宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル天神西通の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

■2019年 3月22日 グランドOPEN! 空港/博多/中州まで至便の立地■

地下鉄空港線『天神駅』から徒歩5分◇地下鉄七隈線『天神駅』から徒歩7分

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・評判

たーくんさん

転勤時の仮宿で活用しました。

とにかくビジネスホテルではない作りで寛げました。
部屋は綺麗
お風呂やトイレもスペース的に問題なく、お風呂も広くシャワーがトイレ側に飛びちることない広々設計
コンセント等も機能的に配置され、WIFE環境も問題なし。
良かったです。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割】 素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得! シングル 食事なし

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう設備の維持とサービスの向上に励んで参りますので、
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ヨンチさん

いつもながら大好きです

毎回、リッチモンド天神西通に宿泊させて頂くのを楽しみにしております。今回は朝食がコロナ対策でいつものビュッフェでなく
お膳での提供でしたが、こちらも大変美味しく頂きました。
きちんとコロナ対策されていて安心しました。
お部屋もいつも通り清潔感があり安心して、のんびりできました。
スタッフの皆様も大変かと思いますが、お身体をお大切に
なさって下さいませ。また伺います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル天神西通からの返信

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食や客室に関してのお褒めの言葉を拝読し、私どもも安心いたしました。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう設備のメンテナンスや、サービスの向上に努めて参りますので、
またご来福の際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
ご帰宅のお忙しい中、お声をお聞かせくださいましてありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むーさん

とにかく過ごしやすい!

新しいこともあり、きれいです。
清掃が行き届き、部屋も寛ぎやすいです。
立地含めて申し分ないホテルです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ シングル 食事なし

リッチモンドホテル天神西通からの返信

日頃よりリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
満点の評価に大変嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルは今年3月に開業から1年を迎えました。
今後もお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆーりんさん

雰囲気、清潔度、接客全てがよかったです。

ホテルの入口から高級感漂う雰囲気でした。
ロビーも2階にあるため最初のチェックイン以降はわざわざロビーを通らなくても良いのですが、それでもエレベーターにはルームキーをかざさなければ部屋に行けないようになっていたのでセキュリティも万全でした。
部屋も綺麗でした。
清潔感がありよかったです。
また、今回かなりお安く泊まれたので大満足でした!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
館内の設備やお部屋に関しましてお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

Kieさん

娘と博多

今回は、早めに博多に着いて荷物を預かってもらってランチしました。
チェックインした後は、ウエルカムドリンクをいただきました。
夜中に上の階の部屋が!とてもうるさくて1時半にフロントにクレームを入れてからは注意して下さったのか静かになりましたが、ちょっと寝不足になりました。朝食は、ブッフェではなかったのでもう少しスムーズに出てくるとおもったのに時間がかかって少し焦りました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル天神西通からの返信

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず
ご滞在中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後も何かお気づきの点などございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。
ご朝食に関しましても朝の貴重なお時間にスムーズなご案内ができず申し訳ございません。
今一度レストランスタッフと共に皆様に寄り添ったサービスがご提供できるよう
精進して参ります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

よしさん

【 都会のオアシス 】

天神でも特に繁華街の中心に位置しています。
しかしながら。ひとたび足を踏み入れれば、
都会の喧騒を忘れさせてくれる好印象の宿です。
繁華街のなかにあり、駅もすぐ側。
ショッピングや旅行、ビジネスの拠点には
まさにもってこいだと感じました。
天神で宿を探される方はぜひ1度宿泊されてみてください。

【2020年02月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
私共のホテルは天神駅より徒歩5分の街中に位置しており、観光や飲食店へのアクセスにもご好評を頂いており、ご満足して頂けたことを嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いようにサービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。

けぇくんさん

キレイでとても快適でした

雰囲気もよく、キレイで清掃も行き届いてとても気持ちよく利用できました。
朝食バイキングがお休みだったのが残念でしたが、また利用したいです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル天神西通からの返信

「雰囲気もよく、キレイ」とお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、感染予防の一環としてバイキング形式でのご提供を一時見合わせ、
お膳(定食)形式でご提供させていただいております。
ご宿泊いただくお客様および従業員の安全並びに健康の確保を目的としております。
バイキング形式でのご提供再開は只今未定でございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
これからもお客様がご安心してご宿泊いただける環境づくりに努めて参ります。

ヨンチさん

毎月宿泊させて頂いています

市内在住ですが、リフレッシュのため、ほぼ毎月宿泊させて頂いています。三転独立のバス、トイレ、洗面台や、アメニティ、立地
すべて大満足で大好きです。朝食も、美味しいですか
今回はオヤツと夕食を下のロイヤルで頂きました。
もちろん美味しく頂きました。
また宿泊させて頂きます。宜しくお願いします

【2020年02月宿泊  その他】

リッチモンドホテル天神西通からの返信

「すべて大満足で大好きです」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
またロイヤルホストの夕食につきましても「美味しく頂きました」とお褒めの言葉をいただき、
レストランスタッフと嬉しく拝読いたしました。
今後も現状に慢心する事なく、更なるお客様満足度向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
またヨンチ様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 今村

ネオンさん

卒業式のために

娘の卒業式のため利用させていただきました。以前鹿児島旅行でリッチモンドホテルに泊まりとても快適だったので今回も迷わず決めました。
やっぱり快適でした!荷物も多かったのですが預かって頂きありがとうございました。
娘もホテルを拠点に袴の着付けに行き 式の参加が出来て喜んでいました。コロナ感染拡大抑制の為 卒業式も怪しかったのですが無事終わり安心しました。
式の後も着替えの場所を案内して頂き遠くから来ていた私たちにはとてもありがたかったです。
ホテルの部屋はもちろん素晴らしいですが スタッフの皆さんのお心遣いにプロ意識の高さを感じ思い出に残る卒業式に参加出来たことに感謝です。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付き】早割28 早期予約でお得にステイ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル天神西通からの返信

いつもリッチモンドホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また卒業式という素敵なお日にちに私共ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄でございます。
ご卒業おめでとうございます。
数々のお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
お部屋では快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
ホテルスタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂きまして何より励みになります。
頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上と充実へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
次回また福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル天神西通にお越しくださいませ。
またネオン様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント松田

さとしさん

何においても満足

立地優先、バス・トイレ別、洗い場付きで決めました。天神のど真ん中、何をするにも大変便利で大満足です。また、お部屋をランクアップしてくださったほか、いろいろご親切な対応にたった一泊なのが残念でした。繁忙期にはなかなか予約が取りずらいホテルになっていくのかと思います。ですが、また福岡に泊まる際は是非利用させていただきたいです。大変お世話になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル天神西通からの返信

また、沢山のお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どものホテルは天神の真ん中に位置しており、地下鉄天神駅から徒歩5分の場所ございます。
周りには、飲食店やショッピング店など多数あり大変便利です。
お部屋に関しまして勝手ながらご予約いただいたお部屋よりも広めのお部屋をご準備いたしました。
お客様がお泊まり頂いたお部屋は浴槽・お手洗い・洗面台が別々のタイプで皆様から
大変好評を頂いております。
福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通を宜しくお願い致します。

リップさん

2度目の宿泊も大満足

半年前に宿泊した時、とてもよかったので、2度目もこちらに即決しまして。
今回もとても親切丁寧に接客していただき、お部屋も清潔でゆったりしていて大満足でした。
3度目福岡に行く時があったら、また使用させていただきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル天神西通からの返信

今回もリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき恐縮でございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さぶさん

接客がすごく丁寧で良かった。

部屋も清潔感があり、お風呂とトイレが別なのも良かったです。
また福岡に行った際には是非宿泊させてもらいたいと思います。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

スタッフの接客や客室の清潔感につきましてもお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋はあくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、
ご予約のお部屋より広めのお部屋をご用意致しました。
ご満足いただけた様子が伺えて安心致しました。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点などございましたら、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
またさぶ様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント今村

安定

安定感あり、いつも利用している。駅も近く不便は感じない。ウェルカムドリンクにアルコールもあり、有り難い。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ シングル 食事なし

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご期待を裏切らないよう、今後も更にお喜び頂けるよう邁進して参ります。
貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せいただきありがとうございます。

Mひさん

ツインにランクアップ

シングルで予約していたが、ツインにランクアップ。湯船と洗い場にわかれている風呂はとても良い。ありがたかった。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のお部屋割りの都合上、広めのツインのお部屋をご用意致しましたが
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
今後も設備面はもちろんサービス面でもご満足して頂けるようお客様に寄り添ったおもてなしを
提供して参ります。
次回また福岡にお越しの際は私共ホテルをお選び頂きますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント松田

そのちゃんさん

初めて利用しました!

木下大サーカスに行く為、こちらを利用致しました。ビジネスホテルのイメージよりきれいな内装で満足致しました。ウエルカムドリンクのチケットがもらえるのですが、チェックアウト後にも利用できる猶予があればよいと思いました。チェックイン後から出掛けてしまい、ロイヤルホストにドリンクを飲みに行ける時間がなかったのでチケットを使わずじまいになってしまいもったいなかったので…(:_;)受付の女性の方より、チェックアウトの時の女性の方が感じがよかったです☆彡近くに行く際は、また利用したいと思います('ω')ノ

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル天神西通からの返信

ウェルカムドリンクのサービスに関しまして、15:00から22:00の間で行っておりますが、お召し上がりいただくお時間がなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
ご宿泊いただいた皆様にご利用いただけるよう、レストランスタッフとも共有し、お客様に寄り添った対応を前向きに検討して参ります。
しかしながら、また利用したいとのお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

あーやーさん

本当に観光におすすめ

早朝便で福岡に到着し、観光に出るのにキャリーケースは邪魔だったのでフロントに預けました。そしてロビーには観光情報など置いてありました。福岡での観光計画を立ててなかったので活用しました。
チェックインしたときには部屋に荷物があってみんなで驚いたこと覚えてます。
雨が降ったときには傘も貸していただき、とりあえず気分良く楽しく泊まりました。
テレビではスマホとミラーリングができるためドラマや旅行で撮った写真や動画を鑑賞出来て楽しかったです。(プライムビデオはできませんでした!)
気持ちの良い旅行になりました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル天神西通からの返信

お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ホテルのロビーには福岡の観光情報や近隣の飲食店マップもご用意しております。
今回のご旅行にご活用いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなく、皆様に安心していただける空間とサービスの提供に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

MOCOさん

福岡観光におすすめです

年末年始の宿泊で、ホテル周辺のお店が限られていましたが、その他のシーズンでの旅行の場合、飲食店には全く困らないと思いました。
またホテルもキレイで、朝食もとても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】連泊割 2泊以上のご宿泊がお得! ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル天神西通からの返信

お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どものホテルは繁華街の真ん中に位置しており、周辺には飲食店、ショッピング店など多数あり大変便利です。
朝食会場でございますが、1階のロイヤルホストでビュッフェスタイルのご朝食をご提供しており、定番のパンケーキやスープ、福岡の雰囲気を感じていただけるよう九州コーナーを設けており、ビジネスからファミリー層まで幅広くご利用いただけます。

ヒロさん

お世話になりました

立派が良く買い物や観光がスムーズに出来ました。
朝食は食べなかったので次はゆっくりと朝食も食べてみたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】 素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得! ダブル 食事なし

リッチモンドホテル天神西通からの返信

お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どものホテルは地下鉄天神駅から徒歩5分の場所にあり、周りには飲食店、
ショッピング店が多数あり大変便利です。
ご朝食でございますが、1階のロイヤルホストが会場でございます。
メニューはビュッフェスタイルで提供しておりますので、宜しければ
次回、宿泊の際にご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちよちゃんさん

とにかくキレイ

出張で利用しました。シングルを予約していたのですが、空きがあるからとツインの部屋にランクアップしていただきました。部屋の内装やトイレ、浴室、全てに置いて清潔でほんとにキレイ!ビジネスホテルとしては、かなり優秀だと思います。朝食は、ロイヤルホストのバイキングでしたので、そこそこですが。。博多に遊びに来るときは、また利用させていただきます。コロナウイルスの流行で、大変な時期だとは思いますが、頑張ってくたさいね。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋割りの都合上、広めのお部屋をご用意致しましたがご満足頂き安心致しました。
今回お泊り頂きましたツインルームの他ベッドが1台のスーペリアダブルルームは、
バス・トイレ・洗面が三点分離のお部屋でございまして私共ホテルの中でも
大変ご好評いただいております。
次回機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
朝食に関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、皆様の一日の活力なるような朝食メニューを取り入れていきたいと思います。
この度はお気遣いのお言葉も頂き恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂く皆様に快適に安心してお泊り頂けるようソフト面・ハード面共に
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨーダさん

プレミア京都駅前そっくりのインテリアでウキウキ

出張とは言え人生初九州が天神。経費上限で良いホテルに泊まるのが出張の楽しみの一つ。
この数年でお気に入りのブランドの一つが『リッチモンドホテルプレミア○○駅前』です。プレミアではないけれどRHは天神に2か所。予算内(10,500税込み)で結構いい感じだったので天神西通を予約。
OPENして1年経っていないのでまだピカピカ。インテリアもプレミア京都駅前とそっくり!!私はインテリアコーディネーター資格を持っていますがウキウキする造りですね。よくよく見ると京都に比べコストダウンがありそうですが(備品含め)。とは言え、しっかりと厚みのあるベッドメイク、コルビー社のズボンプレッサー、大きめのメッシュ地スリッパ、扉がなく実用的なオープンクローゼット、おしゃれな洗面所とバスルーム・・・幸せとしか言いようがありません。
一方朝食はというと資本系列ですものね、1Fのロイヤルホストが会場です。普通に良い食事ができるのですが、部屋並みに期待しすぎちゃいました(笑)
3階の通りに面した部屋でしたが、寒い雨の夜だったのでまあ静かだったのかも。他の方のコメントには騒がしかったというのも有りましたのでラッキーでした。
また天神へ出張が有ったらリピートですね。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を拝読し光栄でございます。
また客室インテリアに関しても「ウキウキする造り」とおっしゃって頂き
お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り私どもホテルは2019年3月にオープンしまだ1年も経っていないホテルでございます。
まだまだ未熟なところもございますが、「泊まってよかった。」と思って頂けるホテル創りを目指し
日々サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと共に、より一層ご満足頂けるよう全力で取り組んで参ります。
今回頂いた温かいお言葉を糧に今後の更なる向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
またヨーダ様にお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

あやちんさん

2回目の利用

前回利用させてもらった時に、立地条件やスタッフの方に良い印象があったので今回も迷わず利用させてもらいました。やはり、駅からも近いしショッピングも飲食店に行くのも繁華街のど真ん中という立地は最高でした。チェックイン前に荷物を預けさせてもらい、大変有り難かったです。朝食も9時頃に利用しましたが品数もたくさんあり、残り物という感じは全くなく、少しずつほぼ全種類食べてしまいました。お味噌汁の出汁がきいていてとっても美味しかったです。
また利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル天神西通からの返信

数あるホテルの中からまた私どものホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりについてはチェックインの前と、チェックアウト後の預かりも承っております。
お買い物やお食事の際など、いつでもお申し付けくださいませ。
ご朝食についてもご満足いただけた様子が伺えて安心いたしました。
レストランスタッフとも共有し、今後もより良いサービスを提供できるように努めて参りますので
また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。

やまちゃんさん

また来年もここに泊まろう、と友人と話しています

女2人、コンサートで利用しました!
空港、博多駅やヤフオクドームへのアクセス、コンサート前後の予定を踏まえて天神をチョイスしました。また以前、水道橋のリッチモンドを利用した際にとても良かったと感じたのと、新しいということでこちらのホテルに即決でした。
部屋に入っての第一声は「広い!綺麗!」でした(笑)ホテルに着いてから少し街中を歩く予定でしたが、居心地が良くてコンサートギリギリまでホテルにいました(笑)部屋が広いので荷物も遠慮なく広げられて助かります。この値段でこの広さ、綺麗さ、しかも風呂トイレ別はさすがすぎます!
駅からホテルも近く、また道もわかりやすいです。近くには飲食店もたくさんあるので福岡グルメも楽しめます。
また福岡遠征の際には利用したいと思いました!ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル天神西通からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心致しました。
「また利用したい」というお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スーペリアダブルとツインルームに関しましてはお風呂、トイレ、洗面台が別々の造りとなっておりますので皆様からもご好評をいただいております。
また、お客様が仰る通りホテル周辺には多くの飲食店がございます。フロントには飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
次回お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ぴーさん

2回目の福岡

家族旅行で利用しました。駅から近く、お部屋は綺麗でフロントでの対応も良かったです。トイレお風呂が別で、特にお風呂がとても綺麗だったのが好印象です。朝食ブッフェも利用させていただきましたが、2日ともほぼ同じメニューなのが残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ トリプル 朝のみ

リッチモンドホテル天神西通からの返信

スタッフの対応にもお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたモデレートツインルームはお風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ分かれておりますのでご家族やカップルのお客様からご好評をいただいております。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
レストラン担当者と情報を共有し、今後の参考とさせていただきます。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

スノージャンキーさん

安定のリッチモンド

朝食はホテルの1階にある、ロイヤルホストでとるのですが、仮に朝食券をつかわなければ、夜に1500円分使えるのが良かった。
朝食も美味しいです!

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル天神西通からの返信

朝食にご満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
時間の都合でご利用いただけなかったご朝食券は期限内であれば、
ロイヤルホストにて1500円の金券としてもご利用いただけます。
もしくはフロントでパウンドケーキと交換もできますのでスタッフまでお声掛けいただければと存じます。
今後もお泊り頂きます皆様にお喜び頂けるホテルを目指し精進して参りますので
また福岡にお越しの際には是非リッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

ringo55さん

立地が抜群に良い。手ぶらで来ても大丈夫。

お部屋をアップグレードしていただけたのですが、とても広くて驚きました。
とにかく綺麗で、ドライヤーもちゃんとした物が置いてあるし、シャワーの水圧も良かったです。
ただ、ひとつだけ、通りに面しているお部屋で尚且つ週末だったため、外の車のズンドコ音が気になりました。
でも、本当にそれだけです。実際に泊まってみて口コミの良さに納得しました。
ここ1年くらい色んなホテルに泊まっていますが、この価格帯のホテルとしては、たぶん今博多で1番なんじゃないかなぁと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル天神西通からの返信

車の騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
私どものホテルは繁華街にあるため、騒音に関しては懸念事項ではございますが、
お部屋替え等でお客様に寄り添った対応ができたのではないかと心苦しく存じます。
しかしながら満点の評価に恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
ドライヤーやシャワーにもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもお客様のお褒めの言葉に甘んじる事無く、サービスの向上に努めて参りますので
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぶくぶくこねこさん

コストパフォーマンスが非常に高いです

黒川温泉に行くため前泊しました。ホテルの清掃はまずまずでしたが、机が一部ざらざらしていたこと、風呂が生乾きの臭いがしていたことにより4とさせていただきました。清掃を完璧にすることは難しいとは思いますが、細かい点まで気を配っていただけたらと思います。スタッフの方にはシステムなどもっと説明してほしいなと思うことがありましたが、1階のロイヤルホストのスタッフさんも含め親切に対応していただけました。ただひとつ気になったことがあります。1階から部屋のある4階へ移動しようとエレベーターを待っていた時、ホテルの入口とは違う、ロイヤルホスト横の入口から入ってきた男性が後からやってきました。エレベーターはカードをかざさないと指定階へ行けないシステムですが、外部からやってきた人とエレベーターで一緒になったらこのシステムは意味がないように思います。ホテルの宿泊客以外、客室に行けないようなシステムをご検討いただければと思います。立地は、天神のバスターミナルがすぐ近く申し分ありませんでした。じゃらんのポイントを利用したとはいえ、この価格から考えると十分満足です。黒川が好きでこれからも何回も行くので、福岡から出発のときはリッチモンド天神西通さんを利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件では大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
清掃担当者にも共有し清潔な空間をご提供できるよう改善してまいります。
フロントスタッフの案内につきましてはチェックインの際のご説明が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
エレベーターの使用方法や館内案内について皆様に確実にご案内できるよう再度教育してまいります。
またセキュリティーに関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様に快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同サービスの向上と設備の維持に励んでまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非私共ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
フロント 山道

makioさん

天神のど真ん中

立地抜群で清潔感あるホテルです。
女性用のアメニティも充実しており、急なお泊まりでも満足出来ると思います。

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「満足できる」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
また、私共のホテルでは女性のお客様にレディースアメニティをご用意しており、ご満足して頂けたご様子に安心致しました。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。

Kieさん

夫のお供で?

お買い物で博多に行きました。
目の前に岩田屋がある立地で主人は、ホテルに残して娘とショッピングしました。
お部屋もお風呂も新しいのでとても気持ち良くて快適でした。
朝食も大好きなカレーがあって主人は、とても喜んでいました。
便利なのでまた、博多に行った時は、泊まらせていただきます。
フロントの方も笑顔が、素敵でしたよ。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル天神西通からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
また、1階朝食会場のロイヤルホストで提供しておりますビュッフェにもお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようにサービスの向上と設備の維持に励んでまいります。
福岡にお越しに際には是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。