宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

リッチモンドホテル天神西通の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

■2019年 3月22日 グランドOPEN! 空港/博多/中州まで至便の立地■

地下鉄空港線『天神駅』から徒歩5分◇地下鉄七隈線『天神駅』から徒歩7分

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・評価

女性 / 20代 恋人旅行

みきさん

2021年05月宿泊
【シンプルステイ】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

とてもきれいなホテルです

お部屋がとても清潔で、接客も素晴らしかったです。
とても快適に過ごせました。

takeさん

ニューオープンの清潔なホテル

久しぶりの福岡出張で、オススメ度の高いこちらのホテルに予約しました。
お部屋も綺麗でバストイレ別で、快適でした。
場所も西通りからすぐというロケーションも◎
また利用したいホテルです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回はシングルのご予約でございましたが、当日空室がございましたのでツインのお部屋へグレードアップにてご対応させていただきました。
ツインのお部屋はバス・トイレ・洗面台が分離したタイプの造りとなっており皆様に大変好評でございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様にお喜びいただけるようサービス面の強化にも力を入れて取り組んでまいります。
次回福岡にお越しの際も是非リッチモンドホテル天神西通をお選びいただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント山道

返信日:2021/04/23

女性 / 60代 一人旅

きょうこさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定★SALE】3/31までのご予約♪素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

ホテルもスタッフの方もとても素敵なホテルです、

初めて宿泊させていただきました。早めの到着でしたが、C.Iしていただき、ツインのお部屋にグレードアップまでしていただきました。
新しいホテルで、お部屋も広く、特にバスルームは洗い場が別でゆっくり過ごすことができました。天神の中心にあり、とても便利です。
また是非利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
きょうこ様のおっしゃる通り、私共ホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事に大変便利な立地にございます。
今回、お客様にご利用いただきましたモデレートツインのお部屋は、お風呂とトイレ、洗面所の三点が分かれた部屋となっておりましてご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
私どものホテルにはもう一つ広いタイプのスーペリアツインと言うお部屋もご準備しておりますので、またのご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント坂下

返信日:2021/04/20

まーBeeさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

福岡に連泊

仕事の都合で福岡に2連覇しました。立地は天神の繁華街にあり飲食するには何の不便もありませんでした。ホテル自体も清潔で部屋も広く、ストレスフリーで過ごすことが出来ました。
しかし、チェックインの際に身分を証明するものの提示を求められて免許証を提示しました。疲れていてフロントの方の説明を聞き流していたのが悪いのですが、住所を記載して更に身分証明書の提示を求められたのがちょっと気になりました。こんなことホテルを利用して初めて経験でした。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から
まーBee様のおっしゃる通り、私どものホテルは天神駅から徒歩5分圏内に位置しており、
周辺には飲食店が多く観光やビジネスのお客様には最適な立地だと存じます。
また、「ストレスフリーで過ごすことが出来ました」とのお言葉に、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子をうかがうことができ安心いたしました。
私どものホテルでは新型コロナウイルス拡大防止のため、
チェックインの際皆様に検温と身分証明書のご提示をお願いしております。
ご案内が不足しており、まーBee様にはチェックインの際に不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に取り組んでまいります。
フロント坂下

返信日:2021/04/20

女性 / 40代 家族旅行

じゅんさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

臨機応変な対応に感謝!

初めて利用させて頂きました。駅からも近く立地はとてもいいと思いました。慣れない土地で疲れてチェックインまでに時間はありましたが、ホテルに行きロビーで待つ事にしました。到着するとフロントの方が丁寧に対応して下さり、部屋の用意ができてますとの事でチェックイン時間前でしたが案内して下さり、とても親切で好印象でした。部屋もとてもキレイでお風呂とトイレが別々なのも良かったです。浴槽も広くゆっくりと疲れを癒すことができました。また福岡に行った際は利用したいと思います。

宿からの返信

この度は福岡市内に数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル天神西通を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
またいつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回お泊りいただきましたモデレートツインは私共ホテルのなかでもご好評いただいております
お風呂・トイレ・洗面台が独立している三点分離のお部屋でございます。
じゅん様にもご満足いただけ大変嬉しく存じます。
スーペリアダブル、スーペリアツインのお部屋も3名様でお泊りいただける三点分離のお部屋で
ございますので是非次回お越しの際はご参考下さいませ。
また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を拝読し
スタッフ一同恐縮ながら大変光栄に思います。
また利用したい。とおっしゃっていただけたことに甘んずることなく
これからも日々精進してまいります。
またじゅん様にお目にかかれます日を心よりお待ちして申し上げております。

返信日:2021/04/16

女性 / 40代 家族旅行

ハッチさん

2021年04月宿泊
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

利便性◎

初めて、宿泊しました。天神にある為活動しやすいです。
食事場所も周りにレストラン、居酒屋、コンビニとあります。
スタッフさんは、さっぱりしてますが対応挨拶は、皆さまきちんとされていました。
部屋は、文句なし。ベットがとても気持ちよく深い眠りにつく事ができます。お風呂も足を伸ばせる大きさで歩き疲れた体を癒やされました。次回も宿泊させて頂きたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきまして
重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はバス・トイレ・洗面台が分かれた
三点分離の造りになっており、ご自宅のようにごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
ご投稿いただきました通り私どもホテルは天神の中心に位置しておりお買い物や
お食事に大変便利な立地にございます。
また満点の評価をいただきましたこと恐縮ながら大変嬉しく存じます。
このような恵まれた環境を活かしながら今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを大切にし、
また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
福岡にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/14

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

言うことなしの博多の定宿さん

いつもいつもご丁寧で行き届いたサービスをご提供くださり、他に泊まるという選択肢がありません。
お部屋の好みまで把握していただき、感謝するばかりです。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、サービスの面でご評価いただきましたこと恐縮ながらも嬉しく存じます。
これからも一層ご愛顧いただけるホテルとなりますよう新たなサービスのご提案、ごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフのおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう一層努めてまいります。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/13

お気に入りの博多の定宿

立地も良く、部屋も使いやすいので、よく利用させてもらっています。
いつとのことながら、スタッフの皆様の接客の素晴らしさには、感心させられるほどです。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの接客の素晴らしさには感心させられる」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
最後になりましたが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/09

すずさん

2021年02月宿泊
【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

出張に

仕事上、立地が良く出張で毎回利用しています。
前もって予定が立たず、直前に予約することが多いため、コロナ以前は空いてなくて泊まれない事が多かったのですが、ここ1年は毎回利用できて出張が快適です。部屋でWi-Fi接続してリモートの会議にも利用しました。いつも快適です。

宿からの返信

ご宿泊の際は快適にご利用いただけているとの事安心いたしました。
今後は今以上にお客様に寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同サービスの強化に努めてまいります。
ご意見、ご要望がござましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともリッチモンドホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント山道

返信日:2021/04/03

男性 / 40代 その他

イーランさん

清潔な雰囲気のホテル

検定試験受験のため利用しました。
天神の街中にあり交通の便はGOOD、街中でありながら部屋に入ると喧騒は気になりません。
静かな時間を過ごせました!!
また、部屋のテーブルに十分なスペースがあり、検定試験学習にも便利でした。
エレベータホールから離れた部屋を準備くださり、他の宿泊者の往来も一切気になりませんでした。
次回の機会もぜひ利用させていただきます!!

宿からの返信

また、施設の設備に致しましても、ご評価いただきましたこと恐縮ながらも嬉しく存じます。
私どものホテルでは、客室の机を伸長できるようになっておりまして
ご利用されるお客様の用途に応じ、広々と御利用いただけます。
また、デスクライトも完備しておりますので読書やお勉強、お仕事に最適でございます。

返信日:2021/04/01

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつも何の不満もなくお世話になっています

博多の定宿として利用させていただいています。
天神の中心地で、どう動くにも便利。
毎朝の習慣のウォーキングも、地下道があるので雨が降っても安心です。

宿からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは天神の中心地にございますので、
買い物や観光へのアクセスの良さはに大変ご好評をいただいております。
今後もこの恵まれた環境の中で、お客様に満足していただける場所であり続けられるよう努めて参ります。
お気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 田島

返信日:2021/03/11

男性 / 40代 一人旅

よしひろさん

言うことはありません

タイトルの通り言うことは特になく、満足のいく滞在でした。建物が新しいからなのかわかりませんが、清掃が徹底されており清潔でした。設備も最新のものが使われてます。
まずバスタブですが自動止水機能があり、一定の湯量になると何もしなくても自動的にお湯が止まります。お湯を入れすぎたりバスタブからあふれるようなことはありません。バスタブの広さも大きなものでした。
続いてトイレですが用が終わり、便座から立ち上がると一定時間何もしなければ自動的に水が流れます。
一番驚いたことはモーニングコールのセット方法です。通常は部屋にある電話の受話器を上げて設定番号と希望時刻を設定しますが、ここのホテルではテレビで設定する方式でした。テレビの初期画面で「モーニングコール設定」という部分がありここを決定すると設定画面が出てきて時刻を設定して完了です。翌朝は時刻通りに(1分の狂いもなく)呼び出しが鳴りました。今までいろいろなホテルを利用してますがこれは初めての経験でした。よかったです。
福岡市内に住んでいるのであまり利用する機会はないかもしれませんが、機会があれば利用したいと思ってます。

宿からの返信

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「言うことは特になく、満足のいく滞在でした」とのお言葉に大変嬉しく拝読いたしております。
おっしゃる通りお部屋のお風呂につきましては適量水位になりましたら自動的に止まるようになっております。
またわたくし共のホテルではお部屋のテレビでモーニングコールの設定ができます。
お気に入りいただけたようで安心いたしました。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからもサービス向上・設備の維持に努めて参ります。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2021/03/10

むーさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

不満足が見つかりません

キレイ、駅近、街中、バストイレ別、お部屋は明るめで
とても清潔感あり文句のつけようがありません。
コロナ禍で宿泊しやすい価格になってるのでとてもありがたいです。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして
沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたスーペリアダブルのお部屋はお客様の仰る通り
バス、トイレ、洗面台が分かれた三点分離の造りでご自宅のようにゆったりと
お過ごしいただけるとご好評いただいております。
今後もお客様の期待を裏切ることのないようスタッフ一同サービスの向上、
設備維持に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/03/08

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安定の博多の定宿です。

博多へ出張の際には、いつもお世話になっているリッチモンドさん。
室内や館内も清潔に保たれていて、加湿器が常備されているのも嬉しいサービスです。
使い勝手の良い部屋のリクエストにも対応いただけるようなので、また次回よろしくお願いします。

宿からの返信

また、施設の設備に関しましてもご評価いただきましたこと恐縮ながらも嬉しく存じます。
ご投稿にございます通り、私どものホテルの空気清浄機には加湿器が備え付けられておりますので、お部屋の乾燥を気にすることなく、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
今回以上にM・N様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/03/01

女性 / 20代 恋人旅行

あやかさん

【早割28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

立地がとても良い

立地がとてもよく、買い物や食事に行きやすかったです。接客、お部屋も良かったです。お部屋に空気清浄機があり、過ごしやすかったです。

宿からの返信

また、施設の設備とフロントスタッフの接遇に致しましても、ご評価いただきましたこと恐縮ながらも嬉しく存じます。
私共のホテルは天神の中心地に位置しており、お買い物やお食事はもちろん、周りの県へのアクセスも良い為、レジャーなどにも大変便利な立地にございます。
お部屋に設置の空気清浄機には加湿器の機能も持ち合わせておりますので乾燥を気にせずお過ごし頂けます。

返信日:2021/02/25

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 2/9までのご予約♪素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

清潔に保たれています

今回は2泊しましたが、いつもながら清潔にお部屋もされています。
明るいお部屋でバス、トイレ、洗面が独立しているのが
お気に入りです

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
ご利用いただいたモデレートツインのお部屋はお風呂とトイレ、洗面台が分かれた三点分離で
お部屋では、ご自宅のようにゆっくりとお過ごしいただけます。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬようサービスの向上、清掃の質の向上に従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2021/02/15

立地もとても良いです

毎月のようにお世話になっています。
立地も良くお部屋も清潔なので
いつも市内在住ですがリラックスする為に
利用させて頂いています

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして
お褒めの言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り私どものホテルは天神駅徒歩5分圏内に位置しており
移動や観光にも大変便利とご好評いただいております。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/02/16

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

いつも利用させていただいています

いつも利用させて頂いています。
お部屋も清潔でバス、洗面、トイレが独立しているので
大好きです。立地も岩田屋さん前で最高です

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして
お客様のご投稿いただいている通り今回ご利用いただいたモデレートツインのお部屋は、
お風呂とトイレ、洗面所が三点分離のお部屋でございます。
大好きとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同サービスの向上と設備維持に努めてまいります。

返信日:2021/02/15

ちゃぁこさん

とても良かったです

立地もよく、接客もとても素晴らしかったです。
部屋も広くバス トイレも別でとても快適に過ごせました。
また、利用したいなと思いました。

宿からの返信

今回お客様にご利用いただきましたスーペリアダブルのお部屋は、お風呂とトイレ、洗面所の三点が分かれた部屋となっており、ご自宅のようにごゆるりとお過ごしいただけます。
快適なステイをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも一層お客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう努力して参ります。

返信日:2021/02/12

男性 / 40代 出張

シン☆★さん

清潔感ありました

バス、トイレ別の部屋を利用しました。全体的に清潔感あり満足でした。
また機会あれば利用したいと思います。

宿からの返信

「また機会あれば利用したいと思います。」のお言葉いただけた事、スタッフ一同恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
この度、お客様にご利用いただきましたスーペリアダブルのお部屋は、お風呂とトイレ、洗面所の三点が分かれた部屋となっておりましてご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけます。
これからも一層お客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう尽力致します。

返信日:2021/02/03

男性 / 60代 出張

McClaneさん

天神の定番

とにかく清潔感が一番、ロケーションも一番。アメニティ含めコスパも最高。コロナ禍だから朝の食事がお膳タイプなのは全く問題ない。レモンとミントのお水が朝の身体に最高に効きます。

宿からの返信

また、すべての項目におきまして高いご評価を頂けましたこと恐縮ながらも大変光栄に存じます。
より一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。

返信日:2021/01/13

男性 / 50代 友達旅行

okaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても良かったです。

家族が福岡に住んでいる為、会いに行く時は定宿です。
立地が良く、清潔で、お風呂とトイレが別なので
家族で使いやすいです。
また利用させて頂きます。

宿からの返信

ご投稿の通り今回お泊りいただきましたモデレートツインをはじめ、スーペリアダブル、ツインのお部屋は、バス、トイレ、洗面が三点分離のお部屋でございます。
oka様にも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもいただいたお褒めの言葉に恥じぬよう、皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを
目指しサービス向上に努めて参ります。

返信日:2021/01/12

男性 / 50代 夫婦旅行

やすさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

清掃が行き届いており、大変快適でした。

この度、五連泊をさせていただきましたが、毎日の清掃が完璧で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、福岡市内の数あるホテルからリッチモンドホテル天神西通をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、毎日の清掃に対して、励みとなるお褒めの言葉もかけて下さり、心より御礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、
引き続きリッチモンドホテル天神西通を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。
フロント:末吉

返信日:2021/01/07

男性 / 30代 夫婦旅行

まさはるさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

都心での買い物におすすめ!

買い物の為こちらを予約しました。
立地が最高で本当に便利!
「一旦帰ってショッパーを置いて」を3回できました!

宿からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿いただいている通り、私どものホテルは天神駅から徒歩5分圏内に位置しており、お買い物や観光に便利とご好評いただいております。
また機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2021/01/07

女性 / 30代 一人旅

あんぜあゆみさん

2020年11月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が広くいつも清潔

GO TOトラベルを機に何度か利用させていただきました。他のホテルと比べ、お部屋が広く、テレビも大きい為、快適に過ごせます。携帯の充電器も無料でついているのでとても助かった記憶があります。また利用したいです。

宿からの返信

「快適に過ごせた。」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
ご投稿の通りお部屋にはマルチタイプの充電器を設置しております。
お役に立てましたようで安心いたしました。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう、
スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/01/05

女性 / 30代 出張

mariさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋は綺麗◎

目的地に近いので1ヶ月半以内に3回泊まりました。
宿泊カードにフルで記入を求められるところがめんどくさいです。
ぜひ、名前と電話番号で判別できるシステムを導入していただきたい。そしてチェーン店全体で、どこに泊まっても、リピーターだとわかるようにしてほしいです。
リピーターだから何か特別なことをしてほしいとかではない。出張でビジネスホテルに別にそんなにリピーターとしてのおもてなし求めて泊まりに来てるわけでもいない。
毎回泊まるメリットがほしい。
それがコストなのか、お部屋のアップグレードなのか、いつもありがとうございますというリピーターとしてしっかり迎えられることなのか、それは千差万別です。
だけど、毎回初めてのように迎えられることがこんなにも不快だと思ったのは、自分が勤務している時には気づかなかったです。
また来年も定期的に利用する予定です。
このご時世に設備投資は厳しいかもしれませんが、ぜひ本部とも共有していただきたい。改善を楽しみにしています。もっと良くなってほしいと思います。

宿からの返信

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントのチェックイン対応にてご不快な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございません。
何度もご利用いただいているのにも関わらずお客様に寄り添ったお声掛けやご対応ができずお恥ずかしい限りでございます。
私どもリッチモンドホテルズには、入会費・年会費無料でご入会いただける会員制度がございます。こちらにご入会いただいているお客様にはチェックインの際にご記入いただく
ご宿泊カードにはお名前のみご記入をお願いしております。その他の特典も多数ございますので、誠に勝手なお願いではありますが、次回ご宿泊の際にはぜひともご入会をご検討いただければ幸いでございます。
この度、お客様より賜りました貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有して今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。寒い日が続いておりますが体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
次回、お客様にご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/14

男性 / 20代 出張

Stomey Seaさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

テレワークで利用しました。

テレワークで利用しました。
必要十分な環境で、集中して仕事が出来ました。
また機会があったら利用します。
あいがとうございました。

宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様からのお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上、設備の維持に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田島

返信日:2020/12/25

男性 / 50代 一人旅

みどりさん

2020年12月宿泊
【【盛岡駅前開業記念(朝食付き)】福岡の出張/観光の拠点におすすめ

みどりさんのクチコミ

2019年オープンした新しいホテルですきれいで部屋も広い間違いなく納得します朝食はロイヤルホストです絶対におすすめします

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を大変嬉しく拝読いたしております。
今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフのサービス向上も目指し取り組んでまいります。
もし何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご予約を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 山道

返信日:2020/12/19

女性 / 50代 夫婦旅行

シゲさん

天神に近く便利、部屋も明るくキレイ

天神でのお買い物や食事には、とても近く便利でした。何よりトイレ、お風呂が別で使いやすかったです。部屋も明るく清潔感があり、布団も気持ちよく寝めました。一つ残念だったのが、ウェルカムコーヒーのチケットのアナウンスがあったら良かったです。よく見てなくて、利用し損いました。
是非、次回も宿泊したいです。

宿からの返信

チェックインの際にウェルカムドリンクのご案内が出来ておらず、大変申し訳ございません。
今一度お客様に丁寧な対応、ご案内が出来るよう努めてまいります。
しかしながら、お褒めの言葉もたくさん頂戴し恐縮ながら嬉しく存じます。
ご投稿の通り、私どものホテルは天神駅徒歩5分圏内に位置しており、
お買い物や観光に大変便利とご好評いただいております。
フロントでは近隣のマップや飲食店マップもご用意しておりますので
次回ご利用の際ぜひ、お声掛けくださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/17

みどりさん

無し

最高です場所も天神真ん中新しく部屋も最高のです絶対におすすめします必ず満足します少々値段は高めですかが満足できます

宿からの返信

いつも数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に従業員一同大変感激いたしております。
今後もより一層お客様のご期待にそえるよう、ハード面の充実やスタッフのサービス面の強化に努めてまいります。
お気付きの点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
また次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
フロント 山道

返信日:2020/12/16