宿番号:392030

別府・湯布院・宇佐・耶馬渓・中津・豊後高田まで車で60分以内♪

大分自動車道から宇佐別府道路へ 安心院ICより車で5分

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・評価

はるちゃんさん

【ジョイフルで夕食】朝食付きプラン 禁煙

いつもと変わらない安心感

約20年前から利用の安心のホテルです
館内のお風呂は無くなりなりましたが、隣接の温泉施設でゆっくり何回でも入浴できました室内は毎回清潔で安心して過ごせます
 今回は、ポイント消化のためこの内容で二人で8520円朝食、夕食はいつもの美味しいジョイフルでこのコスパ最高です
又利用します〜

はるちゃん 様
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。
今後も常にお客様視点で考え、次回も満足して頂くようにサービス維持強化させて頂きます。

返信日:2024/4/7

nomusannさん

良いホテル

何時もは1Fのダブルの部屋でしたが、連泊の為和室にしました。畳の部屋にセミダブルのベッドがあり、リラックスできました。ただ、2泊目の隣の部屋の子連れの宿泊客の騒音だけが気になりました。また、大分宿泊時に利用したいです。

nomusann 様
この度はHOTEL  AZ大分安心院店をご利用いただき誠に有難うございます。
又、隣の部屋の騒音にフロントで確認しきれず注意する事も出来ておらずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今でも騒音等がございましたら、静かにして頂く様にお願いにいっておりますが、全てがフロントから把握していない場合もございますので、何かご迷惑をお掛け致す事がございましたら、フロントにご連絡頂ければ対応させていただきます。大変お手数お御掛け致しますが。
それでは又こちらの方に来られる機会が御座いましたらご利用いただければ幸いに思っております。
                                 フロント 今酒

返信日:2024/3/27

さとさん

モーニングが良かった

ハーモニーランド行くのに今回このホテル予約しました
モーニングはジョイフルのビュッフェであれやこれや食べてとても美味しかったです!
サウザンサラダがまんまあったのは感激しましたw
温泉は私は入ってないのですが旦那が言うには温泉のところにいた男性がすごく愛想悪かったと言われてました。
部屋の冷蔵庫が冷凍もある冷蔵庫だったら良かったな〜と思いました。

さと 様
この度はHOTEL AZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
温泉施設に関してはお気分を害されてしまい申し訳ありませんでした。市営のものになりますが今回の件を共有して再発防止に努めるようにさせていただきます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉付き旅館型ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
さと様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

みっちゃんさん

温泉巡り家族旅行

結婚記念日で九州旅行の為こちらに泊まりました。
土曜日はどこも宿泊費は高いのですが、AZ大分安心院さんはとてもお安くて部屋も広くていい感じでした。
ちょっとしたらコンビニはあるのですが、ホテルでワインとお酒を買い部屋のみしました。
受付の担当者が一人でテキパキ動いて氷と箸も用意していただきありがとうございました。
部屋のお風呂は使いませんでしたが、隣接の温泉券を貰いとてもいいお湯でした。柚子ワインが美味しくて翌日チェックアウト後に買いに戻り3本と焼酎を買いました。
思った以上にいいホテルでした。

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

大切な記念日に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きまして、スタッフ一同とても励みになります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。
  中川

返信日:2024/3/16

まっちゃんさん

安心院

高台に位置し眺めのよいホテルです。温泉も近くにあり、簡単に利用可能でゆっくりと過ごすことができました。

まっちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしできましたら当ホテルといたしましても大変喜ばしい事でございます。又、こちらの方にお越しの際は当ホテルのご利用を従業員一同お待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。     フロント  今酒

返信日:2024/3/15

えんちゃんさん

二度目の宿泊お得な夕食プラン

夕食は併設しているレストランで使える金券を頂きました。ビールを飲んだのでそれは金券は使えませんが満足です。お得ですね。

えんちゃん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にご宿泊いただけますよう清掃面にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/3/7

レベッカさん

【朝食無料】スタンダードプラン

いいお部屋でした!

見える景色はのどかな風景が広がる町側でした。お部屋も広く感じましたし、ありがちなエアコン臭もなくとても快適で、居心地も良かったです。
朝食はテーブルも通路も広くて◎ジョイフルでバイキングは新鮮でした。ただ動線が残念すぎます。建物の一角(コの字型)にすべて無駄なく置いてある。皆さんがオボンを持って並ぶといっぱいいっぱいですね。おかわりはみなさんの配膳待ちになるので、最初から並ばなければならない環境でした。家族は何度も何度も並んで食してました。ですがテーブルも広くゆっくり食べれたので苦痛にはならなかったです。
いろいろ言いましたが総じて良かった。また泊まりたいホテルです。
次は夕食もつけたいですね。またお世話になります。

レベッカ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ただ朝食バイキングの動線の件ですが、ジョイフルとの併用でこのような様式となってしまい、お客様には大変ご不便をおかけしておりますこと、心苦しいかぎりです。誠に申し訳ございません。
レベッカ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
HOTEL AZ安心院店       高玉

返信日:2024/2/15

こりちゃんさん

その他 朝のみ

良きホテル

どこもかしこも年末の稼ぎ時で法外なお値段が目立つ中、とてもリーズナブルな料金で営業されてるとってもコスパの良いホテルでした。
何もかもそれなりですが、お値段を考えるとピカ一かと思います。
隣の温泉施設に無料で入れますし、朝ごはんもついてますし。
温泉は翌日は10時オープンで、チェックアウトが11時なのでタイミングさえ合えば、朝風呂も可能とのことでした。
欲を言えば、朝食会場のレイアウトが良くなったら、何も言う事はございません。
ご飯や味噌汁は、一番奥の行き止まりの所にあるため、お代わりしたいだけなのに、また列の最後尾に並んで取りに行かなければならないのには、少々ストレスを感じてしまいました。
まぁ、時間帯や混雑の状況によるのでしょうが。
なので、ご飯や味噌汁は手前か、中央の食器の返却棚辺りにでも配置されたらどうでしょうかね?
そこを改善されたら、何も言う事はございません。
益々、魅力アップのホテルになられる事でしょう!

こりちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くの高評価のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかし朝食部分にてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を飲食店と共有し、今後の改善した方が良いポイントとして課題とさせていただきます。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
どうか当ホテルのまたのご利用を願えましたら嬉しく思います。

返信日:2024/1/11

ひろちゃんさん

常宿です

今年、何回泊まったか・・・?良い宿です。特に和室はいい。安く泊まりたい人にはお勧めです。さらに、隣の温泉施設が利用できる。また、行きます。

ひろちゃん様
いつもながら当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の仕様など既に熟知していただけておりますかと思いますので割愛させていただきます(汗)
今年も大変お世話になりました。
是非また来年からもご利用を心よりお待ちしております♪

返信日:2023/12/29

絢香さん

【朝食無料】スタンダードプラン

HOTEL AZのイメージが覆った!サービスが最強!

大人1人5000円で朝食付きプラス隣接してる銭湯の利用サービスもありました。また夕食はHOTEL1Fにある温野菜でご飯も食べられてホテルから1歩も出なくていい旅でした。お部屋もツインベットでテレビもめちゃくちゃ大きい!ぜひ安心院に行く方はおすすめ。

絢香 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら 是非ご利用いただけますよう お待ち申し上げます。
中川

返信日:2023/12/9

にしやんさん

整いました。

一人旅で温泉を巡っているのですが
いつも少しでも安く宿泊しようと探しています。
そんな中、朝夕の食事付きで温泉まである。
外観は結構な年数が経過している感じだったので
すが金額面が非常に嬉しい金額だったので
大きく期待しないで伺いました。
チェックインの際にフロントの女性が笑顔で
接客してくださり、私は体格が大きいので
いつも、浴衣を交換してもらうのですが
先に大きいサイズ出しておきますね。
と言って出してくれました。小さな事ですが
いつもこちらからなのでその親切がとても嬉しかったです。
お部屋は和室にシングルベッドがあり
広々していて一人ではもったい無いくらいでした。普段は妻に何も報告しませんが
あまりに気に入ったのですぐ動画報告しました!
しばらく、窓から見える安心院の街をつまみに
一献。最高です!
その後いよいよ、楽しみにしていた温泉です。
温泉は写真の通り古き良きといった感じでした。
泉質も良くこれまた満足でした。
町の70歳以上のご年配の方は100円入浴でしたので町のダンディさんが多数ご入浴されています。
夕食はチェーン店の温野菜しゃぶしゃぶです。
1628円分の夕食券が付いていたのですが
これを飲み放題に使い、追加で食べ放題に
してもらいました。一人でも個室を使わせていただきこれまた満足、大満足でした。
朝食はジョイフルも館内にありジョイフル店舗で
AZの朝食ですが、飲み放題サーバーがジョイフルのものなのでお得です。
あまりに気に入ったので妻と1月に予約済みです。
またお世話になります。

にしやん様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
AZ大分安心院店     高玉

返信日:2023/11/28

よっちゃんさん

温泉が最高

ホテルの隣りにありましたが、温泉がなめらかで芯から温まりました。夕食、朝食ともたくさん食べられて腹一杯になりました。こじんまりしたホテルでしたがゆっくり過ごせて楽しく過ごさせていただきました。

よっちゃん様
この度はHOTEL AZ 大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価もいただき重ねてお礼申しあげます。
温泉から朝食・夕食どれもご満足致しましたご様子を拝察し大変嬉しく感じます♪
これからも同一もしくはそれ以上の良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/16

ひろちゃんさん

常宿ですが・・・

今回も、1人で和室に泊まりました。しかし残念。今回は安心院市街側ではなく、駐車場側の部屋でした。リクエストしとくべきでした。また泊まりに行きます。

ひろちゃん様
日頃より当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご利用が多い日は必ずしもご希望に添えられない場合もございますが今後は極力盆地側でのご案内を配慮させていただきます。
また気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
いつもご利用誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/11

かよちゃんさん

温泉もあって便利です

急な予約にも対応していただき助かりました。
以前利用したことがあって、温泉施設もファミレスもあるのでまた利用したいと思っていました。
高速道路のインターからも近いので、とても便利なお宿だと思います。

かよちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
かよちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
HOTEL AZ大分安心院店         高玉

返信日:2023/10/17

まーちゃんさん

【朝食つき】シンプルプラン 禁煙

ワイナリー近く

葡萄酒まつり参加のため宿泊しました。
会場には歩いて行ける距離で便利でした。
温泉は近所の方が多い印象でお勧めはしません。

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
葡萄まつりは、お楽しみいただけましたでしょうか。来年もぜひお越しくださいませ。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
HOTEL AZ 安心院店           渡久山

返信日:2023/10/13

まろさん

【 しゃぶしゃぶ温野菜で夕食 】朝食付きプラン 禁煙

ぶどうを求めて安心院旅へ!

毎年、ぶどうの時期は安心院を訪れていますが、泊まりは初めてです。
家族旅行村の中にあり、ワイナリー、ぶどう園、温泉、レストラン、ホテル…色々あり、最高の立地。
部屋も広く、落ち着いて過ごせます。
2食付きにしましたが、夕食のしゃぶしゃぶが期待以上に美味しく、また行きたいと思います。

まろ様
この度はHOTEL AZ大分安心院店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しい気持ちでございます。
そして全てに高評価をいただきまして身に余る思いです!
今後も多くのお客様に選んでいただけますホテルを目指し精進して参りますので、まろ様がまたこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ♪
この度はクチコミご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11

花ちゃんさん

温泉がいい

数年ぶりの利用。和室で温泉もありゆっくりと過ごせました、ただ温泉が朝の10時からで朝風呂に入れなかったのが少し残業でしたが料金面も含め全体的には満足出来ました。またホテル近くに施設もありパークゴルフも行い、家族で楽しく過ごせました

HOTEL AZ 大分安心院店からの返信

花ちゃん様いつもHOTEL AZ大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で嬉しい気持ちでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ただ温泉時間の点についてはご希望に添えられずご不便をおかけしております。
是非花ちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/30

gontaさん

【 しゃぶしゃぶ温野菜で夕食 】朝食付きプラン 禁煙

部屋は広くて子供連れにも快適

孫を連れての家族旅行でハーモニーランド近くで安く宿泊できるところを探してて今回宿泊しました。
建物の古さはありましたが部屋はリニューアルされてるみたいで壁紙なども綺麗だし浴室・トイレも新しく綺麗でした。
すぐ隣には温泉大浴場があるので温泉好きな人には喜ばれると思います。
今回は夕食はしゃぶしゃぶのプランにしてみたのですがこれが美味しくて大満足、ただ朝食のバイキングはイマイチ物足りなさが感じられました。
それでも金額を考えたら夕食は余リ有るものがあったので大満足です。

gonta 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/9/6

Andrew.Hさん

トリプル 朝・夕

割引料金のあるホテル

部屋も広く、朝夕食付き、夕食は温かい山菜しゃぶしゃぶ、大浴場の無料入場券も付いています。部屋のやかんや天井も綺麗に掃除できればさらに完璧です。

Andrew.H様
この度はHOTEL AZ大分安心院店にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
温野菜スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に快適にご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

コタロンさん

サファリパーク旅行

建物が古く、カビと湿気の臭いが、、、空気清浄機とファブリーズがあれば良かった。
安く宿泊できたので、あまり文句は言えませんが(笑)
夕食はジョイフルなので、安く美味しく頂きました!

コタロン様
この度はHOTEL AZ大分安心院店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コタロン様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/30

ちいこさん

ダブル 朝・夕

しゃぶしゃぶ美味しかった!

夕食にしゃぶしゃぶをいただきました。飲み物は別料金と承知で注文しました。食事が済んでお部屋へ帰ろうとしたら店員さんから飲み物代を支払うように言われ、てっきりチェックアウト時の精算で良いと思っていましたのでお財布を持参してないと答えると部屋から取ってくるよう言われました。
こちらが非常識だったのかもしれませんが、少し驚きました。
もしかしたら夕食のお食事券に書いてあったのかもしれませんがチェックインの際にそのような説明があると良かったかもしれません。

ちいこ様
ご夕食清算時にお手数をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
基本的にチェックアウト時の清算は行っておらずご宿泊代は前清算、飲食代は現地清算とさせていただいております。
チェックイン混雑時でない場合には今後声掛けを意識しましてのご対応を行っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ちいこ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/4

たけちゃんさん

コスパグッド

かなり安いです。温泉は時間内入り放題です。夕食込みのプランでした。隣の温野菜でしゃぶしゃぶは美味しかったし、バイキング朝食込みは、レンタカーが有れば、かなりお得だと感じました。多少古いのは、気にならない範囲でした

たけちゃん様
この度はHOTEL AZ 大分安心院をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき感謝致します!
自然の多い場所になりますので移動には車が必須なところが難点ではあります…(汗)
レンタカーや自転車の貸し出しは行っておらず移動にはご不便をお掛けしております。
その分ですがゆっくりとした時間をおくつろぎいただき、疲れを癒されますと幸いでございます♪
たけちゃん様
クチコミご投稿誠にありがとうございました。
また次回のご利用をお待ちしております。
フロント  東山

返信日:2023/5/31

ひとみさん

温泉としゃぶしゃぶ

結構山の中でしたが、迷わず行くことができました。夜のしゃぶしゃぶと、温泉で満足。部屋も清潔にされ、ベッドの寝心地最高でした。

ひとみ様
この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶのご夕食・隣接の安心院温泉など当ホテルにご満足いただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを心がけて、日々精進してまいります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 渡久山

返信日:2023/5/24

じょんじょんさん

【朝食つき】シンプルプラン 禁煙

温泉で癒されました

部屋は1階、60代の私には大変有り難かった。保冷剤を凍らせていただき助かりました。また、氷もいただけます。フロントの方が親切にご対応くださり気持ちよく過ごせました。
2名利用ダブルの部屋は広かった。浴衣にはおる丹前が一人分しかなかった。風呂の湯量が変化するので注意が必要でした。コンセント4口使用可能で便利。2人並んでの部屋食にあった長いテーブルがよかった。wifiは残念ながら遅い。トイレ便座は暖かくないです。トイレバスは段をあがるホテルが多いですが、こちらはさがるタイプでした。
内湯はホテル隣の温泉施設安心院温泉にチェックイン時にもらった入浴券で利用します。温泉施設まで移動するとき、風雨が強いと雨に濡れてしまいそうです。温泉は気持ちよかったです。朝食は十分満足できるメニューでした。

じょんじょん様
この度は、HOTEL AZ安心院店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
じょんじょん様が気持ちよくお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
一部施設等におきましては、ご不便をおかけし致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
じょんじょん様より色々とご指摘頂きました点を、改善の方向へ努力してまいります。今後とも当ホテルをご利用頂けましたら、幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
HOTEL AZ安心院店   フロント  高玉

返信日:2023/5/9