なめらかな温泉と美味しい手料理が自慢の郡上の奥座敷

ふたこえ温泉
東海北陸自動車道 高鷲ICから約10分

ふたこえ温泉 コージュ高鷲のクチコミ・評価

とらちゃんさん

美濃・飛騨名物をいっしょに舌鼓♪ 飛騨牛・明方ハムステーキ付会席

くつろげる良い施設

のんびり保養的な感じで使わさせてもらいました。
企業の保養所でありながら、地元の人たちにも日帰り温泉等利用されている感じでした。
温泉は露天風呂もあり、温度も良く快適な心地で気持ちよく使うことができました。
部屋も広く、使い勝手は十分でそれこそゆっくりしに来たという感じで寛ぐことができました。
食事は悪くなく昔ながらのレストラン方式でしたがのんびりと頂くことができ、朝食も食後のドリンクサービスがあるなど良かったです。
残念な点は、夕食の飲み物で、ノンアルコールカクテルで注文したものがアルコール入りだった点です。
まったく飲めない人や、これから帰る人に誤って提供されると危ない行為になりますので、オーダーには気をつけるようにした方が良いと思います。
飲んでしまった配偶者は、部屋でゆっくりとしていましたが気分は悪くならなくてこれもまた旅のだいご味だと言っていましたが…
それ以外はとても良いので、今度機会があればまたのんびりと温泉につかりに行きたい、そんなお宿でした。

とらちゃん様
この度はふたこえ温泉コージュ高鷲をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずもって夕食時のお飲み物をノンアルコールでご注文いただいたにもかかわらず、
アルコール飲料をお出ししてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後二度と同じことが発生しないよう深く反省し、運用の見直し、改善をしてまいります。
幸いにも奥様のご気分が悪くならなく本当によかったです。誠に申し訳ありませんでした。
まだまだ至らない宿でありますが、また今度機会がありましたらのんびりと温泉につかりに
お越しくださいませ。
とらちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

なめこさん

スタンダードプラン☆彡月替わり基本会席《天然温泉♪》

雪見風呂温泉

スキー場に近い宿を探していて見つけたお宿。宿というより、保養所を兼ねたホテルと聞きました。
温泉で温まってお部屋で寛げる日本のお宿です。館内は清潔にされていて、従業員さん方のあたたかい対応がとにかく嬉しかったです。満室だったようですが、皆さんの対応で気忙しい感じもなく、働いていらっしゃる人に癒されました。また訪れたいです。ありがとうございました。

なめこ様
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただいた温泉と清潔な館内、そして何よりスタッフの対応は、とても励みになります。
ありがとうございます。
なめこ様のおっしゃる通り、雪景色の中での雪見露天風呂は最高です。
当館は、雪見露天風呂の他にも、新緑、紅葉等、季節ごといろいろな景色が楽しめます。
また季節を変えてぜひお越しください。

返信日:2023/12/17

山湯華飯さん

満足度の高いお宿でした

スキー場へ行くために連泊しました。部屋は403Bという角部屋ということもあって、広くてとても綺麗でした。ルームメイクも完璧です。フロントおよびレストランのスタッフも笑顔でとても気持ちのいい対応です。温泉もヌルヌルとしたアルカリ性泉質で、露天風呂も気持ちよかったです。食事も美味しいし、女性スタッフさんがとても感じのいい方で、彼女にまた会いに来たいくらいです。とにかく最高の宿。次のスキーの際にまた来ます。

山湯華飯さま
この度は、コージュ高鷲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、過分なご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ふたこえ温泉、お部屋、お食事、そして何よりスタッフの応対をご評価いただき嬉しく思います。
とても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
これからも山湯華飯さまに「また来ます」と言っていただける宿であり続けられるよう、
頑張っていきます。
山湯華飯さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/8

山忠3さん

ちょっぴり贅沢☆絶品!飛騨牛ステーキ付会席プラン♪

何回行っても良い施設です

昨年6月に宿泊し「近場でこんないいところがあった!」ということでリピートです。今回は和洋室タイプの広々とした部屋で、清潔感も十分に感じて、ゆったりとくつろぐことが出来ました。夕食は自分で焼く飛騨牛ステーキなど、ボリュームもあり満足。時期的に「鮎そろばん」はありませんでした。滑らかな天然温泉が特徴で、何回行っても良い施設だと思っています。

山忠3様
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
滑らかな天然温泉が特徴とお褒めいただいたふたこえ温泉はph7.8のアルカリ性で、たいへんご好評をいただいております。
また、「何回行っても良い施設」と感じていただき、嬉しい限りです。
山忠3様、また季節を変えてぜひお越しください。
山の中の何もない宿でございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/7

野地粉意さん

夕食は選べる定食プラン【生小ビール1杯付♪】

残念な、いい宿、オール5になるほどの宿

宿泊部屋の調度品は良く、風呂も申し分のない。
食事も旨く、オール5の評価に値する。しかし…
ヒューマンエラーがあり、担当者に注意喚起するとの事。原因を究明して対策を講じるとは言わなかったので、今後も、ヒューマンエラーが発生する可能性がある。
とても良い宿ではあるが…、残念!

野地粉意さま
この度はコージュ高鷲をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
野地粉意さまに「食事も旨く、オール5の評価に値する」とご評価いただき、とても嬉しく思います。
ヒューマンエラーに関しては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
内容を確認したところ、すぐに担当者に注意喚起すると同時に、今後同じことが発生しないよう対策を講じております。ご安心ください。
これからもお客様からいただいたご意見を参考に、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/11/25

くまごろうさん

紅葉狩り

紅葉には二週間ほど遅かった。風呂はすべすべしていて、大変よい。
夕食は期待外れ。料亭ではないので、こんなものか。スキーシーズンには便利な宿。

くまごろう様
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、おっしゃる通り近隣にはスキー場が5つあり、露天風呂では雪見風呂も楽しめますので、
冬季はスキー客で賑わいます。
夕食はくまごろう様のご期待を上回ることが出来ず残念です。申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた声を参考に更なる改善に努めます。

返信日:2023/11/17

hideさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆彡月替わり基本会席《天然温泉♪》

驚きの泉質!お風呂でゆったり夫婦旅

下呂温泉と比較しても引けを取らないほどの泉質。つるすべの肌保証です。温泉旅館の趣きはなくても、清潔で静かな部屋でのんびりできました。

hideさま
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「驚きの泉質!」とご評価いただいたふたこえ温泉は、PH7.8のアルカリ性温泉で
美人の湯とも呼ばれ、たいへんご好評をいただいております。
「ふたこえ(二声)温泉」というのはここの地名が名前の由来となっております。
山の中で何もないところではありますが、ぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/17

サクさん

手軽に味わおう!飛騨牛すき焼き会席プラン♪

綺麗でしたがエレベーター近くの部屋だと音がうるさいかも

最初は少し古いホテルかと思いましたが、入ってみるととても綺麗でした。
日曜日の夜っていうのもあって静かに過ごすことができました。
ただ、部屋の近くにエレベーターがあったせいか稼働音が部屋まで聞こえて中々落ち着けなかったです。
ご飯は朝と夜とても美味しかったです。
接客も丁寧でしたのでまた機会があれば利用したいです。

サクさま
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの音について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝と夜のお食事、そして何より、スタッフの接客をご評価いただき、嬉しく思います。
とても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
サクさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/26

エミさん

手軽に味わおう!飛騨牛すき焼き会席プラン♪

64年生きてきて一番美味しかた、すき焼き。

山の中の、素敵なホテル。
外観も部屋も、綺麗です。
温泉はアルカリ温泉で、ぬるぬるしていて暖かくて、日帰り温泉の人が
来ていましたが、夜と朝風呂は
泊まり客のみなので
ゆっくりのんぴり、お風呂にはいり疲れがとれました。
食事はどれを食べても
心がこもっている料理で、
私と主人は すき焼きの肉が
美味し美味しと
又泊まりたいねーと
話しました。
のんぴりでき 美味し料理で
大満足でした。
私達毎月温泉旅館にとまってます。
デザートのラズベリーの
大福もGoodでした。

エミさま
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
毎月温泉旅館にお泊りされているエミさまにお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。
中でもすき焼きは64年生きてきて一番美味しかったこと、料理長と共に喜んでおります。
すき焼きのたれはコージュ高鷲自慢の自家製となっております。
ふたこえ温泉はph7.8のアルカリ性で、美人の湯とも呼ばれ、たいへんご好評をいただいております。
山の中の何もない宿ではございますが、ふたこえ温泉につかり、のんびりとした環境で
お過ごしになりたくなられたら、是非またお越しくださいませ。
エミさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/26

シンチャンさん

料理に満足

家族旅行で3歳の孫も。私がネットで見つけたホテルですが,皆な料理も部屋も満足と言ってくれました。大人3人と子供一人和洋室で快適にすごせた。又機会があれば行ってみたいです。

シンチャン様
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お孫さんとの家族旅行で皆さまがお料理にお部屋にご満足いただけたこと、たいへん嬉しく思います。
山の中の何もない宿ではございますが、是非また季節を変えてお越しください。
シンチャン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/20

みどりさん

とても清潔な温泉宿

日帰り温泉施設に宿泊施設があるものですが、シンプルで洗礼された施設でした♪
清潔で無駄なものがなく過ごしやすいホテルでした。
温泉も少しぬるぬるしているけどさっぱりとした湯上がりでした。
食事はまぁ、平凡なものでしたが美味しくいただきました♪

みどり様
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
みどり様に「とても清潔な温泉宿」とご評価いただき嬉しい限りです。
お褒めいただいたふたこえ天然温泉はph7.8のアルカリ性で、たいへんご好評をいただいております。
山の中の何もない宿ではございますが、日常の慌ただしさから解放され疲れをほぐし、
「シンプルで洗礼された施設」でお過ごしになりたくなられたら、是非またお越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2023/9/28

りんさん

食事が良い

全てにおいて派手さはないので非日常を求めての旅行だとガッカリ感を味わってしまう方もいそうな宿です
旅慣れた方にこそおすすめ
温泉とお食事を静かに愉しむにはとても良い宿だと感じました

りん様
この度はコージュ高鷲をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
『食事が良い』とタイトルにしていただいたお料理は季節ごとに旬の食材を使っており、
毎月メニューを変えてお楽しみいただいております。
りん様に「温泉とお食事を静かに愉しむにはとても良い宿だと感じた」と言っていただき、
本当に嬉しく思います。
是非とも季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/28

くらごんさん

快適。アブさえ居なければ・・・

巨大建造物である自動車道の橋が眺望にインパクトをもたらし、壮大である。ベッドと畳とソファーのある部屋が使い易く、快適に滞在できた。プールも利用でき、食事前のいい運動になった。温泉は設備も泉質も抜群だが、露天風呂ではアブが襲ってくるのでノンビリできない。アブさえ居なければ風呂も5点。

くらごん様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
くらごん様に、眺望、お部屋、温泉の泉質等ご評価いただき、とても嬉しく思います。
アブに関しては、ノンビリできず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一応、アブ対策は行っておりますが、今年は例年になく多く発生しておりお客様にはご迷惑をおかけしております。
これからもアブ対策を万全にしてお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/25

マッちゃんさん

ちょぴり

良いと思います。建物も奇麗、調度品も良い。温泉が良いです。
プールに遊びに来る親子連れが目立ちます。IC下りてから道に迷いました。
朝食は、ご飯が炊きたてじゃない、前日の残り?が正直なところ。
夕食が良いので、どうしても比べてしまい、皆さんガッカリしてると思います。でも、静かでゆっくり出来ます。

マッちゃん様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
建物、調度品、温泉が良いとお褒めいただきありがとうございます。
朝食のご飯は、マッちゃん様のお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
ただ、朝食のご飯は毎朝、炊き立てをお出ししておりますので前日の残りではございません。
炊き方が悪かったかと思い反省しております。
また静かでゆっくりとされたくなりましたら季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうござました。

返信日:2023/8/1

じゅんさん

想像以上の旅

漠然とそこまでは期待をしませんでした。しかし入口から立派な門構えでもしかしてという期待感に変わりました。中に入っても広々として一流ホテルに来た感じさえ受けました。部屋もビジネスホテルの2倍以上の広さですべてがゆったりでした。お風呂は少しこじんまりとしていて地元の方も利用されてるかんじでしたがお湯は少しヌルヌル感があり出たあとはすべすべ感がありとてもホッと出来ました。お食事は最後でした。すべて丁寧に作られてて鮎のスライスの唐揚げはどこでも食べたことがないものでした。また鮎の塩焼きも最高!飛騨牛のステーキも十分な量があり宿泊費以上のおもてなしを受けた感じがしてとても幸せでした。朝ごはんも他のホテルでは少々残したりしますが全て食べました。
友達と定期的にまた来ようと約束をした程です。
本当にありがとうございました。

じゅん様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
『ヌルヌルすべすべ』とお褒め頂いた温泉の泉質は、PH7.8のアルカリ性で美肌の湯とも呼んでおります。
お料理は季節ごとに旬の食材を使っており、毎月メニューを変えてお楽しみいただいております。
じゅん様に「宿泊費以上のおもてなしを受けた感じがしてとても幸せ」とご評価いただき、本当に嬉しく思います。

返信日:2023/7/1

サッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン☆彡月替わり基本会席《天然温泉♪》

今回2泊でお世話になりました。
本来は会社の保養所とのことで、広いお部屋の割にリーズナブルなお値段だったですが、お部屋はとても広くキレイで、近辺で唯一の温泉は日帰り温泉にもなっているので日帰り客も結構いらっしゃってましたが、空いている時に入れたし、お湯も気持ちよく、旦那に至ってはサウナ入り放題だったらしくゆっくり入ってました(笑)
食事は一つひとつがよく出来ており、温かいものは出来立てで出てきたのでとても美味しかったです♪
特に私も旦那も郡上産のお米のご飯がとっても気に入ってしまい、朝ご飯は2日間ともおひつが空になるまで食べてしまいました(笑)
郡上のお米がこんなにおいしいと思ってなかったので、帰りに道の駅でお米を購入してしまいました。
最後まで気持ちよく過ごせて、スタッフの方も少ないながら最後まで丁寧に接客くださり、機会があればまた是非泊まりに行きたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

サッキーさま
また口コミへのご投稿、過分なご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいたお部屋、温泉、お食事、そしてスタッフの接客、とても励みになります。
郡上のお米もおいしいとご評価いただき、本当にうれしい限りです。
当館は、山の中の自然に囲まれた宿でございますが、雪景色、新緑、紅葉等、
季節ごと違う景色が楽しめます。
サッキーさま、また季節を変えて是非お越しくださいませ。

返信日:2023/6/26

クワヤマさん

じゃらんネットの割引旅

老後の楽しみを満悦でき良き旅ができました。当日は宿泊者が少なく温泉も貸し切り状態で入浴でき満足感いっぱいで過ごせました。

クワヤマ様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
貸し切り状態でご入浴いただいた温泉は、PH7.8のアルカリ性で美肌の湯とも呼んでおります。
クワヤマ様に良き旅ができたとご評価いただき嬉しく思います。

返信日:2023/6/17

利數さん

ゆっくり過ごせるところ

しっかりした建物でロビーなど広々として全体的に余裕がある気がします。
お風呂も大浴場は露天風呂もありゆっくり堪能できます。
部屋はツインでしたが、清潔感広さ共に満足度が高いです。ケトルに水が入っているのはサービスとしてはいいと思いますが、どんな水が入っているのかわからないため、長良川の天然水のボトルでも置いておいた方がいいのではないでしょうか。
お部屋の遮音には限界があるとは思いますが、廊下の声がわりと聞こえます。
お料理も楽しめるように上手くまとめてある印象です。
総体的に利用させて頂いてよかったと思えました。

利數さま
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館は築27年が経過しておりますが、毎日の清掃はもちろん、都度修繕等を行って、
新築当時の清潔感を維持するよう努めております。
利數さまに清潔感の満足度が高いとご評価いただきとても嬉しく思います。
ご指摘いただいたお水は、コージュ高鷲で採水したものを飲料水にしております。
美味しいと評判のお水ですので、そのままでも安心してお飲みいただけます。ご安心ください。

返信日:2023/6/1