明が丁寧で、朝食会場のスタッフさんも雰囲気が良かったです。
慌てて予約したので施設の詳細を確認してなかったのですが、綺麗な大浴場があり洗面台の化粧水等のアメニティも揃っていました。
小倉に泊まることがあればまた利用したいです。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

当施設自慢の大浴場もお褒めいただきありがとうございます。

返信日:2022/6/17

まさまささん

2022年5月宿泊
皆様に支えられて12周年 室数限定お得な 朝食付プラン(¥4500)【小倉駅から徒歩7分の好立】

良かった。

メインの小倉駅から程近く繁華街にも近いのて観光、出張によい場所です。
コンビニも1Fにあり重宝します。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

まさしく繁華街すぐ隣という立地に関しては当施設のウリの一つでもあります、食べ飲み歩きが好きな方にはもってこいの立地です。
1Fにセブンイレブンがあるのも非常に好評です。

返信日:2022/6/10

リーさん

ごく普通なビジネスホテル

可もなく不可もなく
ただ不満といえば部屋のWi-Fiと大浴場
ノートパソコンでNetflix見てたけど 下手したら一回動画止まって スマフォの4gで見てた方がサクサク観れるし 仕事のデータ読み込みものろいったらありゃしない
大浴場 25時までと案内に書いてあるのだけど24時に行くと清掃中の札が出てて入浴できなかったか 案内と違う
まあそれ以外は泊まるだけなら問題ないかも

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

しかしながら、Wifi 速度及び大浴場の利用時間記載につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

返信日:2022/5/27

rafaさん

2022年5月宿泊
【大人気!! 朝夕2食付プラン】 しっかり食べて大浴場でゆったり

残念なホテル

ゴールデンウイークに大人3人での家族旅行に「【大人気!! 朝夕2食付プラン】しっかり食べて大浴場でゆったりプラン」大人1名あたり13000円ほどを利用しました。しかし、期待していたプランとは程遠く、料金を見直すか料金に見合ったサービスを提供してほしかったです。
まず女湯ですが、これで大浴場と呼べるのか?と思うような家族風呂くらいの浴場でした。洗い場もロッカーも少なく、脱衣所も狭く、エアコンも扇風機もないので、とても暑いうえに立ち待ちしている人で一杯でした。岩盤サウナは一人しか入れない公衆電話ボックスのようなものがあり、狭い脱衣所をさらに狭くしていました。夜11時までには入れそうにないし、脱衣所で待っているだけでも嫌な気分になって部屋に戻りました。
次に和室ですが、玄関のドアを開けるといきなり布団が!!!!!3枚敷いてありましたが、部屋がすべて布団で覆いつくされていて足の踏み場がありませんでした。部屋の広さの記載がなかったのですが、こんなに狭い和室だとは思いませんでした。Wi−Fiも繋がりにくかったです。
最後に夕食ですが、定食なのに香の物がなく、デザートも食後のコーヒーもありませんでした。レストランで夕食を食べているのは私たち家族だけでした。

Tabist ホテルテトラ 北九州からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2022/5/27