宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  コテージ キクタ >

海が見えるロフト付き1棟貸しコテージ

JR気仙沼線陸前階上駅下車 徒歩約10分

コテージ キクタのクチコミ・評価

ハムチさん

コテージB棟(2〜8名)貸切 家族やグループでゆったりプラン

家の様な感覚で気楽に楽しみたい方におすすめ

BBQをしながら、のんびりと過ごしたく宿を探していた所こちらを発見しました。トレーラーハウスなのでなかなか味わえない作りに惹かれました。宿泊する前日は強風警報が出ていてBBQが出来るか心配していましたが、宿泊したB棟は外に倉庫があり少し風よけになる感じで、オーナーさんが臨機応変に対応してくださって、何とかBBQを楽しむ事が出来ました。暗くなってきたらと、ライトも用意してくださいました。ただ夕方になるにつれ寒くて、ライトは使わずに撤収しました。オーナーさんが船釣りをやっているみたいなので、次は釣りもいいよねぇなんて家族で話しながら、また気仙沼の方へ泊まる時は利用させて頂きたいなと思いました。建物自体は新しい感じではありませんが、他の宿泊客や従業員の方に気を使う必要がないので、素泊まりしたい方におすすめします。海も近いし、買い出しするにも近くにスーパーがあるので便利な場所です。

おさるさん

コテージA棟(1〜7名)貸切 家族やグループでゆったりプラン

自宅のようにくつろげる

床暖があることもあり、B棟へ宿泊させていただきました。他の方のクチコミにあるように、オーナーさんがとても好印象で、ぐいぐい話しかける幼児にも優しく対応して下さいました。
お風呂や台所など…自宅にいるかのように過ごせます。
掃除や片付けなどはセルフな部分もありますが、観光の拠点としては快適だと思います。車で5分くらいのところに
大きなスーパーもあるし、仕出し?も頼めるようなので次回は利用してみたいなと思いました。
子どもたちは夏に来てバーベキューしたいとはりきっていました。その際は連泊したいと思います。

みぃさん

スタッフさんが優しかった

今回2回目ですが、従業員の方もスタッフさんもお優しい方で助かりましたm(*_ _)m海も近いし、コンビニも近いし、スーパーも近いし、コインランドリーもあるし。いい所でした(*・艸・)子供達にも良い場所でした。

りゅうさん

海水浴場が近くて便利!

近くにスーパーや薬局 コンビニもあり 色々便利でしたが、BBQや自炊をするとゴミが大量に出るので全て持ち帰りは大変でした。コテージは広くてロフトもあり、子供たちも大変喜んでましたが、とにかく各場所ホコリとカビが目立ちました。エアコンはとくにカビだらけで、アレルギー持ちの息子はずっと鼻水垂らしてました。
それ以外はとても快適で良かったのです!

男性/20代 団体旅行

テッテレーさん

快適に過ごせました!

海が見たい、BBQしたい、花火したい、騒ぎたい!っていう感じで探してたら此方のキクタさんを見つけました。コテージはエアコン3台付いて快適でした。シャワーの水圧も強くよかったです!BBQ器材レンタルも色々揃ってました。1歳児を連れて行きましたが、特に気になる点は無かったので安心して泊まれるかと思います。ちょっとしたおもちゃの貸し出しもあるみたいですよ。シャンプー リンス ボディソープは備え付けてありました。ドライヤーもありました。冷蔵庫など調理家電も一通り揃ってるので自炊もできます。ゴミは持ち帰りが基本ですが処分費をお支払いすれば処分して頂けるみたいです。(分別はしっかりとした方がいいです)。夏には欠かせない蚊取り線香もありました!笑
此処は確実にリピートですね。