【全室朝夕部屋食】鹿遊ぶ若草山麓露天風呂付客室が人気の料理旅館

近鉄奈良駅下車タクシー6分。JR奈良駅下車タクシー10分。バスは春日大社本殿下車徒歩5分

若草色の風に包まれるおとなの休日 古都の宿 むさし野のクチコミ・評価

じゅりりんさん

本館(客室風呂付)指定《21日前迄予約がお得》《朝夕部屋食》おすすめ会席【通常より1000円OFF】

スイートルームはあんまり。

外国人の彼氏が初めての日本で初めての旅館に泊まらせてあげたくて、風呂付きのお部屋を予約しました(スイートルームだと、後で知りました)
見習いの女将さんがすごく素敵で対応も素晴らしくて居心地よかったのですが、部屋に檜の風呂付きという部屋を予約したのに、いざ見てみれば昔のお風呂場のバスタブを引っこ抜いてそこに檜風呂をつけた、様な感じで入る気失せたし
わざわざ高いお金払ってそのお部屋にしたのにそれなら風呂無しで全然よかったです。
あと2階はスイートルーム専用になってるのですが、階段あがるとすぐ部屋で、透明の扉しかないのでトイレやお風呂から出ると丸見えです。
なので朝ごはん8時に用意してくださいってお伝えしたのに
7時45分頃に私がまだトイレに入ってる時に来られて、少し不快でした。
それ以外は申し分ないしご飯もとても美味しかったです。

若草色の風に包まれるおとなの休日 古都の宿 むさし野からの返信

じゅりりん様
彼の初めての日本旅行に当館をお選び頂いたとの事、本当に有難うございました。
このお部屋は、目の前に広がる若草山をパノラマのようにご覧になって頂けるお部屋と言う事で 当館の特別室にさせて頂いております。
ご指摘頂きました、お部屋の入り口のガラス戸に関しましては、早速何らかの対応をスタッフで相談させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
また対応させて頂きましたスタッフやお食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
外国人の彼氏さんのお口にも ご満足頂けました事と非常に嬉しく思っております。

返信日:2023/9/7

ひろしさん

鹿鳴山荘(客室風呂付)指定《21日前迄予約がお得》《朝夕部屋食》おすすめ会席【通常より1000円OFF】

とても静かです

食事は初めて食べるものがあったり、からだによいものがあったり、よかったです。
健康志向であれば、ステーキがないのもよいと思います。
露天風呂に少し屋根があるといいです。雨の日にも入れるように少し工夫するとよいと思います。

ひろし様
この度 古都の宿むさし野にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
そしてお出しさせて頂きましたお料理もご堪能頂けたご様子を伺いまして 有難く存じます。
弥生3月は板長も早春の食材を御用意させて頂き少しでも春をお客様に感じて頂けたら♪
と工夫をさせて頂いているところでございます。
また露天風呂の屋根に付きまして、ご助言を頂き誠に有難うございます。
早速、スタッフで共有させて頂き 検討させて頂いております。
お泊り頂く事によって感じて頂けた 貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2023/4/4

若草色の風に包まれるおとなの休日 古都の宿 むさし野