善光寺平を一望できる高台の宿。温泉でゆっくりどうぞ

JR 長野駅より車で10分

山の神温泉のクチコミ・評価

てるさん

2022年10月宿泊
格安素泊まりプラン 善光寺まで徒歩10分

善光寺参りにおすすめ。

3人で素泊まり利用でした。駐車場までの道が細かった。車で正面玄関入口まで行く時は二段階で行かないと怖すぎ。急斜面でした。

マルガリータさん

2022年8月宿泊

昔ながらの温泉旅館

昔ながらの温泉旅館といった感じで、懐かしい感じがした。こじんまりとした感じで、たまにはこういう宿も良いなあ。と、思った。

山の神温泉 館主からの返信

先日はご来館ありがとうございました。
ご参考のご意見ありがとうございました。
世の中の変化の中で小さな宿でありますが、長野らしさをお伝えしながら営業できる事を願っております。これからも長野にお出かけの折はご利用いただける事を願っております。

ちかにゃんさん

2022年7月宿泊
【美味】信州の味覚満喫プラン 善光寺まで徒歩10分

がっかりでした。

善光寺に近いので、予約をいれました。宿に着く最後の登り坂はかなり急です。 着いて、靴を脱いでもまた、出かけるまでそのままでした。
善光寺は何時までですか? と聞いても明確な答えはなく、暑いなか歩いてひどくつかれました。
宿の自販機はお金が入らず。お風呂は湯船が一人が入るのがやっとです。
 トイレは敷いてあるマットがカビてました。夜の食事はまあまあなのですが、味噌汁に切れていない大きなキノコが入っていて、びっくりしました。
 朝、善光寺に出かける時も、靴は夜のままで誰も出て来ないです。このまま出ていいのか、ためらいました。
 なぜホテルにしなかったかと、旦那にはひどく叱られました。善光寺は朝事とかが良かっただけにがっかりでした。

山の神温泉 館主からの返信

善光寺参拝の宿としてご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の不行き届きもあり失礼いたしました。今後の大切なご意見として承り、努力してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ぺんちゃんさん

2022年6月宿泊
【善光寺御開帳】信州花三昧プラン♪お花を満喫!善光寺まで徒歩10分。

また利用したいです。

善光寺参拝のため利用しました。少し高台にあり、部屋からの眺望がとてもよかったです。また、夕食はジビエ鍋で珍しいものが食べられて満足でした。お風呂のお湯がとても熱くて、入れなかったのが残念でした。

山の神温泉 館主からの返信

長野の善光寺御開帳の折、ご来館ありがとうございました。
当館は善光寺まで徒歩10分程の宿として、更に高台の緑豊かな雰囲気を味わっていただければと願って継続してまいりました。
お料理は信州の素材を中心にお出ししております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ツウさん

2022年6月宿泊

善光寺御開帳

御開帳についてのアドバイスが最高でした。親切丁寧なアットホーム的な感じのスタッフさんでした。また利用したいです。

山の神温泉 館主からの返信

この度は長野にご宿泊いただき、お喜びいただき光栄に存じます。

siroさん

2022年5月宿泊

親切さが素晴らしかった!

夕方に到着し、翌朝に善光寺のお朝事に行きたいことを伝えたところ、御開帳時期なので普段より早く行くといいことを教えてもらいました。また、チケットも事前に用意しておくといいと。朝4時に宿舎発なんて…と思いましたが、行ってみるとそれでもギリギリのライン。的確なアドバイスでした!
また、チェックアウト後にも善光寺を訪問したいので車を置いて行っていいか聞くと、こころよくOKしてもらえました。周辺は駐車場渋滞しているところだったので、これも非常に助かりました。
善光寺から程よい距離で、とても良い宿だと感じました。

山の神温泉からの返信

この度は善光寺御開帳にてご来館賜り誠にありがとうございました。
小さな旅館のお客様とのスキンシップは一番大切との基本方針と思い、お迎えいたしております。
お喜びの言葉を励みに営業努力する覚悟であります。今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/12

みるひーさん

2022年4月宿泊

建物が古いのは仕方ない

建物全体に古いのは仕方ないと思います。しかし必ず目にする部分、照明の蛍光灯が暗く点滅するとか、壁ふすまにシミ汚れが多いとか、きちんと修繕してあれば何の問題無く宿泊出来たのではないかと。あと、外部側面に設置されている、上の階の室外機による振動と低周波が意外に響いてきて気になる方は眠れないかも。

山の神温泉からの返信

当館へのご宿泊ありがとうございました。
当日ご不便をおかけする事があり、申し訳けなく存じております。今後十分に気を付けてお迎えさせて
いただきます。室外機の件は気付かずに居りましたが、早速点検をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/5/11

善光寺さんさん

2020年10月宿泊
朝夕食二食付プラン 善光寺まで徒歩10分

善光寺旅行に利用しました。

良い意味にも悪い意味にも「自由にできる」宿でした。勝手に自分たちで布団をひいたり早朝出ていったりと自由にやらさせてもらいました。
夕食に鰻丼がでたのは良かった。
これらを考えると少々清潔感に難があってもしかたないかと。

山の神温泉からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館はお客様の安全確保を一番の大切なテーマと致しております。
お部屋はご入室からお帰りまで、当館関係者が立ち入らないように努めております。
「お客様だけのお部屋」がモットーであります。昔からの宿であり、ご不足の処もおありでしょうが
食事と景観を大切にお客様をお迎え致しております。
再度のご来館をお待ち致しております。ご感想ありがとうございました。

返信日:2020/10/29

JMさん

2020年10月宿泊
朝夕食二食付プラン 善光寺まで徒歩10分

高妻山のベースに利用しました

高妻山登山のベースとして連泊しました
一泊目は早朝発なので素泊まり
二泊目は登山後なので夕朝食つき
夫婦で泊まりましたが部屋は広々ながらエアコンの効きもよく、また目の前に善光寺を見渡せ快適でした
夕食は鹿と猪のジビエ鍋をメインに美味しくいただきました  優しいおじさんありがとうございました

山の神温泉からの返信

この度は信州の山旅にご利用いただき誠にありがとうございました。
高妻山の景観にご満足いただけたお話を夕食時に拝聴をして嬉しく思っていました。
当館 山の神温泉へのご感想もお寄せいただき、お客様をお迎えしている立場として
大変に感謝致しております。再度のご来長の折、ご利用いただける事をお待ちいたして
おります。御礼まで。

返信日:2020/10/21

やすしさん

2019年12月宿泊
冬の鍋プラン 二食付き 善光寺まで徒歩10分

歴史と味のある宿です。

宿全体が古いです。いい意味でボロ宿です。自分的には最高の宿の佇まいです。
部屋は2階?奥の角部屋で眺めは良かったです。清潔感は皆無です、自分的には気にならないのですが友人はブーブー言ってました。
畳にコタツがのんびりできます、また布団は自分で敷きます。
お風呂は24時間入れました口コミ等で熱いとの事でしたが、そのへんの銭湯と変わらない気がしました。匂いはあるのですが湯質は長湯したのですがよく解りませんでした。
夕食はジビエ鍋でした。美味しくいただきました、家族経営なんでしょうか、配膳はお子さん達がしてくれて、ちゃんと料理の説明とかしてくれました。
朝食は元旦だったのでお雑煮もアリのお節風でした。
接客は親切な方々でした、宿泊日の朝にも関わらず荷物を置いてもらい助かりました。

山の神温泉からの返信

年末年始のご宿泊ありがとうございました。
初日の出に恵まれた本年は雪の心配もなくお客様にお泊りいただけたと、ほっとしております。
ご指摘の点を改善しながら、お客様により良くお楽しみいただける様に努力してまいります。

返信日:2020/1/20

ガフールさん

2019年8月宿泊
朝夕食二食付プラン 善光寺まで徒歩10分

善光寺は近いし温泉も素晴らしい!のだけど…

今回家族旅行で利用させて頂きました。
参考までに、祖父母65歳、僕と妻35、子供4才の計5人
良い点から
善光寺まで散歩がてら行ける距離で、行きは徒歩10分、帰りは15分
なので夕方に着いてちょっと明日の下見をしてこよう!ができます。
次に温泉ですが、少し黄色みがかっており、ほのかに温泉独特の匂いがします!
湯は熱めで男でも肌がスベスベになりました。
接客もかなり親切かつアットホームで、ちょっと耳の遠いお爺ちゃん(社長)が丁寧に暖かく出迎えてくれます。
立地条件、温泉、接客は星5〜6でも良いと思います!
悪い点は
何より清潔感の無さですね
ご主人や従業員の方の対応が素晴らしいだけに、本当に残念です。
ただ、さこれは仕方ないと思って下さい!
どうやらお客様が帰った後から昼の15時位までは、年老いたご主人が1人で旅館全体の雑用をしておられるみたいなのです。お盆でも!
多分気になる方も居ると思いますので、僕の見た状態だけお話ししますが、必ずそうだとは限りません!綺麗になってる可能性もある事を念頭に置いて呼んでください。
まず旅行全体がかなり古く、山奥の爺ちゃんの家に来たような感じです。
クモの巣や虫の死骸がたまに有りました。
僕は1階の角部屋だったのですが、カーテンの後ろ、窓と壁の間からつる草が伸びてきていました。
ホコリとかは大丈夫ですが、なんせ古臭い。
テレビは13インチ位?
ちっちゃいwww
温泉の湯質は、旅行の温泉としては素晴らしいですが、なんせ熱すぎる!
多分43℃か44℃くらい
露天も無いので熱気でのぼせて長時間は入れませんでした。
食事は郷土料理の田舎料理、多分ツルムラサキ?をガッツリ使用されていて、匂いがキツイw
ツルムラサキが大好物なら大絶賛でしょう。
お鍋も猪肉、鹿肉、鶏肉、つまり猪鹿蝶!(猪鹿鳥)
あまり味わえない貴重なお肉がツルムラサキ味…
朝食も健康的でホッとするお味の味噌汁にツルムラサキ!
ツルムラサキ!
普通の旅館なら星1です。
けど温泉と、何より心暖かいご主人に星5!だけど他が残念過ぎるので4としました(´TωT`)

山の神温泉からの返信

この度はご家族にて 当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
国宝善光寺に近い宿として、創業以来160年余り続けさせていただいております。
口コミ欄にて激励や改善点をご投稿いただき嬉しい気持ちでいっぱいです。小さな宿としてできる点を伸ばし、欠けている処を改善しながら努力いたす所存です。
お客様からの温かいお声に支えられ、これからも旧い宿として継続する覚悟でおります。今後ともよろしくお願い申し上げます。御礼まで。
       山の神温泉 館主

返信日:2019/8/22

ガメラさん

2019年6月宿泊

初の長野旅行

善光寺の傍に江戸時代から続く 温泉宿があってビックリでした。
宿までの狭くて急な坂道には驚きました。

山の神温泉からの返信

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
創業当時は小林一茶もお湯に入った記録が残されております。
今の時代には道路幅も狭く、ご迷惑、ご心配をおかけいたしておりますが、再度のご来館をいただければと、お待ち致しております。

返信日:2019/8/21

ジュンさん

2019年4月宿泊

トレランの前泊

建屋は古いけど雰囲気が良いし、何より景色が最高!
とっても対応が良くって、トレランレース終了後に温泉に入れてもらいました。また、利用したいと思います。

山の神温泉からの返信

この度はご来館ありがとうございました。
当日は天候にも恵まれ、ご満足のゆくトランレースができお喜び申し上げます。
次回も是非お宿としてお選びいただければと願っております。
御礼まで。
    山の神温泉 館主

返信日:2019/4/17

ゆうこりんさん

2018年9月宿泊
朝食つきプラン 善光寺まで徒歩10分

高台にあって眺めはとてもいい

街が一望できる眺めはとても良いです。
夜遅かったせいもあり、到着時に誰もいなくてかなり宿の人を探しちゃいました。周りにはコンビニなど何もないので、買い物や食事は先に済ませるのがベター。宿までの坂は急で歩くのはキツイです。窓に網戸がないのに全開なので、結構虫が入って来ちゃってたので閉めました。夏じゃないのでそんなにたくさんは入って来ていませんでしたが、ちょっと気になりました。
中心地はらかなり離れていて、喧騒もなくゆっくりできました。

山の神温泉からの返信

この度はご来館ありがとうございました。
夜遅くの対応にご意見を参考により一層の努力をいたす覚悟です。今後ともよろしくお願い致します。
夜の景色と静かさ!! 街中から少し離れている良さをお楽しみいただき嬉しく存じます。
再度のご来館お待ち致しております。

返信日:2018/10/3

papiさん

2018年5月宿泊
信州花三昧プラン♪お花を満喫!善光寺まで徒歩10分。

坂が大変

善光寺に歩いて10分くらいですが、住宅街をぬけたら急坂があり車で前を確認しながら登ると逆走してしまいます。
夕飯は期待していたほどではなく東京よりの味であまりおいしくはなかったです。
部屋のなかには洗面台はあるがトイレはないが、でてすぐに共同のトイレはあったので悪くはなかったです。
5月初旬のせいか朝が寒かったです。

山の神温泉からの返信

5月にはご来館ありがとうございました。
道路は長野市有数のリンゴ畑を宅地にして道路が通っており、ご不便をかけている事と存じます。
料理、設備につきましてはできるだけ心遣いをしておりますが、ご指摘いただいた部分につき今後配慮いたす所存であります。
長野に再度お出かけの節は是非ご利用ください。御礼まで。

返信日:2018/10/4

いなっちさん

2017年12月宿泊

三年連続

三年連続年末に泊まってます。
ですが、今年はへやがクモの巣だらけ
料理も何か去年よりレベルが落ちた。
元旦の朝食も去年はおせち風でしたが。
今年は、普通。

山の神温泉からの返信

先日はご来館ありがとうございました。
手落ちの無いように準備いたしているつもりですが、ご不足の点がありましたら、今後充分に気を付けます。
ご指摘ありがとうございました。是非次回もご利用いただければ幸いです。

返信日:2018/1/19

尚ちゃんさん

2017年10月宿泊

秋旅

お値段以下です。建物、設備の古さ、部屋の状態からしたら、もっと安くてもよいと感じました。
昭和初期の狭いアパートのようでした。

山の神温泉からの返信

お気付きの不足があり、当方としても充分に注意をさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2017/10/19

inoさん

2017年7月宿泊

善光寺

善光寺のお朝事に行きやすい温泉宿を探し、家族8人で泊まりました。宿は古いのでそれなりかと思います。お食事が美味しかったです。善光寺を後ろから見下ろす感じで眺めも良かったです。ただ、住宅街の中、狭い坂道をのぼるので、大きい車だと大変だと思いました。

山の神温泉からの返信

当館としては精一杯の努力をいたしております。
善光寺に近い宿としてお選びいただき、嬉しく存じます。今後ともよろしくご利用下さい。

返信日:2017/10/19

男性/30代 団体旅行

石さん

2016年5月宿泊

懐かしい感じ

部屋は、古い。風呂は、シャワーが1個しかない。トイレもきれいじゃない。
・・・けど、なんか懐かしい感じで良かった。
あと、部屋の眺めはとても良い。
強いて言うなら、門限12時が無ければ、もっと良かった。

山の神温泉からの返信

先日は多人数にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見拝聴いたしました。不足の処とご満足いただけた処、ご意見有り難く存じます。
次回は、当館のお食事も是非お召し上がりいただければ嬉しく存じます。
再度のご来館お待ちいたしております。

返信日:2016/6/2

yoさん

2015年11月宿泊

善光寺近くでリーズナブル

場所からすると、安く泊まる事ができたかと思います。
接客も普通でした。
ただ口コミにあったように、部屋にカメムシがいたのが、
残念でした。
お風呂のシャワーも1つだったので、せめてもう1つあると良かったです。

山の神温泉からの返信

この度は大切なご意見ありがとうございました。
設備の不足をカバーすべく、お客様のご満足いただけるよう努力いたしております。
この度は自然の移り変わりの気候の中で、信州の紅葉の良い時期にご来館いただき
有りがとうございました。ご意見を大切に承り営業いたしたく存じます。
御礼まで。

返信日:2015/11/12

鍵猫あくびさん

2015年7月宿泊

善光寺参り

静かで、長野らしい落ち着いた時間が過ごせ良かったです!
お料理も、地のものを満喫でき、機会があれば、またお世話になりたいです!

山の神温泉からの返信

7月の長野への旅行、ご満足いただき嬉しく存じます。夏の長野の高原野菜、地元のジビエ素材、その他お召し上がりいただき有り難うございました。食材豊富な夏から秋の料理は、当館にとりましても格別に自慢の季節となっております。民芸風な小さな高台の宿として、季節行事と素材を大切にお客様をお迎えしたく存じております。再度ご来長の折はお立ち寄りいただける事をお待ちいたしております。御礼まで。

返信日:2015/8/18

ぷじょ助さん

2015年5月宿泊
善光寺御開帳特別朝食つきプランBプラン 善光寺まで徒歩10分

御開帳

7年に1度の御開帳ということでお世話になりました。
善光寺へ歩ける距離の温泉ということで、即決です。
確かに年季の入った建物ですが、驚くほどでは私にとってはありませんでした。
立地等からしても、虫等は仕方ないなと普通に納得できました。
ただ、ここら辺は間違いなく、人によって変わる感想だろうな、とも感じました。
朝食は、システムを理解していない私たちが、急に早出しをお願いしたにもかかわらず、快く応じてくださいました。
お陰さまで、その後の岐阜・名古屋方面への4善光寺巡りも無事につとめさせていただきました。
また、お世話になります。

山の神温泉 館主からの返信

この度は善光寺御開帳にて長野におでかけいただき、誠に有りがとうございました。
早朝の善光寺をお訪ねいただき、快適な旅をされたご様子を拝読して、嬉しく存じます。再度長野にお出かけの節は是非お立ち寄り下さい。有りがとうございました。

返信日:2015/6/15

kikoriさん

朝夕食二食付プラン 善光寺まで徒歩10分

覚悟してましたが…

噂でいろいろ覚悟して行きましたが、全く気になりませんでしたよ。
確かに気さくな女将さんなので、気になる方もいるかもしれませんね。
それは女将さんのアジだと思います。
御開帳最終日に伺いまして、ご主人様に善光寺さんの事をいろいろ教えて頂きました。
善光寺様に行かれるのでしたら、是非ここのお宿がオススメです。
老舗のお宿なので、高級旅館を想像されるとちょっと違いますが、これもアジだと思います。
昭和を味わえます!
いろいろありがとうございました!
また行きたいと思います。

山の神温泉からの返信

ご来館ありがとうございます。
善光寺近くのお宿としてご利用いただき、お喜びいただき有り難うございました。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/6/3

ピーターさん

2015年5月宿泊
善光寺御開帳特別朝食つきプランAプラン 善光寺まで徒歩10分

善光寺御開帳

善光寺御開帳に行くのに利用。確かに善光寺近いですが、歩きなれてないと坂道がきついです。部屋の窓に網戸が欲しかった。

山の神温泉からの返信

ご来館ありがとうございました。
高台の宿なので、どうしてもきつい坂道になってしまいます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけるということで、
お許しいただければ幸いです。

返信日:2015/6/3

どらちゃんさん

ジビエ鍋は最高

GWの期間に2泊をすることになりましたが、おかみさんの対応はほぼ口コミのとおりでした。
部屋については、入り口の下があいていることにあり、廊下を歩かれるだけで振動が部屋まで伝わってくることと、部屋間の壁が薄いのか夜中の話し声等が聞こえてくることはやや不安要素に該当するかと思います。
さらには、浴室内には、シャワーが一つしかないこと、洗い場が少ないこと、湯船に入る際の段差(年配者については危ない要素かと思います。)がきになりました。
それ以外は申し分がございませんが、価格はやや高めかなと感じました。

山の神温泉からの返信

GWにご連泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食のジビエ料理をお喜びいただき、嬉しく存じます。
 設備、立地につき不足の処もあるとは存じますが、お客様にお喜びいただける様に努力いたしております。長野にお出かけの節は是非ご来館をお待ちいたしております。有り難うございました。

返信日:2015/5/13

ゆっきーさん

2014年11月宿泊

静かで落ち着いた宿です

眺めが良くて、静かで落ち着いた宿でした。
お風呂も共同ですがほぼ貸しきりでゆっくり入れてよかったです。
宿のサービスに不満はありませんが、近くにごはんを食べられるレストランのようなものは16時頃には閉店してしまうので長野駅周辺で済ませておくのがベストです。

山の神温泉からの返信

ご来館ありがとうございました。当館は善光寺高台にあり、周辺は閑静な立地にてご不便をおかけしてるかもしれません。ご意見参考にさせていただきます。

返信日:2014/11/27

前歯さん

2014年8月宿泊
朝夕食二食付プラン 善光寺まで徒歩10分

女将さんありがとう。

女将さんが友達みたいな感じの接客で自分のおばあちゃんみたいな感じで親しみやすい感じでした。笑っちゃいそうになったけど、あの女将さんのキャラ大好き。シャワーの出が弱くて困ったけど女将さんのキャラで許せちゃう。
あの宿は毎年利用したいなって思います。
鹿と猪肉のお鍋も美味しかったし大変満足でした。
お世話になった宿のスタッフさんありがとうございました。また泊りに行きますので女将さんも元気で長生きしてください。

山の神温泉 館主からの返信

8月14日は長野の旧盆:暑い日であったと存じます。ご来館ありがとうございました。
おばあちゃんみたいなキャラクターにてお客様に支えられながらサービスさせていただいております。再度信州への旅がありましたらご利用下さい。
お料理は地元信州の素材でお客様にお召し上がりいただいております。励ましのお声をいただき有り難うございました。御礼まで。

返信日:2014/8/22

ハットリくんさん

2014年5月宿泊
四季折々 美味しい信州グルメ 善光寺まで徒歩10分

善光寺平一望の味わい深い古き温泉宿

久しぶりに空気の美味しい古き良き温泉宿を味わいました。連休最終日でしたが、宿泊客も少なくゆっくりした時間を善光寺平一望の宿で過ごせました。
夕飯も、酒飲みには堪らない料理で、食べきれないほど猪、鹿、鳥の鍋も美味しかったです。お風呂は大きくありませんが、掛け流しで24時間自由で大変温まりました。また、是非泊まりたい宿です。

山の神温泉からの返信

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
新緑の季節であり、GW後の静かな時期にごゆっくりとお泊りいただき
お喜びいただき、光栄に存じます。
ご夕食のジビエ(猪、鹿肉等)は、長野の周囲20kmの範囲の収穫素材です。
お楽しみいただき心より御礼申し上げます。
今回をご縁に再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/5/12

さくらさん

2013年9月宿泊
朝食つきプラン 善光寺まで徒歩10分

さくらさんの山の神温泉のクチコミ

味のある歴史を感じるお宿でした。
他の部屋の声や、歩く音などかなり聞こえてきて
夜は少しきになりました。
作りが古いのでしかたがないかんじです。
お風呂は小さいですがいいお湯で貸切状態でゆっくりはいれました。
朝ごはんだけでしたが、美味しくいただきました。
量もまんぞくでした。

山の神温泉からの返信

先日はご宿泊いただき有り難うございました。初秋の信州の旅をお楽しみいただいたご様子、嬉しく存じます。
朝食、田舎の小さな宿をお楽しみいただき、次回ご来館の折はご夕食の信州料理を是非お召し上がりいただきたく、お待ちいたしております。
取り敢えず先日ご宿泊の御礼まで。

返信日:2013/9/26

アヒルさん

2013年8月宿泊
四季折々 美味しい信州グルメ 善光寺まで徒歩10分

アヒルさんの山の神温泉のクチコミ

善光寺と戸隠目的で利用しました。善光寺へは北参堂(裏)からのアプローチでしたが近くて便利でした。お料理と善光寺徒歩圏で選びました。夕食は大変おいしかったです。量が多く食べ切れなかったことだけが残念でした。
子供向けにはハンバーグとエビフライとフライドポテトで済ます宿が多い中、子供向けにも大人とさほど変わらないメニューでした。次の機会があった場合にも利用したいと思います。

山の神温泉からの返信

ご来館ありがとうございました。
善光寺詣りも無事終えられ、良い旅をお楽しみいただけたご様子。当館一同嬉しく存じております。子供様の食事もご満足いただけたとの由、より一層努力する所存であります。取り敢えずご来館御礼まで。再度のご来長の折、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。

返信日:2013/8/8