2023年12月15日オープン 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原

JR高崎線「籠原駅」下車、徒歩約30分、タクシー約8分。関越自動車道花園ICより車で18分。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原のクチコミ・評価

みっきさん

【期間限定】ハナホテル籠原オープン記念プラン!温泉&サウナ・岩盤浴

マッサージチェア良い

ウェルカムカレーが楽しく
おいしかった
つぼ湯はまぁまぁ
岩盤浴は楽しかった
朝食もおいしかった
第2駐車場?からホテルまで
道路を横断する際は横断歩道まで
いかないと危ない

ひまわりさん

サービスが良いです。

何処のハナホテルも綺麗。
籠原は平日限定で夜はカレーライスが無料です。朝はバイキングですがどれも味付け良くて、全て美味しかったです!
女性は壺湯4つにサウナ、本当は大浴場が良いのですが。近くの国済寺温泉を引いてるとの事でした。部屋のテレビは大きく、ポットに冷蔵庫有り不便ないです。部屋着も着やすいです。

のりおさん

行田には劣る

良くもなく悪くもなくハナホテルではまあまあのホテルでした。また今度リベンジしてみたいです。^_^^_^

まるこさん

岩盤浴最高!

岩盤浴が最高でした。岩盤浴は女性しかありませんが男性は大きなサウナがあるようです。
貸切状態でとてもリラックスできて良かったです。
夕食は無料のカレーがいただけて大盛り食べちゃいました。時間がある時にはまた伺いたいです。

ikazu4さん

コスパ抜群!質も高い。

高尾山登山の帰りに天然温泉が決め手で初めて宿泊しました。
とにかく登山の疲れを温泉で癒やすことができ、更に最新のマッサージチェアを無料で利用できたことが最高でした。浴室はコンパクトでしたが滑りにくい床タイル、洗い場の仕切り、サウナ(男湯)、岩盤浴(女湯)などとても良い設備でした。部屋にバスが無くても十分でした。種類の多いシャープバーも嬉しいですね。
部屋を含めて館内は清掃が徹底されていて綺麗で気持ちよく過ごせました。
特筆すべきは夕方6時からの無料のカレーライスです。平日のみ数量限定ですがとてもありがたいサービスだと思います。そして朝食ブッフェも一通りのメニューが揃っていて味も良かったです。宿泊した日はコーラやジュース、ジンジャーエール、野菜ジュースなどのドリンクサーバーが故障していた点は残念でした。
ロビーのコーヒーサーバー、コミック本棚、各階の自販機コーナーの電子レンジ、無料のカップや箸・スプーン等の提供もきめ細やかな配慮だと思います。
立地は駅から離れていますが車利用であれば駐車場も広くて無料なので全く問題ありません。コンビニや飲食店も歩いて6~7分の所にありました。
できれば周辺の飲食店やお店等を掲載したイラスト形式のマップが用意されていると助かります。
あと欲を言えば部屋のテレビでBS放送が見られると嬉しいです。
いずれにしてもこれだけ充実の施設とサービスなのに料金が安くてコスパは最高でした。リピートは間違いないです!

おささん

接客、お風呂がよかった

女性風呂は岩盤浴があって、坪湯も湯量豊富ですごくよかった。価格もよくじゃらんのクーポンが使えてとても得した気分でよかった。お風呂が温泉なのでよかった。また是非行ってゆっくりしたいです。

ボナペティさん

綺麗だけど。

仕事で遅くにチェックインしました。
疲れていたので部屋で風呂に入ろうと思ったけど
ユニットはありませんでした。残念…

醸したいさん

コスパの良いホテルです

大浴場やサウナ、マッサージ機も利用でき、とてものんびりできました。美味しい朝ごはんもついて、この価格でとてもお得だと思いました。また利用したいです。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

この度はハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ならではのサウナ・無料マッサージ機でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
また朝食もお気に召していただけて幸いです。朝食は月毎に少しずつメニューを変化させたいと思いますので、是非またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/30

よっくんさん

綺麗でまた泊まりたいホテル

客室も綺麗で一人でも十分でゆっくりできました。今回時間をずらして大浴場に入り誰もいなくゆっくり入れました。お湯は少々熱かったですが気持ちよく入れました。朝食も美味しくいただきました。特にカレーが美味しくかったです。また利用したいホテルです。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

当ホテルはオープンして間もないため、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
また、大浴場・朝食もお気に召していただけて嬉しく思います。
この状態が保てるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/30

ゆうさん

仕事で利用ですがとてもいいです

トイレが部屋からちょっと離れていたのがちょっと面倒でした。新規オープンなので清潔でとても良かったです。朝食は小さなビュッフェですが十分です。(カレーもありましたよ)

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

今回お客様にご宿泊いただいた和室(ベッドタイプ)はバス・トイレなしの為、ご不便をおかけして申し訳ございません。それ以外は概ねご満足いただけたようで幸いです。朝食は品数は多くはございませんが、メニューを曜日ごとに考えてお出ししております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/24

ポンさん

コスパがいい

何度か利用させて頂いています。今回も禁煙室を予約したのですが、タバコの臭いが気になりました。フロントで尋ねてもこのフロアは禁煙だと言いますが、非常に気になりました。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

タバコの臭いではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様にご宿泊いただいたフロアは間違いなく禁煙フロアになっておりますが、禁煙フロアにも喫煙所を設けているため、そちらから臭いがもれ出したものと思われます。何かできる対策は致したいと思いますので、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/24

かわぼんさん

【期間限定】ハナホテル籠原オープン記念プラン!温泉&サウナ◇うれしい夜ハナ御飯サービス

新しくできた岩盤浴&風呂

岩盤浴と女性の風呂がオープンの初日に それも一番風呂に入る事ができました。
ハナホテルは朝食が美味しいのでいつも利用しています。
周りは住宅と工場が近いですが音は気になりません それよりも 足が伸ばせる陶器の風呂 三つあり 岩盤浴も入り放題でした。マッサージ器械もあるし漫画もあるので、泊まりでゆっくり凄せました。ミニテーブルもあるので、在宅ワークにも 在宅ワークではないですが 、人によってはどう感じるかわかりませんが 本当は誰にも教えたくないホテルです。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

女性のお風呂オープン初日にご利用いただけたようで幸いです。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、また嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい限りです。是非とも日頃のお疲れを癒しにまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/23

ともくんさん

はじめて宿泊

部屋、大浴場、朝食とも満足でした。
エントランスに無料のマッサージチェア
が多数あり、とても良かったです。
金額も大変満足です。
周りに観光地はありませんが
ゴルフの前泊などで、また利用させて
頂きます。ありがとうございます。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたようでなによりです。
お客様のおっしゃるとおり観光地ではございませんが長瀞・秩父方面は行かれる方の前泊としてはよろしいかと思います。

返信日:2024/5/11

yuricchiさん

コスパ最高

オープンして間もないということもあるかと思いますが部屋もお風呂もとてもキレイでした。部屋の設備等もとても機能的で何も不満もないし、朝食は無料との記載でしたが美味しい食事をしっかり食べられて大変満足でした。スタッフも丁寧な対応で今までに経験したことのないコストパフォーマンスのホテルでした。また是非利用したいと思います。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたようでホテルとしては嬉しい限りです。
また朝食をお気に召していただけたようで幸いです。この状態が保てるようスタッフ一同精進してまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

にゃんこさん

コスパは最高

ハナホテルは全部泊まりましたが、サウナ付きのお風呂とシャンプーバイキング、無料のマッサージチェアと漫画本なんてコスパ最強過ぎです!泊まったハナホテルの中では一番コスパ良くて最高でした^_^
強いて言えば、夜間のフロントさんの対応が…隣は、ちゃんと説明していたのに、自分の対応してくださった方は紙一枚で終わり…それだけは、今までで一番雑な対応でした。まぁ、嫌な感じでは無かったですが。
それを引いても、また泊まりたくなるホテルですし、来週もお邪魔します。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

いつもハナホテルグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の特色でございますマッサージチェアや漫画コーナーをお気に召していただけて大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン時のご案内が不十分大変で申し訳ございません。今後お客様目線に立った接客ができるよう努めてまいります。

よっくんさん

スタンダードプラン 温泉(TV付高温サウナ有り) 朝食・駐車場無料!

二度目の利用

今回こちらの方に用件ガありお世話なりました。早めに到着してしまい掃除が終わり次第入れるとの事で中で待たせてもらいました。10分位で部屋に入れるとお呼びがかかり早めに入れました。部屋でゆっくりした後大浴場に入り今回男女別になっておりゆっくり入れました。夜も静かで良く寝れました。朝食も美味しくいただきました。よく言えばカレーが欲しかったです。又機会があれば利用したいと思います。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

前回ご宿泊いただいた時は大浴場の男女入れ替え制でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえホテルとしては嬉しい限りです。
また次回カレーを食べに是非おいでくださいませ^^
スタッフ一同お待ちしております。

キヨさん

癒されました。

久々の1人ビジホお泊まりでしたが、想像以上にのんびりできました。
まず全体的に新しいこともあり、清潔感があります。
お部屋もトイレも綺麗です。
岩盤浴も気持ちよく汗をかけました。その後の温泉も足を伸ばせるくらいの広さがありのんびりつからせてもらいました。
朝食はちょうど混んでいた時間だったので、たまに足りないものもありましたが、おばさま達が頑張って補充してくれていたので、そのあたりは問題ないかと思います。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

お客様のリフレッシュのお手伝いとして少しでもお疲れを癒せたのならホテルとしては嬉しい限りです。また是非温活にいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

TOMさん

大変リーズナブル

川越での葬儀の為に先乗り
GWでほとんど満室でしたが新しくオープンで価格も2人7700円でしたので予約
元社員寮を改装したので部屋は畳の上にベッド、やたら棚があったりしました
大浴場は広くて大きなサウナ付き、ロビーの無料マッサージ機やドリンクサービスも有りました
特に無料の朝食はメニューも手作り料理もあり大満足 コスパ良しです
一つだけ問題はトイレ無しの部屋がいくつあるか知れませがで各フロアーに1箇所で便器1つでこれは改善しないといけないですね
ただ価格面と兼ね合いで総合的に考えて最高のビジネスホテルです

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけたようで幸いです。
しかしながらお手洗いの件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

よこチャンさん

連休中に一泊させていただきました

ハナホテルは過去、群馬渋川で利用させていただきました。非常に良かったので他の場所でも、と思っていて今回籠原にお世話になりました。
館内は綺麗で終日気持ち良く過ごせました。
今後リピ確定です。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

当ホテルは既存の建物をリニューアルして2023年12月にオープンいたしました。
他のハナホテルとはまたスタイルが違いますが館内に無料マッサージチェアや男性サウナ、女性岩盤浴の設置がありお客様には快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
またリピ確定との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。^^
この状態を保てるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カズちゃんさん

朝ごはん美味しい

深谷のイベント参加のために宿泊しました。清潔なホテルで、フロントの方々の接客は素晴らしいと思いました。いろいろありがとうございました。朝ごはんは無料なので、あまり期待はしていませんでしたが、
びっくりしました。お腹いっぱい食べました。種類も多くて、これが無料?なんて驚きです。また、泊まりたいと思いました。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

朝食を美味しそうにお召し上がりになるお客様の姿が浮かび、こちらとしても嬉しい限りです。
またご滞在中は問題なくお過ごしいただけたようで何よりです。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

じゃっかるさん

いちご狩り旅行

桜といちご狩りメインで泊まったホテルですがキレイでいいホテルでした。ビジネスで大浴場ありは助かりますね。朝食も美味しかったです。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

春を感じるご旅行をされたようでお楽しみいただけたでしょうか...
大浴場と朝食をお気に召していただけたようで幸いです。
またお近くにお越しの際はご利用をスタッフ一同お待ちしております。

kazzさん

天然温泉と新しいホテル

ホテルが新しいので居心地が良いホテルと感じました。
しかしながらホテル前のロータリーが狭く機能的では無いく感じました。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子がうかがえ嬉しく思います。
しかしながらホテル前のロータリーでは、ご不便をおかけして申し訳ございません。
既存の建物のリニューアルの為何卒ご理解いただければと存じます。
ホテルの脇にも数台駐車できますが、駐車場をご利用の場合ホテル前の県道47号線を挟んで反対側が広くなっておりますのでそちらをお勧めいたします。
またのご利用をお待ちしております。

メンテナンスチームさん

風呂・朝食共に団体客に占領された

学校(高校)の合宿の団体が宿泊していた。
何十人も同じ時間に行動するので、風呂も朝食も占領状態。朝食会場は入場制限され、30分以上待たされた。その上、学校関係の者は後から来ても優先入場。この対応は酷い。おかげで朝食時間5分しかなかった。
団体優先にするようなホテルのようです。
他のホテルでも合宿の団体と遭遇したが、他の方とは風呂・食事の時間分けが行われていた。本来そうするべきではなかろうか。
リピートはしないかも。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

ご宿泊いただきました当日はいくつかの団体のお客様が重なり一般のお客様に対してのご対応が不十分でした。とても心苦しくお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただいた皆様に行き届いたサービスができるよう今後の運営改善に努めてまいります。

hiroさん

清潔感があり、良かった。

駐車場も広く
ホテル内も清潔感があり、とても良かった。
大浴場もひろく気持ち良かった。
朝食もおいしくいただきました。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたようでなによりです。
この状態を保てるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

たかちゃんさん

マンガがたくさん読める!

出張のため3泊利用しました。ロビーを抜けるとマッサージチェアと本棚にマンガがたくさん置いてあり、マッサージしながらマンガを読むという贅沢をさせていただきました。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

出張おつかれさまでした。当ホテルの無料マッサージチェアと漫画コーナーで少しは息抜きはできましたでしょうか・・・
またお近くのお越しの際はご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/3

リュータさん

かなり満足度高いホテル

じゃらんのクーポンを利用して宿泊しました。
料金が安いのに大浴場・サウナがあり満足感があります。
男女別れていてゆっくり入れました。
無料のコーヒーとマッサージチェアもあって製氷機も各階にありました。
全体的に大満足ですが、強いて言えば水風呂が無いこと、夕食サービスは平日のみ、小便用トイレに扉が無いことが気になりましたが、それを差し引いても良かった。
また泊まりたいです。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけたようで幸いです。
またお近くにお越しの際は大浴場・サウナでお疲れを癒しにいらしてくださいませ。
ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/24

リースさん

温浴施設はよかったです

温浴施設に強いハナホテルだけあって、浴場(壺湯)&岩盤浴ともに大満足でした。客室は今回レディスルームを利用。とはいえ内装にはレディースを感じさせるものはなく、アメニティも客室内には歯ブラシのみ。洗顔用のソープもなし(化粧水等とともにセットで有料販売)。デスクもなく、冷蔵庫のケースがその代用品として椅子とともに配され、足を入れる場所もないため仕事用には使えず不便。ベットはたいへん寝心地がよかったです。シャンプーバイキングは豪華ですが、そのような豪華さよりは、基本となる洗顔ソープや基礎化粧品等を置いてくれてある方がありがたく感じます。朝食はビジホとしてはノーマルレベルの内容。今回オープン記念でリーズナブルでしたが、通常料金になったらちょっと割高に感じられそうです。チェックインのさい何の説明もなく、宿泊料の請求と領収書&ホテルの説明の紙を渡すだけの怠惰な男性スタッフに少々いやな印象を持ちました。女性の方はとても感じがよかったです。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

ご滞在中は女性浴場の壺湯・岩盤浴でお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、チェックイン時のご案内ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いまいちどお客様をお迎えする態勢を改めます。
また今回ご宿泊いただいたレディースルームについてですが、バスルーム内にあるシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが専用の物になっているだけで、おっしゃる通り特段変わりはなく残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

かっつさん

コストパフォーマンスが良い

サウナがあって良かったです。
80度だったので、90度だったら良かったと思います。
また、水風呂があったらもっと良かったです。
この価格だと贅沢言えないので、良かったです。
また行こうと思います。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

ご滞在中は当館自慢のサウナをご利用いただけたようで幸いです。
しかしながら、お客様のご希望の温度や水風呂の設置がなく残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。すぐの改善は難しいのですが、今後の参考にさせていただきます。

きくさん

のんびり

お世話になりました。ひとり利用でのんびりするために宿泊致しました。こーんな所にハナホテル!といった感じです。まだ改装して間もないのか玄関を入れば普通に清潔キレイなハナホテルさんでした。朝食いただいて、壺湯のようなお風呂に入って、部屋のテレビでYouTube見て、適度な広さで快適空間でした。徒歩圏内に飲食店も複数あります。今回伺った先の店員さんがこれまた一人客を大変快く迎えてくれてゆったり一杯飲めました。
1つ気になっているのですが、女性浴場のあの4つの壺湯のような浴槽。あれは四人以上裸で浴室まで入って来たらどうすればよいのかな。四人定員である旨と現在入浴中の人数がわかるシステムが必要かと思います。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

この度はハナホテル籠原へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは既存の建物をリニューアルしておりますので、他のハナホテルとはまた違った部屋タイプや仕様になっておりますので、ニーズに合わせたご利用をいただけると思います。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようでなによりです。
ただ、ご指摘いただいた女性浴場の壺湯についてですが、おっしゃる通り4つしかございませんので、運営について検討して参りたいと思います。
お忙しいなか貴重なご意見をくださりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

yorktownさん

風呂良し、バイキング種類の多さに驚き。

市内で職場の歓送迎会があり宿泊しました。施設内部はリニューアル後、間もない様で清潔感がありとても綺麗です。1階ロビーでは、豆から挽くコーヒーメーカーが常備されていて飲み放題、6台ほど設置されているマッサージチェアーではテレビを見ながら日頃の疲れを癒すことができました。天然温泉の大浴場はサウナ併設(午前0時まで利用可能)で、ゆっくり温まれます。朝は5時から入浴できるので、朝風呂も楽しめました。アメニティーも充実していて、ロビーに設置されているシャンプーバーで、好きな種類を選べるのも女性には嬉しいのではないでしょうか。それにしても驚いたのは、朝食バイキングの種類の多さです。意識して1品ないし少な目にオカズを盛りましたが、それでも取り皿が満杯になってしまうほどです。レストランスタッフの皆さんもテキパキと動いていて明るい挨拶が返ってきました。カウンター席とテーブル席も充実しており、ゆっくり朝食をいただきました。温泉地の旅館でいただくのと同じくらいのバイキングの種類に驚きです。コスパ最高ですね。懇親会後の定宿が決まりました。今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原からの返信

お近くで歓送迎会とのことで、ごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか...
当館ではお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りです。
また懇親会の際は是非ともハナホテル籠原へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。