宿番号:391952

全7室♪♪循環無しの源泉かけ流し温泉と美食の静かな大人宿

浅間温泉
◆JR松本駅より 浅間温泉行きバス約20分(湯坂バス停下車)徒歩2分 ◆中央道松本ICより 約20分

尾上の湯旅館のクチコミ・評価

こがおさん

【冬季限定】信州の冬を楽しむ♪源泉かけ流し温泉×信州牛すき焼き×ふぐちり蒸し 馬刺し付《1泊2食付》

古さが良い宿です

大正に作られた宿です。
古さがかえって趣になり良い宿だと思います。
食事も夕飯、朝食とも良かったです。
接客も良い感じでした。
こたつも有り部屋でもくつろぐ事ができました。
温泉も源泉掛け流しです。
強いて言うならもう少し浴室が広ければと、一晩中入れればと思いました。
ベース宿にして松本市界隈を散策したいと思います♪

魚さん

《スタンダード》こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪馬刺し付【1泊2食】

素敵な宿

何かお世話に!いつ行っても、良いてすねぇ!歴史ある、柔らかな、そして、効能豊かな浅間温泉!源泉かけ流し温泉、贅沢てすねぇ!そして、木造建築の素敵な宿!!きっと、海外の方が見えたら喜ぶでしょうね!!そして、大将の食事!!何食べても旨い!!毎回、期待しかないです!!で、女将さんの、最高の笑顔、さりげない最高の。おもてなし。。良い、お宿ですね。

ミーランさん

サービスと食事に大満足です。

宿泊した日は平日だったため、宿泊者が少ないとのことで部屋をアップグレードしてくださいました。
設備は古いですが、キレイにされていて清潔感があります。
部屋にはコタツがあり、とても温かく、のんびり過ごすことができました。
食事は馬肉、河豚、すき焼きほか、最後のフルーツまでどれも美味しく、お腹いっぱいいただきました。このお食事とサービスに温泉も入れることを考えるとコスパはとても良いと思います。
久しぶりの息子とのふたり旅、良い思い出になりました。

あおさん

温泉とお食事を堪能

松本城観光のあとこちらに宿泊しました。そこからはとても近い温泉街なのに雰囲気はタイムスリップしたみたいでびっくりです。部屋からお風呂までは階段をおりていきますが、宿は隅々まできれいで気持ちよかった。冷たい風に吹かれたあとだったので、ゆっくり温泉に入り芯まで温まりました。おいしいお食事でさらに大満足でした。

こうちゃんさん

記念旅行

建物は古いですが清潔で風情がありました。お食事は朝、夕共満足で美味しかったです。お部屋はお風呂場に近く、源泉かけ流し温泉最高でした。ゆっくり、のんびりと過ごすことができました。

ともさん

【秋限定】信州牛陶板焼き×松茸土瓶蒸し×炊き込みご飯♪信州秋の味覚満喫プラン

食事が想像以上。

少々古そうな宿で、部屋にトイレも付いてなく、部屋までが階段だらけと載っていたので覚悟して行きました。
確かにその通りでしたが、朝食も夕食も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
荷物もスタッフの方が部屋まで運んでくれました。
白線流しというドラマで撮影された旅館ってことで、新聞記事の切り抜きや役者さんのサインもありテンションが上がりました。

はくまいさん

たいまつ祭りに遭遇

源泉かけ流しのお風呂は男女入れ替わり制で扇形と長方形の湯舟の2種類。特に制限はしていないようだが入口にスリッパを置くスタイルでそれを見て遠慮しあう様子。長方形の湯船が小さく男2人入れば一杯。幸いに朝は貸切で入れた。またトイレ洗面共同プランがあるが宿内にそれぞれ2か所配置されておりいずれも清潔に保たれているので安心。食事は秋限定の松茸プランを選択したが、土瓶蒸しと炊き込みご飯が食べれて源泉掛流しの湯宿にしては非常にリーズナブルな料金設定になっておりお得感が満載。また数年ぶりに開催されたたいまつ祭りに思いがけず遭遇し非常に貴重な体験をさせていただいたことに感謝。

若大将さん

地場の食材を楽しみに利用ました。

趣のある宿で床の間や装飾品は立派に思えたが地場の食材を楽しみにして行きましたが、マツタケや馬刺しや信州サーモンの量が少しで満足では無かったです。

tomichibubuさん

【夏季限定】 彩り鮮やか夏野菜×信州牛陶板焼き×鮎の塩焼きx馬刺し♪信州夏味覚プラン《1泊2食付》

歴史を感じる素敵な建物と良質なお風呂

まず建物がとても良いです。昭和でなく大正時代の建築で、タイムトリップを味合わせて頂けるのが素晴らしい。メンテナンスもしっかりされているので、古いのに現役感があり清潔感も申し分ありません。特に窓ガラス、古い窓枠なのにガラスは曇りもなく綺麗に外が見えるのは感心しました。
お食事の時にはスタッフの方からご丁寧にお出迎え頂き、満足度が上がります。お食事も申し分ありませんでした。
お風呂はこぢんまりしていますが、大変質の良い温泉で清潔感もありこちらも満足度高いです。
お風呂は翌日になると男女の入れ替えがあるため、広いお風呂に入れたうちの女性陣の満足度も高かったです。
総じてコスパ良く、また泊まりたいと思えるお宿でした。

matsuさん

とてもコスパの良いお宿でした

家族4人でおじゃましました。お部屋は広く、古いですが清潔で風情があり、お食事は大人も中高生男子も大満足の美味しい夕食でした。
お湯も源泉掛け流しで、とても気持ちが良いです。しいて言えば、夏場には湯温が熱く、片方の浴室には水栓の取ってが無く差し水か出来ないので、熱くてゆっくりつかれなかったとのことでした。それを加味してもほぼほぼ満点のお宿で、また機会がありましたら、おじゃましたいお宿です。

アリンコキッドさん

歴史を感じる癒しの宿

大正・昭和時代の浅間温泉の歴史文化がそのままの姿で。ノスタルジックに癒される素晴らしい宿です。温泉も、スタッフの方々の対応も気持ちよく。清潔感もしっかりとしており。食事も全て美味しくいただきました。
烏滸がましいながら、未来永劫浅間温泉の1つの歴史としてもお宿を守っていただきたいです。
また癒されに伺いたいと思います。

ぷーさん

素敵な老舗旅館でした

家族で信州好きですが、浅間温泉には初めての滞在で、こんなに良い場所だとは知らず、今までもったいなかったなぁと思える滞在でした。
お宿は古くからの建物をとても清潔にメンテナンスされており、すごく驚きました。お料理も馬刺しが美味しく、家族でニコニコになりました。
お風呂も完全掛け流しで、白い湯花がチラチラ舞う新鮮で良質な湯で、大満足です。女将さんのホスピタリティも素晴らしく、また次回もリピートしたいと思える素敵なお宿でした。

グランツーさん

歴史を学べたお宿

こちら大変古く大正時代からある創業百年の旅館らしいです。映画にも出た有名所でした。坂に継ぎ足した建物が階段登りながら宿の歴史を歩いてる感覚になりました。横の階段ピカピカでしたね、よく見ようと思ってわすれちゃいました。あ、廊下のLED灯籠は雰囲気壊してますね!即電球色に変えられるべきかと…
部屋は広めもガタは来ている、これも歴史ですから仕方ないけど テレビ小さい以外は快適でした。
食事は色とりどりで見ても美味しい 他と被らない創作的な感じの品が沢山並びます。あれやこれや地の食材で満たされます。特に冷やし茶碗蒸しや揚げ下ろしが美味しかったし、鮎の塩焼きを蓼酢で頂くのは初体験!前菜も酒が進みます。
朝食も多数が少しずつ並び賑やかです。進むご飯がまたまたトップクラスに美味しいです。コレ大事。ただ、残念ながら私どもは大変味が濃い目と感じました。鮎も茶碗蒸しも炊き込みご飯も…朝は尚更感じました。もっともっと薄く素材を楽しむのが好きです。
後、テーブルが低く膝がギリでした、支度台と同じにゴム足でもねじ込みカサ上げしたらいいと思いました。
お風呂は2種入れ替え制でした。源泉掛け流し無加水無消毒な濃厚新鮮な湯です。暑くなくいいですね。家内はシャンプーバー気に入ったみたい。
清掃は廊下やトイレ等は良かったですが、要所要所で気になりました。11の上や風呂窓の蜘蛛の巣、菓子入れのスリッパクリップのpopなどは要チェック!少人数で大変でしょうが。
女将さん?は、多分友達になったりすると凄い喋る人じゃないかと感じましたが、最初は、客に敬意を示していたからか少し堅く一線を引いてる感じだが、もっとフレンドリーならお互いリラックスできたかな?でも段々近くなって良かったけど。食事時位しか宿の方と接点は無かったから後はわかりません。
環境も静かで、ちょうど祭りどきで夏らしく過ごして帰れましたよ。