☆駐車場無料! ☆Wi-Fi無料! ☆グランピングおすすめ!

JR総社駅下車、タクシーで10分から15分、総社IC/倉敷ICからお車で25分

サントピア岡山総社のクチコミ・評価

4.1

たかさん

【響(ひびき)・会席】「鯛と海老のグリル」ほか、こだわりの特選料理☆1泊2食付プラン♪

夕食はとても良かった・・・

ホテル到着時、車で玄関前に横付けするも、出迎えなし。???最近は当たり前なのかな?。ホテル自体は古さを感じたけども、想定内で。部屋はごく普通だったが、清潔感はありました。夕食は一番いいプランにしたので、かなりのボリュームで美味しく頂きました。浴場はそれなりの古さ。露天風呂なし。朝食はバイキング形式だったが、品数が少なく夕食とのギャップが激しくて・・・。我が家にとっては奮発した額のプランだったので、期待して行ったのですが、結局、高級ディナーを食べに行ったという感じのホテルでした。

サントピア岡山総社からの返信

サントピア岡山総社にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただき、感謝いたします。
年数は多少経過してはおりますが、メンテナンスや清掃をこまめに行い
皆様に心地よく過ごしていただけるよう、日々努力しております。
ご夕食に関しまして身に余る嬉しいお言葉を多数頂戴し、光栄です。
ご朝食に関しましては、関係各所と協議をし、改善できればと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/25

ふさん

★3月〜『グランピング』夕食〔BBQ&海鮮焼〕+朝食〔部屋出し〕スタンダード【Aコース】
その他 朝・夕

たのしみにしていたグランピング

初めてのグランピングで利用しました
値段もそこそか高いので、料理にもとても期待していたのですが、
メインのお肉と魚。
お肉は硬くて何の肉なのかわかりませんでした。
子供用のご飯は、冷凍?の唐揚げに冷凍のポテト、
せっかく高いお金を払っているので冷凍でないものがよかったです。
子供も楽しみにしていたので、ご飯はガッカリでした。

部屋はおしゃれで ゆっくり過ごせました。

何が高くてあの値段になっているのか、、
電気代なのかな?というくらいに
ご飯が残念すぎました。

お風呂は大浴場、期待はそこまでしていなかったですが、
なんだかお湯がキシキシ?しているように感じました。
アメニティなどはなにもありませんでした。

サントピア岡山総社からの返信

この度は数ある施設の中からサントピア岡山総社をご利用頂きありがとうございます。
滞在中のお食事に関しまして、ご満足頂く内容で無かった事誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声と共にお楽しみ頂ける施設であれるよう、日々努めて参ります。
またの機会にもご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

yukkieeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【華(はな)・会席】1泊2食付プラン♪

ゆっくり過ごせます!

他県からおじゃましました。
部屋はお掃除が行き届きており、快適に過ごす事ができました。
大浴場も混雑せずゆっくり入浴できました。
夕食もおいしかったです。
朝食はもう少し種類があればなと思いました。

サントピア岡山総社からの返信

この度はご家族でのご宿泊有難うございました。
またお忙しい中、投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、
大変うれしく感じております。
朝食に関しましては、ご意見を参考にさせていただき、今後も精進してまいります。
これからも、お客様が気持ちよくお過ごしして頂けますようスタッフ一同努力してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

能美の英君さん

【じゃらんスペシャルウィーク】〔御膳料理・彩(いろどり)】1泊2食プラン♪

第30回でんきみ会修学旅行

兄、姉二人と私の4人兄弟で旅行をしました。二日目の宿泊地でした。食事も景観も良く、皆んな喜んでいました。
当日は大学の学生さんたちが合宿中でした。大学生が合宿するくらいだから、快適さは保証済みと理解しました。また利用する予定です。有難うございました♪

サントピア岡山総社からの返信

この度はサントピア岡山総社にご宿泊、ありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿いただきありがとうございます。
景観、お食事、ともにご宿泊頂いたご家族皆さまにご満足いただけたようで、
非常に嬉しく感じております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/14

女性/10代 団体旅行

とわさん

その他 朝・夕

最初にグランピング行くならここ!

夜の焚き火を見ながらマシュマロを焼くのが最高でした!お姉さんがすごく優しかったです、、、!
とにかくスタッフのみなさんの対応がとても優しかったです。早朝からストーブの付け方が分からず困っていたのですが、電話をしたらすぐに対応してくださり助かりました。
また機会があれば訪れたいです!! ありがとうございました^^
(チュッピーのクッキー美味しかったです。)

サントピア岡山総社からの返信

口コミに嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
施設もスタッフもお食事も、
全てにおいてあたたかいお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/8

マー君さん

観光におすすめ!お得に旅行を♪1泊朝食付きプラン♪

静かで、ゆったり出来ました

イベントの帰りで、寄りました。場所もよく 年を取った夫婦には
良かったです。
大浴場があるのと、朝食が 十分です。また、近くに来た時には
泊まらせてもらいます。

この度は
サントピア岡山総社にお越しいただきまして、
ありがとうございます。
また、当館をお選びいただきましたこと、
重ねて感謝申し上げます。
大浴場、客室、お料理を気に入っていただけたご様子で
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ともみさん

その他 朝・夕

グランピング最高でした!

夜の焚き火でマシュマロがとても美味しかったです
スタッフの方もとても親切で素敵でした!
お料理 バーベキュー 朝のホテルバイキングも美味しかったです

ともみ様
この度はサントピア岡山総社にお越しいただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
このような嬉しく、有難いお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、日々精進してまいります。
ともみ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

りんごちゃんさん

観光におすすめ!お得に旅行を♪1泊朝食付きプラン♪

十畳和室に宿泊

10畳和室、朝食付きプランを利用いたしました!
建物自体は、新しくは無いのですが、部屋もお風呂も綺麗で、掃除も行き届いており、お布団もふかふかで、ゆっくりと過ごす事ができました!館内も広く、開放感がありました!
従業員の方も、愛想も良く、気持ち良く過ごせました。
朝食も、種類も豊富で、ドリンクバーもあり、美味しくいただけ、大変満足できるものでした!

サントピア岡山総社からの返信

当館にご滞在中、ゆったりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
りんごちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/28

daidai2433さん

【じゃらんのお得な10日間】10月〜『グランピング』BBQ&瀬戸内ブイヤベース☆Aコース
その他 朝・夕

グランピング楽しい!

初めてのグランピング。
室内は広くスペース十分、エアコンも完備で快適で過ごすことができました。
夕食のバーベキューの際は2月なので少し寒かったけど、楽しかったです。
それぞれの区画毎にトイレ&洗面台もあり、新しく清潔なのも良かった。
今度は夏にまた行きたいです。

サントピア岡山総社からの返信

また、お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
ご滞在中、ご家族でゆったりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また違う季節のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/14

とんびさん

10月〜『グランピング』BBQ&温ったか瀬戸内ブイヤベース☆スタンダード【Aコース】

とにかく寒かったBBQ

19時からテラスにあるBBQコンロで肉、ウインナーを焼き、カセットコンロでブイヤベースを作りました。 他に前菜、サラダ、デザートなどがありましたが、どれも美味しかったです。冷蔵庫内のドリンクも代金に含まれていて、お得感はありました。
ただ、吹きさらしのテラスを囲うカーテンをしても石油ストーブ1台では温もらず、とにかく寒かったです。家族みんなコートや上着を羽織り、震えながら食べていたので、ゆっくりできませんでした。
またマシュマロを焚き火でとスタッフが教えてくれたのですが、焚き火コーナーに行く時間が遅かったのか、ただ薪が赤くなってるだけだったので、結局出来ませんでした。
ベッドのあるドーム型のテントの中はとにかく暖かくて、雰囲気はとても良かったです。テレビはなく、久しぶりに子どもたちともカードゲームなどをして楽しく過ごせました。洗面台とトイレはテラス側にあるので、一度外に出ないと行けないのが不便でしたが、キレイだったし冬は虫が少ないので、その点は助かりました。本館にある大浴場はグランピングエリアからは徒歩5分ぐらいかかります。寒空の中、遠いなぁと感じましたが、星がキレイに見れて子どもたちもいつも見ている空とは違うわとはしゃいでいました。
初めてのグランピングだったので良い経験になりましたが、もっと気候の良い時ならゆっくり出来たのになぁという印象です。トイレ、お風呂ともに外なので雨じゃなくて本当に良かったと思いました。

サントピア岡山総社からの返信

デッキの件に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思っております。
冬でも皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
とんび様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

モコケイさん

●【じゃらんのお得な10日間】【雅(みやび)・会席】「牛ロース肉の陶板焼」ほか、グルメコース♪

おもてなしを感じました

ロビーの飾りつけや、どのスタッフさんも対応が良かったです。
大浴場近くにセブンティーンアイスの自販機がありました。

サントピア岡山総社からの返信

この度は、クチコミご投稿ありがとうございます。
年末年始ご宿泊のお客様は
ロビー等で年末年始ならではの飾りつけや催し物で
季節を楽しんでいただけるように趣向を凝らしておりますので
お楽しみいただけておりましたら幸いです。
また違う季節のお越しをお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

モコケイさん

【雅(みやび)・会席】「国産牛ロース肉陶板焼」ほか、ワンランクUPのグルメコース♪

親切にしていただきました

大人数でしたが、ゆっくり食事出来ました。
カラオケルーム利用時にロビーで氷をもらえて有難かった。
みんなで楽しい時間を過ごせました。

サントピア岡山総社からの返信

サントピア岡山総社をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

ロビーの飾りが良かった

記念撮影をしようとしていると、スタッフの方が撮影&正月飾りの説明をして下さった。
夕食時も皆さん忙しそうでしたが一生懸命に動かれていて、接客面は良かったです。

サントピア岡山総社からの返信

サントピア岡山総社にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はありがたい評価をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。これからもより良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

モコケイさん

親族旅行でお世話になりました

年末に親族で数部屋の予約でした。和洋室が好評でした。
大浴場は昭和レトロな感じですが、清掃に気を使われているのを感じました。

サントピア岡山総社からの返信

お褒めいただきとても光栄です。
これからも精進致します。

airさん

★【じゃらんスペシャルウィーク】10月〜『グランピング』BBQ&瀬戸内ブイヤベース☆【Aコース】

冬でもおすすめ

12月に行ったので寒いかなと思っていましたが、BBQをするテラスにはビニールカーテンが付いていてストーブも完備されていたので、思ったより寒くはなかったです!
中も綺麗でしっかり満喫できました。

サントピア岡山総社からの返信

よき思い出となったようで、スタッフ一同感激しております。
またのお越しをお待ちしております。

ゆきさん

☆【年末年始12/31〜1/2】特選会席☆1泊2食付プラン♪

イベントもあり楽しめました

お正月の家族旅行で初めて利用しました。チェックイン時に丁寧な説明があり、みかんのプレゼントがありました。お部屋は和洋室でゆったりしていました。お料理は並でしたがお刺身とお肉は美味しかったです。夕食の会場でジャグリングやバルーンアートのショーがあり楽しめました。ショーの後にはバルーンアートを個別にリクエストで作ってもらえてプレゼントしてもらえて良い記念になりました。翌朝には中庭で餅つきのパフォーマンスがありぜんざいが振舞われお正月らしい雰囲気が味わえました。季節ごとにいろいろ楽しめそうなので次はグランピングやプールの利用もしてみたいです。

サントピア岡山総社からの返信

お正月ならではのイベント・餅つきもお楽しみいただけたようで、ゆき様の新年のスタートにふさわしい素敵な思い出となりスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次回はグランピング、プールのご利用も是非、お待ちしております。

返信日:2024/1/9

あっちゃんさん

お正月に2泊

玄関には、お正月らしい飾りつけやイルミネーションがあり、華やかな雰囲気でした。バルーンアートや餅つき大会等、子供が楽しめるイベントもありそのためか小学生くらいの家族連れが多かった。
そんななか年より夫婦で泊まったので、色々期待はずれの事もあった。朝食はバイキングでお正月らしい料理があったが、いちいち取りに行かなければならず、夕食はテーブルに持ってきてもらえたが、料理と料理の配膳が時間がかかり、腕組みして待つことが多かった。一泊目の夕食時にその旨話したが二日目も変わらなかった。
また、部屋も十畳間ということでゆったりしていることを期待したが、狭間の十畳で少しがっかりした。お正月料金で少し高めだったにも関わらず少し期待はずれでした。

サントピア岡山総社からの返信

お食事、お部屋の件に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後ともサントピア岡山総社をよろしくお願いいたします。
あっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

ケンさん

正月旅行

家族旅行で大晦日に泊まりました!部屋のトイレの便座が固定できなくて困りした、元旦の餅つきは良かったです

サントピア岡山総社からの返信

このたびはサントピア岡山総社のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてご不快な思いをさせてしまいまして、心苦しく思っております。
皆様が快適に過ごしていただけるよう改善に努力致します。
正月ならではのイベント・餅つきもお楽しみいただけたようで
ケン様の新年のスタートにふさわしい素敵な思い出となり
スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

TAKEさん

初めての利用

今回、初めての利用となります。食事もおいしくいただき、温泉もゆっくり癒されて、良い年末年始を過ごすことができました。また、岡山への旅行の際は利用したいと思います。この度はありがとうございました。

サントピア岡山総社からの返信

この度はサントピア岡山総社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご意見ご評価をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
TAKE様の新年に相応しい素敵な時間を当サントピア岡山総社で迎えて頂けたこと
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
岡山へお越しの際は、是非、ご利用いただければ幸いです。

ニルスさん

食事最高でした

夕食たいへん美味しく頂きました。
マイナス面は12畳の部屋を一泊したのですが暖房の効きが悪いのか寒かったです。
他の面は問題なくすごく良かったです。

サントピア岡山総社からの返信

ニルス様、この度はサントピア岡山総社をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫びいたしますとともに、
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、

りっちゃんさん

★【じゃらんスペシャルウィーク】【華(はな)・会席】1泊2食付プラン

2回目の宿泊

フロント女性の対応はとても良かったです。
到着時も精算時もどちらとも素敵な笑顔で丁寧な対応だったと思います。
夕食時、2人での宿泊だったので窓際だったと思いますが、寒かったです。
夕方会場の女性の方と男性の対応はイマイチでした。
内容は書きませんが…
メガネの男性の方は良かったです。
コスパは良いと思うので、機会があればまた行きたいと思います!

サントピア岡山総社からの返信

この度はサントピア岡山総社にお越し頂き、ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき、感謝申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

も〜り〜さん

【じゃらんのお得な10日間】お手頃価格の〔御膳料理〕ビジネス利用も歓迎♪【彩(いろどり)】
シングル 朝・夕

設備がしっかりしていて、サービスも良く安心

静かでよくくつろげました。翌日に予定があり、静で落ち着いたところに泊まりたかったので良かったです。それに部屋が広くて、眺めも良く、ゆったりできました。夕食朝食も美味しく満足できました。

この度はサントピア岡山総社にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中、
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
滞在中、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思います。
夕食と朝食も美味しかったとのことで、
満足されたようで何よりです。
次回も宿泊先を探される際には、
ぜひ私たちサントピア岡山総社にお越しください!

返信日:2023/12/28

スパンクさん

【華(はな)・会席】「鰤大根」ほか、旬の幸をご堪能☆1泊2食付プラン♪

少しずつ残念

折角の大浴場だが、寒くて暖まるのに随分時間がかかった。朝食は全く手作り感がなく味気なかった。支払いの際に前夜夕食の飲み物代金が間違いあり、指摘し事なきを得た。

この度はサントピア岡山総社にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ下さり、
重ねて感謝申し上げます。
大浴場の件に関しまして、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。
お声を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。
ご朝食に関しましては、
和・洋両料理長にお伝えし、
次回お越しになる際には改善できればと思います。
精算時の不手際に関しましても
再発防止に努めてまいります。
今後ともサントピア岡山総社をよろしくお願いいたします。
スパンク様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/5

いちゃんさん

冬のグランピング最高

グランピングで利用しました。部屋は清潔感がありつつオシャレで写真映えします。
食事は焼いたりするのみで準備も片付けも必要なく本当に快適でした。お肉がとっても美味しかったです。冬の利用なのでしっかりと防寒対策をしていた事、食事をするデッキに透明なカーテンが設置してありそこまで寒さは気になりませんでした。
室内は暖房が効いていて快適でしたが、乾燥が少し気になりました。
食事について、予約直後に重度の食物アレルギーを発症してしまい、キャンセルを視野にホテルに相談すると真摯に相談に乗ってくださり対応してくださいました。また朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。
ホテル本館は歴史を感じる建物ですが至る所に消毒が設置してあり、大浴場については、3回も利用しましたが常に清潔に保たれていました。従業員さんがマメに掃除をされている所も目にしました。
大浴場でゆっくり芯から温まった事もありホテルからテントまで歩いても湯冷めする事もなかったです。
テント内で朝日を浴びながらコーヒーを飲んでとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

いちゃん様
この度はサントピア岡山総社にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中、素敵なクチコミご投稿頂きありがとうございます。
アレルギーに関してもご相談いただけたことで、
お食事も楽しんでいただけることができ
いちゃん様のよき思い出の一部になれたこと、
サントピア岡山総社スタッフ一同非常にうれしく思います。
また、ホテル自体非常に歴史が長いためお客様にはご不便をおかけすることが無いよう、
清掃等にも力を入れておりますので、気が付いていただけたことで
スタッフ一同身が引き締まる思いです。
いちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ポワロさん

【響(ひびき)・会席】「和牛カルビステーキ」ほか、こだわりの特選料理♪

子連れに良い

高台の上にあり、敷地がゆったりとして部屋も広くて家族4人で快適に泊まれました。夕食の子供向けメニューは、小学生の子供達には好評でした。大人向けも美味しく頂きました。
大浴場はジャグジー、サウナもありゆったりと入れました。お風呂では必ずチェックするのですが、脱衣所に温泉成分の表記がなかったので、温泉ではないかと思います。打たせ湯もありましたが、故障で使えなかったのが少し残念でした。サウナは朝も営業していて良かったです。

ポワロ様
また、お食事もご家族で楽しんでいただけたようで光栄です。
大浴場の打たせ湯の件につきましては、安全装置が作動しており失礼いたしました。
今後このようなことが再発しないよう施設管理の徹底に努めて参ります。
ポワロ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/28

岳さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〔御膳料理〕【彩(いろどり)】1泊2食付プラン

部屋が広くて旅行の疲れを癒やせる。

平日のせいか、お客さんも少なく食事や入浴も自分たちのペースでゆっくりする事ができ、旅の疲れを癒やすことが出来た。

岳さん様
また、お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
岳さん様がお部屋でごゆっくり過ごされたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
岳さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

かなさん

【じゃらんのお得な10日間】【雅(みやび)・会席】「国産牛の陶板焼」ほか、グルメコース♪

親子3世代で!!

両祖父母と泊まりました。
建物の年季はありましたが、しっかり掃除してあり、不便を感じることはありませんでした。布団を敷く数を急遽変えてもらいましたが、快く対応していただきました。
夕食も季節の食材が入っていて、喜んでもらうことができ、楽しい時間を過ごすことができました。

かなさま
お掃除の件、さっそくクリーンスタッフに伝えましたところ非常に感激しておりました。
お食事も料理長のこだわりで季節の食材を取り入れ
楽しんでいただけるように工夫しております。
これからもスタッフ一同お客様第一主義をモットーに日々精進いたします!
かな様のまたお越しをお待ちしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
サントピア岡山総社スタッフ一同

返信日:2023/11/21

ひさちゃんさん

【雅(みやび)・会席】「国産牛ロース陶板焼」ほか、ワンランクUPのグルメコース♪

子連れにおすすめ

孫たちと利用しました。
とても素敵なホテルです。
子どもたちも広いお部屋、お風呂、お食事に大変満足でした。
また利用したいです。

サントピア岡山総社からの返信

ひさちゃん様 この度はサントピア岡山総社をご利用いただきありがとうございます。
お孫様との素敵な思い出に一役買えたようで大変嬉しく思っております。
ご家族皆様、お部屋・大浴場・お食事と満足いただけたとのことで、
スタッフ一同大変感激致しました。
ひさちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

まさきさん

料理は最高

料理は量も質もばっちり!
ただお風呂は大浴場なんですが、使用不可のものがありました。あとタイミングなんだと思いますが、シャワーから水しか出なくなり寒かったです。まっても出なかったので諦めてかけゆしました。

サントピア岡山総社からの返信

まさき様、サントピア岡山総社をご利用いただきありがとうございます。
料理に関してお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝を申し上げます。
料理長に確かにお伝えいたしましたところ、感激しておりました。
ご指摘いただきました大浴場に関してなのですが、
宿泊のお客様が多く、まさき様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことが再発しないよう施設管理の徹底に努めて参りますので
よろしくお願いいたします。
まさき様のまたのご利用お待ちしております。

タカシさん

【じゃらんのお得な10日間】10月〜『グランピング』BBQ&瀬戸内ブイヤベース☆【Aコース】

グランピング

グランピングでの利用でした。旅館のほうは昔ながらの施設といった感じのつくりでしたが清潔感はあったと思います。
食後に焚き火でマシュマロを焼くサービスがあったのですがなかなか普段体験できることではないのでいい思い出になりました。
料理は可もなく不可もなく、できれば持ち込みも可能にしてくれれば満足度は高くなると思いました。

サントピア岡山総社からの返信

タカシ様 この度はサントピア岡山総社をご利用いただき誠にありがとうございます。
総社市の眺望を眼下に眺めながらのグランピングはいかがでしたでしょうか?
普段できない体験がタカシ様の思い出の一部になっておりましたら光栄です。
食事の持ち込みに関してなのですが、
食中毒防止等の衛生観点からご遠慮させていただいておりますので
ご理解頂ければ幸いです。
タカシ様のまたのご利用をお待ちしております。