ホテルリブマックス日本橋小網町の口コミ・評判

駅まで徒歩約5分!3駅4路線の利用が可能なアクセス抜群な立地!

東京メトロ日比谷線・東西線「茅場町」駅 徒歩 約4分 東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅 徒歩 約4分

ホテルリブマックス日本橋小網町のクチコミ・評判

moemiさん

泊まるだけなら十分です

シャワーの水圧やドライヤーが強くて良かったです。
泊まるだけでしたので十分満足です。
ただ、バスルームの清掃は少し残念なところがありましたので清潔感は普通評価とさせていただきました。
また、茅場町駅からホテルまでの道のりを土曜日夜に歩いたところ開いている飲食店があまりなかったので、他で食事は済ませた方が良さそうです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割】30日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】 セミダブル 食事なし

snowさん

贅沢

まず、TVが大きくてびっくり。
また、アメニティが充実していてとても過ごしやすかった。また機会があったら利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】人気の4線4駅 茅場町・水天宮前・人形町徒歩5分の好立地【素泊り】 セミダブル 食事なし

ひろさん

東京出張

東京出張で利用しました。
建物、部屋、浴室、ベッド等がきれいで、アメニティなども充実してました。
価格も手頃で、近くに飲食店やコンビニもあり、立地も良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【素泊り】 セミダブル 食事なし

コロテールさん

茅場町駅近く。

駅から数分。
利便性の高いホテル。
設備は新しく清掃も行き届いてました。
大型TVで大満足。
高層階だと眺め抜群です!
予備の眼鏡を忘れてしまったのですが、
丁寧なご連絡を頂き、無事に受け取りました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】宿泊日当日の予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】 セミダブル 食事なし

コロテール 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なクチコミをご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
清掃面や設備をお褒め頂き大変嬉しく存じます!
次回ご利用の際にもお褒め頂ける様、スタッフ一同今後も精進して参ります。
今後も日本橋近辺にてホテルをお探しの際には、是非ホテルリブマックス日本橋小網町を宜しくお願い致します。

藤崎亜依さん

コスパはいいと思います

今回イベントに参加するため初めて宿泊しました。
駅から近く部屋も綺麗なので快適に過ごせたのですが、チェックイン時のフロントスタッフの対応が悪く、笑顔も無ければ終始そっけない感じでした。
同じタイミングでチェックインされた方には別のスタッフが対応してましたが、すごく丁寧な言葉遣いでなんでこんなに対応が違うのかと思いました。
口コミでフロントの対応が良かったとあったので期待してたのですが正直ガッカリしました。
チェックアウト時も別のスタッフが対応してくれましたが、こちらも作業しながらでまったくこちらを見ず。
部屋が良かっただけにすごく残念な気持ちになりました。

【2020年02月宿泊  その他】

藤崎亜依 様
この度はホテルリブマックス日本橋小網町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
お部屋やホテルの立地に関してお褒めのお言葉を頂きながら、当日対応したスタッフの所作によって
ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がない様、スタッフの再教育の徹底をお約束させて頂くとともに、
次回藤崎亜依様がご来店頂いた際に、同様の思いは決してさせない事をお約束致します。
今後ともホテルリブマックス日本橋小網町を何卒宜しくお願い申し上げます。

あっこさん

迷った

方向音痴のせいか、駅から5分のとこ雨降りもあり、10分もかかってしまいました。お風呂場の鏡に謎の白髪のような物が付いており、疲れた体にゾッとしてしまいました。気を付けてもらいたいです。

あっこ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
不愉快な思いをさせてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう気をつけたく存じます。

leilaさん

利便性が高い

人形町・水天宮駅からもそれほど離れておらず、夜は静か。
オープンしたてで風呂も清潔、必要最低限で寝に帰るには十分。
近くには思わず探し当てたくなるような小さな店も多く、夜食事付きで無くても問題ないし、朝は至近にコーヒーショップ、パン屋も有り。(隣は酒屋)
上野、秋葉原、有楽町方面にも出やすくて便利。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】 セミダブル 食事なし

leila様
次回も日本橋近辺にてホテルをお探しの際には、何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
leila様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おいちゃんさん

きれいなお部屋

きれいなお部屋でゆっくり過ごすことができました。明るく声もかけていただき、安心して過ごせました。ありがとうございました。

おいちゃん 様
またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
次回も安心してご利用頂ける様、スタッフ一同変わらぬ接客を心掛けたく存じます。
是非今後ともホテルリブマックス日本橋小網町を宜しくお願い致します。

ユキのパパさん

新しくてきれいなホテルです

東京出張で利用。夜到着後茅場町駅から徒歩で移動しましたが周辺にはお店がすくないのですが5分圏内にセブンイレブンや中華料理店があり、不自由ではなかったです。このチェーンの特徴でスタッフは海外の方でしたが日本語も流暢で問題ありませんでした。設備は新しくきれいでしたが、TVが大きすぎるので少し見辛かったです。

ユキのパパ 様
またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
TVの件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大き過ぎるのも考え物なんですね。。。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後OPENする店舗の参考にさせて頂きます!
それでは、今後ともホテルリブマックス日本橋小網町を何卒宜しくお願い致します。

テツさん

コストパフォーマンス抜群

夜遅く大阪から到着。
まずはフロントの男性の温かみのある接客の良さにほっこりしました。
ビジネスシーンで寝るだけと決めていたので、あまり期待していませんでしたが、室内も清掃が行き届き清潔感がありました。
ユニットバスは多少小さく感じましたが、室内のアメニティーは不足がなく十分。
ベッド、枕も気持ちよく眠れました。
早朝のチェックアウト時もチェックイン時と同じ男性の気持ちよいお見送り。
とても気持ちのよいスタートが切れました。
また、利用したいね。

テツ 様
ご投稿内容を拝見させて頂き、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。
早速当日の担当スタッフへ本内容を共有させて頂きます。
彼の喜ぶ顔が目に浮かびます!ありがとうございます。
必ず今後のモチベーションアップにつながるかと存じます!
またお部屋の清掃についてのご投稿も清掃スタッフへ共有させて頂きました。
皆大変喜んでおり、本日の清掃も張り切っておりました!
テツ様のお言葉にて当ホテルスタッフのやる気が俄然アップ致しました!
クチコミのご投稿本当にありがとうございます。
次回も日本橋近辺にてホテルをお探しの際にはぜひホテルリブマックス日本橋小網町を宜しくお願い致します。

mさん

カップルにおすすめ

お部屋も綺麗でゆっくり休めました。
毛布も借りることが出来て満足でした。
東京駅からは直ぐで、
駅からは楽々だったと思います。
夜景が好きな方にはオススメです。

m 様
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回も是非ホテルリブマックス日本橋小網町を宜しくお願い致します。
尚、高層階をご希望の場合は(ご予約時の備考欄等)事前にお知らせ願います。
出来る限りご要望にお応えさせて頂きたく存じます。

takeさん

新築感満載

新しい建物なので設備は良く、清掃も行き届いており快適でした。防音も良く隣りの音は全く気になりませんでした。

take 様
ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
次回もtake様に同様以上のご評価を頂けるよう、スタッフ一同今後もより一層業務に励みます!
また日本橋近辺にてホテルをお探しの際には、ぜひホテルリブマックス日本橋小網町を宜しくお願い致します。

ハイジさん

急遽

予約でしたがスムーズでした。
アメニティが有料なのが残念でした。
平日もう少し安価だと助かります。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定♪】ツインルームへグレードアップで広々快適♪【全室スランバーランドベッド】 ツイン 食事なし

ハイジ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、販売用もございますが
フロントカウンターにアメニティバイキング(無料)がございます。
ご縁があり、また当館をご利用頂ける機会がございましたら
ぜひそちらをお試し頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ハイジ様のまたのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みおこさん

清潔感があり安い

日曜日泊だったからかとてもリーズナブルでした!
部屋もお風呂も綺麗で、言うことなしです。また利用したいです。

みおこ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく
拝読させて頂きました。
今後も清潔感を維持し、お客様に御満足頂けるよう精一杯日々の業務に励んでまいります。
また日本橋方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
みおこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

あきさん

新しく綺麗で立地も良い

東京駅から日本橋をウロウロしながらホテルへ行きました。急ぎでなければ徒歩も可能です。近くにも茅場町、水天宮前など駅があり、便利でした。
喉が渇いたのでエレベーター内に書いてあった2階へ行くとアルコールしかなく、残念でした。ノンアルコールの自販機は1階と入口にありましたが、はじめての利用だったので分からず、もしかしたらどこかに書いてあったのかもしれませんがエレベーターの方にも書いてあると良かったかなと思います。
荷物の発送をお願いしたら、記入後に着払いしかないと言われ、最初に一声いただきたかったです。
部屋は綺麗で新しく使いやすかったです。ハンガーも4つあり、助かりました。私は使わなかったのですが電子レンジもあり便利だと思います。
立地も部屋も良いのでまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテルリブマックス日本橋小網町(2019年9月20日オープン)からの返信

あき 様
内容を拝見させて頂き、お客様へのご案内が足りていない事に気づくことが出来ました。
大変申し訳ございませんでした。そしてご教授頂き誠にありがとうございます。
ノンアルコール飲料の自販機設置場所に関しましては、早速エレベーター内等わかりやすい箇所にPOPの掲示を行いたく存じます。
荷物の発送につきましては、伝票をお渡しする際に一言「着払いのみになりますが宜しいですか?」と伺うのがマニュアルとなっておりますが、スタッフの伺い漏れでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後漏れがないよう指導するとともに、こちらも分かりやすい案内を掲示させて頂きます。
次回ご利用頂く際に変化をご確認頂ければ幸いでございます。
それでは、また是非ホテルリブマックス日本橋小網町を宜しくお願い致します。

よっしいさん

良いホテルでした!

小学生の息子とツインに1泊しました。トイレと風呂が別だった〇。TV画面大きかった〇。電子レンジが有り◎でした。価格も安く◎
従業員さんも皆さん笑顔で感じが良かったです。
おすすめです!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

よっしい 様
また貴重なクチコミをご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
当ホテルの宣伝のような内容をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また是非ホテルリブマックス日本橋小網町をご利用頂きたく、何卒宜しくお願い致します。
ホテルリブマックス日本橋小網町を  宿泊課

やーとさん

とても親切だった

アメニティもよく、スタッフの対応も親切だった。
駅からも迷うことなく、近くにコンビニがある点も便利で良かったです。
また機会があれば利用したいです

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室スランバーランドベッド】 セミダブル 食事なし

やーと 様
また貴重なクチコミをご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
是非次回も日本橋近辺にてホテルをお探しの際には、ホテルリブマックス日本橋小網町を宜しくお願い致します。
やーと様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆうこさん

清潔感があって使いやすいお部屋

出張で利用しました。
加湿空気清浄器やレンジなどもお部屋にあり、ベッドも広くてゆっくりと出来ました。
枕元にコンセントがあるのも嬉しい。
ユニットバスはコンパクトでしたが、お値段からすると充分でした。
少し残念だったのは、便器の側面に歯磨き粉が付いていました(どなたか落としてしまったのでしょう)ただ、湯船に浸からないと見えない部分でしたし固まっているようでしたので、お掃除の時も気付きにくかったと思います。
他はきれいにお掃除されていて清潔感があったので、特に問題ありませんでした。
男性の多いビジネスホテルのイメージでしたが、フロントの方の笑顔もよく、女性でも安心して泊まることができました。
忘れ物を取りに行った際も快く対応していただきありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。

ゆうこ 様
また本クチコミへのご投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
一部清掃が行き届いていない部分があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
本クチコミをスタッフ内にて共有し、以後気を付けたく存じます。
次回も日本橋近辺にてホテルをお探しの際には是非ホテルリブマックス日本橋小網町を宜しくお願い致します。

かなこさん

素泊まりに最適

ライブの遠征で宿泊しました。
お部屋も綺麗で従業員さんもとても対応がよかったです。
空気清浄機もありとても助かりましたが
1つだけ残念なのがお部屋のほこりの舞う量がすごかったです。
くしゃみがとまらなくて大変でしたが
ほこりがちょっとでもマシになればありがたいなと思います!

かなこ 様
また貴重なクチコミへのご投稿合わせて御礼申し上げます。
お部屋のホコリにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善に努めてまいります。
次回も日本橋近辺にてホテルをお探しの際には何卒ホテルリブマックス日本橋小網町を宜しくお願い致します。

YOSHiさん

コスパの良い宿

茅場町駅から徒歩で5分弱で着きました。
出来て半年も経っていない宿でしたのでお部屋はきれいでした。
清掃も行き届いてます。
チェックインとアウトも時間もかからず簡潔でした。
体を洗うタオルも系列のホテル同様についております。
ドライヤーは熱風のみ強弱が分けれるタイプで冷風は弱のみでした。
部屋と同様に不満も無く快適でした。
エレベータは一基です、私は8時に出ましたので混んでおりませんでした。
チェックアウトで混む時間はお気を付けになられたほうが良いかと思います。
東京駅まで徒歩15分ほどです。
東京駅の八重洲方面でしたら、地下鉄で大手町に降りて向かうよりも
徒歩が近いケースがございますのでご参考に。
値段を考えると快適なホテルでした、ありがとうございます。

YOSHi 様

あみさん

使いやすいホテル

駅から近く、部屋は清潔感がありました。
ただ、角部屋で窓が2つあったのですが、直ぐ隣がオフィスビル、道路挟んだ向かいのビルの窓も同じ目線の高さ…ずっとロールカーテンを閉めたままにしてました。ロールカーテンを閉めると電気を付けないと部屋は真っ暗。
せっかくなら窓が2つある部屋だけでも、レースのカーテンがあると嬉しいです。自然光浴びれたらより快適です。

あみ 様
頂いたご意見、さっそく本社運営部門に報告相談させて頂き、改善に向け尽力させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また当日はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ばんちゃんさん

新しくて清潔感のあるビジネスホテルでした。

都内観光のため2名一室で利用。
○設備が新しくて清潔。(大きい薄型テレビで画質音質良好、水回りも綺麗でシャワーの水量や温度調節も不備なく快適、冷蔵庫もちゃんと冷える、ドライヤーも風量十分。)
△安めの部屋をチョイスしたので仕方ないですが、2名一室セミダブルはやはりやや狭く感じました。立地と値段を考えれば許容範囲です。
△駅からホテルまでの距離は徒歩10分程度で近めですが近くにはコンビニくらいしかない。飲食店も少なめ。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ばんちゃん 様
ご満足頂けた点と問題点を分かりやすくご明記頂き、振り返りに大変重宝させて頂いております。
良かった点は継続し、問題点に関しては改善出来るよう努力致します。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今後もホテルリブマックス日本橋小網町を何卒宜しくお願い致します。

りんりんさん

立地は最高

建てられて新しいホテルなのでとてもきれいでした。ただ洗面所の排水に髪の毛、またベットの木製部分にホコリなど清掃が行き届いていない感じを受けました。
ただ、東京駅までも徒歩圏内、値段を考えると相応かもしれません。

りんりん様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
細かい部分まで清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容をスタッフ内で共有し、改善に努めてまいります。
りんりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

topazさん

コスパ良いホテルです

フロントの笑顔の対応、清潔感があり必要十分な部屋と設備、勢いの良いシャワー、安眠できるベッド。比較的安価な料金で快適に過ごすことができました。羽田空港からのアクセスも便利で好印象のホテルです。機会があればまた利用したいと思います。

topaz様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの維持・向上に努めてまいります。
また日本橋方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
topaz様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

れんくみさん

リーズナブルでスマートなビジネスホテル

駅にけっこう近いのにとても静かで、また新しく清潔で過ごしやすかったです。
ただ、エアコンが壊れていたらしく、
風呂上がりに大変寒く、大急ぎでお部屋を代わっていただいたのですが、ホテル内の自販機にアルコールしかなくて(汗)ソフトドリンクが欲しかったのですが、風呂上がりで(エアコンが効いていなかったので)、夜間に外に出てコンビニまで…は少し距離があり、諦めてお湯を沸かして飲むに留まりました。
アルコールがダメな人は飲み物を、
また、備品以外の雑貨を、先にどこかコンビニなどで買われたほうが無難かと思います。
フロントの方は、とても良く接していただきました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】【12時アウト】☆レイトチェックアウトプラン☆【全室スランバーランドベッド】 セミダブル 食事なし

れんくみ様
エアコンに関しましては、後程、再確認を行うと正常に運転が確認出来た為、設定ミスによるものでございました。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ソフトドリンクの自販機は1階に2台設置しております。
こちらもご案内不足となり申し訳ございません。
今回、ご満足頂けなかった点につきましては、改善できるようスタッフ一同業務に励んでまいります。
れんくみ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

わかさん

快適な連泊ができました

小6の娘と2人で2連泊させていただきましたが、快適すぎました!!
電子レンジがあるので利用させてもらいました!!ほんと助かりました!!
チェックインもチェックアウトも素早くできましたし、最高でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

わか様
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティ類や電子レンジなどに関しましては、沢山のお客様からご好評いただいております。
今後ともホテルリブマックス日本橋小網町を何卒宜しくお願いいたします。
わか様のまたのご来館心よりお待ちしております。

まいまいさん

キレイで心地よい時間

ホテルの建物も新しく、部屋がキレイなことが1番良かったです!
お風呂とトイレがセパレートになっているところが、家族全員、好評でした。
しかし、清掃に入ってもらったものの、コーヒーなどが補充されていない点が残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割】30日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】 ツイン 食事なし

まいまい様
トイレとお風呂に関しましては、沢山のお客様からご好評頂いております。
コーヒー類の補充に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに情報共有して、改善させていただきます。
まいまい様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱんちゃんさん

綺麗で便利

とても綺麗でアメニティも充実していました。この冬にボディクリームとヘアクリームがボトルで用意されているのは有り難いです。東京駅からのアクセスも良く、日本橋、人形町、銀座へも簡単に出掛けられます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ぱんちゃん様
ぱんちゃん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

かおりんさん

東京観光

東京駅から、少し歩きましたが、天気も良くて歩いても全然平気でした!部屋も綺麗で、全てが、新しかったです。
部屋は、少し狭かったのですが、値段が安い割にとても良いお部屋にしてもらい大満足です。
近くにおでん屋さんが、あり美味しいおでんとお酒をいただきました。
朝から築地でご飯を食べて浅草へ行きディズニーのハードスケジュールでしたが、ゆっくり休めたので、元気いっぱい行動できました、ありがとうございます!

かおりん 様
近くのおでん屋さんは私もまだ行けておらず、かおりん様のご投稿を拝見させて頂き、
とても行ってみたくなりました!
当日はみっちり東京観光をご堪能されたとの事で、少しでもお力になれたかと思うと大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

いけさん

また利用したいです

出張で利用しました。茅場町が最寄りでしたが、日本橋から歩いても5分くらいで着きました。フロントの対応も素晴らしく、部屋も綺麗です。朝食はありませんが、近くにコンビニがあるのと部屋にレンジがあるので問題ありません。空港までも10分くらい歩けばT-CATがあるので便利だと思います。欲を言えばズボンプレッサーが部屋に欲しかったくらいで、ストレスなく2泊出来ました。

【2019年12月宿泊  出張】

いけ様
ズボンプレッサーに関しましては、貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。
いけ様のまたのご来館心よりお待ちしております。