愛犬と過ごす休日 福岡から車で40分 1日1組限定海辺のコテージ

福岡市中心部から車で約40分 糸島半島のすぐ近く 海岸沿いのロケーション!JR筑肥線「福吉駅」徒歩5分

1co.ITOSHIMA(ワンコイトシマ)のクチコミ・評価

4.9

ひさのさん

<愛犬と一緒にバーベキューがしたい!>食材を持ってくるだけのBBQサポートプラン

設備がきれい!犬も大喜び!!!

部屋もきれいで設備も整っていていいところしかない。海も見えるし、ずっと波の音もきこえてきもちがいい。ドックランが広く犬たちも大喜びで今まで見たことない表情を見せてくれて大変良かった。コンビニもすぐ近くで便利。同じ敷地内に飲食店!?かバーなのかわかりませんが次回行ってみようかと。駐車場も2台あります。バーベキューしましたが全て用意されていて驚きです!食べたいものだけ買えば皿やコップ・たれ・塩こしょうは全てついていますよ!ちかくの道の駅で鮮魚もかえるので行く途中で仕入れていけばばっちりです!とにかくよかったのでまた利用します!

1co.ITOSHIMA(ワンコイトシマ)からの返信

この度は1co.ITOSHIMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミ投稿にて温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や設備、海や波の音、ドッグラン、近くのコンビニ、無料駐車場、バーベキュー設備など、当別荘の魅力を存分に感じていただけたようで、大変光栄でございます。
空火海敷地内併設の「アウトドアダイニングCocoro」では、事前にご連絡を頂けますとランチやディナー利用ができます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスの提供を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

わかさん

ワンチャンと一緒に

部屋はすごくよかったが宿泊じに連絡がやたらあってくつろぎが半減しました 海が見えるのは良いが隣に民家があり少し雰囲気が壊れた

1co.ITOSHIMA(ワンコイトシマ)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
2点、ご不快な思いがあったとのこと、申し訳ありませんでした。
今後はなるべく当日の連絡を控えるようスタッフ一同共有させて頂きます。
お部屋はすごくよかったとお褒め頂きありがとうございます。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/5

かいことさん

海辺の貸別荘で波の音を聴きながらワンコと過ごす素泊まりプラン

最高の思い出になりました

今回、主人、娘、義母、愛犬と一緒に4泊5日・九州の旅(自家用車)を企画しました。そのなかでワンコイトシマさんには3日目にお世話になりました。
チェックインの時間で、中洲の屋台で晩御飯を食べてからチェックインしたい3人と、早めにチェックインをしてワンコイトシマさんでゆっくりしたい私とで意見が分かれました。結局、3人を博多でおろし私は愛犬と一緒に自家用車で一足早くワンコイトシマさんにチェックインさせていただきました。
着いてビックリ!!
想像以上に素敵なお宿でした。
到着してすぐ、愛犬の建物内のくん活が始まりました。
それが終わると次はお庭で一緒に遊びました。
徒歩1分ほどの海でお散歩もできました。
海やお庭、リビングからみえる夕陽は素晴らしかったです。
夜21時すぎには中洲の屋台でお腹いっぱいになった3人が到着しました。中洲からワンコイトシマさんまでは自力できてもらいましたが、電車で1時間15分ほどで最寄駅に到着し、駅から宿までは徒歩10分ほどだったみたいです。
あとから合流した3人ですが、3人ともワンコイトシマさんに到着するなり「うわぁーすごい!!」と興奮しておりました笑  リビングに大きな65インチのテレビがあるのにさらに、ベッドルームには壁一面に映し出されるポップインアラジンがあり大学生の娘は大喜びでした。
4泊5日の旅行だと洗濯物がすごい量になりますよね?
ワンコイトシマさんには洗濯機(乾燥機付き)と洗濯洗剤が置いてあり本当に助かりました。
芝生ですが、あまりにも綺麗に手入れをされていて、我が家の愛犬はリビングの延長だと思ったのかな?
建物内、お庭両方でおしっこもウンチも全くしなかったので、結局定期的にリードをつけて外に連れ出しおしっこウンチをさせました笑
今回、素泊まりプランでお世話になったのですが
家族みんなで「次は夕食朝食付きプランにしてワンコイトシマさんでゆっくり過ごしたいよね」と意見が一致しておりますので、次回宿泊の際には必ず食事付きプランで予約したいと思います。
本当にワンちゃん好きには最高の宿だと思います!!
素敵な思い出をありがとうございました。

1co.ITOSHIMA(ワンコイトシマ)からの返信

この度は、1co.ITOSHIMAへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご丁寧なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にあたり、ご家族皆様がとてもご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。
これからも頂戴しました心温まるお褒めの言葉を励みの糧とし、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非また別の季節にもお越しいただき、ご愛犬と一緒にお楽しみ頂けるBBQプランでのご夕食をご満喫いただけましたら幸いでございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

なるさんさん

愛犬と家族と

愛犬を連れての初めての旅行となりました。
完全なプライベート空間で、清潔感が完璧なお部屋とお庭で家族も愛犬も着いて早々に大満足な様子でした。
お部屋とお庭のドッグランが良すぎて、出かけたくないくらいの気持ちになりました。
お庭から夕陽と海を眺めながらのバーベキューも大満足でした。
夜は、部屋やお庭の電気を全て消すと、星が本当に綺麗に見えました。
朝食もお庭で朝の海を眺めながら波の音を聞きながら…
とても贅沢な時間を過ごすことができました。
祝日前ということで、金額は少し頑張りましたが、揃えてある設備や備品はどれも良質なもので、満足させていただきました。

1co.ITOSHIMA(ワンコイトシマ)からの返信

この度は、数ある宿泊施設からはじめてのご愛犬同伴でのご旅行に1co.ITOSHIMA をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
今回のような嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
室内設備やドックラン、当施設からの見晴らしも気に入っていただけたようで大変喜ばしい限りです。
ぜひ季節が変わりましたらまたご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも1co.ITOSHIMAを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/22

kaoluさん

モデルルームみたいで素敵

設備も完璧で、完全プラベート空間で、ゆっくり過ごせました。
食材を買って部屋で食べるようにしてたので
途中にスーパーもあるしコンビニもすぐのところにあるので
立地もよくて、海が見えて夕陽が素晴らしかったです。
着替えとワンコのご飯だけ用意してたらいいくらい全て揃ってました。
ひとつ改善して欲しいと思ったのは
フェイスタオルが予備で何枚か置いてくれるとありがたいですね。。
プラベートを考慮してか、やり取りが全てメールで、当日支払いとかはできません。。到着してもここかな??と言う感じで何度か電話をこちらからしてたので、当日の鍵の引き渡しは。。。的なことを口頭でも言ってくれると良かったかなーと思いました。鍵の場所がどこにあるのか?ってなって暑いのに、スムーズではなかったのでオール5のところでしたがサービスは4にさせてもらいました。

1co.ITOSHIMA(ワンコイトシマ)からの返信

この度は、口コミの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
数ある宿泊施設から1co.ITOSHIMA をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
室内施設や周辺施設も気に入って頂けたようで大変喜ばしい限りです。
当施設は常設するスタッフがいない事で完全プライベートな空間をお楽しみ頂ける施設となっておりますが、その為にスムーズな対応が出来ず,お客様へご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後、頂いたご意見を参考によりスムーズな対応に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い施設を目指して参ります。

返信日:2023/8/22

みさとさん

とても素敵なホテル!

犬を連れての家族旅行!
施設はとても綺麗でワンチャンも大喜びの広いドッグランも着いていました!1泊2日でしたがとても充実して過ごすことが出来あっという間に旅行が終わっちゃいました(泣)
また行きたい!
ほんとにおすすめすぎるコテージでした!
お世話になりました(*^^*)

1co.ITOSHIMA(ワンコイトシマ)からの返信

この度は1co.ITOSHIMAにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
普段とは違った環境でワンちゃんも大喜びだったとの事、大変嬉しく思います。
四季によってお庭からの眺めも変化し楽しみ方も様々ですので、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12