宿番号:392074

大分道『甘木IC』より車で1分★朝食・駐車場・wifi無料★

福岡市内まで車で45分 熊本市内まで車で約50分 別府まで約70分 ★中継の拠点に好立地で便利はホテルです

HOTEL AZ 福岡甘木インター店のクチコミ・評価

3.9

ベリーさん

出張で使用

出張時に2連泊で使用しました。
風呂が狭い(仕方ないですが)事以外は
接客レベルも高くおおむね満足しています。
次回出張時にはまた泊まりたいビジホですね。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

この度はHOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用いただき、誠にありがとうございます。4月も後半に入り、汗ばむ陽気な日が多くなってきましたがベリー様はその後お変わりございませんでしょうか。今回お忙しい中、口コミにご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
個人差はあると思いますが、お風呂(ユニットバス)が狭いことについては、構造上ゆえ仕方ないと受け止めていただき恐縮です。当ホテル甘木インター店はオープンして15年になります。設備面で古く感じたり、経年劣化による問題も出てきますのでご不便をおかけしている点もあるのではないかと思っておりますが、ベリー様に「また泊まりたいビジホです」とのコメントを頂戴し大変うれしく思っております。スタッフ一同とても励みになります。コロナが開け国内外共に旅行客の賑わいが大変話題になっており、同時にホテル料金が日にちによってはいつもの倍の価格になってるという話も耳にします。当ホテルAZチェーンは全店共通で365日同一価格です。年末年始でも料金はいつもと同じ価格ですので、安心してご利用いただけます。さらに駐車場も無料(大型車除く)、全プランに無料朝食付きです。店舗は九州が中心となっておりますが、中国・四国地方にも店舗展開し、現在では87店舗になりました。もしイベントやご旅行でお出掛けになる機会があれば、お気軽にAZチェーンをご利用して頂けると幸いです。もちろん当ホテル甘木インター店へも是非お越し下さいませ。フタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目ですので、体調を崩されませんようにご自愛ください。

返信日:2024/4/21

まいまいさん

【当館人気】セミダブル2名様利用プラン ※朝食無料

普通評価です。

コスパはいいと思います。
駐車場も広いです。
夕食のバイキングを別で食べたのですが、
どれもイマイチでした。
朝食にパンが少しあったけど、トースターもない、
バターもジャムもないのが残念。

まいまい様
この度は、HOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、九州自動車道大分道甘木IC近くに位置しており、まいまい様の仰る通り、100台以上の平面駐車場がありますので、お車でお越しの方々から、ご好評いただいております。最寄り駅からは少し距離がありますが、高速バスを利用されますと、博多・天神・福岡空港より乗り換えなしで高速甘木まで来ることができます。高速甘木のバス停より徒歩約10分のところにあります。また、AZ HOTEL チェーンでは、朝食付365日同一価格でご案内しております。ご夕食にバイキングレストラン志高をご利用頂き、ありがとうございます。夕食は、数か月毎にメニューを一部変更しております。一部でも、その地方の郷土料理をご提供できればいいのですが…郷土料理と言えば、朝倉には、蒸し雑煮がございます。江戸中期、長崎に伝わった茶わん蒸し料理が長崎警備をしていた福岡藩に伝わり、福岡では筑前煮や水炊き等、養鶏が盛んだったこともあり、次第に卵を使う茶わん蒸し料理が広がったと考えられます。江戸後期には、朝倉に置かれた分家の秋月藩も長崎警備を代行し福岡藩とも親密だったため、特に朝倉地域に広まりました。当時、卵を使う茶わん蒸し料理は貴重であり、お雑煮と並ぶご馳走でした。いつしかこの2つが合わさり、より贅沢な「蒸し雑煮」が生まれました。具材には、お出汁がよく出る椎茸、鶏肉、また飾りとして、スルメや切昆布を入れるところが多く、蒸すことで卵出汁にさらに旨味が凝縮されます。蒸し雑煮を提供しているお店もあります。(筑前朝倉蒸し雑煮HPより)朝食時のトースターやバター・ジャムにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。個人的には、ウインナー・ベーコンとスクランブルエッグと一緒にお召し上がりになるのがお勧めです。また機会がございましたら、まいまい様の次回のご利用、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿に、貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/4/16

まんじゅうさん

フロントの対応

突然の宿泊だったので、USBのコンセントがあるか、たずねたら、フロントで無料で、貸し出しできました。助かりました。

まんじゅう様
この度はHOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ようやく過ごしやすい季節となりましたね。まんじゅう様はその後いかがお過ごしでしょうか。
ここ朝倉は、秋月城跡をはじめ、桜の名所がいくつもございますが、今年はあっという間に満開し、どこも本当に綺麗でした!まんじゅう様のお近くの桜もきっと美しかったのではないでしょうか。
今回はフロントの対応について評価していただきありがとうございます。
当ホテルは、突然のご宿泊者様にもご対応できますよう、USBのコンセントや、充電器、ポケットWi-Fiなどを無料で貸し出しております。また、フロント横の一角に100円均一の商品(一部200円商品有)もございます。日用品(衣類、アメニティ類、文房具、洗濯洗剤等...)幅広い商品を取り扱っていますので、長期の連泊のお客様や、忘れ物をしてしまった!というお客様、お子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるかと思います。
また、このように口コミ等で「助かりました。」とのお声をいただけますと、従業員一同とても励みになります。ありがとうございます。今後もお客様第一に考え、努めてまいります。
今回はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。時節柄、体調崩されませんようご自愛くださいませ。まんじゅう様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉郷

返信日:2024/4/8

つるさん

【朝食無料】スタンダードプラン

受付の方が、凄くニコニコ対応してくれてました

メガネがを掛けた女性の受付のかたが、凄くニコニコ対応でした。
ビジネスホテル系ですがニコニコ対応を受けて、良い対応だと印象に残っています。

つる様
この度は、HOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。当ホテルのスタッフへも、高く評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。朝晩は冷え込む日もありますが、早咲きの桜の開花の便りが届く季節になりました。福岡でも、ソメイヨシノの開花予想日が近づいてきております。館内のバイキングレストラン志高(ディナー)では、3月11日より、春メニューになりました。提供曜日の変更と、アサリと菜の花のペペロンチーノ・あまおうのゼリー等の春らしいメニューも追加されました♪朝倉市内にも、秋月杉の馬場・甘木公園・夕月神社・甘木鉄道甘木駅前・河川敷等、たくさんの桜の名所がございます。また、3月23日(土)から3月31日(日)まで、キリンビアファームの桜まつりが開催されます。KIRIN花園屋台村(10時から17時・雨天中止)が開催され、唐揚げ・焼きそば・串焼き等、ビールに合うメニューを準備中のようです。また、少し先には、大刀洗平和記念館がございます。平和への情報発信基地として、平和へのメッセージを発信されています。零戦三二型や九七式戦闘機は、実物が展示されています。只今、開館15周年記念企画展『異端の翼「震電(J7W1)」福岡で開発された局地戦闘機』が開催されています。先日、アカデミー賞を受賞した『ゴジラ-1.0』の劇中で登場した震電(実物大模型)が展示されています。春のお出掛けにいかがでしょうか。また機会がございましたら、つる様の次回のご利用、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿に、貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/3/22

フーガさん

とても満足

キリンビール工場の試飲が目的で今回宿泊しました。工場までは徒歩で行けました。夕食はホテルでのバイキング料理、アルコールも飲み放題で、びっくりするほど安く済ませることができました。また朝食も無料でとても大満足でした。夫婦で大満足の楽しい旅となりました。また機会があれば宿泊したいです!

フーガ様
この度はHOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用いただき、誠にありがとうございます。3月も後半に入り、暖かい日差しが快い季節となりました。フーガ様、その後お変わりございませんでしょうか。今回このようなクチコミのご投稿と高評価をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。とても励みになります。
また、「夫婦で楽しい旅になりました」とのコメントを読み、ここでの滞在が、少しでもお二人の旅の良き思い出の一コマに加われたのならば、とても嬉しい限りです。フーガ様の仰るとおり当ホテルのバイキングレストランSHIDAKAでは、夕食食べ放題990円(税込み)で和・洋・中の料理を日替わりで提供、ソフトドリンクの飲み放題も付いていますし、お酒を楽しみたいのなら、アルコール90分飲み放題990円(税込み)を付けても合計1980円です。とてもリーズナブルな価格設定となっておりますので、安心して夕食をお楽しみいただけます。またご宿泊のお客様には朝の一日のスタートを元気いっぱいにフルチャージして頂けるようバイキング形式の朝食付きです。夕食、朝食共にご満足いただけた様で良かったです。4月になるといよいよ春爛漫、お花見日和ですね。フーガ様も行かれたキリンビール工場の敷地内にある花園は5月はポピー、10月はコスモスが咲き誇る事で有名なスポットですが、実は桜も多く、芝生広場に100mほど桜のトンネルとなります。ソメイヨシノやしだれ桜などが咲き誇り、ピンク色の花びらが舞う様子がとても美しいです。またこちらの方に来られる機会がございましたら是非お越しいただけると幸いです。
春とはいえ朝晩はまだ冷え込みすのでお身体は十分お気を付け下さい。

返信日:2024/3/16

しんじさん

いい

連休直前に空いていて、安く泊まれて、良かったです。駐車場も広くて、また機会があれば、お願いします。

しんじ様
この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。3月に入り、視覚からでも春の訪れが近いことを感じさせられますね。しんじ様はその後いかがお過ごしでしょうか。
当ホテルは、全店共通「全プラン無料朝食付」「365日同一価格」「駐車場無料(大型車両除く)」なので、リーズナブルな価格でご利用いただけます。また、当ホテルの平面駐車場は普通車枠105台、大型枠8台と、広いスペースを設けております。
さて、今回しんじ様がご予約されました【朝・夕2食付き】スタンダードプランは、バイキング『SHIDAKA』にて、日替わりバイキングをお楽しみいただけます。また、ソフトドリンクも飲み放題なので大変お得です。お食事がホテルで完結するため、ゆっくり過ごされたい方にはおすすめのプランとなっております。さらに、当ホテルには、『かまどか』という居酒屋も併設しております。かまどかの「鶏だしおでん」や「博多風もつ鍋」「骨付き肉の水炊き鍋」は寒い時期にとってもおすすめです!ご宿泊でない方でも、『SHIDAKA』と『かまどか』どちらもご利用いただけますので、お近くに来られた際は是非お立ち寄りください。
もう少し暖かくなりますと、当ホテルから車で15分ほどのところにある秋月では桜が咲き始めます。3月下旬〜4月上旬までの花見シーズンは約500mの「桜のトンネル」がとても綺麗です。夜はライトアップされ、日中とは異なる幻想的な光景を楽しめますよ。また近々こちらに来る機会がございましたら行かれてみて下さい!
今回はお忙しい中コメントしていただき、ありがとうございました。
日中は暖かい日も増えてきましたが、朝晩はまだまだ冷え込みますので体調崩されませんようご自愛ください。しんじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉郷

返信日:2024/3/4

チャッピーさん

コスパ抜群

宿泊客がかなり多いホテルです。
いくつかの団体客もあり、朝食時の混雑緩和に際して
宿泊客に具体的な時間を明示して案内をしていたので、
時間をずらしスムーズに食事をする事が出来ました。
この地域には年間を通じても、ほとんど出張がないのですが、又利用します。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

チャッピー様 いつもホテルAZ福岡甘木インター店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 当甘木インター店は系列ホテル全87店舗の中でも客室数が多いほうになりますので、多くのお客様や団体様のご宿泊もご利用ございます。
 チャッピー様がご宿泊の日も複数の団体様ご予約をおただいておりました。
多くのお客様にご利用頂く一方で朝食会場が時間帯によっては混み合うことも多く、この点は懸案事項でございました。そこで団体様で混雑が予想される日には事前にお客様にお伝えする事としております。団体様の朝食時間をお伝えすることで、一般のお客様にも余裕をもって朝食をお取り頂けます。この張り紙は必要最低限、ご高齢の方が見られれても分かるよう簡潔に表記しております。ただ重要なのは必ず私たちスタッフから直接お客様にお伝えすることが大事でございます。張り紙を張っているから見てください。ではなく、この時間が混みますが、その前後30分くらいは空きますよ、などとお伝えするように心がけております。どうしても、アナウンス漏れがあることもゼロではありませんが今後も、多くのお客様にご利用いただきご満足いただける宿泊を提供させていただきます。
今回チャッピー様は出張でのご利用でしたが、当ホテルがある朝倉市内では、現在【古都秋月雛めぐり】が開催されております。また隣町の筑前町に「草場川」という川があり、その河畔2キロが「桜並木」となります。さらに、「菜の花」も咲き、桜と菜の花のコントラストが楽しめます。特に夜の桜のライトアップは川面に反射する満開の桜がとてもきれいでおススメです。(私も毎年行っています☆)お時間がありましたらぜひ観光にもお越しくださいませ。
これからもチャッピー様にご愛顧いただけるホテルとしてより一層精進を重ねて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント日野

返信日:2024/2/27

suimuさん

【当館人気】セミダブル2名様利用プラン ※朝食無料

立地、良!

中間地点として宿泊しました。
近くに飲食店や温泉あり便利。
朝食付きで休前日同料金は助かりました。
冷蔵庫に冷凍庫が無くて保冷剤を凍らせる事が出来ず困りました。
預ける事が出来ないのなら改善をお願いします。
気温が高くなると不便で困ります。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。2月に入り、日ごと寒暖差はありますが、ダウンジャケットもいらない日が増えてまいりましたね、suimu様その後いかがお過ごしでしょうか?私ども、AZチェーン(現在87店舗★365日同一価格)の多くは、駅や、街の中心から離れますが、お車でお越しのお客様には便利で良かったとのお声を同じように頂いております。またsuimu様の仰る通り、当ホテルは目の前がインター入口ですので、左に行けば「大分・別府」方面、右に行けば「長崎・大分・福岡市内」方面へと、旅の中継宿としてのご利用を大変おすすめホテルです。ホテルの周辺には「ウエスト焼肉」回転寿司の「じじや」、うどん屋などございます。また、ホテルから車で3分程の場所にある「天然温泉 卑弥呼ロマンの湯」もおすすめです!地下1500メートルから湧く、アルカリ性単純温泉、PH9.5、泉温48.0℃の天然温泉の完全かけ流し方式で、トロトロした肌触りの良さが自慢の大浴場と、打たせ湯の浴室があります。木の香りと温もりに包まれ、寒い日は、芯まで温まり癒されます。ホテルには、お部屋のユニットバスのみでございますので、夕食前に温泉へお出かけになるお客様も多いです。今回、コメントを頂きました、保冷剤預かりの件については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。にもかかわらず、高評価を頂戴し大変恐縮です。ありがとうございます。今後私共AZチェーンが目指す先には、suimu様のような、ご要望が大変ありがたいです。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。ここ朝倉には、小京都とも呼ばれる、桜の名所「秋月」がございます。風情ある町中に、カフェやパン屋さん、お蕎麦屋さんなどもあり、楽しめますよ!次回ドライブがてら、いかかでしょうか。
。suimu様のまたのお越しをお待ち申し上げております。フロント林田

返信日:2024/2/22

ころんぶ~さん

清潔安心駐車場

ツインで広々清潔な部屋だった。ゆうごはんバイキング付プランで朝もバイキング付でたくさん食べてしまいました料金もお手頃なのでビックリ。また泊まりに利用しようと思います。

ころんぶ〜様
この度は、HOTEL  AZ 福岡甘木インター店をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。バイキング志高の夕食人気メニュー、とり天・チキン南蛮・唐揚げ等(日替わりメニュー)は、お召し上がりいただけましたでしょうか?志高の夕食では、プラス990円で飲み放題プランを付けることもできます。また、館内には、居酒家「かまどか」もございます。厳選したお米とお出汁を使用し、ひとつひとつ丁寧に炊き上げる釜飯がお勧めです。(最後の締めは、お茶漬けで)例年に比べ、暖かい日が続いております。来月下旬には、桜の開花が予想されています。朝倉市にも、甘木公園(約4000本の桜が咲き、赤い橋や池とのコントラストも素敵です)・秋月の杉の馬場通り(桜や紅葉で有名です)・キリン花園等、他にもたくさんのところで、桜を見ることができます。ひと足伸ばしていただきますと、地元で取れた新鮮野菜やフルーツを販売している直売所・道の駅、PH9.4値の卑弥呼ロマンの湯、ダブル美肌の湯・原鶴もございます。ぜひ、また朝倉へお越し下さいませ。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。ころんぶ〜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

みずきさん

【朝食無料】スタンダードプラン

価格重視なら満足できます。

コスパは良いです。
朝食もありきたりではあるが、美味しくメニューもやや多い。
アメニティが少なく、くしやボディタオルなどがないのはネックですが、お風呂に入って寝るだけなら満足できます。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

みずき様、この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。また朝食へのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます
 朝食は併設レストラン【志高】にてご案内しております。どの宿泊プランにも付いており無料にてございます。朝6時からと早い時間からのオープンですので、お急ぎのお客様はコーヒー一杯だけでも、もちろん朝はしっかり!きちんと食べて一日の活力に!!のお客様にもご満足頂いております。今回のみずき様のお褒めの言葉を、朝食スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
 アメニティにつきましてはボディタオルはございません。ご期待に添えず申し訳ございません。
御入用の方には、フロント横の百円均一コーナーにて販売しております。
くし(ヘアブラシ)は脱プラスティックの観点から客室常備ではなく、フロントにて必要な方にお取りいただく形でご案内しております。私どもの案内が行き届かず誠に申し訳ございません。
 フロントにて ・ヘアブラシ・消臭スプレーも貸出をしております。次回、ご宿拍の際はご利用下さいませ。
これからまた一段と寒くなりますので体調崩されませんようご自愛ください。今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。またのご来店をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント:日野

返信日:2024/1/22

じゅんさん

AZに初めての宿泊

鳥栖アウトレット元旦セールに行くため宿泊しました。アウトレットまで、高速で15分程で着きます。立地が良く周りに何でもあります。食事、スーパー、ガソリンと何にも困らず快適でした。部屋も広く綺麗でした。フロントの方がニコニコと癒されました。他県も利用しようと思いました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

この度は数あるホテルの中からHOTEL AZ福岡甘木インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をご投稿いただき拝見し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。じゅん様の今回の目的、鳥栖アウトレット元旦セールでのショッピングはいかがだったでしょか。恐らく、たくさんの人で大変賑わっていたのではないかと思われます。当ホテルも年末年始は帰省のご家族連れのお客様に多くご利用いただきました。じゅん様の仰るとおり、当ホテルは立地に恵まれており周辺にはコンビニ、スーパー、ホームセンター、ドラッグストア、24時間営業のガソリンスタンドがあり、飲食もうどん、ラーメン、すし、焼き肉店などがあり買い物、食事には不自由なく過ごせる環境だと思います。場所も大分自動車道、甘木インターを下りてすぐのところですので、大変分かりやすく、お車で移動される方には大変便利です。ちなみに当ホテル、AZチェーンは全店共通で365日同一価格です。年末年始でも料金はいつもと同じ価格ですので、安心してお泊りいただけます。さらに駐車場も無料(大型車除く)、全プラン無料朝食付きです。九州を中心としておりますが中国地方、四国地方にも店舗展開し昨年10月に徳島板野店がオープン。現在87店舗となりました。ご旅行の計画がございましたらホテルAZをご利用いただけますと幸いです。まだまだ寒い日が続きますので体調を崩されませんようご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

けいさん

安定のAZ

ホテルの立地、清潔感、接客の良さなど素晴らしい。繁忙期は値段が跳ね上げるホテルが多いなかAZグループの努力に感謝します。

けい様
この度は、HOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。快適にお過ごしいただけたようで、安心しました。けい様のおっしゃる通り、当ホテルは、九州自動車道大分道甘木インター近くに位置しており、100台以上の平面駐車場がありますので、お車でお越しの方々から、ご好評いただいております。甘木鉄道・西鉄の最寄り駅からは少し距離がありますが、高速バスを利用されますと、博多・天神・福岡空港より乗り換えなしで高速甘木まで来ることができます。高速甘木のバス停より徒歩約10分のところにあります。また、AZ HOTEL チェーンでは、お部屋のタイプ・福岡県宿泊税により、店舗によって若干ご宿泊料金が異なりますが、365日同一価格でご案内しております。HOTEL AZ チェーンは、九州を中心に展開しておりますが、近年は、四国にも展開しております。10月に徳島板野店もオープンいたしました。お近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。また機会がございましたら、けい様の次回のご利用心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿に、貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。フロント重松

返信日:2024/1/9

サリーさん

出張で連泊しました

全国出張してますが、費用対効果は突出してると思います。利用客の多さが証明してます。日用品なども販売していますから、急な宿泊に便利だと思います。コンビニは目の前。トラックも駐車可。飲食店やホームセンターも複数あり、部屋は清潔。文句なしです。

サリー様
こんにちは!この度はHOTEL AZ福岡甘木インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。日頃からお仕事で全国出張との事、お疲れ様でございます。このお正月は、ごゆっくりされましたでしょうか。現在ホテルでは、サリー様がお泊りされていた時期、工事現場系のお仕事のお客様が多くご利用になっていましたが、この年末年始は、帰省のお客様、お子様連れのご家族様へ入れ替り、4年ぶりにお正月らしい賑わいが戻ってきております。今回のサリー様からの大変嬉しい内容の口コミ頂き、誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂き恐縮だと思いながらも、スタッフ皆でガッツポーズしました!特に、サリー様のように、全国のビジネスホテルを数多く利用されている方から頂く言葉には、きっと嘘が無く、実際に感じることをそのまま、言って頂けているかと思うと、格別でございます。この仕事をやっていて良かった〜と、大きな励みとなりました。重ねて、お礼申し上げます。ホテルAZチェーンは、九州を中心とはしておりますが、現在中国・四国にも増えており、先日四国の徳島板野店がオープンして87店舗となりました。これからも365日同一価格・朝食無料・駐車場無料(※大型の場合は有料有)・ロビーには、サリー様が仰る通り、急なお泊りにも便利な「雑貨」「おつまみ」「カップラーメン」の販売コーナーを設置して、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後もサリー様の常宿としてご利用いただけますよう、清潔感にも細心の注意を払い、スタッフ一同精進して参ります。次回の出張も、どうぞホテルAZチェーンのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。これから、寒さ本番になってまいります。くれぐれもお風邪など召されませんよう、暖かくしてお過ごしくださいませ。フロント林田

返信日:2024/1/3

たまちゃんさん

ダブル 朝・夕

九州旅行

高速のインターが近く交通の便が良く、AZチェーンの均一料金で朝夕付とコストパフォーマンスが良かった。

たまちゃん様
この度はホテルAZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは九州自動車道大分道の「甘木インター」を降りられますとすぐ目の前に位置しており、お車でお越しの方々からはもちろん、高速バスをご利用される方々からも便利だとのご意見を頂いています。鳥栖ジャンクションまでは約15分、大分県の湯布院、佐賀県の嬉野温泉、熊本市内、長崎ハウステンボスにはそれぞれ約1時間で行くことが出来るため、観光はもちろんのこと出張の方々からも立地のよさはご好評いただいております。もちろんお車でお越しの方には大型の平置きの駐車場や大型車(観光バス等)の専用スペースもございます。
AZホテルは365日いつでも均一価格の料金ですので、連休やお盆、年末年始でもホテル料金を気にすることなくご利用頂けます。フロント横にありますバイキングレストラン「SHIDAKA」では季節感を取り入れたメニューを提供いたしております。
夕食食べ放題990円(ソフトドリンク含む)、これにアルコール飲み放題990円を付けても1980円の低価格ですのでご好評いただいております。
ホテル近辺には大型のスーパーをはじめ、コンビニ、飲食店が徒歩圏内に数多くありますので長期ご滞在のお客様もおられます。
次回、九州旅行にお越しの際には又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げて降ります。
フロント大澤

返信日:2023/12/24

とくちゃんさん

初めてのAZ

今回初めて、AZさんに、宿泊しました、甘木店さんは、とても便利な、ところに有り、度々筑後方面に行くので、これからも、利用したいと思います、料金的にもリーズナブルなので、他の所も、行ってみたいと思ってます、庶民の味方ですね

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。コメント通り、甘木インター店は、店名にもありますようにインター降りて目の前にございますので、お車でお越しの方はもちろん、高速バスをご利用の方にも利便性がよい場所にございます。料金も比較的リーズナブルで、ハイシーズン関係なく365日同一価格となっておりますので、安心してご利用いただけます。AZは現在、九州を中心に87店舗ございます。お仕事や観光の拠点にぜひご利用下さいませ。今回のご旅行はどちらへ行かれましたか?今週は暖かい日が続きましたが、来週からはかなり寒くなるようです。そんな時におすすめなスポットをご紹介いたします。ホテルと同じ朝倉市に「原鶴温泉」という温泉地がございます。原鶴の温泉は弱アルカリ性で硫黄が混ざっており、古い角質を落とす性質と美白効果を合わせ持った「W美肌の湯」として有名です。開湯の由来として、「ケガをした鶴が浸かり傷を癒して飛び立った後の水たまりが実は温泉だった(※諸説あり)」という話なども残っているそうです。ぜひ朝倉市へお越しの際は、「原鶴温泉」行かれてみてはいかがでしょうか。その際当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。時節柄、風邪など召されませんようご自愛ください。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

返信日:2023/12/12

ゴンタさん

団体客が多いです

20年近く年に数回帰省の度に駅に近い温泉付きのホテルに宿泊していましたが満足することが少ないので今回はこちらに2泊してみることにしました。チェックインの時にちょうど外国の団体のお客さんもいてエレベーターが小さいので割り込まれたり無理やり乗ってこられたりしましたが階を分けてもらっていたし団体が何時に朝食で何時に出発かを張り出してくれてるのでとても助かりました。
お部屋は狭めですが清潔でした。
団体客が気にならなければコスパもいいし良いと思います。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

この度は数あるホテルの中から「ホテルAZ福岡甘木インター店」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
当ホテルは駅からはやや遠くはなりますが、近くにはコンビニ、飲食店、
大型のスーパーなど利便性はよいとご好評いただいています。
インバウンド団体様のエレベーター使用マナーに関しては(割り込む、押し入る等)チェックインの際に注意事項としてツアーガイドを通じて伝えて頂いています。ゴンタ様がご滞在中にエレベーターのマナーで不愉快な思いをされた事、大変申し訳なく思います。団体様の到着・夕食・朝食・出発等の予定時間は団体様にお知らせすると同時に、他のお客様にも分かりやすいように目立つ場所に一覧で掲示させていただいています。特に朝食時間の込み具合の参考になると他の方々からもご好評いただいております。今後もお客様一人ひとりが快適に過ごしていただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。ゴンタ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント大澤

返信日:2024/1/3

ヨッシーさん

満足

車での利用だったのでインターチェンジから近くて、周辺の店鋪も色々あって、立地が最高でした。フロントの対応も好感がもてました。

ヨッシー様
この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。11月も比較的、晴天の日が多く、行楽には良い季節となりました。全国各地の「紅葉のニュース」も増えてきて、色鮮やかに楽しませてくれますよね。ヨッシー様も地元の紅葉はいかがでしょうか。今回お忙しい中、大変ありがたいコメントを頂戴し、本当にありがとうございます。ヨッシー様がおっしゃる通り、当ホテルは、高速大分道・「甘木インター」の目の前でございます。九州道・鳥栖ジャンクションから2つ目のインター、約8分。お天気よいお昼間ですと、かなり手間からAZのシンボル「虹のマーク」をあしらったベージュ色の建物が見えてまいります。夜は、10階付近に「HOTEL AZ」の赤いネオンが目印になります。実際、高速道路からは、距離はありますので「騒音」は気にならないかと存じます。マイカーや、お仕事用のトラックでのご来店が多いです。トラックの長さによっては、駐車料金を頂いてはおりますが、普通車に関しては「駐車場無料」でございます!このことも、ヨッシー様のような顧客の方々から、大変喜ばれております。目の前には、イオン甘木店もあり、1Fのスーパーは、夜22まで営業なので、長期出張の方は、お弁当等買い込んで、部屋食をされる方もありますが、ホテル1Fには、レストランが2つ併設してございます。フロントの右側は、注文を受けてから、炊き上げる「釜飯」・お酒の種類も多く人気の「居酒家・かまどか」17:00〜23:00まで営業★また、フロント左側は、お一人税込990円で夕食バイキングを楽しめる「志高」18:00〜22:00。こちらも、リーズナブルです。じゃらん宿泊プランには、【2食付】もございますので、オススメですよ!ヨッシー様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。これから、本格的に冬型の気候となってまいります。くれぐれも、ご自愛になり、暖かくしてお過ごしくださいませ。フロント林田

返信日:2023/11/29

ケンジさん

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン♪

買い物もグルメも良い立地ですよ!

朝食バイキングはとても満足で、近くに美味しいお店も多く、スーパーやアパレルショップも充実しており、凄く便利なホテルですよ!

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

ケンジ様、こんにちは。この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。秋晴れの日が続き、行楽やドライブには気持ち良い季節となりましたね。その後、いかがお過ごしでしょうか?ケンジ様がおっしゃる通り、当ホテルは周辺環境が充実しており、セブンイレブンやイオンモール、ドラッグストアモリなどがホテルからも見える位置にございます。そして、周辺の飲食店も、ラーメンやお寿司、焼肉と様々でございます。ホテル内にもバイキングレストラン「志高」や居酒家「かまどか」とございますので、ホテルを出なくても完結します。今回朝食に関してお褒めの言葉いただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。「サバ焼き」「ウインナー・ハム・ベーコンの日替り」「卵焼き・オムレツ・スクランブルエッグの日替り」「お味噌汁」「白ごはん」「ロールパン」「きんぴら・ひじき・切干大根の日替り」「めんたいこ」「キャベツのサラダ」「ブロッコリー」「コーン」「ヨーグルト」「フルーツカクテル」とご飯派の方も、パン派の方もご利用いただけるメニューとなっております。特に、「明太子」は不動の人気です!白ごはんに、たっぷりジョイントされる方もいます!赤字覚悟ですが、1日の始まりである「朝食」を、しっかり食べて頂き、お仕事やスポーツ、良い旅へのお力になれば、幸いです。朝食会場にもなっております,バイキングレストラン「志高」では、夕食のバイキングもございます。990円で食べ放題、ソフトドリンク飲み放題となっております。お酒の飲み放題も90分990円ですので、合わせても1980円でご利用いただけるので、大変お安くなっております。時節ごとにフェアもございます。今回はお忙しい中コメント頂き、加え「満点」まで頂戴し、大変恐縮です、ありがとうございました。また今後共、ホテルAZのご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。ケンジ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。「立冬」を境に、日中も風が冷たく感じる日がございます。くれぐれも、お身体ご自愛なさって下さい。フロント林田

返信日:2023/11/11

かずさん

コスパ最高

立地良く、無料サービスの朝食も美味しく、すべての面で最高ですね。
最近、二段ベッドの部屋プランが目立つよに感じられます。シングル、セミダブル、ダブルのビジネス系を続けて欲しいですね。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。暦の上ではいよいよ立冬を迎えました。かず様いかがお過ごしでしょうか?「すべての面で最高ですね。」との大変嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。私ども、AZチェーン(現在86店舗)の多くは、駅や、街の中心から離れますが、お車でお越しのお客様には便利で良かったとのお声を同じように頂いております。特に、当ホテルは目の前がインター入口ですので、左に行けば「大分・別府」方面、右に行けば「長崎・大分・福岡市内」方面へと、旅の中継宿としてのご利用を大変おすすめホテルです。また、裏手にはイオンショッピングモールがございます。1Fのスーパーマーケットは、22時までの営業ですので、長期滞在の方々にも喜ばれております。そして、今回のご宿泊は、「朝食無料スタンダードプラン」でございましたね。当ホテルは、朝6:30〜無料朝食をバイキング形式にて、ご提供しております。定番メニューといたしましては、白ごはん、パン、味噌汁、焼き魚、ウインナー、オムレツ、生野菜、納豆、味付け海苔、キムチ、かつお梅、高菜、コーヒー、デザート、などがございます。さらに、ご飯のお供となる、明太子や生卵もございます。かず様の投稿のご意見ありがたく頂戴し、今後の運営に生かしていきます。お今回はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。師走に向けて お忙しい時期を迎えられることと存じます。自愛ください。またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。フロント吉岡

返信日:2023/11/5

実さん

シンプル

友達とツインで利用。
ベッド固め(マットレスのバネが分かる)、ベッド付近にコンセントなし、横の壁から音はしないが廊下の声は聞こえる。
この値段なら全然不満に思うほどではない。
朝食は団体の時間を教えて貰えたので時間をずらし、静かに食べることが出来た。
周りにイオンや飲食店も多数あったので機会があればまた利用したい。

実様
この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店を、ご利用頂き誠にありがとうございます。10月に入り、少し前までの「猛暑」から、一気に秋が訪れ、気持ち良いお天気の日が多いですね。実様、いかがお過ごしでしょうか。ここ朝倉は盆地に近く、山の傾斜を利用してのフルーツ生産が盛んです。ホテルから、お車で約15分のところに「三連水車の里 あさくら」がございます。地元野菜、フルーツ、花、苗物が、シーズン通して、新鮮で安く、毎日賑わっています。今は、旬の柿が並んでおります。私のオススメは、「太秋柿」です。シャキシャキした歯ごたえで、種の少なく、甘い!こちらにお越の際は、是非立ち寄ってみて下さい。この度はお忙しい中、コメントと、高い評価まで頂戴し、誠にありがとうございます。今回、ツインルームご利用でしたね。当甘木インター店は、全255室の内、ツインルーム(シングルベッドが2台入っている)が63室あることから、週末は、ツアーの団体様、スポーツ関係、学生の団体様から、多くご利用頂いております。実様がお泊りになった週末も、いくつかの団体様と同フロアーであったかと思います。通路等のしゃべり声は、以外と響きます。気になる時は、どうぞご遠慮なく、フロントへご連絡下さいませ。「ベッドスプリング」のバネが分かる固さ、ベッド付近いコンセントがない件に関しては、同じご意見を頂くことがございます。コンセントに関しては、延長コードをお貸出しすることで、対応しております。ご不便をおかけいたしますが、宜しくお願い致します。「朝食」はゆっくりとって頂けたとのことで、ホッとしております。1F・無料朝食会場「志高」は、6:00〜9:30オーダーストップ10:00閉店ですが、日曜の朝は、約300名近いお泊りがありますので、朝食会場は早朝から混み合います。団体様の出発時間に合わせ、混み合い予想時帯を、チェックイン時にご説明をさせて頂いております。実様も、ずらして頂き、ご迷惑おかけ致しました。ありがとうございました。これからも、AZチェーンは365日同価格を続けてまいります。実様の、またのご利用を従業員お一同、心よりお待ち申し上げております。朝晩は、冷え込みます、どうぞお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。フロント林田

返信日:2023/10/24

黒豆さん

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン♪

安定のAZ。迷ったときはAZ。

久留米ラーメンを食べたくて周辺のホテルを探していたが、連休のため空いていても値段が高く、少し離れているけど価格が均一のこちらに2連泊。周辺にはいろいろな店があり、居酒屋がないことを除けば不便はなかった。居酒屋もホテル内にあったのだが、知らずに周辺の店で買ってきたので残念ながら利用しなかったが、飲み放題もありかなり心惹かれた。
2泊とも団体が来ていたが、朝食の混む時間をしっかりアナウンスしていただき、不快な思いをせずに済んだ。サービス面でも素晴らしいホテルだと思う。

黒豆様
こんにちは!この度は、ご利用誠にありがとうございました。今年も、猛暑との戦いが長く、秋はいつ来るのだろうかと、思っておりましたが、10月に入り、ようやく秋らしく、空も高く、日中は良い気候となりました。ホテルの目の前には、高速大分道甘木インター口がございます、法面にある金木犀が満開です!香りからも、秋を想う今日この頃。黒豆様、いかがお過ごしでしょうか?先ずは、黒豆様の口コミタイトルに、感激致しました★「安定のAZ・迷った時はAZ」と、今回の評価★5つ!!黒豆様の「AZ推し」が伝わり、スタッフ一同嬉しくてたまりませんでした。ありがとうございます。仰る通り、連休でも、お正月でも、お盆ででも、関係なく365日同一価格を続けております。駐車場も普通車は無料、朝食無料も、リピーター様に喜ばれている理由だと思います。当AZ福岡甘木インター店は、高速大分道甘木インターの目の前にあり、大分・別府方面、福岡方面へ続く、鳥栖ジャンクションまで約8分ですので、熊本・鹿児島・長崎方面への目的には、便利な中継宿として便利だとの、お声が多いです。福岡市内のホテルが満室で困った時でも、地理的に見ると、当ホテルから福岡市内まで、遠く感じますが、ホテルの前が高速入口ですので、40分程で福岡市内にいけます。今回黒豆様、「久留米ラーメン」の旅ですね!いいですね〜。久留米はとんこつラーメン発祥の地です。当ホテルから久留米市内までは、下の道で約40分程かかります。ホテルの近くにも、ラーメン店ございます。とんこつは、「まんとく」と「林家」。ホテルの1Fロビーカウンターには周辺食事処マップもござますので、次回参考になさって下さい。この度は、お忙しい中、私どものホテル情報を、わかりやすく書いて頂き、感謝致します。現在AZホテルは、87店舗ございます。今後とも、ホテルAZチェーンのご愛顧(推し)を、従業員一同心よりお願い申し上げます。朝晩は、冷え込んでまいりました。お風邪など召されませんよう、ご自愛なさって下さいませ。フロント林田

返信日:2023/10/22

まんじゅうさん

わかりやすい場所

インターからすぐに、ホテルがあり、駐車場が無料で利用しやすかったです。息子に会いに行くために、また、利用したいです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

まんじゅう様、こんにちは。
この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。私どものホテルは、高速大分道・甘木インターの目の前にございます。インターの南側は、奥に「耳納連山」が見え、たわわに実った稲穂の田んぼが広がる、のんびりした土地です。まんじゅう様、その後いかがお過ごしでしょうか。都市部ですと、ホテルの駐車場の確認や、離れていて迷ったり、駐車料金がかかったりと、心配がありますが、当ホテルは、敷地内の平面ですので、停めやすいです!しかも、普通車は、無料です!安心して下さい。しかし、20時頃から満車になることがございます。もし、停める枠がなかった場合は、ホテルへ電話して頂ければ、係の者がお車まで伺い、駐車枠以外とはなりますが、駐車スペースをご案内致します。場合によっては、縦列駐車のお願いをすることもあります。息子さんが、こちらにおられるのですね?お盆やお正月もそうですが、帰省される際等、ホテルだと、お互い気兼ねなく過ごせることから、ご利用多く頂いております。また、当ホテルには、夕食の食事処が2店舗ございます。もちろん、お泊り以外のお客様もご利用可能です。1F居酒家「かまどか」17時〜23時営業、かまどで炊く、「釜めし」が人気です!私くしのオススメは、「いか明太バター釜めし」税込979円、お茶椀3杯分はあります。一緒についてくる、出汁をかけて食するのも、また格別です!この出汁も、毎日精魂込めて、作っております。今は、「おでん」も人気です。手羽先、たまご、大根、厚揚げ、ロールキャベツ、牛串、コンニャク、7種盛で、税込1,080円。地酒の種類も多数ありますので、これからの寒い季節、外食に迷ったら、館内でゆっくりとお食事されるのは、いかかでしょうか。次回、息子さんと「かまどか」にも是非いらして下さい。猛暑を乗り越え、すっかり秋めいて、気持ち良いお天気の日も増えて参りましたが、朝・晩ぐっと冷え込ぶようになりました。くれぐれも、お身体ご自愛なさって下さい。まんじゅう様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。フロント林田

返信日:2023/10/17

リーダーさん

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン♪

素泊まりでも1階に居酒屋あり。

近くにお店がたくさんあり、便利です。コンビニも徒歩圏内にあります。駐車場も目の前にあり無料です。遅めのチェックインでも大丈夫でした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝夕の風に、秋の到来を実感する今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
リーダー様がおっしゃる通り、ホテルの近くには、セブンイレブンやイオンがございます。15分〜20分ほど歩くと、スーパーやダイソー、マクドナルド、その他飲食店もございます。さらに、ホテルの1Fにもお食事処が2箇所あります。今回は9月28日より新メニューになりました、居酒屋「かまどか」の方をご紹介致します。かまどかの名物といえば、“釜めし”です。約20分かけてじっくり炊き上げた釜飯は絶品です!また、〆には特製お出汁でお茶漬けにして食べるのがかまどか流です。定番の鶏釜飯や五目釜めしから、見た目が鮮やかな蟹いくら釜めし、鴨ねぎ釜めしなど、10種類ございます。さらに、鶏の旨味がたっぷりのだしで、味わい豊かな食材をじっくりと煮込んだかまどか自慢の鶏だしのおでんは、これから寒くなる時期に大変おすすめです!おでんの種類は、手羽先、だいこん、たまご、厚揚げ、ロールキャベツ、牛串、こんにゃくです。寒い夜は、外出するのも億劫になりがちです。そんな時は、「かまどか」でお酒を飲みながら、鍋やおでん、釜めしを召し上がるのはいかがでしょうか?お食事が終われば、すぐにお部屋まで戻ることができるので、安心です。ちなみに、かまどかの夕食券付きプランもございますので、こちらのプランもおすすめです。
リーダー様、この度はお忙しい中、口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。日に日に寒くなっていきますので、お身体ご自愛くださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。フロント吉岡

返信日:2023/10/12

和ちゃんさん

ホテルの立地が良い

甘木インターに程近く、コンビニもすぐそば、イオンや飲食店も近くに多数あり便利な場所にありました。
ホテル内にも居酒屋やファミレスがあり、雨天時とかホテルから出たくない時に利用でき使い勝手が良さそうです。

和ちゃん様
この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。9月半ばを過ぎ、暑さも幾分か和らいできたように感じます。ホテルの裏手の田んぼの畦に、朱色のひがん花がとても美しく、ようやく秋だなと、嬉しくもなります。和ちゃん様、その後お変わりございませんでしょうか。今回、お忙しい中、コメント誠にありがとうございます!和ちゃん様が投稿して下さった通り、高速甘木インター降りて目の前にございますので、お車でお越しの方はもちろん、高速バスをご利用の方にも利便性がよい場所にございます。ホテル周辺には、隣に「くるくる寿司」裏手には「焼肉ウエスト」、前に「うどん屋さん」がございます。「ラーメン屋」「天ぷら屋」歩いて5分です。そして、徒歩圏内にイオンやコンビニなどもございますので、周辺環境も充実しております。ホテル内にも、釜飯が美味しい居酒家「かまどか」とバイキングレストラン「志高」もございます。朝食会場でもある、「レストラン志高」を少しご紹介させて下さい。夜のディナー18:00〜22:00(21:30オーダーストップ)で、お一人税込990円「ディナーバイキング」をご提供しております。定番のカレーやサラダ等も含めますと、常時約15品準備しております。メイン料理は、日替わりになっておりますので、連泊の方でも、飽きがこないように工夫しております。また、当ホテルから7〜8分のところに、「キリンビールの工場」があることから、生ビールが、年中新鮮で美味しいです★生ビール1杯通常税込418円のところを、火曜日・金曜日だけ「生ビールの日」にしていて、1杯税込275円で、ご提供しております!和ちゃん様が、仰る通り、お天気が気になり、外食に迷われる時には、AZホテル館内だけで、十分満喫して頂けるかと存じます。この度は、口コミを頂き改めて御礼申し上げます。和ちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。急に朝晩、涼しくなってきております、くれぐれもお身体ご自愛なさってくださいませ。フロント林田

返信日:2023/9/25

Danasiriさん

立地が良いです

フロントスタッフ
朝食会場のスタッフ皆さん感じが良いです
何よりエレベーターのところに団体客のチェックイン時間、夕食、朝食、チェックアウトの時間を掲載した用紙を添付していたのは他のホテルにない
サービスで凄く良いと思いました
お部屋も快適でゆっくり過ごせました
また年始伺います

Danasiri様
この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重な口コミもいただきましてありがとうございました。フロントスタッフと朝食会場のスタッフのことでお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同喜びと共に今後の励みになります。団体のお客様の件もありがとうございます。個人でお越しのお客様も団体のお客様も少しでも気持ち良く過ごせていただきたくよう試行錯誤しております。試行錯誤の結果今の形になりました。まだまだ良いアイデアがあったら改善していく所存でございます。お客様方には時間をお互いにずらしていただくなどの配慮をしていただいて本当に感謝しております。Danasiri様も当日はご協力いただきまして誠にありがとうございました。学生さんや外国の団体客が多いと「騒がしいのでは?」と心配されるお客様もいらっしゃいます。万が一騒がしいなどの困ったことがありましたら、フロントにお気軽にご報告くださいませ。すぐに注意にうかがいますので、安心してお過ごしください。お部屋も快適に過ごせたとのことで安心致しました。客室の清掃は細かい所まで気を付けて日々やっております。こちらも清掃スタッフの励みになります。ありがとうございます。年始もお越しいただけるとのことでありがとうございます。甘木の冬は寒いので暖かくしてお越しくださいませ。昨年は甘木中央公園にて、11月〜1月の後半ごろまでイルミネーションがライトアップされました。今年はどうなるかまだわかりませんがきっとライトアップされると思います。キレイなので機会がありましたらぜひ鑑賞してみてください。場所はホテルから車で約5分の場所にあります。今年の1/4と1/5には甘木安長寺にて「甘木バタバタ市」という市が開かれました。「甘木バタバタ市」は1000年以上前より伝えられる市で「豆太鼓バタバタ」が販売されます。もともとは疱瘡除けのおまじないですが、お産や子供に良いとされることも知られており、床の間に飾るとその家に幸運が訪れるとも言われています。こちらも機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。甘木安長寺はホテルから車で約5分の場所です。それでは、Danasiri様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。これから寒くなりますのでお身体ご自愛くださいませ。フロント井上

返信日:2023/9/23

クロッキーさん

ホテル代節約にオススメ

受付親切。朝食の混雑時間も教えてくれて良かった。部屋清潔でした。ただ、お風呂の浴槽排水が詰まっていて、なかなか排水されなかったのが残念でした。エアコンの音がうるさくて、夜中何度も目が覚めましたが、それ以外はとても良かったです。wi-fiは、9階の部屋でしたが、ギリギリ通じてました。朝食は、明太子が好きなだけ取れたのが嬉しかったです!ロールパンも美味しかったです。主人も朝食が美味しかったと言っていました。ホテルの近くにも色々なお店があって高速インターそばでとても便利です。福岡市内から車で、40分かかりませんでした。また、利用したいと思いました。

クロッキー様
ここの度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。浴室の排水、部屋のエアコン音の件ですが、客室のメンテナンス係と共にすぐに点検を行いました。Wi-fi電波が微弱の件に関しましては現在全館各階のWi-fiの点検を行っている次第です。ご滞在中、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
朝食は当ホテルでは無料サービスとしておりまして、できるだけ皆様に召し上がっていただきたく早朝6:00〜9:30でのサービスを行っています。ゆっくりと召し上がっていただけるよう団体様などで混み合う場合にはチェックイン時に混雑時間等をお伝えいたしています。
特に明太子やロールパンをお気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。
立地に関しましては九州自動車道大分道の甘木インターの目の前に位置しておりますので、博多駅、福岡空港から高速バスにて来られるお客様に大変ご好評を頂いております。
高速道路の御利用で大分の湯布院周辺、熊本市街地、佐賀県嬉野温泉、長崎県佐世保市へと各観光地へはそれぞれ1時間程度と観光にも大変便利です。
また是非ともホテルAZ甘木インター店をご利用頂けます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。フロント 大澤

返信日:2023/9/26

まaaさん

良かった

いつもAZは利用しますが、接客はその中でも良かったと思います!!!
疲れすぎていたため早めのチェックインにも対応していただきました(+別途料金)
接客が良かったことが1番印象的でした!

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

まaa様、こんにちは!先日は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。9月も半ば、まだまだ暑さが続きますが、ツクツクボウシの声を聞くと、幾分か秋を想う今日この頃、まaa様その後、お変わりございませんでしょうか。今回、まaa様より、大変嬉しい口コミを頂戴して、スタッフ全員でガッツポーズでした!私どもは、ホテルの仕事、接客が好きで勤めておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂けると、皆励みとなります。心より感謝申し上げます。当日は、お早目のチェックイン希望との事で、まaa様が仰る通り、+別途料金で、アーリーチェックインでしたね!まaa様のように、前もって早着希望のご連絡がありますと、スムーズのチェックインが可能です、(※空室状況によっては、ご希望に添えないことがございます)早目にチェックインをして、お部屋でゆっくり過ごされた後、涼しくなる夕方、外食がてら、外へお出かけになるお客様も多いです。ホテルの隣には、くるくる寿司「じじ屋」さんがございますし、道路を挟んで、すぐのところには、「焼肉ウエスト」も人気です。もちろん、ホテル1Fにも、食事処が2つあります、「バイキングレストラン志高」では、じゃらん宿泊プランの中には、お一人960円追加すると夕食付に出来る、プランもあり、お得です!まaa様も次回、夕食付プランいかがでしょうか?まaa様と、お会いする時まで、常にお客様視点で、おもてなしの精神で、感じの良い接客を心掛けて参ります。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。季節の変り目の折、どうぞご自愛なさって下さいませ。フロント林田

返信日:2023/9/19

じゃがさん

いつものホテル

仕事の都合で、よく使わしてもらっています。
インターも近く値段も安いので助かってます。
これからもちょくちょく使いたいホテルです。

じゃが様
この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用いただきありがとうございます。貴重な口コミもいただきまして誠にありがとうございした。ちょくちょくお仕事でご利用されているとのことでお世話になっております。じゃが様の仰るとおり、料金は比較的宿泊しやすい料金だと思います。更に、ホテル内の食事もお安く提供しております。レストラン「志高」にて朝食バイキングはもちろん無料ですが、夕食バイキングは1000円以内で提供しております。次回ご利用の際は栄養満点の夕食をぜひお召し上がりください。また、9月末に1F「居酒家かまどか」秋メニューへ変わるという情報が入って参りました!定番の人気メニューはそのまま残しますが、今から楽しみです!機会がありましたら居酒家「かまどか」ぜひお立ち寄りくだしませ。当ホテルの立地についてですが、じゃが様の仰るとおりお蔭様で立地に恵まれました。ホテル名に付いているとおり、甘木インターに近い為、車でお越しの方からもバスでお越しの方からも好評いただいております。インターから見える高い建物なので道に迷われる方は少ないと思います。万が一車で来れない場合も、甘木高速バスのバス停が近いのでご安心ください。歩いて約5分の位置にございます。インターから車ですぐの距離にはお土産に向いているお店もございます。インターから車で約10分の場所にジュースでお馴染みの「ふくれん甘木工場」です。素材の味が生きる農耕ジュースは体に優しく美味しいです。ゼリーやお酒も販売されています。ホテルから車で約10分の場所には「ハトマメ屋」がございます。自然の味を生かした郷土のお菓子屋で、豆菓子や和菓子、洋菓子を提供しています。来店客にお茶とお菓子が出されるサービスもあり嬉しいです。ワインが好きな方にはインターから車で約10分の場所に「セレクトワイン 葡萄月」がございます。好みに応じて最適なワインを選んでくれますよ。じゃが様はお仕事で来られているので立ち寄ることは無いかもしれませんが、お土産をお探しの際はぜひお立ち寄りください。残暑も終わり随分涼しくなって参りましたね。お体には気をつけてお過ごしくださいませ。それではじゃが様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ここまでお付き合いいただきありがとうございました。フロント井上

返信日:2023/9/19

イナズマさん

利便性良い

花火の日に合わせて宿泊。インター近く、なんでもそろう、便利なホテル。飲み放題付ビュッフェのレストランは、リーズナブルで良かった。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊された日はちょうど甘木の花火大会開催日でして、お部屋から花火をご覧いただけたかと思います。甘木での良い思い出となれば幸いです。当ホテルは甘木インターの目の前に位置しておりますので、自家用車や高速バスでのアクセスが非常に良く、インター横にはイオンやスーパーマーケット、コンビニ等、利便性も良い環境に有ります。
1階にありますレストラン【SHIDAKA】では食べ放題バイキング990円、アルコール類飲み放題990円(合わせて1980円!!)大変リーズナブルにて好評頂いております。バイキング料理は季節ごとに趣向を変えて提供致しております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。またのご利用を心よりお待ち致しております。  フロント 大澤

返信日:2023/9/3

たーぼーさん

【朝・夕2食付】スタンダードプラン
シングル 朝・夕

いくつか言わせてもらうと

まず、お部屋。全体的に清潔でしたが、コンセントが2つだけ。
USBポートもないみたい。できれば、枕元にコンセントが
あるといいかも。
館内に100円ショップがあるのはよかったです。
夏の暑い日や雨の時に、近くのコンビニに行かなくていいのは
ありがたいのですが、現金払い対応っていうのがちょっと・・・
キャッシュレス時代ですから、電子マネーに対応してほしい
と思いました。

たーぼー様
この度は数あるビジネスホテルの中からHOTEL AZ 甘木インター店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重な口コミもいただきましてありがとうございました。
コンセントやUSBポートについて貴重なご意見をありがとうございます。枕元にコンセントがあったら良いのですが、建物の都合上どうしようも出来ず、大変申し訳ございません。愚案ではございますが、延長コードのご利用はいかかでしょうか?たーぼー様と同じくコンセントの位置にお困りのお客様は時折いらっしゃいます。そんなお客様のために、当ホテルでは延長コードの貸し出しを行っております。USBポートについても、お困りのお客様のために代用ではございますが、コンセントの無料貸し出しを行っております。必要な場合はお手数ですがフロントまでお問い合わせ下さいませ。お支払い方法につきましてもご意見いただきましてありがとうございました。昨今キャッシュレス化が進んでおりますが、当ホテルでは、ご宿泊代は現金かクレジット払い、100円ショップでは現金のみを取り扱っております。今後電子マネーを導入していくかもしれませんが、今のところその予定はなく、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。当ホテル内にある「居酒家かまどか」では幅広い支払い方法を取り扱っております。電子マネーも豊富に取り扱っておりますのでぜひご利用くださいませ。100円ショップをご利用いただいたとのことで、ありがとうございます。100円ショップは何時まで開いているかよく質問をいただきますが、24時間開いておりますのでご安心下さいませ。その他にもホテル内では6階と9階の自動販売機でアルコールの販売もしております。もちろんソフトドリンクも自販機にて販売しております。6階と9階には製氷機もございますので、氷が必要な際はぜひご利用くださいませ。今後もお客様のご要望に可能な限りお答えして参りますので、ご宿泊の際にご不便な点やお困りの点などがありましたらお気軽にご相談くださいませ。まだまだ暑い日が続きますのでお体にお気をつけてお過ごしください。たーぼー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント井上

返信日:2023/8/31