CVS・BAY HOTEL 新館(CVS・ベイホテル新館)のクチコミ・評価
ひとちゃんさん
投稿日:2018/9/17
子連れでディズニーの為、車利用で二泊しました。予約の段階で駐車場があり、本当に助かりました!部屋はデラックスツインルームでベットのサイズが子供連れに嬉しいサイズで広々と寝る事ができました。部屋の壁紙もディズニー仕様で雰囲気もよく、白を基調としているため清潔感がありました。
清掃も行き届いており、清々しい気持ちで二日間過ごす事が出来ました。(スタッフさん、ありがとうございました!)とても快適だったので、必ずまた利用します!朝食は、無料で食べられるという点であればいいや〜な気持ちの私達の様な利用者ならば、妥当だと思います。おかずが無くなるので、早めに行った方がいいです。ちなみに唐揚げが凄く美味しかったです!(これを売りにしても良いくらい)みなさんに是非食べていただきたいです。(お店の方、品数減らしてでも唐揚げを今の倍の量作って欲しいです!お願いします!)
とても素敵なホテルなので、このままコスパを変えず、いつまでも愛され続けられるホテルであって欲しいと思います。
なみさん
投稿日:2018/9/17
駅に近くて大変便利でした。子連れディズニーだったので、お昼寝に帰れる手頃なホテルを探していてこちらに辿り着きました。お昼寝と同時にチェックインして、お昼寝後は、電車に乗ってナイトディズニーへ向かいました。二駅なので子どもも飽きずに電車に乗っていられましたし、大人への負担もなかったです。
お部屋は狭いですが、寝るだけなら充分です。ご好意でディズニー壁紙の3ベッドの部屋に変えてくださり、こどもだけでなく私のテンションも上がりました(笑)
4歳と1歳を連れて言ったので、ベッドから落ちないかヒヤヒヤしましたが、ベッドをつなげてくださっていたので大丈夫でした。
お風呂も小さいながら洗い場もあり、アメニティも充実していて快適でした。
朝ごはんは近くの魚市場へ行ったので食べませんでしたが、次の機会にとっておこうと思います(^^)
お安く泊まれて大変有意義なディズニー旅行になりました。
ありがとうございました!
ゆりえるさん
投稿日:2018/9/14
駅からとても近いことと女性専用なのが大変ありがたいです。
バスマットが濡れていることが多く、入り口に小さなものでいいので何枚かおいていただき、各自こまめに変えれるシステムにして頂けたら幸いです。
あやさん
投稿日:2018/9/12
ディズニーに行くため宿泊しました。
ドミトリータイプでしたが、
荷物ロッカーと宿泊スペースは扉で仕切られ、
離れているので物音も気になりませんでした。
またシャワーや洗面台スペースも清潔でよかったです。
立地を考えても、妥当な金額だと思います。
また利用したいと思います
ゆん。さん
投稿日:2018/9/4
宿泊当日に幕張メッセでイベントがあったのでその近くでホテルを探していました。やはり、週末&舞浜・ディズニーが近いのでどこもお高い…。色々探しているとこちらに辿り着きました。
市街地に近く駅近&朝食込みでこの値段なら妥当かな…?と。
部屋もシングルベッドが2つくっついており、気にならなければ全然広々と寝れます。部屋全体は白を基調としているので清潔感があります。
幕張メッセからは大体電車で約20分。ディズニーへは2駅で行けるのでかなりアクセス良好!
市川塩川駅南口からとても近く、その点も良かったです。
南口を出ると直ぐコンビニがあり、旧館があるので更に奥へ進むとこちらのホテルです。
又、他の方の口コミにもありますが、北口・南口それぞれにコンビニ一ヶ所。食事処も「しゃもじや」・旧館の中にある「カルボ」のみです。(私が宿泊した日はしゃもじやが貸切だったのか利用しづらい雰囲気でした…)
なので、こちらにチェックイン前に食事を済ませれるのであればその方がいいと思います!
ちなみに朝食は「しゃもじや」の利用。店名が和食屋さんかと思ったら中華料理メインのバイキングでした。
舞浜から近いのは便利なので又利用すると思います。
あみちゃんさん
投稿日:2018/9/4
急遽泊まることになった友達とユニット2部屋予約しました。フロントスタッフさんの対応もとても良く遅くに到着してもすぐの場所にコンビニもありユニット内は飲食できませんがロビーで飲食出来るようにテーブルとイスがあり便利です。共用の洗面所は4つあり毎回待つことなく使えます。ただ1つ要望なのですが、洗面所で皆さんドライヤーするので、どうしても床に毛等が落ちますし今回はあり得ないほどの毛の量が散乱しておりましたので、クイックルワイパーみたいなのでも良いのでパッとお掃除出来るものがあるといいなと思いました。トイレも数があり清潔ですし他はとても綺麗です。メイク落としから化粧水まで揃っているので荷物を軽くして宿泊できるのがとてもいいです。サービスの朝食ですが今回は朝食時間の終了間際だったのであまり食べるものは残っていませんでしたが、前回は唐揚げなどありとても美味しかったです。早めに朝食会場に行った方がいいです。ユニットは宿泊代もお安いですし朝食はサービスなので食べ物が残ってなくても仕方ないね、遅くに来た自分達が悪いねーとご飯とお味噌汁とナポリタンいただきました美味しかったです。ご馳走さまでした。ホテルのスタッフさん、お掃除のスタッフさん皆さん明るく挨拶してくださってとても感じが良いホテルだと思います。また行きます。
めーさん
投稿日:2018/9/4
朝食が、朝から中華で少し重かったけど、それ以外は、ディズニーまでも二駅で近いし、コンビニもすぐあるし、駐車場も無料だったし、良かったです。
部屋も連泊しましたが、問題なく良かったです。
さちさん
投稿日:2018/8/29
ディズニーに行くための前泊で利用。
二段ベッドのあるファミリールームに泊まりました。
部屋も清潔でちょうど良い広さ。
ドアを開けると子供たちのテンションはMAXに!!
二段ベッドに大喜び☆
部屋の壁紙もミニーやプリンセスが描かれていて
とっても可愛かったです。
コンビニはすぐありますが、飲食店はなかったので
隣駅の新浦安まで行きました。
電車で3分ぐらいなので何の苦もなかったです。
新浦安駅前にはショッピングモールがあるので
そこで食事も買い物もできます。
翌日、ディズニーに行くにも朝の通勤ラッシュ帯でしたが
車で20分ぐらいで着きました。
立地もコスパも良いので
これからもディズニーの前泊で利用したいと思います。
まぁさん
投稿日:2018/8/27
家族でTDSへ行くのに2泊こちらのホテルに宿泊しました。駐車場の予約を忘れていたのですが、当日駐車場の利用をしたいと伝えるとすぐに対応してくれホテルの駐車場に停めることができました!
朝食、駐車場付きでこの値段はとても安いですが、朝食が残念でした。ご飯は硬いし、納豆の色も悪く美味しくなかったです。2日目も朝食を頼んでいましたが、食べるきにならず、コンビニですませました。その他は普通でした!
たいびさん
投稿日:2018/8/23
2度目の利用です。
料金が安く清潔で、事前精算でチェックアウトの必要もないこちらのホテルは泊まるだけの利用には最適です。
朝食会場は夜は居酒屋のようで、清潔感は?ですが、料理は美味しいと思います。スーツケースをガラガラ引いて行って、食事をしてそのまま出発できるし時間のロスがほとんどないですよ。
浜ちゃんさん
投稿日:2018/8/20
お盆休み料金ではなかったらまずまずの満足できるのですが、料金を考えると少し部屋の広さや防音、朝食の質、清潔感などが大手ビジネスホテルチェーンにくらべて少しだけ劣るかなと言った感じです。まずフロントに耳栓サービスがあるのはありがたいですがやはり騒がしいお客さんが廊下を通ると音が筒抜けでうるさかったです。あとユニットバスはすこしだけ尿臭い臭いがありました。朝食は正直なくて良いってぐらいの残念な感じです。フロントのスタッフはとても馴染み安くフレンドリーな感じで親切でした。しかし部屋にフロントにつながる電話がなくてバスタオルやフェイスタオルの追加等頼めずガマンしました。
もりこさん
投稿日:2018/8/17
ZOZOマリンスタジアムでのイベントのため
前泊利用させてもらいました
23時近くにチェックイン翌朝は早朝出発な為
寝るだけに利用させてもらいました
清潔感あり、女性限定なので利用しやすかったです
カプセルホテルなので、夜中〜早朝の物音に敏感で眠れないという方はオススメできませんが
私は大丈夫でした、多少起きることはあるけど問題ありませんでした
初のカプセルホテル利用でしたが
好印象で終わりました
立地も駅からすぐなのでわかりやすいです
りかさん
投稿日:2018/8/15
場所は市川塩浜駅と周りはコンビニと倉庫くらいしかありません。
主にディズニーにいく方が利用されているようなので早朝から目覚ましが鳴り響きます(^_^;)
私は仕事の関係で夜中に出入りさせていただくので眠りが浅い方は難しいと思います(>_<)
室内は20個程のユニットがあり、まだ新しいので清潔感があります*
これからもこれを維持して頂きたいです!
外の居酒屋しゃもじやさんの朝食は少し、清潔感に欠ける所はありますがこの値段で朝ごはん付はコスパ良好です!湯豆腐が美味しかったです!
1つお願いがあります!!
こちらは一度チェックインしてしまえば後の出入りは自由なのは大変有難いのですが、、深夜もバックにスタッフさんはいるようなので自宅から市川塩浜駅までが2時間以上かかってしまい、一度こちらのホテルによって仕事に行って帰ってをしなければならないので深夜もチェックインOKにして頂けますとますます利用しやすいです(>_<)
あと、連泊の昼間もこちらに滞在できるような部屋や空間があるともっと使わせて頂きたいと思っております(>.<)y-~
メグさん
windyさん
投稿日:2018/8/7
前回はシングル、今回はカプセルの利用ですが
レディース専用と言う事で、清潔感があってとても良かったです。
トイレや洗面台、シャワー室も小奇麗、
シャンプー類、ドライヤー、化粧水、作務衣などもあり快適
女性は荷物が多いので、ロッカーがもう一回り大きいと嬉しいです。
上段しか空いていなかったので、階段がちっと狭くてきついかったて゜す。
カプセルの空間は意外に広く、テレビもあるし、着替えもラクラク
コンセント周りの棚がもう少し広く欲しいです。
深夜・早朝のドライヤーの音が気になるので
洗面室に扉があるといいと思います。
製氷機もあったので、水筒に氷を詰めることもできました。
冷水器もあるとさらにいいですね〜
また利用させてもらいます〜
あとらさん
投稿日:2018/8/5
大変綺麗でしたが、カプセル部屋は静かすぎて落ち着かず、寝返りをうつだけでギシギシ響き渡るほど。すこーし音楽を流してもいいかと。シャワー場所にクレンジングと洗顔フォームもおいてほしい、皆さん喜ぶはず。洗顔場所のゴミ箱は朝ゴミであふれかえっていたので、もっと大きいゴミ箱にしてほしい。朝食場所しゃもじ、少しでもおしゃれな旅を求めるなら行かないでコンビニのがいいかと。Wi-Fiが繋がるならチェックイン時にパスワードを教えてほしかった、着替えてからフロントまで行きたくないので我慢しました。
ちびっくまさん
投稿日:2018/8/4
娘とディズニーランドに行くのに利用しました。
舞浜駅から2駅で近いのが良かったです。
駅から降りたら、すぐコンビニがあるのもよかったです。
朝の朝食は時間が合わず利用しませんでした。
もっと早くからスタートしてくれるといいと思います。
スタッフの対応も良かったです。
また、利用したいと思います。
あきさん
tibiさん
投稿日:2018/7/22
新しく出来たばかりもあり、とてもキレイで清潔感もありました。Wi-Fi環境もよかったです。
ロッカーの前で荷物整理をしている方がいて、ロッカーが開けられなかったです。
お風呂も洗面所、トイレも清潔にされていてまた利用しようと思いました。
朝食は6時からでした。
りょーさん
投稿日:2018/7/15
・部屋の窓際の壁紙が剥がれてました
・朝食は隣にある定食屋でした。1度外に出なければなりません。味も期待しない方がいいです。
・接客はとても素晴らしかったです。駐車場はあらかじめ予約しておかないといけないですが、当日でも素早く対応していただきました。
・女性専用のフロアがあるのはいいと思いました。
かつみさん
投稿日:2018/7/14
ディズニーランドに行った際に家族3人でファミリールームに宿泊しました。舞浜から二駅の駅のすぐ側にあります。大人3人でしたが 大きめのベッド2台と二段ベッド1台があり 二段ベッドも十分な広さで 大人でも問題なく眠れます。部屋もきれいで ディズニーの壁紙が張られています。トイレ、浴室ですが ドアを開けると まず洗面台と洋式トイレがあります。トイレには音を発生させる装置等の付いた ウオッシュレットが付いています。その奥に独立した浴室があり ドアを開けると 浴槽と洗い場が別になった浴室が現れます。館内も非常にきれいです。朝食ですが 本館は無料だから仕方がないというレベルでしたが 新館は 本館よりも味もよく 良かったです。しかし無料なので あまり期待はしないほうがいいと思います。すぐ側にコンビニもあります。
ディズニーリゾートに行った際にリーズナブルに宿泊するなら 本当にお勧めです。
くんこさん
投稿日:2018/7/13
駅から近くコンビニもそばにあり便利。支払いシステムがわかりにくいのに従業員はあまり丁寧に教えてくれなかった。
カーペットもスリッパも湿った肌触りで不快だった。お風呂がセパレートで快適に使えただけに残念だった。
hunaさん
投稿日:2018/7/12
幕張メッセのイベント参加のため利用しました。女性専用フロアのカプセルに宿泊。セキュリティ面も安心で、新しくて清潔感もありました!気になったところは、シャワー室が2つしかなくて待ち時間が長いです。寝室と扉一枚のところに洗面台があるので、ドライヤーの音も気になりました。ホテル向かいの朝食会場は生乾きみたいな臭いが気になりましたが、料理は家庭的で美味しかったです!駅近で各所アクセスも良くおすすめです!
えみりーさん
投稿日:2018/7/8
初めて利用しました。
舞浜から2駅、駅からすぐにホテルに着きました。
とても綺麗で清潔感があり、
気持ち良く過ごすことが出来ました。
お部屋のサイズはコンパクトで、
入り口から入る際に
ベビーカーの横幅ギリギリで
一瞬焦りましたが、無事に通れました。
奥に行くとゆとりがあり、
問題なく過ごせました。
ハンガーがたくさんあったり、
入り口のドアの上側にハンガーを
かけるスペースがあり、
汗をかいた洋服を乾かしたり、
翌日の洋服のシワを伸ばすことが出来、
ありがたかったです。
お風呂場は、少し狭いながらも
洗い場があり、使いやすかったです。
椅子があると、さらに使いやすくなり
ますが、衛生面&スペース面から
椅子を置いてないのかなぁと思いました。
とても過ごしやすいホテルで
気に入りました(*^^*)
今年はたくさん利用したいと思います!
ポイントカードとかがあると
嬉しいです(*^^*)
これからもよろしくお願いします。
まみろーさん
投稿日:2018/7/4
舞浜駅まで一駅ですし、最寄りの市川塩浜駅を、出てすぐに建物が見えるので分かりやすくて良かったです。朝食は時間がなくて食べれませんでしたが、部屋は綺麗でした。お風呂も、口コミでは狭いとゆう、意見が多かったですがUBなので、こんなものかな?とさほど気になりませんでした。次回もまた利用したいと思います。
きみたんさん
投稿日:2018/7/3
ディズニーランドの行くため利用。舞浜からのアクセスの良さで決めました。一人利用なので部屋は広めですが、ベッドとサイドテーブルが離れていて不便でした。たぶんエキストラベッドを入れるためのスペースでしょうが枕元におきたい水やスマホに手が届かずこまりました。チェックイン時に精算なので朝のわずらわしさがなく、朝食もしっかり頂けました。
まるもさん
投稿日:2018/7/1
初めて1人で千葉を回るのに、利用させていただきました。
平日だったのもあり、空いて居ました。すごく静かで過ごしやすかったです。
すぐ近くにローソンがあるのも、良き、です笑
シャワーを浴びてる時に少しすると脱衣所の電気が切れてしまうのがびっくりしました。
それ以外は満足でした。また行きたいと思います。
BUNさん
投稿日:2018/6/27
値段の割にはきれいでよかったのですが、朝食がちょっと残念でした。味は普通だったんだけど、会場の匂いが生乾きの洗濯物のような香りがして食欲がなくなってしまいました。そこを改善してもらえたらまた利用したいと思います。
かなつんさん
投稿日:2018/6/24
新幹線の遅延に巻き込まれ予定のチェックインより五時間遅れでホテルに到着。真夜中だったのにも関わらずとても親切丁寧に応対していただきました。
お部屋もお任せでしたがツインの部屋だったのてとてもゆったりと過ごせました。皆さんも書いていますが部屋は狭めですが、眠るだけなので特に気になりませんでした。
チェックアウトもカードキーを受付にある箱に入れるだけだったのでとてもスムーズでした。
電車で東京方面に行く方は8時付近は通勤ラッシュに巻き込まれると思いますので前後ずらして移動するといいかもしれません。
また機会があったら利用したいと思います!
ゆきあさん
投稿日:2018/6/24
幕張メッセでのイベントがあって、海浜幕張付近はいっぱいだったのでこちらを初めて利用しました。新館で設備が新しいのが魅力と思って行ったのですが、スタッフの方が色々と足りない感じがしました。感じは悪くはないのですが、前払いの説明のタイミングやエレベーターの場所の案内は、どんな人にも初めて来る人に言うように言ってほしい。思い荷物を持って右往左往してしまいました。こちらが聞かなければ言わなくて良い事ではない筈です。あと驚いたのは、スタッフが、私が預けていたキャリーバッグを奥から出して来る時、まるで自分の物かのようにバーを伸ばしてコロコロ転がして持って来た事です。全国の色んなホテルを利用していますが、このような扱いをしているのは初めて見ました。凄く不快でした。そのせいで部屋へ入っても色々不安で清掃も疑ってしまって除菌シートで色々と拭いたり洗ったりしてしまいました。裏でどんな風にしているかは知りませんが、どんなに重い物でも他人のバッグであって、台車や荷物じゃないんだから客の前では持ち上げて持つべきです。こういう職業についていたら当然知っているべきだし、いい歳して普通に常識外れです。そのスタッフは、夜帰ってきてすれ違った時に、お帰りなさい的な事も言いませんでした。辞めるか直すかしないとまた言われると思います。
たまたま自分が出くわしたスタッフだけがそういう感じだったんだと思いますが。チェックアウトの時に会った方はとても丁寧で感じが良かったです。
泊まる所を探して困っていたので助かったと思っていますが、週末で仕方ないけど決して安くもなかったのでできればもう利用しないで済めばいいなと思っています。