宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >  ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月開業) >

 >  いいよ - ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月開業)

地下鉄東山線・名城線「栄」駅から地下街で直結(7:00〜23:00)。中日ビルB1Fにホテル階へのエレベーター有

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月開業)のクチコミ・評価

ひでさん

いいよ

部屋→寝心地も良く熟睡できた 高層階なので夜景&昼間の景色もきれいに見えた 機能性も満足
朝食→7Fのカフェでの朝食 品数は少なめだが十分満足感が得られた 名古屋飯っぽいのはないかも!?ご飯が美味しかった 朝食ビュッフェではかなり珍しくスパークリングワインが飲み放題◎しっかりほろ酔い気分になるまでお替りしました(笑)
風呂→部屋の風呂はトイレと別々なのでゆっくり入浴ができる 宿泊者用のサウナもある サウナより大浴場を設置した方が良い気がするが・・・×
接客&サービス→チェックイン時の館内案内などはスマホから閲覧するので高齢者や旅慣れしていない人には省略しすぎてわかり難いかも!?ハイクラスホテルの接客も効率重視かな!?旅慣れしている人は省略されてスムーズにチェックインできるので楽ちん◎
清潔感→さすがにオープンしたばっかりなので全てがきれい
総合評価→全てにおいて満足 静かに滞在できワンランク上の宿泊をしたい人にはお勧めのホテル

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月開業)からの返信

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
眺望や客室に関してお褒めの言葉をいただき、お客様にご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。ご指摘の内容につきましては、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
今後もより良いホテルづくりにスタッフ一同励んでまいります。
ひで様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ザロイヤルパークホテルアイコニック名古屋
三浦

返信日:2024/3/6

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月開業)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

mogさん

部屋タイプおまかせプラン!◇素泊まり◇

眺望が素晴らしい

スーペリアツインのお部屋でした。
ベッド脇を通るスペースが無いためカーテンの開け閉め等でベッドに上がらないといけない、コンセントがソファ近くに無いことと、窓の手垢が少し気になりました。
しかし寝具の寝心地は良く、一面ガラス張りの窓からは名古屋が一望でき時間の経過とともに変化する景色が楽しめ、フロント階のラウンジにもイスに座ってゆっくり景色を眺められるスペースがあります。
地元にこのような観光向けの新しいホテルができて嬉しいです。
次回はレストランやバーも利用したいなと思いました。

flowerさん

【タイムセール】全客室25階以上の高層階!地下鉄東山線・名城線「栄」駅に直結◎(朝食付き)

ロケーションが最高でホテル目的の滞在も期待できるホテル

開業したら行きたいと思っていたホテルがついにオープンしたということで春休みの子供と名古屋に行く用事を考え半分は宿泊目的で伺いました。光と影をコンセプトにされているという事もありエレベーターへのアプローチは行燈で誘導され期待が増しました。そのままロビー階に上がると名古屋の名所が一望できる本当に気持ちがいい空間が広がっていてチェックイン前の息子も絶景にすぐさまかじりつき。部屋は無垢のフローリングが広がる明るめなインテリアでシンプルモダンな我々家族好みな家具に癒されてチェックインからチェックアウトまで長時間滞在で贅沢な時間を過ごせました。前から欲しいと考えていたボダムのケトルが備えついていてそのケトルでコーヒーを淹れ、家と同じBOSEのBluetoothスピーカーがリラックスタイムをより充実させてくれました。朝食の品数は決して多いとは言えないながらもひつまぶしなどのご当地メニューを随所に取り入れ質の高い素材が多いという印象。あいにく雨で寒く体験出来なかったが久屋大通に面したテラス席があり季節の良い晴れた日には是非ゆっくり起きて朝食をこのロケーションで体験したいと思わせる。サウナは流行りの時期ということと部屋数を考えるとややキャパ不足を感じ、一つしかないシャワーを椅子取りゲーム状態で使うと言った印象をやや受けた。しかもシャンプーやボディーソープ、その他風呂上がりのウォータークーラーの水も切れていたので次回に期待したい。ただ今回コスパはかなり良いという印象で、都内でこのクラスのクオリティのホテルを想定すると3倍の価格は想像できる。ビルが完全開業したら再来訪したい。

みっちーさん

その他 朝のみ

気になるところが多いホテル

出来たばかりのホテルの為心配していたが、フロントスタッフ、朝食時のレストランスタッフ共に、対応は良かった。
 しかし、全体的に照明が暗いと感じた。エレベーターなどあんなに暗いと、防犯上大丈夫かと心配になる。
 また、部屋の掃除が行き届いていない。ホコリが多く残っている。
 客室に関しては、デザイン性、ファッション性を重視していると思われるが、実用的でない。というか、全てにおいて使い勝手が悪すぎる。広目の部屋だが、空間の有効活用が出来ていない。デットスペースが多い。

ゆかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇2024年2月20日開業◇ホテル自体が「旅先」である時代へ(食事なし)

新しい感覚のホテルでした

ホテルが目的地、というコンセプトに合っていると思いました。高層階で大きな窓があり部屋に入った瞬間宇宙船の中にいるような気分になりました。部屋の用度品は全て隠されておりスタイリッシュ!サウナもジムも無料で使えるとあり、もっと早くホテルに到着すれば良かったと思いました。ただまだオープンして間もないせいか、スタッフの対応はいまいちスマートではないですね。フロントに沢山スタッフがいるのにチェックインの際かなり待たされ声かけもなし。また泊まりたいので次回に期待します。

ゆうさん

期待を込めて…

名古屋の好立地を活かして、ハイクラスホテルが新しくオープン!とのことで、自分の癒しのためにと宿泊しました。
スタッフさんの初々しさがあるとの口コミは見てましたが、それ以上に改善の余地が多くみられましたので、、、名古屋の為にもコメントさせていただきます!
まず、部屋の中央にある円形の洗面台…使いづらく無駄に大きい。
開けた鏡の位置が、全ての身長に対応しない作りで使い辛い。小柄な女性、背の高い方は使い辛く、子供は絶対に映らない高さです。
そして、タオルが入っている引き出しに、開けた瞬間に目についた長い髪の毛…。仕方がないとはいえショックでした。
フィットネスルームは24時間フリーで使えますが、ルーム専用のwifiが飛んでるようでしたが、パスワードが分からず接続できず。壁などに貼り出すか、フリーwifiにして欲しいと思いました。
朝食会場は、宿泊者の自由な時間に行けるのは良いですが…宿泊者数とレストランのキャパが合っていない?!
通路も狭く、スタッフの方々の行き来と加わって、時間帯によってはゴミゴミしててバイキングで人にぶつからないように運ぶのが大変。小皿が欲しいエリアにお皿がなく(例えば醤油皿とか)ちょっとした気遣いでもう少し人の流れも改善出来ると思いました。お料理の品揃えは良かったし、美味しかったです!
色々感じるところはありましたが、素敵な時間を過ごす事が出しました!
4月が本格オープン?だと思いますので、名古屋を代表する格式高いホテルとなる事を祈ってます!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋(2024年2月開業)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK