まもさん
投稿日:2024/2/17
接客が素晴らしく、急なお願いにも対応してくださりとても居心地が良かった。部屋は2階+ロフトで2階が広かった。料理道具なども一式揃っていて料理も不自由なくできた。何度でも行きたいと思えるペンション。大満足。
きっころさん
投稿日:2023/8/12
夫婦と小学生の子供3人で宿泊しました。オーナー御夫婦が大変親切で、それだけで気持ちよく過ごせました。部屋の数、広さ等も十分で、快適でした。庭でBBQ、花火もできてとても良い思い出になりました。
Ayakaさん
投稿日:2023/2/13
野沢温泉スキー場に行った帰りに宿泊しました
木島平スキー場からは程近く翌日便利でした
ペンションといえばお風呂やトイレ共同?と思ったけど
こちらのお宿は一度お部屋に入ってしまえば完全なプライベート空間!一階のくつろぐ部屋、お風呂、トイレ、2階にあがれば寝室があって
コロナ禍でも安心して過ごすことが出来ました
暖房設備が1階も2階もあったので暖かくハンガーがたくさん置いてくれていたのでウエアを乾かすのに便利でした
歯ブラシやタオルは持参するのを忘れてしまったのでお借りしました
チェックインチェックアウトの際対応してくださったお母さんが暖かい人で癒されます
今回は夕飯は食べてきてしまいましたがキッチンや調理器具が揃っているので調理するのもいいと思いました
コスパ最高です、ありがとうございました
ここたんさん
投稿日:2022/10/23
夫婦旅行で2泊3日しました
分からないことがあり先に電話しましたが親切な対応だったので当日がさらに楽しみでした。
ぽっかぽかのお母様もお父様も温かい方で長野に帰ってきた様な安心感がありました!
お部屋も1階で寛ぎ食事し2階は寝室になりどちらにもガスヒーターがあったので暖かかったです。
BBQもしましたが調味料があれば出来ます(紙皿は一応持参しました)
お部屋にはお皿や鍋等もたくさんあります、冷蔵庫も炊飯器もあるから大概の事は賄えます。
夜は満点の星空が見えて天の川と流れ星がみえ、朝は雲海が見えました!
2泊3日楽しめたしまた機会があれば利用したいです。
カゲさん
投稿日:2022/10/10
利用は2回目です
木島平割でとても安く泊まれました。
釣った魚を調理して、ゆっくり宴会し、眠くなったら寝る。そんな宴会がしたくて利用させてもらいました。
調理器具がそろっていて、とても良いです。
2階の寝室は綺麗で、気持ちよく寝られました。
チェックインが15時でなく、早いプランを作ってもらえると昼食から宴会ができるので良いなと思います。
和ちゃんさん
投稿日:2021/7/29
夏休みでバーベキューがしたく、またオリンピックも見たくてテント泊よりコテージを選びました。二回目の利用で様子も解り、前回の印象も良くまたお世話になりました。オーナーの方も優しく、特に奥さんが気が利いていて、色々融通を聞かせて頂きありがとうございました。一つだけの要望は二階の寝室にトイレがあると有難いです。また仕事などでストレスが溜まった時は癒されに、お世話になりに来ます。ありがとうございました。
鈴華倶楽部さん
投稿日:2021/7/24
写真と口コミを見る限りどんなものかと思ったが、予想以上に良い部屋でした。
ロフトの梯子は確かに少し検討の余地はあるかと思いますが、総合的に大変満足できる宿でした。
オーナーの奥さんも、色々気を遣っていただきありがたかったです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。
和ちゃんさん
投稿日:2021/6/4
旅行が趣味であちこちホテルに泊まってきましたが今回初めてコテージに宿泊しました。
キャンプもしますが。食材のみ持ち込みのコテージは快適で過ごせます。施設は清潔で大人二人であれば充分な広さです。あえて難点は寝室に上がる階段が急でその上に上がるロフト
階段も急なので夜トイレに行く時は小さなお子様は危ないですね。でもテント泊を考えれば快適すぎます。ロケーションも素晴らしく木島平の田園風景が一望出来ます。オーナーの奥様ご主人も気さくで優しく対応して下さり。良かったです。お世話になりました。また利用させて頂きます。
たか04さん
投稿日:2020/8/22
昨年に引き続き今年もお世話になりました。
コロナ騒動の最中、どうしたものかと悩みましたが二部屋だけですし、ホテルなどのように不特定多数が出入りするけではないのでと思いお邪魔させていただきました。
バーベキューセット付きのプランにしました。
お部屋はとても清潔にされています。
食器類、調理器具類もあらかた揃っています。
お布団も煎餅布団ではなく、マットレスもあってしっかりゆっくり眠れました。
徐とは周りにも同様のコテージ、ペンションが数件あるだけでとても静かな環境です。
今回は周りもバーベキューしているような様子もなく、本当にしずかに過ごせました。
バーベキュースペースは部屋を出て階段降りてすぐです。
炭や網や着火材、軍手、うちわ、マッチと必要なもの全て揃っています。
もちろん照明もあります。
蚊取り線香もテーブル下に火をつけて用意してくれてありました。
でも蚊は全く飛んでませんでした。
(ブヨか何かに二人とも刺されました笑)
新月の一日前で月明かりがなく、本当に満点の星空を眺めることができました。
チェックアウトも11時とすこしゆっくりなのもありがたかったです。
朝食は簡単にベーコンエッグとパンを焼いてせっかくなので外のバーベキュースペースのテーブルでいただきました。
GoToトラベルの対象だったのでとてもお安く泊まれました。
本当に1つだけ!
長野県の小高い場所にあるので夜間はとても過ごしやすいのですが、チェックイン後の15時以降とチェックアウト前の時間はさすがに暑いです…
エアコンはないので暑がりさんはすこし我慢が必要かもしれません。
もちろん自然の温度で過ごすことにも意味があるとは思いますが、あまりの猛暑にはなにか対策が必要かなと思います。
ですが総じて大満足です!!
また来年も伺うかもしれませんがその際はまたよろしくお願いします!
たっちんさん
投稿日:2020/8/14
兄のおすすめで宿泊しました。コロナの渦中で他者との接触がない、こちらのコテージに泊まりました。
建物内は掃除も行き届いて綺麗でした。ロフトには子供たちが大騒ぎでした◎ただ、ロフトの梯子は固定されてればもっと安心かなぁ。エアコンはないですが、風通し良く、扇風機でじゅうぶんでした。
食器、調理器具、寝具も完備で必要なものは食材とバスタオルや衣類だけです!
夕飯のBBQも屋根(タープ)も照明があり小雨程度あれば問題なく行えます。
庭で子供たちが水鉄砲で遊んでいると宿の奥さんが水汲み用のバケツを準備してくれたりと対応も◎
ゆっくり過ごすことができてホントに良かったです。
みぃさん
投稿日:2020/6/17
昨年と同じ季節に2回目の宿泊をさせていただきました。
部屋もお風呂(洗い場付き)も清潔感があり、自炊に便利な食器類も揃っていて、自由気ままに過ごせました。
夏場も扇風機だけですが、窓からの風が心地よく、鳥の声で目覚め、虫の声で眠りにつける自然を感じられる場所です。
少し車を走らせればスーパーやコンビニ、飲食店にも不自由しません。
のんびりと自然を満喫したい方にオススメです。
りおさん
投稿日:2020/1/29
4年ぶりに伺いました。その時のやり取りも覚えて頂いていて嬉しかったです。今回も融通を聞かせて頂いて大変感謝しています!部屋も水回りも綺麗です。タバコも一階は許可していますが、部屋に匂いはありません。
JIJIさん
投稿日:2019/5/4
3年前の利用、覚えていてもらえて感激でした。高台にある部屋の窓からの景色は新緑と遠くの山には残雪があり気持ちの良い眺めです。使い勝手も2度目なのでまるで自宅にいるようでゆっくりできました。帰りには山菜のコゴミも頂きありがとうございました。また伺います。
うにさん
投稿日:2018/8/22
2018年8月に利用
友人と二人で泊まりました。
1Fがトイレとダイニングキッチンとユニットバス、2Fが和室でロフトがあり、そのロフトでも寝られるように布団が設置してありました。
通常は2Fの和室で寝る形で布団は自分達でひきます。
利用したプランはBBQ(バーベキュー)プランで、食材は事前に買い込み持っていきました、
部屋には自炊するに十分な食器や調理器具が一通り揃っおり、冷蔵庫も有るので食材の保存も安心です。
BBQで準備してあったものは、焚き木台、火箸、鉄板と網、あと大きい設置式のLEDライト、軍手(炭用)、
薪は無しで、炭と着火剤とマッチです。炭に着火剤で火を起こす形です。
二人で、2時間半程度BBQを楽しみ、炭の量も十分でした。
BBQの場所は大きめのテントが置いてあり、多少の雨なら問題なさそうです。
宿の場所はちょっとした高台にあり、夜は街の明かりが綺麗でした。
友達の家に遊びに行った感覚の部屋で落ち着きました、機会があればまた利用したいと思います。
●ちょっと困った点
無線LAN、WiFiですが、宿泊客用の部屋は2つあり、オーナー様側の部屋の場合、WiFiは問題ないかと思われますが、私たちが泊まったのはオーナー様側から遠い部屋でした、なのでWiFiの受信はほとんど出来きず、2Fの一部でギリギリ使用に耐えられるレベルの強さでした。
コテージペンション ぽっかぽかからの返信
先日はご利用ありがとうございました。また接客・サービスと清潔感で5点満点をいただきありがとうございます。とても光栄です。ただWiFiの件は、申し訳ございませんでした。たぶんルーターが原因だと思われるので、早速新しいのを購入するつもりです。たいへんご迷惑をおかけしました。
ぜひまたご利用ください!お待ちしております!
返信日:2018/8/24
よもへいさん
投稿日:2017/4/3
深夜到着にも関わらず大変親切にご対応くださり,ありがとうございました。
部屋が広く,快適に過ごせました。
コテージでは自炊することが多いのですが,調理器具はどれも清潔感があり,またカセットコンロ,トースター,ホットプレートといった種類も豊富で,いろいろと活用させていただきました。
また利用させていただきます。
コダヌンさん
投稿日:2017/2/13
リフト券込みでこの値段はあり得ない。素泊まりでしたが、車でちょっと走ったら店もあるので便利。スキー場も近くで便利。温泉も近くにあるので色々楽しめました。部屋もロフトまでついてかわいい。是非また行きたいです。
投稿日:2016/9/2
今年もお世話になりました。
きれいな空気と美しい風景,何といってもあたたかいおもてなしにすっかり癒されました。
また,来年の夏もお邪魔したいと思います。
JIJIさん
はぎーさん
投稿日:2015/9/7
じゃらんで見た時はそれほど期待していませんでしたが、現地についてみると部屋は綺麗で清潔、しかもロフトで3階まであるのにびっくり。
バーベキューは十分広いスペースで準備も完璧、火力の上げ方も丁寧に教えてくださって大満足。これならもっとたくさん肉を持っていけば良かったと思いました。
一つだけ欲しかったのは、バーベキュー後の焼きそば用の金属ヘラかな?
でも不満は全くありません。
じゃらんの写真はもっとうまく撮らないとこの宿の良さが伝わりませんよ(^^)
またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。
しぃさん
投稿日:2015/4/13
この度、初めて利用させて頂きましたが、とっても綺麗で広くて驚きました。
宿の方もチェックインが予定より遅くなってしまい、翌朝も早朝にチェックアウトだったのにも関わらず、お出迎えとお見送りまでして頂きとても心地良い接客をしてくださいました。
夜は夜景と星空がとてもキレイな立地です。
今回は3名で予約しましたが、あと2〜3人は余裕です。
次回はのんびりさせて頂きたいと思います!!
コテージペンション ぽっかぽかからの返信
先日はご利用ありがとうございました。満足していただきとても嬉しく思っています。
山登りはどうでしたか?自由な時間にチェックイン、チェックアウトができるのがコテージのいいところです。
またこちらの方へ遊びに来る際は、ご利用ください。お待ちしています!
返信日:2015/4/14
投稿日:2014/8/16
これで3年連続で利用させていただいたことになります。
いつもながらのあたたかいおもてなしに,家族一同大満足です。
ただ,今年は例年になく暑かったですね。これは天候のことなのでしかたないですけどね(笑)
また来年お邪魔できることを楽しみにしています。
よたんちゅさん
投稿日:2014/5/7
到着してすぐに出迎えてくださりました。
調味料も足りないものは快く貸してくださいました。
タオルなどがない点は不便に感じますがその他は満足です。
2人では広すぎる部屋なのでグループで行くことをお勧めします。
めぐさん
投稿日:2013/12/30
スノーボード旅行で利用させて頂きました。
いろんなスキー場に行けて立地もよく
お部屋も大変過ごしやすく最高でした!
オーナーの心遣いにも感激でした!りんごも美味しく頂きました。
かまくら作りもサポートありがとうございました!
本当に快適で、また来年もお世話になりたいと思いました。
パパさん
投稿日:2013/12/27
昨年に引き続き利用しました。オーナーの方に大変親切にして頂き、また来年も予約しようと考えています。三連泊させていただきましたが、毎日出ている間にタオルの交換やゴミの始末をしていただくなど、細かいところまで気を遣って頂き、ありがとうございます。
投稿日:2013/8/30
昨年に引き続き利用させていただきました。東京は猛暑だった5日間、ホントに快適な夏休みを過ごすことができました。娘も大喜びで、帰ってからも「またぽっかぽかに行きたい!」と言ってます。
また来年もぜひお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします!
ゆみちーさん
投稿日:2013/8/19
息子13歳の誕生日会を避暑地のバーベキューで過ごそうと思い立ち予約させてもらいました。
本当に涼しくて、寝苦しい日常とはかけ離れた時間を過ごすことができました。
バーベキューも最高!!花火もやり、近くの花火大会の花火も見物することができました。
誕生日の息子も大満足でした。
管理人様には大変よくしていただき感謝の一言です。
誕生日の息子にカブト虫etcをプレゼントしていただき、本当に喜んでおります。
気遣い頂きましてありがとうございました!!
お世話になりました。
また、機会がありましたら、お土産を持って伺いまーす!!
カリメロ28さん
投稿日:2013/8/7
8/3にお世話なりました。
いろいろお願いしたりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、笑顔で接して下さってとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で料理器具も揃っていて不便なく過ごせました。
大騒ぎをしていたのでうるさかったと思いますがとても楽しい時間を過ごせて良かったです!
くにおさん
投稿日:2013/6/17
急遽、木島平で宿泊することになり、前日に予約を入れました。
バンガローペンションは初めてでしたが、すごくリラックスして休めました。
ひとつだけ残念だったのは、あれだけ家電が揃っているのに、ドライヤーがどこを探してもなく(男の親子だったのでいいんですが)宿の方に言えば貸してくださったそうです。
あと、お宿紹介の写真では分かりにくいのですが、部屋はメゾネットタイプで、かつ、ロフトなので、すごくスペースがありもっと大人数で伺っても楽しいと思います。
また、機会があれば利用したいです。
パパさん
投稿日:2013/1/1
コテージのオーナーの方は常に笑顔で、とても好感がもて、大変よくしていただきました。部屋の広さはちょうどよく、外は−10度と大変な気温だったのですが、暖房も1階、2階とも入っていて快適に過ごせました。風呂もちょうどの広さでよかったですが。調理器具もそろっていていいのですが、唯一の難点はテレビだけでした。小さくてブラウン管タイプで、ないよりはましだったのですが、使えるものはもったいないですよね。
りんごのサービスもあり、値段も安く快適に過ごせました。ありがとうございました。また利用したいと思います。