宿・ホテル >  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼 >  雪霞 SHIRETOKO >  クチコミ・評価
雪霞 SHIRETOKO

スキーゲレンデ隣接。東京から3時間、札幌から2時間、天に続く道3分、海岸まで3分、世界遺産区域まで25分

雪霞 SHIRETOKOのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

コニーさん

2026年2月宿泊
【超豪華絶品夕食&朝食付きプラン】SEKKA SHIRETOKOースタンダードーWELCOME DRINK付※4名様迄(禁煙)
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

北海道で旅行するなら

時期は2月半ば、南から東を見れば斜里岳と羅臼岳などの山々に雪が積もり、北を向けば深蒼に流氷が浮かび、西を向けば、天に続く道がある。圧巻。これぞ北海道。そこに温泉。移動時間0分でスキー場。北海道に行くとしてやりたいことを思い浮かべた事を全て出来る、そんな場所!

雪霞 SHIRETOKOからの返信

コニ^ー様
この度はSEKKA SHIRETOKOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂戴いただきました数々のお話を参考にさせていただきます。
是非またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
藤本

返信日:2026/2/19

ノンノさん

2025年8月宿泊
和室 朝・夕

泊まってよかった!

案内も看板もなかったので到着時は少し不安でしたが、スタッフの方が笑顔で出迎えて下さり、風の通る明るいダイニングでウェルカムドリンクをいただいてすぐに落ち着けました
気の利いたくつろぎスペースの奥に温泉があり、少しとろみのある気持ち良いお湯から上がったあとのクラッシック生と豪華ディナーは最高に贅沢で、スタッフの方々との楽しいお話や近辺の耳より情報など、全ての時間が有意義に感じられるお宿です
(シニア夫婦では全部食べきれなかったのが申し訳なくて悔やまれます)
また、キャンセルがあったとのことで広々としたお部屋にグレードアップしていただけたのも嬉しかったです
あえて一つだけお願いするなら、ずっと立って髪を乾かすのは腰が痛いシニアには少し辛いので、脱衣所の鏡の前に小さい椅子があったら良かったかなと思いました
もし機会があれば、次回は薪ストーブに火が入った時期にお世話になってみたいです
素敵な空間と時間をありがとうございました

ねえぱさん

2025年7月宿泊

30周年の結婚記念旅行

30年前に新婚旅行で訪れた北海道。丁度周年となったため、再度訪れた際に利用しました。外国の方のキャンセルが入ったたため、私たち1組のみの宿泊で、とっても広い部屋に案内。子ども達と一緒であれば良かったのかもしれませんが、ちょっと広すぎて落ち着かなかった。洗面・トイレが部屋内にあったのが良かったです。(他の部屋は共同になるようです。)
夕食のお刺身等、とても美味しかったのですが、豪華・・・と謳っていただけに、期待が大きすぎたようです。
お風呂はトロトロ感のある良い泉質で、貸し切りで自由に何度も入れたのが良かった。
女将さんはとても親切な方で、いろんな話をしてくれます。
親戚の家に遊びに行ったような感じで過ごせる宿です。