宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  絶景の隠れ宿 テラス御堂原 >

宿番号:392046

〜大人だけの贅沢空間〜 美しい景観の中でリフレッシュする。

別府・堀田温泉
JR別府駅よりタクシーで約15分。大分自動車道別府ICより約3分。

絶景の隠れ宿 テラス御堂原のクチコミ・評価

でじもんさん

おこもりに最適です

1人でぼーっとしながら
温泉に入りたくて予約しました。
まだまだ寒いこの時期は
半露天風呂がいいですね!!
木蓋が重くて少し大変でしたが…。
冷めるので翌朝はお湯を入れ替え、温泉を楽しみました。
温泉に浸かり、寝て、本を読んで、と
あっという間に時間が過ぎました。
チェックアウト時にいただいた
自家製焼き菓子もおいしかったです。

けいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黒毛和牛創作会席プラン 2階客室 1泊2食

客室風呂が残念でならない…

とにかく、別府温泉を楽しみにしてこちらの宿を選んだのに
客室風呂が汚すぎて入ることができませんでした。
旅行で生まれて初めてのショック感です。
客室風呂はリニューアルした方がいいと思います。
まずまずだったのは、食事くらいかなぁと思います。

ようこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 1階客室 別府の絶景を愉しむ半露天風呂。黒毛和牛会席2食付き

初めての宿

初めての宿、別府にある テラス御堂原へ行って来ました。離れで半露天風呂付きの部屋。広くて、眺めも良く ゆっくり出来ました。なんと言っても、温泉。私達夫婦は、月一温泉を実行中なんです。日々の仕事の疲れを、温泉でのんびり過ごし、また 来れる様 頑張る。励みになってます。ここ、お気に入りリスト入り確定です。

あかりんさん

素泊まりプラン 半露天風呂付客室  1階客室
和洋室 食事なし

ゆったり五感で癒される宿

リラックス旅行をしたく予約しました。着いたらお出迎えからウェルカムスイーツ、そしてきれいなオーシャンビューと非日常感が味わえました。お部屋も広く、部屋数も少ないことから静かでまったり過ごせました。チェックアウト時にお土産の自家製クッキーまでいただき、最後まで丁寧なおもてなしに胸が一杯になりました。また泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

えりさん

和洋室 朝のみ

カップルや夫婦の旅行におすすめ

露天風呂付きのお部屋を探してました。半露天なので寒いこの時期でもあたたかく入ることが出来ました。お部屋もとても綺麗で、ベランダも付いててスタッフさん方も丁寧で、とてもゆったりできた心地のいい時間でした。また泊まりたいです(*^^*)

はじめちゃんさん

毎月の楽しみ

毎月、ハイクラスホテルへ夫婦で宿泊しています。
今回は仕事終わりだったので、近場の気になっていた絶景の隠れ宿テラス御堂原で朝食付きプランを利用しました。
全般的に残念といった感想です。
チェックイン時には出迎えもなく、呼び出しボタンもない。フロント右側に電話があり、7番を押せば係員と繋がると記入されていた。
館内説明はタブレットを鑑賞。
部屋の説明は無く、室内は寒かった。
楽しみの温泉も湯が張られておらず、自身で温度調整しながら湯張り。
布団がマットの上に敷かれていたが、マットが固定されておらずズレる。
ガスヒーターが設置されていたので、それを利用すれば室内が暖かくなったが、説明してくれれば。。。
アメニティーが貧祖に感じるもので、バスタオル、ドライヤー、シャンプー、コンディショナー等、ハイクラスホテルに見合うものにしたほうがいいと感じた。(持参物を利用した)
室内は清潔感は有るも、部分的に損傷が酷く勿体ないと感じた。
朝食は貧祖。主食は魚が二切れのみ。ごはんとみそ汁は美味しかったが、それ以外はビジネスホテル並み。
全般的に、朝食のみの宿泊で2万円超/名支払う価値は無かったと言わざる負えない宿でした。

aquamarineさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黒毛和牛創作懐石プラン1階客室 1泊2食

温泉だけは、ずば抜けて良かった

温泉やお部屋は良かったのですが、入室してすぐビールを冷やそうと冷蔵庫を開けたら長い髪の毛が1本ありました、開けてすぐ目立つ所だったので、なぜ掃除の人は気が付かないのか不思議に思ったのと初っ端からかなり気分が下がりました。
朝夕の食事は私達夫婦の口には合わなかったようです、サフランライスの香りが炊飯器で長時間放置したような匂いでした。
でもデザート系はとても美味しかったです。
朝夕の食事スタッフは同じ方でしたが、朝だけはずっと英語で話しかけられました、この件に関しは接客レベルの低さを感じました。
これから良い方に改善されればと思います。

ろろさん

【スタンダード/2食付/2階】別府の絶景を愉しむ、半露天風呂付客室ステイ。夕食は黒毛和牛創作会席を

紅葉

見晴らしが良かったです。
宿に着くまでが迷って少々大変でした。
部屋の設備は何かと不便な段差?もあり不便でした。

だいぽんさん

夜景を独り占め♪ お二人の記念日プラン 1泊2食付

新婚旅行で圧巻のおもてなし

宿に入る前から出迎えしていただきその後チェックインしお部屋に入るとハッピーウェディングとおもてなしが圧巻でした!
夜のコースも大分ならではの料理が多く大変満足でした。
サプライズケーキも美味しかったですし何より従業員の方、全員おもてなしが最高でした。
また別府へ行く機会があればここの宿を予約すると思います。

ルークさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF♪ 黒毛和牛創作懐石プラン1階客室 1泊2食

三泊四日の家族旅行

絶景の隠れ宿
高台に位置され別府湾を一望でき、部屋のお風呂からも食事処からもフロントからも違う景色が見られて素晴らしかったです。食事◎、お風呂◎でした。

秀ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF! 2階客室 別府の絶景を愉しむ半露天風呂。黒毛和牛会席2食付き

気持ちいい温泉でした。

お部屋も、大浴場も、大変気持ちいい温泉でした。部屋はテラスから別府湾が眺められ、清潔で、気分よく宿泊出来ました。お料理は丁度いい量で大変美味しかったです。

あやさん

【秋厳選】平日限定★5%OFF♪ 黒毛和牛創作会席プラン 1泊2食

初の大分旅行!

夫とうみたまご、アフリカンサファリに行く際に利用しました。
なんといってもご飯がとても美味しかったです。朝食、夕食どちらも大満足です。
隣のガレリア御堂原でマッサージを予約できて、いいリフレッシュになりました。

まーぼさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF! 1階客室 別府の絶景を愉しむ半露天風呂♪黒毛和牛会席2食付き

温泉も眺望も景観も最高

今回は女房の誕生日を記念しての宿泊でした。
地元の施設で前々から気になっていた露天風呂付きの温泉宿です。
チェックイン後部屋に入りベランダに出て別府の街を臨んだ時の満足感は最高で、「何と素晴らしい眺望」の一言につきました。
部屋の雰囲気は色調等からやや暗めに感じましたが、落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
ただ1つ残念だったのが、チェックイン後間なしにフロントに電話したのですが、いくらコールしても出ず、その後時間を置いたりして何度か電話したのですが結局出なかったので、夜痺れを切らせてフロントに行きこの事を話すと、スタッフの口から出た言葉は「たった今電話の故障が判明しこれからお客様に伝えるところでした。」と言う言い訳とも取れない俄に信じられない言葉でした。
その後フロントから謝罪の電話と代替の番号の案内がありましたが、用件は既に終わっており電話を掛けることは有りませんでした。
今回の宿泊は非日常感も満喫出来、温泉も最高で全体としては満足な宿泊でした。

しほさん

高台からの景色と部屋温泉風呂付きで最高

部屋に温泉付き半露天風呂付きで大人な御宿です。
夕飯の牛しゃぶしゃぶがめちゃくちゃ美味しくスタッフの接客も丁寧でアットホームで素晴らしい御宿でした。
別府温泉のお湯はお肌ツルツルで80℃のお湯を部屋風呂なので自分好みで熱湯にもぬる湯にも調整出来て最高でした。

長田さん

夜景を独り占め♪ お二人の記念日プラン 1泊2食付

大変ゆっくりできる旅になりました

大分全体を見渡せるような景色の良さと、美味しい料理、部屋でゆっくり入れる温泉全てが最高でした、いい旅にしてくださりありがとうございました

たきさん

★じゃらん限定★【20代×平日限定】21日以上前の予約で10%OFF!黒毛和牛創作スタンダード2食プラン

誕生日に

妻の誕生日に利用させてもらいました。
地元に住んでいますが、非日常生活を堪能することができました。
長閑に過ごすことができた旅行でした。
ちょっとした現実逃避や気分転換に利用することにオススメです

悠翔さん

【スタンダード/2食付】別府の絶景を愉しむ、半露天風呂付客室ステイ。夕食は黒毛和牛創作会席を

幸せな時間を過ごすことができました

ご飯が大変美味しく、従業員の方の対応がとても良かったです。部屋からの景観も素晴らしく星が綺麗でした。

イヨイヨさん

和洋室 朝のみ

高台にあるオシャレな御宿

アルゲリッチ音楽祭の際に一泊しました。景色も素敵でお部屋のお風呂にもとても気持ちよく入りました。
プライベートが保たれるオーベルジュのようなオシャレな御宿です。
お隣のガレリア御堂原も行ってみたいです。

天ちゃんさん

景色とお風呂がいい

全体としては普通かと思います。それぞれ好みがあるので我が家にはピッタリではない感じです。
-良かった点-
 @部屋からの景色は良いです。我が家は遅く予約したので一番西の2階でしたが、ベランダに出れば別府湾がよく見え、また湯けむりもみえました。東側ならもう少し正面に別府湾が見えるのかもしれません。
 A夕食は美味しかったです。ボリュームも満足。ただ和牛のしゃぶしゃぶが、少し厚めにスライスされており、固形燃料が肉に負ける感じで、しゃぶしゃぶできずお湯に浸けっぱなしのようになりました。クーラーがよく効いてるせいかもです。それとデザートのすっきりソルベは、コースの途中のお口直しの方が合う感じでした。
B温泉が良かったです。やはり硫黄の匂いが温泉らしくて好きです。4回も入りました。
-残念と感じた点-
@フロントの接客やシステムが事務的過ぎる気がします。若い客層はこの方が良いのかもしれませんね。 ウエルカムドリンクはご自由にどうぞ→自分でするの?   浴衣が選べます→部屋に自分で持ってくの?へやにもあるが選んでも良いではないの?   館内利用の説明はビデオで→コロナ対策で会話を減らす工夫かとも思ったが、従業員全員ノーマスクだれど・・・
Bベランダには小さい蜘蛛の巣が4-5 毎日掃除はされて、またフロントに連絡すれば除去してもらえますが、チェックイン前に蜘蛛の巣を取れば多少いいのかもと思います。
C建物が音を伝えやすいと案内されていますが、なぜか館内履きが下駄です。隣の部屋の方が登り降りされるたびに響きました。草履なら改善されると思います。話し声などは聞こえませんでした、念のために。
Dベッド代わりの 小上がりフローリングにマット+布団は 正直きついです。 ベッドの方がいいかな。
由布院まで行くことが多く、久々の別府泊でしたが、別府湾に日の出が見れて良かったです。

よっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】平日限定★5%OFF♪ 黒毛和牛創作会席プラン 2階客室 1泊2食

晴れてたらもっと良かったでしょうね

お部屋から見える木々が雨に濡れてとても美しくバルコニーの椅子に座って飲んだコーヒーが美味しかったです。食事もとても美味しく従業員の方の感じもよくて気分よく過ごせました。

みんみんさん

半露天風呂付き 1階客室 1泊2食 黒毛和牛創作会席プラン

お料理に満足。

今回高校時代の友人3人で還暦の記念旅行で利用しました。
正直、ネットで見た感じ出来てあまり年数が経ってないのかと思っいたため、館内に入った際に年季が入ってる感にちょっと戸惑いました(笑)
お部屋で言えば、電気の傘の和紙が破れでいたこと、お風呂の目隠しが風呂蓋を立てても中途半端になること、エアコン下のほこり、壁の隅のシミが気になりました。
ただ、食事は大満足でした。アレルギーや食べられない食材の変更も心よく対応していただきましたし、本当に美味しかったです。
スタッフの方々の応対もとても気持ちよかったです。

kenkenさん

スタッフが親切。

ロケーションは、最高。
観光地から離れているのが残念でしが
その他は、大変満足できました。
夕食時間の調整が、・・・

ゆみさんさん

【じゃらんのお得な10日間】1階客室 別府の絶景を愉しむ半露天風呂。黒毛和牛会席2食付き

また絶対行きたい宿!!

4年前に一度家族で訪れた時、ロケーション、スタッフの接客、部屋風呂!!がとても最高でいつか又行きたい!と思ってました。今回は義母を連れて来ましたが、部屋の作りが隠れ家の様になってあるので、他のお客様と会うこともなく、宿自体とても静かだし、お風呂も部屋の中にあるので好きな時に別府湾や素晴らしいロケーションを見たから何度も入ることが出来ました。夜は夜景が綺麗でした!
お食事も新鮮なお刺身や創作料理、とても美味しかったです!
何回来ても又行きたくなるお宿です!
3回目も又行きたいです!

りゅさん

夜景を独り占め♪ お二人の記念日プラン 1泊2食付

大切な記念日旅行のお宿に。

恋人との記念日旅行1泊2日朝夕食事付き、で泊まりました。
SNSの投稿でこのお宿を知り、景色や施設の雰囲気に惹かれこのホテルの為に大分へ旅しました。
まず、チェックイン前に御出迎えがあり、おもてなしのあるサービスを笑顔が素敵な女性の従業員さんにしてもらいました。
チェックインをすると芸術的(?)なフロントでウェルカムドリンク、ウェルカムデザートを頂けます。
雰囲気を楽しみながらホテルの説明を受け、貸出の浴衣を選び、お部屋の案内でした。
景色は天気運に恵まれ素敵な眺めで、久しぶりの自然に触れ合う機会でした。
半露天風呂は硫黄の香りがちょうどよく自分で水を捻り温度調整出来ます。湯の花が浮いていました。
お食事が1番記憶に残っています。凄く美味しく美しくバランスよく、サプライズも凝って頂き、アレルギーや偏食に対しても快く対応してくださり幸せな時間を過ごせました。
従業員の皆さん笑顔が素敵で面白く優しく話しやすかったです。
コンビニは徒歩18分かかります。
当ホテルまでの車移動は若干道が狭いです。
大浴場狭めです。
私は2階でしたが1階だと景色は望めないと思います。